X



トップページ昭和特撮
1002コメント387KB

【ゲルショッカーの恐ろしさは】仮面ライダー Part30【戦争の恐ろしさと同じだ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ e311-pp5C)
垢版 |
2019/02/06(水) 14:25:20.16ID:aAQQZMoY0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
仮面ライダー・本郷猛/一文字隼人は改造人間である。
彼を改造した“ショッカー”は、世界征服を企む悪の秘密結社である。
仮面ライダーは、人間の自由の為にショッカーと戦うのだ!
前スレ
【フルチャージ!】仮面ライダー Part29【フルチャーーージ!!】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rsfx/1542949850/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0170どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ c593-RjxB)
垢版 |
2019/02/22(金) 14:50:05.30ID:tvgV7gbk0
もう旧、改造、新はバージョン違いを全部出せ
旧はスリットやら、ライトの突起ありやらなしやら、マフラーの色違いやら、テールカバーの模様ありなしやら、
改造はライトの幅が狭くてエンブレムがやや上のやつやら、旧のカウルとマフラーとテールカバーを移植したのやら、旧のカウルを使ったのやら、スカイ客演時のやつやら
新はリペイント前やら、リペイント後やら、ショッカーサイクロンやら、スカイ客演時のやつやら

…まだまだバージョン違いはあるだろうけど、とにかく全部出せ
0177どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ a993-4qoz)
垢版 |
2019/02/26(火) 18:52:34.56ID:GZOh7GQN0
で、ゲルダム団の団長って誰なの?ググっても出てこなかったので
ブラック将軍?それともショッカー首領と同一人物?
まああの首領の事だし複数の組織を運営してそうだよな
0184どこの誰かは知らないけれど (アウアウウー Sa9b-pg8V)
垢版 |
2019/02/28(木) 14:49:17.97ID:Kidpqt4ha
>>177
前の組織が滅んだあとすぐにまた同じくらいの規模の組織が動き出してるから
大首領が同時に複数の組織を抱えてたのは間違いない
たがそれもデルザーで一旦打止めになり、ネオショッカーの立ち上げにはそれなりの時間がかかった
0188どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 9767-ap1z)
垢版 |
2019/02/28(木) 20:52:19.26ID:PKMoqJnY0
本郷の立ち回りシーンの掛け声独特じゃね?
ウン!オー! みたいな ちなみに映画「1号」でもオゥ!叫んでた しかも字幕で見たら草生えた
0194どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ ff55-UkSK)
垢版 |
2019/03/01(金) 00:57:14.35ID:vkdIdRbl0
仮面ライダー2号の設定にこうある。
・一文字隼人は公認レースにこそ出た事はありませんが、オートバイレーサーとしても一流の腕を持っています。
・一文字隼人はまた柔道空手の名手です。(柔道5段、空手6段)
・一文字隼人はその才能を見込まれ、ショッカーに誘拐されて改造人間にされたのです。

>>189
>>190
本郷も隼人もゲルショッカーの首領は死んでおらずどこかに潜伏しているであろう事は予測していたはず。
最終回、アジトで首領の身体が砕け散った後に残っていた眼球(2号曰く「首領の頭脳の本体」)に止めを刺そうと
手を伸ばした瞬間にアジトが大爆発を起こしている。
つまり首領を完全に葬る事が出来なかったのは自分達が一番判っている訳だから。
0211どこの誰かは知らないけれど (ガラプー KKab-JcHw)
垢版 |
2019/03/02(土) 14:50:25.08ID:kAkV1AwXK
普通に宮内リスペクト的に出すのなら、あの回の場合ではビデオ屋のおじいさん役が相応しかったと思うんだけどね
宮内さんのイメージに合わなかったのか、それとも演技力的に無理だったのか
とにかく出すこと自体は決まってたので、もう何役でもいいから出すだけ出したって感じだったな
0215どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 9fae-UbqP)
垢版 |
2019/03/02(土) 23:23:13.83ID:pdwQFwGp0
377:名無しより愛をこめて:2019/03/02(土) 23:02:52.17 ID:m5CKLjs6d
仮面ライダー 第91話
本郷猛「おお、少年ライダー隊か。逃げろ、ゲルショッカーが俺を追ってくる。逃げるんだ。いいな。」
勝手に他人の家に上り込んでこんな発言をする本郷猛が理不尽です。
0220どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 9767-Gqpx)
垢版 |
2019/03/03(日) 00:42:57.31ID:uPNmDIRh0
>>214
ウルトラの父と取り違えた説がある
新マンほど目立ってないから指摘が少ないが
ひっそりと前の話の父の手は銀だったりする
レオの制作が遅れて現場も混乱してただろうし
飛人形の手足を赤に塗ってそのまま撮った方が早いって
判断だったのかも
0225どこの誰かは知らないけれど (アウアウオー Sadf-IBRN)
垢版 |
2019/03/03(日) 08:59:05.20ID:yz0bAuHga
普通に考えるとグループ会社だろうな
大首領のいる組織はNTT本体で
ショッカーはNTT東日本 デストロンはNTT西日本、ネオショッカーはNTTコミニケーション 的な連結子会社みたいな
ゲルダムとかゲドンとかは下請け会社じゃないだろうか、エクシオとか
0227どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 173a-n0rz)
垢版 |
2019/03/03(日) 12:12:00.91ID:j94Qnlyz0
沖>>>宮内をアホの一つ覚えみたいに言ってるバカは、宮内こきおろしたいなら沖より
スパイダーマンの藤堂新二じゃダメなのか。彼は沖と違って文句なしのハンサムで昭和の特撮ヒーローの中でも
一、二を争うルックスだと思うし、一応宮内とも共演してるし、沖より宮内に近い存在で比較するのもまだわかるんだが

まあ俺は藤堂新二より宮内が好きだが、沖と比較してこきおろすレスよりかは遥かに納得できるから
0230どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ ff55-UkSK)
垢版 |
2019/03/03(日) 13:27:06.16ID:UBWNVrtn0
>>226
>>228
「ライダー」って、新1号編になった辺りから「複数の週に跨るストーリーでも必ず一週に一体新怪人を出す」
みたいな事が申し合わされていたらしい。
逆にそれが足かせになってしまったという所かね。
ムカデタイガーにしても、ライダー共々海に転落してそれっきりのハエトリバチにしても、
そのせいであまり引っ張れずに消化不良なまま退場させなければならなかったって事。
0231どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 57b5-mc0k)
垢版 |
2019/03/03(日) 14:08:13.03ID:sgxty71E0
>>226
>>228
まるで効いてないと思われたライダーハンマーキックで実は既に大ダメージを負っていたから
滝から落ちただけで死んじゃったんじゃないだろうか?
0235どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ d755-V2qd)
垢版 |
2019/03/05(火) 09:26:47.25ID:TLR999oS0
>>230
ムカデタイガーとハエトリバチの結末がああいう感じが続くのも
新怪人を出すからあまり多く怪人を残したまま話を進めるわけにいかなかったから
ああしないといけなかったのは言えているかも
ムカデタイガーとハエトリバチももう少し続けて出して1号か2号と決着する展開が良かったかもしれないけど
0244どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 173a-n0rz)
垢版 |
2019/03/06(水) 01:37:51.94ID:u5rOKXq20
>>229
定期的に惑星大戦争で共演したぐらいしか接点がない宮内と沖の容姿を比較するバカが、
このスレとV3スレに現れるから。百歩譲って宮内こきおろしたいなら同じ特撮主演俳優の藤堂新二辺りじゃダメなのかなと

つーか、宮内だって中々のルックスだけどな。タッパも7人ライダーの中では藤岡とほぼ並ぶ長身だし、70年代後半には容姿のピークは
過ぎていたにも関わらずジャッカーの男メンバー3人より遥かにハンサムだったしなだった
宮内が沖より遥かに下なら丹波義隆達の立つ瀬がないな
0253どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ df16-KwlX)
垢版 |
2019/03/07(木) 00:55:27.37ID:plRdTmBo0
首領が一つ目の正体を現した時に
突然、爆発して、足元に小さい目玉が残ってたが
あれが本体だったんだろうな
で、アジト爆発前に逃げてデストロン設立まで
どこかに隠れたんかな?
0257どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ b73a-iiTo)
垢版 |
2019/03/07(木) 06:06:25.56ID:NJVElYOn0
>>245
ありがとうm(__)mちなみにゴレンジャーの主役は当初は丹波義隆だったらしいが、
実現しないで良かったな。もしそうなってたらゴレンジャーは一年やれたかも怪しいんじゃないか
丹波義隆と滝って似てるよね。滝の方が男前だと思うけど

>>246
そうだよね。それも沖関連のスレで宮内叩くならまだしも、ライダースレで宮内叩くとか喧嘩ふっかけてるのかと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況