X



トップページ昭和特撮
1002コメント305KB
電子戦隊デンジマン part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0456どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/09/09(金) 09:11:31.61ID:/ekPBLpz
外見しか見ない女が洋太郎のような不細工でチビで無能な男のガールフレンドにすすんでなりたがるとは
思えんな。ましてあきらみたいな女が。あの話を書いた脚本家って現実の女知らな過ぎじゃね
0457どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/09/09(金) 20:44:43.50ID:NsMa5apV
966:名無しより愛をこめて:2016/09/09(金) 20:43:47.28 ID:4c+y/85v0
デンジマンのダイデンジンの必殺技「デンジ剣電子満月斬り」は剣先で円を描いて斬りつけるという
江戸時代の浪人眠狂四郎が使っていた円月殺法の流れを組むものでしたけど、
あの殺法は使い手が気配を殺して隙を見せた後速い動きで瞬時に斬りつけられるからこそ強かったわけで
最初から気配バリバリでしかも動きののろいロボットが模倣しても隙を作るだけな気がします
普通に強い必殺技として機能してたのが理不尽です
0462どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/09/12(月) 15:37:10.68ID:8mg2ID61
デンジマンの世界ではレコードは宇宙人が持ち込んだ物だったってことだよね
しかし、レコーラーって何か名前だけだと連想しにくいかも
レコードラーとかじゃダメだったのかしら
0464どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/09/14(水) 21:11:53.75ID:PYdBE/2O
この回で音楽を消される側だった中尾隆聖がプリキュアでは逆の立場(音楽を消す側)になるとはなあ
0465どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/09/15(木) 21:43:57.33ID:UB+9nz19
歌で言えばデンジグリーンの「ひとりぼっちの青春」がすごくお気に入り
子供の頃は燃えないし、戦闘中に流れるわけでもないから嫌いだったけど大人になってから良い歌だとよくわかった
つーかデンジマンのソングは全てハズレがないのが良い
0470どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/09/18(日) 16:45:13.73ID:dH8FyUuR
あきらちゃんの最大の魅力は、何と言ってもあのちょい太目の脚だよな〜
だから変身後に如実に細くなるのが何とも解せなくて興醒めなんよ。
シナの作り方とか良く演技出来てるとは思うだけと、そこだけが弱点。
やっびり変身後にも幻想を持っていたいんだよな〜
0475どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/10/02(日) 20:53:01.61ID:q89L+0HG
デンジレッド赤城はあの顔でアフロヘアだったら当時の黒沢年男(ハングマンの頃かな)と何ら遜色がない
0477どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/10/11(火) 00:19:37.82ID:5S8f0NXN
       ∧_∧
       (  ´∀`) ねんねん猫のけつ かにがはさんだ
       /,   つ   あいててこんちくしょう 離しやがれ
      (_(_, )   父さんとってくれよ まだはさんだ 
  (V)  (V)しし'      母さんとってくれよ まだはさんだ
ミ(´・ω・`)彡 
0478どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/10/12(水) 20:53:25.96ID:QVDSY2oK
>>450
ヘドラー将軍の死にデンジマンの5人が起立して敬礼を捧げた場面には、
子供番組を超えた深い感動があった。
0479どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/10/13(木) 01:40:12.51ID:hFBCdpot
将軍なのに簡単に負け過ぎ
少しは大電人をピンチに追い込んで欲しかった
0483どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/10/17(月) 23:45:56.71ID:iEmEh1lh
デンジスパークって縛られててもできそうだけど無理なのか?

それにしてもどうせならあきらに黄山の役目をやってほしかった・・・
0485どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/10/19(水) 02:23:14.04ID:4Gw5Jkd3
>>484
それプラス料理上手
0486どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/10/19(水) 07:02:52.31ID:cAktxy9q
>>425
にしてもデンジレッドは老けすぎ。
アカレンジャーはあれでいいと思う。
スペードエースは逆に青二才っぽい。
バトルジャパンは言うほど老けてない。むしろ美男子。
0487どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/10/19(水) 22:22:26.09ID:Rq07YQJx
>>486
スペードAの青二才ぶりはまさしく的たを得てるな
何せ他のメンバーていうか出演陣が皆
当時の東映らしいピンキーバイオレンステイストな面々だったからな
0488どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/10/20(木) 11:10:27.21ID:Vno7suoo
>>487
役者としては一番堅実だけどな。
あそこで欲張らなかったのがかえって良かったのかもしれないね。
0489どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/10/20(木) 13:40:46.96ID:Oa8V2qpM
丹波の息子は元々「ゴレンジャー」の時もアカ役で出ないかという話は来てた。(本人もそう語っている)
「当時はまだ役者を始めたばかりで自信が無かったから辞退した」と言ってたけど結果的には正解だったな。

スペードAの時よりさらに若い「青二才のヒヨっ子」(風貌だけでなく本人のキャリア的にも)がアカではゴレンジャーはあれほどヒットはしてなかった。
それだけは言える。
0490どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/10/20(木) 14:30:13.62ID:hcNESyID
>>489
丹波Jr.
ミドレンジャーならぴったりだったな。
2年間ミドレンジャーを演じて、上達して顔も売れてからスペードエースを演じていたらかなり違ったのでは?
でも特撮ヒーローばかりやるのは嫌か・・・
0491どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/10/20(木) 16:26:59.07ID:UtdlcJ2G
>>490
アカレンジャーが貫禄ありすぎたしバトルジャパンはダンディだから実年齢が若めで年相応の見た目だった丹波氏はどうしても青二才っぽく映るんだけど、今時のヤサ男レッドと違って頼りなくはないんだよね。

伴氏の火忍キャプターと奥田氏のバンキッドペガサスはその中間を行っていて思いの外レッド戦士としてバランスが良い。
0494どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/10/23(日) 17:03:32.39ID:6SFqSQOW
赤城って結局実年齢いくつなんだろ
ググると1954年生まれと多くでるが
1944年生まれ説という記事も見たことある
0496どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/10/23(日) 23:20:27.01ID:IADR8vvj
>>494
1954年は絶対ウソだね。
1949年生まれの谷岡氏より明らかに老けてるから、やっぱり1944〜46年くらいだろうね。
0497どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/10/24(月) 12:32:51.71ID:Y0sLd7OP
他のメンバーも総じて今の若者に比べると大人びて見えるな
赤城を除けば皆あれで20代なんだからな
0498どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/10/26(水) 00:17:25.30ID:bn80H6v3
>>494
赤城役の結城真一氏は高校時代、あの北海高校で甲子園に出てて、プロからスカウトが来るほどだったらしい。
調べて見ると、北海高校は60年代は毎年のように甲子園に出てる。
きっとその時代のどこかで出場してたんだろうな。
0501どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/10/28(金) 00:49:04.86ID:nr4im3zw
>>478
殺しときながら敬礼で弔うだけで済ますとは…
0503どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/10/28(金) 04:33:50.16ID:bXko2345
>>502
確か184cm。
0504どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/10/28(金) 09:44:18.27ID:+MEEri+I
OPにて、アクロバット走行の身のこなしを考慮すると、バイク乗りは、レッドよりブルーの方が適任だと思う。まあ、車も高度な乗りこなしが要求されるし、後のギャバン時代にジムニーを乗りこなしてるのだが・・・。
0507どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/10/29(土) 07:08:41.65ID:tnjSjRKN
香山氏なんでまた悪側に選ばれたんだろ
過去の実績からしても普通にデンジレッド役でもよかったのに
0508どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/10/29(土) 10:06:28.14ID:JNmHnhpH
748:名無しより愛をこめて:2014/09/02(火) 12:21:20.61 ID:gnOlO5hai
>>747
スパイダーマンでもそうだけど香山さんってスタイル良いよな。ホントに彼がデンジレッドだったらどうなってただろうと思う。
0509どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/10/29(土) 16:44:41.54ID:uRucjdSE
>>508
長らくオタにしか支持されなかった本作にもう少し女性ファンも取り込む事が出来たんじゃないかな
香山氏本人も村上弘明クラス?つまり名の通った役者になってた可能性はあるね
そいでもってスパイダーマン(米)の新作リメイクに伴い改めて再注目

と予想
0510どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/10/30(日) 13:46:31.42ID:XliG5bZJ
>>506
スパイダーマンなんて香山さん本人がコスチューム着てる時とそうじゃない時が違いすぎて丸わかりw
長身であの独特のアクションできるJACの人がいなかったんだろうけどさ
0511どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/10/30(日) 19:04:25.49ID:TZkL3lrx
ミラーは濃いえんじ色のスカートスーツ着て
地上に来ることがあるが、メチャ似合ってるな
いかにも80年頃の美女って感じで色っぽい
0513どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/11/02(水) 07:50:21.69ID:2MyZUS9/
職場のおっさんに
デンジマン並に顔が濃い、っていじられまくってから

23なのにおっさん扱いだ
似合う服もないし

どうせなら昭和に生まれたかった
0514どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/11/02(水) 11:30:49.23ID:oK+lweXb
>>513
俺はダイヤジャックって言われた事がある。
0515どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/11/02(水) 16:41:25.26ID:BlQzDgNH
経済が成長していく最中は、狩りをする男臭い顔の方がモテたんだろうなあ
しかし、飽和して満たされると中性的なのがモテるようになってしまった
0516どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/11/02(水) 17:30:02.31ID:BlQzDgNH
てかデンジマンは全員40代だと思ってたけどな!
0517どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/11/02(水) 21:01:35.82ID:1QGSMg4x
昔は特撮番組ってとかく軽んじて見られる傾向があったみたいだからオーディションなんかも競争率低かったんかな?
0519どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/11/02(水) 22:54:43.03ID:Gl/WiKls
>>518
丸刈りで性格悪いから。
0520どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/11/02(水) 23:50:42.25ID:N4ytVx56
いまどき
あんな顔の濃い20代いないでしょ
0521どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/11/03(木) 01:38:27.03ID:y5GSkZbe
子役上がりの津山
役者の心得のある大葉、内田
それらを差し置いて何の経験も無い結城がレッド役に選ばれたのは一重にあの顔のおかげだな
0522どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/11/03(木) 04:14:16.91ID:FNP2/n7B
あの顔じゃリーダー役にするしかないもんな
長官役でもいい位だけどデンジマンの場合そのポジションは犬だし、やっぱレッドにするしかないわ
0523どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/11/03(木) 10:45:15.45ID:YhKmEDmH
レッドフラッシュは赤の顔じゃないのにね
0526どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/11/03(木) 14:52:18.81ID:YhKmEDmH
>>525
誰がヒドラ兵にやられる一般人顔だと?
0530どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/11/03(木) 17:50:35.03ID:FNP2/n7B
レッドフラッシュは十分赤の顔でしょ
ただ確かにチェンジドラゴンはないわな
当初ドラゴン役のキャスティングが難航してて、適任者がいなかったら春田純一さんに決まる予定だったらしいけど
むしろその方が良かったと思うわ
0531どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/11/03(木) 19:33:31.07ID:w2z+s8XI
じゃあ何色顔なんだよ!
0532どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/11/03(木) 22:09:08.76ID:yawqxRZa
>>530
ただ、一番華がないね。レッドフラッシュ。
チェンジドラゴンの人はカッとなりやすいとことかバトルコサック時代の伊藤と同系統かも。
0533どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/11/03(木) 23:29:57.98ID:w2z+s8XI
華があるのって誰よ〜?
0534どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/11/04(金) 00:15:08.79ID:uYYpqNJR
レッドワンは逆に赤以外が想像できない
0535どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/11/04(金) 00:33:33.74ID:TAqax8Pi
グリーンヅゥの赤がみたい
0536どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/11/04(金) 00:53:37.68ID:6EuEyjS1
レッドワン、バトルジャパン、2代目バルイーグルあたりは華があると思う
ライブマンはオリジナルメンバー3人と追加2人とで華の差がありすぎ
0537どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/11/04(金) 01:52:27.06ID:4byEmsPf
フラッシュマンはヒロインたちも地味よね
0538どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/11/04(金) 04:06:27.43ID:4eWtVNDL
フラッシュマンの場合、役者のビジュアルよりもあのコスチュームのデザインだろ
俺の中じゃ昭和ワースト1位だよ
そのせいって訳じゃないけどリアルタイムでは一度もまともに視聴した事無かったな
0539どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/11/04(金) 04:08:39.04ID:cWCEB+ik
グリーンフラッシュは格好よいと思うぞ!
0540どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/11/04(金) 06:57:04.78ID:ZuNyLkXq
オープニングのピンク見て
ずっと40代のおばさんだとおもってた
0541どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/11/04(金) 07:23:50.67ID:ZU2a9W/4
>>540
フラッシュマンなら分かるがデンジピンクはセクシーなお姉さまなんだが
ピンクフラッシュは女子プロレスラーにも見えるw
0542どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/11/04(金) 07:33:34.02ID:ZU2a9W/4
そんなピンクフラッシュルーがOPで
やんのかコラー!から無理な可愛い表情に差し替えたとこが笑った
0543どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/11/04(金) 08:48:46.94ID:mbW0/ik9
ピンクフラッシュはやきいもが好きそう
0544どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/11/04(金) 09:20:39.56ID:LH3wSWEV
他の戦隊なら
レッドフラッシュ 赤以外無理そう
グリーンフラッシュ 黄色
ブルーフラッシュ 青以外だと緑
イエローフラッシュ ピンク
ピンクフラッシュ イエロー
0545どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/11/04(金) 09:25:58.09ID:ZuNyLkXq
>>541
デンジピンク本編では20代のオネエサマだが
オープニングでは若干バアサン入ってる
0546どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/11/04(金) 12:37:36.13ID:HHnH9/WJ
チェンジドラゴン、ぼろくそ言われててワロタ
0549どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/11/05(土) 00:48:51.61ID:3LU/kSyn
テンコーさんで抜きまくってます
0552どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/11/05(土) 13:37:27.66ID:FPcoGXYx
当時のグリーンフラッシュになら
掘られてもいい
0553どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2016/11/05(土) 13:47:16.80ID:FPcoGXYx
あとゴーグル/ダイナブラックにも掘られていいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況