X



トップページ昭和特撮
1002コメント268KB
【輝く明日に】超新星フラッシュマン9【爆発だわ】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005保守を兼ねて
垢版 |
2015/01/29(木) 13:57:12.93ID:nYobqI6m
平成27年春、シベリアより雪深い北陸から大勢の美人が群馬に
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1419670808/主題歌
【昭和60年、北陸新幹線高崎〜小松間の工事実施計画認可が申請された!そして30年後…】

一、
北陸新幹線がやってくる でっかい未来が広がるぜ
雪積もる地方からオー 今こそ カラッと晴れた群馬の高崎
新潟富山石川福井 北陸美人よ(オッオッオッ)どうか来て
フレッシュフレッシュフレッシュフレッシュ 群馬県の事なんて
フレッシュフレッシュフレッシュフレッシュ 忘れたのか
フレッシュフレッシュフレッシュフレッシュ 職場や大学で
フレッシュフレッシュフレッシュフレッシュ 会いたいのさ
「かがやき」乗らずに「はくたか」「とき」
上州に(おいで!) フレッシュマン

二、
地震も津波もやってくる まだまだ油断はできないぜ
それらのリスクからオー おそらく 守られていくぞ交通の要衝
南にTOKYO西に軽井沢 憧れレジャースポット(オッオッオッ)一直線
フレッシュフレッシュフレッシュフレッシュ 豪雪地帯なんて
フレッシュフレッシュフレッシュフレッシュ 忘れちゃえよ
フレッシュフレッシュフレッシュフレッシュ テレビ東京も
フレッシュフレッシュフレッシュフレッシュ 観られるのさ
まだ見ぬ景色へ「はくたか」「とき」
上州に(おいで!) フレッシュマン

新潟富山石川福井 北陸美人よ(オッオッオッ)どうか来て
フレッシュフレッシュフレッシュフレッシュ 群馬県の事なんて
フレッシュフレッシュフレッシュフレッシュ 忘れたのか
フレッシュフレッシュフレッシュフレッシュ 職場や大学で
フレッシュフレッシュフレッシュフレッシュ 会いたいのさ
「かがやき」乗らずに「はくたか」「とき」
上州に(おいで!) フレッシュマン
0006どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2015/01/29(木) 15:57:35.37ID:IHx5GOvp
フラッシュマン本のピンクフラッシュのページは、ナジェカ洗剤のいい匂いがした。
だからピンクフラッシュの股間は洗剤の匂いのイメージしかしない。
断っておくが変身後の事だよ。
0007どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2015/02/04(水) 11:39:02.03ID:ack4lHLJ
ウルトラマン80やダイナマンのときは
そんなに思わなかったが、
フラッシュマンのレー・ネフェルの萩原さんは
とても魅力的に見えた。
なんでだろう?出渕マジック??
0008どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2015/02/10(火) 21:07:12.42ID:FxRPtVgJ
まさかこの年になってグリーンフラッシュなんて言葉がテレビのそこかしこから聞こえてくるなんて
0009どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2015/02/15(日) 06:01:21.86ID:7acdyuFN
はじめてみたけど最後悲しすぎる
あと中田譲二が悪役でワロタw
0010どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2015/02/21(土) 00:39:27.33ID:Zz0gcr+K
暦の曜日の並びが一緒で今日は、その最終回から早28年ですね(再来年で30年だね)
さらに、その三日後の「京都かるがも病院」の最終回
28年前の2月は立て続けに泣ける最終回が続きましたね…
0011どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2015/02/21(土) 15:47:58.04ID:TmE1SlWN
今日、28年ぶりに最終回観たけど
エンディングなかったと思ったらあったのな。
ただ単に観なかっただけなのかな?本放送当時。
0012どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2015/02/21(土) 15:51:15.07ID:WuarY4vw
暦の曜日の並びが一緒で今日は、超新星フラッシュマンの最終回から早28年ですね(再来年で30周年だね)。
0018どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2015/03/02(月) 15:33:11.27ID:kOClAa6u
サラが「だめよ!スーパーコズモフラッシュは5人そろって初めて使えるのよ!」
と言ったのは何話だったかな。

これって、5人のプリズムエネルギーが全開しないとスーパーコズモフラッシュは使えないという解釈で妥当?
0019どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2015/03/04(水) 11:29:23.37ID:R2DOb9O3
AKBの新曲って「グリーンフラッシュ」ってんだな。
今日ラジオでたまたまかかって知った。
秋豚ってひそかにフラッシュマンのファンだったりして。
0020どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2015/03/22(日) 19:15:54.06ID:4dcJ0BYK
キョウリュウジャーのEDの投稿ビデオで踊る宍戸和田そして垂水各氏に正直ドン引きしてしまった。
0023どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2015/03/29(日) 14:39:50.00ID:RhrDAW5E
>>21
ゴーカイのハリケン回の時にもゴーカイのレジェンドは基本変身しないのに、こいつら変身させろってスタッフに言ったらしいぜ。
0025どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2015/03/30(月) 22:16:41.60ID:Cl1oIKPh
>>24
今度、ハリケンレッドがニンジャレッドと一緒にニンニンジャーに出るらしいな。同じ忍者戦隊だからいても立ってもいられなかったんだろうな。それからニンジャレッドの人も執着がうざいな。大震災の時、ヒーローツイッターなるもの立ち上げてたし。
0027どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2015/03/31(火) 00:53:29.12ID:k2iEBOrz
モチーフが他とかぶってないからね
0030どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2015/03/31(火) 15:21:31.40ID:nIzWs/xZ
もしゴーカイで、ダイが精神体じゃなくて実体&メインゲストで登場してたらどんな話になってたんだろう
0032どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2015/03/31(火) 21:04:26.99ID:y/98nFjH
一応、スパヒロ大戦Zでは、
フォーゼ、メテオ、デカレンジャー、スーパー1とかと
「宇宙」繋がりで扱われてたな。
0034どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2015/04/11(土) 09:08:01.84ID:Qv51gNR9
サラの49歳誕生日おめでとうage♪
0035どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2015/04/11(土) 17:47:14.66ID:iuahvNPH
サラ役の中村容子さん、49歳の誕生日おめでとうございます。
ということで、サラの水着姿の写真を並べてみました!

http://ssf.mega335.jp/bbs-heroine/img/2994.jpg
http://ssf.mega335.jp/bbs-heroine/img/2481.jpg
http://ssf.mega335.jp/bbs-heroine/img/2482.jpg
http://ssf.mega335.jp/bbs-heroine/img/2141.jpg
http://tokusatsuheroine.up.n.seesaa.net/tokusatsuheroine/image/032-b4131.jpg?d=a1
http://tokusatsuheroine.up.n.seesaa.net/tokusatsuheroine/image/033-d7730.jpg?d=a0
0039どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2015/08/12(水) 15:18:03.32ID:WFdb+bj5
出渕と当時の衣裳スタッフの証言や現存資料を元に忠実に再現したジン、ダイ、ブン、サラ、ルーの衣裳一式がプレバンで出れば・・・・・・
0040どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2015/08/15(土) 08:10:09.33ID:DW8ak66D
ttp://www.cow-spot.co.uk/tokusatsu/19/src/1439593430326.jpg
これ変身前役者がスーツ着てるのかな?変身後役者がスーツ着てるのかな。
変身シーンなので変身前役者のような気もするけど、身長や体型が
変身前ほど男女の差がないような気がする。
0042どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2015/08/17(月) 23:38:54.34ID:KaM7UN1D
とすると、これはスーアクが着てるんだね。
ゴーグルは開いているけど小さいし、暗いし、
当時のフィルムだと今ほど鮮明じゃないから、
ばれないしね。
0043どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2015/08/20(木) 22:18:34.74ID:Oxqh4VoQ
赤祭の常連って痛々しいな。
0054どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2015/08/21(金) 21:20:29.01ID:NyV6dG6T
急用ができたのでエントリー、キャンセルします。
0061どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2015/08/23(日) 15:35:30.30ID:FT7SA44/
何役者中傷してんだ、サッキー。お前は小林戦隊だけ見てろ。何回荒らしすりゃ気が済むんだタコ、フラッシュマンろくに見てない癖に荒らしまくりやがって。
0062どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2015/08/23(日) 15:39:12.11ID:/4215Wg/
4:どこの誰かは知らないけれど:2015/08/23(日) 07:30:58.55 ID:FT7SA44/
本当サッキーって、筋金入りの荒らしだな。

5:どこの誰かは知らないけれど:2015/08/23(日) 07:37:03.49 ID:FT7SA44/
634やモンズと並んで荒らし繰り返してるよな。
0064どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2015/08/27(木) 08:47:49.49ID:xrbzxDh4
>>38
ブログもな!
0077どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2015/08/29(土) 04:13:26.26ID:XVRizhW1
ほんとなにしてる人なんだろうな。ブログ見る限りいまいちようわからん。ニート疑惑がわいても仕方ない
0080どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2015/08/29(土) 07:25:56.59ID:gAStB1Z2
赤祭は役者の近況を知る場でもあるからな
垂水を見てると他の仕事が何もなくて
本業がなにもないから寒い
0082どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2015/08/29(土) 22:51:59.32ID:XfssJclc
ツイで知ったが垂水氏今日が誕生日だったのか
役と役者は切り離して考えてるけど同じように今日が誕生日の
カクレンやメガレンの赤を演じた人達と比べてお祝いのメッセージが少ないのは
やっぱりファンの差なのかと思ってしまう
0090どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2015/08/30(日) 22:43:36.33ID:b/UIT43I
中の人はともかく、レッドフラッシュはかっこ良かったよ。敵の光線受けながらも突っ込んでってプリズム聖剣で斬り込む所なんか。
0091どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2015/09/05(土) 21:43:50.67ID:VnjHa6L+
フラッシュマンから色プラス戦隊名を復活させたのはいいけど、シャイダーの必殺技とモロ被りのブルーフラッシュだけはどうにかならなかったものかな?
0096どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2015/09/11(金) 01:38:12.58ID:LHfS8w7L
最後、スターコンドルに乗り込んだ時点でタイムリミットになってる事は突っ込んじゃいけないんでしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況