トップページ昭和特撮
1002コメント413KB
帰ってきたウルトラマン 42話目(IP表示)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ df81-+ZV3 [118.105.66.179])
垢版 |
2020/07/06(月) 19:52:38.66ID:Appp/ebt0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ここは1971年にTBS系で製作・放映された特撮怪獣番組
「帰ってきたウルトラマン」について語るスレです

・次スレ作成時は本文先頭に以下の行を記述すること(立てるときに消えます)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ウルトラマンの呼称については各個の判断にお任せしますが
異なる見解に対する罵倒雑言は作品に対する侮辱になるので配慮をお願いいたします
様々な世代に様々な考え方が存在します
貴方自身が作品の品位を決めると思って下さい

前スレ
帰ってきたウルトラマン 41話目(IP表示)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rsfx/1585966738/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0120どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 1d67-mXGD [60.98.133.135])
垢版 |
2020/07/10(金) 22:22:11.63ID:jSvX1e4G0
ウルトラ兄弟はだいたい自分と同じくらいの大きさの怪獣や宇宙人と戦ってるけど
新マンはそうじゃない相手ともやってるね
@津波
Aバキューモン

@は描写が無いだけかもしれないけど
他の兄弟に同じことができる気がしない
セブンのウルトラ念力はそこまでのパワーは無さそうだし
0121どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 1d67-mXGD [60.98.133.135])
垢版 |
2020/07/10(金) 22:22:35.73ID:jSvX1e4G0
Aの戦いは納得いかないなぁ
あの一寸法師作戦はバキューモンの大きさが1kmくらいなら良いんだろうけど
そうじゃないからね

ブレスレットを如意棒みたいに伸ばしてバキューモンの身体を突き破るくらいすれば
まぁ、いちおう納得できたかな
ただ、この話って前編後編にするくらい広げられそうなのにね
0123どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 1d67-6PjY [60.117.5.133])
垢版 |
2020/07/11(土) 06:11:43.54ID:RUXkXZkJ0
>>120
そうだ!
我らがウルトラマンジャックが悪魔の津波を追い払うシーンは俺も大好きだ
それを放送禁止だなんてとんでもないことだ
0125どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ aabe-hkeG [59.139.200.69])
垢版 |
2020/07/11(土) 09:39:26.62ID:S8w5J1tR0
>>123
>>103
0126どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 1d67-6PjY [60.117.5.133])
垢版 |
2020/07/11(土) 11:33:11.13ID:RUXkXZkJ0
>>120
@(津波)は描写が無いだけかもしれないけど
他の兄弟に同じことができる気がしない
セブンのウルトラ念力はそこまでのパワーは無さそうだし

ゼロ「さすがはウルトラマンジャック」
0129どこの誰かは知らないけれど (スッップ Sd4a-IDEK [49.98.140.29])
垢版 |
2020/07/11(土) 13:08:33.79ID:a9viF1+Qd
予想通りテメエの言ってたことを平気で反故にしてこちらの方に書き込んでくるね
こいつらがこっちに書き込めば書き込む程あっちが真の荒らしで差別主義者の立てたスレだという証明になるのにな
ゴミクズはバキューモンに吸い込まれてほしいわ
0130どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ aabe-hkeG [59.139.200.69])
垢版 |
2020/07/11(土) 14:41:24.69ID:S8w5J1tR0
一つ気になるのは、このスレが重複スレより進行が速いから、このスレが1000まで行って落ちた後に、
重複スレが次スレになること 心配だ
0133どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 1d67-6PjY [60.117.5.133])
垢版 |
2020/07/11(土) 22:11:36.49ID:RUXkXZkJ0
ウルトラマンジャックが人々を脅かす悪魔の津波を追い払ったシーンに
感動したと書いたのに荒らしとはひどいじゃないか
それに、1レス目にウルトラマンの呼称については各個の判断にお任せしますと
書いてあるので俺がジャックと呼ぶのは勝手だろ
0135どこの誰かは知らないけれど (エアペラ SDee-B8/B [27.230.62.148])
垢版 |
2020/07/11(土) 22:52:30.30ID:Ophhx7W0D
>>134
その通り!
自治厨なんかの言うことは聞く必要は無い。
ここはルール無用で立てたルール無用のスレ。
お前みたいな荒らしだろうと自治中だろうと自由に書き込みしていいスレ。
>>132みたいなバカは放っておいてウルトラマンジャックについて語り合おう!
0136どこの誰かは知らないけれど (エアペラ SDee-B8/B [27.230.62.148])
垢版 |
2020/07/11(土) 22:54:58.97ID:Ophhx7W0D
>>134
>>132は自分勝手にマイルールを押しつける無礼な奴。
きっとキマンニイマンキリマンなどと、蔑称でウルトラマンジャックを貶む差別主義者。
気にせず我らのウルトラマンジャックの話題で盛り上がろうではないか!
0137どこの誰かは知らないけれど (エアペラ SDee-B8/B [27.230.62.148])
垢版 |
2020/07/11(土) 22:56:26.33ID:Ophhx7W0D
>>133
やはり差別主義者は排他的で相手を見下すものなのですね。
無視してウルトラマンジャックの話を続けましょう!
0138どこの誰かは知らないけれど (エアペラ SDee-B8/B [27.230.62.148])
垢版 |
2020/07/11(土) 23:01:38.42ID:Ophhx7W0D
>>133
なんさまここは板荒らしが、板ルールを無視して立てた重複スレ。
荒らしが正当性を主張しても、板ルール上では違反行為。

そんなスレなんだから自由に書き込んでいいはずですよね。
そこが差別主義者、排他主義者、荒らしたちは理解できていない。
可哀想な人たちなんですよね。
0140どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 5ed7-ipRc [111.98.91.20])
垢版 |
2020/07/11(土) 23:06:56.40ID:RhR9Bki20
>>134
正直、自重してほしいと思う
あなたの書き込み見て生き生きする連中、いるから
あ、ゼットおじさんはそういうの関係なく来るからその他の人達のことね
0142どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 1d67-mXGD [60.98.133.135])
垢版 |
2020/07/12(日) 00:23:06.42ID:cH/3AjlW0
>>138
それは違うぞ
アンタが勝手にテンプレを変えてルールや禁止事項を作った
そのスレに書くということはそのルールを受け入れたということになる

このスレのメンバーは、それを受け入れなかっただけだ
ルール違反はアンタの方だよ
アンタはやっちゃいけないラインを越えたんだよ
もしテンプレを変えなければ、みんな普通にそこに移っただろうにね

気に入らないなら「本スレ」から出てくるなよ
帰ってきたウルトラマンの呼称は「ウルトラマンジャック」に統一されていて
平成令和の話をしても誰も文句を言わないなんて
アンタにとっては夢のようなスレじゃないか
0143どこの誰かは知らないけれど (エアペラ SDee-B8/B [27.230.62.148])
垢版 |
2020/07/12(日) 00:23:26.42ID:fQIlLGW/D
>>141
頑張れ!
排他主義者に負けてはいけない。

ここを去ると言うことは敗北を認めたことになる。
弱いウルトラマンジャックもセブンやマン兄さんに助けてもらって、やっと勝てたのだ!
しかし、頭も弱いジャックはそんなことも忘れて5つの誓いの中に「他人の力を頼りにしないこと」と孤児の次郎君に言い残して地球から去るのだ。
0144どこの誰かは知らないけれど (エアペラ SDee-B8/B [27.230.62.148])
垢版 |
2020/07/12(日) 00:33:49.22ID:fQIlLGW/D
>>142
スレタイや>>1が気にいらないからと言って、板のルールを無視し踏みにじって、重複スレを立てた言い訳にはならない。
テンプレ変更不可はルールになっているのかね?
それともお前が勝手に板ルールを越えるルールを作っているのかね?

ルール違反をしたのはこのスレの>>1と、それを養護するお前の方。

気に入らないが、書き込むのは自由。
既にルール違反はきちんと指摘したし、削除依頼も促した。

それでも居直っているここは、ルールを踏みにじって立ってる違反スレ。
誰が何を書き込んでも文句は言えないだろ?
これからもどんどん書き込むし、ルール違反は指摘していくから。
0145どこの誰かは知らないけれど (スッップ Sd4a-c9t6 [49.98.158.146])
垢版 |
2020/07/12(日) 00:43:28.41ID:ho3uSDMsd
ジャック呼びはともかく、平成・令和の話をされると見ていないから話についていけなくて足が遠のく
平成・令和の話は特撮板のスレでするとよい
0148どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 1d67-6PjY [60.117.5.133])
垢版 |
2020/07/12(日) 01:18:02.88ID:JAQ2TGNA0
特空機3号は「ジャック」だ
その武器は天才・ユカ隊員が発明したどんな武器にでも変化する
ウルトラブレスレットなのだ
しかし、ユカ隊員はウルトラマンを知らなかったのに
なぜウルトラブレスレットを知っていたのか?w
0150どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 1d67-mXGD [60.98.133.135])
垢版 |
2020/07/13(月) 18:34:52.81ID:qWSpsVfk0
>>149
レインボーマン見てみましたよ
津波を防ぐというからダッシュ3かと思ったらダッシュ7ですか
真空竜巻の術!
竜巻で海水を上空に巻き上げてたけど、あれは後で落ちてくるんじゃなかろうか
シーモンス&シーゴラスだったら自分で起こした津波を竜巻で消せるのかな?
0153どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 1d67-6PjY [60.117.5.133])
垢版 |
2020/07/13(月) 20:45:41.88ID:5wq9tWaR0
あくまでウルトラの世界で考えてみよう
津波相手に戦うことなど人類では
さすがに最強の防衛隊、科学特捜隊やウルトラ警備隊ですら無理だろう
やはりその点ではウルトラマンジャックは凄い!
津波を追い払うシーンではジャックは最高のヒーローだった!
0157どこの誰かは知らないけれど (スププ Sd4a-V+F+ [49.98.54.173])
垢版 |
2020/07/14(火) 00:36:01.37ID:emDgHui/d
帰ってきたウルトラマンのスペシュウム光線て体の近くで十字を組むので威力がなさそうに見える。。
0158どこの誰かは知らないけれど (ブーイモ MM4e-V4DT [163.49.211.48])
垢版 |
2020/07/14(火) 06:23:10.93ID:Jn+KF5XYM
ウルトラマンジャックは基本弱い。
ジャックブレスレットでやっとウルトラマンと同格
0160どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 1d67-6PjY [60.117.5.133])
垢版 |
2020/07/14(火) 06:46:17.01ID:9NVcQEa40
>>143
>「他人の力を頼りにしないこと」と孤児の次郎君に言い残して地球から去るのだ。

ジャックが去らなければならないのは仕方なかったと思う
それは、ゾフィーが運んできた、つまりウルトラマンヒカリが発明した命の固形化は
ウルトラ戦士と分離して残された人間態が記憶喪失になるという失敗作だったからなのだ
0161どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ ed67-qipe [60.117.5.133])
垢版 |
2020/07/16(木) 01:27:29.94ID:C6fLmO1c0
ウルトラ乙女ヨウコ隊員「ジャックさま〜〜」
0163どこの誰かは知らないけれど (JP 0H41-75on [210.233.22.43])
垢版 |
2020/07/16(木) 13:01:14.80ID:NIQd5+E7H
>>160
郷秀樹は戦死したことになったので、郷がいつまでも地球にいたらマズイからだな
0164どこの誰かは知らないけれど (JP 0H41-75on [210.233.22.43])
垢版 |
2020/07/16(木) 13:01:58.09ID:NIQd5+E7H
>>161
元祖ウルトラ乙女ルイルイ「ゼロさま〜」
0165どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ ed67-qipe [60.117.5.133])
垢版 |
2020/07/16(木) 15:11:55.27ID:C6fLmO1c0
>>163
郷秀樹の地球での記録は第1話では仮死状態、最終回で戦死ということになる
0167どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ ed67-qipe [60.117.5.133])
垢版 |
2020/07/16(木) 22:48:39.48ID:C6fLmO1c0
>>166
郷の戦死は地球で記録されたこと
だから再び地球にやってきても次郎やMATの古い仲間には会えないんだよね
でもMATもヤプールに滅ぼされたんだろうな
0170どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ ed67-qipe [60.117.5.133])
垢版 |
2020/07/18(土) 11:45:37.53ID:sBvPzu3k0
https://m-78.jp/taiga/post-4419/

劇場版タイガがついに8月7日公開が決定した
さあ、みんな「郷のマスク」をして行こう!
0172どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 0b15-qipe [113.144.183.101])
垢版 |
2020/07/18(土) 14:33:42.87ID:6qgENT2s0
伊吹隊長だけは「郷=ウルトラマン」であることを知っている。
だから郷が次郎とルミ子に再び姿を見せるであろうことも予想していたはず。
0174どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ ed67-qipe [60.117.5.133])
垢版 |
2020/07/19(日) 01:31:47.69ID:uUcCByx/0
見たか!
ゼットがウルトラランスを!
これはウルトラブレスレットではないか!
0175どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 1d16-qIfG [110.130.249.99])
垢版 |
2020/07/19(日) 23:18:59.24ID:7d72UNT30
帰ってきた男
0176どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 4767-a4SN [60.117.5.133])
垢版 |
2020/07/22(水) 12:39:52.49ID:XbGv0b1F0
ジャックメダルをゼットライザーにインサート

ゾフィー ジャック エイティー

これでいこう!
押忍!
0179どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 4767-a4SN [60.117.5.133])
垢版 |
2020/07/23(木) 06:39:52.56ID:sjCoN/7C0
「私ほど愛国的な人物はいない」
「トランプノマスク」ついに登場!
アメリカ紋章がカッコいい

さぁ、我々日本人も「郷のマスク」を積極的にしよう! 
https://respro.com/store/product/cinqro-mask
0180どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 2613-lfBZ [121.103.8.169])
垢版 |
2020/07/23(木) 23:55:07.96ID:gQocYs1C0
『仮面ライダースーパー1』の43話「世界が凍る!? 扇風機怪人の威力」のラストで、塚本信夫(当時48歳くらい)さんが上半身裸でボートをこぐんだけど、それなりに鍛えられていて腹も出ていない
人は見かけによらないものだ
0182どこの誰かは知らないけれど (ブーイモ MMcb-FiPD [202.214.167.60])
垢版 |
2020/07/26(日) 00:15:26.26ID:L5nQZ9agM
>>173
郷秀樹がウルトラマンジャック役で出ていてスレ違いはないだろう。
いくら何でもおかしすぎる。

全然問題ない。
0183どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 4767-a4SN [60.117.5.133])
垢版 |
2020/07/26(日) 01:03:42.36ID:ri5d+ytN0
「帰ってきたウルトラマン」が大好きな俺としては
ゼットライザーにジャックメダルが採用されないことがとても不満だ
0184どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 4767-a4SN [60.117.5.133])
垢版 |
2020/07/27(月) 01:45:44.62ID:9bNaqURM0
やっぱりリクはペガを見放してなかった
でも、次郎に別れを告げたジャック兄さんを恨んではいけない
どんなに心が通じても宇宙人と地球人の子供が一緒に暮らすことは不可能なんだよ
一緒に宇宙を旅することもできないだろ
ジャック兄さんだって次郎のことは忘れてはいないだろう
リクはペガは宇宙人同士だからその友情は永遠に!
0185どこの誰かは知らないけれど (スッップ Sd22-JLvK [49.98.143.77])
垢版 |
2020/07/27(月) 04:52:29.79ID:yeICXaxcd
>>132みたいなバカのせいでやっぱり糞スレと化したな
俺は荒らしに注意しながらも一方じゃブレスレットの話題等を出してちゃんと帰ってきたウルトラマンの話をしていたのに
偽善者でアホの>>132が正義気取りでしゃしゃり出てきて偉そうに意見してきて台無し
自分じゃ一切話題も提供しないくせにな
こういう頭の悪い偽善者のせいで結果的に荒らししかいなくなるんだよ
0186どこの誰かは知らないけれど (エアペラ SD7e-e7F7 [27.230.73.141])
垢版 |
2020/07/27(月) 05:27:50.32ID:neBpFa56D
>>185
同感。
そのような偽善者やキマンニイマンキリマンなどと呼ぶ差別主義者は無視して、ウルトラマンジャックの話を続けましょう。
ウルトラマンZにリク君が登場したね。
きっとジャック兄さんももうすぐ出てくるでしょう。
ジャックブレスレットはジャック兄さん用のゼットライザーに変わって、ジャック兄さんの変身アイテムになるに違いない!
歴史は変わっていくのだ!
0187どこの誰かは知らないけれど (エアペラ SD7e-e7F7 [27.230.73.141])
垢版 |
2020/07/27(月) 05:35:23.29ID:neBpFa56D
>>183
ジャックメダルが登場したら、だれのメダルと組み合わせたらいいと思う?
デルタフューチャーはジャック兄さんとジード兄さんとゾフィー兄さんかもしれない。
0188どこの誰かは知らないけれど (エアペラ SD7e-e7F7 [27.230.73.141])
垢版 |
2020/07/27(月) 05:42:21.82ID:neBpFa56D
>>132
このスレにいる全員がお前のことを邪魔だと言ってる。
>>185の言うとおり、しゃしゃり出て台無しになっている。

お前のような偽善者や、キマンニイマンキリマンなどと、差別用語を使う奴は二度と書き込みをしないように。

今後このスレでは、キマンニイマンキリマンは禁止とし、ウルトラマンジャックで統一します。
これが良識ある>>185はじめ、このスレの住人の総意です。
みんなでウルトラマンジャックの話題で盛り上がろう!
0189どこの誰かは知らないけれど (エアペラ SD7e-e7F7 [27.230.73.141])
垢版 |
2020/07/27(月) 05:51:55.25ID:neBpFa56D
ウルトラマンZは我々の知らなかった歴史を解明してくれている。
ウインダムは実はストレイジのユカ隊員が作った対怪獣ロボットだったのだね。

セブン師匠はこのあとユカ隊員からウインダムを貰い受けたに違いない。
ジャック兄さんもジャック兄さんがストレイジから貰い受けたものだったんだね。
歴史はつながった!
0190どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 4767-a4SN [60.117.5.133])
垢版 |
2020/07/27(月) 06:18:20.13ID:9bNaqURM0
ゼットライザーにジャックメダルが採用されゼットがウルトラブレスレットを!
また聴きたい「夕陽に立つウルトラマン」を
あの胸の高鳴るような曲を
0192どこの誰かは知らないけれど (ブーイモ MM1e-UhW7 [163.49.215.0])
垢版 |
2020/07/27(月) 19:35:23.49ID:OpUrVgY8M
しかしなあ、一応暖かい家族に迎えられたレオと違い、
>>191
馬鹿だな、君は

テレビで聞きたいんだよ。
ファンとはそういうものなんだ。

ウルトラマンジャックファンのことがわからないようだな。
0193どこの誰かは知らないけれど (ブーイモ MM1e-UhW7 [163.49.215.0])
垢版 |
2020/07/27(月) 19:36:48.79ID:OpUrVgY8M
変な文章が張り付いてた。
>>191
補足しておくと、君も愛すべきバカだと思う。
愛すべき馬鹿だ。
ウルトラマンジャックファン同士、仲良くしよう。
0194どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 4767-a4SN [60.117.5.133])
垢版 |
2020/07/27(月) 19:45:03.28ID:9bNaqURM0
ヨウコ隊員に気に入ってもらえるかなぁ、ジャック様
0196どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 4767-a4SN [60.117.5.133])
垢版 |
2020/07/28(火) 01:20:18.10ID:civ+bUce0
>>195
ゾフィー、ジャック、ケン

押忍!
0197どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 4767-a4SN [60.117.5.133])
垢版 |
2020/07/28(火) 01:24:40.47ID:civ+bUce0
怪獣退治に使命をかけて

そこが怪獣に同情的な初代よりも素晴らしいとこ
ウルトラマンジャック!
俺はいつでも「帰ってきたウルトラマン」の味方だからね!
0199どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 4767-a4SN [60.117.5.133])
垢版 |
2020/07/28(火) 06:35:41.16ID:civ+bUce0
>>198
だったらコロナファンヒーターも商品名を変えなきゃならんか?
0200どこの誰かは知らないけれど (ブーイモ MM1e-UhW7 [163.49.208.185])
垢版 |
2020/07/28(火) 07:05:03.89ID:i+CHQN6KM
ニイマンメダルはないんだ
>>195
ジャックコインキター
0201どこの誰かは知らないけれど (ブーイモ MM1e-UhW7 [163.49.208.185])
垢版 |
2020/07/28(火) 07:08:03.21ID:i+CHQN6KM
キマンコイン、ニイマンコイン

いくら待っても、こないんだよ。
いい加減現実をみよう。
0202どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 4767-a4SN [60.117.5.133])
垢版 |
2020/07/28(火) 07:10:31.04ID:civ+bUce0
>>198はニイマンメダルを期待してるのかなw
0203どこの誰かは知らないけれど (ブーイモ MM1e-UhW7 [163.49.208.185])
垢版 |
2020/07/28(火) 07:12:08.54ID:i+CHQN6KM
キマンメダル、ニイマンメダルだった
0204どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 4767-a4SN [60.117.5.133])
垢版 |
2020/07/28(火) 07:14:42.13ID:civ+bUce0
ゼットライザー

キマン ニイマン・・・・

ハルキ「おす・・・・(ショボン) なんだこりゃ・・・・」
0205どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 4767-a4SN [60.117.5.133])
垢版 |
2020/07/28(火) 07:15:48.61ID:civ+bUce0
キマン、ニイマンなんてなんかウルトラおかしいっすよ
0206どこの誰かは知らないけれど (ブーイモ MM1e-UhW7 [163.49.208.185])
垢版 |
2020/07/28(火) 18:53:26.44ID:i+CHQN6KM
ジャックメダルには、キマンおじさんもひれ伏すだろう
0207どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ e767-ji/w [60.117.5.133])
垢版 |
2020/07/29(水) 01:20:32.30ID:UUvV5urC0
ウルトラマンエースは足が短くてカッコ悪い
でも短足でもカッコよかったのはウルトラセブンとわれらがウルトラマンジャックだ!
0208どこの誰かは知らないけれど (エアペラ SD4f-aeym [27.230.64.124])
垢版 |
2020/07/29(水) 04:21:09.57ID:BnVaV8wpD
>>195
予想はほぼ当たってたね。
ジャック兄さん、ゾフィー兄さん
もう一人はケン父さんだったか。

>>198
キマンメダルやニイマンメダルじゃなくて残念だったね。
公式名称のジャック。
これ以外はありえない。
0209どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ e767-ji/w [60.117.5.133])
垢版 |
2020/07/29(水) 08:07:00.39ID:UUvV5urC0
M78流・竜巻閃光斬

ゾフィー兄さん ジャック兄さん ケン父さん

押忍!!
0210どこの誰かは知らないけれど (ブーイモ MM2b-x8cz [202.214.230.249])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:33:45.15ID:cQl0ozsUM
完全に、ウルトラマンジャックが定着したな。
ニイマン、キマンといった蔑称を使うのは止めよう


わかったね?
0211どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ e767-ji/w [60.117.5.133])
垢版 |
2020/07/30(木) 01:11:50.78ID:XsIu8Ret0
「帰ってきたウルトラマン」

ウルトラマンをこの世に復活させたヒーローの名はウルトラマンジャックなのだ!
0212どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ e767-ji/w [60.117.5.133])
垢版 |
2020/07/30(木) 01:13:48.81ID:XsIu8Ret0
またウルトラマンJという表記もカッコいいかも知れん
0213どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ e767-ji/w [60.117.5.133])
垢版 |
2020/07/30(木) 01:35:24.44ID:XsIu8Ret0
ジャックと呼ぼう、Jと表記しよう
われらがウルトラマンジャック
0216どこの誰かは知らないけれど (エアペラ SD4f-kMqd [27.230.65.133])
垢版 |
2020/07/30(木) 17:37:46.58ID:K1BmPTC0D
>>215
リク君のジードもJ。
アニメ版のジョーもJ。
ウルトラマンJは一番最初に名乗ったジャック兄さんで良いではないか。
0217どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ e767-ji/w [60.117.5.133])
垢版 |
2020/07/30(木) 18:00:58.05ID:XsIu8Ret0
「A」はウルトラマンエース以外にひみつのアッコちゃんの魔法のコンパクトに
アッコの「A」のイニシャル、デビルマンの明のTシャツには明の「A」のイニシャルがあるな
「T」は言うまでもなくタロウとタイガ
「J」は忘れてはいけないのが「あしたのジョー」の矢吹丈の「J」イニシャルのトランクスだ
カッコいいではないか
ジャグラーは「J」のイニシャルでは名乗ってなかったと思うし
今のジャグラー隊長は改心したのかも知れないし、そうでないかも知れないし
善悪は不明だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況