X



トップページ昭和特撮
449コメント94KB
未来忍者 慶雲機忍外伝
0346どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2023/12/27(水) 04:32:55.58ID:KuAojToI
低予算で世界観を表現することばかりに追われて語りの平板さと冗長さはクライマックスまで続き
サキ姫が抜刀してからが本当の始まりのように思え物足りなさを感じたが
パンチラで抜いて気が済んだのであまり損した気分にはならなかった。
0347どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2023/12/27(水) 08:20:39.23ID:icKOjn5Z
白怒火ほか機忍のキャラクターはよかったから、いろんな脚本家に書かせてテレビドラマのシリーズにしてみりゃあ面白かったのに
旅していろんな町に立ち寄りながら毎度事件に巻き込まれて行く「木枯し紋次郎」スタイルで
サキ姫救出メンバーの一人、機忍ハンター赤城役の河井半兵衛とかいう役者さんのその後が気になる
どなたかご存知ありませんか?
0349どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2023/12/28(木) 22:43:52.54ID:6Q1Givx2
サキ姫を立ちバックで屈服させ「大義じゃ」と言わせてみたかった。
0350どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2023/12/28(木) 23:02:48.16ID:k4gm0bTY
正味70数分の短い作品見てそこまで欲望を膨らますことが出来るなんて凄いことだな
しかし、ほとんど機忍同士の斬り合いがメインの中身だったと思ったが
今ではサキ姫がどんな顔でどんな衣装だったのかなんてさっぱり思い出せないんだが…
0352どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2023/12/29(金) 08:12:12.18ID:lYuJbU9A
メイキング映像で野太い声の男性スタッフから
「ウオォ、エッチ(なコス)だなぁ」と冷やかされてるサキ姫役の女がカメラ目線になり粘膜に響くキンキンした声で
「エッチじゃないよね、みんな」と少し馴れ馴れしい感じで言う場面を見てからパンチラシーンを見るのも味わい深い。
視覚的にはライオン丸(だったか)のミニスカ着物とか三池版妖怪大戦争の川姫の方がエッチだとは思うが
大したことがない娘の大したことがないパンチラ(アンスコですらないのは承知)でシコる行為の愉悦は認めざるを得ない。
0354どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2023/12/30(土) 06:12:22.31ID:qUwlCv5B
ゼイラムにせよ、オタクが考えたアニメ風ヒロインをおちゃらけ系のオリジナルビデオではなしに具体化させたのは雨宮慶太の手柄であり
AV女優使って乳首出したキャラさえ出せば良いという安易さに陥るまでは好調だった。
柳下毅一郎曰く
「まだ女体に幻想を抱いてた頃の感覚で撮られた」雨宮の作風は
AV業界人めいた風貌の三池崇史や性犯罪者の園子温らと比較してみればその個性がハッキリする。
0355どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2023/12/30(土) 11:36:54.19ID:tStXSjw1
森下恵理って札幌出身なんだな
自分と年も近いし、急に親近感湧いてきたわw
けど、もう56なんだな。若い頃はちょっと外人ぽい顔立ちだけど、特に色気があるって感じでもないけどねぇ
どっちかというと男顔っていうか、少年ぽい顔だな
本作出演の翌年に結婚して芸能界を引退、その年に長男を出産…って、オイ!w
できちゃった婚だったのかよ
0356どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2023/12/30(土) 12:59:56.66ID:qUwlCv5B
吉田豪のアイドルインタビュー本によると作曲家だかポップス歌手だかになってたみたいだけど
もちろん未来忍者への言及など一切なかった。

雨宮はもともとサキ姫の役を森山祐子で考えていたらしい。
0357どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2023/12/30(土) 13:19:38.41ID:Pm0QUejM
あぁ…森山祐子ね。うん、あの人、俺も好きだったわ
「お笑いマンガ道場」もよく見てたしなぁ
しかし、「森」しか合っとらんがなw
けど、次作ではその希望が叶ったんだから「未来忍者」作った甲斐もあったんだね
0358どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2023/12/30(土) 20:42:43.14ID:qUwlCv5B
隠し砦の三悪人と僅かな作品に出演して引退した上原美佐をイメージした役柄だという。
不可解な自殺をしたグラビアアイドルにも似たような名前(同じ?)の人がいた。
0360どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2023/12/31(日) 04:02:14.61ID:oXdQPGYm
はるか昔の話だが、雨宮は武田久美子でキューティーハニー撮りたいと言ってた。
0362どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/01/01(月) 03:22:14.07ID:MSGLqMco
森山祐子だと生娘に見えなかっただろう。
0364どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/01/02(火) 00:13:52.25ID:nXb+Apuk
BANDAI SPIRITSのS.H.Figuartsでこれの機忍シリーズ出ないかなぁ〜
機忍、何種類あったかなぁ?雑兵も居れたら7〜8種類だったか?
出してくれたら頑張ってコンプしたいね
この作品の良いとこ、好きなとこって言ったら機忍のデザインぐらいだからなぁ
0365どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/01/02(火) 04:50:13.17ID:mxtWxH6U
ナムコが出してた実際に刀を持ってプレーするアーケードゲームの弁慶風の敵キャラが雨宮っぽいデザインだった記憶がある。
0366どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/01/02(火) 17:06:57.87ID:Tc9vt/aV
何で「未来忍者」なんかなぁ思ったら、これの少し前にアメリカでニンジャ映画のブームがあったんだった
それでショー・コスギが有名になったんだよな
0368どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/01/22(月) 14:23:16.40ID:OrZumaMD
ライオン丸の沙織とか今でもエロいと思うし、ミニスカ着物ヒロインの系譜だけは絶やさないでほしい。
ミニスカの中身は見せパンでも褌(Tバックで代用も歓迎)でもノーパンでもいい。
0370どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/01/28(日) 12:09:42.05ID:EJdaAZjo
おっぱい無しの雨宮作品なんて物足りない。
0372どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/02/01(木) 07:36:04.71ID:RvNhk1lA
乳首出せば大人の特撮という安易さとは無縁の雨宮ワールド。
0373どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/02/01(木) 07:51:44.71ID:y764oKAW
やはり、本作のような荒唐無稽な特撮作品には大泉滉をゲスト出演させないと説得力がないだろう
0375どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/02/10(土) 23:49:59.18ID:su8zaeRg
三池崇史版妖怪大戦争の川姫はノーパン設定ヌルヌル太腿だが、何か穿いている設定の方がエロかったと思う。
0377どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/02/12(月) 17:59:06.70ID:AMdTVSyr
サキ姫のパンチラで抜いた視聴者
公式発表による「のべ本数」は14087。
マイナー特撮としては決して少なくない方では?
0379どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/02/13(火) 14:18:53.83ID:f4Qv5rGu
ミニスカ着物パンチラは令和のオタクのチンポも有無を言わさず硬くさせる。
実写あずみは演者がメジャーでもそれがないから全く記憶に残らない。
くノ一忍法帖の水野美紀や赤影の麻生久美子はチラリとでもしてたらレジェンド扱いしたと思う。
0380どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/02/13(火) 14:22:32.83ID:f4Qv5rGu
ミニスカのスポーツ以外での意味は
大胆、軽率、遊んでそう、無頓着、ふしだら、ビジネス、など。
スポーツや特撮のパンチラがエロいのは、本人たちのプライベートは度外視するとして
イメージとしてはストイックで性的視線を拒絶している点にもある。
建前とリアクションの両方楽しめる。
0382どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/02/14(水) 09:37:59.69ID:+W5/nah2
ミニスカ着物の復権を願いつつ
量産型ヒロイン風のサキ姫でフィニッシュ。
こんなのは本来ならどうでもいいザコであり、本命を真の姫とみなした上で背後から攻めたてアクメに至らせ「大義じゃ」と言わせたい。
0384どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/02/16(金) 09:07:59.59ID:8xdSHUA6
特に意味はないですよといった感じで挿入されるちょっとエッチな映像にこそ特撮の真髄がある。
0386どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/02/19(月) 11:03:18.66ID:ENawe7Df
芸能界志望だが特にナイスボディーではない娘はせめてパンティ(見せるための)ぐらい見せておけ、減るものではないし
という考え方は本当に間違っていたのだろうか?
0388どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/02/23(金) 10:36:49.17ID:1g1RBVdR
雨宮慶太「パンチラやホットパンツにはエロティックさを感じない」
0390どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/03/01(金) 05:32:20.12ID:6yTPokTt
自室で楽しめる特撮こそOVAに対抗するために必須の策と考える雨宮は、劣勢である特撮の灯を絶やすまいとして作品には必ず実用性あるシーンを盛り込んだ。
18歳未満でも観れるような物をとりあえずいくつか作っておかねばという条件も己に課しながら。
0392どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/03/04(月) 00:39:43.60ID:4glTc5M+
クライマックスでサキ姫が立ちバックで貫かれる不覚を取っていたら今後の特撮の方向性が一気に変わっていた。
革命を起こし損ねた珍品。
0394どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/03/06(水) 03:51:06.98ID:sg/w4QqL
セクハラで業界から放逐されるほどのセクハラはしてないという雨宮慶太の童貞作。
0396どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/03/10(日) 21:23:43.20ID:mSoeKmYn
今度の大阪万博に「ナムコ 未来忍者館」なんていうのがあったら見に行きたいな
機忍の皆さんと一緒に写真撮りたいわ
0398どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/03/17(日) 05:38:40.73ID:tCeu8jVy
異業種の有名人がゲームに関わった時の成功率は低いが、雨宮慶太は比較的マシなキャリアを積んだと言える。
しかし監督作のゲーム化(未来忍者、ゼイラム関係2作)は全て駄作。
0400どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/03/21(木) 07:23:54.18ID:PF0FTItL
足掛け6年でまだ400か
買ったわいいけど全然乗らない自家用車みたいだな
作品自体は今年36周年で、あともう少しで40年だな
遠い未来のお話ってことだったけど、今は新しいんだか古いんだかよく分かんない感じになって来てるな
0402どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/04/07(日) 02:18:48.06ID:uEETPDA5
ミニスカ着物の中身がノーパンでも褌でも腰巻きでもなくてOKという世界観を表現しただけでも偉い。
0404どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/04/09(火) 06:40:19.75ID:2y1o8zIx
未来忍者とゼイラムで、強がってるバージン戦士への執着を実写である程度表現出来た事は偉大。
0406どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/04/10(水) 08:59:14.95ID:+xsL9KlZ
お目当ての女にエッチなコスチューム着せても挿入まではしないしさせない雨宮慶太のダンディズム。
0408どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/04/12(金) 19:48:21.42ID:ccEn60/Q
ほとんどVシネマみたいな作品
これ一作で続編などは作られなかったので今となっては需要も無し
悲しきマイナーキャラ…俺は嫌いじゃないけど、周りは(多分)誰も知らない
0410どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/04/14(日) 03:32:14.35ID:ncUtCh9m
硬質な表層のヒーローと、クライマックスでパンチラを強いられるオボコ確定ヒロイン。
それだけで興奮されられる。
0412どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/04/15(月) 04:32:31.50ID:oGKAlRam
サキ姫まさかの立ちバックやられシーン
エロい悪ノリ過剰なOVAに対する特撮からのエロい返答としては刺激があり過ぎた。
0414どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/04/17(水) 10:50:54.70ID:46kLxbF/
雨宮慶太の童貞作
0416どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/04/19(金) 17:05:04.90ID:/P3GaUb1
こんな事になるぐらいなら上京する前にバージン捨てて来ればよかった
0418どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/05/05(日) 07:31:24.35ID:Hcsgsa2T
ミニスカ着物の復権こそ着物業界が生き残るラストチャンスかもしれない。
0420どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/05/15(水) 02:25:25.46ID:2Se9v7EG
ファイナルファイト2のマキみたいな特撮ヒロインが見たい。
0422どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/05/16(木) 08:48:17.53ID:az0A1FSg
パンティじゃないから恥ずかしくないという理屈は正しい。
0424どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/05/17(金) 08:36:11.66ID:6u15RE+c
サキ姫は森山祐子で見たかった。
生娘には見えなかったとしても。
0426どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/05/18(土) 06:35:00.60ID:QhOugfYc
雨宮は森山で考えていたらしいが、80年代後半なら実際に生娘だった可能性もある。
0428どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/05/19(日) 03:31:59.59ID:hZEv15Ml
ミニスカ着物の中身はノーパンでも褌でも腰巻でもなく、なぜかTバック。
森山が疑問と抵抗を示すと
「タイトな衣装に下着のラインが出たらカッコ悪いから」
「本来なら何も穿かないのが史実に即している。いずれにしても中を撮るわけではないから」
と言いくるめられた。
しかし、不自然なほど何度も撮り直したクライマックスの固定画面の他にメイキングでも「中」と森山の汗ばんでツヤツヤした尻の下半球は映っており
メイキングはむしろ本篇より凝ったアングルから森山を捉えた場面が多かった。
0429どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/05/20(月) 02:57:47.65ID:cerWvgzL
三池崇史版「妖怪大戦争」で川姫が地上に落下した瞬間の剥き出し太ももの質感及び量感そして揺れ。
ポルノではなくチンポに訴求する(露骨さを建前でコーティング)場面こそマニアが望んでいるものだ。
0430どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/05/20(月) 23:47:28.50ID:rJUei+z2
雨宮慶太のすべてのエッセンスがここに。
0431どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/05/21(火) 07:44:42.39ID:8LJKKmUf
未経験者ですと公言してるも同然の姫を演じるにふさわしい顔だけでなく、尻と太腿の発育も重視された良キャスティング。
0433どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/05/22(水) 07:13:48.77ID:e1WsM2Ee
初代スーパーガールのような、ミニスカコスチュームなのに意地でもミニスカの中身は見せない演出というのも良いけれど
あれは豊満な乳房の形が浮き彫りだからこそ成り立つ。
しかしあれでグーニーズ風の見せ方(もちろん白のアンダースコート着用で)していたら更に良かった。
0435どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/05/24(金) 06:49:08.87ID:j8PfVPVb
裏コンセプトは生娘のボディコンパンチラ。
0437どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/05/25(土) 00:12:37.90ID:JdtnPfr5
新しい草刈り機を買いに行ってきたのか?
0438どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/05/25(土) 07:36:38.67ID:p5zz9EeN
カッコいい決めのショットがパンチラの止め絵というのは未熟者たちへのメッセージとしてかなり強い。
0440どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/05/26(日) 04:19:09.86ID:ZmvIiHaT
森下恵理について
「撮影の合間にカップラーメンばかり食べてるからすぐコスチュームが入らなくなる」
とコメントする雨宮慶太の視線と言葉のいやらしさ。
0442どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/05/27(月) 01:55:31.88ID:foDE3xDJ
雨宮慶太
「僕はパンチラやホットパンツにはエロティックさを感じない」
「(ヒロイン女優を)体操選手からスカウトしてみようと思っている」
「(イリアのタンクトップについて)見ててひっぺがしたくなるような」
「(パンチラを嫌がる森下に)それがいいんじゃないか」
柳下毅一郎
「雨宮作品には、まだ女体に幻想を抱いてた頃のような中学生的なエロティシズムがある」
0444どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/05/28(火) 13:26:07.71ID:HzLNmUHV
雨宮と森永奈緒美の対談写真は、女子テニス部のキャプテンと写真部OB(童貞)のお見合いみたいに見えた。
0446どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/05/29(水) 15:32:31.84ID:w0kiwcin
キャラデザは趣味ではなくうまくもないグラフィックのニンジャガールというインディーズゲームの動画に数分間見入ってしまった。
ミニスカ着物パンチラの威力だけで。
0447どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/05/29(水) 16:14:17.36ID:rOO4S595
未来忍者は白怒火
宇宙忍者はバルタン星人
ニコニコ忍者は日光からやって来た。不幸せな人、寄っといで♪
0448どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/05/30(木) 23:51:07.80ID:7LIafxIo
雨宮慶太のすべてのエッセンスがここに。
0449どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2024/06/01(土) 15:41:25.01ID:y1UumCQA
サキ姫がパンチラしてまで放った一撃が全く効かないところから始まるちょっとエッチなラブストーリー。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況