X



トップページ昭和特撮
1002コメント429KB
【君の腕前は】仮面ライダーV3 Part12【噂通り】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 9b55-J8Hs)
垢版 |
2020/02/08(土) 16:24:01.31ID:rxqZtL350
【新番組予告ナレーション】
「仮面ライダーV3!新しいヒーロー“仮面ライダーV3”が遂に登場!
 新番組『仮面ライダーV3』、2月17日よる7時30分から放送開始。
 仮面ライダーV3!!」

【OPナレーション】
「仮面ライダーV3・風見志郎は改造人間である。
 謎の秘密組織“デストロン”に重症を負わされたが
 仮面ライダー1号・2号によって改造手術を受け
 “仮面ライダーV3”として蘇った!!」
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0326どこの誰かは知らないけれど (ガラプー KK06-Jjzw)
垢版 |
2020/05/25(月) 12:20:07.80ID:nObwG3C8K
明日出るやつになんか初代幹部勢ぞろいする話があるけど面白いのかな?
0328どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 4e55-oW4g)
垢版 |
2020/05/25(月) 13:48:31.24ID:3PoHKVxo0
ただあれだけ風呂敷広げといて後編の結末はかなり不満が残るものだから、その辺覚悟して見た方がいいw
どう考えても前後編ぐらいのボリュームじゃ全然足りない内容を無理やり締めてるから。
0333どこの誰かは知らないけれど (オイコラミネオ MMe3-EUnc)
垢版 |
2020/05/25(月) 16:39:42.37ID:WccDANzSM
>>328
旧大幹部たちがあっけなくやられたのは確かに物足りないが、かといって全員が怪人に変身してV3と戦い雑魚怪人のようになぎ倒されるのもイメージダウンだからなぁ・・・V3の成長と強さを見せるにはもってこいだが。
0334どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 078d-jiYv)
垢版 |
2020/05/25(月) 20:06:49.34ID:oAEHw04p0
5大幹部の話は、ネタバレすると地獄大使が間抜けなことをして
ほかの幹部から叱咤されるw
0335どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 078d-jiYv)
垢版 |
2020/05/25(月) 20:07:44.24ID:oAEHw04p0
すると首領が、今回の作戦は地獄大使も必要だから許してやれwと説得する
0336どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 078d-jiYv)
垢版 |
2020/05/25(月) 20:08:48.53ID:oAEHw04p0
で、地獄大使は健気にも他の大幹部たちに謝るという回
0337どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 9aae-vdj3)
垢版 |
2020/05/25(月) 23:54:13.53ID:5eglkfBF0
【新番組予告ナレーション】
「仮面ライダーV3!新しいヒーロー“仮面ライダーV3”が遂に登場!
 新番組『仮面ライダーV3』、2月17日よる7時30分から放送開始。
 仮面ライダーV3!!」

【OPナレーション】
「仮面ライダーV3・風見志郎は改造人間である。
 謎の秘密組織“デストロン”に重症を負わされたが
 仮面ライダー1号・2号によって改造手術を受け
 “仮面ライダーV3”として蘇った!!」
0339どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 9aae-vdj3)
垢版 |
2020/05/26(火) 23:51:09.93ID:1kIkraux0
【新番組予告ナレーション】
「仮面ライダーV3!新しいヒーロー“仮面ライダーV3”が遂に登場!
 新番組『仮面ライダーV3』、2月17日よる7時30分から放送開始。
 仮面ライダーV3!!」

【OPナレーション】
「仮面ライダーV3・風見志郎は改造人間である。
 謎の秘密組織“デストロン”に重症を負わされたが
 仮面ライダー1号・2号によって改造手術を受け
 “仮面ライダーV3”として蘇った!!」
0340どこの誰かは知らないけれど (ガラプー KKbd-chhp)
垢版 |
2020/05/27(水) 12:16:28.62ID:By47XKQTK
>>338
丘野さんの雰囲気は身内が怪人にされる悲運に似合ってますね
0341どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ b910-ULWp)
垢版 |
2020/05/27(水) 17:02:41.99ID:3KXi7LDk0
仮面ライダーV3・風見志郎は改造人間である。
彼を改造した本郷と一文字は世界を征服しようとする悪の二人組である!
仮面ライダーV3は人間の自由のために戦うのだ!
0342どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ b910-ULWp)
垢版 |
2020/05/27(水) 17:04:42.12ID:3KXi7LDk0
あと、ライトホエ−ルというクジラの怪人を見てみたかった
0343どこの誰かは知らないけれど (JP 0H75-+2bG)
垢版 |
2020/05/27(水) 17:27:30.76ID:bhI64Pn6H
>>342
セミクジラの英名ですね
クジラの怪人といえば、Blackのクジラ怪人やクウガの番外怪人(設定のみ)ズ・グジル・ギとか、あまり強いイメージがない
シャチの怪人ならアギトの水のエルみたいな強いイメージなんだよね
ポケモンにもカイオーガというシャチ・モチーフのがいたね
0344どこの誰かは知らないけれど (JP 0H75-+2bG)
垢版 |
2020/05/27(水) 17:29:25.30ID:bhI64Pn6H
>>343
訂正
水のエルはマッコウクジラですね。シャチはオルカロードでした。これはクジラの方が強かった。
0345どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 2b55-bbOF)
垢版 |
2020/05/27(水) 19:04:31.49ID:6FWkk7Bg0
クジラってサメとかシャチみたいに獰猛なイメージが無い上に、「身体が大きい」のが唯一のアイデンティティーみたいなもんだから、
それを等身大の怪人に落とし込むメリットがあまり無いと思う。
0346どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ b910-ULWp)
垢版 |
2020/05/27(水) 19:30:24.52ID:3KXi7LDk0
仮面ライダーV3スナックのカードの解説に
ダブルライダーがいま、「オーストラリアで体の大きなライトホエールというクジラの怪人と戦ってる」と記してあるそうだ
ライトホエールという怪人はどんなのか、デザイン画でもいいからあれば見てみたいw
0347どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 93ae-0MMr)
垢版 |
2020/05/27(水) 23:51:23.29ID:pwqRTwM50
【新番組予告ナレーション】
「仮面ライダーV3!新しいヒーロー“仮面ライダーV3”が遂に登場!
 新番組『仮面ライダーV3』、2月17日よる7時30分から放送開始。
 仮面ライダーV3!!」

【OPナレーション】
「仮面ライダーV3・風見志郎は改造人間である。
 謎の秘密組織“デストロン”に重症を負わされたが
 仮面ライダー1号・2号によって改造手術を受け
 “仮面ライダーV3”として蘇った!!」
0349どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 93ae-0MMr)
垢版 |
2020/05/28(木) 23:53:02.73ID:iCNHtue30
【新番組予告ナレーション】
「仮面ライダーV3!新しいヒーロー“仮面ライダーV3”が遂に登場!
 新番組『仮面ライダーV3』、2月17日よる7時30分から放送開始。
 仮面ライダーV3!!」

【OPナレーション】
「仮面ライダーV3・風見志郎は改造人間である。
 謎の秘密組織“デストロン”に重症を負わされたが
 仮面ライダー1号・2号によって改造手術を受け
 “仮面ライダーV3”として蘇った!!」
0350どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 2bb0-oHAq)
垢版 |
2020/05/30(土) 21:42:34.54ID:suR25Ehl0
父よー母よー
南無さんだー
0351どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 93ae-0MMr)
垢版 |
2020/05/30(土) 23:52:38.68ID:25efWxd10
【新番組予告ナレーション】
「仮面ライダーV3!新しいヒーロー“仮面ライダーV3”が遂に登場!
 新番組『仮面ライダーV3』、2月17日よる7時30分から放送開始。
 仮面ライダーV3!!」

【OPナレーション】
「仮面ライダーV3・風見志郎は改造人間である。
 謎の秘密組織“デストロン”に重症を負わされたが
 仮面ライダー1号・2号によって改造手術を受け
 “仮面ライダーV3”として蘇った!!」
0352どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ b910-ULWp)
垢版 |
2020/05/31(日) 12:02:09.59ID:c6ehBbum0
ちんぴら!ちんぴら!ちんぴららいだー、らいだ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜まん!
0353どこの誰かは知らないけれど (ガラプー KKbd-tLnu)
垢版 |
2020/05/31(日) 12:46:33.70ID:luo3eNLjK
キバ男爵は男爵だから蝶ネクタイのタキシードなのか?
0354どこの誰かは知らないけれど (スッップ Sdb3-42pz)
垢版 |
2020/05/31(日) 12:53:23.42ID:zbIYm7eXd
>>340
エースの梶隊員の人も病弱そうな役が合ってて良かった
あれで怪人がプロペラカブトみたいなかっこいい系じゃなくて
もっと血を欲しがるのに相応しいホラー系の不気味なやつだったら完璧だった
0355どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 93ae-0MMr)
垢版 |
2020/05/31(日) 23:44:08.50ID:vDKpbrRZ0
【新番組予告ナレーション】
「仮面ライダーV3!新しいヒーロー“仮面ライダーV3”が遂に登場!
 新番組『仮面ライダーV3』、2月17日よる7時30分から放送開始。
 仮面ライダーV3!!」

【OPナレーション】
「仮面ライダーV3・風見志郎は改造人間である。
 謎の秘密組織“デストロン”に重症を負わされたが
 仮面ライダー1号・2号によって改造手術を受け
 “仮面ライダーV3”として蘇った!!」
0356どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ d910-+Wcc)
垢版 |
2020/06/04(木) 09:09:58.54ID:LNvLzROK0
動物の骨を頭にかぶってタキシード着てたら頭おかしいやつと思われるだろうな
0358どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 8655-B5RW)
垢版 |
2020/06/04(木) 17:58:31.80ID:7ODF9GW30
頭に被ってるドクロのインパクトが強過ぎて、肝心の彼の顔の印象がほとんど無いんだよな。
知っている人も多いだろうが、撮影会の時点ではあのドクロには「下アゴ」の部分も付いていたから
余計に役者の顔が分からないビジュアルだった。

おそらく下アゴは郷さんの要望で外させたのだろうが、それでも大して変わってはいない。
0359どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 6d67-+Wcc)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:00:54.87ID:9XHJrCuE0
♪父よ 母よ 妹よ

どうしてもレオのトオルしか思い浮かばん!
「お父さんを返して! お母さんを返して! カオルを返して! 返してーっ!!!」
0360どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ caae-1bbd)
垢版 |
2020/06/04(木) 23:52:57.01ID:QAeM/ecb0
【新番組予告ナレーション】
「仮面ライダーV3!新しいヒーロー“仮面ライダーV3”が遂に登場!
 新番組『仮面ライダーV3』、2月17日よる7時30分から放送開始。
 仮面ライダーV3!!」

【OPナレーション】
「仮面ライダーV3・風見志郎は改造人間である。
 謎の秘密組織“デストロン”に重症を負わされたが
 仮面ライダー1号・2号によって改造手術を受け
 “仮面ライダーV3”として蘇った!!」
0361どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 3593-BoFv)
垢版 |
2020/06/06(土) 15:07:04.33ID:BrqB8zXj0
宮内洋ぐらいだろうなあ
V3に出た後、ゴレンジャーに出ている時に仮面ライダーストロンガーに先輩ライダーとして客演したのって

戦隊に出た後、ライダーに出ている時に新戦隊に先輩戦隊として客演した人は知らないが
0362どこの誰かは知らないけれど (スプッッ Sdca-+Ucm)
垢版 |
2020/06/06(土) 20:27:55.59ID:RPajZStzd
>V3に出た後、ゴレンジャーに出ている時に仮面ライダーストロンガーに先輩ライダーとして客演したのって

そもそもこのピンポイントな条件に当てはまる人間が宮内さんしかいないんだから、そりゃそうだね
0364どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ caae-1bbd)
垢版 |
2020/06/06(土) 23:52:59.82ID:dqfhlRvK0
【新番組予告ナレーション】
「仮面ライダーV3!新しいヒーロー“仮面ライダーV3”が遂に登場!
 新番組『仮面ライダーV3』、2月17日よる7時30分から放送開始。
 仮面ライダーV3!!」

【OPナレーション】
「仮面ライダーV3・風見志郎は改造人間である。
 謎の秘密組織“デストロン”に重症を負わされたが
 仮面ライダー1号・2号によって改造手術を受け
 “仮面ライダーV3”として蘇った!!」
0365どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ d910-+Wcc)
垢版 |
2020/06/09(火) 13:22:32.86ID:97bTDgrw0
キバ一族の鬼火セイウチやドクロイノシシの造形がひどいと思う
顔がほとんど崩れてて、セイウチとかイノシシとかなんだかわからないw
0366どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ caae-1bbd)
垢版 |
2020/06/09(火) 23:52:53.27ID:Z8fKKA3O0
【新番組予告ナレーション】
「仮面ライダーV3!新しいヒーロー“仮面ライダーV3”が遂に登場!
 新番組『仮面ライダーV3』、2月17日よる7時30分から放送開始。
 仮面ライダーV3!!」

【OPナレーション】
「仮面ライダーV3・風見志郎は改造人間である。
 謎の秘密組織“デストロン”に重症を負わされたが
 仮面ライダー1号・2号によって改造手術を受け
 “仮面ライダーV3”として蘇った!!」
0368どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ ffae-Qd01)
垢版 |
2020/06/10(水) 23:51:32.39ID:LtycLuAK0
【新番組予告ナレーション】
「仮面ライダーV3!新しいヒーロー“仮面ライダーV3”が遂に登場!
 新番組『仮面ライダーV3』、2月17日よる7時30分から放送開始。
 仮面ライダーV3!!」

【OPナレーション】
「仮面ライダーV3・風見志郎は改造人間である。
 謎の秘密組織“デストロン”に重症を負わされたが
 仮面ライダー1号・2号によって改造手術を受け
 “仮面ライダーV3”として蘇った!!」
0370どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 3310-LSMT)
垢版 |
2020/06/11(木) 11:30:17.46ID:qaHycYvH0
脇役レギュラーが風見史郎を食っちゃ困るし、滝とも比較されてしまうしで、シリーズでの配役は難しいな
0371どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 63b5-smPT)
垢版 |
2020/06/11(木) 14:30:05.49ID:1GnrKwQB0
>>369
第2の滝和也になれなかった男
キカイダー01のガンモや風雲ライオン丸のブラックジャガーなんかにも言えるけど
先代が人気だったからって劣化コピーみたいな2代目出しても受けるとは限らないんだな
0377どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ ffae-Qd01)
垢版 |
2020/06/11(木) 23:53:55.19ID:36UTWohC0
【新番組予告ナレーション】
「仮面ライダーV3!新しいヒーロー“仮面ライダーV3”が遂に登場!
 新番組『仮面ライダーV3』、2月17日よる7時30分から放送開始。
 仮面ライダーV3!!」

【OPナレーション】
「仮面ライダーV3・風見志郎は改造人間である。
 謎の秘密組織“デストロン”に重症を負わされたが
 仮面ライダー1号・2号によって改造手術を受け
 “仮面ライダーV3”として蘇った!!」
0378どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 4355-+Do1)
垢版 |
2020/06/12(金) 01:19:36.60ID:ImjylnzY0
ケンは別に風見の「戦闘時のパートナー」としての役割は求められていない。
初代の時は藤岡にしても佐々木にしても、アクションには体当たりで挑んではいたが、
やはりどうしても及ばない部分があり、滝はそれを補完する存在として必要だった。
もっとも千葉治郎のアクションが鮮やか過ぎて「本郷より滝の方が強く見えてしまう」という副作用もあったりはしたがw

これがV3になると宮内は見ての通りのあのスタントマンにも引けを取らないアクションスターだから、
別に彼を補佐するパートナーなどは必要無い。
むしろケンに求められていたのは「風見の代わりに"カッコ悪い役回り"を担わせる」ための言わばやられ役としての存在。
それまではパートナーがいなかったから、風見自身が怪人にやられたり敵の罠に掛かったりとカッコ悪い面を見せていたが、
番組も中盤を過ぎて、あまり主人公のそういう面を出さないようにしようとしたのではないだろうか。
0379どこの誰かは知らないけれど (アウアウカー Sac7-P9YK)
垢版 |
2020/06/12(金) 02:19:35.08ID:vcPl3FeFa
>>378

>「本郷より滝の方が強く見えてしまう」という副作用もあった

それは違う。治郎さんが「僕が気を入れてアクションを演ると、滝が猛や隼人より強いように見えてしまう。だからそうならないように抑え気味に演った」と証言しているじゃん
>風見自身が怪人にやられたり敵の罠に掛かったりと〜主人公のそういう面を出さないようにしようとした

序盤の、特に前後編構成の時期。風見が前編でやられ、後編で大逆転勝利を収める番組構造だった理由は、「26の秘密」という大きな初期設定を活かすため
しかし、2週に一度の頻度で風見がピンチに陥る展開に視聴者の子供たちは拒否反応を示し、「V3は弱い!」と少々の番組離れが発生した。これに製作スタッフは危機感を覚え、程なくしてこの設定はなかったものとされた
そうすると今度は無敵のV3ばかりが描かれる事となり、番組構成がワンパターンのマンネリになってしまう。それも面白くない
というわけで、佐久間健というキャラが投入された、とこういう事情である
0380どこの誰かは知らないけれど (スッップ Sd1f-FMDT)
垢版 |
2020/06/12(金) 03:56:18.46ID:sLQn8w1fd
宮内さん自身はよく自分のアクションは「やられアクション」だって言ってるよね
変身前の自分が散々やられることで観てる子供達が、お兄ちゃん早く変身しないとやられちゃうよ!と
ハラハラの頂点に達した時に変身することでカタルシスを与えるみたいなことをよく言ってる
でも実際に見ると風見ってそんなにギリギリまで攻撃受けたりしてないよね
風見じゃなくてズバットの早川の方は変身前にめちゃめちゃ痛め付けられるパターンが多いけどね

>>374
それにゲストでもゼロワンやズバットに出てるから兄貴が子供番組出演を止めてた訳でもないと思うんだよ
だから滝としてV3以降にもゲストで出てほしかった
0382どこの誰かは知らないけれど (スッップ Sd1f-FMDT)
垢版 |
2020/06/12(金) 16:13:04.11ID:YniaYaNtd
拷問オマージュって何か語感がいいねw

ズバットではみどりさんやオサム君も容赦なく暴行受けるけど
純子さんやシゲル君はしょっちゅう捕まる割には全く暴行は受けないよなぁ
0383どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 3310-LSMT)
垢版 |
2020/06/12(金) 17:06:01.83ID:FMQFG52U0
宮内のアクションはキイハンターで千葉真一から学んだもの
両腕を広げて腰を落とす構え方とか似てる
0384どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 3310-LSMT)
垢版 |
2020/06/12(金) 17:08:32.54ID:FMQFG52U0
ちなみにキイハンターの中で
宮内演じる壇が今にも仮面ライダーV3に変身するんじゃないかと思うシーンがあるw
03857期さん背中おっぱい (アウアウウー Sa67-hCq6)
垢版 |
2020/06/12(金) 17:23:43.97ID:1P7cZTEia
芝居は丹波哲郎から学んだってことになるのかな
宮内洋のこれでもかってぐらい見栄を切る芝居はなんとなく時代劇っぽいから、ノワール系アクション俳優寄りの丹波とはあんまり似ているようには思えない
むしろ杉良太郎に似ているかも
両者に共通の影響を与えた人物や作品なんてあるのかな
0388どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 8f15-LSMT)
垢版 |
2020/06/12(金) 20:49:19.69ID:IvNFWoc80
佐久間健はデストロンハンターbTなのにリーダーっぽかったな。
なぜナンバーワンじゃなかったんだろう。
0390どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ ffae-Qd01)
垢版 |
2020/06/12(金) 23:51:58.55ID:/ojgTx9x0
【新番組予告ナレーション】
「仮面ライダーV3!新しいヒーロー“仮面ライダーV3”が遂に登場!
 新番組『仮面ライダーV3』、2月17日よる7時30分から放送開始。
 仮面ライダーV3!!」

【OPナレーション】
「仮面ライダーV3・風見志郎は改造人間である。
 謎の秘密組織“デストロン”に重症を負わされたが
 仮面ライダー1号・2号によって改造手術を受け
 “仮面ライダーV3”として蘇った!!」
0392どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ ffae-Qd01)
垢版 |
2020/06/13(土) 23:53:41.22ID:mqhjprhv0
【新番組予告ナレーション】
「仮面ライダーV3!新しいヒーロー“仮面ライダーV3”が遂に登場!
 新番組『仮面ライダーV3』、2月17日よる7時30分から放送開始。
 仮面ライダーV3!!」

【OPナレーション】
「仮面ライダーV3・風見志郎は改造人間である。
 謎の秘密組織“デストロン”に重症を負わされたが
 仮面ライダー1号・2号によって改造手術を受け
 “仮面ライダーV3”として蘇った!!」
0394どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ ffae-Qd01)
垢版 |
2020/06/14(日) 23:59:41.50ID:8w9PSULQ0
【新番組予告ナレーション】
「仮面ライダーV3!新しいヒーロー“仮面ライダーV3”が遂に登場!
 新番組『仮面ライダーV3』、2月17日よる7時30分から放送開始。
 仮面ライダーV3!!」

【OPナレーション】
「仮面ライダーV3・風見志郎は改造人間である。
 謎の秘密組織“デストロン”に重症を負わされたが
 仮面ライダー1号・2号によって改造手術を受け
 “仮面ライダーV3”として蘇った!!」
0396どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ ffae-Qd01)
垢版 |
2020/06/15(月) 23:55:23.75ID:he85T1fD0
【新番組予告ナレーション】
「仮面ライダーV3!新しいヒーロー“仮面ライダーV3”が遂に登場!
 新番組『仮面ライダーV3』、2月17日よる7時30分から放送開始。
 仮面ライダーV3!!」

【OPナレーション】
「仮面ライダーV3・風見志郎は改造人間である。
 謎の秘密組織“デストロン”に重症を負わされたが
 仮面ライダー1号・2号によって改造手術を受け
 “仮面ライダーV3”として蘇った!!」
0398どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ b38d-LSMT)
垢版 |
2020/06/16(火) 11:26:53.72ID:VZmB7I6q0
当時はビデオもなかったから、本放送より
むしろテレビマガジン等の雑誌媒体での露出のほうが多く
それで記憶しyていうことも多かったので
ライダーマンは当時のそういう雑誌に大々的に取り上げられて印書が強かったということだろう

例えば、変身忍者嵐の「月の輪」と比較しても、そういうことだ
0399どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 63b5-K1tY)
垢版 |
2020/06/16(火) 14:35:17.49ID:TRwgP1y00
>>395
01のギルハカイダーとごっちゃになってないか?
初代ハカイダーの登場話数は6話(変身前のサブローは5話)、ライダーマンは9話だぞ
0400どこの誰かは知らないけれど (スッップ Sd1f-FMDT)
垢版 |
2020/06/16(火) 18:05:44.31ID:6pTWJjcvd
ごめん、決してギルハカイダーとごちゃ混ぜにしてるつもりは無かったんだが俺の勘違いのようだ
ここで皆が言ってるようにハカイダーにしてもライダーマンにしても、それだけインパクトが大きかったんだろうな
結城の科学者としての活躍ぶりみたいな物も、かなり雑誌で植え付けられてただろうし
そうしたことが相まって番組の後半ずっと出てたような気になってたんだろうね
0401どこの誰かは知らないけれど (スッップ Sd1f-FMDT)
垢版 |
2020/06/16(火) 18:17:13.57ID:6pTWJjcvd
あとDVDコレクションで観てて思ったのが
ダブルライダーの再登場の時期が随分遅かったんだなあってこと
劇場版には出てたんだからテレビでも同時期に出せばよかったんじゃないかと思うんだが
何か事情があって温存してたのかな
33話34話って事を考えると別に決して遅い訳でもないんだろうが、
番組のボルテージがドクトルG登場が過ぎたあたりからだいぶ下降してた気がするんだよね
なので随分待たされたような感じを受けたのかもしれない
0402どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 3310-LSMT)
垢版 |
2020/06/16(火) 23:17:06.48ID:M/wvfxQ00
基本、藤岡のリハビリで完全に再出演可能だとわからないと出しにくかっただろうな
0403どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ ffae-Qd01)
垢版 |
2020/06/16(火) 23:49:30.26ID:m0mlvrgo0
【新番組予告ナレーション】
「仮面ライダーV3!新しいヒーロー“仮面ライダーV3”が遂に登場!
 新番組『仮面ライダーV3』、2月17日よる7時30分から放送開始。
 仮面ライダーV3!!」

【OPナレーション】
「仮面ライダーV3・風見志郎は改造人間である。
 謎の秘密組織“デストロン”に重症を負わされたが
 仮面ライダー1号・2号によって改造手術を受け
 “仮面ライダーV3”として蘇った!!」
0404どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 3eac-7G0o)
垢版 |
2020/06/17(水) 15:02:23.38ID:CPtCeznZ0
今回はじめて通しで見たんだが
巷間言われる変身時の掛け声「ブイスリャー」って
終盤のヨロイ元帥に入ってからでほんの短期間だな。
それまではエコーがかかってるが「ブイスリー」だ。
宮内インタビューの影響もあると思うが特集で若手芸能人オタが
リャーリャー言ってるのを見ると違和感おぼえるんだよな。
0405どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 17ac-cMI/)
垢版 |
2020/06/17(水) 15:19:21.59ID:qVRGZRIC0
>>401
80年代以降の大全集なんかで触れられてるけど
ぶっちゃけ当時のスタッフ的には別にダブルライダー再登場させるつもりなかったらしいし
番組人気にやや陰りが見えたのとダブルライダー復帰を願うファンの要望が
予想以上に多かったことからテコ入れも兼ねて両雄の再登板を決めたってのが真相だよ
0406どこの誰かは知らないけれど (ガラプー KKff-WUtL)
垢版 |
2020/06/17(水) 16:17:00.40ID:HkgzVDqtK
母音がイーよりアーの方がまとまりがあり綺麗に聞こえてかつ迫力もあるからとか
0407どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 3eac-7G0o)
垢版 |
2020/06/17(水) 16:50:28.63ID:CPtCeznZ0
>>406
それインタビューだね。あれ見ると中盤あたりから
リャーになるような事を言ってんだよなw
本放送と〇〇編にまとめられた東映ビデオじゃほとんど言ってなかった気がしたので
今回確認の意味も込めて見たんだがやっぱ記憶正しかったわ。
ちょっと途中ダレたけどまあおもしろかった。
おっさんになったからか当時わからなかった結城の心情描写がかなり書き込まれててよかった。
ガキの頃はひたすらよえーなライダーマンとしか思ってなかったから・・ごめんな結城w
0408どこの誰かは知らないけれど (スッップ Sdba-OTdM)
垢版 |
2020/06/17(水) 17:00:49.77ID:RcLnVZbUd
>>405
そうなのか、じゃ劇場版はあくまでも映画だから故のサービスだったんだね
テレビの方で伏線みたいな感じでダブルライダーからの信号が届いたり
小包が届いたりしてたのは視聴率が落ちてきた時のために一応保険みたいな感じでやってたのかなw
0409どこの誰かは知らないけれど (スッップ Sdba-OTdM)
垢版 |
2020/06/17(水) 17:13:34.98ID:RcLnVZbUd
ダブルライダー再登場で改めて思ったのが風見含めた3人の関係と距離感だ
やっぱり先輩後輩の関係で直接知り合い同士だった風見と本郷に比べると
隼人は今回もちょっと風見と距離があるように見えた
本郷と一緒に捕まった時なんて風見は隼人の存在すら念頭に無さそうな感じだったしw
これって鈴木生郎先生がどこまで意識して書いてたかわからないけど妙なリアルさがあるねw
0410どこの誰かは知らないけれど (ガラプー KKff-WUtL)
垢版 |
2020/06/17(水) 17:23:59.38ID:HkgzVDqtK
何かの本かインタビューだったかで山口さんは「子供らからライダーマンって弱いよな!」って話を耳に入れてしまい悔しかったからとにかく主人公役で暴れまくりたい!それが電人ザボーガーで実現したんだよね
0413どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 9aae-8ohN)
垢版 |
2020/06/17(水) 23:50:45.10ID:rRjd1yGv0
【新番組予告ナレーション】
「仮面ライダーV3!新しいヒーロー“仮面ライダーV3”が遂に登場!
 新番組『仮面ライダーV3』、2月17日よる7時30分から放送開始。
 仮面ライダーV3!!」

【OPナレーション】
「仮面ライダーV3・風見志郎は改造人間である。
 謎の秘密組織“デストロン”に重症を負わされたが
 仮面ライダー1号・2号によって改造手術を受け
 “仮面ライダーV3”として蘇った!!」
0415どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 9aae-8ohN)
垢版 |
2020/06/20(土) 23:49:44.46ID:RgZg0L6p0
【新番組予告ナレーション】
「仮面ライダーV3!新しいヒーロー“仮面ライダーV3”が遂に登場!
 新番組『仮面ライダーV3』、2月17日よる7時30分から放送開始。
 仮面ライダーV3!!」

【OPナレーション】
「仮面ライダーV3・風見志郎は改造人間である。
 謎の秘密組織“デストロン”に重症を負わされたが
 仮面ライダー1号・2号によって改造手術を受け
 “仮面ライダーV3”として蘇った!!」
0416どこの誰かは知らないけれど (スッップ Sdba-OTdM)
垢版 |
2020/06/22(月) 23:39:16.49ID:ZKfzRKQ8d
最初の頃の風見はちゃんと大学生の兄ちゃんて感じがしてたけど
ヅラ着用止めたあたりからはもう早くもザ・宮内洋って感じだねw

>>414
それ凄くわかる気がする
生朗先生の書いた回ってキャラクターの心理や行動の描き方がしっかりしてるんだよね
純子さんの使い方とかも上手いしね
0417どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 9aae-8ohN)
垢版 |
2020/06/22(月) 23:52:08.12ID:SfQMEtSx0
【新番組予告ナレーション】
「仮面ライダーV3!新しいヒーロー“仮面ライダーV3”が遂に登場!
 新番組『仮面ライダーV3』、2月17日よる7時30分から放送開始。
 仮面ライダーV3!!」

【OPナレーション】
「仮面ライダーV3・風見志郎は改造人間である。
 謎の秘密組織“デストロン”に重症を負わされたが
 仮面ライダー1号・2号によって改造手術を受け
 “仮面ライダーV3”として蘇った!!」
0418どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ a710-7G0o)
垢版 |
2020/06/23(火) 21:18:30.53ID:d9XOzXI50
木霊ムササビって、キバがすごくて
デザイン的にはキバ一族でも通用するな
0419どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 9aae-8ohN)
垢版 |
2020/06/23(火) 23:52:05.37ID:GeaUeDGA0
【新番組予告ナレーション】
「仮面ライダーV3!新しいヒーロー“仮面ライダーV3”が遂に登場!
 新番組『仮面ライダーV3』、2月17日よる7時30分から放送開始。
 仮面ライダーV3!!」

【OPナレーション】
「仮面ライダーV3・風見志郎は改造人間である。
 謎の秘密組織“デストロン”に重症を負わされたが
 仮面ライダー1号・2号によって改造手術を受け
 “仮面ライダーV3”として蘇った!!」
0421どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 7f15-3+hg)
垢版 |
2020/06/24(水) 18:44:43.65ID:h8KfTuCh0
バショウガンの葉っぱを翼と呼ぶのは無理がありすぎる
0422どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 4f10-3+hg)
垢版 |
2020/06/24(水) 22:33:05.04ID:KXqQzhcl0
元のツバサ大僧正がそうだからなんだが
死人コウモリって一体だけデストロンのベルトじゃないんだな
0423どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 3fae-jzci)
垢版 |
2020/06/24(水) 23:51:57.40ID:WpRFHp410
【新番組予告ナレーション】
「仮面ライダーV3!新しいヒーロー“仮面ライダーV3”が遂に登場!
 新番組『仮面ライダーV3』、2月17日よる7時30分から放送開始。
 仮面ライダーV3!!」

【OPナレーション】
「仮面ライダーV3・風見志郎は改造人間である。
 謎の秘密組織“デストロン”に重症を負わされたが
 仮面ライダー1号・2号によって改造手術を受け
 “仮面ライダーV3”として蘇った!!」
0424どこの誰かは知らないけれど (アウアウウー Sad3-YaHx)
垢版 |
2020/06/25(木) 02:17:29.96ID:aRsp59Iba
https://book.dmm.com/detail/b600rsgk00750/?i3_ref=search&;i3_ord=2/?utm_medium=dmm_affiliate&utm_source=y01bl-001&utm_campaign=affiliate_link_tool&utm_content=link 
        
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況