X



トップページ昭和特撮
1002コメント464KB
帰ってきたウルトラマン 51話目(IP表示)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 7b59-KjKR [116.83.211.85])
垢版 |
2021/09/22(水) 13:14:35.94ID:peid7+Gp0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ここは1971年にTBS系で製作・放映された特撮怪獣番組
「帰ってきたウルトラマン」について語るスレです

・次スレ作成時は本文先頭に以下の行を記述すること(立てるときに消えます)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ウルトラマンの呼称については各個の判断にお任せしますが
異なる見解に対する罵倒雑言は作品に対する侮辱になるので配慮をお願いいたします
様々な世代に様々な考え方が存在します
貴方自身が作品の品位を決めると思って下さい

前スレ
帰ってきたウルトラマン 50話目(IP表示)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rsfx/1626394111/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0033どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ b767-6iP1 [60.117.5.133])
垢版 |
2021/09/25(土) 11:36:37.31ID:VEWsll5+0
>>31
あっ、ウルトラマンが二人

いや、光の国の二番煎じ「ウルトラマンジャック」だよ
0036どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ b767-6iP1 [60.117.5.133])
垢版 |
2021/09/25(土) 19:06:47.58ID:VEWsll5+0
>>35
違うよ
ウルトラマンジャックのことだよ
0037どこの誰かは知らないけれど (ササクッテロラ Spbf-2H6+ [126.166.21.66])
垢版 |
2021/09/26(日) 04:23:44.02ID:PQ6ddY/Op
622 最低人類0号 2009/04/19(日) 22:24:31 ID:+bDySPM40
中村さんという人が正月にお前の家に行って、
家の人宛にこっそり年賀状を置いてきたそうだが、本当かね?

「博士さんはネット上で
 以前『射精に似た喜び』とか『馬鹿』『クソ』と書かれていたようですが、
 今はもうその悪癖は克服されましたでしょうか?
 (日本では毎日多くの人がネットを閲覧していますので、
  もし個人情報が放置されてるようなら早急な対策が必要です)
  今年こそ成功の年であるよう願っています」
0038どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ b767-6iP1 [60.117.5.133])
垢版 |
2021/09/26(日) 07:00:13.81ID:3EO9946z0
あのちょっと足の短いヘタレっぽい、もう一人のウルトラマンは
「ウルトラマンジャック」という名だったのか
そう考えた方が楽しいじゃないか
0041どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ b767-6iP1 [60.117.5.133])
垢版 |
2021/09/26(日) 13:58:30.28ID:3EO9946z0
>>40
愛情を持ってからかってるだけではないか
それよりも、糞とかしね苦しんでとかは許せないぞ
0042どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ b767-6iP1 [60.117.5.133])
垢版 |
2021/09/26(日) 13:59:46.37ID:3EO9946z0
>>40
>>41の続き
あと原作レイプとかな
0044どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ b767-pveB [60.117.5.133])
垢版 |
2021/09/27(月) 12:32:40.67ID:1nodeqiA0
しね苦しんでとか原作レイプだとかの方がはるかに酷い罵倒だと思うがな
挙句の果て法務省に告げ口だからな
ウルトラマンジャックは二番煎じで短足で
そのくらいいじゃない
本当のことなんだから
0045どこの誰かは知らないけれど (スッップ Sd42-yPBE [49.98.225.245])
垢版 |
2021/09/27(月) 14:36:32.94ID:du2X+xSxd
>>44
なんだっけ?
あんたの書き込み
成田亨のデザインのウルトラマンはヘラヘラ笑ってハゲが目立つ
古谷敏のアクションはへっぴり腰で最悪
円谷一は素人で円谷一夫が最高
上原脚本は枯れてる
怪獣使いは放送禁止
他にあったっけ?
あんたの罵倒は
0046どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ a2be-pveB [59.139.200.69])
垢版 |
2021/09/27(月) 15:24:13.52ID:QZJ0hbFt0
円谷一夫・談
僕は昭和58年入社ですから、名前をつけることになったいきさつはよく覚えてますよ
父が「帰ってきたウルトラマン」だけ名前がないじゃないかと言い出しましてね
それで、名前をつけることになったんですよ
でも、なんでジャックになったのかは覚えてないなあ
個人的にはウルトラマンが帰ってきたんだから、やっぱり「ウルトラマン」じゃないかとか思ったりもしましてね
突然、「ジャック」って言われてもなあ、という感じでしたね
なにしろ子供の頃に、「帰ってきたウルトラマン」を毎週楽しみに見ていたわけですから
最初は少し違和感があったというのが正直なところでしたね
円谷一夫はこのように、ジャックに否定的なんだが、
円谷一夫を持ち上げておいてジャックをゴりおし
矛盾してる>60 117 5 133
 
0047どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ b767-pveB [60.117.5.133])
垢版 |
2021/09/27(月) 18:08:30.05ID:1nodeqiA0
https://www.youtube.com/watch?v=kkSxBPaoscg

やっぱり「怪獣使いと少年」は問題作だったんだろ
幸いにも封印されなかったと言ってるではないか
0048どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ b767-pveB [60.117.5.133])
垢版 |
2021/09/27(月) 18:26:31.05ID:1nodeqiA0
「怪獣使いの遺産」は「怪獣使いと少年」の正統な続編だよ
メビウスでも超8兄弟がパラレルになっているのは
ガイアの超時空と同じようなものだろ
ウルトラマンの「怪獣殿下」も
それまでは怪獣が出現していないという
大阪の異世界だったからな
0050どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ b767-pveB [60.117.5.133])
垢版 |
2021/09/27(月) 18:38:15.69ID:1nodeqiA0
>>46
円谷一夫氏の評価は作品の内容のことだろ
名称の問題は別
俺の独断的な意見では、リアルタイム時の状況は知らないけど
「帰ってきたウルトラマン」は「ウルトラマンエース」の前番組だから
「ウルトラマンジャック」で釣り合うんじゃないのかな
何しろウルトラマンエースはマルサンのせいで
ウルトラエースからの変更だったとかな
新しいウルトラマンがウルトラマン◯◯調に決めたのなら
「帰ってきたウルトラマン」はウルトラマンジャックでいいではないか
0051どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ b767-pveB [60.117.5.133])
垢版 |
2021/09/27(月) 18:43:24.98ID:1nodeqiA0
>>45
そういう言い方はしてないだろ
Aタイプがちょっとへっぴり腰ぎみだったけど
Bタイプではそれが改良され、動きが素早くなってカッコいいと
何度も書いたろ
俺の感じ方ではCタイプよりBタイプの方がずっとイケメン
Bタイプを評価してたことを忘れるなよ
0052どこの誰かは知らないけれど (スップ Sd62-PXpj [1.75.158.45])
垢版 |
2021/09/27(月) 18:48:30.95ID:2OZuIw9gd
>>47
アフィリンクかもしれないし、著作権違法動画かもしれないので、動画リンクは踏まないけれど
そのYouTubeは円谷公式見解なの?
それとも〈YouTuber個人の感想〉なの?
後者だったら、なんの参考にもならないのだけれどね
「ソースは5ちゃんねる」とあまり変わらないよ

>>48
近年のインタビューで「ウルトラマンメビウス」をプロデューサーは過去のシリーズの「後日談的」、脚本家は「続編的」と表現しているんだよね
日本語としても、業界用語としても、「○○的」=「○○のような」という意味
つまり「続編のような」、「後日談みたいな」話ということ
続編そのものではないんだよね
もちろん「正統な続編」ではないんだ
0053どこの誰かは知らないけれど (スップ Sd62-PXpj [1.75.158.45])
垢版 |
2021/09/27(月) 19:04:44.60ID:2OZuIw9gd
>>51
初代マンスレに
>シン・ウルトラマンはAタイプのへっぴり腰とCタイプのニコニコ顔で最悪
とか書いて、猛反発を受けていたよね
意味としては>>45さんの書いた内容になっているよ

お前の言う「へっぴり腰」は古谷さんの演技プランから生まれた、ウルトラマンの戦闘ポーズの基本だよ
それはBタイプにもCタイプにもそのまま生かされている

それと古谷さんは、一番動きやすかったのはAタイプ
Bタイプはマスクもスーツも動きにくく、演技がし難かったとおっしゃっている
0054どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ b767-pveB [60.117.5.133])
垢版 |
2021/09/27(月) 20:04:12.59ID:1nodeqiA0
>>52
だからー、「帰ってきたウルトラマン」もすでに後日談みたいな存在なんだよ
ジャックとメビウスはドラマ上のカテとしては
「M78ワールド」に含まれている
マックスはM78星雲出身でも「M78ワールド」ではない
0057どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 4fc2-2H6+ [180.9.164.76])
垢版 |
2021/09/27(月) 20:15:45.29ID:N1ozIAg00
>>54
0289 どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ b767-pveB [60.117.5.133]) 2021/09/27 12:26:33
レオやアストラはM78星雲人じゃないからね
でもドラマとしては「M78ワールド」
逆にマックスはM78星雲出身でも「M78ワールド」ではない
0059どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 5f46-cnJG [222.158.61.16])
垢版 |
2021/09/27(月) 21:43:26.14ID:vzXMhktr0
お前 呼ばわりの時点で、事実の提示とはやや難しくないでしょうか。
0060どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 5f46-cnJG [222.158.61.16])
垢版 |
2021/09/27(月) 21:50:12.39ID:vzXMhktr0
みなさん、常識をわきまえましょう。
ネットも日常と一緒ですよ。
節度ある言葉遣いをしましょう。

あなたは、日常、人に呼びかけるときに「お前の」と呼びかけるのでしょうか。
0062どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 5f46-cnJG [222.158.61.16])
垢版 |
2021/09/27(月) 23:33:26.74ID:vzXMhktr0
現代日本語でといちいち説明しなければなりませんかね?
それとも、あなたのお仲間は、日常「お前」呼ばわりなさっているのですか?
そういう環境もあるかと思いますが、一般的には礼を失する態度と思われます。
おわかりいただけたでしょうか。


ところで、以前全く同じように絡まれた経験があります。
あれは確か・・・。
過去ログは一応保全しているので、見てみると面白いかもしれませんね。
0063どこの誰かは知らないけれど (スッップ Sd42-iMZD [49.98.208.187])
垢版 |
2021/09/27(月) 23:48:08.94ID:sqGNU3G6d
>>62
自分に嫌がらせを繰り返す人間に対しては


お前」
0064どこの誰かは知らないけれど (スッップ Sd42-iMZD [49.98.208.187])
垢版 |
2021/09/27(月) 23:51:19.39ID:sqGNU3G6d
>>63
2行目以降ミスっ
0066どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 5f46-cnJG [222.158.61.16])
垢版 |
2021/09/27(月) 23:54:01.00ID:vzXMhktr0
>>63
動揺なさらないでください。
落ち着きたい時にはお水を飲むといいですよ。
0067どこの誰かは知らないけれど (スッップ Sd42-iMZD [49.98.208.187])
垢版 |
2021/09/27(月) 23:54:21.87ID:sqGNU3G6d
>>63
すまんな
「お前」で良い
0068どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 5f46-cnJG [222.158.61.16])
垢版 |
2021/09/27(月) 23:56:44.47ID:vzXMhktr0
>>65
故なき罵倒を受けた場合には容赦なき反撃をする。
それが私の信念でございます。
0070どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 5f46-cnJG [222.158.61.16])
垢版 |
2021/09/28(火) 00:04:13.15ID:T+JVSfna0
>>69
故なき罵倒を行う者に対する慈悲の心を持ち合わせてはおりません。
悪しからず。
0072どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 5f46-cnJG [222.158.61.16])
垢版 |
2021/09/28(火) 00:23:01.12ID:T+JVSfna0
>>53で最初にお前と言いだしてますね。
>>71
よろしいですか?
0073どこの誰かは知らないけれど (スップ Sd62-PXpj [1.75.158.56])
垢版 |
2021/09/28(火) 04:48:07.73ID:OPB8Bew6d
>>68
意見が合わないだけで、相手を「極悪人」と蔑む奴が、「お前」が罵倒とはねぇ
随分と自分勝手な基準だねぇ

それと、いつも>>54のように[60.117.5.133]への質問や反論に、当たり前のように答えているけれど、やはり[60.117.5.133]はブーイモの別アカウントということなんだね?
0074どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 5f46-cnJG [222.158.61.16])
垢版 |
2021/09/28(火) 06:58:22.50ID:T+JVSfna0
悪人を極悪人と表現してなにが問題なのでしょうか。
意見が合わない=悪人ではありません。

一人の人間をよってたかっていじめる行為などを行う人間を極悪人と表現しました。人間性が腐っているからです。
何か問題でもあるのですか?
0076どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 2b93-Nqbw [106.73.66.129])
垢版 |
2021/09/28(火) 08:30:34.55ID:hGBLaVAg0
>>72
過去ログ持ってるんじゃなかったのか?
例えば

135どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ d567-6EVo [60.117.5.133])2020/11/13(金) 22:26:41.69ID:FWPsZ9hZ0
まだアイドルの事を言ってるのかよ?
お前よっぽど孫のような年齢のアイドルが好きなんだな
頼むからその話はおしまい
ウルトラマンジャックを語ろう

これは>>53より前だよな
あとこんなん見つけた

0855 どこの誰かは知らないけれど (ブーイモ MM67-rNwL [202.214.230.153]) 2021/06/17 19:58:48
被害者意識丸出しのクソシナリオじゃん
ホント沖縄人ってクソ
0077どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 2b93-Nqbw [106.73.66.129])
垢版 |
2021/09/28(火) 09:01:11.97ID:hGBLaVAg0
>>74
>意見が合わない=極悪人ではありません。
そうでもないぞ

146どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 4d16-1o+L [116.65.144.156])2021/01/21(木) 21:47:54.02ID:A4f8CVeK0
正式名称は無視し、自らの「後付けタイトル」を押し付ける。
これは極悪人の所業だ。
まさに極悪人以外の何者でもない。
0078どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 2b93-Nqbw [106.73.66.129])
垢版 |
2021/09/28(火) 09:05:44.31ID:hGBLaVAg0
>>74,77
後半が消えていたな
失礼した

146どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 4d16-1o+L [116.65.144.156])2021/01/21(木) 21:47:54.02ID:A4f8CVeK0
正式名称は無視し、自らの「後付けタイトル」を押し付ける。
これは極悪人の所業だ。
まさに極悪人以外の何者でもない。
だが、極悪人でも大丈夫。
ウルトラマンジャックを受け入れよう。
ウルトラマンジャック続編を受け入れよう。
ウルトラマンジャックは極悪人でも受けいれるはずだ。
0080どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ b767-pveB [60.117.5.133])
垢版 |
2021/09/28(火) 11:34:42.97ID:Kg+QnwFs0
https://www.youtube.com/watch?v=7qsvtkKH7YQ

セブン12話は封印が残念だと言ってる
「怪獣使いと少年」は封印されなくて幸いだったと言ってるだろ
この差を理解したまえ
「怪獣使いの遺産」は偉大なるセブンの思想も盛り込まれているのだ
「他の星の人とも信じあえる日がくるまで」
0081どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ b767-pveB [60.117.5.133])
垢版 |
2021/09/28(火) 11:47:02.17ID:Kg+QnwFs0
https://www.youtube.com/watch?v=c6NNneRgyPU

「ウルトラマンジャック」という呼び名が公式発表されたと言ってるだろ
それにジャックと郷は一体化していると
ジャックが郷の意識を乗っ取ったのだよ
だから「ウルトラ5つの誓い」はウルトラマンジャックが残した言葉だ
ジャックを追いかけながら次郎が叫んでたのだから間違いない
0085どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 4fc2-2H6+ [180.9.164.76])
垢版 |
2021/09/28(火) 14:37:25.38ID:0stpRwLA0
>>82
↓この極悪人と対決して見せてくれよw

0897 どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ b767-pveB [60.117.5.133]) 2021/09/28 11:14:13
宇宙人が巨大化しての怪獣とのタッグは
帰りマンから本格的だよね
ナックル星人とブラックキング、バット星人とゼットン
初代のゼットン星人(ケムール人)は巨大化しなかった
大伴のボケはゾーフィに間違えてるしw
0086どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ fb46-cnJG [218.217.41.59])
垢版 |
2021/09/28(火) 20:00:48.34ID:TYD6PCbI0
極悪人とは一人の人間をよってたかって叩く卑怯者のことです。
0087どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 4fc2-2H6+ [180.9.164.76])
垢版 |
2021/09/28(火) 20:05:31.55ID:0stpRwLA0
>>86
分裂しててわけわからん 混乱してんのか

0082 どこの誰かは知らないけれど (ブーイモ MM3b-v5jQ [202.214.231.162]) 2021/09/28 12:41:41
正式名称を無視し、他人に後付けタイトルを押しつける。
これは、極悪人の所業です。何か問題でもありますか?
0088どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ b767-pveB [60.117.5.133])
垢版 |
2021/09/28(火) 22:58:34.05ID:Kg+QnwFs0
>>85
よそのスレのレスを勝手に持ち出すのなと何度言ったらわかる
>>80>>81の件に関しては降参したか
つまらんことで誤魔化すな
0089どこの誰かは知らないけれど (スッップ Sd42-iMZD [49.98.208.187])
垢版 |
2021/09/28(火) 23:10:01.83ID:dEtptEI3d
>>81
何度説明されても理解できないんだな
次郎が追いかけてたのは
ウルトラマンじゃなくて「郷さん」だ
0090どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ fb46-cnJG [218.217.41.59])
垢版 |
2021/09/28(火) 23:53:47.99ID:TYD6PCbI0
ウルトラマンではなくウルトラマンジャックです。
本物の郷秀樹ならば、次郎くんを捨てたりしません。
0091どこの誰かは知らないけれど (ササクッテロリ Spbf-2H6+ [126.205.131.100])
垢版 |
2021/09/29(水) 00:13:39.88ID:9n70AGOZp
>>88
つまらんことで誤魔化したり逃げたり
頰っ被りしたりするのはいつもいつもお前だろ
また苛めてやるから心配すんな
0092どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ b767-pveB [60.117.5.133])
垢版 |
2021/09/29(水) 01:34:21.94ID:xKJ+ADwy0
>>90
激しく同意
本物の郷秀樹はすでに亡くなっている
次郎は今までだまされていたのだ
でも、そんな郷の精神と肉体を乗っ取ったウルトラマンジャックを
次郎は郷さんと叫んで見送っていた
次郎は本当にお人好しのいい子だ
0093どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ b767-pveB [60.117.5.133])
垢版 |
2021/09/29(水) 01:36:25.76ID:xKJ+ADwy0
>>91
>また苛めてやるから心配すんな

ん?
やはり怪獣使いの暴徒の真似してるな
0096どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ fb46-cnJG [218.217.41.59])
垢版 |
2021/09/29(水) 06:53:25.72ID:uXOlmGlt0
>>91
苛め宣言ですか。自ら極悪人を名乗るわけですね
0097どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ b767-pveB [60.117.5.133])
垢版 |
2021/09/29(水) 06:59:30.99ID:xKJ+ADwy0
>>95
何を言うか
常識的な意見だろ
wikiも信じてないんだろw
何度も繰り返すけどチミのような老害よりは
カノコちゃんの方が信用できるでしょw
0098どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ fb46-cnJG [218.217.41.59])
垢版 |
2021/09/29(水) 07:01:31.72ID:uXOlmGlt0
流行から取り残されて化石となった老害・・・
哀れですね・・・
0102どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ b767-pveB [60.117.5.133])
垢版 |
2021/09/29(水) 11:16:02.06ID:xKJ+ADwy0
>>100
俺とブーイモ氏は別人だと前から言ってるだろ
他でもその指摘はあったと思うぞ
0103どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ b767-pveB [60.117.5.133])
垢版 |
2021/09/29(水) 11:18:01.89ID:xKJ+ADwy0
>>100
俺から見たらジャックを受け入れない人たち、
メビウスを執拗に貶す人たちが
みんな同一人物に見えるがなw
0104どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ b767-pveB [60.117.5.133])
垢版 |
2021/09/29(水) 11:22:56.95ID:xKJ+ADwy0
中国ではティガは暴力的だと批判されてるようだけど
「怪獣使いの遺産」も回想シーンまでは
「怪獣使いと少年」をそのまま表現するわけにはいかなかっただろ
多少の改変はやむを得なかったことをわかってやれ
0106どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ fb46-cnJG [218.217.41.59])
垢版 |
2021/09/29(水) 18:06:40.46ID:uXOlmGlt0
中国市場を意識しない製品や番組って今や考えられますか?
メビウスがそうとは言いませんが。
既に15年以上前の作品です。
0110どこの誰かは知らないけれど (ブーイモ MM42-v5jQ [49.239.64.247])
垢版 |
2021/09/29(水) 18:24:58.67ID:qJXfksPHM
なぜ、中国と韓国に異常な敵意を燃やす人がいるのかわかりません。
どちらも歴史ある隣国です。

日本は古来より多くの恩恵を受けてきました。
そのご恩を忘れて、悪魔のごとく攻めいったのが大日本帝国です。まさに恩を仇で返す悪鬼のごとき行為でした。
0111どこの誰かは知らないけれど (スッップ Sd42-PXpj [49.98.218.40])
垢版 |
2021/09/29(水) 18:43:42.26ID:MLOJW5Icd
ウルトラマンジャックのいう名を押し付け、他の呼び方を禁じるどこかのブーイモは、一方で日本海という呼称を禁じ、東海と呼べとか騒いでいたよね
日本は中国や韓国の属国ではないのだから、そんなふうに阿る必要はないよ
0120どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ b767-pveB [60.117.5.133])
垢版 |
2021/09/30(木) 17:51:45.60ID:DIqwdoLR0
特亜相手だろうがアメリカ相手だろうが
かつての大日本帝国軍の凶悪さは
「月光の夏」からでも分かるからね
映画版はサコミズ隊長役の田中実さんも出演していた
もっとも兵隊たちもマインドコントロールされてたんだろうがな
0122どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ a2be-pveB [59.139.200.69])
垢版 |
2021/09/30(木) 18:19:54.59ID:svyxxhEG0
>>90
「帰ってきたウルトラマン」のウルトラマンは番組中ではウルトラマンと呼ばれている
これは覆しようがない事実
お前は「帰りマン」の番組中でウルトラマンという言葉が出る度に
いちいちウルトラマンジャックと訂正するのか?バカの極みだな
0124どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ b767-pveB [60.117.5.133])
垢版 |
2021/09/30(木) 19:10:58.09ID:DIqwdoLR0
>>122
ジョーニアスも80も初期では「ウルトラマン」と呼ばれていたよ
だから「帰ってきたウルトラマン」も
再び地球にやって来たもう一人のウルトラマンは
「ウルトラマンジャック」という名だったのかと、
後で判明したことにすればいいんだよ
0125どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ b767-pveB [60.117.5.133])
垢版 |
2021/09/30(木) 19:15:50.25ID:DIqwdoLR0
「帰ってきたウルトラマン」の後番組のタイトルは
「ウルトラエース」の予定だったんだろ
だけどマルサンのせいで後付けの
「ウルトラマンエース」に変更されたからは
また後付けでもそのタイトルに釣り合うように
「ウルトラマンジャック」にしたわけだからそれでいいじゃないか
0130どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 0246-cnJG [211.133.38.167])
垢版 |
2021/09/30(木) 20:48:23.21ID:9XjarJWO0
ファシズムとは大日本帝国及びナチスドイツ等で見られた政治体制です。
大日本帝国とはファシズムの権化です。
中国・朝鮮人民の抵抗がなければ、東アジアは悪の手に落ちていたことでしょう。
人類は危ないところだったのです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況