X



トップページ昭和特撮
216コメント72KB
   昭和特撮ベスト5 &&&
0001どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/10/10(火) 05:29:44ID:rayHNxiq
テレビでよくアニメベスト100とかやりますが、
ぜひ昭和特撮でもやって欲しいですね。
みなさんなら何をチョイスしますか?
100は多すぎるので5つおながいします。
できればそれぞれ流して欲しい場面も書いてくだちい。
0002どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/10/10(火) 14:28:15ID:r6vKic21
初代ウルトラマン
仮面ライダー
帰ってきたウルトラマン
仮面ライダーV3
ウルトラマンタロウ

昭和は好きな作品多いから5つは少ない。
0003どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/10/10(火) 14:28:58ID:xds7CRnx
5つはすぐ思い浮かばないが
キカイダーvs百目ゲルゲは外せないな。
0004どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/10/10(火) 14:34:19ID:IqdDQBEI
怪奇大作戦
帰ってきたウルトラマン
イナズマンF
鉄人タイガーセブン
超人機メタルダー

ホントはもっと有るんだけどな。
0005どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/10/14(土) 13:41:07ID:63TCQNkM
ベスト5の話題からは少々外れるけど
昔テレビでやってた特撮特種みたいな番組で
所ジョージ司会でデーモン小暮とか清水ミチコ出てた番組。
キカイダーやらイナズマンやらバロム1やら仮面ライダー全部やって
特集は怪傑ズバットだったのが最高におもしろかったんだけど
覚えている人いないかなあ。
0006どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/10/14(土) 18:57:53ID:gJZ0bWFs
仮面ライダー
ウルトラマン
人造人間キカイダー
怪傑ライオン丸
秘密戦隊ゴレンジャー
とりあえずこんな感じで
0008どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/10/15(日) 04:40:21ID:FOLg4h7T
ウルトラセブン
帰ってきたウルトラマン
人造人間キカイダー
快傑ズバット
宇宙刑事シャリバン
0009どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/10/15(日) 05:14:34ID:mRvRBnHQ
ウルトラセブン
仮面ライダー
愛の戦士レインボーマン
快獣ブースカ
グリーンマン

ってテレビシリーズだけなんか?
0010どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/10/15(日) 07:41:25ID:Ki1Ggg3c
・宇宙刑事シャイダー
  アニーvsギャル軍団 アニーにおまかせをBGMにして
・人造人間キカイダー
  ハカイダーがキカイダー追い詰めるも血液交換のため
  やむなく撤退の場面
・怪傑ズバット
  用心棒との対決の場面 ex バーテン左京次、釣師十兵衛
・バロム1
  脳ゲルゲ、腕ゲルゲ、百目ゲルゲ登場の場面
・秘密戦隊ゴレンジャー
  野球仮面「俺は補欠だー!」の場面

をテレビで見てみたい。
0011どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/10/15(日) 07:55:15ID:4WY6M4sm
ウルトラマンと仮面ライダーは除いて、ベスト5を決めると
1:キカイダー
2:レインボーマン
3:快傑ズバット
4:ミラーマン
5:好き好き魔女先生
0012どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/10/16(月) 10:05:32ID:eqDHXbyW
ベスト5 (戦隊、ライダー、ウルトラは殿堂入りと勝手に決め付けて)

1.レインボーマン
2.電人ザボーガー
3.キカイダー
4.マシンマン
5.流星人間ゾーン

>>5
覚えてる。というか、ビデオに録画してあるよ。
0016どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/11/06(月) 18:30:40ID:piBygxBo
1ウルトラセブン
2レインボーマン
3キカイダー
4解決ズバット
5電人ザボーガー
というところです
0020どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/11/26(日) 06:34:36ID:J/CzUkJ1
快傑ズバット(砲弾の嵐の中疾走するズバッカー、早川が不良少年を更生させる場面)
ウルトラマン(テレスドン戦、ゴモラ戦)
ウルトラセブン(改造パンドン戦、ガッツ星人戦のフィニッシュ)
仮面ライダー(一文字の初変身、ライダーダブルキック)
スペクトルマン(ゴリの自爆)
0021どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/11/26(日) 07:49:28ID:+i+jDA+X
シリーズものだけで、というかウルトラとライダーだけで10を超えてしまうが
単発だとミラーマン、アイアンキング、ズバット、シルバー仮面、怪奇大作戦
番外ウルトラファイト
0022どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/11/26(日) 07:50:49ID:GdIczRGu
(*´Д`) ◆73WIRNrboA=童貞
(*´Д`) ◆73WIRNrboA=いじめにより高校中退
(*´Д`) ◆73WIRNrboA=無職
(*´Д`) ◆73WIRNrboA=親の年金で喰わせてもらっている
(*´Д`) ◆73WIRNrboA=アイドルバカ
(*´Д`) ◆73WIRNrboA=デブ、ブ男
(*´Д`) ◆73WIRNrboA=体験談は全て妄想
(*´Д`) ◆73WIRNrboA=一日中ネットに張り付き
(*´Д`) ◆73WIRNrboA=43才
(*´Д`) ◆73WIRNrboA=乳揉夫=ミステリ板住人◆0FE6khB7i2
0023どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/11/26(日) 07:52:52ID:+i+jDA+X
なんだ俺のIDは
0024どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/11/26(日) 15:21:39ID:ols3Efvf
1.ウルトラセブン
2.がんばれ!ロボコン
3.宇宙刑事三部作だけど、1作品なら、シャリバン
4.アクマイザー3
5.ジャイアントロボ
0025どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/11/26(日) 16:28:21ID:XttxThvk
ウルトラマン
   イデ「ジャミラてめえ、人間らしい心はもう無くなっちまったのかよ〜!」

   イデ「ウルトラマンがいれば、僕達はいらないんじゃないか?」

ウルトラセブン
   ダン「地球を守る為なら何をしても良いというのですか!」「それは血を吐きながら続ける哀しいマラソンですよ!」

  アンヌ「私は地球人だから地球人の味方よ」

帰ってきたウルトラマン
    郷「勝手な事を言うな!怪獣をおびき出したのはあんた達だ!」

ウルトラマンタロウ
  光太郎「そうか・・・キングトータスとの戦いの時か・・・」

ウルトラマンレオ
  いずみ「私思うんだけど、レオがいない方が、この地球は平和なんじゃないかしら?」

  トオル「とうとうレオは現れなかったんだ。レオはずるいよ!意地悪だよ!」
  いずみ「だからトオルとおおとりさんは円盤生物とレオの戦いに巻き込まれた、っていうのよ」

ヒーローの存在意義への疑問。こんだけ並べたら壮観だろうな〜。
これで終わってしまうとやはりアレなので、解答編としてこのあたりを。

ウルトラマン
  ハヤタ「ウルトラマンは我々人間が力いっぱい戦った時にだけ力を貸してくれるんだ」

ウルトラマンタロウ
  タロウ「少ない悪人の為に、多くの善い人を見捨てるわけにはいかない!」


Aと80の最終話も入れたいけど、5作品超えてまうので。
0029どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/12/10(日) 01:54:07ID:3f0uJhEg
>>28
そ〜いや蜘蛛男にもゲストで出てたっけ。
「主演俳優ベスト5」ならノミネート間違いなしなんだが(笑)
つか彼に比肩し得る役者は(「主役」ということで、だが)
大葉健二と伴大介ぐらいしか思いつかん。
0030どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/12/14(木) 00:37:21ID:Cbad5laB
露骨なランキング荒らしじゃん(w
宮内信者はどこだろうと特撮系の掲示板見つけると強引に宮内の話に振ってくるから
タチが悪い
宮内その人が自分が一番系だけど
宮内信者も宮内が一番でないと気が済まないのかいな?
0031どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2006/12/14(木) 14:21:59ID:1pCISOWf
1快傑ズバット   
2ゴジラ(初代のみ)
3ウルトラセブン
4ぼくとマリの時間旅行(NHKで4回だけ放送されたもの)
5謎の円盤UFO
0032ヤノッチ ◆B3opVjNmH2
垢版 |
2007/02/16(金) 02:20:48ID:9PXfZxiO
1 レインボーマン
2 鉄人タイガーセブン
3 電人ザボーガー
4 スペクトルマン
5 快傑ズバット
0033どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/02/17(土) 21:26:20ID:wv2i5LPc
俺もウルトラマンシリーズと仮面ライダーシリーズを除くと…
1.キカイダー&01
2.スペクトルマン
3.レインボーマン
4.怪傑ライオンマル
5.超人バロムワン
以上(^o^)
0035どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/02/17(土) 23:10:15ID:689bqJPA
円谷を除くと

キカイダー
シルバー仮面
原子力潜水艦シービュー号
ファイヤーマン
スペース1999

ベストの話だけのことだから全体的な評価は上の順位と違います。
0038どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/02/22(木) 01:49:00ID:pPRyjPuH
1.レインボーマン=鉄人タイガーセブン
2.ロボット刑事
3.電人ザボーガ
4.ファイヤーマン
5.コンドールマン
0039どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/02/22(木) 15:02:29ID:FhtMW5BG
あなた達、キモすぎ!
オタクってマジキモ!ゴミ!



ろーあいあす
0041どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/04/20(金) 20:28:00ID:vFuab1oj
スパイダーマン
超人バロム1
秘密戦隊ゴレンジャー
仮面ライダー旧1号
変身忍者嵐
0042どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/04/20(金) 22:21:09ID:V/5YL3PN
1ジャンボーグA
2トリプルファイター
3アイアンキング
4帰ってきたウルトラマン
5ファイヤーマン
0043どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/04/22(日) 23:27:49ID:WZEeK0BA
1位  ダイナマン
2位  ゴーグルファイブ
3位  ゴレンジャー
4位  デンジマン
5位  シャイダー

みんな白いブーツが好きなフェチ。
0044どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/04/26(木) 07:13:21ID:CSuz8ETh
ゴジラ
ガメラ
ゴレンジャー
仮面ライダー
ウルトラマン          好きと言うより、典型
0045どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/04/26(木) 08:15:02ID:72oHHj/p
@人造人間キカイダー
A超人・バロム1
Bタイガーセブン
C愛に戦士・レインボーマン
Dイナズマン
0046どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/04/26(木) 15:19:33ID:YtoFYNGF
@サンダーマスク
Aコンドールマン
Bゴレンジャー
C変身忍者嵐
Dアイアンキング
0048どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/05/06(日) 00:55:36ID:JXe9MeN0
レイでハァハァ...
0049どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/05/06(日) 01:56:06ID:i7WAlBQg
@怪奇大作戦
A帰ってきたウルトラマン
BイナズマンF
C鉄人タイガーセブン
D超人機メタルダー
0050どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/05/20(日) 19:41:01ID:zPCpiqfa
1.宇宙刑事シャリバン
2.仮面ライダーブラック
3.電撃戦隊チェンジマン
4.人造人間キカイダー
5.イナズマンF
0051どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/05/20(日) 22:32:45ID:WEV6p5nx
お願いがあります。
公式サイトhttp://www.zen-pictures.net/index02.html
の『ランキング』でアニカに投票をお願いします。
なんとか里子ピンを1位にさせたいんです、お願いします。
0052どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/05/20(日) 23:40:01ID:tr8A9X2A
1.愛の戦士レインボーマン 2.帰って来たウルトラマン 3.光の戦士ダイヤモンド・アイ 4.ウルトラマンタロウ 5.正義のシンボル・コンドールマン
0053どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/05/21(月) 01:55:11ID:Sm5bUQFf
フランケンシュタイン対地底怪獣バラゴン
怪獣総進撃
ゴジラ対メカゴジラ
ウルトラマン
ウルトラマンタロウ
0054どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/07/10(火) 20:45:09ID:cE87dNhM
ウルトラセブン
怪奇大作戦
ウルトラQ
人造人間キカイダーのハカイダー登場篇以降
仮面ライダーV3
0055どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/07/10(火) 20:47:11ID:cE87dNhM
レッドバロンと電人ザボーガーも次点入賞
0056どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/07/10(火) 20:49:06ID:cE87dNhM
緊急指令10-4-10-10は残念賞
0057どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/07/18(水) 22:58:53ID:jkINyC5V
帰ってきたウルトラマン
ゴジラ対メカゴジラ
ウルトラマンレオ
超新星フラッシュマン
大怪獣空中戦ガメラ対ギャオス
0058どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/11/10(土) 21:11:05ID:sJPeXRiv
1.愛の戦士レインボーマン
2.正義のシンボルコンドールマン
3.宇宙の勇者スターウルフ
4.光の戦士ダイヤモンド・アイ
5.イナズマンF
0059どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/12/30(日) 16:11:08ID:wJD7UD+v
1 人造人間キカイダー
2 快傑ズバット
3 イナズマンF
4 仮面ライダーV3
5 超人機メタルダー

特にキカイダーは是非デジタルリマスター版を出して欲しい。
0060どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/12/30(日) 17:05:00ID:+rFrHEeK
>59

出てるじゃんかよ
0061どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2007/12/31(月) 11:18:40ID:JySbihgr
イナズマンはあんな綺麗な画質なのにキカイダーは酷いな
リマスターした時期にもよるのかな?
0063どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/01/08(火) 01:18:19ID:sDzpyVjw
1人造人間キカイダー
2快傑ズバット
3イナズマンF
4スパイダーマン
5ジャッカー電撃隊
0064どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/01/11(金) 00:21:49ID:jt+FFNRp
チェーンジ
スイッチオン
123
キカイダー
上位独占かよ
0065どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/01/12(土) 01:38:34ID:qsHu7Pf1
ハワイ・マレー沖海戦
 真珠湾攻撃シ
ゴジラ
 列車をくわえてるゴジラ
モスラ対ゴジラ
 ゴジラの出現&佐原健二の死に様
怪獣総進撃
 ムーンライトSY-3号
怪傑ズバット
 ブルドーザー&石ノ森章太郎
0066どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/01/12(土) 07:19:26ID:lQS7XQ4S
ゴレンジャー
野球仮面俺は補欠だーの場面

バロム1
ヒャクメルゲ現る

キカイダー
ハカイダーがキカイダー追い詰めるも血液交換のため無念の帰還

仮面ライダーV3
新ライダーキックをおやっさんに試用
おやっさん直撃くらうも無傷

宇宙刑事シャイダー
アニーパンチラ&ギャル軍団不思議獣生誕の舞い
0067どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/01/12(土) 10:16:44ID:0nMCp0zw
ウルトラマン・仮面ライダー・戦隊ものは除いたとして考えるなら・・・・・

@愛の戦士・レインボーマン
A人造人間・キカイダー
B電人ザボーガー
C快傑ズバット
Dサンダーマスク
0069どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/04/07(月) 14:31:29ID:+5QtnCYN
今回のNHKBS放送で初めて知ったロボット刑事よろしくお願いします。
0070どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/04/07(月) 14:56:33ID:7QH1gzG/
>>66
>仮面ライダーV3
>新ライダーキックをおやっさんに試用
>おやっさん直撃くらうも無傷

おやっさん相手にキック試用、V3にあったっけ?
Xなら知ってるが、あれはおやっさんに当たる前に寸止めしてたけど…。
0071どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/04/07(月) 15:12:59ID:2sYI7ve5
国内なら
快傑ズバット
キカイダー
マッハバロン
10−4−10−10
キョーダイン

海外なら
サンダーバード
謎の円盤UFO
「スタートレック(宇宙大作戦)」シリーズ
宇宙家族ロビンソン
600万ドルの男&バイオニックジェミーシリーズ
(特撮に分類されるかは、微妙だが、ナイトライダーなんかも、好き)
0072どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/04/07(月) 18:38:49ID:oETTiV0z
ウルトラマン・仮面ライダー・戦隊ものは除いたとして考えるなら・・・・・

@愛の戦士・レインボーマン
A人造人間・キカイダー
B電人ザボーガー
C快傑ズバット
Dサンダーマスク
0073どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/04/17(木) 18:18:22ID:kc0STQJC
@仮面ライダー
A仮面ライダーV3
B仮面ライダーBLACK&RX
C快傑ズバット
Dウルトラセブン
0074どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/04/17(木) 20:53:08ID:kPRQy/2W
@マチャアキのカンチョーマン
Aマチャアキのハッチャキセブン
Bタケちゃんマン
Cクレクレタコラ
Dチンパン探偵ムッシュバラバラ
0075どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/04/17(木) 23:53:38ID:enL5ZJ9x
@キカイダー01
A電撃!ストラダ5
Bウルトラファイト
C仮面ライダーストロンガー
D行け!グリーンマン
0076どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2008/04/23(水) 00:00:29ID:v8ysJTkv
@ウルトラセブン
A快傑ライオン丸
Bスーパーロボットレッドバロン=マッハバロン
Cアクマイザー3
D愛の戦士レインボーマン
007748さい女
垢版 |
2008/05/16(金) 19:09:13ID:NXAAD9aM
1 フランケンシュタインの怪獣サンダ対ガイラ
2 大怪獣空中戦ガメラ対ギャオス
3 怪獣大戦争
4 地球防衛軍
5 ゴジラ

「怪獣が現実にいる」と思えるのが良い特撮だと思ってます。

1,2は子供のときに見たのでとても怖かったです。
3,4,5は宇宙人や怪獣との絡みのストーリーが面白い。
007848さい女
垢版 |
2008/05/16(金) 19:10:44ID:NXAAD9aM
sage忘れました・・すみません
0079どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/02/26(木) 01:01:07ID:ShqeRuLL
387 名前:多重債務歯科 ◆9oFUqbADC2 [sage] 投稿日:2009/02/24(火) 00:49:48 ID:DRlyPkKyO
「決死圏 SOS 宇宙船」!
小指が曲がらないのは宇宙人。

確か 洋物のテレビ。

自信無し。
0080どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/03/07(土) 10:30:10ID:wqfKgGR9
ウルトラセブン
メタルダー
ジャンパーソン
スペクトルマン
レインボーマン
ロボット刑事
怪奇大作戦
レッドバロン
マグマ大使
0081どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/03/07(土) 10:31:21ID:wqfKgGR9
変身忍者嵐
0082どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/03/07(土) 10:32:48ID:wqfKgGR9
キカイダーは着ぐるみの造形が ぶさいく
0083どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/03/07(土) 10:36:31ID:wqfKgGR9
キャプテンウルトラ
高速エスパー
10−4−10−10
ミラーマン
0085どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/03/07(土) 22:06:58ID:wqfKgGR9
ダイヤモンドアイ
タイガーセブン
アクマイザー3
キョーダイン
ジャイアントロボ
がんばれロボコン
0087どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/03/08(日) 07:13:44ID:kZtwcFRz
キカイダーは シルバーキャットとかジンベエとかジローとか腹部内の機械を
写すシーンがリアル。
0089どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/03/08(日) 13:06:31ID:hCv+FQEm
宇宙大戦争
ゴラス
海底軍艦
地球防衛軍
サンダ対ガイラ
0091どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/03/12(木) 09:28:22ID:X9pGy7We
ライダー・ウルトラ以外ってことで
電人ザボーガー
アクマイザー3
キカイダー01
アステカイザー
あとサナギマン
0092どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/03/22(日) 03:06:05ID:tFbPMmew
映画テレビ関係無し

1宇宙刑事ギャバン
2ウルトラマン80
3サンダ対ガイラ
4電子戦隊デンジマン
5東映スパイダーマン

俺の感性/味が一番良い。
0093どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/03/22(日) 11:23:07ID:njv0N8ng
ゴジラ(芹沢教授)
ガッパ
大魔神
0094どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/03/22(日) 14:14:44ID:tCQHdaL6
@ウルトラセブン
A人造人間キカイダー
B愛の戦士レインボーマン
C帰ってきたウルトラマン
D仮面の忍者赤影
0095どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/03/22(日) 14:27:50ID:d9xgn7w8
ズバット限定
@ランカーク拳銃対決
Aバーテン左京次サイコロ対決
B釣り師十衛門釣り対決
0096どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/03/23(月) 15:18:00ID:pGuGD7Ua
@ウルトラQ
A仮面ライダー
Bアクマイザー3
C超人機メタルダー
D仮面ライダーブラック
0098どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/03/25(水) 17:28:05ID:Y58+tFiV
作品としてなら
1・愛の戦士レインボーマン
2・鉄人タイガーセブン
3・ロボット刑事
4・イナズマンF
5・仮面ライダー

好きなヒーローなら
1・レインボーマン
2・ライダー2号
3・ダイヤモンドアイ
4・電人ザボーガー
5・タイガーセブン
0099どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/03/30(月) 20:44:13ID:D9uGFNqj
1 仮面ライダー
2 ゴジラ対キングギドラ
3 宇宙刑事ギャバン
4 仮面ライダーBLACK
5 ウルトラマン
0100どこの誰かは知らないけれど
垢版 |
2009/03/30(月) 22:01:51ID:4DmWQUjg
ウルトラセブン
仮面ライダーblack
人造人間キカイダー
宇宙刑事ギャバン
超人機メタルダー
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況