X



“くりいむれもん”
0001昔は“お宅”
垢版 |
03/11/24 22:53ID:c6kqy5xH
“くりいむれもん”ってアニメの“ラジオ版”覚えてます?
声優さんがストーリーを読みながらの喘ぎ声・・・・・・
中学生だった私は、かなりお世話になりました。
0002P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
03/11/24 23:13ID:LwUkWpkv
「亜美シリーズ」の“亜美”がパーソナリティーだった
『アニメファンタジー・今夜はそっと くりぃむレモン』(85/10〜86/3)

亜美と文化放送の竹内靖雄アナの「プロジェクトA子」プロモ番組
『サンデー・アニメジョッキー』(86/4〜6)

ポスト亜美を狙った「e・tude」シリーズの“由梨香”が司会の
『今晩は由梨香です・あなたとそっと くりぃむレモン』(87/5〜9)

くりぃむレモンのイメージガールユニット・レモンエンジェルの
『レモンエンジェル・あぶないCパーティー』(87/10〜88/3)

アニメ色を払って純粋にアイドル路線を狙った第2弾
『レモンエンジェル・ミッドナイトCパーティー』(88/10〜89/3)

の、全部で5タイトルですね。
0003昔は“お宅”
垢版 |
03/11/25 00:15ID:HBO9AQg+

すごい・・・なんだか当時を思い出しました。
0006昔は“お宅”
垢版 |
03/11/25 22:10ID:HBO9AQg+
しかし、今現在あの過激な内容のラジオが放送可能であろうか?
インターネットなどが発達していない時代に一種の“18禁”で
あったように思います。
0007P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
03/11/25 22:12ID:HRwItzLJ
おにいちゃん
0009P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
03/11/26 04:43ID:xJ9nUpoF
>>6
文化放送のディレクターである“おたっきぃ佐々木”氏は
「今夜はそっと〜」当時まだ高校生でリスナーだったが強い影響を受けたらしく、
後に自分が担当した番組でも声優に終始、役になりきらせた番組を何本か
作ったことがある。
その中には自身がプロデュースした18禁アニメ「コ・ワ・レ・モ・ノ」のキャラ(声優)を
使ったものもあったが、「くりぃむ」のように悶え声を出させるまでは出来なかった。
(放送が夜9時ってこともあったし)
0010P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
03/11/26 13:23ID:g+EuroFF
今は週末になると午前3時までアニラジ番組が目白押しだけど、
「今夜はそっと」当時なんてせいぜい夜11時までだったよなぁ。
午前2時半から、というのはスゴイ番外地扱いな気がしたものだ。
30分前にやっていた番組はインディーズバンド番組、亜美の後は
トラック野郎向け名物番組「走れ!歌謡曲」だったし。

しかし、全体的に物悲しい感じだった亜美に比べ、現在同じ時刻に
やっているアニラジは声優たちがワイワイとにぎやかなんだよな。
時代は変わった・・・
0011P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
03/11/27 00:13ID:pfmB9u9z
>>6
スネークマン・ショーはたまに、曲に女の喘ぎ声をかぶせて流したことがあったね。
TBSの「夜はともだち」内のコーナーだった頃は夜10時台だった。
0012P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
03/11/27 12:06ID:S+0Mo1cg
>>6
たんぱのセクシーオールナイトをはじめテレビではテッシュタイムや性感マッサージが
放送されるなど80年代後半はエロ路線が最高潮を迎えましたからね。
ラジオでひっそりとやっていれば良かったのにテレビで映像流してPTAからクレーム
付いて番組一気にあぼーん。
0013P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
03/11/27 22:52ID:WYfwWh6E
>>6
亜美(今夜は〜)のドラマパートはアニメ版の一作目から二作目の間として、
アニメ本編に則った話だったのでのめり込んで聞けたんだけど、
由梨香(あなたと〜)のドラマはアニメ本編と全然関係なく、毎回違う
シチュエーションだったので、由梨香というキャラクターが掴めず
戸惑って聞くことが多かった。
電車の中で眼が合って、それからずっと自分を見つめていた男とセクースなんて
する気になるもんかね?
0014P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
03/11/28 12:39ID:yHUF0L18
>>10
哀しげなオルゴールのED曲で「亜美」が終わって
1分間くらいCM流れたら、途端にけたたましいファンファーレで
「走れ」が始まったんだよなー。余韻ブチ壊しだった。

しかし、「走れ」目当てだけど面倒だからとダイヤルをずーっと
文化放送に合わせっぱなしの運ちゃんなんかも聞いてたんだろうか。
0015王天上シコースキー ◆KN37l0SIko
垢版 |
03/11/30 21:14ID:e3Y5vesk
「由梨香」時代に存在を知り、数回聴いた。
最終回のお楽しみコーナーは「あっあああぁ〜(雷鳴ドカーン)」だったのを覚えている。
レモンエンジェルになってからつまらなくなり、2・3回聴いてやめた。
0016P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
03/12/07 02:06ID:GNp1X0Nr
由梨香はアニメ本編でもこのラジオでも亜美ほどの同情が
湧かないキャラだったから、聞いていても面白くなかったな。

ちなみに由梨香シリーズの脚本は「無責任艦長タイラー」等の吉岡平。
0017P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
03/12/10 22:45ID:k/EhIZVC
「亜美ちゃん」・・・ああ〜ん・・・あの喘ぎ声が忘れられません。
0019昔は“お宅”
垢版 |
03/12/16 02:59ID:hgJLmxYV
おた佐々が影響受けたと言うのも判る。
確かに、「亜美」という実在の女の子がパーソナリティしているような
錯覚にとらわれそうだったもんなぁ。
深夜ラジオだったからこそ出来たマジックだと思う。
0020お宅
垢版 |
03/12/17 22:00ID:iGIMZ0qI

なりすましはやめましょう!!
0021P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
03/12/18 03:33ID:8mAP5rPr
>>19
それでレモンエンジェルは、
「今夜はそっと〜」で声優が徹頭徹尾、役になりきってパーソナリティーを務め、
あたかもそのキャラ本人が番組をやってるかのような錯覚を
リスナーに与える効果があったので、
リスナー(ファン)と直に触れ合えるキャラクターを作ろう、という目論見から
生まれたのでした。

>>20
オマエが>>1と言うのなら、放置しないでスレ立て人としてちゃんと
コンスタンスに書き込むんだな。
何もしてないクセにスレ立て人を名乗られても信憑性は薄い。
0022昔はお宅
垢版 |
03/12/18 17:24ID:Imuumfam
>>21
すみません、定期的な書き込み心がけます!!
0023P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
03/12/23 03:53ID:rG5GMGI4
ネット配信キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
つっても一話500円は高いなあ。
ttp://www.isao.net/ibb/creamlemon/creamlemon_st.cgi
まぁ、新しいメディアに参入するたびにぼったくり価格にするのが
「くりぃむ」(つか創映新社の吉田社長?)の真骨頂だけどさ。
0024昔はお宅
垢版 |
03/12/27 00:01ID:naQj1PHg
>>23
ついにネット配信ですか、23さん月並みですが有難うございます。
絵を見るだけでも懐かしいです。
布団の中で聞いていた“ラジオ版”も絵を見ていると思い出してきました。
0025P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/01/02 22:08ID:ZGJTcV//
>>21
ところがレモンエンジェル本人たちは、
アニメを製作してた創映新社(フェアリーダスト)と繋がりがありそうな事務所
(ビデオリリース元のポニーキャニオンとか、くりぃむ出演声優が多く所属している
声優事務所のアーツビジョンとか)の所属じゃなくて、
レーシングチームを母体に持つKISSコーポレーションの所属だった。
で、そのKISSが徐々にアニメに添わないような売り方にしていったから、
創映(くりぃむ)色が消えて、創映新社の試みは失敗に終わった。

KISSのプロデューサーの安達なんとかって人は今でも“デジドル”とか色々と
売り出してるね。
0026P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/01/06 22:34ID:+K5FlYCi
2年前ぐらいにネット配信やっていたね
初代ラジオ版と違いエロい部分は無かったけどやはり亜美タンは(・∀・)イイ!
0027P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/01/15 00:05ID:dsuoHB+k
当時、他のヒロイン(の声優さんが役になりきって)も番組に登場して、
亜美ちゃんとお喋りするのかなー? と期待していた、リエ萌えだった自分。

・・・まぁ、淡い期待だとは分かってたんよ。
0028P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/01/18 12:28ID:7nmULzyj
Winny2で『アニメファンタジー・今夜はそっと くりぃむレモン』(85/10〜86/3)
が流れてるよ。音質悪いけど。

[ラジオ] 今夜はそっとくりぃむレモン 全26回 1985.10.13-1986.04.06.zip 177,861,711 e676780afeaa6cfc8b837dce167856c6

0029P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/01/21 22:48ID:zDQ0jXuE
>昔はお宅さん
亜美のラジオですが、ドラマ部分だけ
抜粋して本になっていたのは知ってました?
0030P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/01/22 10:49ID:Ow9j30uW
>>29
知ってるよ。確か持ってたはず。今はどこにあるかわからんけど。
押入の奥深くに眠っているか、引っ越しの際に捨ててしまったか。

Winny2のキャッシュは保持しているので、運が良ければ拾えるかも。


0031P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/01/27 23:25ID:NMCK8t1j
Winny2ってなんですか???亜美さんに会いたい!!
0033P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/01/30 05:12ID:d1r6huTL
いまだに「ゆりか」のテープ(あの部分だけ)ならあるけど…mp3とかに変換できない(涙
0035P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/02/25 11:12ID:osUAjtq+
漏れら極悪非道のageブラザーズ!
今日もネタもないのにageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J
0036P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/02/28 22:47ID:xME7l2L9
>>27
クリスマスの頃の放送で里美と京子(の中の人たち)が
ゲストで来たぐらいだね。
あと最終回の一つ前で、「プロジェクトA子」監督の西島克彦が来たなぁ。
0037P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/03/06 01:41ID:8zYEAV+O
リスナーは西島なんかより、キャラデザの富本起矢(現・真行寺たつや)に
来て欲しかったに違いない。
0038P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/03/06 13:04ID:pIRLbxpw
>>36
その回覚えているような...
確か「全国のお兄ちゃんからハガキがきてるんだよ」と
2人に話を聞かせていた
0040P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/03/20 00:34ID:v5taR0/M
「亜美」はかかってるBGMに萌えた。ラビンユーとか。
AMじゃなくfmだったら全部エアチェックしてたな。
0041P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/03/23 20:16ID:ES0mPzpN
age
0042P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/03/29 15:18ID:p2d8AooN
大西結花のカバーがテーマ曲だったなあ・・・。
俺、リスナーお兄ちゃんの一人としてハガキもらったよ。
亜美タンのサイン入りで、当時受験生だったもんで「ぜったい合格」とか、
誕生日近かったから「Happy Birthday」とかのパーソナルメッセージ付き。
差出人は「亜美」とだけ書かれてますた。


・・・結婚を前に捨てちまったが。
0043P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/04/09 23:00ID:mGL35hqr
なぜだろぉ・・・
テレビ欄で”くりぃむしちゅー”の文字を見ると
何か期待してしまうが
その後、ため息が出てしまう・・・

そんなわけ無いよな・・・
0045P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/04/15 09:37ID:d/Nddday
>43
ひらがなで
「くりぃむ」=エロという公式が
漏れやお前に刷り込まれているからに違いない
0050P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/05/21 15:19ID:MTsxMNa1
>>28
WINNY以外で手に入りませんか・・・?
0052麻〇みなO
垢版 |
04/06/10 05:04ID:sjUxSxhJ
おれも聞いたことがあるけど、
いまひとつ興奮できなかった。

ぜんぜん関係無いけど、"丿ックはいらない"の歌い手は
姉貴の友達。
0055いちごの坊主
垢版 |
04/06/13 00:58ID:7xWps6zv
谷村新司のラジオ番組に亜美がゲスト出演した時は
驚いたもんです。
「これ 指入ってますよ(驚)」絵を見て谷村が発した
言葉が印象的でした
0056P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/06/14 09:30ID:V2elVFom
>>54
サンクス。
当時はいつもアニメイトで買ってたんだけど
11号から先にぜんぜんお目にかかれなくって困ってたんだけど
なかなか店員に聞きづらくて、それっきりになってたんだ。
0058P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/07/03 22:56ID:ffvyujIt
appreciation
0059P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/07/08 13:15ID:BJRzaG5h
【くりぃむ】 レモン 【ピープル】
ttp://idol.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1073993971/

ホントに「たま」にですが、関連画像うpしてくれる方が来ますよ。
くりぃむ レモン系だけではないのでその辺はご容赦を。あとパス等かかってる可能性あるので一応貼っておきます。あとパスとかはメール欄とかを使う場合あるので、出来れば2ちゃん専用ブラウザの使用を。
(専用のだとメール欄とかがすぐ見えるのでラク)
ttp://www.geocities.jp/browser_2ch/index.htm
2ちゃんねるブラウザの比較表(仮仮仮仮)
人気はlive2ch,OpenJane シリーズ(いろんなタイプあるので気にいったソフトを)あたり。
ttp://members.jcom.home.ne.jp/1rk/ うpろだのリンク集
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/7426/ 半角初心者FAQ@廃墟
ttp://members.jcom.home.ne.jp/1rk/beginner.html パスの覚書
0061P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/08/10 23:10ID:hf+LvxWS
日曜25時からTBSでやってたの聴いてた
ラストの5分で 女の人が衝天してしまう(*´д`*)ハァハァハァアハァな番組でしたね
今もききたいな
0062P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/08/27 06:18ID:E2mwcud+
古舘の「赤坂野郎90分」
ttp://that3.2ch.net/test/read.cgi/rradio/1069228629/
という番組で、亜美ちゃんが派手に喘いでいたなぁ。
夜の21時に。

風邪で辛そうなときにも聴取者とテレホンセクースで喘いでいたっけ。

もう一人の大原A子さんは誰だったんだろう?
0063P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/09/02 15:17ID:YrDN4jn6
「うわ〜!懐かしい〜!」
リア厨の3年ですた、ラジカセにヘッドフォンつけて布団の中でコソ〜リ聞いてました。
由梨香の最終回〜レモエンにハマッタわけで、今もCD所有、
サンシャイン噴水広場のイベントも今はいい思い出。
0065P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/09/03 23:42ID:1T40uZVU
最初は某音楽番組を聞こうとしたんだよ。
夜中なのでタイマー録音しようと思ったら、設定を間違えたらしく
「おにいちゃーん ハアハア おにいちゃーん・・・」
「な、なんだこりゃ??????」
と思ったが、結局最後まで聞いちゃったんだよな。高校生だったしw

インターネットなんか無かったから「知る人ぞ知る」みたいな
雰囲気が保てたのかもね。
口コミで広がって、最後には「その筋では有名」って感じだったけど。
0066P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/09/03 23:45ID:mqvC8JDW
“くりぃむしちゅー”に反応してしまうという人がいたが、
俺はテレビ等から“Danny Boy”のメロディーが聞こえてくると・・・
0067P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/09/08 15:54ID:bb5WWSKo
nyに亜美タソは全部あるみたいだけど
由梨香タンは全然ヒットしないんだよなぁ_| ̄|○
0069P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/09/11 08:45:17ID:fXljJnOb
コアな亜美ファン シベリアン(フジクラ)とktrは
どうしていることやら・・・・
0070P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/09/27 03:38:57ID:5lpJ5buE
公開が始まった実写映画版で亜美を演じた村石千春で、
このラジオもリメイクするのはどうだろう。
もちろん村石には番組中ずっと、亜美になりきってもらう。
0071
垢版 |
04/09/28 12:19:31ID:WbHelCcd
見た奴、詳細キボンヌ…ってとーぜん裸は出ないだろうっけど。
0072P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/11/07 18:58:58ID:b7kAa/Pq
_
0074P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/11/27 23:59:09ID:Z00YTlnh
0076P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
05/01/08 00:50:13ID:YXz4TogS
くりぃむレモンにおはスタの山寺宏一が出てたんだと
0077小野田 厚
垢版 |
05/01/08 02:53:08ID:DG3S4lWq
自分が聴いてたのはTBSオンエアの3作目だった。モテずの自分の、心と下半身の癒し番組だった。本気で妹が欲しいと思った…。
後の宮崎勤事件や今の小林薫事件でそんな自分を恥じるのだった。
0078P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
05/01/08 05:04:54ID:gYIls0k6
>>76
セラムンの三石琴乃も出て、アヘアヘ言ってたぞ
0080P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
05/01/08 18:58:56ID:2hetd/oP
超キモイ性欲ヲヤジ  → 正解!
小林薫予備軍      → この手の犯罪に限り一般人より可能性は高い

全員逝ってよし     → 亜美いっちゃう
プップクプー♪       → ペッペケペー♪
0082くりいむレモン
垢版 |
05/01/08 23:08:19ID:nOuBCx4P
ラジオのペンネームで「くりいむレモン」使いはじめて早20年。
ワシはアニヲタでも炉利でもないけど宮崎勤事件でなかなか使いづらくなったな。
まあ、2ちゃんねるのHNで今でも使っているけど。
0083P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
05/01/09 00:14:09ID:iX+lK7Fi
>>81
声優の事務所「アーツビジョン」がアフレコの演出を担当していたので、
ここに所属している声優さんたちがベテランから新人まで、多数動員されたから。
0086P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
05/01/26 00:02:19ID:xLsryrRV
>>83
なるほど
やっぱり、あの声はあの人(誰とは言わんが)だったのね・・・
0088P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
昭和80年,2005/04/03(日) 02:15:50ID:jqJiwrwK
11 :( ´∀`)ノ7777さん :2005/04/03(日) 01:05:22 ID:6prCdVKW
数年前にヒットした一般電役機ナナシーってありますよね?
あれの後続機、ナナシーゲットF(確率1/143)が金時に4日に導入されまつ。
吉宗ラブリーパネルも導入されるとのこと。■

おいニート!なんだよ↑は?
おめえがゴミみてえに北斗打ってられるのも、バカみてえにガンダム観てられるのも、
「パピオのパはパラダイスのパ」カキが有ってこそだろうが!?
勘違いすんぢゃねえゾ!オイラの気分ひとつで臭いメシだからナ!

オイラがまたグランドのスロで負けたら知らねえゾ!気をつけろヨ!

0089P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
昭和80年,2005/04/03(日) 02:40:45ID:GF/nojLD
ちょうどいま、放送中の時間だな。
あの頃は眠い目をこすりながら聞いていたのに、
今はこの時間になってもギンギンに目が覚めている俺・・・
0090P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
昭和80年,2005/04/03(日) 03:18:35ID:jqJiwrwK
関○「スロットって何回転目で出るって決まってるんでつよね?」
俺「・・・・天井のこと?」
関○「ハナビって天井幾つでつか?」
俺「・・・・俺31歳」
関○「なんでビッグ中に中リールから押すんでつか?」
俺「・・・・気分」
関○「北斗の拳もなんで中リールから押すんでつか?」
俺「・・・・俺バカだから」
関○「北斗の拳のビッグってなんでいっぱい出るときと出ないときがあるんでつか?」
俺「・・・・遠隔」
関○「なんでいつも勝ってるんでつか」
俺「・・・・俺サクラ」

0091P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
昭和80年,2005/04/03(日) 03:20:39ID:jqJiwrwK
関○「スロットって何回転目で出るって決まってるんでつよね?」
俺「・・・・天井のこと?」
関○「ハナビって天井幾つでつか?」
俺「・・・・俺31歳」
関○「なんでビッグ中に中リールから押すんでつか?」
俺「・・・・気分」
関○「なんで北斗の拳も中リールから押すんでつか?」
俺「・・・・俺バカだから」
関○「北斗の拳のビッグってなんでいっぱい出るときと出ないときがあるんでつか?」
俺「・・・・遠隔」
関○「なんでいつも勝ってるんでつか?」
俺「・・・・俺サクラ」

0092P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/04/04(月) 19:22:33ID:eBBPt1w1
おにいちゃん〜♪もう一度〜♪
0094P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/04/12(火) 01:00:45ID:PeKaE/8K
コニカ提供の亜美のラジオのとか、亜美の最後のファン向けのエロ無し黄昏ビデオ、亜美小説版まだ部屋の奥に眠ってるなぁ
ひさしぶりに亜美ちゃんのファンに向けての最後の別れの言葉聞きたくなったな「亜美のコト、忘れないでね・・・・」
0095P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/04/12(火) 05:44:44ID:r1pa5YlY
>>94
三年前にビデオで復活したら、見事に忘れ去られていた罠。

にも関わらず、昨秋に実写映画版で再復活しているのだから、

亜美って意外と、仮面ライダー並みに不滅かも知れない。
0096P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/04/13(水) 07:51:45ID:tK9M4FWH
昔、谷村新司のラジオ「青春キャンパス」に亜美ちゃんがゲストに来た事は既出だが、谷村が亜美ちゃんと言う仮想アイドルを現実アイドルとして話を進めなければならず戸惑いながら進行してたのを覚えてる。
やたらテンションの低い新司。亜美のレコード発売元を聞いて、「キング・レコード?ふーん、そんなレコード会社があったんだぁ・・・」はワラタ
0097P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/05/30(月) 14:25:34ID:hrmaS34C
>>78
そうなの?初耳でした。どの話なんでしょ?
そうか、だからEVAでも普通に濡れ場やってたんだ。
0098P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/05/30(月) 22:49:04ID:cVUSGllD
>>97
「青い性 アンジェ&ローズ」のアンジェ役。
ローズ役は「エスカレーション」リエ役の安藤ありさ。
0099P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/05/31(火) 01:09:24ID:BnqRkc0F
つーか、安藤ありさはリエ以外にもアヘアヘしまくっているだろ。
女性ならくりいむレモン最多出演だぞ。
0102P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/06/05(日) 01:41:10ID:TDxDtJBO
ちょっと聞きたいんだが、

今夜:全26回

あなた:全17回

ジョッキー:全12回

あぶない:全31回

Midnight:全24回

この情報は正しい?
0103P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/06/10(金) 08:35:48ID:dEML6ewP
お兄ちゃん〜♪もう一度〜♪



車でカセットに採って聞いてたぜ!んで、忘れてカーオーディオの胡椒で修理屋に行った時、店員が確認の為カセットに切り替えると・・・・(>.<)
0104P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/06/10(金) 23:52:58ID:Ye8S/9Se
ドラマの部分が、本として出版されたような記憶があるのだが・・・
0105P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/06/11(土) 18:40:30ID:Xz/oGEFB
持ってる、本。
今夜はそっと亜美
亜美がラジオのパーソナリティをしてる処が表紙。
0106P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/06/12(日) 02:03:55ID:TvVD72Vt
タイトルは「今夜はそっと亜美」か。
もしよかったら著者名と出版社を教えて。
古本屋で探す時の手掛かりにしたいです。


かなりキビシイだろうけどw
0108P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/06/12(日) 02:40:51ID:cXbS9tw2
じゃ、捨てメアド作ってこのスレで晒せ。
本は持ってないが、タチの悪いウイルス送ったる。
で、俺を手伝え。200MB以上必要。
0109P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/06/13(月) 12:59:48ID:MVHamQb8
>>107
そいつ他の出品を見るからに古本専門のテンバイヤーでないかい?
まんだらけとか専門書店で大体1,000円前後だし、
ブックオフの100円コーナーでも良く見たけどね
0110P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/06/13(月) 17:59:24ID:PRMqqzKA
>>106

「今夜はそっと亜美」
発行:徳間ジャパン
発売:徳間コミュニケーションズ(5425)
発行日:昭和61年7月25日 初刷
\880
0112P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/06/16(木) 08:54:46ID:aVtzX/Kt
あと、カセットブック(?)も持ってます、まだ。
後はコニカがスポンサーだった深夜にやってたラジオ番組も全放送テープに取ってありんすよ。
全部押し入れの中に入れて10年以上たつからどうなってるか知らないけど
0113P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/08/01(月) 14:49:53ID:nUnH3+ir
とけちゅう〜っ!!
0120P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/10/10(月) 02:24:43ID:xcWphyvV
「今晩は由梨香です」
ttp://f12.aaa.livedoor.jp/~pukayaro/
とりあえず、ここの20Mあぷろだに上げてみた。

良いあぷろだ紹介してくれ。
0122P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/10/10(月) 05:03:14ID:WG4V9yrR
>>120
神よ……
0124P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/10/10(月) 17:13:38ID:xcWphyvV
>>123
わからん。誰か教えてくれ。w
ラベルに何も書いてない爪を折ったテープがゴッソリ出てきたので聴いてみたら・・・
というわけで、放送日も放送回数も全く不明。でも、たぶん第1回の放送だと思う。
好評ならボチボチアップしていこうかと。
0125P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/10/10(月) 20:57:12ID:xcWphyvV
「今晩は由梨香です」
ttp://f12.aaa.livedoor.jp/~pukayaro/

とりあえずボリューム調整して再アップ。
んでもって、2本目アップ。
前回アップしたファイルは削除しますた。
0127P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/10/11(火) 00:33:09ID:xEcl88Sb
神!
もう神!!
本当に神!!!
0130P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/10/12(水) 22:22:50ID:mplyD61L
この世に神はいた……
0131P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/10/14(金) 01:05:50ID:QeRkd2C8
ざっとテープを調べてみると、由梨香シリーズ、残り13回分ある。
最終回の放送もあるようだ。ひょっとして全放送分あるかも。
恐るべし、10数年前のオレ。w
0133P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/10/14(金) 03:11:10ID:DgiIAfVs
最終回は、レモンエンジェルのミキのアフレコ審査の模様が
チラッと流れるしね。
0134P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/10/14(金) 10:58:47ID:ya9fZgMN
神に対抗してテープ探したんだけど、どこを探しても見当たらない…スゲーショック
0136P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/10/14(金) 20:57:08ID:QeRkd2C8
その5
その6アップ完了。
トラッキングがおかしいのか、その6は音質ダウン。
まぁ、もともと遠距離受信で音質は悪いが。
0139P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/10/15(土) 23:52:24ID:I7tp1JIf
うほーwwwキタコレwwwwテラ懐かしスwwwww

とか無理はやめて、、、
借りても良いですか?氏がageた分の回数と日付
その1 1128945081303.mp3 01 1A 1987.05.17
その2 1128945319383.mp3 02 1B 1987.05.24
その3 1129118888755.mp3 12 7A 1987.09.13
その4 1129121371756.mp3 13 7B 1987.09.20
その5 1129288120735.mp3 09 5A 1987.08.16
その6 1129290836260.mp3 10 5B 1987.08.23

思わずCTを引っ張り出してwalkmanで聞き返しちまった。
ついでに番組の頭と最後のキーワードをメモリったりもしてみた。
(βデッキが生きてたらもっと楽に確認できたのだが…)
うちも日付はメモってなかったので、テープナンバーと初期の番組内の
次回放送日告知等から導いたので、昔のラテ欄とかで裏は取ってない。
(一番怪しいのが初回がほんとに5/17かどうか)
一応全17回でよさげ >131 なのでそう大きくは違ってないかと。

>133
ミキのが流れたのは最終回でなく >129 の ですな
0140P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/10/16(日) 01:23:41ID:tJ72G19D
>>139
あぷろだに入れなくて「その7」がアップできんぞぉ。
それはさておき、オレよりきちんと整理してるようですね。
放送日が確認できる人がいるとは思わなかったなぁ。

ちなみに「その6」はテープの修復に成功したので再アップ予定。
0144P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/10/16(日) 22:04:29ID:tJ72G19D
その8アップ完了。
あぷろだが重くなってきたな。
パスかけて制限したほうがいいかも。
0146P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/10/17(月) 22:27:00ID:A5clNa/G
あぷろだ変更しました。
ttp://www.shinetworks.net/cgi-bin/snup/upload.html
DLKey YURIKA

up5773.mp3
その10(推定6/28放送)
アップ完了

その9(推定6/21放送)
アップしようとしたら失敗したので明日アップ予定。
0148P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/10/18(火) 01:19:54ID:+r9OUPtV
乙です

その7 1129393810871.mp3 05 3A 1987.07.12
その8 1129467189825.mp3 06 3B 1987.07.26
散らばり具合に技を感じるんだって

規制に巻き込まれて昨日書けなかった
そして

>147
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
番組内で次回の放送は6/21って言ってるよん
その9 up5785.mp3 03 2A 1987.06.07
その10up5773.mp3 04 2B 1987.06.21
0149P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/10/18(火) 01:40:30ID:vXKxip4+
>>148
こんばんわ。協力ありがとうございます。
放送日情報をまとめてみました。ついでに今後のアップ予定を。
●その11987.05.17
●その21987.05.24
●その91987.06.07
●その101987.06.21
●その71987.07.12
●その81987.07.26 以降毎週放送
 その111987.08.02
 その121987.08.09
●その51987.08.16
●その61987.08.23
 その131987.08.30
 その141987.09.06
●その31987.09.13
●その41987.09.20
 その151987.09.27
 その161987.10.04
 その171987.10.11 最終回

ランダムにアップしてきたはずなのに、良い感じに
散らばってますなぁ。いきなり最終回からアップしなくて
良かった。
0152P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/10/18(火) 19:25:48ID:s4xCS72N
>>150
お宅もフトンの中かい?
オレは、当時大学へ入学したばかりで、彼女なんて居なかった。
ラジオを聞くのが好きで、
「ラジアメ」の前か後か…忘れたけれど、
この番組を聞いたことあるよ。
まことに不本意だが、
この番組の声で…オナニーしたことあるよ。
今思うと…嘘みたいだが。
0153P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/10/18(火) 20:36:55ID:vXKxip4+
その11アップ完了。
残念ながら神ではないので、最後までアップできなくなっても
恨まないように。

当時は高校生だったな。布団の中というのは同じだけど、
録音しているという安心感から、最後まで起きて聴いてた
記憶がない。
0156P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/10/18(火) 22:30:27ID:iI3XJ754
>>152
そんなおまいは今週号の漫画アクションの「昭和の中坊」でも嫁
0157P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/10/19(水) 02:22:55ID:7MG8Nri7
>>152
俺は大学2年目。
高3の時の、亜美の「今夜はそっとくりいむレモン」より開始時刻が1時間早かったので
「助かったな〜」と思ってたりw 「今夜は・・・」の2:30からは眠くてキツかった。

ラジアメと由梨香の間に、映画評論家・襟川クロの「シネマアップ」が無かったっけ?
0164157
垢版 |
2005/10/20(木) 02:05:24ID:zfJLuXkB
>>158
当時は俺もガキだったのさ・・・毎週、ドラマパートをハラハラしながら聞いて
亜美に萌えてたし。(OVA通りの展開だから、結末は判っているのに、ね)
余韻をぶち壊す「走れ歌謡曲」のOPファンファーレを聞きながら、眠りに就いた。

当時はあの時間帯に他にアニラジなんてやってなかったケド、
一昨年あたりはでじこをやってたなぁ。亜美と違って騒がしくにぎやかだったことw
0165P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/10/20(木) 05:01:38ID:dQh0UN1z
ここではどーでもいい話題かも知れないが、
亜美が、いつの間にかビデオでまた実写化されてたよ。
『くりいむレモン 亜美の日記』
ttp://www.dondetch.com/dvd/database.cgi?index=FMDS%2D5014&tid=list2

昨年の実写映画版とは全く別物みたい。
0171P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/10/21(金) 20:39:59ID:ULvsCQA+
その17アップ完了。

ついに終わりました。
最終回なのに電波状態は最悪だったのが残念。
0173P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/10/21(金) 22:36:47ID:3vWMAeBb
>>171
ファイルアップにおきまして、まことにご苦労様でした。
また、いつかどこかで。(by 永六輔)

0174P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/10/22(土) 01:37:38ID:m8vhUnyn
>>171
ろだ整理されたみたいで21:00以前のは消されたみたいです。
すいませんが保持数多いところに再うpお願いします
0175P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/10/22(土) 01:40:14ID:l2S5p5w2
ttp://www.shinetworks.net/cgi-bin/snup/upload.html
の分、ココに気付いた時には全部流れてたよ。
0176P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/10/22(土) 01:47:24ID:Jhceaip2
流れたというか、いつの間にか保持するファイル数を減らしたみたいですね。
ってことで、前のあぷろだに再アップ中。
「再17」
ttp://f12.aaa.livedoor.jp/~pukayaro/
0177P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/10/22(土) 01:53:30ID:l2S5p5w2
>>176
なるほど〜。
『その8』まで使っていた場所に比べて、保持数の少なさにちょっとした違和感、感じてました。
0178P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/10/22(土) 02:02:01ID:l2S5p5w2
>>176
昭和のアニラジ系の最終回って、こんなに切ないモノだったのか...
この演出、勉強しろよ!?文化放送とラジオ大阪!!
0179P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/10/22(土) 02:43:38ID:rgseXnI7
>>178
カン違いするな。この番組だけです。(あと前作の「今夜はそっとくりぃむレモン」)
翌週から後を継いだレモンエンジェルは打って変わってにぎやかに終わったし。
0180P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/10/22(土) 18:39:43ID:m8vhUnyn
>>176
再うp、戴きました。
漏れ個人はこの放送聴いたことなかったので
このような貴重な音源に感謝です。
最近のアニメ関係番組とは一線画した落ち着いた内容で
現代でもこういう雰囲気の放送聴きたいものです。

あの亜美と同じ声優さん(及川ひとみさん?)ってのもよかったですね。
0181P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/10/24(月) 05:24:04ID:otPOcKVo
>>180
亜美儲からは大ブーイングだったんだけどね、当時。>同じ声優
まぁ“ポスト亜美”を前面に掲げていたくらい力を入れていたから、
無理なきことかな、とは思ったんだけど。
ただ出来上がったアニメのストーリーは亜美より悲恋性が全然薄くて、
空振りに終わった感じは否めません。
だから、僅かながらも存在していた由梨香ファンは、アニメよりこのラジオのほうを
支持する人が占めていたように見えていた。
0182P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/10/24(月) 07:34:42ID:2T97JQKS
>>178
>この演出、勉強しろよ!?文化放送とラジオ大阪!

あ〜、「今夜はそっとくりぃむレモン」は文化放送だったんだが。

また、高校時代にこの番組を聞いて大きな影響を受けたおたっきぃ佐々木は
文化放送のディレクターになってから、自分も、とばかりに
声優が終始、役になりきって進行するアニラジを幾つも手掛けている。


・・・聞いたこと無かったのか?
0185P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/10/24(月) 22:52:26ID:eZVYZHhC
うp神様、乗り遅れましたが「再17」だけなんとか落とすことができました。
今朝通勤時に聴いてみたのですが、バスのなかで思いがけず浴場してしまいました。
本当に貴重な音源をありがとうございました。
16までの再うpをひそかに期待しつつヲチしてます。
0187P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/10/25(火) 03:00:01ID:Gbhyi85Z
亜美はドラマパートを書き起こした「今夜はそっと亜美」という本が出たけど、
由梨香は出なかったなぁ。
0190P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/10/25(火) 17:34:45ID:9PflzzJb
オジサンは人の話聞かないからな。
切なぁ〜い最終回を今のラジオ製作者も見習えって意味なのに。
0191P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/10/25(火) 19:51:25ID:DNF6vVjB
おいおい、放送当時に小学生(6年)だったとしても、今は30歳だよ。
どうせ全員オジサンだろ。w
0193P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/10/25(火) 20:49:30ID:DNF6vVjB
>>192
おまいは2歳の頃からこんな番組聴いてんのかぁ。w

でも、オレは精神年齢16歳ぐらいかも。
0197P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/10/26(水) 23:46:48ID:bm5/AXnW
由梨香シリーズ完走してホッと一息ついたのもつかの間。
今度は亜美のほうが2回分出てきた。ぉぃぉぃ、オレは何者なんだ。w
しかも、最終回とその前回の放送分。ビミョー・・・たぶん、これで全部のはず。
とりあえず1本目アップ
ttp://www.shinetworks.net/cgi-bin/snup/upload.html
up6481.mp3 DLKey:AMI
0200P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/10/27(木) 08:39:08ID:eaRuyiRw
>>197
初心者的質問ですみません。
メディアプレーヤーで聴くことはできるのですが、
mp3ファイルそのものはPCにダウンロードできないのでしょうか?
設定が悪いのかもしれませんが、PC上にファイルが見当たらないのです。
ご助言いただければ幸いです。
0202P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/10/27(木) 21:11:05ID:q+ztceF1
あぷろだ変えて、亜美その2アップ完了。
これがホントに最後です。もうテープありません。
ttp://jkbody.sakura.ne.jp/jk/index.html
ファイルNo: 593
DLパス: AMI

亜美のほうが普通のDJっぽいかな。
由梨香のほうは完璧に構成された番組でしたね。
0204P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/10/27(木) 23:07:04ID:L8L/Nrg0
>202
全ロダが

Service Temporarily Unavailable
The server is temporarily unable to service your request due to
maintenance downtime or capacity problems. Please try again later.
--------------------------------------------------------------------------------
Apache/1.3.33 Server at jkidx.sakura.ne.jp Port 80

だよ。
0205P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/10/27(木) 23:29:41ID:q+ztceF1
別のあぷろだに上げなおしてみたが、ここがダメなら
どこか安定したあぷろだ紹介してくれ。
ttp://g-on.jp/uploader/up020/upload.html
20g-on2906.mp3
0208P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/10/30(日) 23:13:07ID:Gm3RQrQJ
ipod nanoで一日一回分聞いてます。
満員電車の中でニヤニヤしてる俺、通報されそうです。
0209P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/10/31(月) 08:19:35ID:KbJWp9wH
乗り遅れて由梨香17と亜美1、2だけしかダウソできませんでした。
もちろん神様には大変感謝しておりますが、どなたか小出しでも結構ですので、
由梨香1-16をどこかに再うpいただけないでしょうか・・・
0213P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/11/10(木) 02:06:43ID:qxHQFdka
パープルエキスプレスのギターで目を覚ましても、すぐ眠たくなって寝てしまうことが多かった。
当時はラジカセも大したものじゃなくて、ジーとうるさい音が出るタイマー買ってきて予約録音してたなあ。
0214P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/11/13(日) 19:31:15ID:ujfcIE0K
ttp://spn00320-01.hontsuna.net/article/1566586.html
インフォレストムック新刊情報 2005/10/17
「くりいむレモン マニアックス」
2005年11月17日発売
定価¥1,680(本体¥1,600)
判型 A4 平綴じ
特別付録 DVD−ROM
ISBN 4−86190−070−6
雑誌コード 60213−70
内容
新作・旧作の「くりいむレモン」、「レモンエンジェル」のビジュアル・ガイドブックです。
80年代にブームを巻き起こした旧作「くりいむレモン」の全話ガイドを中心に、新作の携帯配信アニメーション、
新作の実写ネットシネマ、来年公開のテレビアニメ情報……その他の関連情報を全部まとめた完全保存版の一冊です。
DVD-ROMには旧作「くりいむレモン」のダイジェストをはじめ、各種関連コンテンツの特別版などの収録を予定しています。ファン必携の保存版。

0216P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/12/04(日) 17:05:40ID:fokUHM6C
「今夜はそっと〜」どこかで聞けないものか
0217P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/12/19(月) 22:15:17ID:8aa/bXIc
ラジオは聞けなかったけど、俺アルバム二枚持っているよw
ピクチャーレーベルで、亜美のイラストが描いてある奴。
当時レコード店で予約して買うの恥ずかしかった…
今は結構な値段がついているみたいだね。これ…
0218P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/12/22(木) 22:59:51ID:uWnnJ4Is
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1130418612/293
>293 :ちばー【映画】 :2005/12/21(水) 20:16:15 ID:w9Ac3o3e
>年末年始の映画は>>235です
>1月の予定です、ソースは月刊TV誌より(変更の場合有り)

>シネ・ラ・バンバ(木曜深夜)
>1/5   ブリスター!
>1/12   THE SECRET SHOW
>1/12  くりいむレモン
>1/19  北斎漫画
>1/26  金融腐蝕列島 呪縛

実写版?やるみたいです
0222P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/01/09(月) 17:45:00ID:VgbO40CT
ワタシも全話残さずまだカセットテープに入れて残してあるよヘ(^_^)
もう聞く事もナイと思うけど処分するのも忍びないからねぇ・・・・
因みにテープは『コニカ』ではありませんw
0224P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/01/20(金) 08:41:09ID:YlpOEjF3
亜美をまたアニメでリメイクするらしいが、
声優が現役中学生って、大丈夫なんだろうか?
0230P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/04/08(土) 19:38:58ID:EPgd7oA8
朗報…早い者勝ち。ここでくりぃむれもん、他の動画が取れます。

ftp://bluenorth.net/18+/

ただパート1亜美だけは、画質悪し。しかも編集していますが…
消される前に急いで!!
0232P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/04/09(日) 04:05:59ID:xbn8OPq5
>>230
ありがとー。
第3期は初見でした。
激しく、感謝です。

ちなみに、、そこって、このスレ以外には紹介してませんよね?
潰れるともったいないので、私も黙っています。
0233230
垢版 |
2006/04/09(日) 21:14:46ID:mJ+3d4WM
>>232
紹介はここだけ。最初は画像掲示板に張られてましたw
0234P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/04/11(火) 22:02:34ID:UmWeeham
レス無用です。わかる人だけに。とっとと取ってください。
他に直アドレス貼るの厳禁で。
0238P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/04/16(日) 03:22:54ID:eifNluqG
たもと
0240230
垢版 |
2006/04/16(日) 18:52:52ID:vn7rlQ/x
俺の鯖じゃないってwご本人が来てたみたいだけど。
たぶん>>234がご本人様じゃないの?


亜美アゲインと亜美3がなかった…ビデオは持ってるけど…
0241239
垢版 |
2006/04/16(日) 21:33:43ID:Yg1xbYkS
そうでしたかw
来るのが遅かったみたいですね
0243P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/04/19(水) 10:41:15ID:4CP5ruBr
ちょっと質問よろしでしょうか?

当時ほとんどまともに聴けたことがなかったんですが、ひとつだけドラマパートで
印象に残りまくってる奴があるのです。
青カンシチュエーションで、それも山の中の渓流の岩の上っていう奴でして。

もう一度聴きたいのですがこれはどの放送の何話になるのでしょうか・・・
0247P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/04/25(火) 05:01:37ID:4nZoHRJ0
夜光虫の群れが!ってヤツだったら漏れ文化祭のとき学校放送でかけてドン引きされた。
消してはいないはずなんだけど、どこ行ったかなあ。
0248P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/04/25(火) 08:53:13ID:WUvzLpfI
>>243

>>2の、三つ目の番組だね。
>>13に書かれたとおり、ドラマパートはアニメ版に則した内容じゃないので
どの話が第何話だったか、把握しづらい。
0249243
垢版 |
2006/04/25(火) 11:56:46ID:cqOWgPxf
すげーーー!さすが勇者の集うスレだ。
ありがとうございます。感動してる。
0250P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/04/25(火) 14:12:05ID:714sLvVS
>>247
243の探してるのは多分だけど昼のシチュだったと思う

こもれびがキラキラしてきれい

とかいうセリフが記憶にある…
0252P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/04/25(火) 23:37:47ID:4nZoHRJ0
>>250
その後に夕暮れになって岩場の上で、って展開が漏れの記憶。
漏れも「たぶん」の域を出ないけど。

どなたか解決してくれる神は降臨せぬかのう。
0253P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/04/26(水) 02:15:46ID:/tla2FCw
件のテープを探してたら聞きたかったCDが出てきたよ…嬉しいようなそうでないようなorz
0255243
垢版 |
2006/04/26(水) 09:51:50ID:FAfpXk6L
自分の記憶にあるのは昼のシチュですぬ。>>250氏が言っているような。

クライマックスのセリフうろ覚えだけどこんなかんじだっけかなー
「あなたがのぼる、私ものぼる」みたいな。

それが夕暮れだったのかキラキラ光る木漏れ日の中での青カンだったのかは微妙です・・
0257P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/04/26(水) 22:57:11ID:J5+X5+2B
>>254
CDなら喜んでうpるが聞いても嬉しくないだろw

別にもったいぶってる訳じゃなくて
本当に汚くて何がどこに置いてあるかが分からない
典型的なやろーの部屋なんで…でも見つけたら絶対にうpるから
0258P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/04/27(木) 00:57:29ID:0feFrXbR
自分も>>243のは覚えてる。
録音して何度も聞いた覚えはあるんだけど、さすがにテープは残ってないだろうなぁ。

>>243の最後にかかった曲が印象に残ってて、さっきまで曲名調べてた。
おそらくは、マンハッタン・トランスファーのアルバム「Tonin'」に入ってる、
「It's Gonna Take a Miracle」のはず。(ベット・ミドラーがゲストボーカル。)
この曲自体は、オリジナルが1965年に出た名曲なんだけど。
0259P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/04/27(木) 01:45:37ID:4GMMYTIr
[ラジオ] 今晩は由梨香です あなたとそっとくりぃむレモン 全17回 1987.05.17-1987.10.11.zip 242,752,895 feae60953a289dacc0e48dd173f2080e

神がUPしてくれたやつ。Winny2。
0261P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/04/27(木) 04:03:54ID:8XKhqip/
くりレモ関係のお皿が9枚出てきた。
ラジオだったら、こことかでもらったのが、
だいたいあるけど、整理・うpがめんどいなぁ。
0262P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/04/27(木) 04:37:28ID:8XKhqip/
とりあえず、先人からもらったものなので、
既出ですが、

myヴァージンハート
ギルティ ナイト
ノックはいらない
ひ・み・つ・放課後・Pee-Ka-Boo
恋はタイトロープ.mp3
くりいむレモン カセットブック エスカレーション スペシャルside A 1988年
くりいむレモン カセットブック エスカレーション スペシャルside B 1988年

の詰め合わせを。
ふくろーだー owl0327.zip 
28日に消します。
0263P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/04/27(木) 05:43:44ID:4GMMYTIr
これもついでに置いておく。音質はイマイチ。亜美のラジオは >>28

[アルバム] くりぃむレモン 亜美 ラストコール.zip 45,341,828 a499a809c22fc30468fd984523ba3fec
[アルバム] くりぃむレモン 亜美…優しくて哀しくて.zip 34,979,007 e1bb05732a6633ad3c8f8641613d4a18
[サントラ] くりぃむレモン BGMコレクション.zip 42,952,949 c77e50b8bc10ea7c36a92f03905bb656

あと、>>104-106,110は、そのうちスキャンしておくよ。
0265243
垢版 |
2006/04/28(金) 12:21:05ID:u0WsUZQL
お、同じく・・というかマカーであることを激しく(ry
0266244とか他色々
垢版 |
2006/04/28(金) 15:19:32ID:w/qoow3d
休日を部屋の片付けに専念して、ようやっとテープを見つけた…が、思いのほか劣化が酷かったorz
だから仮にこれを拾って聞いたとしてもあんまり期待をしないで下され(確認出来る程度と)

ttp://www.uploda.org/ のyurika.zip pass等一切なし
0267P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/04/28(金) 16:34:49ID:LFicZnNP
>>266
ありがとー。
音質いいじゃないですか。
当時の環境を考えたら、十分ですよ。
年月日等の情報ありましたら、お願いします。
0268P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/04/28(金) 20:34:55ID:xEpB/afJ
くりいむレモンのウィキペディアだと、

「今夜はそっとくりいむレモン」 - 1985年11月〜1986年4月に文化放送で放送(DJ:亜美)
「こんばんは由梨香です あなたとそっとくりいむレモン」
- 1987年5月〜(終了年月不明)にTBSラジオで放送(DJ:由梨香)

となってるけど、
1987.05.17
1987.05.24
1987.06.07
1987.06.21
1987.07.12
1987.07.26 以降毎週放送
1987.08.02
1987.08.09
1987.08.16
1987.08.23
1987.08.30
1987.09.06
1987.09.13
1987.09.20
1987.09.27
1987.10.04
1987.10.11 最終回

で、全部なのかな?これ、合ってる?
先人にもらったのが、↑の17回あるけど、
230Mか。全部うpするのたいへんだなぁ。
0269P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/04/28(金) 21:28:35ID:xEpB/afJ
今夜はそっとくりいむレモン
のほうは、
19851118
19851202
19851208
19851222
19851229
19860105
があります。
↑年月日はまちがいあるかも。
0271P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/04/28(金) 23:33:17ID:bEds4Z0Z
thx!

時期的に1987だと思うけど、かかった曲の中では
グレン・メデイロスの変わらぬ想いが妙に頭に残ってるなあ。
0275243
垢版 |
2006/05/02(火) 10:22:51ID:wmZo+uY/
か、会社でしかネットできないこの身をこれほどうらんだことはない・・・









落とし損ねたよウワアァァァァン
0278ぶるの”管理”人
垢版 |
2006/05/12(金) 23:21:18ID:BxfgUO1A
>>230
超遅レスですが。。。。あー、本当の本人さん登場!
検索して回ってたら何気にこのアドレスが。。。。
>>240
すいません、このスレに来たの初めてですが何か。
誰ですか、アドレス張ったのw
くりいむれもんスレにリンクがあった所がナイスです(何

本家もよろしくねーん。
http://bluenorth.net/

全部揃え切れなくてごめんね>くりいむれもん
0280P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/05/17(水) 16:19:23ID:jOO49ch+
アゲ
0282昭和の残党
垢版 |
2006/06/10(土) 13:11:23ID:TWcz0jtf
こんばんわ由梨香ですの方はまだnyにあるんですかね?
今夜もそっともよかったけど、あの落ち着いた感じが好きだったなあ。
もし落っこちていたら、神降臨を再希望いたします。
このスレ見つけて懐かしいと思って、こんばんわのテープ一本おしゃかにしてしまったので・・・
お願い致します。
当時は声優さんの名前は非公開だったので、
亜美といい由梨香の声優ってマジで誰なんだろう?と考えてました。
知ったキッカケはとあるイベントでご本人が出演していて堂々とバラしてましたね。
0283昭和の残党
垢版 |
2006/06/11(日) 19:43:12ID:kS1MI8y6
>>266様 大変不躾なお願いですが聞いてくださるでしょうか?
是非もう一度降臨して「こんばんわ由梨香です」をうpしてくださらないでしょうか?
このスレを読んでいたらむしょうに全話聞きたくて、テープ一本おしゃかにして、
聞き逃した回もあるからnyに手を出すも、詳しい友達に聞いたら、
どうもみんな手控えているから気長にやるか、もしくは諦めたほうがいいですよ?と言われました。
ワタシはそんなに待てません。
どうか再降臨をお願いします。
この通りでございます。m(−−)m
再降臨を!!
0284昭和の残党
垢版 |
2006/06/11(日) 19:50:04ID:kS1MI8y6
度々申し訳ありません。
ファイルを保有している方でも構いません。
どうか降臨を!!!
0286昭和の残党
垢版 |
2006/06/12(月) 04:25:12ID:RahaQrcA
>>285
持っていらっしゃるのですね。
て、手土産ですか!
残念ながら今は手土産になるようなものは持っておりません。
失礼な話ですね。大変申し訳ありません。
ですがいつか必ず手土産はお持ち致します。

朝方目が覚めて、チェックした降臨なさったのを確認したのはいいけど
手土産がない。
だけどどうしても聞きたいのです。
どうかお願い致します。
0287昭和の残党
垢版 |
2006/06/12(月) 07:51:52ID:RahaQrcA
手土産の件ですが、↑のレスで持ってないと書き込みましたが、
あれから布団に入りもう一度寝て「手土産ないかなあ」と考え、
そして「手土産ならあるじゃないか」と目覚めました。
手土産として。

サンデー・アニメージョッキーの初回。
花ちゃん電話最終回。(某少女Bという偽名で登場してエッチな電話をしてたコーナー)
当時いつもは聞いていただけなのに、なぜかこれだけはテープ録音。

このふたつを手土産にしたいと考えています。
よろしかったら、このふたつでなんとかお願い出来ないでしょうか?
テープを探してからの作業になり、
私の環境下では設備もないので設備を持っていそうな人に
お願いするのでUPには時間は多少かかると思います。
どうかお願い致します。
0288P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/06/12(月) 18:20:15ID:7db3BVfg
サンデー・アニメージョッキーの初回。
花ちゃん電話最終回
って、何?
ここのスレタイと関係あるの?
0289昭和の残党
垢版 |
2006/06/12(月) 18:39:40ID:RahaQrcA
>>2 亜美と文化放送の竹内靖雄アナの「プロジェクトA子」プロモ番組
   『サンデー・アニメジョッキー』(86/4〜6)
>>62 古館一郎の「赤坂野郎90分」

>>288さん。このスレを見て共通しているのが
「くりぃむレモンの亜美の中の人」なんですけど。
自分が手土産に出来そうな物といったらこれぐらいしかありません。
0290P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/06/12(月) 19:04:35ID:7db3BVfg
そうか、不勉強ですまんかった。
日時を指定してくれれば、
数回分なら、すぐあげるよ。
0291昭和の残党
垢版 |
2006/06/12(月) 21:48:16ID:RahaQrcA
いえいえこちらこそ。

日時等は改めて指定させてもらってもよろしいでしょうか?
これから手土産の準備に入ります。
出来上がるまで少し時間がかかります。
手土産の準備が出来ましたら、また書き込みします。

望むならば「こんばんわ由梨香です〜」全話収録した神の降臨を求む!!
0292P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/06/12(月) 22:01:21ID:7db3BVfg
日時を指定っていうのは、第何回目の放送かってことなんだけど。
全部はめんどいから、数回分なら、今すぐでもうpするよ。
0293昭和の残党
垢版 |
2006/06/12(月) 23:32:49ID:RahaQrcA
すいません。ありがとうございます。
それではあなたの手元にあるのであれば。
5/17・24
6/7・6/21
9/13・20・27
この7話分お願い致します。
手持ち中からでも構いません。

手土産は明日にでもUP出来ます。出ればいいなぁ。
0294P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/06/13(火) 00:16:37ID:ra45I9rE
ttp://cp9a.or.tp/index.html
の29029.zip

ttp://cp9a.or.tp/up30m/src/up(-.-)y-29029.zip.html


5/17・24 をうp。
あ〜、めんどくさい。
全て、amiで。
明日、夜に消します。
0296昭和の残党
垢版 |
2006/06/13(火) 00:35:53ID:YEixlslg
確かに受け取りました。
ありがとうございます。
これで眠りにつくことが出来ます。
0297昭和の残党
垢版 |
2006/06/14(水) 00:14:58ID:YnSKN8sm
>>285さんへ
手土産は明日。うPする予定でいます。
音量が低すぎるので接続端子交換してチャレンジしてみます。
0298昭和の残党
垢版 |
2006/06/14(水) 22:47:15ID:YnSKN8sm
大変遅くなりました。
お土産を用意致しました。
ttp://www.file-bank.net:8080/up/upload.html
にある、up1983zip お土産を持ってまいりました です。
passはami

サンデーアニメジョッキーの方は初回と最終回を入れておきました。
それと花ちゃん電話。
3つとも少し音源が悪いのですが、ご容赦の程を。
花ちゃん電話に出演していた大原A子さんはくりぃむレモンのイベントで顔出ししてましたね。

さて、ここから本題に入りたいと思います。
「こんばんわ由梨香です。あなたとそっとくりぃむレモン」
お持ちの方はうPしてくださると嬉しいです。
全部うPマンドクセという方はー
6/7・21
7/12・26
8/2・9・16・23・30
9/6・13・20・27
この放送回でも構いません。結構な数ですが、うPしてくださると嬉しいです。
それでは長文失礼致しました。
0299昭和の残党
垢版 |
2006/06/14(水) 22:58:06ID:YnSKN8sm
↑のアドレスだと辿り付かないので
ttp://file-bank.net/ ここから入るようにしてください。
ユーザーコンテンツの下に書いてある・通常アップローダーから入って頂き、
ファイル共有ゾーンにある
up1983zip お土産を持ってまいりました を見つけてください。
そこにあります。
0300昭和の残党
垢版 |
2006/06/17(土) 23:23:20ID:7RRh012/
神様へ。
お土産はお気に召しませんでしたか?
これぐらいしかないのです。
カンベンしてください。
降臨をお待ちしております。
0301昭和と平成の隙間
垢版 |
2006/06/18(日) 11:21:49ID:ZhdwRAdi
>>300
神様じゃないですけれど、>>259を拾えたのであげておきます。
拾ったけれど聴いていなかったので、とりあえず需要がある所へ。
このラジオ、私が生まれてほんの少し経ったあたりに放送されていたんですね。
そのためリアルタイムでも聴いたことはもちろんないわけですが。
全く関係ないですが、「ラジオコンパイル」っていうのが懐かしいですね、私は。
最近の深夜ラジオはどうもクオリティが低下している気がする。
では、戯言はここらへんにしておいて、下記に分けてあげておいたので、どうぞ。
わりと容量が大きいので、Irvineなり、FlashGETなり、wgetなり、curlなり、
お好きなダウンローダーを使ってきっちりダウンロードすることを推奨します。

・01〜06
http://up.shinetworks.net/cgi-bin/snup/upload.html
up28285.zip

・07〜12
htttp://s-io.net/up/4/_/jump/1150595486613406.KEBNuf

・13〜17
htttp://k001.sakura.ne.jp/k001/upload.html
cains3646.zip

pass:yurika
0302昭和の残党
垢版 |
2006/06/18(日) 15:02:45ID:wYSsz1XN
おお、神はいました。
>>301様ありがとうごさす。
本当にありがとうございます。
無事にダウンロード出来ました。
日曜深夜の時間は学生泣かせのラジオだったなあ。
居眠りしてよく先生にぶたれました。
由梨香のラジオが始まる前にやっていた襟川クロ(名前あってるかな?)の映画情報は
ハンバーガーヒルはすごい映画だと言っていたのを覚えています。
最近のラジオはつまんないですね、ほんと。
そして、私はななしに戻ります。
うPしてくれた方々に感謝の気持ちをこめて。
0303P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/06/18(日) 17:12:07ID:10XT18Nd
>>302
襟川クロの、その前にやっていた斉藤洋美の「ラジオはアメリカン」で笑ったりしてね。
聴取者の投稿ギャグがメインだったが、やっぱり一番笑えたのは
面白いモノを録音して番組に送る“オモカセ”のコーナーだった。


・・・聞き始めた頃は洋美さんの声が由梨香に似ていると思ったのは内緒だ。
0306P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/06/19(月) 16:58:43ID:Il+gODlg
>>298>>300

横からいただきますた。テラトンクスです。
自分が中学〜高校の頃、毎週熱心に聞いていました。内容も覚えていました。

こんな奇麗な音源で聞くのは初めてです。
当時、新潟に住んでいたので、
夜の電離層に望みをかけて、何とかエアチェックしてました。
時々割り込んで来る北朝鮮の放送との戦いでした。

涙が出てきます。本当にありがとうございます。
0307P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/06/19(月) 17:56:40ID:9/d4rFD4
由梨香のあとにやっていたジャズ番組「ナイトバード」も、
OP最初の音(街頭の雑音)が同じだったので、瞬間「あれ、もう一回やるの?」と焦った。
由梨香のほうはその後のピンポーンで区別がつくけど。
0308P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/06/19(月) 20:51:49ID:tFzRnfuq
パープル・エクスプレス


ハァハァ


コニカ・ビデオテープのジングル


時報


日野ミッドナイトグラフィティ走れ!歌謡曲
0309昭和の残党
垢版 |
2006/06/19(月) 22:48:45ID:b5dI8U29
>>306さん
よろこんでもらえてなにより。
花ちゃん電話は「亜美」とお話が出来ると
意気込んで電話しましたが、一度も受かりませんでしたとさ。
このラジオに出た人は、たまに自分の事を
「○○お兄ちゃんと呼んでくれ」とか言ってましたねぇ。
きっと事情を知っている人が電話したのでしょう。
くりいむとは少し関係ない話ですね。
では、私は再びななしに戻ります。
お土産のうPファイルは目標が達成出来たので適当に消しちゃいます。
0316P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/07/19(水) 17:04:31ID:5VMxE5ie
たまにはageるか。
0318P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/08/10(木) 23:46:54ID:jdrVMp9W
あ、こんなスレあったんだ。
「由梨香、イケナイ子になっちゃう!はぁ!はぁ!はぁ!!」ってやってたな
もう一度聞きたい・・・
0320P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/08/22(火) 20:41:28ID:kU+AIzTb
はぁーい。今開けまーす。
由梨香の部屋にようこそ。
さぁ、このスリッパ履いて。今夜はふたりだけでそっとくりぃむレモンしちゃいましょ。

テープ引っ張り出して聞いてみた。
テラナツカシス。
0322P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/09/06(水) 00:21:36ID:DUw79aZy
ふと聴いたアラベスクを頼りに辿り着きますた。
懐かしいです。
OPのオルゴール曲の音源はCDで出てないのかなぁ…
0323P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/09/10(日) 12:02:08ID:melxZksB
「今夜はそっと」のタイトルコール→コニカビデオテープCMが明けてからの
亜美のトーク前のイントロからBGMになだれ込む、あのバンジョーだか何だかの弦楽器の曲。
あれが好き。
あの曲だけ欲しい。
0333P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/10/20(金) 07:30:31ID:VdH6kzdK
 ,へ/⌒ 、
 く/ ^^ ヾ〜 
 (リ从ハリ,》ソへ
 ⊂八゜ヮ ゜と)_)彡つ
 参百参拾参げっと♪
0345P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/12/12(火) 07:44:58ID:YlvWnZYh
>>343
今年に出た「くりいむレモン・NewGeneration」の亜美は
しほの涼が声やっているのを知らんのか?
0350P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/01/15(月) 01:22:23ID:pQUelUmY
ttp://creamlemon.jp/dvd.html
>サウンドメモリー・復刻ラジオ 今夜はそっとくりいむレモン

こ、これってラジオ番組の完全復刻なのか?
58000円?? うあああああああ・・・・・
0353P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/01/30(火) 14:42:22ID:PKziHR3i
すいません。くりいむれもんを全巻見たいのですが、おまとめDVDとかって出てますか?

0354353
垢版 |
2007/02/02(金) 21:10:27ID:MhPZCZbN
ないですね。ごめんなさい。
0355P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/02/11(日) 01:43:02ID:SM388wZ1
>>350
先行予約は2/28まで延長されたそうな。
やはり値段設定が・・・?w 
0356P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/02/15(木) 20:27:45ID:85esHxFj
hosyu
0357P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/02/26(月) 16:37:18ID:Vm1Bs3uJ
くりいむレモン 卒業アルバム(G98F0237) 9800円 ポニーキャニオン発売
このLDの中に文化放送の
「今夜はそっとくりいむレモン」1回分が収録されていたよ。

やっと我が家のLD(動いてくれて良かった〜)から、PCにDLしたところ。
「10月10日土曜日・・・・今日はパパもママもいないの・・お兄ちゃんと2人だけ・・・」

無論 後半は あえぎ声(お兄ちゃんとのH)が収録されていたよ。
0359P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/02/27(火) 21:12:05ID:S5DD4H9m
>358
かりんとアプロダ にUPしたよ。
P⇒ファイル名と同じ
元ネタのLDそのまま なので、音声と動画が合っていないよ。

357より。 
0364P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/03/01(木) 17:20:03ID:gBcbAiEL
357です・・・
ファイルがEXEなのは、「Safe Melt 32 Version 3.09」というソフトで、
パス付き自己解凍型圧縮ファイルにしたからです。

と書いても、圧縮=ZIP と思っている人には、理解できないでしょうけどね。
ベクターで見つけてきたソフトなので、猜疑心の強いお方は、ベクターへGO!
0365P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/03/01(木) 17:34:17ID:gBcbAiEL
tp://www3.big.or.jp/~schaft/
ソフトを開発したトコはここだよ!
と書いても、かりんと には、もう無いけどね〜
0369P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/03/11(日) 10:48:12ID:fOnRhh0D
亜美の歌で”恋はタイトロープ”という曲を聴いてみたいんだけどCDとか売っていないんですかね?
0376P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/07/15(日) 03:25:00ID:T5kb3oPf
当時は眠いのを堪えて聞いていた学生だったが、
今は番組より遅い時間なのに平気で起きている自分。
オトナになったなぁ・・・
0378P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/10/01(月) 02:29:40ID:mOOdSymQ
0379P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/11/11(日) 02:58:27ID:05GFYgIM
ちょうど22年前、
「また来週、この時間に・・・」と亜美が言っていた時刻だ。
0380P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/11/20(火) 17:22:48ID:7Y+b8U0t
イベントに「出られなくてゴメン」って電報送った人の話が忘れられない
0381P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/11/20(火) 22:00:12ID:Tj6f6s7N
当時は短波ラジオを持っていると
変態扱いされたなぁ。
0384P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2008/01/08(火) 14:34:05ID:ixdOssWz
「今夜はそっと くりぃむレモン」と「ラジオマクロス」は、俺の二大トラウマラジオだよ。
このスレには両方聴いてた香具師が多そう。
0386P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2008/02/17(日) 16:24:52ID:YisfvzmJ
ヤリマンの何が悪いんだ?そもそもヤリマンの基準って何よ?
経験人数多ければヤリマンか?それなら毎回純粋ぶって「今度は本物なの!運命なの!」とか言ってすぐ別れて回転率高いあいつもヤリマンだよ。
ピルも飲んでるゴムもつけてる、エイズも性病も検査してる。
2ちゃんの、まあ板によるけど、セックスに対する潔癖性は異常。
煽りだの荒らしだの炎上だの祭りだの好き放題やるくせにそこだけ妙にピュアだよなwww
0387P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2008/03/03(月) 22:13:48ID:IOeoNltG
亜美の放送、某所で入手して聴いた
懐かしかった

映画プロジェクトA子の告知も、懐かしかったなー
0388P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2008/03/05(水) 17:32:29ID:EcfgOzj8
この「くりいむれもん」っていうのは、
ラジオで、日曜日から月曜日にかけて、かなり深い時間帯に放送されていた番組のことかな?
もし、そうだとすれば・・・もう20年以上も前に聞いた覚えがある。
当時、まだ、彼女がおらず、この番組を聞いて自慰行為に耽ったなぁ・・・
具体的な(性的)言葉はあまり語らず、
「お兄ちゃん」や「あん、あん」や「もっと、もっと」などの言葉が殆どだったが、
まさに、「実用的番組」だった。
0389P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2008/03/07(金) 09:55:02ID:ITVdq06o
>>388
『アニメファンタジー・今夜はそっと くりぃむレモン』(85/10〜86/3 文化放送・土26:30)
か、
『今晩は由梨香です・あなたとそっと くりぃむレモン』(87/5〜9 TBS・日25:00)
のどっちかと思われますよ、あなたが聞いていたのは。
0391P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2008/03/09(日) 16:24:24ID:JKSAUEqQ
「ゆりか」という名前の女性が、マラソン優勝しちゃったな
顔はブスだけど
0392P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2008/03/17(月) 00:55:01ID:M1PD9fm9
>>389
懐かしいな
当時、受験生だったので、往復はがきを送っちゃったよ
「ぜったい合格! 亜美」と太いマジックで書かれたハガキが送られてきた
0393P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2008/03/23(日) 00:18:12ID:kVISk4QX
> 処女喪失をロストラブって呼んでたのは覚えてるw

本当なの?
0394P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2008/03/23(日) 22:40:28ID:XSBAjOXT
>>393
"あなたとそっと"のほうで、"ロストラブ"発言らしき事している回見つけたんだけど、どうしよう?
しかし、聞いている途中で妙に照れくさくなって、5分以上聞けねぇw
最近、アニメの逮捕しちゃうぞですら5分と見ることが出来ない。これが歳を取ったって事かなぁ・・・

0397P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2008/03/24(月) 16:12:31ID:ogYtMMdZ
>>389
わざわざレスをどうも。
TBSだったか、JOQRだったか、定かじゃないけれど、
「87/5〜9」という部分で、「TBS」だと分かったよ。
この番組では、「コニカ! コニカ!」というCMがよく流れていた・・・

0403P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2008/04/28(月) 22:48:14ID:X9BWk4Om
 12/30 コミケ55にて、神話的カリスマ“富本たつや”先生が再臨します。
思い起こせば、84年のくりいむレモン「媚・妹・Baby」における衝撃的なデビュー
以来、「エスカレーション」シリーズ、「黒猫館」そして伝説の同人誌「表面張力」と、全国のオタクの心を揺さぶりつづけてきた富本先生でしたが、その筆致があまりにも
美しすぎたがゆえに、当時金もうけしか考えない輩に利用されてしまい、結果として、
その後、こころ慄える作品は発表されなくなってしまいました。
 しかし、わたしはあきらめませんでした。自称「日本一の富本先生ファン」である
わたしは説得を重ね、10年の歳月をかけて、ついに「黒猫館・特別編」の執筆に
合意を得ました。
 それが今回ご紹介する同人誌「黒猫館・綺譚 Gilles de Rais篇・」です。内容は読ん
でのお楽しみとしておきますが、あの“富本たつや”が「くりいむレモン・黒猫館」に
関する同人原稿を描いたという事実は、事前にカタログ上で告知さえしていれば、まちがいなく、この冬コミにおいて最大級のトピックとなったことでしょう。残念ながらそれには間に合わなかったため、このコーナーで紹介するかたちをとっています。
 富本先生のファン、もしくは当時「くりいむレモン」にこころを慄わせたかたは絶対に下記スペースへ立ち寄るべきだと思います。きっと、SMロマンの香りに酔いしれることでしょう。
 それから、東京ローカルな話で恐縮ですが、秋葉原のメッセサンオー(二階が同人誌
販売コーナーとなっている中央通り沿いの店鋪)にチラシを置かせてもらいました。
チラシスタンドにカラーの手作りチラシが入っていますので、興味のあるかた、絵柄を
確認したいかたはご覧になってください。
 今回の同人誌がまったく評価されなかった(つまり、まったく売れなかった)場合、
わたしには富本先生を説得する材料がなくなります。今回はなんとか無理をいって
描いてもらいましたが、次回以降はみなさんの反応が頼りです。必ず伝え、説得の
材料としますので、どうかご意見、ご感想をお寄せください。さもなくば、富本先生は
永遠にあの美しい筆致を棄ててしまうことでしょう。少年マンガを志すとは富本先生の
弁ですが、あのひとには自分のどこが世に評価されたのか未だにわかっていない節が
あります。
 過去10年に渡って議論を重ねたものの、会社員のわたしには説得力がなく、結局
「きみには分からない」のひとことで話は終わりとなっていました。マンガの編集に
携わっており、富本先生の説得に協力してくださるかたが真に必要です。純粋に興味が
あるというかたも歓迎いたします。このコーナーにコメントをいただければ、必ずお返事いたします。どうか、よろしくおねがいします。

  12/30(水)コミケ55 東6ホール“タ”38b「オーバーコッヘン」
0404P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2008/04/28(月) 22:48:35ID:X9BWk4Om
 くりいむレモンに関して、富本先生はその礎のことごとくを
創り出したといっても過言ではないでしょう。
 特に「エスカレ2」「亜美AGAIN」「黒猫館」の3本は原作、
設定、キャラデザイン、コンテ、脚本、原画、色指定、演出と、
それこそ動画以外のすべての作業をひとりでこなしたこともあり、
もっとも富本色の強い作りになっています。
 この3本に共通する「滅びの美学」こそが富本先生の才能の発露
であると確信するわたしは、たびたび本人にその路線を極めるべき
だと進言したのですが、まるで受け入れられず、今日に至っていま
す。
 「媚・妹・Baby」にしても当初案はどうしようもない代物で、
当時、動画マンだった富本先生が修正しなければ、惨澹たる結果に
終わっていたことでしょう。
 また、「亜美・」の内容が芳しくないのは富本先生が 作画
以外にタッチしなかった(このころすでに創映新社とは疎遠に
なりつつあった)せいであり、前述の3作品と見比べてもらえれば、
その差は歴然たるものと理解できるのではないでしょうか。
 しかし、富本先生には自分の才能のありかたを客観的に見つめる
視点がなく、「表面張力」のような一頭地を抜く作品を著しても、
それが同人マフィア(とでもいうべき輩たち)の餌食にされると、
同人誌そのものを否定するような姿勢に転化してしまい、どう説得
しても聞き入れてくれません。
 今回、わたしが作る同人誌向けに原稿を描いてくれたのも、なん
とか条件面で折り合いがついた(金銭的なものではありませんので、
念のため)からであり、ほとんど例外といえましょう。
 しかるに、その原稿を仕上げる過程でまた過去の暗い記憶が甦った
らしく、きみがこんな依頼をするから精神が休まらないのだ、という
ようなことを言われてしまいました。
 条件面で折り合いがついた以上、そのような発言はルールに反して
いると思いましたが、ここで反論すると泥仕合になるので、あえて
こちらからはなにもいいませんでした。
 コミケ55における当サークルの新刊「黒猫館・綺譚 Gilles de
Rais篇・」は富本先生の原稿が載っていたことから、売れ行きが
いつもとまるで違い、行列をつくった末、12時半ごろには完売して
しまいました。
 「表面張力」の発刊より11年を経てもこの人気ですから、やはり
富本先生の力量、ネームバリューは斯界において絶対的なのでしょう。
それを棄てて自分がめざす(あまり合っていない)道を歩むというので
あれば、もはやプロフェッショナルと呼ぶにふさわしくないのでは…。
すなわち、プロであるのなら、当初自分が志した道と違うものでも、
読者の求めに応じ、路線変更があってしかるべきだと思います。
 芸術家でさえも己のこころの赴くままに作品を表せない昨今、
富本先生の選択が正しかったか否かは早晩判明することでしょう。
0406P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2008/05/13(火) 15:03:20ID:o4NTdRI1
最近本屋で小説版(亜美)の復刻版が売ってるのを見つけたよ。
2分冊で後編が5月に出るって書いてあったからもう売ってるかしらん?
俺は買わなかったけど。
0407P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2008/05/14(水) 07:38:08ID:3jGirCpd
>>406
『くりいむレモン1 帰ってきた亜美』 倉田 悠子 著

復刻じゃなくて、書き下ろしのリメイク。

亜美と宏兄ちゃんの基本的な設定は旧作とおりだけど、
今回は亜美の友人・さとみと今日子がいない。
あと宏の友人の暁生という奴がでてくる。河野はいない。
普通のラブストーリーとして読む分にはしっかりとした話だけど、エロ小説ではない。
暁生にレイプ未遂されるのと、ラストで宏とやるところだけ。
(宏兄ちゃんと結ばれるまでがメインストーリーなのよ)

兄貴が旧作みたいなヘタレじゃないのは好感が持てたけど、
エロ小説としては微妙。エロも描写が薄いのであまり抜ける云々ではない。
挿絵師も今イチなので期待はしないほうが良い。

定価924円(本体880円) 
ISBN 978-4-309-01854-6 ● Cコード 0093 
発売日 2008.02.22 
ttp://www.kawade.co.jp/np/isbn/9784309018546
0410406
垢版 |
2008/06/24(火) 14:14:15ID:NSE7WxxM
>>408の話が気になって、パラパラと立ち読んだよ。
相変わらず買う意思全くナッシングだけど。
宏が死ぬって、ネタじゃなくってマゾなんだ。
0416P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/01/03(土) 22:12:53ID:Gsw66KiC
【13:496】 ごめんなさい。そしてありがとう。
1 名前:和弥 投稿日:08/11/29 14:17

まず最初に。
みなさんに迷惑をかけて本当にごめんなさい。
俺がこの掲示板に来なければ愛子が苦しむこともなかったし、友輝が俺の代わりに来ることもなかった。
そして友輝が来なければ彩さんが苦しむこともなかった。元を辿ればすべて俺の責任です。本当にごめんなさい。俺はこれを最後に二度ここへは来ません。さようなら。

愛子へ
俺はどうしても自分を変えなければいけない。このままで誰かを幸せにすることなんかできない。これは俺が俺自身に与えた課題なんだ。自分勝手だと思う。でもわかって欲しい。

友輝からお前の質問聞いた。どう答えるべきかすごく悩んだ。でも正直な気持ちを伝えることにした。
愛子、俺はお前にたくさん迷惑をかけた。それでも俺のことを好きだと言ってくれるお前を、俺は守りたいと思った…。
…でも守ることはできない。逆にこれ以上関わると傷つけてしまう。それだけは絶対に嫌なんだ。自分のせいでお前が苦しむのは1番辛い。お願いだ…わかってくれ。俺がお前の隣にいることはできない。
正直悔しいよ…でも、その悔しい気持ちと同じぐらいに、お前に幸せになってほしいと思う気持ちがある。誰よりも幸せになってほしい。本当に本当に願ってる。
頼む…こんな俺の身勝手な願いを叶えてくれ。
最後まで最低なやつだと思うかもしれない。でもこれが俺の答えだ。絶対に変わらない。

愛子 本当にありがとう。


愛子を支えてくれたみんなへ
友輝、彩さん…本当にありがとう。
これ以上の言葉が見つかりません。
本当に感謝しています。
ありがとう。


最後に愛子に言いたいことがある。友輝が昨日言っちゃったみたいだけどな(笑)
でも俺が今心から思えることだから。

【幸せになれ
未来は光り輝いている】

和弥より
0424http://feti18.blog41.fc2.com/
垢版 |
2011/02/13(日) 09:18:07ID:F4LmcGha
「うわ、マジかよorz…」
「完全にオワタ(終わった)orz…」
ネット上で、こんな文章を目にしたことはないだろうか?

文末の「orz」は、人がひざまずいてうなだれる様子を表現しており、失意、落胆の意を表したい時に
使われる絵文字だが、その読み方は「オーズ」「オーアールゼット」など、
これといって定まったものはなかった。しかし、ついにその正式な読み方が発見されたという。

その読み方とは、2ちゃんねるの「ニュース速報VIP」板に立てられた「Orzの正しい読み方が判明」というスレッドで
提示されたもの。添付された画像には、薬箱のケースが写されており、成分欄を拡大すると、
「ガンマ-オリザノール γ-Orz」と表記されているため、そこから「Orz=オリザノール」という読み方が導き出された。

今までの読み方といえば、本当にさまざま。例えば、昨年6月にアンケートサイトの
「コッソリアンケート」で行われた「『orz』の読み方調査」では、

1位「おーあーるぜっと」 26.1%
2位「おるず」21.3%
3位「おるつ」15.5%
4位「おーず」12.9%

という結果が出ており、このほかネット上で記述されていた読み方を調べてみると、

「がっくし」「失意体前屈」「オルゾ」「オーアールズィー」「土下座」
などのネーミングも存在する。

それゆえ、今回の発見には「なんだ、マジじゃねーか」
「今日からオリザノルと呼ぶことにするわ」「釣りかと思ったらマジだった」
「帰って妻に自慢しよ」と、感心の声が上がったが、一方では

「これは流行らない」
「まあオーズだな」
と、冷ややかな声も出ており、「オリザノール」が定着するかどうかは微妙な状況だ。
0426P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2011/07/20(水) 09:37:45.27ID:sX8b3qOp
専ブラ使ってスレッド番号でソートすりゃもっと古いのなんてすぐに見つかりますが。
0427P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2011/10/16(日) 13:18:28.39ID:zMf4ecui
なつかしい
0428P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2012/01/30(月) 19:16:50.25ID:kP52ftdP
0429P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2012/07/10(火) 12:51:18.64ID:6eaLpb6A
なんとなくほす
0430P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/06/19(水) 00:11:52.39ID:adp8p7S7
若本規夫「亜美、飛んじゃう・・・」
0431P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/06/19(水) 06:41:48.16ID:1PTTUfrO
なっしんごなちぇーんってなによ?
0433P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/07/13(土) NY:AN:NY.ANID:YpUjpgJr
いけないマコちゃんのマコちゃんだっけ?
0434P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/07/16(火) NY:AN:NY.ANID:EsE5X4DI
若本規夫「キスしたこと・・・ある?」
0435P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/08/01(木) NY:AN:NY.ANID:IK5dEckV
亜美ちゃんの股間って黒そう
0436P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/08/07(水) NY:AN:NY.ANID:OkpV1onw
そりゃあ、あれだけ一人でやってれば
0437P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/09/11(水) 11:21:36.76ID:thcxXkHy
亜美ちゃんによって導かれた精子の数は、もはや無限大
0438P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2013/12/25(水) 22:51:17.63ID:o6X+0E8v
今晩は由梨香です 今夜はそっとくりいむレモン 全放送 聞きてええええええええ
0442P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/07/29(火) 21:03:18.21ID:tDCwGKNe
5年後に世界チャンピオンになる陰山浩章です
http://sports.2ch.net/boxing/kako/1034/10344/1034406602.html

1 名前: 陰山 浩章 ◆5Og0Ye32kA 投稿日: 02/10/12 16:10
ヨロシク。

3 名前: 陰山 浩章 ◆5Og0Ye32kA 投稿日: 02/10/12 16:13
陰山浩章プロフィール
兵庫県加古川市に生まれる。
憧れはシュガー・レイ・レナード リカルド・ロペス 西岡利晃

4 名前: 名無しさん名無しさん@腹打て腹。 投稿日: 02/10/12 16:16
何歳?身長は?体重は?詳しく教えて。

6 名前: 陰山 浩章 ◆5Og0Ye32kA 投稿日: 02/10/12 16:17
>>4
14歳 170cm 58キロ

7 名前: 名無しさん名無しさん@腹打て腹。 投稿日: 02/10/12 16:18
がんばれ、とりあえず名前はおぼえておく。

--------------------------------------
【事件】「コミケ会場に手りゅう弾」 2ちゃんねるで犯行予告した兵庫の無職男逮捕★2
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1218778907/

1 名前: ◆KIHA55jUA2 @キハ55φ ★[] 投稿日:2008/08/15(金) 14:41:47 ID:???0
東京都江東区の東京ビッグサイトで開催されている「コミックマーケット74」に手榴(しゅりゅう)弾を
投げ込むという犯行予告をインターネット掲示板に書き込んだとして、警視庁東京湾岸署は15日、
威力業務妨害の疑いで、兵庫県加古川市の無職、陰山浩章容疑者(20)を逮捕した。陰山容疑者は「注目されたかった」と供述しているという。
調べでは、陰山容疑者は7月16日、自宅パソコンからインターネット掲示板「2ちゃんねる」に、
「コミケ会場に手榴弾を投げ込む。おれが本気を出せば、5分足らずでビッグサイトは吹き飛ぶ」
などと書き込み、イベント主催者の業務を妨害した疑い
0467P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2015/11/19(木) 16:51:59.46ID:UAvRJY7a
いつ見てもエロい
0468P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2016/01/04(月) 05:57:13.60ID:2Jy6ckjY
目覚めてしまったわいに一言。
ちなみに20代
0469
垢版 |
2016/01/21(木) 12:25:37.67ID:RED8PA6M
加齢臭親父の年齢詐称













50近いクセに(ゲラゲラ)
0470P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2016/06/08(水) 01:38:11.38ID:XWCR+AzZ
保守
0473P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2017/05/18(木) 00:19:25.14ID:RwCMdDaQ
>>471
由梨香の放送開始から30年経ちました
0474P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/01/08(月) 08:48:30.35ID:9uVzJB/p
ラジオも面白いけど得できる儲かる情報とかぶろぐ
グーグル検索⇒『立木のボボトイテテレ』

9MZTG
0476P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/01/15(月) 06:55:48.87ID:hngHftzI
懐かしラジオもいいけど最新の稼げる方法とかもいいのでは
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

3OP6N
0478P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/07/09(月) 11:50:12.31ID:eKtJoBG0
友達から教えてもらった在宅ワーク儲かる方法
時間がある方はみてもいいかもしれません
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

A4N
0479P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/07/09(月) 14:43:19.84ID:xEu0E13N
A4N
0480P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/07/23(月) 01:34:28.64ID:7cwduuP7
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0481P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/07/25(水) 10:14:00.68ID:UmhjZvbB
誰でもできる在宅ワーク儲かる方法
役に立つかもしれません
2chまとめで副業できる方法とは?『立木のボボトイテテレ』

J02
0482P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/07/25(水) 14:32:38.51ID:g+PBymC3
J02
0483P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2019/05/18(土) 21:33:58.13ID:Tev3N+jT
保守
0486P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2023/02/26(日) 23:38:17.42
>>16
>ちなみに由梨香シリーズの脚本は「無責任艦長タイラー」等の吉岡平。

その吉岡平氏の訃報が正式に発表された
 ↓
『【訃報】作家の吉岡平さん死去 62歳、「無責任艦長タイラー」原作』
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1677404970/

ご冥福をお祈りします。
0487P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2024/02/28(水) 10:29:28.99ID:jPT2PY0U
今年で40年
レスを投稿する