X



トップページ昭和特撮
787コメント214KB
【ブルコォン】トリプルファイター【デビラ〜】 [無断転載禁止]©2ch.net
0001どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/02/18(土) 06:59:18.48ID:/6IhVMTq
Tsuburaya Prod. Official Channelにて現在(今スレ立て時)配信中です。
早瀬三兄弟を応援する人、ブルコンとあっちゃんのやり取りになごむ人、
デーモン様の心労を慮る人、どこか人間くさいデビラに愛着を感じる人、
その他トリプルファイターに何かしら興味を抱いた皆で語り合いましょう。

前スレ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1330729651/l50
0536どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/03/01(日) 16:07:47.87ID:DnDZzNai
最終回、ブルゴンは見捨てられたんだな、かわいそうに
0537どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/03/02(月) 14:42:07.24ID:dwlA+9EL
>>536

宇宙戦艦ヤマトのアナライザーや
スターウォーズのなんとかに
先行する良いキャラクターだったと思う。
0538どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/03/02(月) 20:38:31.43ID:FO8gYhGq
R2-D2はメジャー級の秘書型ロボット
0539どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/03/08(日) 12:34:41.61ID:4okWcpZi
特撮博物館の展示でトリプルファイターのマクスを見たが、実物を見るとけっこう変わった造型
0540どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/03/08(日) 12:39:41.54ID:p0338DPr
合体って、戦う上でこれといって利点はないよね?
0541どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/03/08(日) 14:17:37.87ID:CaeTKX0j
三兄妹が合体することで動くスピードが三倍になり、破壊力のパワーも三倍になる。
しかし、一回合体するたびに肉体の老化が通常の三倍の早さで進行することに…。
0543どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/03/08(日) 17:22:05.59ID:qUXr1htm
キャプテンウルトラのハックとか
0547どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/03/09(月) 14:04:22.47ID:hAGbGpi9
>>545

ウルトラ念力を使うとウルトラセブン寿命が縮むという設定は
いつの間にかリセットされてしまった感じがする。
0549どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/03/21(土) 01:08:28.99ID:ZAcM5hcm
早瀬三兄弟は宇宙人といふ設定らしいが、真の姿はどんなのか?
0552どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/03/24(火) 15:56:24.96ID:57sXPNca
ああそうか、変身後の姿こそが本来の姿なのだ
0555どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/03/25(水) 23:18:48.65ID:VhOSS/7j
♪コ・ロ・ナに〜 感染〜
  ドリフの 志村〜
0560どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/03/29(日) 16:17:25.24ID:gdoljr1E
いくら低コストだからって、等身大の手抜きキャラで技がキックとかチョップとか・・・

見る人がいたのか?
0561どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/03/29(日) 16:51:49.69ID:sCfueZWN
その手抜きさがええんよ 安っぽいデビラのマクスやスバルに乗って攻めてくるんも泣ける
お金をかけりゃ面白いものができると思うのは間違いだ 低コストならそれなりにやり方があると
ゆういい事例だ パチもん的なダサさの中にも、子どもの心を引きつけるものがあるのだと確信する
0562どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/03/29(日) 18:35:44.76ID:RTo77oBY
うちの方では毎日夕方にやってたな
遊んでて見逃すパターンが多くて配信で再視聴するまでストーリーはすっかり忘れてた
見直してオレンジファイターが完全におっさん体型だったのがちょっとショックだったわ
もっとふんわりしたイメージだったのに
0564どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/03/29(日) 20:23:06.84ID:cX3E3Amq
>>561
低予算ならではの面白さ・パチモンの良さは分かるが、天下の円谷プロがそれじゃ駄目だろ
ピープロあたりならまだしも
設定はいいんだから、もっとお金かけてしっかり作り込めば、また違った円谷の道が開けたかもしれないのに
これとテンフォーテンテンが人気出なかったから「円谷=巨大ヒーロー物」という認識が強まってしまった
0565どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/03/29(日) 21:17:23.50ID:5mor1Ar/
>>564
>>561

とは言え、ケリー岩崎の存在感や演技はガチだった。

子供向けドラマとは思えない熱演だった。
0569どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/04/08(水) 23:34:19.56ID:3Yiho/Dq
>>556
これに対し、県内の医療関係者からは「ありがたい」と反応があったものの、SNSを中心に
「馬鹿にしているのでは」などと批判が相次ぎました。
黒岩知事は、7日の会見で「気持ちが離れる人がいるのでは逆効果」と話し
事実上の撤回を表明しました。
0570どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/04/11(土) 12:45:09.70ID:XHRQ28Br
3密って、金曜日に3人の兄妹が合体してひとつになることだよね?
それを自粛することで地球がデビル星人に征服されたら国は補償してくれるのか!
0572どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/04/13(月) 19:02:36.42ID:GwGr71AN
ハクション大魔王も復活したのだから
トリプルファイターも復活してほしい。
0573どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/04/13(月) 19:27:50.29ID:7/003Get
リニューアル版drスランプ、ヤッターマン、大魔王の方が良いと思うのならね
いくら予算がふんだんについてもあの雰囲気は出せないと思うな
そんなことはイナズマンやキカイダーで分かっているだろう
0577どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/04/18(土) 11:38:14.40ID:gTImzFIw
コロナって、人気の車の名前だったり冬の必需品のストーブ作ってる会社の名前だったりして昨今の騒動が起こる以前はむしろ良いイメージのワードだったのにな。
世の中ほんとに何が起こるか分からないよな。
この作品が放送されていた頃の総理大臣の名前に肖って同じ名前になった子が後々えらい苦労して改名したとかいう悲劇を思い出したわ。
0582どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/04/21(火) 18:29:26.44ID:fsbMMSxa
カセットテープの整理をしてたら出てきた
昭和47年に自分が録音した特撮主題歌3曲
音源として価値は無い
トリプルファイターを録音してたのがなかなか意外なのでこのスレに貼らせてくだされ

ライオン丸〜ウルトラマンエース〜トリプルファイター
https://dotup.org/uploda/dotup.org2120246.mp3
0583どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/04/21(火) 18:30:27.25ID:TqjZSJ0D
>>582
GJ
0588どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/04/25(土) 18:17:27.70ID:029tAAIB
新型コロナの影響がここまで深刻化してしまったら、マジで10年ぐらいは公式配信とか無理かもな。
ドラマの内容的にはまったく問題ないのに、毎回かかる主題歌の出だしがあれじゃあどうにもならんわな。
東日本大震災後のサザンのTSUNAMIみたいにしばらく自粛せざるを得ないことになりそうだな。
残念だけど。
0590どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/04/27(月) 20:48:20.80ID:Qui85AKF
まぁ、3年前つべの公式配信見終わった時には、もう一生見ることもないだろうと思ったけどね
0591どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/04/27(月) 22:32:50.53ID:HwKkgbkL
コロナの果て〜♪
コロナの果て〜♪
コロナの果て〜♪
コロナの果て〜♪
コロナの果て〜♪
0593どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/04/28(火) 20:50:57.64ID:Wv//KMH5
ラスボスを倒さないままで番組が終わってしまった。
0594どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/04/29(水) 04:43:31.79ID:7TeMPtDe
>>590
一回見れば十分
変身前の演者頑張ってもヒーローに武器はなく必殺技が劣化ライダーキックのみで残念すぎる
0595どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/04/29(水) 13:20:47.90ID:AE2GoYGD
脚本がテキトーすぎる。盛り上がらない
アクションにキレが無く、週替わりで登場するデーモンとの心に残る対決シーンがない
普通ならNG出さなきゃならないようなケースでも決してカメラを止めない撮影現場の姿勢が許せない

低予算だったとは言え、やはりここら辺がゴレンジャーとの決定的な差だな
主演の御三方は頑張ってたと思う。ただ主役としての華が無かっただけ
0599どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/04/29(水) 22:22:57.22ID:Yt+2iuuT
トリプルファイターは通常は金曜しか出てこないのらが、たまに他の曜日に出たことがある
そういう時は、必ずいったん敵に負ける
0600どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/04/29(水) 22:38:52.04ID:kFQHMxlM
>>595
東映の等身大ヒーローと比べるとアクションが映えないんだよね。
同じアングルからワンカットでずっと撮り続けたりしてる感じ。
同時期のライダーはポンポンとカットを替えてテンポよくアクションを展開してる。
アクションシーンは東映作品の方が明らかに勝っている。
0602どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/05/02(土) 13:31:59.85ID:5BDmQR1R
円谷初の等身大ヒーローって、ウルトラファイト新撮影パートのウルトラセブンかなぁ?
けど、レッドマンなんかはあれで実は巨大っていう設定みたいだからやっぱりトリプルファイターが初か
いわゆる戦闘員が出て来るのはこれが初めてだよな
0604どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/05/03(日) 10:46:50.35ID:3ZO1++Lp
哲兄 「オレンジ!トリプルハリケーンだ!」

ユリ 「オッケー!」

哲兄 「トリプルハリケーン!アビガン!アーンド レムデシビル!アターック!」

ユリ 「いいわね!いくわよ!グリーーン!」

哲兄 「オーライ!レッド!クラウディングトライだ!」

ユージ 「オーケー!エンドボール!」

デビル星人 「うわぁ!冗談じゃない!どうなってんのこれ!?」(あぼーん)
0606どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/05/04(月) 10:49:45.98ID:gaMqCnEE
通勤用にスバル360が欲しいけど、360tの排気量じゃ跨線橋の上り坂とかでもかなりしんどそうだな
それに後ろに開くドアも今日みたいに風の強い日だと横に停めてある車にガッツリドアパンチしちゃいそうで怖いな
色はデーモンカーみたいな艶の無い黒は論外で、キカイダーのハンペンが乗ってたようなエメラルドグリーンがいいな
0609どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/05/04(月) 19:04:52.53ID:75E22t6i
>>606
デーモンカー、確か河原の土手を登れなかったような・・・
0610どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/05/04(月) 19:33:23.19ID:ENANUHd+
普通車でも四駆じゃなかったら河原の土手は登れないね
とにかく四輪は腹がつっかえちゃうと、こんな段差で?って思うようなところでも上がって行かない
0613どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/05/05(火) 09:56:19.61ID:SxFfFDQ6
安い車のドアの音なんてあんなもんだろう
国産だとクラウンクラスじゃないといい音しないよ
ドアの音で車選ぶ人も案外多いからか、前のドアだけいい音するように作ってある大衆車もあるよな
0617どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/05/08(金) 03:55:53.53ID:6tP6Lij1
>>606
旧車(クラシックカー)の世界では名車
ちゃんと整備されてれば未だに普通に走れるけど、
50年以上前の車で、維持するには覚悟が必要
部品は手に入りずらいし、日常使いはお勧めしない
夏は灼熱、冬は暖房効かない
>>611
もう一度見たいけど、水谷とミッキーが離婚しちゃった為か
再放送もDVDも無いのは残念だね
>>613
カチャ、カチャって閉まる音は当然擬音
本物はもっと安っぽい,中が空洞のような金属のタライを叩くような音w
0619どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/05/09(土) 20:09:38.40ID:p1niZWic
しかし円谷も間が抜けてるよな〜
せっかくこんなダイヤの原石みたいな企画を立ち上げたのに、碌に磨くこともせずに放り投げちゃったんだからなぁ
もっと脚本に力を入れて兄妹のキャラクターを立たせることが出来ればシリーズ化も夢じゃなかったのにな
0620どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/05/10(日) 07:37:48.50ID:U9Q0GitB
オレンジファイターが牧れいさんかアンヌ隊員の人ならもっと人気でたかも。
0621どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/05/10(日) 13:38:48.23ID:oyCvtwz0
オレンジファイターは牧れいさんがいいね。菱見さんだと激しいアクションはさすがに無理でしょ
グリーンファイターが加藤寿でレッドファイターが三崎玲資(のちの速水亮)だったら最強の布陣だったな
0623どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/05/10(日) 15:14:06.94ID:P0C8n4J4
微妙なヒーローに微妙な人選だったな
ただ小野川さんは比較的そこそこいい役キャリアがあった方と思うが
0625どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/05/13(水) 02:23:58.83ID:d3Pb5Bwd
口頭で「コロナ」と言って逮捕された人達
03/04 「コロナをばらまいてやる」 (蒲郡 50代 男) 死亡
03/26 名古屋市内ドラッグストア「俺、コロナ」 (49歳 男)
03/29 名古屋駅前ビックカメラ「コロナビーム」 (42歳 男)
04/07 名駅地下街「俺はコロナ」 (70代 男)
04/08 名古屋UFJ銀行「突然コロナ」 (年齢不詳 男)
04/17 大治町役場「俺はコロナ」 (37歳 男)
05/11 名古屋市 「これコロナ」(78歳 男)

日本では「コロナ」と言うと逮捕される。
当分の間、主題歌を三唱するのは自粛しよう
0627どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/05/14(木) 16:56:20.34ID:PJ8SqwBF
デ〜モン閣下を〜た〜おすまでには〜

ダメだよ、閣下はあんなかっこうしているけど、本職は歌手なんだから
0628どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/05/14(木) 21:23:56.74ID:AG5rEyi4
なんか黒豚みたいな怪人(ブーフーウーだっけ?)がブキブキ言いながら
突進してきた話をうっすら覚えてる・・
ポンコツのスバルに子供心に低予算番組の哀愁を感じたなあ
0631どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/05/16(土) 16:07:43.25ID:5dsupMrU
アイアイアイと泣く怪人や合体怪人のエネルギーにされるんでストライキするデビラーの話をうっすら憶えている
心臓二つ持ってる奴もいたかな?
0634どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/05/16(土) 23:52:38.32ID:KJjbRjRN
亡き宮内國郎先生が遺したサウンドトラックが無駄に素晴らしい作品
コロムビアから出てるミュージックコレクションは俺の宝物だ
初期設定にあったとかいう必殺技・アタックファイヤー(身体から出る50万度の炎)ぜひ使って欲しかった
0635どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2020/05/23(土) 03:38:52.71ID:ckPicbte
トリプルファイターの誓い、ええ歌や
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況