X



トップページ昭和特撮
1002コメント313KB
ウルトラマンA 19スレはここだ! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0614どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/09/18(月) 10:19:26.37ID:86HpqkSI
まあ、セブンにもノンマルトって超駄作が有る訳だし。
0615どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/09/18(月) 15:58:57.35ID:BnPcQ0uY
>>613
孤児で偉い人に引き取られて、サラブレッドな義理の弟にも負けない強さって、一番主人公っぽいな。
今度またウルトラ兄弟が題材の映画を作ったら、エースが主役でも良いかも。
しかし息子やら弟子やら孫弟子やらが出てきて世代交代が著しい昨今、ウルトラ兄弟もすっかりお爺さ・・・
0618どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/09/20(水) 03:39:03.32ID:yBKteQgi
父はAもタロウと分け隔てなく育てていたっぽいけど、母はAには思い入れを特別持ってないっぽいのは変なとこでリアルだよな
ゾフィーの死を悲しんでいた場面を見ると適度にはかわいがっていたのかもだが
0619どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/09/20(水) 09:10:20.96ID:tNZR5nZj
セブンはゾフィーが嫌い
0621どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/09/20(水) 14:23:57.45ID:6/LR9iv9
ゾフィーが初代に「地球は人間の手で守らなければならない。お前がずっといてはダメなんだ」と言ったちょっと後に
セブンが地球に来て初代の後釜を務めたものだから、ゾフィーにしてみれば自分の面子を潰したセブンが許せない説が
ウルトラファンの間であるらしいな

もしそれが本当ならゾフィーからもセブンからも何度も助けられたAはあの二人の板挟みだろうな
0623どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/09/20(水) 19:08:26.22ID:yBKteQgi
>>622
ライダー、ウルトラが同時に放送されていただけの70年代後半のリバイバルブームを
ウルトラマンみたいな化け物番組が放映されていた第一次怪獣ブームと73年には毎日特撮を見ることができた
第二次怪獣ブームと同列に語るのは無理があるだろ。第三次怪獣ブームなんて言ってるのは団塊Jrぐらいじゃないか?
自分達もライダーやウルトラを支えてきた世代だと必死こいて主張したいのかもしれんが
0624どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/09/20(水) 20:48:16.24ID:oIuARL1N
>>621
ゾフィーや初代ウルトラマンは宇宙警備隊員だが、セブンは恒点観測員なのでそもそも所属からして違う
宇宙警備隊はおそらく警察ないしは軍隊的な組織だろうが、恒点観測員は惑星生態観察か宇宙の座標作りなどが主な職務だろう
にもかからず、セブンは勝手に地球人に肩入れして、地球を外敵から守るだけならまだしも、ギエロン星破壊やノンマルトの虐殺にまで与してしまった
東京から派遣された国土地理院の職員が本来の職務を放棄して熊襲や蝦夷の末裔を退治したようなものである

ベムラーを取り逃がした初代ウルトラマンがウルトラ業務上過失致死の末に緊急避難的に地球にとどまっていたのは正規の職務の結果なので仕方がないし、ウルトラマン救出のためゾフィーを派遣するのも当然である
しかしセブンは自己責任で地球防衛ボランティアをやっていたんだから、そんな奴を救うために光の国の血税を使って宇宙警備隊を派遣したりしたら、花咲舞が黙っていない
0625どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/09/20(水) 21:02:48.43ID:rgh0BcV7
>>621
ゾフィーがバートンに殺された時、誰か一人でも助けに来たり、遺体を回収に来たか?
来なかっただろう?
ゾフィーの人望なんてその程度なんだよ
0626どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/09/20(水) 21:17:20.55ID:/uVZmt2x
>>610
しかしテーマ自体は嘘をついた相手を信じれるかどうかって結構マジメなもんだろ。おねしょのとこしか見てないとか…
0627どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/09/20(水) 23:15:35.48ID:uM+GXmzZ
>>623
何でそんなに第三次ブームを否定したがるのか分からない。
第一第二と比べれば小波でも、ブームはブームでしょ
0629どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/09/21(木) 01:40:04.90ID:nGpqWtYw
>>627
いや、だから第三次とは言えんだろって言ってんだが。リバイバルブームってならまだしも
大体、スカイもザも成功したとは言い難い結果だし
0630どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/09/21(木) 01:52:50.22ID:/DA1DOwV
>>625
ちょっと前にも書いたがタロウ、レオの頃は侵略者の活動が活発化して、兄貴達は地球ばかり構うことができなくなったという
設定がある。実際タロウ自身も基本的に客演話は援護の範囲にとどまるものだったしな

あの時は死体の回収どころではなかったんだろう
0631どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/09/21(木) 02:44:32.34ID:PX+RtFzp
>>629
ウルトラでいえば、ソフビ(キングザウルスシリーズ)も怪獣消しゴムもカード類も特集雑誌もよく売れてたし、再放送もひっきりなしにかかってたし映画も大入り、新作も2作作られ、第三次ブームと呼ぶことに何の問題があるのか分からない。
0632どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/09/21(木) 03:29:28.71ID:fCA2H6qH
>>631
第一次や第二次のような社会現象レベルとはとてもとても言えないし、この二つのブームに次ぐレベルだとは無理があるだろ
往生際が悪いぞ団塊Jr。お前らはウルトラやライダーを支えた世代ではないんだよ
0634どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/09/21(木) 04:10:35.60ID:PX+RtFzp
ヤフー知恵袋と
Wikipediaのメガロマンの概要がソースねえ(呆)

自分がどの世代に生まれたかってだけでマウント取ろうとしてるのも痛い
0635どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/09/21(木) 04:31:37.62ID:nGpqWtYw
>>634
自分がライダー、ウルトラを支えていた世代じゃない事実を突きつけられて涙目の団塊Jrw

第3期ウルトラブームってことだけは認めるわwそれぐらいの譲歩はしてやるよwww
0636どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/09/21(木) 05:23:04.63ID:PX+RtFzp
>>635

>第3期ウルトラブームってことだけは認めるわw
ウルトラって怪獣番組なんですが。書かれていることが知恵袋と同じで、珍説の布教にまあなんともご熱心なことですね。
世間には全く受け入れられていないようで、御愁傷様ですw


>自分がライダー、ウルトラを支えていた世代じゃない事実を突きつけられて涙目の団塊Jrw
どの世代に生まれたかなんてただの偶然なのに、そんなところに勝手に優越感を覚えてマウント取ろうとするのは、言えば言うほど馬鹿に見えるのでお控えになった方がいいですよ。むしろ憐れみで涙が出そうですw
0637どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/09/21(木) 09:53:49.94ID:FK8eewrU
第三はブームじゃないね。ブームってのは、流行・俄かにはやる事だ。寧ろ安定期に入ったと見るべきだろう。
爆発的ではないにしろ、昭和が終わる頃までは特撮でもウルトラの再放送だけは地方でもちょくちょくやってたし。
玩具も本も継続的に売られていたし。
0639どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/09/21(木) 21:46:42.71ID:Jup8nHpl
ダイダラホーシのタイムマシンの回で木の枝折ってたんだけど?
0640どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/09/21(木) 22:20:32.38ID:QVNEZtTM
何度もループしてる話題だが、田渕吉男というバカ特撮監督が全ての元凶。
本編中でタイムマシンで過去へ行った時の軽率な行動がもたらす弊害(いわゆる「タイムパラドックス」)をちゃんと説明するシーンがあるにも関わらず、
エースとダイダラホーシの戦いではエースに大木を二本も引っこ抜かせてチャンバラをやらせたり、ベロクロン二世の回では本編の陰鬱な雰囲気をぶち壊しにするかのように
エースとベロクロンに相撲なんか取らせたりと、「お前ちゃんと台本読んでんのか」と言いたくなるようなとち狂った演出ばっかしてたからな。
0641どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/09/22(金) 12:18:30.91ID:BBIAGpoY
歴史には自己修復能力があって、木を折った程度じゃ影響はないように収束するという説があるな
ウルトラマンエースが大暴れしたことまでどうのかなるのか知らんが
0642どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/09/22(金) 12:46:53.78ID:T7GwK7he
>>619-621
ダン「いいよ、ゾフィーのことなんか」
北斗「そうそう」
エースもゾフィー兄さんのこと嫌いなの
0644どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/09/22(金) 14:30:15.09ID:264dgOb2
タロウが五兄弟の為に、BBQを設定

呼んでも長兄のゾフィーは、人間化体になる為のオッサンがこの段階でいない
0645どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/09/22(金) 15:08:21.56ID:xJkeFyui
バット星人のウルトラ抹殺計画がウルトラ兄弟を設定
バット星人が「ウルトラ兄弟」という言葉を口にする以前では
郷は「初代ウルトラマン」と呼び捨てにしていた
0647どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/09/22(金) 15:48:15.63ID:264dgOb2
セブンも…そうだけど

ゾフィーのオッサン体は、タロウの時に出てくる
0648どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/09/22(金) 15:56:02.79ID:T7GwK7he
ヒゲオヤジの後任、2代目くいしんぼう万歳
その実体は、アヤパンパパ
0651どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/09/22(金) 17:10:51.07ID:hSTFLGsR
>>647
セブンの場合は別の人をモデルにしての変身だから、また少し違う。セブン本人のそういう姿があるはずだ。
0652どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/09/22(金) 17:12:14.92ID:264dgOb2
呼ばれて…出てきてオッサン体
https://i.imgur.com/fr98MHc.jpg

長兄ゾフィー
0653どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/09/22(金) 17:14:30.67ID:T7GwK7he
人間態というかヒューマノイド態はなりたい顔形になれるのでは?
初代がハヤタと分離後にも度々ハヤタの姿を借りたのと同じように
ウルトラ族は元はヒューマノイド態だったが、今は基本ではないということじゃね
0655どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/09/22(金) 20:06:19.05ID:xJkeFyui
佐原さんに出演して貰ったらよかったよね
せっかくパイロットから参謀までに出世したのにね
0656どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/09/23(土) 03:06:55.31ID:6XvGQ8gu
「タロウ」の頃の佐原さんは「ジャンボーグA」で小野寺参謀として何本か出ていたんだよな。
その気になればスケジュールも取れたとは思うんだが。
0659どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/09/23(土) 23:06:23.57ID:SXBCTmx9
>>658
いや、ウルトラ兄弟が確立する以前は兄さんとは呼んでいなかったということ
0660どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/09/24(日) 10:20:59.49ID:MT+CxPpN
アンチラ星人登場の次郎君とルミ子さんが再登場した回でMATがなくなってたのは
地球防衛軍と一緒にベロクロンに全滅させられたということだよね
伊吹隊長も死んじゃったんだ・・・・
0662どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/09/24(日) 11:57:25.72ID:rpz9RiZH
>>661
バット星人に破壊された基地を一から再建するよりは、新チーム(TAC)に資金を投入した方が安上がりだと上層部が判断したんじゃないか?
0667どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/09/24(日) 13:04:36.61ID:0a3fxWRo
>>663
藤田進と比較したら山形勲はギャラが割安だから
0668どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/09/24(日) 17:16:04.19ID:mI9xgQgY
藤田進は名優
0671どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/09/25(月) 21:02:26.57ID:j48wqJ30
みんないい人だと…
0675どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/09/28(木) 00:30:32.52ID:XOcSO0cr
11月のスーパーフェスティバル大阪のゲストに北斗・高峰さんが来てくれるらしいという
ウソかほんまかわからん情報が
0676どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/09/28(木) 00:53:38.23ID:neRf0EP1
>>675
高峰さん大阪に住んでるから可能性大だと思う。
何年か前、大阪で団さん出演のイベント病欠で出れなかった時、ピンチヒッターで高峰さん出演されてた。
0678どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/09/29(金) 01:28:08.47ID:EBQ9Ncaz
高峰さんは仕事減った後、何をして生計を立てていたんだろう
0679どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/09/29(金) 04:50:59.37ID:rJ92mRUZ
それは引退した俳優さん全てに対して思う
高峰さんの場合、けっこう歳いってから引退したようなので、何をしていたのか凄く気になる
0681どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/09/30(土) 06:01:11.06ID:CVM6yOmR
>>679
 スーフェス大阪の時に質問してみまっしょ
0684どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/10/02(月) 01:35:39.86ID:yYzaiuU5
東京は佐々木さん来てくれてたじゃん  大阪にも来てほしい
個人的には夕子さんに会いたい ウルトラタッチがしたい
0685どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/10/03(火) 00:39:08.52ID:J1MqY69S
「プレイガール」に女ヤプールとゴドラ星人がレギュラー出演してたんだね。そういえば二人ともタイプがにてるな。
0686どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/10/03(火) 19:40:54.59ID:itUTDlP/
Aの最終回の言葉をアメリカ全市民に聞かせてやりたいぜ
そうすれば銃の規制化なんてバカなことは言い出さないだろう
0687どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/10/03(火) 22:00:10.14ID:40zlJL1f
銃さえあれば死なずに済んだのに
銃は規制するんじゃなくて、国民全員が携帯を義務付けるべきだ!
0688どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/10/04(水) 00:20:05.72ID:YQltFd83
アメリカにとって銃はインディアンから国土を獲得した誇りなんだよ。
ヤプールが超獣を自慢するようなもの
0689どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/10/04(水) 00:32:15.15ID:rh/+4EBI
インド人もビックリ
ネイティヴアメリカンと言おう
0690どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/10/04(水) 12:53:16.68ID:9a3/8LnV
アメリカ人は今では自分達がアメリカ人だと思ってるけど、本当は侵略者なんだ!
0691どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/10/04(水) 13:07:27.01ID:HjyzjorM
ウルトラマンAとウルトラマンAタイプの表記がまぎわらしい
0693どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/10/05(木) 14:01:10.57ID:kQkXAYz2
高峰さんは正直な人だね
人当たりは悪くないしオファーがあれば来てくれるけど、ジャリ番に出た苦い思い出というスタンスは崩さないし、いい歳してウルトラマンとかアホちゃうかという思いも隠さない。
0696どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/10/06(金) 14:06:51.94ID:yII5AOAA
アホがアメリカ大陸へ
初めはインドだと勘違いして、現地土人民の事をインディアンと言っちゃた(^^)
0697どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/10/07(土) 15:58:50.03ID:4GiLdqbd
「信じてください!」とか「ぶったるんどる!」とか、意外と言ってないよね。
俺が繰り返し見てるのが前半ばかりだから?
0698どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/10/08(日) 12:27:25.27ID:l8j0bj2v
本編見たことないニワカや一期以外は真面目に見ないガキが面白がってネタにしてるだけだしな。
0699どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/10/10(火) 06:22:41.63ID:ZkJmwkFc
Aとレオはどちらが強いのかと前に書いたが、パワーに関してはレオの方が勝ってるらしいのが残念だ
その割にはレオの怪獣、宇宙人はクソデブ超獣軍団と比べたら軽い奴ばかりなんだが。5万t越えはガメロットだけ
せっかくのパワーも宝の持ち腐れだろと突っ込みたくなるわ
0703どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/10/10(火) 21:48:24.37ID:Rtaenp7I
スペースQを撃ってみなきゃ…分からない

レオは、必殺三大光線までは耐えられた
悶絶&失神をどう捉えるかだね
0706どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/10/11(水) 15:04:28.40ID:ZcqOXjUU
ウルトラダイナマイト
全身が吹っ飛んでも、心臓が生き残れば瞬間再生

ただ寿命は縮むから『恐怖新聞』はやって来る
0707どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/10/11(水) 15:18:36.99ID:RxtaSQ4r
>>702
あれは本当はババルウだからね
本物の兄弟に連携されたらエース兄さんでも危なかった
その後、メタリウム光線直撃されたのに、そのエースに「兄さん、ご無事でしたか」
と言える程、レオは懐が深くなったなぁ
0708どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/10/11(水) 16:12:00.85ID:ZcqOXjUU
新マンも、右足を除けばバラバラ
普通に復活するから、ウルトラ一族はアラレちゃんみたいにクビは簡単に外せる
https://i.imgur.com/lDX29ZF.jpg

セブンの足なんて、簡単に治るんじゃね?
0709どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/10/11(水) 16:20:03.71ID:RxtaSQ4r
ルパンに出てたマダムエックスという人も首外せたね
0710どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/10/12(木) 01:09:56.32ID:FWNq6ywY
さっきテレ東で素人の家にいく番組にハニーナイツの元メンバーの家にたまたま行ったけどエースこの人たちだよね
0711どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/10/12(木) 13:08:39.74ID:HBftNHUe
>>708
散々ギラス兄弟にボコられてマグマ星人の光線まで喰らったセブンにそんな力が残ってるととでも?
0712どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/10/13(金) 00:15:32.63ID:OBL7mECR
Aもタロウも剣を持った相手に苦戦を強いられているが、A、タロウよりスペックが低いティガは宿那鬼の剣捌きを上手く
捌いているんだよな・・・A、タロウも宿那鬼程度の怪獣なら上手く凌ぐことができたんだろうか
ちなみにこの宿那鬼はウルトラシリーズで首チョンパをした最後の怪獣なんだよね。この翌年に神戸連続児童襲撃事件という、
ギロチン王子のAにとってとんだ逆風が舞い込んできた。切断技がないAなんてほとんど劣化タロウじゃないかと(;_;)
0714どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2017/10/13(金) 09:05:17.33ID:M7ZxSHPD
穴のついたトサカ
頭突きをすれば刺さると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況