X



トップページ昭和特撮
66コメント23KB
メトロン星人マルゥル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/08/03(火) 01:20:44.71ID:5f9cCNfc
なぜペガッサ星人ペガよりメトロン星人マルゥルの方が性格悪いのか?
それはウルトラセブン本編
「ダーク・ゾーン」と「狙われた街」を比較すればすぐわかるw
0002どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/08/03(火) 11:48:12.93ID:yA4784OU
スレタイのメトロン星人マルゥルは、特撮テレビ番組『ウルトラマントリガー』に登場するキャラクター
『ウルトラマントリガー』は2021年7月10日から放送中
よって昭和特撮ではなく、令和特撮なので板違い
特撮!板でどうぞ

誘導
特撮!板
https://mevius.5ch.net/sfx/
0004どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/08/05(木) 01:29:45.66ID:X/yrz07J
>>2
いや、昭和特撮「ウルトラセブン」第8話「狙われた街」に
マルゥルのお父さんが登場するから板違いではない
0005どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/08/06(金) 01:04:05.34ID:sRP1VUiD
「ウルトラセブン」メトロン星人登場回「狙われた街」
改めて見ると冒頭で子供達が全員マスクしてるね
みんなが風邪ひいてるわけじゃなかったんだろ
11月放映だったからインフルエンザ予防とも思えない
コロナのような疫病があったの?
0006どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/08/09(月) 08:10:14.93ID:ziWR1UMd
スレタイのメトロン星人マルゥルは、特撮テレビ番組『ウルトラマントリガー』に登場するキャラクター
『ウルトラマントリガー』は2021年7月10日から放送中
よって昭和特撮ではなく、令和特撮なので板違い
特撮!板でどうぞ

誘導
特撮!板
https://mevius.5ch.net/sfx/
0007どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/08/10(火) 01:08:27.89ID:qUdfr6DJ
>>6
マルゥルのお父さんが昭和特撮「ウルトラセブン」第8話「狙われた街」に
登場してるから板違いではない
それと>>5の質問に誰か答えてくれ
0008どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/08/11(水) 18:15:19.82ID:771iYLdx
駅前の自動販売機のタバコのいたずらなんて
ウルトラ警備隊じゃなくても警察が動けばすぐばれるのにね
1977年の「青酸コーラ殺人事件」や、
1984年の「グリコ・森永事件」みたいな
人間並みの知恵で宇宙人レベルではないよw
0009どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/08/11(水) 18:28:14.77ID:PDVS83Vj
>>5
 大気汚染
 四日市ぜんそくは,それによる病気の典型。
0010どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/08/11(水) 18:40:49.56ID:771iYLdx
>>9
どうもありがとう
俺が子供の頃は、マスクしてる子は風邪ひいてる人か給食当番くらいで
インフルエンザ予防や公害対策としても
全員がそろってマスクしてたことはなかったなぁ
地域によっても異なるのかも知れないけど
タロウ、レオ放映当時は光化学スモッグがあったな
0011どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/08/11(水) 19:52:13.69ID:TGRfCcG7
>>10
 いやいや,放映当時に子どもだった俺でも,
 先日見た時にあのマスクには驚いたよ。
0012どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/08/11(水) 23:08:55.90ID:771iYLdx
>>11
だよね
未来の話だから今のコロナを予言してたのか
0014どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/08/12(木) 18:37:34.17ID:ofa9x4rK
>>13
だからマルゥルのお父さんの話だと言ってるだろうが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況