X



トップページ昭和特撮
626コメント471KB
【BLACK】倉田てつをの何がダメだったのか?慢心・環境の違い【君の名は】
0001どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/08/21(金) 21:01:23.83ID:M6tRqt/R
東映セントラル、NHK、渡鬼と何度か大きなチャンスを得ているが悉くねw
0219どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/04/08(木) 15:17:14.04ID:3fDBSdil
>>217
鈴木京香はキャンギャル出身だろ。
0221どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/04/10(土) 21:21:35.32ID:cfnBSf1w
要は権利者と良好な関係が築けてれば多少のおめこぼしはあるんだろ
広告塔として全面に出すのはアウトだとは思うけどそこはもう当事者同士の感情の部分だから第三者がどうこうは言えないと思う
0222どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/04/10(土) 21:48:43.09ID:krGjdVrN
>>220
既存の製品や衣装のマスクなんかを飾っとくぶんにはそこまで言われないんじゃないかな
てつをはプロに等身大立像作らせたりゴルゴムマーク使った無許諾のオリジナルグッズ販売とか一線超えてきた
0223どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/04/11(日) 00:27:57.60ID:6OVlKKoc
てつをは東映舐めとるな。実録ヤクザ映画時代に大泉の撮影所に普通にヤクザがうろうろちょろしてて、故岡田会長が菱の3
代目と兄弟の盃交わしてたとか知らんやろな。
東映が本気出したらヤバイで。
0224どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/04/11(日) 01:17:53.44ID:qDA2cMfi
>>223
そのコネで選ばれてたのに
砂かけて出ていったからな

時代が時代なら表舞台には居られなかったかもしれないね
0226どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/04/14(水) 09:46:52.40ID:++brMKL2
>>221
そもそも商法利用自体が完全アウトなら、RXステーキもとっくの昔にアウトになってるだろうしね
10年ぐらい前は東映側も「コンテンツに貢献した方だし、それぐらいはまあ・・・」みたいな感じだったのかもしれん
別にメニューとかにブラックの写真貼ってるとかじゃなかったし

それが
・マスクに思いっきりロゴを使って高額で販売
・わざわざ等身大立像を作らせて飾り、その結果関係のあるクリエイターと揉める
・高杉を彷彿とさせるファンとの金銭トラブル
・挙句の果てに週刊誌沙汰

ってなことになって、大目に見ることができなくなったのでは
0228どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/05/18(火) 23:55:13.37ID:em+E4L9A
3:どこの誰かは知らないけれど:2020/07/22(水) 23:53:26.17 ID:I3uPG0gM
あの当時のジャリ番主演にしては一般ドラマでも充分に通じそうな顔と体。
大ヒット作品のリメイクである『仮面ライダーBLACK』に『君の名は』と
二度も大きなチャンスを掴んだのに何故?
0230どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/07/11(日) 15:11:22.70ID:+xPNtT1k
仁義なきプリキュア
0231どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/07/15(木) 19:18:36.05ID:hvqWgVSH
何がダメだったか、ねるとんに出てごめんなさい言われた事
0232どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/08/01(日) 16:25:36.77ID:vdaw1640
セックスが下手だから
0233どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/08/02(月) 23:38:42.72ID:L8TXB0HT
配信中屁をこくから
0234どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/08/09(月) 12:05:33.69ID:iY58tDdC
234
0235どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2021/09/05(日) 11:02:16.89ID:6OnrzEIU
【サイコパス(人格障害)】

@良心の異常な欠如
A他者に対する冷淡や共感のなさ
B慢性的に平然と嘘をつく
C行動に対する責任がまったく取れない
D罪悪感がない
E過大な自尊心で自己中心的
F口達者

このサイコパスの定義@〜F全てに当てはまり、
言う事、やる事がブレブレの信念等全くなし(笑)で
もちろん息を吐くように嘘をつくから平気で人の物や金を騙し取り、
自分に関わる人間全てを利用する対象としか思ってない
人間関係をはじめとした全ての物事を損得勘定でしか考えないガチのクズでサイコパス詐欺野郎

"高橋啓人"

呪死呪死呪牢死呪死怨念怨霊呪牢死M昭呪死怨M昭呪怨死M昭呪死M昭呪死呪死怨念怨霊呪牢死SM呪死怨SM呪怨死SM呪死SM呪死
呪死呪死呪死呪牢死呪牢死呪死呪死呪死呪死怨念怨霊呪牢死M昭呪死M昭呪死呪死英怨念怨霊呪牢死kjmnszkmtmtkjmnszkmtmt
kjmnszkmtmtkjmnszkmtmt呪死SM呪死SM呪死代怨呪怨死代怨念怨霊呪牢死呪死静呪死呪怨死静呪死mtmtkjmnszkmtmtkjm死
nszk呪死呪怨死英怨念怨霊呪牢死英呪死呪怨死昭呪怨死昭呪死呪牢死呪死代呪死怨念怨霊呪死代呪死藁人形釘呪死静呪死呪死怨念
怨霊呪死静呪死藁人形五寸釘呪死英呪死怨念怨霊呪死英呪死藁人形五寸釘呪死昭呪死藁人形釘呪死昭呪死藁人形釘呪死代呪死代死
怨念怨霊呪死代呪死呪死静呪死静怨念怨霊呪死静呪死藁人形釘呪死英呪死英怨念怨霊呪死英呪死藁人形釘呪死昭呪死昭藁人形五寸
釘呪死昭呪死
0236どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2022/02/12(土) 23:57:07.37ID:Irg69JEk
3:どこの誰かは知らないけれど:2020/07/22(水) 23:53:26.17 ID:I3uPG0gM
あの当時のジャリ番主演にしては一般ドラマでも充分に通じそうな顔と体。
大ヒット作品のリメイクである『仮面ライダーBLACK』に『君の名は』と
二度も大きなチャンスを掴んだのに何故?
0238どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2022/02/28(月) 18:03:31.42ID:5ZzQtIol
演技力にはやや難があった。
俳優業がジリ貧になっていくのを
BLACKだ光太郎だてつをだと甘やかせたのは特ヲタ
世間をわかってないてつをはこいつらがちやほやしてくれるんだからそれでいいやと思っちゃった
0239どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2022/03/10(木) 23:59:41.64ID:FkBfflca
3:どこの誰かは知らないけれど:2020/07/22(水) 23:53:26.17 ID:I3uPG0gM
あの当時のジャリ番主演にしては一般ドラマでも充分に通じそうな顔と体。
大ヒット作品のリメイクである『仮面ライダーBLACK』に『君の名は』と
二度も大きなチャンスを掴んだのに何故?
0242どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2022/05/09(月) 19:13:32.10ID:6kFuLlC2
借金王・詐欺師疑惑
仮面二輪操者 超壱


守銭奴・女性客御手付疑惑
仮面二輪操者 黒


DV・金銭問題
仮面二輪操者 疑留守


万引き犯
仮面二輪操者 男爵


強制猥褻致傷
仮面二輪操者 東郷
0243どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2022/05/09(月) 20:19:55.82ID:AZ30o7nM
歌唱力
0244どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2022/05/14(土) 21:23:38.60ID:x/FvlkbG
●てつを近況

2022年4月中旬から突如としてツイッターで有名人来店を思わせる近況報告を連投するが、どれも過去画像使い回しの疑惑が・・・。

2022年4月15日、武井壮の来店を匂わせる近況をツイート。
https://twitter.com/TetsuoKurata29/status/1514824594590670852

しかし全く同じ画像が2021年11月25日のフェイスブックにも有る謎。
ttps://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1277440322683012&id=100012511686891&sfnsn=mo

続いて2022年4月18日、高畑淳子・小野寺丈の来店を匂わせる近況をツイート。
https://twitter.com/TetsuoKurata29/status/1515957248362938373

しかしこれも全く画像が2021年3月24日のフェイスブックにも有る謎。
ttps://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1120980331662346&id=100012511686891

2022年5月1日、ブルードルフィン森恵ほか戦隊レッド2人の来店を匂わせる近況をツイート。
https://twitter.com/TetsuoKurata29/status/1520703243822956545

またしても全く画像が2021年12月23日のフェイスブックに・・・。
ttps://www.facebook.com/photo/?fbid=1294335627660148&set=a.305893493171038

2022年5月10日、吉幾三の来店を匂わせる近況をツイート。
https://twitter.com/TetsuoKurata29/status/1523994602885509121

全く同じ画像が2021年8月18日に(もういいよ・・・)
ttps://www.facebook.com/photo/?fbid=1214004895693222&set=a.305893493171038

-------------------------------------
また2022年4月17日、イチロー実兄氏の来店をツイート。これは過去画像の使い回しではないようだが・・・。
https://twitter.com/TetsuoKurata29/status/1515539562554335238

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rsfx/1649625758/158
158どこの誰かは知らないけれど (ラクペッ MM0d-6/E4 [134.180.142.107])2022/04/18(月) 18:09:38.69ID:RQw5rGNMM
イチロー兄は一週間前くらいに来てたらしい
イチロー兄本人のインスタに上がってた
緒形幹太に連れられて来たとか
ただイチロー兄からすれば「てつをって誰?」状態なので、てつをと一緒の写真は無し
特オタ以外から見ると「芸能人とやたら写真撮りたがるミーハーなステーキ屋店主」くらいな印象

(下記はイチロー実兄氏のインスタ画像)
https://www.instagram.com/p/CcFk-5aPcZe/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0245どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2022/06/08(水) 23:43:09.58ID:Au/VvVkt
3:どこの誰かは知らないけれど:2020/07/22(水) 23:53:26.17 ID:I3uPG0gM
あの当時のジャリ番主演にしては一般ドラマでも充分に通じそうな顔と体。
大ヒット作品のリメイクである『仮面ライダーBLACK』に『君の名は』と
二度も大きなチャンスを掴んだのに何故?
0247どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2022/06/09(木) 23:44:25.19ID:TeDORp/e
3:どこの誰かは知らないけれど:2020/07/22(水) 23:53:26.17 ID:I3uPG0gM
あの当時のジャリ番主演にしては一般ドラマでも充分に通じそうな顔と体。
大ヒット作品のリメイクである『仮面ライダーBLACK』に『君の名は』と
二度も大きなチャンスを掴んだのに何故?
0248どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2022/06/19(日) 22:44:34.03ID:HqDSjiOl
>>244
池田駿介さんのお兄様かと思った
0249どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2022/06/19(日) 23:47:14.19ID:795ZQ/5r
3:どこの誰かは知らないけれど:2020/07/22(水) 23:53:26.17 ID:I3uPG0gM
あの当時のジャリ番主演にしては一般ドラマでも充分に通じそうな顔と体。
大ヒット作品のリメイクである『仮面ライダーBLACK』に『君の名は』と
二度も大きなチャンスを掴んだのに何故?
0250どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2022/07/02(土) 09:50:00.47ID:8B/7MhrZ
●てつを動静:あぶない時間泥棒・実在編(1)

2022年4月中旬から突如としてツイッターで有名人来店を思わせる近況報告を連投するが、どれも過去画像使い回しの疑惑が・・・。

2022年4月15日、武井壮の来店を匂わせる近況をツイート。
https://twitter.com/TetsuoKurata29/status/1514824594590670852

しかし全く同じ画像が2021年11月25日のフェイスブックにも有る謎。
ttps://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1277440322683012&id=100012511686891&sfnsn=mo

続いて2022年4月18日、高畑淳子・小野寺丈の来店を匂わせる近況をツイート。
https://twitter.com/TetsuoKurata29/status/1515957248362938373

しかしこれも全く画像が2021年3月24日のフェイスブックにも有る謎。
ttps://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1120980331662346&id=100012511686891

2022年5月1日、ブルードルフィン森恵ほか戦隊レッド2人の来店を匂わせる近況をツイート。
https://twitter.com/TetsuoKurata29/status/1520703243822956545

またしても全く画像が2021年12月23日のフェイスブックに・・・。
ttps://www.facebook.com/photo/?fbid=1294335627660148&set=a.305893493171038

2022年5月10日、吉幾三の来店を匂わせる近況をツイート。
https://twitter.com/TetsuoKurata29/status/1523994602885509121

全く同じ画像が2021年8月18日に(もういいよ・・・)
ttps://www.facebook.com/photo/?fbid=1214004895693222&set=a.305893493171038

-------------------------------------
また2022年4月17日、イチロー実兄氏の来店をツイート。これは過去画像の使い回しではないようだが・・・。
https://twitter.com/TetsuoKurata29/status/1515539562554335238

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rsfx/1649625758/158
158どこの誰かは知らないけれど (ラクペッ MM0d-6/E4 [134.180.142.107])2022/04/18(月) 18:09:38.69ID:RQw5rGNMM
イチロー兄は一週間前くらいに来てたらしい
イチロー兄本人のインスタに上がってた
緒形幹太に連れられて来たとか
ただイチロー兄からすれば「てつをって誰?」状態なので、てつをと一緒の写真は無し
特オタ以外から見ると「芸能人とやたら写真撮りたがるミーハーなステーキ屋店主」くらいな印象

(下記はイチロー実兄氏のインスタ画像)
https://www.instagram.com/p/CcFk-5aPcZe/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0251どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2022/07/02(土) 10:04:18.87ID:8B/7MhrZ
●てつを動静:あぶない時間泥棒・実在編(2)&劇団立ち上げ告知

2022年5月27日、フェイスブックでのてつを。次は亡くなった有名人への擦り寄りか。
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1394911690935874&id=100012511686891

2022年5月29日、てつを近況報告。機内にて。
https://twitter.com/TetsuoKurata29/status/1530808740345434113

全く同じ画像が2021年11月28日のフェイスブックにも有る怪。
https://m.facebook.com/photo.php?fbid=1279070085853369&id=100012511686891&set=a.305893493171038&source=48

信者内にも使い回しを指摘するリプが・・・。
「これは、去年の11月下旬頃に、撮影のため、南の島へ移動していた時の写真ですね」
https://twitter.com/7kmLq1mVqptn3qZ/status/1530835091391676416

-------------------------------------
2022年5月30日、てつを近況報告。野村宏伸氏の来店。
https://twitter.com/TetsuoKurata29/status/1531154737172979714

全く同じ画像が2021年9月26日のインスタグラムにも有る怪。
https://www.instagram.com/p/CUSXwkYFKzF

-------------------------------------
2022年6月30日、劇団立ち上げを告知。2022年12月8日に東京で旗揚げ公演後、主要各都市を回るとの事。
果たしてどのような芝居をするのか予断を許さない。
https://imgur.com/ppD5lAO
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1418530071907369&id=100012511686891&m_entstream_source=timeline
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0252どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2022/07/02(土) 23:43:47.84ID:CZV4o2rW
3:どこの誰かは知らないけれど:2020/07/22(水) 23:53:26.17 ID:I3uPG0gM
あの当時のジャリ番主演にしては一般ドラマでも充分に通じそうな顔と体。
大ヒット作品のリメイクである『仮面ライダーBLACK』に『君の名は』と
二度も大きなチャンスを掴んだのに何故?
0253どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2022/07/13(水) 20:23:16.24ID:8OEMprzU
ニコニコてつを掲示板から

3250 ななしのよっしん 2022/07/10(日) 12:46:06 ID: QDvkrDvI1V
本当にBLACKとRXが当時のキッズやオタクを虜にした名作なら
リバイスはテレ朝ではなくMBSで放送中のはずだし、11年間の空白なんてハンデをクウガが負う必要もなかったからね
シリーズ延命させた太陽の救世主とかいう信者の評価とは真逆で、一度シリーズ絶命させた黒い死神だったのでは?

3251 ななしのよっしん 2022/07/10(日) 12:51:30 ID: dGSsqkTphT
そこまで言うか

3252 ななしのよっしん 2022/07/10(日) 13:20:24 ID: OWAPyD5Haj
>>3247
こっちは別に倉田が落ちぶれたからその二作まで駄作にしてやろうって魂胆があるわけじゃないよ
これまで根拠ないてつを聖人論やRX最強論で守られ、一切の批判が許されなかったこの作品群にようやくメスを入れられるようになったから適正評価に戻すべくやってるわけで今でもライダーデザインや次郎さんの演技とか評価されてる点はあるよ
そうやって今まで抑え込んできたから、考察の中で不可解な点や疑問点が出た分批判意見が強まってるだけで、落ち着くまで時間がかかるだけの話よ

3253 ななしのよっしん 2022/07/10(日) 13:24:35 ID: OWAPyD5Haj
書き込んだ後だが、まぁこんな事言っても彼らには響かないだろうね
何が要因かは知らないが奴等またピキってるわ、今来てる奴だって冷静を装ってるわりに文体が店に来いと叫んでる奴に似てるし、明日には全部削除されてそう
自分らを守る術がブロック自慢して輪を狭めつつ生きていく道とか恥ずかしくないのかな。独身だけじゃなく所帯持ちまでこれとか見苦しいわ

3254
ななしのよっしん
2022/07/11(月) 04:20:02 ID: QDvkrDvI1V
>>3251
そこまで辛口に斬らないと今まで信者がボカしてきた作品の長所と短所がはっきりと見えてこないんだし仕方がない
だってネット上でやたら高評価を貰ってた割にBLACK&RXが現実世界で残した商業的成果は
当時基準の微妙な平均視聴率とたかだか2年の放送期間(以降MBSとの提携なし)ってちょっとおかしいでしょ

3256 ななしのよっしん 2022/07/11(月) 13:19:52 ID: JVjMh7OV18
>>3247
元から冷静だ、冷静だからこそ見えてくるものがあるってもんだ。
最も、近年あの野郎がやらかしてきた分だけ今までなぁなぁで済ましてきたものに対して改めて違う観点からメスが入るのは至って至極真っ当な事なのよ。

3257 ななしのよっしん 2022/07/11(月) 16:40:30 ID: QDvkrDvI1V
直撃世代から見ても丸分かりな本編でのツッコミ所・疑問点・不満点の数々に対して
てつをのカリスマ性をひたすら推す事ではぐらかし、時には否定してきたからね
そうやって作品内容そっちのけで主人公の容姿だけが擦られてた実情に信者がいつまでも気付けずにいたから
てつをが炎上して光太郎のブランドに深い傷が付き、作品評価の基盤を失った時にもただ狼狽するしかなかったという
当然の結果が起こったに過ぎない

3258 ななしのよっしん 2022/07/11(月) 16:46:48 ID: QDvkrDvI1V
もし主演が何かやらかしても作品評価に影響が出ない、他に売りになる見所が幾つかあったならば
BLACKに関しては炎上後あそこまで株が暴落する事もなかったと思う
現にRXは昔から光太郎よりクライシス軍団の方に人気があったためか
炎上によって致命的なダメージを受けた感じがあまりしない

3259 ななしのよっしん 2022/07/11(月) 18:23:29 ID: U6xaaQQB+e
流石に遡及して作品批判まで持っていくのはてつをがどうこうの前にちょっと無いわ
てつを信者とかじゃなくて普通にライダーが好きな人にまで石を投げるのはやめろや
0254どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2022/07/13(水) 20:24:02.75ID:8OEMprzU
ニコニコてつを掲示板から

3260 ななしのよっしん 2022/07/11(月) 18:59:27 ID: z5+E2/RaLA
日本には古くから「坊主憎けりゃ袈裟まで憎い」という言葉があってだな……。そりゃあ作品に罪は無いというのは至極真っ当な正論なんやが、それが感情として受け入れられるものであるかどうかは全く別の話なんや
特にBLACKに関してはてつを人気の割合がめちゃくちゃ多いコンテンツだったから、余計にな……

3261 ななしのよっしん 2022/07/11(月) 19:27:15 ID: Tgk8UxFxQy
>>3259
普通のファンにまで糞ぶっかけたのがてつを

3262 ななしのよっしん 2022/07/11(月) 19:30:05 ID: OWAPyD5Haj
>>3260
なにこっち側のフリして「ここにいる人達はてつをが憎いせいで仮面ライダー楽しめなくなったから代わりに純粋に好きな人まで攻撃してる」みたいにしようとしてるの?
手口が前にもいた奴と同じだから分かりやすい

3263 ななしのよっしん 2022/07/11(月) 20:13:53 ID: OWAPyD5Haj
>>3259
無意味だろうが、何度も言うけど別にBLACKとRXが好き=ここでの批判対象じゃないからね。好きなだけで攻撃とかするわけないし、むしろRX最強神話とやらを振り回して倉田同様に平成ライダーにマウント取って害悪行為を続けた奴等になんて絶対言われたくないしやられても自業自得だろと
自分はやってないとしてもそれで買ったヘイトはかなりだし、止められなかった時点でお仲間で今の状況はもう受け入れるしかないでしょ

3264 ななしのよっしん 2022/07/11(月) 20:57:12 ID: xudPOBbLhV
>>3260
>>3263
その「坊主難けりゃ」よりも、そもそも事件以前は「痘痕も笑窪」「贔屓の引き倒し」が跋扈してた訳だからね
勿論そこまでアホじゃなかったって奴らも居るんだろうが、暴走してる連中を咎めなかったって事は消極的には支持をしていた事になるし

3265 ななしのよっしん 2022/07/11(月) 20:57:43 ID: wZ7+CvyA1E
あんたは攻撃してんじゃん

3266 ななしのよっしん 2022/07/11(月) 23:46:32 ID: JVjMh7OV18
何よりあのバカ本人は長年ライダーやった経験からディケイド出して貰えたのに裏の海外イベントでいくらファンサとはいえディケイドの変身ポーズ小馬鹿にしながら「平成No!」だもんな…
純粋にその作品が好きならそういうふうに意見”だけ”すりゃいいよ、こっちは事実に基づくことしか言わないがな。

3267 ななしのよっしん 2022/07/12(火) 00:31:45 ID: OWAPyD5Haj
>>3266
そうなんだよ。どんなに頑張っててつを批判と作品批判を切り離そうとしてもこれまでの路線と本人の発言のせいで全てブーメランになるというね
てかあの動画未だに日本人垢が倉田はヒーローそのものだの最高にカッコいいだの持ち上げてるの寒気がする。普通の感性があって真にライダー好きならばあれが如何にコンテンツや石ノ森先生、東映や歴代関係者にとって冒涜であるかが分かるものなのに盲目的な奴等にはそれがわからない
まぁその程度の文脈も雰囲気も読み取れないような可哀想な人達が信者やってるんだろうけどさ
0255どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2022/07/13(水) 20:25:58.95ID:8OEMprzU
ニコニコてつを掲示板から

3273 ななしのよっしん 2022/07/12(火) 15:29:43 ID: JVjMh7OV18
>>3271
確かに作品視聴には関係ないだろうね、だから黙って観てな。
仮面ライダーBLACK、RXの世間の評判を語ってるのに対し反論有るならばしっかりとした理由をつけなさいよ、誇張なしの事実に基づく反論をね。
残念ながら奴のやらかしは作品の評判には関係ないだのそんな甘ったれた文言で守りきれる程の域をもう既に飛び出しているんだよ?
内容はもう詳しくは言わないが、要は長い歴史を持つコンテンツの仮面ライダーの創始者である石ノ森章太郎先生の墓の前で盛大にクソ垂れたくらいの不義理を働き続けたの、分かる?
分かったのなら黙って仮面ライダーBLACK、RXをずっと鑑賞していなさいよ、黙ってな。
異論がある時だけちゃんとした事実に基づいて反論しなさいよ、倉田みたいに小手指の捏造や偽装工作はなしな

3274 ななしのよっしん 2022/07/12(火) 18:22:55 ID: JVjMh7OV18
つべに動画あげたらしいけど、日本語の字幕と英語の字幕がごちゃごちゃに入れられてて対訳になってないから訳が分からない。
英語の翻訳も色々酷い、直訳すると「腐った牛肉」って意味になるし、rottenという単語をすごく好意的な訳し方にすると「脆い」「柔らかな」って意味になるんだけど、それらが使われるのは基本的に岩とかに対してなんだよね、こいつ岩を食って感想に柔らかくて美味いって舌鼓打ってんのか?って感じになるしw怪獣じゃないんだからw
https://imgur.com/a/1S012L6exit

3275 ななしのよっしん 2022/07/12(火) 19:14:03 ID: xIY0/m6hMV
>>3269
次郎さんのDV疑惑はソース無いしデマだと思う
てつをのやらかしで作品をまともな目で見れるようになったのはその通りだしてつをの事は一切擁護出来ないけどだからといって作品自体にまで批判の矛先向けるのはちょっと違うと思うわ
てつをフィルター抜きにしてもBLACKとRXは普通に良作だし所々ツッコミ所とか疑問点とかがあるのは間違いないけど決して駄作ではないし
それに>>3250の説明はちょっと間違えてる。ライダーがMBSからテレ朝になったのは1996年頃にクウガの企画が始まった時、当初は今まで通りMBSでやる予定だったのを「ゾイドやウルトラマンの方を選ぶ」って言って断ったからMBSで放送できずにテレ朝でやる事になった訳だしシリーズが中断したのもこれが初めてじゃない(3度目。1度目は4年、2度目は6年の空白)
当時のライダーが戦隊やメタルヒーローのように毎年新作作れた訳じゃない(ウルトラなんて16年も中断してたし)
長くなったので次に続く

3276 ななしのよっしん 2022/07/12(火) 19:44:50 ID: xIY0/m6hMV
続き
> 一度シリーズ絶命させた黒い死神だったのでは?
これは流石に言い過ぎ。信者とか関係なく純粋に作品が好きな人だっているんだからこういうのは良くない
それに平均視聴率微妙って言ってるけど9.2%って昔も今も特撮としては結構良い数字だし当時のライダーで2年もテレビシリーズやれたのは忖度無しに凄いと思うよ(もちろんてつをだけのおかげじゃないのは当たり前だけど)
繰り返し言うけどてつをの愚行は擁護できないし信者が未だにヒーローと役者を区別できてないのもかなりマズい。この状況を生み出したのは紛れもないてつを本人だからいち早く擦り寄り商法辞めてほしいと切に願ってる(望み薄だけど)
でも「てつをがやらかした」という理由だけで作品まで叩くのは違う。「欠点が何一つ無い」「RX最強!バイオライダー最強!」というのは信者の妄言だし上でも言ったように疑問点諸々はあるけどそれ抜きでも面白いのは確かだし合わなかったなら合わなかったでそれでいい
ところでてつをの劇団って人集まってんのかなぁ?マイナスイメージが付いてしまった以上容易に人集めるのは難しいだろうけど

3277 orbdcd 2022/07/12(火) 20:17:58 ID: kT/AndW4eF
>>3274
そういえばウルトラマン80にテツオンという怪獣いたな。そいつは岩じゃなくてケーキ喰ってたけど。

3278 ななしのよっしん 2022/07/12(火) 20:23:28 ID: xIY0/m6hMV
>>3275について少し説明不足な所があった
作品人気とか関係なく単に大人の事情で放送局がMBSからテレ朝になった
空白期間が11年に及んだのも鈴木武幸プロデューサーが「2 - 3クールで終わるような中途半端なライダーを作るべきではない、機が熟した時に再開すべき」というのが理由
> 「RXのために参加費数十万払ってくれ!」
こんな事も言ってたのか…自分は役者として作品に出るだけなのによう言ったわ(まぁ金儲けしか考えてないからこんな寝言言えるんだろうけど)
0256どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2022/07/13(水) 20:26:25.14ID:8OEMprzU
ニコニコてつを掲示板から

3279 ななしのよっしん 2022/07/12(火) 20:24:29 ID: QDvkrDvI1V
>>3276
>当時のライダーで2年もテレビシリーズやれたのは忖度無しに凄いと思うよ
そういう解釈は確かにできるね、マジモンの駄作だったらBLACKの時点で半年打ち切りもあり得たんだし
ただエンタメとしてあと一押し足りなかったからこそ長期シリーズとして定着できなかったのもまた事実だと思う

3280 ななしのよっしん 2022/07/12(火) 20:42:43 ID: xIY0/m6hMV
>>3279
> ただエンタメとしてあと一押し足りなかったからこそ長期シリーズとして定着できなかったのもまた事実だと思う
それがあってこそのクウガ以降の平成ライダーか

3281 ななしのよっしん
2022/07/12(火) 20:47:21 ID: U6xaaQQB+e
>>ID: QDvkrDvI1V
>>ID: JVjMh7OV18
俺は俳優:倉田てつをに関しては記事に書かれてることと、どうやらライダーファンに唾吐きかけるようなこと言ったらしい、ステーキハウスでゴタゴタがあるらしいとかふんわりとしか知らんから「てつをを批判するな」とはとても言えない
あんたらの方がずっと詳しいだろうし
それでもやっぱ>>3250のレスは絶許ものだよ
あれこれ理屈つけて作品まで貶してんじゃねえ糞アンチって感想しか沸かないもん
個人的に作品が好きじゃない、とかならそれぞれの感性だから仕方ないけど、この流れで言うのはあまりにもアレ
他のレスはともかく、これだけは撤回しない限りとても「てつをの問題点を指摘してるだけの一般善良ライダーファンだよ」とはとても見なせない

3282 ななしのよっしん 2022/07/12(火) 21:43:16 ID: Tgk8UxFxQy
知らないなら調べようね

3283 ななしのよっしん 2022/07/12(火) 22:08:53 ID: U6xaaQQB+e
いやわざわざ調べる必要ある?
0257どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2022/07/13(水) 20:26:46.96ID:8OEMprzU
ニコニコてつを掲示板から

3284 ななしのよっしん 2022/07/12(火) 22:25:13 ID: OWAPyD5Haj
>>3283
少しは調べて理解しないと会話にならないでしょ
あなたと別の人は知識が不足している点はあれど、ある程度調査して理屈や説得の持たせた文章でこちらに意見を投げて対話する意志を見せてるけど、あなたの文章だと「自分はてつを炎上知らないし興味ないけど作品だけは叩くな」と一方的な物言いとも取れる。そんなつもりはないのかもだけど、ここぞとばかりに現れてID名指しで攻撃するのはあまりよろしくないと思う
好きな物を批判されたくないのは分かるが何故批判されてるのかやその原因を知らないと感情論ぶつけてるだけになってしまうから調査は必要。
別所には何故倉田が燃えてBLACK辛口考察路線になったのかまとめてくれてる人もいるからそれに目を通してからでも遅くは無いと思う

3285 ななしのよっしん 2022/07/12(火) 22:42:11 ID: U6xaaQQB+e
批判したいなら調べる必要あるだろうが別にそうじゃないし
代わりに擁護もしない(むしろてつをにムカついてる方)
でもそれと作品本編とは関係ねーだろって話してんのよ
作品作ってんのがてつを一人な訳じゃあるまいし
>>3268とか知り過ぎた弊害じゃないか
てつをがBLACK私物化してんのはクソだと思うが、どうしてそれが「作品と関係ありまくり」になるかさっぱり理解できない
作品の主役ではあるが一方であくまで一人の役者に過ぎない
ID: OWAPyD5Hajの「適正評価に戻すべくやってる」って主張はどうにも拒否感が湧く
作品評価なんてそんなん見た人それぞれの勝手でしょうよ 信者を見過ぎだ
作品批判するなってことじゃないよ?そこはハッキリ「ここはダメ」「ここは変」って言ったほうがいいに決まってる
でもそれは信者とバトらないような論評の場でやればいいわけで、この場においてはどう考えても「てつをがこんなことした!だからそれに搦めて叩いても正義!」って感情論を正当化してるように見えるんよ

3286 ななしのよっしん 2022/07/12(火) 22:43:48 ID: JVjMh7OV18
>>3281
散々聞いてもいない御宅並べられたところ悪いけどさ、純粋な疑問を持ったから聞くね?
仮面ライダーBLACK、RXの作品自体が好きならそっちの記事の掲示板書き込みしてりゃいいじゃん
な ん で ここに書き込みに来てるんだ?懇切丁寧にさ
とうの昔に役者と作品を別物にと考えてれば大人な対応で棲み分けしてると思うんだけど…なんで?
そんな時点で倉田てつをという男に未練タラタラなんじゃない?未だに投げ銭してる信者と変わんないな言わせてもらえば
あと、ライダー二年連続出やったのを凄いって言っているけど、なんか忘れてないか?奴は最初からお偉方のプッシュがあって二年もやっただけだ、売れてれば1年待たずにしてドラマやバラエティと引っ張りだこだったはず、メスが入るとこはそこなんだよ、だから言い方悪いかもしれないし心苦しいかもしれないけど、洗いざらい見直しているところじゃん。

3287 ななしのよっしん 2022/07/12(火) 22:45:24 ID: xudPOBbLhV
本当に名作・傑作なら作品の掲示板もここと同じように賑わう筈だが、そうでもないからなあ
別所でも本スレは賑やかだが重複スレは過疎というかほぼ廃村

3288 ななしのよっしん
2022/07/12(火) 22:56:16 ID: U6xaaQQB+e
>>3286
ここがアンチスレなら君の言う通りだけど・・・
てつを云々じゃなくて作品を貶す(批評じゃなくて)ことは違うだろと言いたくなっただけよ
それ以外は出ていけってのは掲示板の私物化になっちゃう
二年連続はてつをの功績と言うよりは脚本の妙とライダーデザインのカッコよさだと思ってるので別に・・・
洗いざらい見直すのはてつをの記事なんだしいいんじゃない?
時代劇と渡鬼にちょっと出てて浮いてたような記憶はあるな・・・

3289 ななしのよっしん 2022/07/12(火) 22:57:52 ID: xIY0/m6hMV
連続投稿になってスマン
ふと思ったんだけどてつをって政治発言とかはしないんだな
まぁそんな事したらもっと炎上するしBLACKやRXのイメージも更に悪くなりそうだからな
というか金儲けできないから政治自体興味ないのか
0258どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2022/07/13(水) 20:27:40.92ID:8OEMprzU
ニコニコてつを掲示板から

3290 ななしのよっしん 2022/07/12(火) 23:07:00 ID: xudPOBbLhV
>ライダーがMBSからテレ朝になったのは1996年頃にクウガの企画が始まった時、当初は今まで通りMBSでやる予定だったのを「ゾイドやウルトラマンの方を選ぶ」って言って断ったからMBSで放送できずにテレ朝でやる事になった訳だし
要はBLACKとRXの視聴率が振るわなかったからだろうな
同時期の不思議コメディより下だったんだし
BLACKの前の番組やRX後の番組と比べても低かったそうだし
そりゃMBSもライダーはもうこりごりですと断るでしょ

3291 ななしのよっしん 2022/07/13(水) 00:10:13 ID: Tgk8UxFxQy
>>3288
なんだろう、嘘つくのやめてもらっていいですか?

3292 ななしのよっしん 2022/07/13(水) 01:02:06 ID: U6xaaQQB+e
>>3291
具体的に頼む
俺の主張は「てつをの炎上にかこつけてこれ幸いと不当な作品叩きを正当化するな」だ
個別にやるならどうぞなんだけど、急に全否定始める>>3250みたいなのはとても・・・
>>3290とかは一つの意見として分かるんだけどね
俺もBLACKはともかくRXとかはちょっと違うな・・・と多々思ったりしたし2年連続で主役続投はしない方針になった原因というのも頷けるし
繰り返すが作品としての面白さはてつを一人ではなく色んな人が絡んだものなのでその範囲で批評すればいいし、炎上はてつを一人の問題だからその内で話せばいい
>>3286は棲み分けと言ったが、それをせずにごっちゃにして貶してるのは彼らの方では?

3293 ななしのよっしん 2022/07/13(水) 02:10:41 ID: SQ7WLc5VDW
BLACKとRXが当時に本当に人気だったのか問題?
東映的にはジオウOQでもう答えてでるじゃん

3294 ななしのよっしん 2022/07/13(水) 07:47:58 ID: Tgk8UxFxQy
もう全部あいつ一人でいいんじゃないかなみたいなふざけたコラ作っといて何を言うんだか

3295 ななしのよっしん 2022/07/13(水) 07:49:58 ID: z5+E2/RaLA
すでに何百回と言われてる事だろうけど、当のてつを自身がBLACKやRXを私物化しまくってる以上、どうしても作品自体にも巻き添えでケチが付いてしまうのは避けられないんだよ。作品に罪は無い……と言いたいのは山々だが、それはとっくにてつをがライダーを離れていなければ成り立たない理屈だ
それどころかてつをの方からどんどこ擦り寄りに行ってる始末なんだから、擁護側は梯子外されっぱなしなわけ
0259どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2022/07/13(水) 20:27:58.29ID:8OEMprzU
ニコニコてつを掲示板から

3296 ななしのよっしん 2022/07/13(水) 08:01:30 ID: xudPOBbLhV
>BLACKとRXが当時に本当に人気だったのか問題?
放送当時はファミコン・ジャンプ連載陣・ビックリマンなどが大人気
ライダーを含む特撮テレビは東映製作しかないし人気も冴えなかったよ
ここのBLACKやRXの記事を見るとなぜか高視聴率の大人気番組だったかの様に書かれてあるが

3297 ななしのよっしん 2022/07/13(水) 08:08:24 ID: Tgk8UxFxQy
てつを人気でRXが作られたってのもソースがない

3298 ななしのよっしん 2022/07/13(水) 08:51:38 ID: FfBoUii872
やらかしたボキンブラックですらたまにお呼びかかるぽいのに、てつをは自ら劇団作らないと役者の仕事ないとかどんだけ現場で嫌われてたんだよ

3299 ななしのよっしん 2022/07/13(水) 12:31:32 ID: QDvkrDvI1V
>>3295
どうも擁護派の言う「てつをが騒動起こしても作品に責任や罪は無い、話をそっちにまで広げるな!」って
本編を徹底検証される事を阻止したいがための最後の抵抗というか即席の張りぼてバリアに見えるんだよね
いずれBLACKとRXにはこういう指摘が入る運命だったと思うし、その発端が偶々主演の炎上だっただけの話なのに
そもそも本来なら極力ニュートラルな立場じゃないといけない主演が、商売目的で信者側にめっちゃ肩入れして
「光太郎役だった俺の発言が何よりのソース」という形で諸々のうさん臭いエピソード爆盛りしてたんだし
炎上で買ったヘイトも加わって作品適正評価の波が一挙に押し寄せて来たのは、そりゃ当然の展開じゃんとしか

3300 ななしのよっしん 2022/07/13(水) 16:17:35 ID: JVjMh7OV18
>>3295
ほんとそれ、あのバカは色んな人に迷惑かけまくってるのにその自覚なしに現在進行形でクソみたいな事やらかしてんだよな。
アイツが俳優名乗ってる内は仮面ライダーBLACK、RXの看板イメージとしてあのバカの顔が浮かび上がるんだから今更切り離してかんがえろだのできるわけないだろと、作品自体の人気が歴代でケツから数えた方が早いくらいに落ちるのも明白だよな。
それだから東映はこのままじゃらちあかないって事で50周年記念もあってBLACK SUNでリブート作るって話しになるのよ、西島秀俊でな。
0260どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2022/07/14(木) 22:16:01.70ID:3bkzxqDg
ニコニコてつを掲示板から

3301 ななしのよっしん 2022/07/13(水) 21:27:42 ID: OWAPyD5Haj
だから概要くらい調べてみるべきだって言ったんだよ。>>3295を始めここにいる人らには簡単に論破されちゃうんだから、そんな感情だけの意見とか通るわけない
他の人が既に散々言ったからもう言わないけど仮面ライダーBLACKはこれまで倉田と=にされすぎたんだから今更無関係は無理なんだよ。しかも炎上からここ一年の考察の結果、オーディションや信彦役堀内氏の出番激減、RXへの主人公続投の謎に倉田本人と周辺の黒い関わりがある疑惑まで出た以上作品にまでメスが入るのは必然

3302 ななしのよっしん 2022/07/13(水) 21:30:35 ID: OWAPyD5Haj
これは勘違いなら申し訳ないが、ここ数日現れてる「倉田は叩いても作品は叩くな」って意見言う人、半年以上前に5chで出没して似たように反論されてた記憶があるんだけど気のせい?
正直倉田に絡めた作品批判はここより向こうの方が激しいし、先に攻めるならあっちな気がする。別に向かうへ行けと言うわけではないが

3303 ななしのよっしん
2022/07/14(木) 02:28:15 ID: QDvkrDvI1V
>>3301
オーディションの八百長疑惑は吉川P自らによる証言で、RX当初は続編の予定じゃなかった説は確か次郎さんの
「クランクアップ直前にBLACK続編の話が来て寝耳に水だった」って述懐がそれぞれ重要な情報ソースとして扱われ
これらは概ね実話だろうと推察されてるけど
堀内氏フェードアウトの謎に関しては三十余年経った現在でも
東映関係者からの部分的なネタばらしすらないから殊更闇が深そうなのよね…
文字通り吉川Pが墓まで持って行ってしまった感がある

3304 ななしのよっしん 2022/07/14(木) 09:12:11 ID: d0Jjl9Xkl1
無知蒙昧な視聴者連中に啓蒙しないといけない
ゆくゆくは作品の封印、シリーズからの除名を。登場映画も他作品の関係者には悪いが発禁を願いたい
腐ったミカンは箱ごと捨てないといかん

3305 ななしのよっしん 2022/07/14(木) 09:36:51 ID: JVjMh7OV18
もう既にBLACK SUNの方に切り替えてる人も居るようなんだけどね、思い出補正ってのは怖いよね…
仮面ライダーBLACK、RXの顔とも言うべき存在の主演俳優がここまで金に汚く恩知らずで恥知らずな本性がネットのあちこちにばらまかれても未だに一部は心のどこかで
「いや、てつをはもうあの一件からは反省してるに違いない!!」とか、
心の平穏を保つ為にかなんかは知らないが >>3285 とかのように
「俳優やらかしと作品の評価は別だ!一緒にするな!!」と、声を荒らげたくなる気持ちも分かる。
分かるけどさ…こうなったら仕方ないじゃない?
もう受け入れようや。正当な評価ってやつをさ…
0261どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2022/07/14(木) 22:16:19.97ID:3bkzxqDg
3306 ななしのよっしん 2022/07/14(木) 10:13:58 ID: PzoP1W4oMs
作品の評価とは別、それは確かだ
不当な叩きに走るのも決して褒められたものではない
ただし、そもそもこの作品にはこれまで
「不当な過大評価」が多数あったことは肝に銘じるべきであろう
一部分を過度に誇張するくらいなら可愛いもので
都合の悪い事実を封殺したり、ソースのないデマや捏造までして盛るのは問題でしかない
ましてやそれを根拠に他作品を攻撃するなど論外
それらを明確にし間違いを正すのは、不当な叩きとは言わない
信じていた人には辛い話だろうけどね
言ってみれば作品叩きでもないしてつを叩きですらもない
強いていうなら過去の信者の悪辣な行為への指摘糾弾なんだ
それを作品そのものやてつをに対する叩きと認定する「すり替え」は、
文字通り作品を盾にした卑劣な行為なのではないだろうか

3307 ななしのよっしん 2022/07/14(木) 19:09:22 ID: xudPOBbLhV
「てつをはダメ。でも自分はBLACKシリーズは大好きだ」
これなら良いんだけどさ
「てつをはダメ。でもBLACKシリーズは名作と称えらるべき」
こう主張しちゃうからね

3308 ななしのよっしん 2022/07/14(木) 20:16:24 ID: JVjMh7OV18
そいつらどうせこれから時代に取り残されたマイノリティ扱いされるんだからどうでもいいじゃん。

3309 ななしのよっしん 2022/07/14(木) 20:16:47 ID: OWAPyD5Haj
>>3207
こっちを理解しようとせず対話も無視して一方的に主張するだけだったからねぇ。複垢だったのかもしれないが最初にいた人はまだ自分なりに調べたりして話出来そうだったのにすぐいなくなっちゃったし
>>3204みたいな極論は流石にやり過ぎだとも思うけど、これまで出来なかった正当評価を行える良い機会だと考えて楽しめばいいのに
実際、これまでは倉田しか評価されなかった許されなかった作中人物やエピソードの深掘りで素晴らしい点は少しではあるけど見つかってはいるし

3310 ななしのよっしん 2022/07/14(木) 21:08:28 ID: JVjMh7OV18
コソコソ書き込み削除してるしな、最初から話を受けいれて議論する気ないマイオナ野郎だったじゃん笑

3311 ななしのよっしん 2022/07/14(木) 21:37:33 ID: QDvkrDvI1V
>>3307
あくまで「自分にとっての名作」を、あたかも「業界公認の名作」であるかのように置き換えるのが厭らしいんだよな
そうやって無関係な人達を巻き込んでまで昭和特撮の金字塔扱いしたがるのは
客観的に見て評価に値する要素が、実際は言うほど多くない事を信者も薄々分かってるから
何かの後ろ盾やお墨付きがなければ好きな作品を絶賛する自信すらないんだろうよ
事実連中がBLACKとRXの事を語る際、初手でてつを礼賛してすぐ二言目には
故・石ノ森先生が登場する逸話(ほとんどがソース不明瞭)を持ち出してくるからね
0262どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2022/07/14(木) 23:43:31.17ID:S3ejnXrx
3:どこの誰かは知らないけれど:2020/07/22(水) 23:53:26.17 ID:I3uPG0gM
あの当時のジャリ番主演にしては一般ドラマでも充分に通じそうな顔と体。
大ヒット作品のリメイクである『仮面ライダーBLACK』に『君の名は』と
二度も大きなチャンスを掴んだのに何故?
0264どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2022/07/15(金) 23:42:50.88ID:Ngqal9+7
3:どこの誰かは知らないけれど:2020/07/22(水) 23:53:26.17 ID:I3uPG0gM
あの当時のジャリ番主演にしては一般ドラマでも充分に通じそうな顔と体。
大ヒット作品のリメイクである『仮面ライダーBLACK』に『君の名は』と
二度も大きなチャンスを掴んだのに何故?
0265どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2022/07/16(土) 10:51:44.71ID:g57LdN15
3312 ななしのよっしん 2022/07/15(金) 22:27:33 ID: xudPOBbLhV
ファンもそうじゃない人でもたまに居るんだけど「もし今のてつをが『あの人は今』みたいな企画に呼ばれたら?」とか
この期に及んでてつをを芸能人扱いしようとしているのを見ると虚しくなる
大体、現役時代は一発屋でさえなく『あの人は今』みたいな企画には到底呼んで貰えない程度の活躍しかしてなかったし
渡鬼降板後もう役者とは言えない状態が十年近く過ぎたのに

3313 ななしのよっしん 2022/07/15(金) 23:29:27 ID: JVjMh7OV18
そういう番組出るならまずは芸能関係者やテレビマンとの繋がりやコネを作らないといけないから無理。
昔から王子様気取りだし、そういう裏方の連中当時から見下してそうだし、金やら何やらでヘイトも買ってそうだしな。
芸能界で友達作り出来なくて、出演機会を自ら無くして、最終的に自分を脳死でヨイショしてくれるような何処の馬の骨みたいな一般人と、アマチュアに毛が生えたような引退寸前のセミプロとかとつるむしか無くなった。映画出演も自分じゃなくて息子のツテだしな

3314 ななしのよっしん 2022/07/16(土) 00:52:20 ID: xudPOBbLhV
事件からしばらくの間ファンかどうかは知らんが「もし『しくじり先生』呼ばれたら?」って想像している人たちがよく居たんだよね
けどそういう企画の番組に呼んで貰える人って例え一発屋だったとしてもまずは何より有名人たちだからね
ただファンによるとBLACKシリーズは高視聴率の大人気番組(実際は裏番組のいいとも増刊号に完敗)だったそうだから、
当時を知る人間ならてつをの事を知らない人なんて一人もいないとでも思ってんだろうけど

3315 ななしのよっしん 2022/07/16(土) 00:53:31 ID: QDvkrDvI1V
仮にその手の番組に運良く奇跡的に出れてたとして、所謂再ブレイクの可能性は無きに等しいしな
去年起こした問題を未解決のままにしてる危機意識ゼロの俳優に、今時誰がオイシイ仕事寄越すかよ
本人もそうだが光太郎直撃世代の連中も「倉田てつを」というアイコンをあまりに買い被り過ぎ
芸能界をとことん舐め腐ってると言ってもいい

3316 ななしのよっしん 2022/07/16(土) 00:56:56 ID: xudPOBbLhV
あとファンはビリキ=てつをの店って喧伝するのも止めて欲しいな
飽くまでフランチャイズであって東陽町店・八王子店のオーナーでしかないんだし
他店オーナーや従業員に失礼だと思う

3317 ななしのよっしん 2022/07/16(土) 01:00:56 ID: KMyIoNfcQo
やっぱ特撮ヲタって面倒くさいんだな
そりゃ各所で変な奴が暴れるよ

3318 ななしのよっしん 2022/07/16(土) 01:22:05 ID: Tgk8UxFxQy
言いたいことだけ言って去っていく最低のオタク

3319 ななしのよっしん 2022/07/16(土) 03:28:06 ID: QDvkrDvI1V
てつを一味の異常性を語り合う光景をわざわざ覗きに来て勝手に怒りを覚え
「こいつらメンドクセー!これだからヲタクはw(なぜか自分は除外)」で、悪を一掃した気分に浸れる自慰行為
気持ち良かった?じゃあ次は大好きな光太郎兄ちゃんを取り巻く厳しい現実を見ようね
0266どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2022/07/16(土) 23:42:12.81ID:KZgwwO8A
3:どこの誰かは知らないけれど:2020/07/22(水) 23:53:26.17 ID:I3uPG0gM
あの当時のジャリ番主演にしては一般ドラマでも充分に通じそうな顔と体。
大ヒット作品のリメイクである『仮面ライダーBLACK』に『君の名は』と
二度も大きなチャンスを掴んだのに何故?
0267どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2022/07/17(日) 17:11:59.67ID:EmELxv+0
ニコニコてつを掲示板から

3320 ななしのよっしん 2022/07/16(土) 12:28:35 ID: xudPOBbLhV
わかるか?(威圧)動画で「俺は芸能人だから」みたいな事を言ってるけど2015年くらいを最後にそれ以降まともな出演作なんてゼロに等しかったのに、まだ一端の俳優気取りだったのも虚しかったな
当時ファンには「店が忙しいので出演依頼を断っている」と言ってたそうだが・・・

3321 ななしのよっしん 2022/07/16(土) 13:20:32 ID: QDvkrDvI1V
普通に考えたらTVや映画に露出し続けて得られるギャラの方が飲食店での売り上げを優に越えるだろうに
本当にてつを個人よりビリキが儲かってるのだとしたら、それは俳優の仕事が来ないから結果的にそうなっただけ
毎度てつを信者お馴染みの、因果関係を捻じ曲げて教祖の全部を正当化する作戦の一例だな

3322 ななしのよっしん 2022/07/16(土) 19:05:08 ID: z5+E2/RaLA
まぁバールクスのことといい最近の旧BLACK&RXの扱いといい、東映もてつをのことは嫌というほど分かり切ってるんだろうな
放送当時の数字云々はともかく、人気がある時期があったことだけは確かなんだから、それを大事にしておけば良かったものを……

3323 ななしのよっしん 2022/07/16(土) 19:12:04 ID: xudPOBbLhV
なんか色々大変なんだな

3324 ななしのよっしん 2022/07/16(土) 20:05:27 ID: xudPOBbLhV
『原作者が主演を絶賛』の出典はてつをによる証言なんだろうけど(但しこれ自体もてつをの証言しかないので甚だ疑問はあるが)、
今更ながら原作者がBLACKという作品を絶賛、てつを人気でRX製作決定、BLACKシリーズは高視聴率で社会的大人気番組だった等の出典が知りたいな
或いはいつ頃からそんな主張が流布される様になったのか

3325 ななしのよっしん 2022/07/17(日) 02:02:58 ID: JVjMh7OV18
何がしくじり先生だよ、あんな野郎が出れる番組なんかせいぜいザ・ノンフィクション止まりだろがい
0268どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2022/07/17(日) 17:12:19.82ID:EmELxv+0
3326 ななしのよっしん 2022/07/17(日) 13:04:25 ID: OWAPyD5Haj
そもそもそう言った番組に出たり過去作に擦り寄る人達の事を見下してたのがてつを一派だったんだけどね。
歴代最高作品の仮面ライダーやったから現役の一流俳優という虚像にして佐藤健や菅田将暉達と同格に扱ってマウント取ってたし
それがいざ燃えるとすぐに他作ヒーローや著名人に擦り寄り商売開始するという情けなさ
ビリキがチェーン店なのもそうだけど、ライダーだったり有名人だったりと他の名のある存在に寄生しないと活動できない姿は実に見苦しい
本当に自信があるならノウハウだけ吸って独自にステーキ屋やるし劇団だって好き勝手できる場所作って活動するはず
倉田本人も心では能力無い事認めてんだろうね。己一人では何も出来ない事も
それ理解した上で頑張れば誰も否定しないし応援する人だって現れるのにやらない辺り庇えないし、いつまでも状況変わらないよ

3327 ななしのよっしん 2022/07/17(日) 13:12:57 ID: 1gnIh+6thK
他の仮面ライダーやスーパー戦隊が○周年になるとVシネで外伝が制作されるのに
てつをが何年もRXの続編を熱望してるのに実現せずにリブートになったのはてつをの人格に問題があったからだろうな

3328 ななしのよっしん 2022/07/17(日) 16:14:00 ID: QDvkrDvI1V
>>3325
あの番組に出られるのは既に過去の禊が済んでる人達だしな、現在進行形で問題山積みな奴はそもそも門前払いかと
>>3327
別物のリブートとはいえコンテンツ貢献度、人望共に申し分なければチョイ役としてのサプライズ出演をお願いされてもおかしくないのに、
でもてつをに何の音沙汰もないって事はつまりまぁそういう意味だろうね…

3329ななしのよっしん 2022/07/17(日) 16:30:20 ID: JVjMh7OV18
>>3328
禊が済んでる(と、思い込んでる)のは本人がいちばん知ってるからね。
小野寺丈の対談動画といい、ツーショット過去写真使いまわしといい、ああいう風にボクちゃん問題起こしてないし芸能人達と今でも仲良しだもんげ!wって事にしようとする魂胆が見え見えなんだよ。
ぶっ叩かれてる内は全方位に向けて謝って謝って謝って誠意を物理的に見せりゃ良かったのにあのポエムだもん、”アレで”勝手に謝った気になってるんだもん、どんだけ舐めりゃ気が済むんだって話よ。

3330 ななしのよっしん 2022/07/17(日) 16:56:17 ID: OWAPyD5Haj
>>3328
禊が済む済んで無いに関しては終わった番組ではあるが借金で揉めて姿くらました高杉が出演出来たケースがあるからあまり関係ないかも
ただ、高杉の場合は全国ネットに恥と土下座晒しても出演料を得ようとしたのに対し、倉田は自分をカッコよく見せることしか頭にないから土下座や謝罪なんてポーズですら出来ない、そして嘘しかつけないから自分に都合よく改変したやらかししか語らない時点でどの番組も使いたがらないかと
0269どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2022/07/17(日) 23:45:18.47ID:1a2jNHbY
3:どこの誰かは知らないけれど:2020/07/22(水) 23:53:26.17 ID:I3uPG0gM
あの当時のジャリ番主演にしては一般ドラマでも充分に通じそうな顔と体。
大ヒット作品のリメイクである『仮面ライダーBLACK』に『君の名は』と
二度も大きなチャンスを掴んだのに何故?
0270どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2022/07/20(水) 21:14:37.68ID:eTHm+O+c
3331 ななしのよっしん 2022/07/17(日) 23:02:59 ID: v6q0yI2TbL
本編、かなりガバガバ脚本じゃね?どちらも
主人公の演技力も今だから言えるけど低いし、無印の記憶喪失になるエピソードとかかなり酷かったし、
RXの太陽の光がないところでは変身できないという設定が無かったことになったり、そもそも最終回で勢いで誤魔化してたけど、怪魔界の住民皆殺しにしてたよな
冷静に考えてみると、そこまで優れている作品とは思えん

3332 ななしのよっしん 2022/07/18(月) 14:54:35 ID: xudPOBbLhV
あの当時の東映特撮ヒーローってそんなもんよ
同時期のマスクマンやメタルダーなどもそんな感じ
キーとなるエピソード以外は割とルーズだったりする
それがなぜかBLACK・RXのファンだけは他とは違う見事な大河ストーリーだったと主張する

3333 ななしのよっしん 2022/07/19(火) 06:49:53 ID: z5+E2/RaLA
てつを……というか旧BLACKorRXネタが未だに色んな場で何事もなかったかのように使われているところを見るに、ネットミームとしてのてつをはまだまだ現役らしい
まぁ、知らない方が幸せなことってあるもんね……

3334 ななしのよっしん 2022/07/19(火) 08:43:44 ID: JVjMh7OV18
良識ある方ならもうとっくに棲み分けしてるよ

3335 ななしのよっしん 2022/07/19(火) 08:49:34 ID: QDvkrDvI1V
スーパー1〜ZXの頃にはまだ乳児かこの世に生まれてさえもいなくて
クウガ放送開始時にはもう中学卒業か成人済みだった特定の世代にとっては
唯一のキッズ時代リアルタイム視聴ライダーで作品への思い入れが半端ないだろうから、てつをの本性見てもなお目が覚めない・覚ましたくないって層も相当数いると思う

3336 ななしのよっしん 2022/07/19(火) 13:16:54 ID: FfBoUii872
未だにRXステーキ売ってんのか・・・(困惑)

3337 ななしのよっしん 2022/07/19(火) 21:47:05 ID: OWAPyD5Haj
>>3335
炎上当初に「DV受けた子供が親をそれでも完全には嫌いになれない心理と同じ」みたいな投稿見て以来、そういう人達見るたびに胸が痛くなるわ
本当の被害者と一緒にしてはいけないけど
>>3336
あんな割高で薄っぺらい肉を有難がる存在が消えるまでは売り続けると思うよ。他のメニューの方が絶対まともなのに信者は食い続けるからさぞ笑いが止まらないだろうね

3338 ななしのよっしん 2022/07/20(水) 08:23:03 ID: Tgk8UxFxQy
散々デマばら撒いた連中をDV被害者と一緒にするな
0271どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2022/07/20(水) 21:15:06.39ID:eTHm+O+c
3339 orbdcd 2022/07/20(水) 09:41:55 ID: kT/AndW4eF
劇団の話は一体どうなったんでしょうね(白い目)

3340 ななしのよっしん 2022/07/20(水) 12:27:27 ID: QDvkrDvI1V
ネットのゾンビ共が騒ぐから劇団の話は白紙になった、というのは今後普通にありそうなオチで困る

3341 ななしのよっしん 2022/07/20(水) 16:08:41 ID: Z7tKR3imWN
>>3337
正直、渡鬼干されて役者としての仕事は激減してたし
若い頃はカッコいいとおもってたけど40位から急激に老けたし、DVDとかブルーレイのインタビューの語りも面白くないし
時々バラエティーに出ても浮いてたり、演技も上手くならなかったし
ビリキに行った人に聞くとステーキは不味いらしいし、イベント見るとなんかチャラくてがガラ悪いしいし
俳優としてのオーラもないらしいしで
どうも南光太郎と同一視するとガッカリしそうだから、大分前から役と役者は切り離してたなぁ。
せいぜい南光太郎役をまたやる時は応援するか、ってぐらいで。
だから炎上は幻滅はしたけどそこまでショックはないなぁ。

3342 ななしのよっしん 2022/07/20(水) 18:59:28 ID: OWAPyD5Haj
そんな風に考えられる人がもっと多ければよかったんだけどね
辛かった子供時代をヒーローに救われた人はBLACKやRXに限らず各作品にいるし、
告発した人の中に「子供の頃のヒーローに嫌われたく無いから我慢してた」との一文もあったから実際問題まだ幼少期の呪縛に囚われた人はかなりいるのが実情。
そういうのは人の弱みを利用しているようで本当に腹が立つ
少し前の海外イベントでの数少ない擁護だって、そういった思い入れから信じてるのが大半だったし(それに便乗してナッ派が反撃と新規信者取り込み目論んでた様は滑稽だったけど)

3343 ななしのよっしん 2022/07/20(水) 19:54:00 ID: Tgk8UxFxQy
実際は>>3281みたいによく知りもせずいっちょ噛みする奴ばっかでしょうけどね
0272どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2022/07/20(水) 23:51:14.60ID:d9IYq2Qz
3:どこの誰かは知らないけれど:2020/07/22(水) 23:53:26.17 ID:I3uPG0gM
あの当時のジャリ番主演にしては一般ドラマでも充分に通じそうな顔と体。
大ヒット作品のリメイクである『仮面ライダーBLACK』に『君の名は』と
二度も大きなチャンスを掴んだのに何故?
0273どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2022/07/21(木) 22:26:32.52ID:GFh1aOcp
3344 ななしのよっしん 2022/07/20(水) 22:00:03 ID: FoMqJ3toKc
あんなことがあってもまだメニュー名を変更しない根性は凄い
普通ガラッと無関係な名前に変えるでしょ

3345 ななしのよっしん 2022/07/21(木) 08:48:35 ID: QDvkrDvI1V
だっていまだにあの店に通う客って炎上後も教祖を肯定し続けるイエスマンか>>3343の言ういっちょ噛みニワカ、後はてつをが炎上した事さえ知らない特オタ未満な情弱の大体三種類しかいないでしょ
変更しなくても指摘する奴が誰も店にいないんだからそりゃメニュー名そのままで続行するわ

3346 ななしのよっしん 2022/07/21(木) 18:41:00 ID: Z7tKR3imWN
>>3342
まぁ、南光太郎は別にてつを一人で作ったわけでもないしね。
当時の多くの東映・石森スタッフ・次郎さんと
色んな人の協力があってのものだし。
だから作品を私物化するのは罪が重いと思う。

3347 ななしのよっしん 2022/07/21(木) 20:14:43 ID: Z7tKR3imWN
>>3345
いや、何開き直ってんの?

3348 ななしのよっしん 2022/07/21(木) 21:33:42 ID: QDvkrDvI1V
開き直ってんのは倉田オーナーの方定期
もし仮に誰かが勇気を振り絞ってメニュー名に物申しても
一旦その場では聞き入れるフリして後でそいつをしれっと出禁リスト入り、最悪その場で出禁宣告だろ
あの店はもう何時そういう事をやり始めたっておかしくない領域に入ってる
0274どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2022/07/21(木) 23:44:38.02ID:Xhk2jAL6
3:どこの誰かは知らないけれど:2020/07/22(水) 23:53:26.17 ID:I3uPG0gM
あの当時のジャリ番主演にしては一般ドラマでも充分に通じそうな顔と体。
大ヒット作品のリメイクである『仮面ライダーBLACK』に『君の名は』と
二度も大きなチャンスを掴んだのに何故?
0275どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2022/07/22(金) 22:34:58.37ID:vcEnNuNi
3349 ななしのよっしん 2022/07/22(金) 11:13:24 ID: qa0duFoq9G
削除してんじゃねーよ三下の小悪党がw

3350 ななしのよっしん 2022/07/22(金) 21:20:48 ID: JVjMh7OV18
ゴルゴムも、クライシス帝国も、東映も、石ノ森先生も、霞のジョーも、みんなコイツに愛想尽かしてるよ。

3351 ななしのよっしん 2022/07/22(金) 21:35:38 ID: OWAPyD5Haj
そんな地獄でもガテゾーンだけは待っていてくれた模様

3352 ななしのよっしん 2022/07/22(金) 21:56:18 ID: FoMqJ3toKc
力也はどう思ってるんだろうな

3353 ななしのよっしん 2022/07/22(金) 22:08:41 ID: JVjMh7OV18
視界に入ってないだろ、もうw
0276どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2022/07/22(金) 23:44:01.82ID:RN8yTK7b
3:どこの誰かは知らないけれど:2020/07/22(水) 23:53:26.17 ID:I3uPG0gM
あの当時のジャリ番主演にしては一般ドラマでも充分に通じそうな顔と体。
大ヒット作品のリメイクである『仮面ライダーBLACK』に『君の名は』と
二度も大きなチャンスを掴んだのに何故?
0277どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2022/07/23(土) 20:11:51.25ID:/sWGbW6N
3354 ななしのよっしん 2022/07/23(土) 08:19:40 ID: OWAPyD5Haj
ついに劇団やること動画にしたか
動画の半分以上が関係ないネタの時点でどれだけ本気か疑わしいが、妨害なんてしないから出来なくても誰かのせいにするなよとだけ
あとコメント欄も解禁してる辺り、本当に倉田の中では炎上や不祥事は終わった扱いなんだな。ポエムで許して貰ったなんてどれだけ不誠実なんだよ

3355 ななしのよっしん 2022/07/23(土) 10:23:14 ID: JVjMh7OV18
YouTubeコメ欄一年間閉鎖のくせに今更評判取り戻せるとでも思ってるのか??
こんなヤツには一々罵倒のコメする事すらもうぬるい、本人の飯のタネにも繋がってるのだから黙って低評価押しとけ。

3356 ななしのよっしん 2022/07/23(土) 11:30:02 ID: j6Eqpi0bQH
>>3352
ディケイド のオファー断ったのは声優業が忙しかったからって言われてるけど、倉田と一緒に仕事したくないのが本音なのかもな。

3357 ななしのよっしん 2022/07/23(土) 12:02:46 ID: OWAPyD5Haj
ソース不明ってか自分が知らないだけかわからないけど、倉田がRX撮影中にバイトか劇団の試験受けるために頑張ってた小山さん馬鹿にしてたみたいな話聞いたことある
真偽不明だけど、それが事実なら多少は関係あるのかもね

3358 ななしのよっしん 2022/07/23(土) 12:05:22 ID: QDvkrDvI1V
後に「倉田さんが出るならあの時出とけば良かったな」と本人と信者への忖度っぽいコメント追加したあたり
客演拒否した理由の4割は多忙な声優業、6割はてつをの存在だろうなと察してしまう>霞のジョー

3359 ななしのよっしん 2022/07/23(土) 14:53:42 ID: QDvkrDvI1V
>>3357
この逸話がもし本当ならてつをの方は端から馬鹿にするつもりで話しかけたわけじゃないと思う
「え?アンタ今更そんな格落ちの仕事探してんの?俺みたく一生東映専属になればいいじゃんw(なお翌年に脱走)」
ってな感じに奴なりの上から目線お節介が、小山氏には自分や業界を舐め腐ってるように見えたのは充分あり得る
というかそれが普通の感覚だな

3360 ななしのよっしん 2022/07/23(土) 15:37:36 ID: OWAPyD5Haj
>>3359
その説は凄くありそう。次郎さんのパーマとか色んな話からこの男は他者に対する共感性が低いのは分かるし、若い頃の奴なら悪意なくそれ言っても不思議じゃないかも
加えて引きこもりマイカーとかやってたら嫌い以前に交流を拒否されるのも自然だろう
事実、高畑淳子はステーキ屋に来たけど小山さんは来てないし。真相は当人しか分からないけど倉田本人が語る程親交は深くないどころか皆無なんだろうね
0278どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2022/07/23(土) 23:45:48.36ID:5CFRo1ib
3:どこの誰かは知らないけれど:2020/07/22(水) 23:53:26.17 ID:I3uPG0gM
あの当時のジャリ番主演にしては一般ドラマでも充分に通じそうな顔と体。
大ヒット作品のリメイクである『仮面ライダーBLACK』に『君の名は』と
二度も大きなチャンスを掴んだのに何故?
0279どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2022/07/24(日) 08:08:41.16ID:fNtGx/RZ
3361 ななしのよっしん 2022/07/23(土) 20:42:14 ID: xudPOBbLhV
小山さんのとってのRXって名前と顔が売れて俳優として生活できる様になったという作品ではないからなあ
思い入れがあるとしたら真似をする芸人まで現れた24の方が上かも
もちろん小山さんだってファンの前では「いやあ仮面ライダーに出演させて貰えたなんて光栄でしたよwww」など俳優としてリップサービスはするだろうし
スケジュールさえ合えばジョーでも他の役でも出演も快諾だろうけど
現にジオウはレギュラーだったし
問題はそのリップサービスかも知れない発言を額面通りに受け取ってしまうファンなんだよな
特にBLACKシリーズファンはそういう手合いが多い
それでいて『わかるか?(威圧)』に対しては「別に真意がある筈」などと何故かこちらはそのままにせずあれこれ邪推しようとする謎

3362 ななしのよっしん 2022/07/23(土) 21:31:23 ID: JVjMh7OV18
現実の問題から目を背けて何か裏があるのかもしれないと根拠もなく決めつける、信者共の心理は陰謀論者のそれと同じだな

3363 ななしのよっしん 2022/07/23(土) 22:54:30 ID: OWAPyD5Haj
言い方は酷いけど、BLACKとRX信者は良くも悪くも子供なんだよね
「幼少期の純粋な心を失ってない」
とか聞こえはいいかもだけどそれっていい歳して大人になりきれてないってことだし
いつまでも倉田を「光太郎兄ちゃん!」と呼び崇め、嫌な事からは耳を塞いで逃げるのは聞き分けのないガキと呼ばずして何と言う
「てつをはBLACK SUNからハブられたからあんな事言った!てつをは死ぬまで南光太郎なんだ!」
「ステーキ屋のトラブルはゴルゴムの仕業だ!!」
「てつをは謝罪(ポエム)した!流石、太陽の子!」
大人の発言か?これが

3364 ななしのよっしん 2022/07/23(土) 23:26:34 ID: QDvkrDvI1V
東映にハブられたから暴言吐いたんじゃなく、普段からTPOも弁えず暴言吐く人間だと裏で知られてたからこそ
良識ある大人達から警戒され『デビュー作の現代風リブート版』という最大最後の好機すら逃したんだろうに
あの手の痛い信者ってどちらに非があるのか明白でも何故か企業側を悪役に仕立て上げようとするんだよな

3365 ななしのよっしん 2022/07/24(日) 06:17:19 ID: JVjMh7OV18
自身の立場が社会的弱者であることを利用してんだよな、いつでもどこでも被害者面。
普通ならあんな金に汚いオワコンにあそこまでお熱にはならないし、教祖も信者も大人になりきれてない聞き分けのガキなのは確かにそうだが、それに加えて現実を直視したくないからか嘘や偽装工作とかを仕掛けるだけの悪知恵を働く要らん脳みそまで持ち合わせてるもんだから余計タチが悪い。
まぁ、元の頭が悪いからそういうの全てバレて恥をかいてるんだがね

3366 ななしのよっしん
2022/07/24(日) 06:22:46 ID: JVjMh7OV18
これは海外のだけどこんなの作ってる始末だしな
https://www.youtube.com/watch?v=snhHKvc9WBE
0280どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2022/07/24(日) 21:01:42.76ID:fNtGx/RZ
3368 ななしのよっしん 2022/07/24(日) 13:22:02 ID: OWAPyD5Haj
石ノ森先生の称賛(てつを談のみ)やてつを続投は人気だったから(ソース無し)は信用するのに
当時の関係者から「RX最終回の火薬使い切りはデマ」の話が出ると「折角のリップサービスなのに水刺すなよ」と口撃してた奴らだからねぇ。これに関しては北村氏も以前から否定してた話なのに聞く耳持たずだから手に負えない
>>3366
向こうの人は善意でやってるのかもだけど、君達の大好きな仮面ライダーBLACKを汚したのはその男自身である事知ったらどうなるのかな
日本と同じように叩くのか、それともてつを全肯定で東映やアンチを叩くのかな

3369 ななしのよっしん 2022/07/24(日) 16:46:32 ID: xudPOBbLhV
RX制作の経緯に関しても「てつを人気でRX制作決定」なのか「別主人公の予定がてつをが人気あったので継続になった」のかどちらか分からんしな
何よりどっちもソースが全く不明という
BLACKとRX、こんなに裏話こぼれ話の信憑性が低かったり謎だらけの作品も珍しいぜ

3370 ななしのよっしん 2022/07/24(日) 20:07:05 ID: JVjMh7OV18
>>3368
もう海外でもコイツを詐欺師や守銭奴扱いしてる人もチラホラだから騒動はもう広まってるよ、この動画がネタとして作った悪気のないものかは知らないがね。
0281どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2022/07/24(日) 23:43:05.75ID:gcvNdc3i
3:どこの誰かは知らないけれど:2020/07/22(水) 23:53:26.17 ID:I3uPG0gM
あの当時のジャリ番主演にしては一般ドラマでも充分に通じそうな顔と体。
大ヒット作品のリメイクである『仮面ライダーBLACK』に『君の名は』と
二度も大きなチャンスを掴んだのに何故?
0282どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2022/07/25(月) 06:16:04.24ID:fBVvaWiI
3371 ななしのよっしん 2022/07/24(日) 22:39:31 ID: QDvkrDvI1V
確かに今の全世界SNS時代じゃ無名タレントといえど不正は永遠に隠し通せんわな
しかも問題行動のいくつかは実際に証拠や証人がネット上に存在するっていう

3372 ななしのよっしん 2022/07/24(日) 23:18:40 ID: OWAPyD5Haj
>>3370
海外でもそんな扱いされてたのか…
この男のリプ欄とかインドネシアやフィリピンのイベント見るに、知ってはいても文化の違いとかで黙認してるのかとも思ってたわ。
それだと今度は知った上で未だに擁護してる海外勢がどんな奴らか気になってくるな。まさかこっちみたいに触れちゃいけない人らの集まりってわけでもあるまいし

3373 ななしのよっしん 2022/07/25(月) 01:28:46 ID: QDvkrDvI1V
ぶっちゃけた話、言語の壁さえなければ炎上当時てつをの事見限る人は海外でもっと続出してたと思うよ
「自分を支えてくれたファンや企業に唾吐く真似をした」というのは文化の違い関係なく非常識な行為にあたるしな

3374 ななしのよっしん 2022/07/25(月) 06:11:58 ID: OWAPyD5Haj
それがわからない奴が国内外に多過ぎるのが恐ろしいな
海外でも少しずつ広まってるのなら言語の壁も乗り越えつつあるのは事実でここからは良識の話だし、ライダーというキッズコンテンツで燃えたが故にそういうのが分からない子供から庇ってもらえる辺り悪運だけは強いな
まぁ庇ってる奴等は単に精神がガキだからなのか別の要因があるのかは知らないけど
0283どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2022/07/25(月) 19:33:03.53ID:fBVvaWiI
3375 ななしのよっしん 2022/07/25(月) 07:18:36 ID: JVjMh7OV18
言い方悪いかもしれんが悪運というか上手く活かさないとある種の呪いなるんだよな。仮面ライダーとかの特撮番組みたいな大きな
若い頃からライダーを足がかりに色んな番組出て各界とのコネ出来たり、映画やドラマや舞台で地道に活躍して芝居の腕磨いたり、料理やるなら独自のやり方を開拓するとかなら、誰も文句言わなかったと思う。

3376 ななしのよっしん 2022/07/25(月) 07:24:34 ID: JVjMh7OV18
途中送信しちまった…
そこを上手く活かせば今より大分評判良くなったものの、2年ライダー出た"だけの"経歴勝手に利用して金の為に擦り寄りまくり頼りまくり依存しまくりってのは違うよなって話よ、付いて来る取り巻きらも薄っぺらいどうでもいい奴らばかりだし。
結果としてただ楽したいだけのだらしない薄っぺらい生き方したオッサンだなぁって印象しか持てなくなるしな

3377 ななしのよっしん 2022/07/25(月) 07:40:46 ID: KpYCDY76v8
「君の名は」が小説&連ドラの方ではなく内容全く違うアニメに取って代われらたのは不運だと思う・・・。

3378 ななしのよっしん 2022/07/25(月) 08:17:58 ID: Tgk8UxFxQy
関係ないでしょ

3379 ななしのよっしん 2022/07/25(月) 14:24:39 ID: QDvkrDvI1V
単発IDで放った渾身の一言が
「新海の奴さえいなきゃてつをの朝ドラは今頃世間で誰もが知る存在だったんだ!」
敗因が脚本や役者にあると思わず環境(しかも25年後の作品)のせいにするとかコテコテの信者脳で草も生えない
アニメ映画版による『君の名は』のイメージ上書きを、朝ドラ版がポンコツ過ぎて阻止できなかっただけだろ
事実それまで負けなしだった連続TV小説シリーズで初めてしょっぱい記録を残したらしいしなアレ

3380 ななしのよっしん 2022/07/25(月) 18:44:40 ID: OWAPyD5Haj
朝ドラが同名作に取られるくらいならまだ可愛いもんでしょ
これから唯一の価値である仮面ライダーBLACKは仮面ライダーBLACK SUNに、パートナー(笑)の南光太郎は西島秀俊に持っていかれるかもだからこの男の手元に残る代表物なんて一つもなくなるんじゃないかな

3381 ななしのよっしん 2022/07/25(月) 18:50:06 ID: OWAPyD5Haj
てかこの人は人気俳優の枠だったんだね
Twitterの方で藤岡弘、村上弘明、オダギリジョーと並んで「元祖と原点回帰作の主演は人気俳優になる」的な扱いされてたけど凄いなー
これで今後ゼロワンの高橋くんが更に売れたら彼とも同格に扱われる存在になっちゃうわけだー

3382 ななしのよっしん 2022/07/25(月) 19:20:53 ID: QDvkrDvI1V
なんつーかアホな囲いにおだてられ歩行不可能な超厚底下駄を履かされてるのに
自分はそれで歩くどころか爽快に走れるとすら思い込んでるんだよなこの男
去年はそのバカみたいな下駄で教祖が転んで大恥かいたのに、信者は下駄の底を更に高くしようとするからたまげる
0284どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2022/07/29(金) 19:59:54.20ID:mqNEXeO6
3383 ななしのよっしん 2022/07/25(月) 20:41:02 ID: JVjMh7OV18
>>3379
あの朝ドラ確か後に放送されたBSかなんかの振り返り特番かなんかで鈴木京香は出てきたのにW 何 故 か Wその相手役のアイツ" だ け W出なかったのは有名な話かな?
それってもしかしてだが現場でのアイツの扱いが受け取れる一面でも有るよね

3384 ななしのよっしん 2022/07/25(月) 21:32:52 ID: xudPOBbLhV
その朝ドラのアーカイブ、一人だけ画像がないんよ
https://www2.nhk.or.jp/archives/tv60bin/detail/index.cgi?das_id=D0009010379_00000exit

3385 ななしのよっしん 2022/07/25(月) 23:37:14 ID: QDvkrDvI1V
どうも炎上起こす前からNHKではそういう扱いだったようやね…

3386 ななしのよっしん 2022/07/26(火) 04:21:37 ID: JVjMh7OV18
>>3384
こないだの選挙のガーシーみたいで草
そういや、SNSで例のナメクジのチェーン店の内部告発がかなり賑わしてるみたいだけどこっちは大丈夫なんかな?
緊急事態宣言時に配信で一般人のガキンチョを厨房に入れていたり、鼻マスクを連発していたみたいだけど。
まぁ、いうてあそこはもう内部告発が出るほどそんなに人気はない店かw自称観客動員数ナンバーワン()なのにな!w

3387 ななしのよっしん 2022/07/26(火) 21:30:05 ID: wCvbP8f/kP
なめくじ?

3388 ななしのよっしん 2022/07/27(水) 01:54:08 ID: JVjMh7OV18
大阪王将でググりな、コイツのサジェスト並にヤベぇことなってるから

3389 orbdcd 2022/07/27(水) 11:22:51 ID: kT/AndW4eF
てつを鼻出しマスク言わずもがな、調理してる手でスマホ画面いじってる時点でなぁ……
ようつべでもかつて挙がってた。今は消されてるけど。(ちなみに「応援してよ(催促)」の台詞も付いてます)

3390 ななしのよっしん 2022/07/27(水) 18:38:16 ID: JVjMh7OV18
へぇーあれ今は消えてんだー
小賢しい事するじゃねぇか

3391 ななしのよっしん 2022/07/27(水) 20:03:38 ID: QDvkrDvI1V
今頃そんな小細工を頑張ってもニコ動、5ch、ふたばに行けばこの男に纏わるスキャンダルが速攻でバレるのに
それこそTwitterとyoutubeを行き来するだけのネットライフで満足するような本当に視野の狭い連中しか騙せないだろ
てつをサイドも自分らが養分にできる人種はもうその手の弱者オブ弱者ぐらいしかいないと焦ってるのかもな

3392 orbdcd 2022/07/27(水) 20:05:09 ID: kT/AndW4eF
>>3391
あっ、すまん。
実際には17の動画を誰かが撮ってようつべに上げたものだ。まあ、削除されたのはてつをやナッ派の仕業の可能性大だけどね。

3393 ななしのよっしん 2022/07/28(木) 05:35:48 ID: JVjMh7OV18
https://nico.ms/sm38532661exit
久しぶりに貼っておくか
少しでもアイツを許したくなった人が居るならこれ見てヘイトチャージギンギンにするといい^^

3394 ななしのよっしん 2022/07/28(木) 13:06:05 ID: Yi6zTrvNO9
https://twitter.com/yasuhisafruhara/status/1544083467608399873exit
https://twitter.com/S9TV3sBODHN3cDT/status/1543916836965601280exit
古原さんも和泉さんも今は関わらない方が・・
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0285どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2022/07/29(金) 20:00:14.85ID:mqNEXeO6
3395 ななしのよっしん 2022/07/29(金) 08:43:37 ID: Z7tKR3imWN
てつをと旧ブロリーはネット社会でオモチャにされた印象が強いなぁ。

3396 ななしのよっしん 2022/07/29(金) 11:01:21 ID: Tgk8UxFxQy
ネットのせいにすんな

3397 ななしのよっしん 2022/07/29(金) 11:17:35 ID: PzoP1W4oMs
それは炎上前のてつをネタのことだろう
まあ同時に、それまでの不当な持ち上げもネットでの大声による所は大きかったのも確かだ
放送当時の子供人気はノリダーの前に完全に霞んでたし
90年代の漫画やゲームでも、大半RXが主役・主軸であっても、そこにてつを要素は一切なかった
元々のBLACK人気に、てつをの存在感や必要性は実はさほどなく
ほとんどはネットが広まって構築された空気からの後天的なものだと思う

3398 ななしのよっしん 2022/07/29(金) 18:55:52 ID: QDvkrDvI1V
てつの神格化はネット一般普及の後から作られた後天的なもの…まさにその通りだわ
それ以前は「クウガ始まる前までTVでやってた最後のライダー」程度の認識でしかなかったのに
まるで放送当時から大絶賛されてたかの如く喧伝した(している)のは間違いなく信者達の罪だと思う
ブロリーが幸運だったのは不名誉なミームに汚染されてた所を原作者がサルベージしてリメイク映画で救済された事
BLACKが不幸だったのはネットに蔓延る妄想を払拭せんと新たに作り直そうとした時には原作者が既に他界してた事
お陰でSUNが発表されても「旧作スタッフと石ノ森先生への冒涜だ!」と一部が執拗に叩いてくる始末、なんなのこれ?
0286どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2022/07/30(土) 06:10:47.93ID:uXbvx4fz
3399 ななしのよっしん 2022/07/29(金) 21:17:05 ID: OWAPyD5Haj
BLACKSUNが武器持つだけで癇癪起こしてたからなぁ彼ら。BLACKがサタンサーベル持つ事は讃える癖に他には許さないとか視野が狭すぎる
上にいる>>3395もそうだけど、この男の信者は失敗は誰かのせいにしなきゃやってられないだけじゃなくて成功するためにもライダーやビリキといった既に名のある物の力を借りないとイキれないのが実に滑稽だわ
>>3393
現れてもすぐに論破できるだろうけど、そろそろ「一年も経ったんだから倉田さんの失敗をいつまでも責め続けるな。人は失敗して成長するんだから優しくなろう。ライダーから何を学んだんだ(文章はこれまでの信者の言い分風に適当)」的な発言して流れ変えようとするキッズが現れたりしてね
まぁこんな事言うガキなんて元からお察しの存在なんだし、ネットの玩具化したこの男をそこまでして庇う愚か者は今後増えない事を願いたいけど
0287どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2022/08/04(木) 06:59:02.18ID:qcODhIf9
3400 ななしのよっしん 2022/08/02(火) 06:49:57 ID: xudPOBbLhV
>石ノ森先生への冒涜だ!
そんな事を偉そうに言う割に石ノ森漫画どころか漫画版Blackさえ読んでなさそうなのがBLACKシリーズファン

3401 ななしのよっしん 2022/08/03(水) 22:18:57 ID: Z7tKR3imWN
>>3400
子供の頃読んだけどあまり面白くなかったなぁ。
序盤はニューヨークから始まり、テレビクルーとして
世界をまわるってんで面白くなるかなと思ったけど、日本に帰ってからはどうも失速、
その後はなんと信彦が帰還、未来世界の魔王とか
色々出したけど、どうにも盛り上がりきらず
魔王の正体も投げっぱなしで終了と
どうにも入り込めなかったな。
原作者が関わった漫画は初代とアマゾンは面白かったけど。
0288どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2022/08/06(土) 19:32:04.96ID:aX7IRS1D
3402 ななしのよっしん 2022/08/04(木) 15:24:57 ID: sSObkjq+bH
>>3384-3385
番組紹介ページに写真が載ってないのは肖像権の問題じゃない?
他の連続テレビ小説の紹介ページみてみるとやはり写真が載ってない演者がちらほら見える
そういう人は芸能界から引退していたり、放送当時所属していた事務所を退所したりしてる
こういう場合の写真の扱いって権利関係でめんどくさい事になるからだいたい一律で未掲載になってるだけだと思うよ

3403 ななしのよっしん 2022/08/05(金) 10:22:41 ID: JVjMh7OV18
もはや引退扱いは草。

3404 ななしのよっしん 2022/08/06(土) 12:24:30 ID: xudPOBbLhV
だって3号の出演が実質最後だろ
後はその数年後に信者さえも興味を持たなかった父子共演のインディーズ映画があるだけ
もう俳優とは言えんよ
まあ劇団を興すから俳優の肩書だけでも取り戻すつもりなのかも知れんが

3405 ななしのよっしん 2022/08/06(土) 15:54:15 ID: OWAPyD5Haj
そんな半引退同然の男を他のライダー出身の売れっ子達と同列に扱って、大人気の超絶スターとして持ち上げ続けていた炎上前は改めて考えなくても異常だったんだよね
イケメンと持ち上げるだけならまだしも「イケメンライダー路線の元祖」として担いで語る奴は未だに多いし(そこは藤岡弘、の時代からそうだし、語ってもオダギリジョーや賀集利樹だろ)
5年に1回レベルの数少ない仕事も「拘り強い役者故に仕事を選んだ結果」と都合よく捏造して、大してヒットもしなかった朝ドラやモブ同然の渡鬼を代表作の根拠に他の役者にマウントとかよく出来たよね
0289どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2022/08/10(水) 06:46:46.56ID:MNIm2Fb/
3406 ななしのよっしん 2022/08/07(日) 15:37:19 ID: QDvkrDvI1V
まずイケメンライダーという概念自体が正確にはクウガアギト以降の産物なのに
嫌いなはずの平成偽ライダーから用語を借りパクして挙句しょーもない起源主張するとか
連中の隠す気もないダブスタぶりには恐れ入るわ
それと本当にスターや売れっ子と称される人達って案外仕事の貴賎には拘ってないんだよね
だからますます経験値とコネを増やして業界トップの座を維持し続ける
「拘りが強い孤高の実力者」なんて評価は、技量も人脈も足りてない教祖を信者が職人気質を言い訳に擁護してるだけ

3407 ななしのよっしん 2022/08/09(火) 15:53:30 ID: om3Jxwn46I
この記事は編集履歴見るに大枠は2008〜2014年の間に複数人に追記されながら書かれたみたいだけど、なんというかもはや史跡という感じだなぁ

3408 ななしのよっしん 2022/08/09(火) 19:26:36 ID: xudPOBbLhV
記事って、BLACKもRXも高視聴率で、てつをは全国区の人気と知名度を誇ったくらい事を書いてあるんだよな
但しそれらの出典は一切不明という不可思議さよ・・・
0290どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2022/08/11(木) 20:32:48.47ID:iA4sWAIG
3409 ななしのよっしん 2022/08/10(水) 20:33:35 ID: Tgk8UxFxQy
もう全部あいつ一人でいいんじゃないかなの何が面白いかわからん
信者どもはバカウケしてたみたいだけど

3410 ななしのよっしん 2022/08/10(水) 23:48:40 ID: xudPOBbLhV
「主演はやらかしたが作品は名作」ってのもやっぱ無理があるのかもな
作品も凡庸ってところじゃね?

3411 ななしのよっしん 2022/08/10(水) 23:55:20 ID: 3gWSeXQOoj
BLACKやRXの面白さって何なのかさっぱり分からなかった
分かる人はいたら書き出せるか?

3412 ななしのよっしん 2022/08/11(木) 00:04:08 ID: FoMqJ3toKc
当時小学生だったけどデザインが好きなだけだったな今思うと
当時からエイリアンのデザイン好きな子供だったし
シンさんも気持ち悪いより格好いいと思ってたから

3413 ななしのよっしん 2022/08/11(木) 11:53:09 ID: xudPOBbLhV
自分が大好きな作品を褒めたい気持ちは判る
判るんだが、だからといって虚飾で名作に押し上げようとするは拙いわな
残念ながらここのBLACKやRXの記事はそうなってしまっている傾向があるけども

3414 ななしのよっしん 2022/08/11(木) 12:01:16 ID: sSObkjq+bH
>>3403-3405
>>3402をどう読めばてつをが引退してると読めるんだ…
念のため言っておくと、てつをの場合は91年に所属していた事務所と現在の事務所が異なってるパターンだと思うよ
0291どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2022/08/11(木) 20:33:35.54ID:iA4sWAIG
3415 ななしのよっしん 2022/08/11(木) 13:52:12 ID: JVjMh7OV18
で?っていう
事務所変わったのを認知されてないくらい局の人らからの知名度絶望的に無いってことに繋がるけどよろしいな?

3416 ななしのよっしん 2022/08/11(木) 18:56:00 ID: OWAPyD5Haj
>>3414
誰も本当に引退してるなんて言ってないでしょ
役者なんて舞台やドラマ、各種公式イベントに出て活動してなけりゃ代表作があろうが自称にしか過ぎないし、それがこの男の実情だったから「役者業をロクにやってない実質半引退状態なのにそれを売れっ子扱いするのおかしいよね」って話になってたのに、それを引退扱いしてると言われても困る
写真使われてない理由が事務所移籍か何らかの事情で引退扱いとされたかは不明だけど、どの道活動しているにも関わらず、そういう権利関係の問題を他にも解消出来ずに抱えていた事実が明るみになるだけ

3417 ななしのよっしん 2022/08/11(木) 19:03:15 ID: OWAPyD5Haj
別に売れてない事を批判してるわけじゃないけど、ライダー以外に朝ドラと渡鬼出たから歴代でも出世した売れっ子扱いしてた風潮は振り返れば疑問が残る
朝ドラや他の人気ドラマに出演するもその後はパッとしなかったライダー俳優なんて他にもたくさんいるのに、なぜてつをだけ売れっ子扱いで語られ続けたのか
過度に下げる必要はないけど過剰に持ち上げられ過ぎではあると思う

3418 ななしのよっしん
2022/08/11(木) 19:07:39 ID: sSObkjq+bH
>>3415
??? いや、どういう理屈でそういうことになるのか全く分からない
肖像権の帰属先が昔の事務所か、今の事務所か、なんなら本人にもあるかもしれないから確認難しいのではないか。だから載せてないんじゃないか? 
というだけの話であって知名度とか関係ないぞ
と思ってたが、割とNHKの番組紹介ページって虫食い状態になることあるんだな
朝の連続テレビ小説は去年の番組でこれだけ虫食い状態だった
https://www2.nhk.or.jp/archives/tv60bin/detail/index.cgi?das_id=D0009051357_00000exit

3419 ななしのよっしん 2022/08/11(木) 19:16:41 ID: sSObkjq+bH
なので、ほかの理由で下げるのはともかく、NHKの朝の連続テレビ小説の公式サイトは下げる材料にはならない、ということだけは伝えておきたい
批判するにも批判材料は選ばないと、自分の信用を下げるだけになってしまうことは知っておいてほしい

>>3417
>>3405は確かに「引退してる」とは書いてなかった。
上二つのレス流れに混ぜてしまったのは申し訳ない

3420 ななしのよっしん 2022/08/11(木) 19:50:08 ID: JVjMh7OV18
仮面ライダー無けりゃ所詮コイツはただの朝ドラまで出たのに売れなくて引退してなくてもメディアからはほぼ無名扱いで知名度無いから炎上売名したくても出来なかった自称俳優未満の銭ゲバ大根なのは事実だろ?
何変なこだわり持って長文書いてんだよどうでもいいわ

3421 ななしのよっしん 2022/08/11(木) 20:20:17 ID: xudPOBbLhV
『仮面ライダー』に『君の名は』と過去の大ヒット作リメイクの主演を獲得する運は持っているが、主演番組が当たるとか自分が売れるという運は持っていない
その後も渡鬼の2軍メンバーになるという前2作と同様に席を得る運は有るんだが、それが出世に繋がる運とは違うというのがこれまた
0292どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2022/08/13(土) 13:54:02.25ID:XEfvImiD
3422 ななしのよっしん 2022/08/12(金) 13:11:42 ID: QDvkrDvI1V
周囲のお膳立てで巡ってきた大チャンスを悉くふいにして今があるって感じ
仮面ライダー新作・あぶ刑事スピンオフ・朝ドラ一年放送・全盛期渡鬼…etc.
普通の若手俳優なら出世と鍛錬に活かさない方がおかしいレベルの優良案件だからね全部

3423 ななしのよっしん 2022/08/12(金) 20:59:35 ID: OWAPyD5Haj
ここまで恵まれた環境の元で場数踏ませて貰えたにも関わらず演技力が20年経っても変わらなかったってのも逆に凄い
スターとまではいかなくても普通にやってりゃ中堅役者として脇役やゲストで呼ばれるくらいの力は付くだろうにデビュー当初から変わらぬままなのは驚く
0293どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2022/08/16(火) 20:27:51.44ID:PL442XFx
3424 ななしのよっしん 2022/08/13(土) 20:21:02 ID: xudPOBbLhV
森マネージャーの営業力・・・というかコネで仕事にありつけてた面もあるのかもなあ
使う方も「まあ他ならぬ森さんがそこまで言うなら・・・」と渋々てつをを起用してたと
でも彼女と別れてしまったんで「森さんの頼みだから使ってあげただけで、それがないならアンタなんざお呼びじゃないのよ」とけんもほろろに

3425 ななしのよっしん 2022/08/15(月) 21:49:42 ID: OWAPyD5Haj
とにかく周りが甘すぎなんだよなぁ
ライダー、朝ドラ、渡鬼、ビリキ
それらほぼ全てが専務や両親、マネージャーに事務所と他者のコネありきで得たもので自力で掴み取った物がほとんどないのがね
しかも与えられた物を自らの糧にする力もなく、貪るだけだったのがより救えない

3426 ななしのよっしん 2022/08/16(火) 09:01:10 ID: QDvkrDvI1V
ボーっと生きてきたんだろうな今も昔も…沸点の低さも含めてタレント向きな性格じゃない

3427 ななしのよっしん 2022/08/16(火) 20:26:02 ID: xudPOBbLhV
BLACKとRX;結局は子供番組
ヘイブラ:恭兵トオルと比べたら5枚くらい落ちる位置
渡鬼:所詮は2軍メンバー
本当のビッグチャンスは朝の『君の名は』だけなんだよな
まあビッグチャンスなんてなくても俳優続けられる人は続けられるし、ダメな奴は例えばママのコネでステーキ屋店長に転職すると
0294どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2022/08/19(金) 07:18:12.04ID:vICBUXUG
3428 ななしのよっしん 2022/08/16(火) 21:31:49 ID: OWAPyD5Haj
>>3426
そういう所が信者やどこぞの常連どもにとっちゃ都合よかったんだろうね。適当に持ち上げてやれば簡単に利用できて欲求を満たせる神輿としての価値は高いし
何より単独なら大した事ないくせに別のカワを被ってアクションすることだけは上手い奴もいるしね
>>3427
タレントで飲食店やってる人なんて珍しくないが、そこでもママのコネやライダー擦り寄りでしかやってけないの普通に情けないよね。「倉田てつを」の魅力で勝負すりゃいいのに初めから逃げてるし
それにビッグチャンスが無くても続けられる人達は真に芝居が好きな人達だろうからね
金の為、承認欲求の為にやってるこの人には元から当てはまらない話だったんだろう

3429 ななしのよっしん 2022/08/17(水) 13:07:51 ID: FfBoUii872
ナッパ派くらいしか来なさそう
https://twitter.com/tetsuokurata29/status/1556304981174919168?s=21&t=OBcxoXzVV2lC-aL7w5Guowexit

3430 ななしのよっしん 2022/08/17(水) 22:10:22 ID: JVjMh7OV18
>>3429
佐世保くんだりまで来させてぼったくりかよ
いや逆かな、地方の情弱カッペ共から根こそぎ搾り取る献金巡業始めるつもりかな?
次大阪か広島辺りだったらその可能性あるな、相変わらずおめでたい頭しとるわ信者共は、どこぞのメディアお騒がせ中の壺の民と所詮中身は変わらないってかw

3431 ななしのよっしん 2022/08/18(木) 19:31:48 ID: Br7+b11ki1
てつをの記事なのに本人のクズ要素は何一つ書かれてないの笑う

3432 ななしのよっしん 2022/08/18(木) 19:34:08 ID: 9W8O0utDZ1
まぁ某おうまの記事と違って悪行レスを悉く削除とかされてるわけじゃないからな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0295どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2022/08/20(土) 21:36:40.22ID:ukyuIib7
3433 ななしのよっしん 2022/08/20(土) 15:33:52 ID: 98N46M+LKR
佐世保=ミホアリガトー

3434 ななしのよっしん 2022/08/20(土) 16:16:41 ID: QDvkrDvI1V
>>3430
ナッ派のような歪んだ選民思想に染まった連中に限って、某壺カルトやその信者達を「こいつらゴルゴム以下やんw」と遠慮なく蔑んでそうなのがね…傍から見たらマジで五十歩百歩ですわ
0296どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2022/08/20(土) 22:44:47.56ID:ukyuIib7
3435 ななしのよっしん 2022/08/20(土) 21:51:35 ID: OWAPyD5Haj
>>3399
自己レスへの返信で申し訳ないがとうとう一言物申して流れ変えようとする奴が現れてしまったようだ
相手は一般人だから貼るのは避けるが、要約すると「倉田さんは炎上後謝罪したんだし当事者じゃないんだからいつまでも怒るな。君達が怒るのは彼をヒーローと重ねてるからで子供じゃないんだから割り切れ。彼だって人間なんだから失敗するし、攻め続けるのはしょぼい悪役の行いだ。倉田さんを攻める前にお前らがヒーローになれ」
謝罪は後に削除されて乞食配信も再開。懲りることなく非公式イベントへの参加やライダー名利用の営業も継続。
未だに反省の色も見せない男を許す理由なんてあるのかな

3436 ななしのよっしん 2022/08/20(土) 21:53:48 ID: OWAPyD5Haj
あまりにも分かりやすく論破しやすそうなネタだったから勢いで投げてしまった
迷惑だったら申し訳ない

3437 ななしのよっしん 2022/08/20(土) 22:43:19 ID: xudPOBbLhV
>君達が怒るのは彼をヒーローと重ねてるからで
まずこれが決め付けだな
勿論そういう者も居るだろうし、それで怒っている人も居るだろうが、自分は一度もあの男をヒーローなんて思ったことないし
(イケメンと名高いが、自分からすりゃツリ目・怒り眉・顔面センターだからそれとは程遠いとも思うし)
あと許す許さないも所詮は個人の裁量だからねえ
だから「てつをを許せ」と強制するのは「BLACKは名作だと思え」「RXは最強だろ」と強要する奴らの例の手口と全く同じだ
0297どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2022/08/25(木) 07:43:57.75ID:vAi/dErS
3438 ななしのよっしん 2022/08/24(水) 15:06:43 ID: wCvbP8f/kP
ニクアツ…ジュシ…の動画保存してる人いますか?

3439 ななしのよっしん 2022/08/24(水) 22:54:19 ID: OWAPyD5Haj
よく分からないラジオに出たらしいこの人、また石ノ森先生との思い出?語ったらしいね
あれだけやらかしてまだ語れるとは恐れ入るわ

3440 ななしのよっしん 2022/08/25(木) 00:53:20 ID: 3gWSeXQOoj
仮面ライダーオーズ復活のコアメダルのライナーノーツに「役者を仮面ライダーから卒業させるために演じたキャラを殺した」って書いてあった
同じ様にこいつも仮面ライダーから「卒業」させたら好き勝手に出来なくさせられるか?

3441 ななしのよっしん 2022/08/25(木) 00:57:49 ID: nd8IOjoPj2
某1号は親から子へと理想的に引き継いだのにどうしてblackはここまで違うのやら
0298どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2022/08/26(金) 08:21:48.71ID:xgTPw91d
3442 orbdcd 2022/08/25(木) 08:36:44 ID: kT/AndW4eF
>>3484
「ニクアツ…ジュシ…」?

3443 orbdcd 2022/08/25(木) 08:37:59 ID: kT/AndW4eF
>>3442
間違えた。
>>3438

3444 ななしのよっしん 2022/08/25(木) 14:30:35 ID: JVjMh7OV18
>>3441
親父も息子も娘も世間の知名度キャリア含めお察しだからだろ
言わせんな恥ずかしい

3445 ななしのよっしん 2022/08/25(木) 15:06:41 ID: 98N46M+LKR
佐世保オフ会、結局うやむやかよw
劇団わかるか(威圧)もどうなってんだか?

3446 ななしのよっしん 2022/08/25(木) 16:30:44 ID: bny5tI5eAo
>>3445
この人にリプで質問したら、知ってることは答えてくれるらしいよ
https://twitter.com/5orKyJMqVDuhDly
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0299どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2022/08/26(金) 20:54:21.55ID:xgTPw91d
3447 ななしのよっしん 2022/08/26(金) 08:39:15 ID: FoMqJ3toKc
近しいけど内心嫌ってる人がこっそり暴露してんのかね

3448 ななしのよっしん 2022/08/26(金) 17:21:53 ID: JVjMh7OV18
上に出てる人が本当に信者内部の人間かそれとも柿本とかいう出涸らし野郎を使って売名したい承認欲求クソガキかどうか胡散臭いが、本当なら内部崩壊始まってたって事になるな、予見通りになってなによりって感じだわ。
てつを信者が本当に少数派であることの証明にも繋がるしな。ざまぁないね
0300どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2022/08/27(土) 09:12:19.10ID:tkCF3kHB
3449 ななしのよっしん 2022/08/26(金) 23:09:55 ID: OWAPyD5Haj
たんなる偶然かもだけど、この男がラジオや劇団と復活の兆しを見せたタイミングでの登場だから単純に倉田が気に食わない人なだけでは?
今のところ見てりゃわかるような事しか開示してないし、あの一派に今更暴れ出すような自我や知性を持ってる人なんか残ってないでしょ
0301どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2022/08/30(火) 23:18:46.96ID:FCwsY6Rd
3450 ななしのよっしん 2022/08/30(火) 16:37:16 ID: zYjFvV/sC0
世間がどれだけリメイクやリブートの話題で賑わっていようが、俺たちは「本物」を知っている。
リアルタイムでその勇姿を見ている。いつでも会いに行ける。
さあ、ステーキを食いに行こうぜ。
0302どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2022/08/31(水) 07:40:33.39ID:xORGNflD
3451 ななしのよっしん 2022/08/30(火) 23:24:29 ID: JVjMh7OV18
一人で行ってらっしゃい、
あと俺WたちWっていう風に勝手に主語をデカくするのやめた方がいいよ、要らん恨みを買う原因になるからな。
0303どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2022/08/31(水) 21:01:50.60ID:xORGNflD
3452 orbdcd 2022/08/31(水) 10:06:35 ID: kT/AndW4eF
10月にBLACK SUNが始まるわけだけど、倉田てつをはその作品をどう思ってるんだろう?
ビリーとかでの集まりでBLACK SUNの悪口を言ったりしたら今度こそ本当に終わりだから心配で仕方がない。

3453 ななしのよっしん 2022/08/31(水) 11:44:48 ID: QDvkrDvI1V
むしろこれ以上界隈ウロつかれるの目障りなんで、いっそSUNへの暴言でライダー出演者として完全終了して欲しい
てつをもそっちの方が後腐れなくステーキ屋と劇団の経営に専念できるでしょ

3454 ななしのよっしん 2022/08/31(水) 20:07:59 ID: OWAPyD5Haj
暴言吐いて完全終了しようが、この男は止まらないし擦り寄り辞めることは無いと思う
少なくとも1人でも倉田をヒーローとして慕い、金蔓となってくれる甘ちゃんがいる限りは
地方の個人がやってる超マイナーラジオだからと石ノ森先生との思い出(笑)を未だに語れるような人がその程度で止まるとは思えない。去年の4月とかならまだ終わらせられたんだろうが、対応が甘すぎた
0304どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2022/09/01(木) 06:08:13.77ID:YUUBCLht
3455 ななしのよっしん 2022/09/01(木) 02:14:42 ID: QDvkrDvI1V
甘いとは言うけど現状を越える公式からの処罰ってもうBLACKとRXを(円盤・配信含めて)永久封印するしかないよ
でもライダー作品を二つも存在消去するのは流石に東映も痛手だろうしやっぱり非現実的
ビリキ本社にしても面子を保つためだけに東陽町店をどうこうするほどワンマンには思えないし…というかとっくにあの支店は腫れ物扱いで匙を投げてた可能性だってある
それに各メディアから実質干された今の状態でもてつをに十分なダメ―ジは与えてるんじゃないかな
だからこそショボい劇団を立ち上げたりマイナーなラジオ番組に頼るしかなくなったわけで
0305どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2022/09/01(木) 20:45:04.83ID:YUUBCLht
3456 ななしのよっしん 2022/09/01(木) 13:11:54 ID: JVjMh7OV18
>>3452
前にイチナナ配信で信者に「BLACK SUNについて一言お願いします!!」ってコメントされたらそれ見るやいなやいきなり配信切り上げたんじゃなかったっけ?
それでもうその日は配信しないのかなって思ったら無言の運転配信始めたんだよね確か
それでもう分かるだろ、あいつがどう思ってるかなんてw

3457 2022/09/01(木) 20:33:30 ID: 6dOdMIbbrr
成功した人はきっかけを本心では便利な道具と思うのが大半だし誤魔化すのと取り繕うのが下手なだけなんだけどねこいつ。好きです愛してる大切これ全部嘘だから。
0306どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2022/09/01(木) 23:54:59.61ID:YUUBCLht
3458 ななしのよっしん 2022/09/01(木) 20:50:11 ID: OWAPyD5Haj
>>3455
作品封印は流石にやる必要ないと思うけど、高杉みたいに何かの番組で悪行全公開して頭下げさせるくらいはやった方が今みたいになぁなぁで済んでる状況よりはマシだったのではないかと思ったりもしない
好き好んでてつをに頭下げさせたいわけではないが、こうやって一年以上も言い続ける必要だってなくなったかもだし、その後やらかしてもそういう奴で終わって、擁護するアホは減らないにしてもヒーローとして崇める奴等は減ったのではないかと思う
ちなみにメディアに干されたのがダメージに関しては元々出演なんか皆無だったしそれほど痛手ではないどころか、むしろ隠れてコソコソ動きやすくしてしまったのではという疑いもある

3459 ななしのよっしん 2022/09/01(木) 20:55:54 ID: OWAPyD5Haj
>>3457
凄い知ったような態度だけど、ここ含め倉田を批判してる側は他の役者がヒーローキャリアを本心では軽視してることや、リップサービスをしてることについてなんかキレてないけどね
この男は発言以前に女性客へのセクハラや違法疑惑アリの旅行やそれを断ったファンに対する言動、著作権を無視した営業の数々が批判されているのであって、発言自体にキレてる人とかにわかの一握りだよ
「てつをは不器用なだけ!批判はアンチ!」なんて初期からいる信者だと自分からバラしたどころか、先日のSUNの情報解禁からまた各所で活発になってきた奴と同一かお仲間だと自白したようなものだね
0307どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2022/09/02(金) 07:03:14.41ID:FDAUEE6f
3460 ななしのよっしん 2022/09/02(金) 02:15:54 ID: QDvkrDvI1V
>>3457
「芸能人はファンを金蔓か炎上時の盾としか思ってない、感謝の言葉も所詮は上辺だけ」
これはまぁ日本のタレント全員がそうとは言い切れんが大体当たってると思うんだ
だからこそ彼彼女等は、哀れで無垢なファンの事を気持ち良く騙してあげるテクも最低限心得てるはずなのよ
けれどてつをは自分だけが気持ち良くなるのを優先にテクも糞もない露骨な要求を年々ファンに強いるようになった
そりゃあ一斉に人心は離れてくし、中には破門覚悟で内部告発する奴も出てくるのは当然の結果だよな
ファンが勝手に幻想を抱く事が問題じゃなくて、ファンの勝手な幻想すら正しく利用できない頭の悪さが問題なんだよ
0308陸上自衛隊伝説のカツアゲタカリ乞食野郎w越後征紀
垢版 |
2022/09/04(日) 13:48:08.21ID:FsinYjwt
最近、スーパーの弁当で半額シール貼られるの待ってると、
店員がこっちの顔を見て、わざとシールを貼らずに焦らしてくるもうシールを貼る時間なのに、
弁当とか惣菜を意味なく並べ直して、時間をかける

腹が立って、他のとこへ移動すると、その隙に半額シールを貼り出すこの店員が、本当にむかつくんだけど?
普通に貼れよ

こっちは半額シールを貼るのを待ってるんだよ
気付いてるだろ?お前は俺が離れるのを待ってるのか?

なぜシールを貼らない?もう半額の時間なのは、こっちも知ってるんだよ
焦らせば、定価で買うと思ってるのか?

わざわざ待ってる客が、買うわけねぇだろw

俺に嫌がらせをしたいのか?ほぼ毎日、半額シール貼るのを待ってるんだぞ
俺は店の常連だぞ!その常連客に、なぜ嫌がらせをする?

店側に何のメリットがある?半額シールを貼らないから、目当ての弁当を他の客に取られたじゃねーか
お前ら店員のせいだ!
0311どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2022/09/12(月) 20:20:03.62ID:HNEp4SQV
3461 ななしのよっしん 2022/09/03(土) 17:49:05 ID: XIcpbpNUet
やっぱり一回地上波沙汰とか警察沙汰になって初めて気づくタイプ?

3462 ななしのよっしん 2022/09/04(日) 09:40:21 ID: xudPOBbLhV
劇団は誰かチケット捌いてくれる当てでもあんのかね?
照明・音響の人手も要るし
全部取り巻きに押し付けんのかな?
それでも小屋借りたり稽古場借りたりと出費は嵩むが

3463 ななしのよっしん 2022/09/06(火) 22:22:24 ID: UnaWD5uA+P
>>3462
余程の大手劇団(最低でも新感線クラス)でもない限り周囲の人間以外にチケットの売れる劇団なんてねえぞ。

3464 orbdcd 2022/09/11(日) 17:46:36 ID: kT/AndW4eF
12月に劇団で朗読劇をやるとのこと。
長年パニック症に悩まされていたらしい。

3465 ななしのよっしん 2022/09/11(日) 21:09:41 ID: xudPOBbLhV
太田プロ所属の小野寺丈が脚本担当とのことだから、太田プロの伝手でチケット売って貰うのかね
パニック障害告白は病人アピールで同情票も集める算段か

3466 ななしのよっしん 2022/09/11(日) 21:10:53 ID: xudPOBbLhV
あと一応は自身も本当に活動しているのかどうか不明な芸能事務所の所属になってるんだな

3467 ななしのよっしん 2022/09/11(日) 23:04:09 ID: bny5tI5eAo
一応ぴあでチケット売ってるらしい。でもTwitterとか見ても申し込みました!みたいなこと言ってる人がほぼ見当たらない
https://t.pia.jp/pia/artist/artists.do?artistsCd=M8160006exit

3468 ななしのよっしん 2022/09/12(月) 13:57:40 ID: JVjMh7OV18
障害カミングアウトとか木下優樹菜のやり口と一緒やんうさんくせぇ
長年の元ファンはてめぇの言動にパニックしてるのに随分とおめでたいもんだな

3469 ななしのよっしん 2022/09/12(月) 14:17:24 ID: JVjMh7OV18
てかパニック障害とか過去に類似点指摘されていた元アイマス声優のアイツと同じやん、仕事の評判といい信者の質といいキャリアといい、やっぱり似てるとこは似てるんだな。
0312どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2022/09/12(月) 20:29:33.29ID:HNEp4SQV
3470 ななしのよっしん 2022/09/12(月) 20:28:26 ID: xudPOBbLhV
発声も滑舌も大して良くないのに朗読劇を選択したのは台本持って読むだけだから大して稽古しなくても楽勝という舐めた発想からだろうか?
0313どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2022/09/14(水) 20:10:11.44ID:w7kF7oFZ
3471 ななしのよっしん 2022/09/13(火) 15:05:56 ID: JVjMh7OV18
小野寺もこんなカス頼んなよなぁ、今更売名か?無理だぞ

3472 ななしのよっしん 2022/09/14(水) 14:27:25 ID: QDvkrDvI1V
結果は追々分かるだろうさ
折角の仕事でも手間を惜しみ、パニック障害すら同情狙いの属性としか捉えてない男が今後どう生き抜いてゆくのやら

3473 ななしのよっしん 2022/09/14(水) 15:20:54 ID: bNOdl3VXul
ジジィのくせにテク無し
0314どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2022/09/23(金) 19:29:45.00ID:pDuBJTHK
3474 orbdcd 2022/09/17(土) 18:55:23 ID: kT/AndW4eF
ちなみに、朗読劇のチケットは前売り4000円、当日4500円。
高過ぎる気が……

3475 ななしのよっしん 2022/09/22(木) 21:37:58 ID: l+cHvDhOAF
ちなみに最終回は暴走するてつをが泣きながらブロンコビリーを注文して終了

3476 ななしのよっしん 2022/09/23(金) 19:03:14 ID: OWAPyD5Haj
この人が次に動きを見せるのはSUN配信開始と舞台挨拶のある10月末かな
前回は長崎、次回は鹿児島。ボンボンとの音読会は福岡、長崎、沖縄と今後は九州に狙いを定めるつもりなのかね。田舎なら不祥事は知られてないと舐めてかかっているのだろうがどうだろうか
0315どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2022/09/24(土) 12:18:34.50ID:7b+x+NpA
西島秀俊さんが仮面ライダーBLACK SUNされるのかあ
うーむ、倉田てつをさんがちとイケメン過ぎるから、本家BLACK超えられない気がするぞいぞい
まぁ、頑張ってはいるのはわかるが本家がレジェンド過ぎるから仕方ない
ライダーデザインは超えるかもしれんが笑笑
https://twitter.com/StarMatyan/status/1536535928260685825

仮面ライダーBLACKは草。
女友達が倉田てつをとボーリング行って、帰りにベンツゲレンデワーゲン事故って、倉田嫁に怪しまれた挙げ句、修理費用出させられそうになった過去を思い出した。
BLACKの中身は割とkzなんよ。今はビリーザキッドの店長やってるんだけっか。
https://twitter.com/RAFSIMONS_/status/1536981115545657344
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0316どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2022/09/24(土) 20:51:04.42ID:7b+x+NpA
3477 ななしのよっしん 2022/09/24(土) 12:29:04 ID: JVjMh7OV18
何が起きてもシカトでいいと思う、反応すればまだ自分は影響力有るんだって信者共々勘違いするから

3478 ななしのよっしん 2022/09/24(土) 20:26:40 ID: xudPOBbLhV
朗読劇の『演出』が倉田てつをという衝撃!
0317どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2022/09/25(日) 06:26:34.26ID:PbQmt65o
まっちゃんスターってクソみたいな奴だな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況