X



トップページ昭和特撮
1002コメント343KB

ジャッカー電撃隊 その4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どこの誰かは知らないけれど (スプッッ Sd5f-blNQ)
垢版 |
2020/05/01(金) 11:09:18.88ID:BW/wxmOid
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ジャッカー電撃隊について語るスレです
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004どこの誰かは知らないけれど (スプッッ Sd7f-4AVG)
垢版 |
2020/05/01(金) 11:19:32.02ID:5Ud+UCv8d
>>2は次の方男(三重県土人)というコミュ障のヒキニートです
これから>>1をしつこく何回もコピペして荒らしていきます

次の方男(三重県土人)はガチの基地外なので相手にしないでスルーしてください
下手に相手にすると逆恨みされて、何年間もストーキングされます。実際に被害者は何人もいます
次スレはIP表示にすることも考えたほうがいいでしょう
0007どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ dfae-GPK9)
垢版 |
2020/05/03(日) 23:54:18.16ID:Snu2A6OX0
ジャッカー電撃隊について語るスレです
0009どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ dfae-GPK9)
垢版 |
2020/05/04(月) 23:16:40.52ID:iWDvfQc40
ジャッカー電撃隊について語るスレです
0012どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ e716-CIgh)
垢版 |
2020/05/05(火) 20:54:05.38ID:rPwDP8nJ0
ジャッカーコバックだ!行くぞ!
しかし、効かなかった

謎の声「ビッグボンバーだ!」
いきなり4人がキャノン砲のパーツをどこからともなく出す
ビッグワン登場「ジャッカー必殺武器 ビッグボンバー!」

いや、4人はビッグボンバーって知ってたの?いきなりすぎる
説明あったの?それとも俺が見逃したんかな?
0013どこの誰かは知らないけれど (オイコラミネオ MMbb-/9z/)
垢版 |
2020/05/05(火) 21:40:44.53ID:lFOa9MzkM
>>12
ジョーカーから新兵器ビッグボンバーのことは聞いていたそうで、番場と初対面のときにビッグボンバーのミニチュアを割り符のように揃えて番場を味方だと信用した。

ゴレンジャー第1話でメンバーたちが割り符をしたのと同じだね。
0018どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ dfae-GPK9)
垢版 |
2020/05/05(火) 23:55:37.08ID:pIJZ432h0
ジャッカー電撃隊について語るスレです
0019どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 6315-BwRv)
垢版 |
2020/05/06(水) 01:19:00.51ID:wdYCAnCe0
テコ入れで一番割を食ったのはクローバーだな
メンバーで唯一死亡しているという重い設定があるのに、落語家と組まされて早速コメディやらされている
中の人はザボーガーでライバルキャラをやっていたけど、あの頃の格好良さは微塵もない
0024どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ fb16-aaC1)
垢版 |
2020/05/06(水) 13:29:32.41ID:eBcRODgm0
>>17
情報ありがとう、でも残念ながら、その日は仕事なので見れません
録画の方法もあるけどアンテナのせいか、ところどころ映像の飛びがあって
まともに見られないよ、東映ツベでの配信まで待つ事にします
0026どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 6aae-I8iA)
垢版 |
2020/05/06(水) 23:57:27.35ID:OixZ0YOs0
ジャッカー電撃隊について語るスレです
0027どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 5b67-hOlb)
垢版 |
2020/05/07(木) 10:02:52.95ID:V4pvO7DY0
ハムスター と ベムスター と クラスター は

似ている
0033どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 6aae-I8iA)
垢版 |
2020/05/08(金) 23:54:46.02ID:bgKuQGPi0
ジャッカー電撃隊について語るスレです
0034どこの誰かは知らないけれど (スフッ Sd8a-gT8u)
垢版 |
2020/05/09(土) 03:24:09.12ID:9wqHlDBZd
>>31
あれでジャッカーを観てた子供がそれまで以上に夢中になると思ったのかな?
あるいはジャッカーなんかより新ヒーローのビッグワンが凄いだろ?と思わせたかったのか?

平山Pなら絶対許さないだろうな
V3やライダーマンがあんなキャラだったら
果たして新ヒーロースゲーになったろうか?
0035どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 5b67-hOlb)
垢版 |
2020/05/09(土) 08:15:23.56ID:t8USdHZd0
追加戦士が初登場時は、旧メンたちの強さを凌駕する
これはシリーズの不文律ではないだろうか
0036どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 2367-jW3u)
垢版 |
2020/05/09(土) 09:02:03.01ID:QnWYjno20
ここではビッグワン不評なんか?w

リアルタイムでは

・ちびっこのヒーロー宮内洋登場

・番場荘吉のカッコ良さ

・ゴレンジャー的怪人のノリ

・ごレンジャー的戦闘シーンのおふざけ

・パワーアップされた必殺技の見ごたえ

など拍手大喝采だったことは覚えている。
ゴレンジャーで散々ナンセンスなことやってたのに
あんな暗くてシリアスなドラマや戦闘やってもそりゃ見ないわw
未だに俺は番場編が好き
実際にこれはこれで面白いじゃん。
0037どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 2367-jW3u)
垢版 |
2020/05/09(土) 09:13:47.94ID:QnWYjno20
>>34
>あれでジャッカーを観てた子供がそれまで以上に夢中になると思ったのかな?

70年代の子供向けアニメ・特撮作品にはコメディリリーフや動物のマスコットキャラは必須。
視聴率が落ちたのだからお約束に従っただけ。
あとああいうコメディ部分はこれに限らず70年代の作品を今観ればそりゃ寒いに決まってるだろw
当時の奥様は18歳とかコミカルなドラマのギャグ部分観て見なよ?まったく笑えんぞ?
0038どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 2367-jW3u)
垢版 |
2020/05/09(土) 09:26:33.71ID:QnWYjno20
>平山Pなら絶対許さないだろうな

そりゃ神格化し過ぎ。ストロンガーでV3もライダーマンもヘタレだったでしょ?

そんなキャラを大事にする人というなら01のハカイダーの情けなさはどう説明するの?

アクマイザー3の世界観とキャラの崩壊はどう説明するの?
0039どこの誰かは知らないけれど (スフッ Sd8a-sDES)
垢版 |
2020/05/09(土) 13:22:22.13ID:XUzA18kpd
確か一人で、一般人の護衛をしてたカレンが縛り上げられ
一般人を連れさられる..そんな情け無いシーンもあったような。
確かに他の4人が弱くなってしまったとは思う。
0040どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 6aae-I8iA)
垢版 |
2020/05/09(土) 23:54:58.96ID:tz7vuTBU0
ジャッカー電撃隊について語るスレです
0042どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 6aae-I8iA)
垢版 |
2020/05/10(日) 23:39:49.38ID:hACDqJhm0
ジャッカー電撃隊について語るスレです
0044どこの誰かは知らないけれど (JP 0H97-eKXc)
垢版 |
2020/05/11(月) 10:37:40.19ID:V1ArQlwTH
田中さんといえば丸大ハムとテレビ三面記事
0046どこの誰かは知らないけれど (ガラプー KK97-/Uxu)
垢版 |
2020/05/11(月) 13:44:09.03ID:WdEIugDVK
ささきいさおの主題歌・エンディングが子供番組と思えない歌詞が好き
0047どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 6aae-I8iA)
垢版 |
2020/05/11(月) 23:54:59.66ID:4qM4p19H0
ジャッカー電撃隊について語るスレです
0049どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 6aae-I8iA)
垢版 |
2020/05/12(火) 23:53:54.82ID:gFWsT9LT0
ジャッカー電撃隊について語るスレです
0053どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 9bac-EU8w)
垢版 |
2020/05/13(水) 22:35:41.62ID:EwnBC/E10
>>32
そりゃ、ダイヤは謝らないキャラだしな
0054どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 6bae-Wcp/)
垢版 |
2020/05/13(水) 23:53:46.29ID:SVLOQrWu0
ジャッカー電撃隊について語るスレです
0055どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 1193-XmIU)
垢版 |
2020/05/14(木) 01:16:21.45ID:0zAGzM4z0
ジャッカー電撃隊について語るレスです
0056どこの誰かは知らないけれど (オッペケ Sr99-8n2O)
垢版 |
2020/05/14(木) 03:42:21.38ID:NYdzjkuur
ダイヤジャック、あんなに硬派なのに趣味のモダンジャズのレコードに釣られてあっさり捕まるとはw
0057どこの誰かは知らないけれど (JP 0H8f-5f3g)
垢版 |
2020/05/14(木) 17:22:12.19ID:PJ8SqwBFH
>ダイヤジャックは、番場に「貴様、何者だ?‼」と胸ぐらまでつかんだのに

番場「ちっちっち・・・・日本じゃ2番目だな」
0058どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 8167-ZdM4)
垢版 |
2020/05/14(木) 19:56:32.17ID:h2p7sWlM0
ジャッカー電撃隊について語るスレですか?
0059どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 6bae-Wcp/)
垢版 |
2020/05/14(木) 23:51:27.88ID:cXDalSID0
ジャッカー電撃隊について語るスレです
0060どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 8167-ZdM4)
垢版 |
2020/05/15(金) 02:02:45.21ID:wVh11n/L0
ジャッカー電撃隊について語るスレだといいんだが
0061どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 6bae-Wcp/)
垢版 |
2020/05/15(金) 23:53:58.55ID:A3rR3UV+0
ジャッカー電撃隊について語るスレです
0062どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 8167-ZdM4)
垢版 |
2020/05/16(土) 00:25:23.65ID:wbPJGOhV0
ジャッカー電撃隊について語れる人、語りませんか?
0064どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 6bae-Wcp/)
垢版 |
2020/05/16(土) 23:49:58.38ID:q1OT81Co0
ジャッカー電撃隊について語るスレです
0065どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 2b67-7tKh)
垢版 |
2020/05/17(日) 22:26:48.97ID:U82uVGZA0
だなもしの人

アフレコ下手すぎて草
0066どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 6bae-Wcp/)
垢版 |
2020/05/17(日) 23:51:01.99ID:lrPMTXim0
ジャッカー電撃隊について語るスレです
0068どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 9da7-gIXh)
垢版 |
2020/05/18(月) 23:11:46.04ID:Kh6ShG+Y0
隊長がどんどん濃くなっていくほどにジャッカーの面々が薄くなっていく
ビッグワンって、ビッグボンバーの時に颯爽と現れるシーンだけで良かった
んじゃないだろうか?

あと落語家いらない
0069どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 6bae-Wcp/)
垢版 |
2020/05/18(月) 23:36:11.71ID:0JYCl3ZH0
ジャッカー電撃隊について語るスレです
0072どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 6bae-Wcp/)
垢版 |
2020/05/19(火) 23:52:14.25ID:rGN7CJFi0
ジャッカー電撃隊について語るスレです
0073どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 0367-Hjq7)
垢版 |
2020/05/20(水) 09:20:54.52ID:TjaaCzR30
きのうのスーパーガール

1本目は、アイアンクローと松原真理との空手対決だった
2本目は、家を買いに来た人妻を不動産屋に化けた詐欺グループがレイプする話
口封じに恥ずかしい写真を撮られた人妻たちは警察にも夫にも言えず泣き寝入りしてた
0077どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ bb93-tKWB)
垢版 |
2020/05/20(水) 23:33:39.43ID:OaL0wayk0
ジャッカー電撃隊について語るスレです
0078どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 9aae-vdj3)
垢版 |
2020/05/20(水) 23:53:38.41ID:14bvuId70
ジャッカー電撃隊について語るスレです
0080どこの誰かは知らないけれど (スフッ Sdba-Xij6)
垢版 |
2020/05/21(木) 08:26:48.54ID:6YMg096ed
>>70 タコ踊りもだが、罪もない科学者や少年がかわいがってた犬が殺されたり、いじめの描写を入れたり。
暗い描写とコミカルのバランスが悪くて、チグハグ。
収容所の回でも、カレンが仲間達が見つかりそうになって
派手に悲鳴上げてた。あんな弱い女じゃなかったはずだが。
0088どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 0367-Hjq7)
垢版 |
2020/05/21(木) 23:47:46.76ID:Z8KdnKf10
初期のクライム機械怪物数体は、怪人というよりブレインロボのような重量感があった
17と戦っても違和感ない
予算オーバーのつけが後半にモロにきた
シャドウ殺人部隊のように色を塗り替えてキョーダインに出せばよかったのに
0089どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 9aae-vdj3)
垢版 |
2020/05/21(木) 23:52:06.93ID:nH+hYOtb0
ジャッカー電撃隊について語るスレです
0092どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 9aae-vdj3)
垢版 |
2020/05/22(金) 23:52:41.12ID:yYlBzwdX0
ジャッカー電撃隊について語るスレです
0094どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ cb15-g3Kq)
垢版 |
2020/05/23(土) 15:07:09.37ID:ki3EC8Zf0
ビッグワン→キャラがまんま早川ズバット
侵略ロボット→仮面怪人
ストーリー→ゴレンジャー化

新要素がどれも別作品で見た二番煎じ
言っちゃ悪いが、そりゃ子供も飽きるし人気出ないよ
0096どこの誰かは知らないけれど (オイコラミネオ MMe3-EUnc)
垢版 |
2020/05/23(土) 15:34:13.41ID:YN/fOHKEM
俺は本放送以来の視聴でストーリーとか全然覚えていなかったが、初期のハードな犯罪捜査編もコミカルな中期、ビッグワン編も全て面白いと思っている。
皮肉ではなく全35話という短さもダラダラしていなくていいと思う。
0097どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 0367-Hjq7)
垢版 |
2020/05/23(土) 19:57:15.11ID:mNv2ZLHd0
宮崎勤も特撮ベスト10の1位にしてたしな
0099どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 9aae-vdj3)
垢版 |
2020/05/23(土) 23:54:10.73ID:Tt/xYMjb0
ジャッカー電撃隊について語るスレです
0100どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 8b67-aTHp)
垢版 |
2020/05/24(日) 15:54:48.61ID:f3CPf+bC0
>>94
でもビッグワン編からの方が間違いなく面白い
0101どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 8b67-aTHp)
垢版 |
2020/05/24(日) 16:02:15.61ID:f3CPf+bC0
>>87
サイボーグ戦隊を令和で観たいけどまあ無理だろうね。ライダーさえ改造人間はタブーみたいだし。
それにあんまり改造人間の悲哀とかやっても009の焼き直しに過ぎないし。
でも才能のある奴が作るなら間違いなく面白いのが作れそう。
まあ東映も円谷もそんな奴は皆無だからやっぱり不可能。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況