X



トップページ昭和特撮
1002コメント430KB
【僕は】詐欺師・高杉俊介と岩田一族 27【ネットが嫌いです】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 43b2-JNqm [106.167.16.77])
垢版 |
2017/11/19(日) 04:13:39.98ID:GTtbdGuo0
荒唐無稽な嘘で塗り固められた行き様を晒す詐欺師・高杉俊介こと岩田直樹と
そのクズ直系の性質を生き方を色濃く受け継いだ2匹のろくでなし息子、
マサキ(自称ミュージシャン)&ケンジ(真性引篭もり)の話題はここで!

お ま え ら 親 子 で ひ・き・こもり〜〜♪

なお、エルビス飛鳥こと佐藤孝夫の話題は専用スレでやってください!!
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0561どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ bbb2-A9b3 [111.96.95.57])
垢版 |
2018/05/18(金) 12:04:00.35ID:AYIUKe1y0
>>558
ナイス突っこみww
0563どこの誰かは知らないけれど (ササクッテロロ Sp29-2aUZ [126.254.195.94])
垢版 |
2018/05/19(土) 13:08:30.51ID:LQEN4m1Fp
西城秀樹さんが亡くなった。ところで、Tさんが亡くなっても、弔問に来る人はほとんどいないだろうし、ましてや香典を持ってくる人なんかいないだろうな。
05641977年生まれの白崎智行はまだニート (ワッチョイ e376-r/v7 [123.230.102.32])
垢版 |
2018/05/19(土) 23:41:27.46ID:iIQXHV6l0
それにしても岩田ケンジの悪あがきがどーしょーもねえレヴェルで呆れるばかりだなw
負け惜しみと言やあ、極悪詐欺親父の悪事がバレた時のこいつの言い草を思い出したわ

「子供の頃夢見せてもらったヒーローに貢いだんだから被害者はありがたく思え」
「高杉は下手に才能がありすぎて器用すぎて、芝居に歌に指導に、
といろんなことに手を出し過ぎたんだよな・・・
一本に絞って精進すれば、今頃どんな凄い結果になっていたかと今さらながら思うよ」

ケンジ、もう一度心から言っておく。バカかてめぇwwww 
05651977年生まれの白崎智行はまだニート (ワッチョイ e376-r/v7 [123.230.102.32])
垢版 |
2018/05/19(土) 23:55:58.65ID:iIQXHV6l0
ケンジ!

てめえのクソ親父はただの自衛隊隊員だっただけでグリーンベレーも特殊部隊も全部ウソっぱちだよな!
てめえのゴミ親父はドラマのオーディションでズルやって他志願者を姑息に蹴落としたのは全部ガチだよな!
てめぇのダニ親父は恩人の「東映株式会社」から完全に爪弾き者認定されて永久出入禁止処遇の身だよな!

何か言いたいことあっか?またしたらばの佐藤センズリ孝夫掲示板で
「アンチに負けそうです、どうか援護射撃を!助けて下さい!ヘルプミーぷりーーーず!!泣」
とかって情けねー哀願してみっか?www
0566どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ a318-wvmP [115.165.64.181])
垢版 |
2018/05/20(日) 00:01:18.64ID:Rb+tOHAt0
>>556
岩田様、ITに詳しいのであれば、ハローワークに行って求人票をご覧になってはいかがでしょうか?
家に引きこもっていらっしゃっても生活は苦しいでしょうし、何より税金や社会保険料を納めないようでは世間に対して申し訳無いですよね。
そしてお父様が借りたというお金を命がけで弁済していくのが最も重要では無いのでしょうか。
0567どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ e376-r/v7 [123.230.102.32])
垢版 |
2018/05/20(日) 00:14:32.57ID:47kKh0Ik0
>>566
ナイスアドヴァイス!


ただ、彼の耳に響くことはないだろう。親父同様、性根が腐った彼の心にはな・・
0568どこの誰かは知らないけれど (アウウィフ FFf1-wvmP [106.171.72.180])
垢版 |
2018/05/23(水) 17:33:30.97ID:e+eLhIvyF
高杉俊介〜山辺節子は、もうじき、鬼畜に変わる。
酒井法子、上原多香子、小向美奈子、有安杏果、江角マキコ、岡本綾、
西内まりやは、高杉俊介〜山辺節子とは隠れた親戚+クソゲーなどの
名人+クソゲー操作の名人。
0569どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 6218-ZyTd [115.165.64.181])
垢版 |
2018/05/24(木) 00:45:25.45ID:3YEXTU/Q0
>>562
黙ってしまったということは
岩田様のお身内ということなのでしょうか。最近は全く情報拡散が無く、
消息不明を心配しておりましたが、
いらっしゃるのですね。
返済も以前とは異なりなされていないようなのですが、
以前の騙りメールの如く 臓器売買なども含めて
出来うる限りの返済を覚悟されて
被害者の方に誠意をお見せなさるよう
お願い申し上げます。
もし何もアクションが無ければ、残念ながら岩田様ご本人のみならず、お身内に
いずれは危険となるような事態も発生しないとは限りませんので...切にご一考賜わりたく、重ねてお願い申し上げます。
客観的に見ましても、許されざる行為には然るべき報いは到達するものかとは存じます。心配です。
0570どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 8276-ai+e [123.230.102.32])
垢版 |
2018/05/24(木) 02:07:10.75ID:iY/UE0CP0
岩田ナオキ(高杉俊介)の次男で引きこもりの穀潰しデブ、岩田ケンジが
取材に訪れたテレ朝レポーターに対して玄関越しにのたまったセリフ

「うー、その寸借詐欺とかで被害にあったと自称してる人たちに家の前で大声出されて、
こっちこそ迷惑蒙ってる。あーうー、被害者はむしろウチでしょ、ウチ」

被害者に対しての思いやりも気遣いもない無神経で身勝手極まりない腐れ捨て台詞と
>>549 >>551等に残された5ちゃんねるでの発言の見事すぎる整合性が、
今さらながらにこいつが"岩田ケンジ"本人に相違なきことを強く了知確信できるものである。
0572どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 6218-ZyTd [115.165.64.181])
垢版 |
2018/05/24(木) 13:08:08.24ID:3YEXTU/Q0
寸尺詐欺に遭われた方々に対し、
身内として 大変申し訳無かった、私がどこまで出来るか分かりませんし、父のしたことが許される事ではありませんが、
懸命に働き、誠意をもって返済に応じて参りたいと思います。
くらいのコメントを発表すれば端緒は良いのではないかと存じましたが、嘘と不実を重ねてご自身達で深みに嵌っているお姿はどなたも分かっております。
丁度鏡を見るが如く 日大アメフト部の問題記者会見がありました。
あの監督、コーチ同様の情け無い姿と重なる自覚も無ければ、もはや人間としての存在意義すら失っているのではないのでしょうか。
0573どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 4f62-9ECN [126.115.193.117])
垢版 |
2018/05/24(木) 17:36:46.60ID:2vLNrNlb0
あと、高橋由美子も、隠れた親戚。
今後は、千葉麗子らも激怒。
0575どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 6218-ZyTd [115.165.64.181])
垢版 |
2018/05/24(木) 22:06:22.36ID:3YEXTU/Q0
>>574
金銭を融通した方々を被害者というのならば 岩田様ご一家は加害者という立場として認識して宜しいのですよね。
つまり当初から騙り返済をする意思なく金銭を受け取っていたと。
当方被害は無く、しかし一度2時間程電話で無心されました。断固断った経緯がございます。
返済を求める人間ではございません。
岩田様ご一家が人間として社会に全く背を向けており、義務を果たさず生きておることに対して憤りを感じているだけです。報いや呪いという事象が起こりうれば清々するまででございます。
0576どこの誰かは知らないけれど (スプッッ Sd42-Gz2E [1.75.240.132])
垢版 |
2018/05/24(木) 23:55:08.75ID:+0zjzLLQd
>>575
だったらお前も外野じゃね?w アホだなw
電話があったとか誰でも言えんのw 分かる?
毎回ジナンや身内認定してるけど一つも証拠を出せず
家族だから返済する必要があるのは完全は間違いなんだよ
それをジナンや身内に求め続けることがおかしいんだよ
0578どこの誰かは知らないけれど (アウアウカー Saf7-P1um [182.251.242.51])
垢版 |
2018/05/25(金) 06:12:42.67ID:2nPRMUVia
>>576
身内じゃねーってのも誰でも言えるじゃねえかww
てめえのカス親父が騙し取った金の恩恵を享受しといて関係ねえとか寝言ほざいてるんじゃねえクズ一家
0579どこの誰かは知らないけれど (アウアウカー Saf7-P1um [182.251.242.51])
垢版 |
2018/05/25(金) 06:17:49.95ID:2nPRMUVia
2時間の無心てのも地獄だな
精神的苦痛を受けたと訴えればどうせ裁判には来ないし主張が認められて晴れて債権者になれるかもよ?
0580どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 6218-ZyTd [115.165.64.181])
垢版 |
2018/05/25(金) 06:56:52.98ID:H2zAyPBK0
>>579
その時に気付きがあれば、被害者の方々を増やさずに済んだのではないかと申し訳無く思っております。直接岩田様ご一家に関わる気持ちはございません。
0581どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 6218-ZyTd [115.165.64.181])
垢版 |
2018/05/25(金) 07:05:10.22ID:H2zAyPBK0
>>576
身内の方でもそうでなくとも全く気になりませんが、もし身内の方で無いのならば、どうしてそんなに岩田様のご一家を庇うような発言をなさり、怒ったような乱暴な物言いをするのか理解に苦しみはしますね。
過去のコメントも載せて下さる方がいらっしゃいますが、一貫して岩田様擁護のコメントを発信しているのは貴方様だけではないのでしょうか。
誰もが寸尺詐欺を存じておるのに、恰もやっていない、返済する必要はない、身内認定はおかしいと仰っても、何処に真実を見出せるのか全く分かりません。
0583どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ fbb2-P1um [106.167.16.77])
垢版 |
2018/05/28(月) 11:02:59.65ID:QNqfGEcp0
西城秀樹のようにファンのため最期の最期まで歌手であり続けようとした姿勢の人が早世して高杉のようなファンに寄生してた奴がダラダラと生き長らえているのはどう考えても納得いかんな
0584どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 57e3-5NhH [118.238.252.163])
垢版 |
2018/05/28(月) 21:05:05.75ID:n5ZE3K0K0
芸スポ板でこのスレが書かれてたので来てみました。
このスレのヌシみたいな人って、自衛隊員を揶揄しているようですが、
ご自身は何をなさっている人ですか。


まさかとおもいますが、泡沫候補の支持をして薄給もらってるような人じゃ、ないですよね?
0586どこの誰かは知らないけれど (ササクッテロ Sp8f-Lrw2 [126.35.210.217])
垢版 |
2018/05/29(火) 21:02:33.95ID:HntcuVDyp
>>582
寸借詐欺師の高杉は一人もいらない!
栄光の仮面ライダーの面汚しでしかない。
0587どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ df18-3n9u [115.165.64.181])
垢版 |
2018/06/02(土) 00:11:42.34ID:ISL4jUAo0
家賃や生活費をどのように捻出しているのかと考えておりましたが、歌の印税は入って来るものだと思います。月にいくらくらいなのでしょうか。
0588どこの誰かは知らないけれど (ササクッテロ Sp5b-TuYq [126.35.210.217])
垢版 |
2018/06/02(土) 01:47:28.89ID:Ww/Os7Qep
作曲家や作詞家の先生ならともかく、主題歌を歌わせてもらっただけのT杉氏が手にする印税なんて、微々たるもんだろう。そんな収入源があるなら、長年にわたってファンにムシンしたり、借金を踏み倒したりしないだろう。
0589どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 07b2-DbsR [106.167.16.77])
垢版 |
2018/06/02(土) 05:58:04.41ID:Rfdjj5pF0
スーパー1の歌で賞も貰ってるがそれは仮面ライダーだから売れたのであって高杉の歌唱力が評価されてのことではない
それなのに調子に乗ってレコード何枚か出したが売れるわけもなく・・・www
0592どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ df18-3n9u [115.165.64.181])
垢版 |
2018/06/02(土) 10:20:42.35ID:ISL4jUAo0
ありがとうございます、生活していくには全く足りないレベルなのですね。
絶縁しているはずのご兄弟からの仕送りや 今もいらっしゃるのかな、内縁の奥様の稼ぎなどに頼っている現状でしょうか。まさかに生活保護費は出ていないでしょうね...。
0595どこの誰かは知らないけれど (アウアウカー Sa3b-u0Wi [182.250.254.38])
垢版 |
2018/06/02(土) 11:48:06.11ID:2YSSmpYUa
ムシンセサイザーで曲でも作ってるの?
0596どこの誰かは知らないけれど (ササクッテロ Sp5b-TuYq [126.35.210.217])
垢版 |
2018/06/02(土) 11:51:05.01ID:Ww/Os7Qep
「万引き家族」という映画がカンヌ映画祭で受賞したりして評判になっているが、T杉さんを主人公にした映画(例えば「ムシン人生」とか)を製作したら、案外ヒットするかも。
主演をT杉さんがつとめ、音楽を長男が担当して、その映画がヒットしたら、今までムシンしてきた人たちに、利子も付けて返済できるんじゃないか?
0603どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ df18-3n9u [115.165.64.181])
垢版 |
2018/06/02(土) 22:51:58.05ID:ISL4jUAo0
>>602
玄海老師と弁慶 谷モーターショップの人々 Jr.ライダー隊 サポートしてくれていた人々に迫られる事ほど怖いものは無いのでは...。
0604どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ df18-3n9u [115.165.64.181])
垢版 |
2018/06/02(土) 22:52:51.31ID:ISL4jUAo0
>>602
玄海老師と弁慶 谷モーターショップの人々 Jr.ライダー隊 サポートしてくれていた人々に迫られる事ほど怖いものは無いのでは...。
0605どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ df18-3n9u [115.165.64.181])
垢版 |
2018/06/02(土) 23:07:43.88ID:ISL4jUAo0
家賃や生活費をどのように捻出しているのかと考えておりましたが、歌の印税は入って来るものだと思います。月にいくらくらいなのでしょうか。
0606どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 2762-8Jma [126.224.93.243])
垢版 |
2018/06/03(日) 19:39:56.50ID:kKuqoUtb0
0607どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 07b2-DbsR [106.167.16.77])
垢版 |
2018/06/04(月) 08:40:10.26ID:KfMayfjo0
やっとスレ復帰したか
サーバー移転か何かか?
0609どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ df18-3n9u [115.165.64.181])
垢版 |
2018/06/04(月) 12:46:02.98ID:8dPquIEv0
>>608
教えて下さりありがとうございます、
スレの表示がされなかったので、連投申し訳ありませんでした...。
0618どこの誰かは知らないけれど (ササクッテロレ Sp5b-TuYq [126.245.220.24])
垢版 |
2018/06/06(水) 16:05:17.15ID:ebGUr5Ypp
いろんな有名人と交流がある、みたいな自慢話は、よくしてたみたいだけど、そうやってファンを信用させておいて、「きっとお返ししますから」とか言って、ムシンを繰り返す、という腐った根性は治らないようですね。
0625どこの誰かは知らないけれど (ガラプー KKde-oCM/ [05001012571440_ae])
垢版 |
2018/06/09(土) 00:00:02.04ID:PhNwt0RxK
>>608
そのうち、
「歌詞のあのフレーズは僕の案が採用されたんです!」
「メロディーのあの部分は僕が提案したら採用されたんですよ!」
とか言い出すんじゃね?権利欲しさに
0626どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 0218-psTc [115.165.64.181])
垢版 |
2018/06/09(土) 01:52:56.84ID:/MdCnsiC0
>>625
面白くなりそうな展開ですね
果たして本人にそのような元気がありますかな...。
0627どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 7762-ZWpy [60.124.112.118])
垢版 |
2018/06/09(土) 20:35:51.41ID:B72W3ri60
>>612
浜田氏は最新作でも元気な姿を見せていたのに
0629どこの誰かは知らないけれど (ガラプー KKde-oCM/ [05001012571440_ae])
垢版 |
2018/06/10(日) 23:04:34.26ID:UpkTZLVSK
>>628
ああ、そのうちハットリ君の主題歌にも干渉してくるかもね

「ああ、あれね!あれは僕が創造、いやアレンジを快諾されたメロディを流用させてくださいってオファーがあったんですよ(=だから俺にも印税の権利を!)」

とかのたまりそうだな、特ダネんときの幸薄な顔の裏に、カネへの執着をにじませて
0630どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 76b4-RqRS [113.33.116.206])
垢版 |
2018/06/11(月) 15:10:03.28ID:qsQxrZ2I0
高杉の髪型は当時のジャッキー意識したものらしいが
肝心のアクションはもろ空手ベースで全然カンフーっぽい動き出来てないよね
変身後を演じた中屋敷さんはいい感じに空手とカンフーをミックスした殺陣を披露してたけどさ
0635どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ ebb2-19QC [106.167.16.77])
垢版 |
2018/06/11(月) 21:47:06.55ID:HA9SkKE30
>>630
ジャッキーどころか今はジャンクだけどな
0637どこの誰かは知らないけれど (アウアウエー Safa-kTb6 [111.239.35.179])
垢版 |
2018/06/13(水) 20:00:13.63ID:N4NfvsuBa
借金問題が公になる前、色んなイベントに顔を出してた頃は当時より少し痩せ細りつつも体格や顔つきも確りしていたように見えたけどね
借金問題が明るみに出てインタビューを受けてた時の高杉の顔はどことなくボウッと浮いたような顔つきになってて気持ち悪さを覚えたわ
インタビュー時の顔とイベントでの顔つきが完全に違うし、単純に照明の当たり具合が違うせいか、それとも単に本性が顔に現れただけか、どっちだろうな
0640どこの誰かは知らないけれど (ササクッテロレ Sp4f-+r8L [126.245.220.24])
垢版 |
2018/06/14(木) 14:04:10.13ID:cmqUxgypp
特撮ヒーロー関係のイベントからお呼びがかかっていた頃は、撮影中の裏話を得意げに語ったり、
変身ベルトを締めて歌を歌ったりしていたが、その頃もチョコチョコとファンに無心してたんだね。
ネット上でも話題になっていたけど、当時は高杉を擁護するコメントもあったりした。
ところが、かなり悪質な借金問題がテレビで報じられてから、ああ、やっぱり!みたいな感じで信用が丸つぶれ。
あの頃、収入が少なくても、それなりに真面目にやってれば再び活躍するチャンスがあったもしれないのに、残念です。
0641どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ 3bd0-Cu4h [58.0.32.48])
垢版 |
2018/06/14(木) 15:19:03.80ID:f7hQla8E0
ムシンする相手がいなくなったら、村上のところに行ったりして
面の皮厚そうだから悪口言いまくってても平気で金借りに行きそう

村上と言えば去年の時専チャンネルのイベで京本が
「必殺で一緒だった村上さんとは今でも食事行ったりタイ古式マッサージ行ったりしてます」と
楽しそうに話していたけど、高杉が「京本とは家族ぐるみの付き合い「」って言ってたけど
京本の方からそんな話出た事ある?
0649どこの誰かは知らないけれど (ササクッテロレ Sp4f-+r8L [126.245.154.209])
垢版 |
2018/06/14(木) 22:15:37.47ID:g2d8gcxip
>>641
京本さんと家族ぐるみの付き合いがあるんだったら、大してお金も持ってないファンに無心なんかしないで、京本さんに相談して何とかしてもらえば良かったのにね。
0653どこの誰かは知らないけれど (アウアウカー Sacf-Sw88 [182.251.242.16])
垢版 |
2018/06/15(金) 08:15:35.75ID:1lxZ0XGSa
京本家との関わりは高杉の話では子供が同じ私立校通ってたとのことだが学年ちょっと離れてるんだよな
マサキ 86生、ケンジ 91生、京本大我 94生
当時小学生で3つ違いとか保護者含めて接点あるかな?
0654どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ bbd0-Cu4h [218.226.67.178])
垢版 |
2018/06/15(金) 09:24:03.67ID:JBK/e/BY0
>>650
その村上批判は知ってる
イベだけじゃなくて特撮関係者にあいつは特撮愛がないと話して回っているのも知ってる
京本と家族ぐるみでの付き合いをしているってイベで自慢してたけど
京本は必殺から35年間村上と付き合っているんだがw
ブログに村上との写真もよく載せてるし
オープンな人だから付き合いあればブログに載せるよ
T杉さん、載ったことあったかなあ
0660どこの誰かは知らないけれど (ワッチョイ fbb2-Sw88 [106.167.16.77])
垢版 |
2018/06/15(金) 21:36:28.63ID:t0p2PpLA0
>>657
なれるはずだった出世コースの理想形を見せつけられて悔しくてしかたがないのだろう
村上さんは大部屋俳優騙したりせず真面目に自分の仕事をしただけ
ライバルがいたとして蹴落とそうとするのは小物、相手を認め負けじと互いに切磋琢磨し高め合おうとするのが大物の素養というもの
原点からして負けてるのだよ高杉は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況