X



ハローナショナルショールーム
0107107
垢版 |
2007/08/14(火) 01:18:16ID:kiwvwiAV
82年頃よく見にいった当時売れないころのアルフイーやたかじんが出ていたのをおもいだすなーそれよりヤン金の佐藤良子さん目当てだったかなここで素顔をみれたから
0108阪神百貨店
垢版 |
2007/08/29(水) 01:32:01ID:3Jlt3w0+
昨日のMBS「たかじんONEMAN」に泰葉がゲストで出てきましたね。 辻仁成ネタはオンエアではXXXでしたが、お約束で話していました。
0109P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/08/31(金) 23:43:01ID:Jm7/6Z+S
>>108
それは是非とも見てみたかったなぁ。
音声だけでもいいからどなたかお願い。。
0110P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/11/13(火) 14:59:53ID:G9LAdgOA
離婚会見見てたけど・・・
たかじんの存在が気になるね。
たかじんの話しが出た瞬間、泰葉の目が
マジ違っていた。
多分、そーいう関係なのだろう・・と。
0111P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/11/14(水) 09:11:04ID:GGhh78pZ
たかじん・泰葉の関係は分からんが、
たかじんの面白さがうまく出てたのは泰葉と仕事してる頃だった。
たかじんも若かったし、泰葉も大阪だから伸び伸び仕事してた。
たかじんが、泰葉に好意持ってるというより、泰葉と仕事してた頃を懐かしんでるんだろう。
0112P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/11/16(金) 02:34:17ID:9+7y0t27
たかじんはああ見えて女性には不器用すぎるくらいマジメ。
客観的に見たら「それ100%抱かれる覚悟で部屋に来てるよ」っていう
自宅へ連れ込んだ惚れたホステスにさんざんまわりくどい話をした後
「キスしてええか?」と承諾を求めたって言うくらいだから。

で名コンビだった泰葉との関係だけど、好き同士だったと思うよ。
泰葉がたかじんを海老名家に招待したときなんて一門挙げての歓待だったらしい。
前もって「泰葉の好きな人が来る」ってことで。
それで香葉子さんの指令?で、こぶ平がたかじんのかばん持ちになる。
三枝のかばん持ちして、こぶ平にかばん持ちさせてたって、どんな歌手だよww
今でも、こぶ平はたかじんを「アニさん」と呼んでる。

当時、泰葉はたかじんの部屋に出入りするほどの関係になっていた。
ある時、たかじんの部屋で「なんだか眠くなっちゃった」と横になり目を閉じた泰葉。
もう完全に「抱いて」サインだと思うのだが、ここでたかじんの性格が出る。
「今、泰葉が目の前で寝ている。独身男のオレの部屋で。オレは泰葉が好きだ。
泰葉もオレのことを憎からず思っているだろう。これは抱いてというサインだろう。
・・・・・・・・いや待てよ、泰葉に好いてもらってる自信はあるが、それは
妹が兄に対するような感情かもしれない。だからこそ、ここでこうしてスヤスヤ
寝ているんじゃないのか? だとしたら、ここで泰葉に襲い掛かったりしたら
泰葉をものすごく傷つけてしまうのではないか?」と葛藤をはじめ
とうとう泰葉に何もできなかったというんだ。

しばらくのち、たかじんの家に泰葉から電話が・・・・・。
様子がおかしい。自分から電話したのに、たかじんが問いかけても
何も答えない泰葉。泣いてるのか?すると急に歌いだす。
「小さい朝、小さい朝、小さい朝、見ーつけた」
ガチャッと切られる電話。何が何だか分からないたかじん。
翌日テレビで小朝(小さい朝)との婚約を知ってビックリしたそうだ。

こぶ平、いっ平をゲストに番組に呼んだとき、たかじん、かなりぶっちゃけてた。
泰葉とは生臭い関係じゃなかったこと、もう小朝の妻としてしっかりポジションが
定まってること、時効というか青春時代の思い出ということで。
たかじんの番組の常でプイッと引っ込んでエンディングなんだけど
「人間、心に思ったことは言わんとアカンねや。愛しているよと。」
と言って引っ込んだのが印象に残ってる。

今回の離婚も驚いたけど、小朝の口からたかじんの名が出たのも驚いた。
九月に別れを切り出したと言ってたけど、八月にたかじんと十数年ぶりに
共演したんだよな。それで泰葉、独身時代の感覚が甦っちゃったのかな。
0113P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/11/16(金) 12:35:26ID:V2FnQocx
いっせいに2ちゃんねるの泰葉スレが強制終了。
最近の2ちゃんねるはマスコミや政治の社会的圧力に
弱くなったな〜。
結局、マスコミも、たかじんネタには、ほとんど触れず
強制終了。
要は、たかじんと泰葉が交際発覚して正式に結婚会見
まで至った方がネタとしてはブレイクする可能性が
高くて、そっちを選んだのかな?って感じですね。
個人的にはたかじんと再婚する可能性は100%。
今後がたのしみです。
0114P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/11/16(金) 15:43:19ID:I4T0gFP/
ナシオナルショヲルウム自体がなくなりましたからなあ
0115P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/11/16(金) 16:26:53ID:b+wnTH+q
阪急イングスの所有者も阪神百貨店の所有者も同じ企業になってしまった。
0117P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/11/17(土) 02:30:47ID:yrfEGtQA
「やっぱ好きやねん」の歌詞の世界になりそうな予感!

もう一度 やり直そうて
平気な顔をして いまさら
さしずめ 振られたんやね
あんた わがままな人やから

嘘のひとつもつかないで
出てったくせに
過ぎた事やと笑ってる
あんたを 憎めりゃいいのにね

やっぱ好きやねん やっぱ好きやねん
くやしいけど あかん
あんた よう忘れられん
やっぱ好きやねん やっぱ好きやねん
きつく抱いてよ 今夜は

あぁ、萌える。
たかじんと泰葉の再婚を望む!
0118P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/11/17(土) 19:10:06ID:/AZ2qM4q
泰葉好きやねん
0121P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/11/18(日) 02:33:24ID:oFm2bwOK
>>112
たかじん、セツナス
0122P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/11/18(日) 14:43:25ID:nOJsBBR6
おい、たった今から委員会で泰葉について喋るぞ。
0123P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/11/18(日) 14:54:33ID:nOJsBBR6
基本的に>>112 の言うとおりみたいね。
0124ななす
垢版 |
2007/11/20(火) 22:27:16ID:rnZsvEp1
泰葉が離婚ですか。。

いや、こうなったからいうわけではないけど、
いつかはするだろうなって思ってました。。
小朝は確かに落語家としては一流だけど、
傍目から見ても、泰葉とは似つかわしくない。。
かといって、たかじんと泰葉が、もしひっついてたとしても、
結局はおんなじことになってたでしょうね。

あの天才肌の泰葉を、生涯支えられる男性は、ちょっといないでしょう。

離婚会見の、あっけらかんとした泰葉の明るい表情は。
何とも若々しく映っていて、昔とちっとも変わってなくて、
思わず、にが笑い してしまいました。

この番組をよく聞いていた、泰葉の性格をよく知ってる者からすれば、
どんなコメンテーターよりも、和田アキ子よりも、
泰葉の離婚の真相は理解できる筈。

小朝の金髪がイヤだったのでしょう、やっぱり。

たかじん&泰葉の最終回、いつになったら聞けるんでしょうね。。

ttp://www.rupan.net/uploader/ 
はろー  泰葉
0125P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/11/21(水) 11:03:03ID:nFt69eYl
>あの天才肌の泰葉を、
本人が天才と勘違いしてるから痛い;;
単なる空気の読めない馬鹿じゃないですか?
時代遅れの女とでも言っときましょう。
0126P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/11/22(木) 06:33:16ID:xVnotR4x
かつての彼女は間違いなく天才だったと思いますよ
シンガーソングライターとしての一つの作品とか
タレントとしての一活動だけを取り上げてそう言ってるんじゃなくて、
彼女の一連の言動からこんこんと溢れ出る才能を感じ取れました
ただ、その才能が今の時代にも通じるかどうかは別ですが
時代遅れといえばそうでしょうね
0127P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/11/22(木) 14:22:50ID:uDmnl2RW
>>124
当時は子供でしたがこの番組をよく聞いていました。
兄は実際に生で何回も見ていたようですが
すごくいい雰囲気だったと言ってましたよ。
間の取り方といいたかじんをあれだけ上手く弄る人はそういませんねw
また受ける相手がたかじんというのも良かったんでしょう。
この番組を聞いてる限りでは、三平の才能は娘にいったなーというのは納得。
0128P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/11/29(木) 23:06:25ID:nzsdBPz7
たかじんの番組がハードディスクに残ってて見てみたら
松山千春と対談してた。
たかじんと泰葉もアレだが、千春と中島みゆきも
いろいろあったんだなあ。
0129P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2008/10/15(水) 23:03:36ID:3tY58ee2
保守
0132P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2010/03/06(土) 22:55:08ID:af2osBQQ
>>131神!
ありがとう。いや、すごいっす。「ハロー!」じゃないけど、たぶん角さんの昼の
番組とのつなぎだね。ありがたく保存させていただきます。
0133P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2011/05/07(土) 23:21:09.68ID:XvbKDldm
うん、確かにこの時代のたかじんは押し付けがましくなく、
聴いていて素直に笑えるくすぐりもあった。

今、あちこちのテレビで吠えてるたかじん氏は、あまり好きでないね。
0134P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2011/09/16(金) 00:47:50.76ID:YHpi2wcD
ABCの昼帯(晴れ時々たかじん)が当たってからキャラが変わったと思う。
0135ハローパナソニックショールーム 
垢版 |
2011/09/16(金) 14:59:05.29ID:sx3qI5CD
なんか、番組の趣旨から離れた話題が集中しているが。

いつの時代も三平一門はじめと、した林家は強いな。
泰葉含めて。
ナショナルと、いうブランド名がなくなったのは時代の流れとはいえ
さびしいよな。

 
0136P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2011/10/01(土) 02:20:36.59ID:Uk5gSLLB
今日のちちんぷいぷいで角さんが引退(?)。
その中の、さだまさしがダリヤの花束を贈る録画の中で、グレープ時代にハローナショナルショー
ルームで会ったことがあると言う話をしていました(さださんは忘れていましたが)。
私にとってのハローナショナルショールームの思い出といえば、オフコースですかね。
放送を録音していたので何度も繰り返して聴きましたが、あのスペースでよくやったなと思いまし
たね、今にして思えば。1曲目はたしか「心は気紛れ」でした。
0137P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2012/06/30(土) 05:00:53.63ID:4t2PVllt
観覧席は出入り自由だし、騒がしいし、
出演者としてはやり難い環境だっただろうね。
オフコースなんて、この類の公開放送には一番不向きだと思うのだが
よく出演OKしたね。聞いてみたかった。

俺はやっぱりたかじんのトークが聞きたくてダイヤルを合わせていたクチだった。
0139P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/01/08(水) 16:57:02.27ID:qp7WTfyU
ハローパナソニックショールーム
0140P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/01/13(月) 21:52:13.57ID:mm/qRxfJ
たかじん亡くなりましたね。ゆうつべで久々に聞きました、泰葉の天真爛漫さに驚きました。
0141P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/01/25(土) 00:47:32.33ID:wv6OWa/Y
ゆうつべでアップされてますね。円ひろしわっかー
0142P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/01/27(月) 13:14:27.25ID:40scGKnK
本当に面白かったなこの番組
音楽分野でこういう名コンビはもう二度と出てこないだろうな…

やしき・イズ・オーヴァー/泰葉
https://www.youtube.com/watch?v=rD7caIl6rlc

こころの交差点/泰葉
https://www.youtube.com/watch?v=_K6YiVnavmQ



  急ぎ足で 過ぎる時の中に
  立ち止まる二人 心が触れ合う
  逢えてよかった あなたと

心の交差点 泰葉
http://niconnect.chocospot.com/videos/?video=nm5795531
0143P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/10/28(火) 05:51:12.58ID:PChV1FJ6
東京では銀座コアに「テクニクス銀座ショールーム」っていうのがあったよなぁ
0144P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/11/02(月) 20:18:06.72ID:y+DjXc9F
松山千春がON THE RADIOっていうラジオ番組でこの番組らしき事を
言ってた。デビュー当時のドサ回りでキャニオンレコードの大阪支社の
担当から出てくれと半ば強制的に出されたとか言ってたな。
ECHOESの件もあるし、ドサ回りさせられる頃は選ぶ権利無いんでしょう。
0146P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/01/08(月) 10:00:23.31ID:9uVzJB/p
ラジオも面白いけど得できる儲かる情報とかぶろぐ
グーグル検索⇒『立木のボボトイテテレ』

G6A5Z
0148P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/01/15(月) 05:49:22.17ID:hngHftzI
懐かしラジオもいいけど最新の稼げる方法とかもいいのでは
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

XWMAX
0150P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/03/03(土) 19:07:00.81ID:S5soTT/S
最終回の音源
どうしても聴きたいので誰か上げていただけないでしょうか
0151P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/07/09(月) 10:56:16.59ID:eKtJoBG0
友達から教えてもらった在宅ワーク儲かる方法
時間がある方はみてもいいかもしれません
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

96N
0152P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/07/09(月) 14:07:51.93ID:xEu0E13N
96N
0153P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/07/25(水) 10:52:19.64ID:UmhjZvbB
誰でもできる在宅ワーク儲かる方法
役に立つかもしれません
2chまとめで副業できる方法とは?『立木のボボトイテテレ』

N4W
0154P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/07/25(水) 15:07:57.96ID:g+PBymC3
N4W
0157P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2023/01/25(水) 18:49:47.70ID:IqXl8eoW
やしきたかじん&泰葉のコンビの時だと、沢田聖子とかおかげ様ブラザースが出た時が面白かった記憶がある
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況