X



トップページ昭和特撮
1002コメント378KB
【お前達が】秘密戦隊ゴレンジャー11【噂の5人か】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 8367-WZ0r)
垢版 |
2018/10/16(火) 16:12:32.57ID:YYGfRajj0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スーパー戦隊ものの先駆け・ルーツとして高視聴率・2年の長きにわたる放送記録は未だ破られていない不朽の名作

原作 石森章太郎
放送 1975.4.5〜1977.3.26(全84話)NET(現テレビ朝日)
アカレンジャー 海城剛(誠直也)
アオレンジャー 新命明(宮内洋)
キレンジャー 大岩大太(畠山麦) 2代目キレンジャー 熊野大五郎(だるま二郎)
モモレンジャー ペギー松山(小牧りさ)
ミドレンジャー 明日香健二(伊藤幸雄)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0034どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 8280-q4Cj)
垢版 |
2019/04/05(金) 15:49:52.06ID:CHa48ecy0
放送開始記念日
0035どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 4d1a-j9UZ)
垢版 |
2019/04/05(金) 16:00:21.33ID:0iAEWo620
同じ女の子のキックでも、ペギー=小牧りさのはバレエ、
ジャッカー電撃隊のカレン=ミッチーラブのは空手なんだよな。
カレンの蹴りは重くて威力有りそうだけど、見た目はペギーのキックの方が美しい

>>25
>しかし話的にやたら暗いつうかシビアで、面食らったのも確かw

ゴレンジャーにGメン75の味付けをして
カンフーとスーパーカーをトッピングしたのが」ジャッカー
リーダーのマシーンがイタ車のスペシャルティカーだなんてこの番組ぐらいなもんだ。
0036どこの誰かは知らないけれど (ガラプー KKa5-rolj)
垢版 |
2019/04/05(金) 17:03:04.66ID:9ir512fhK
野球仮面・機関車仮面・牛靴仮面は傑作
0041どこの誰かは知らないけれど (アウアウカー Sa09-cvje)
垢版 |
2019/04/07(日) 02:22:24.82ID:v7LDi7Qda
ミドレンジャーが昔トークイベントでボンカレーだったって言ってたらしいけどね。
0050どこの誰かは知らないけれど (アウアウカー Sab1-wlzz)
垢版 |
2019/04/21(日) 05:17:05.09ID:1QJBE/rta
ファイブイエローはイエロー役が決まった時はバイオマン、フラッシュマン、マスクマンに女イエローがいたにも関わらず、
キレンジャーと同じポジションになったことがショックだったとか聞くし、ティラノレンジャーの望月は
「自分が子どもの頃は5人の戦士だったのが、今度は10人になるのか」と勘違いしたと聞くし、
ゴレンジャーの頃に子どもだった戦隊メンバーは戦隊シリーズをゴレンジャーの続編だったと勘違いしていたのがショック・・・

俺はゴレンジャーは戦隊シリーズだと認めていないから(´・ω・`)
0052どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ e716-qh/+)
垢版 |
2019/05/24(金) 19:15:43.63ID:b9nXmfeF0
明日香が鳥取砂丘までバスで行った後
バイクに乗って行動してたんだが、どこからバイクが出て来たんだ?
4人と合流したのは大分、後だったし、新命がバリブルーンで送って来たんだろうか?
0056どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ e716-qh/+)
垢版 |
2019/05/26(日) 00:34:15.05ID:Banosp440
昔の特撮って
番組の最後にバイクに乗って疾走するシーンが必ずと言っていいほどあったな
頑張れ!仮面ライダーとか、頑張れゴレンジャー!とかメッセージと共に
最近は全然なくなったな、もうこんな演出やらないだろうな
0058リンク+ ◆BotWjDdBWA (ワッチョイ 0f93-Yhjd)
垢版 |
2019/06/08(土) 04:21:53.32ID:5K3OVLau0
バリドリーンを回送させる

ハイラルで開催された「スーパー戦隊博覧会」で使い終わったバリドリーンを
持ち主のところに返却するために、自力回送させる。

古いと言えど、動態保存の状態であり、船籍を有しているため、航海法に基づいた運行ができる。

リンク
「この先、雲行きが怪しいな…。
無事に関西国際空港に着けるかどうかだな。」
0059どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 7b15-to8s)
垢版 |
2019/06/08(土) 06:44:39.02ID:ENVBYLKe0
>>57
バイクのシーンで終わらなかったシーンといえば

第67話(大五郎殉死の回 大五郎の墓を前に全員で夕焼けに向かって敬礼)
第83話(ダイガー仮面と化した昔の恋人に別れを告げるペギーの後ろ姿で終わる)
最終回(江戸川総司令と共に夜空のカシオペアを見上げる感動のラストシーン)

これ以外にあったらスマソ
0060どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ ab15-br4T)
垢版 |
2019/06/26(水) 12:58:07.77ID:iQ8kpIhP0
キレンジャーJr、力士なんだね
0064どこの誰かは知らないけれど (スッップ Sdba-1J/+)
垢版 |
2019/07/15(月) 07:05:52.14ID:kYmaIRG6d
ゴレンジャースレあったんですね!ありがたい。

お聞きしたいですが、新命がゾルダに変装潜入してゾルダと殺陣シーン、何話ですか?
と、海城がホテル内で殺陣シーンは何話ですか?(あるみたいですが覚えてないです)

わかる方お願いします。
0074どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 7aae-DhPa)
垢版 |
2019/08/28(水) 11:37:04.15ID:hhN6k5pe0
次の方どうぞ
0076どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 7fae-byO/)
垢版 |
2019/09/12(木) 11:29:08.56ID:cK/vME8K0
次の方どうぞ
0081どこの誰かは知らないけれど (スフッ Sd32-B11L)
垢版 |
2019/10/19(土) 06:14:59.91ID:Twh9oKO5d
>>78
「戦隊=ゴレンジャー」つまり、戦隊レッドって可能性もある
しかし文面通りなら大雑把な意味ではなさそうだし
海城は開巻サッカーやってるんで、
再放送かレンタルでお気に入りだった可能性もまたあるな
0083どこの誰かは知らないけれど (オッペケ Sr11-c0dN)
垢版 |
2019/11/17(日) 15:08:53.51ID:1+U/bR75r
>>81
開巻?
「開幕(時)」もしくは「(放送)開始(時)」の間違いではないか?
0084どこの誰かは知らないけれど (スップ Sd02-5gab)
垢版 |
2019/11/19(火) 01:00:31.49ID:thGf857qd
スーパー戦隊シリーズ:企画展が12月から開催 “原点”「秘密戦隊ゴレンジャー」の原案企画書初公開
https://mantan-web.jp/article/20191116dog00m200038000c.html

スーパー戦隊シリーズの歴史が集結 企画展開催 “ゴレンジャー原案企画書”初公開
https://www.oricon.co.jp/news/2148918/full/

「スーパー戦隊レジェンドヒストリー」12月13日(金)より開催決定! 幻の「ゴレンジャー原案企画書」ついに初公開!!
https://akiba-souken.com/article/42488/

幻の「ゴレンジャー原案企画書」も初公開!「スーパー戦隊シリーズ」の歴史が詰まった企画展が開催決定!
https://news.mynavi.jp/article/20191117-924772/

東映が「スーパー戦隊レジェンドヒストリー」開催、ゴレンジャーの原案企画書を初公開
https://travel.watch.impress.co.jp/docs/news/1218969.html
0086どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ ee25-zGDE)
垢版 |
2019/11/20(水) 15:51:08.62ID:cn7mtIDc0
1982年生まれのものなんですけど、幼稚園のときにゴレンジャー見てた記憶があるのに、
この作品75-77年なんですよね。自分は再放送で見たんですかね?
0095どこの誰かは知らないけれど (スッップ Sd02-giXL)
垢版 |
2019/12/15(日) 15:14:32.44ID:MFqbxDf4d
家の子供がね、リュウソウジャーより、ゴレンジャーのが面白いと評判が良いの。
これはやはり当時のプロデューサーさんの子供目線がズバリ当たった結果だと思うんだよね。
リュウソウジャーも観てるんだけど、どこか大人にもわかるストーリー作りも入ってるでしょ?
でも、ゴレンジャーは始めから子供目線作りだからやはりわかってるな、って。
今みても怪人がユーモアだったり謎なぞだったりおもしろいもんね。
0097どこの誰かは知らないけれど (スップ Sdc2-dzvG)
垢版 |
2020/01/07(火) 17:46:27.48ID:49oGkwNqd
次の方どうぞ
0099どこの誰かは知らないけれど (スッップ Sd9f-8Q6/)
垢版 |
2020/01/08(水) 02:25:29.32ID:BABOAgVfd
「次の方どうぞ」と書いているのは、次の方男(三重県土人)というコミュ障のヒキニートだよ
ガチのキチガイなので相手にしないでスルーしようね
下手に相手にすると、逆恨みされて何年もストーキングされるから
実際に被害者は何人もいるので
0100どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 7f15-///2)
垢版 |
2020/01/08(水) 08:20:52.89ID:rIUpBnV00
だよね
スレ維持にしてもしつこすぎるし
自分で何も書き込みしなくて何だかなあって思った

娘の大学の教授はどうも自分と同世代のようで
子どもの頃ゴレンジャーごっこにハマってたという話を
講義中にやったらしいw
0106どこの誰かは知らないけれど (スププ Sd22-mn4q)
垢版 |
2020/01/17(金) 16:15:23.66ID:GpVxSVE4d
チューリップテレビ、よみうりテレビ、三重テレビ、南海放送、山口朝日、中国放送、岐阜放送 全話で放送されましたか?
0107どこの誰かは知らないけれど (オッペケ Srd1-4KJ7)
垢版 |
2020/01/18(土) 16:08:09.12ID:L0IwHJKPr
ゴレンジャーの転換システムについてだが
一応劇中の説明はされてるよな
強力な精神統一が必要、スーツ着用時に発生する十万ボルト電流に耐えるため
でも強化服の所持に関しては全く説明ないんだよな(アイテム存在しない)
普段着に最小化されて入ってるイメージあるけど、半裸で転換したりもあるから凄く謎
0109どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 86a1-otum)
垢版 |
2020/01/18(土) 18:52:28.15ID:wV6+f25i0
変身の設定、石ノ森先生の漫画版でも似たような設定だった
1話は
0111どこの誰かは知らないけれど (オッペケ Srd1-4KJ7)
垢版 |
2020/01/18(土) 19:09:27.57ID:L0IwHJKPr
>>108
そういうのも考えたことあるけど、43話での敵の仮面に旧スーツの資料盗まれたら着用不能になったとか
「ニュースーツはバリドリーンに積み込んだ」の台詞からフィーバー一話みたいに普通に畳んであるとか
結局スーツの謎はきっちり解明されず 多分平山さんもそこまでこだわりはなかったとも思われ
0116どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ c767-ef6H)
垢版 |
2020/01/22(水) 17:44:59.18ID:hI2olMqz0
本日はカレーの日
0121どこの誰かは知らないけれど (スプッッ Sdbf-1Ml6)
垢版 |
2020/02/08(土) 23:05:25.19ID:pftW7dbRd
次の方どうぞ
0125どこの誰かは知らないけれど (アウアウウー Sae7-ozSo)
垢版 |
2020/02/21(金) 10:03:26.03ID:tZQVKNmza
ところで田中信夫さんはなぜゴレンジャーのナレを途中降板したのかなああー?
(ワンセブンの小林恭治さんもそうだったが彼はロボの声へ役を切り替え
最終話まで居座り続けた○ それでも大平とおるさんの口調はいまなお耳に残るなああ)
0129どこの誰かは知らないけれど (スッップ Sdea-r+hr)
垢版 |
2020/03/02(月) 11:54:24.67ID:nDaYs+cKd
ゴレンジャー、デンジマン、サンバルカン…全ての年代のスーパー戦隊を網羅した『スーパー戦隊大図鑑デラックス』が発売決定!
https://getnews.jp/archives/2428061

ゴレンジャー、デンジマン、サンバルカン…全ての年代のスーパー戦隊を網羅した『スーパー戦隊大図鑑デラックス』が発売決定!
https://news.nicovideo.jp/watch/nw6729070
0132どこの誰かは知らないけれど (スップ Sd02-Ix3N)
垢版 |
2020/03/12(木) 12:38:49.07ID:mFbMuJ5ad
スーパー戦隊歴代マシン・ロボが大活躍 人気エピソードを集中放送
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/401412

ゴレンジャーからリュウソウジャーまで! スーパー戦隊のマシン、ロボが再び大暴れ
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200311-00226558-the_tv-ent

スーパー戦隊シリーズ:ゴレンジャーからリュウソウジャーまで マシン・…
https://news.mynavi.jp/article/20200311-993751/

スーパー戦隊歴代マシン・ロボが大活躍 人気エピソードを集中放送
https://www.toonippo.co.jp/articles/-/324747

スーパー戦隊歴代マシン・ロボが大活躍 人気エピソードを集中放送
https://www.sakigake.jp/news/article/20200311OR0047/?nv=ent

スーパー戦隊シリーズ:ゴレンジャーからリュウソウジャーまで マシン・ロボの活躍にスポット 特番5日連続放送
https://mantan-web.jp/article/20200311dog00m200038000c.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況