X



トップページ昭和特撮
1002コメント396KB
初代ウルトラマンPart52【油獣ペスター登場】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 8f93-dFB6 [106.73.66.129])
垢版 |
2021/07/17(土) 09:27:25.88ID:3pZyBAY50
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
前スレ
初代ウルトラマンPart51【ミイラ怪獣ドドンゴ登場】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rsfx/1619753410/l50

★次スレ作成時>>1の【先頭】に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を追加するとワッチョイ出来ます
>>980を踏んだ人が次を立ててください
無理な場合は早めに他の人に頼みましょう
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0105どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 4767-MYQi [60.117.5.133])
垢版 |
2021/07/28(水) 01:16:27.40ID:rLy92Iga0
素朴な疑問
太陽エネルギーで支えられてるウルトラマンは炎の戦士だろ
でも炎のジャミラをウルトラ水流で倒した
また、ゼットンの1兆度の火の玉にウルトラマンはやられた
それじゃゼットンはウルトラマン以上の太陽の戦士なのか?
0109どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 4767-MYQi [60.117.5.133])
垢版 |
2021/07/28(水) 11:55:54.10ID:rLy92Iga0
漫画版ではすでにマンとセブンがコラボしてたんだろ
じゃ漫画版の話もだめということになるな
0110どこの誰かは知らないけれど (スフッ Sd22-camN [49.104.14.128])
垢版 |
2021/07/28(水) 18:32:36.53ID:YcoG7p6Fd
週マガでセブン描いた桑田次郎が顔見せに冒頭出しただけ
ここでは普通にスレ違い
ここで対象になる漫画版は1966年の放送に準じて連載・執筆されたものだけ
コラボなんてのが本格化するのは1970年のリバイバル時期だからなおのこと

ここは1966年放送の「ウルトラマン」っていう作品スレでな
キャラをダシに好き勝手出来ると思ってんならお門違いだ
0111どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 4767-MYQi [60.117.5.133])
垢版 |
2021/07/28(水) 22:48:35.88ID:rLy92Iga0
で、>>105の質問の答はまだ?
ウルトラマンは熱さにも弱かったんじゃないの?
それともゼットンの太陽エネルギーがより上回っていたのか?
0114どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 4767-MYQi [60.117.5.133])
垢版 |
2021/07/29(木) 06:22:19.18ID:fCK2JdlV0
>>113
ゾフィーはウルトラマンを助けに来たんじゃなくて迎えに来たんでしょ
ウルトラマンを助けるゾフィーの話はスレチなんだろ?w
0124どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 4767-MYQi [60.117.5.133])
垢版 |
2021/07/29(木) 11:54:45.07ID:fCK2JdlV0
その「特殊な合金」はウルトラマンがテレポート変身もできるらしい
0127どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ e767-Oj7i [60.117.5.133])
垢版 |
2021/07/30(金) 18:10:01.60ID:LT4qqpCz0
子供の頃、初代とタイガーマスクの再放送を両方観てたけど
ダダ=虎の穴のボスは気づかなかったな
0128どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ df3c-hZfv [163.131.208.202])
垢版 |
2021/07/30(金) 22:03:38.19ID:c3kL+FaB0
ダダ上司「人間標本5・6二体、至急転送せよ」
0144どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 87fe-QEAr [58.0.104.46])
垢版 |
2021/08/01(日) 22:03:50.45ID:Aj19QpUx0
>>143
確かに、「M78、星雲の宇宙人?」
のセリフ、イントネーションが変だったな。
0147どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ df3c-hZfv [163.131.208.202])
垢版 |
2021/08/01(日) 23:31:14.96ID:94tREBwj0
君がみた光
ぼくがみた希望
0152どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ e767-QEAr [60.117.5.133])
垢版 |
2021/08/03(火) 08:22:42.86ID:5f9cCNfc0
>>151
「夜空の星に祈りをこめて」
のままでいいんじゃないの
そのオマージュがエースの32話
「ウルトラの星に祈りをこめて」だよ?
0155どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ e767-QEAr [60.117.5.133])
垢版 |
2021/08/03(火) 11:31:54.21ID:5f9cCNfc0
そういう歌あったんだね
第1話のみで即興的に作ったのかなとも思ってた
0156どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ e767-QEAr [60.117.5.133])
垢版 |
2021/08/03(火) 11:34:18.85ID:5f9cCNfc0
第1話では
一番最初にカラータイマーをつけてたのは
科学特捜隊じゃんかよ
最初は科学特捜隊が主役のつもりだったらしいからね
何でウルトラマンのカラータイマーを不思議がったんだw
0165どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 2216-z8aG [59.168.132.122])
垢版 |
2021/08/06(金) 17:13:44.11ID:NLpU+31l0
アメコミのウルトラマンが今日届く
0167どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ f767-2tbN [60.117.5.133])
垢版 |
2021/08/07(土) 01:39:47.88ID:geX2Ez2Q0
>>164
ジャックもティガも一緒か
ジャック50周年、ティガ25周年
素晴らしい!
0169どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ cb67-MEry [60.117.5.133])
垢版 |
2021/08/14(土) 11:24:11.10ID:P0leM7JC0
>>168
ウルトラマン80に出てたフジ隊員は
息子がムトウ・アキラ少年みたいに怪鳥の背中に乗っていた
0178どこの誰かは知らないけれど (アウアウウー Sa0f-s2UU [106.154.5.107])
垢版 |
2021/08/15(日) 17:18:23.56ID:RdI+ouUEa
子供の頃見た初代の話で、怪獣と戦ううちにカラータイマーが点滅し始めて、「シュワッ」言うて飛んで宇宙に帰ってしまったねん。
すぐに「シュワッ」言うて飛んで帰ってきたらカラータイマーが青で…
そこから怪獣ボッコボコにして、「シュワッ」言うて帰って行ったねん
これ何話?
0179どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 9fb7-sbZG [125.201.74.220])
垢版 |
2021/08/16(月) 01:14:04.84ID:yoXocNx80
ウルトラマンが登場してから時計で時間の経過を確認する暇人はいる?
0180どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ cb67-sbZG [60.117.5.133])
垢版 |
2021/08/16(月) 01:51:43.84ID:X/W6v7ZB0
>>179
よく聞くとナレーターは3分とかのこり30秒とかは言ってないよ
エネルギーが残り少なくなるとカラータイマーが点滅するとしか
0188どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ cb67-qGnX [60.97.66.144])
垢版 |
2021/08/16(月) 20:37:45.74ID:LdcFGeFf0
>>186
武器・技という事ならレインボー戦隊ロビンの
ミラクルノバのほうが合っている。
0190どこの誰かは知らないけれど (スププ Sdbf-A8Sw [49.98.69.66])
垢版 |
2021/08/16(月) 22:17:16.96ID:hdbHCz5Md
ウルトラマンの平均寿命がどれだけあるかわからないけど
最終回で2万歳ぐらいだと言ってたし、老ウルトラではなさそうだから
たぶんあと2万年ぐらいは生きられるのだろう 
人生折り返しだと仮定すると人間で言えば35〜40歳ぐらいかも
テレポーテーションを使うと著しく寿命が縮むらしいので
少なくとも数千年単位以上で寿命が縮むほどの体組織の老化みたいなことが起こるのだろう
0193どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ cb67-sbZG [60.117.5.133])
垢版 |
2021/08/17(火) 06:40:52.08ID:Kq2L3Yca0
>>192
どうでもいいことはないよ
参考になりました
どうもありがとう
基本的にウルトラ戦士は不死身
リアルタイム放映時には「命の固形化」という設定はなかったにしても
ゾフィーがリライブ光線みたいなのを持っていたのは確かなのだから
0196どこの誰かは知らないけれど (スププ Sdbf-A8Sw [49.98.71.188])
垢版 |
2021/08/17(火) 10:26:03.07ID:dIWz1ad7d
ウルトラの後付けの年齢設定は知らなかったが30万歳で人間換算70〜80歳ぐらいなのか
ならウルトラマンは人間換算5歳ぐらいということか

ウルトラの時間のスパンが長すぎるからハヤタやダンに変身した
人間態も100年ぐらい経てば消えてしまって新しい人間態に替えないといけなくなるんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況