X



船守さちこのスーパーランキング
0001daily ウォガ! ◆daily3lV9w
垢版 |
03/10/17 02:48ID:8SUBadL8
放送期間94年〜99年
北海道STVラジオ製作の邦楽リクエスト&ランキング番組でした
割りにリスナーの年代層は広かった感じでした
99年メイン司会の船守さちこさんが退社することになり終了
その後船守さちこさんはフリーになり東京を中心にラジオの仕事を、福永アナはテレビの仕事も多くなりました
最近は邦楽の衰退化やANNの10時台ネット放送開始などによりこの手の番組は少なくなりましたね
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/10/18 11:29ID:y7SzIDxX
あたーすー 間違っちゃいやだよ アヌースー
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/10/19 01:01ID:nr+6SUdU
みなさん一番好きなコーナは何?
0005JOWF1440
垢版 |
03/10/19 01:40ID:hM4N4HQF
>>4
「スパラン大発見」
世界一長い地名とかこの歌とこの歌はそっくりだとか・・ありましたね
0006daily ウォガ! ◆daily3lV9w
垢版 |
03/10/19 14:34ID:NO1AySMv
>>5
なつかすぃ
北海道であいうえお順で一番最初の名前の人を探すとかもやってたような
私が一番印象に残っているのが、クラブ活動紹介の電話バトル(名前わすれた)
番組末期でしたが、それに友人が出た回を今でも覚えている
在ペルー日本領事館の事件のとき、何かあったら逐一ニュース流していたのも覚えています
この番組を遠距離受信で聴いてた方はいるんですかね?
0007JOWF1440
垢版 |
03/10/19 15:40ID:hM4N4HQF
「週刊スパラン」を毎週地下街のSTVコーナーに取りに行ってましたね。(今はありません)
確か郵送もしてくれました。
末期には「月刊スパラン」も登場。コンビニのサンクスで配布してましたね。
たしか「アジアの煮汁」というコーナー枠の提供だった。サンクスは
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/10/19 17:27ID:I9WTsKpd
>>6
部活(・サークル)対抗クイズ異種格闘!!
このコーナー9:40〜に始まってたんだけど、9:50〜独占Jリーグエクスプレスが放送されるから最後いつも駆け足だったのがワラタ
たまに言い残したこと(友達の名前)が全部入らなかったり…
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/10/21 10:58ID:5KEp9xyW
船守「クイズ!」
福永「ダブルアップっ!」
二人「ボ〜カルは、誰っ!?」
0010ファーム番組@番組鑑定團
垢版 |
03/10/21 11:09ID:RCkjOtY6
「アジアの煮汁」で「サマーナイトタウン」をネタにするコーナー
♪大嫌い〜大嫌い〜大嫌い〜大好き!
(大好き!の部分を変えるコーナー。以後、さまぁ〜ずのアレにて復活)
福永が歌った後、船「福ちゃんキモ〜イ!!」
銃声発射。STVの銃声発射SE伝説はここから始まった
前身は「船守さちこの何わなくても歌謡曲」
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/10/21 12:33ID:6cYHf01E
銃声懐かしい!
その後夕方ワイドにも関わらず「ホットラインまっちょ」でも使われていた。

今はラジクリの大森俊治にも使われているな
0012daily ウォガ! ◆daily3lV9w
垢版 |
03/10/21 23:07ID:8aKjt9A4
>>8
そうそうその名前です!
駆け足といえば、野球が10時半以降に終わった後は、本当に駆け足でしたね
思えばこの番組を聴くようになってから野球の延長が嫌いになった

>>10
懐かしい
福永さんが下ネタを言ったあと松山千春の「君は〜♪」と流れたのもありましたね
こっちは流行らなかったけど

>>11
ホットラインまっちょも懐かしい
故鈴木そのこ氏が電話で出演したとき「ホットマット」とか言っててワロタことがある
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/10/22 22:30ID:iDtE93/P
>>12
ホットマット覚えている!懐かしいあれワラタよ
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/10/28 23:12ID:YchpSBNw
最終回のテープまだあるなあ。覆面市民とうしゅうなおきがバトルしたり、変な女の子でたり、下ネタしりとりやったり、まじめな話があったり…スパランの歴史が凝縮された感じ。
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/10/29 00:44ID:iuMvc9ST
中3のころアジアの煮汁で合格鉛筆もらったのを、今でも覚えてるなぁ‥。
鉛筆、今どこいったんだろう‥。
001624時間共倒れ@番組鑑定團
垢版 |
03/10/30 13:36ID:0UfbdIFg
エイプリルフールパーソナリティーシャッフル抽選
98年4月1日 千秋・鈴木亜紀のスーパーランキング
福永の代打が明石
船守の代打が当時新人西野嘉良子
どれも懐かしい
0017JOWF1440
垢版 |
03/10/31 21:00ID:d/BnKGcn
>>14
>覆面市民とうしゅうなおきがバトルしたり・・
確かどっちか塾に行ってたんだよね。最初電話かけたとき
0018P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
03/11/04 23:48ID:NG9WImsl
>>17
覆面市民の方でしょ。そしていきなり母親が出てきて。22時台に本人が現れた。
しかしこんなことよく覚えてるよね。
最終回の選曲もすごかったし、さっちゃん福ちゃんの話も泣けたよ
0019P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
03/11/06 04:56ID:KdD5ATx4
確か、「退社することになり終了」ではなく
「番組終了がきっかけで退社」だったような。
0020P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
03/11/07 00:54ID:wU9BRZzJ
>>19
違うしょ。STVは終わらせるつもりはなかったが、船守さんが勉強したいって言って個人的な都合で会社を辞めるから番組が終わってしまったはず。
やっぱり夢はフリーだったんだろうな。
0021あみ
垢版 |
03/11/14 05:39ID:RS8LBfHj
私も「番組終了がきっかけで退社」だと思います。
本人のホームページにもそう書いてます。
0022P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
03/11/15 00:44ID:elkOAQrd
うーん…漏れが番組聴いていた感じだと>>20に近いな。
0023道外リスナー3000番台 ◆uGkFOtaf/A
垢版 |
03/11/16 02:34ID:wGSREDVP
97年、北海道旅行中に寄ったSTV夏祭りのスパランブースでくじ引いたら、キーホルダーと映画の券が当たった。
漏れ「この券、全国共通ですか?」
船守「どこから来たの?」
漏れ「名古屋です」
船守「あんた何しに札幌来たのよ?」
そりゃあ、北海道旅行しててわざわざSTV寄る香具師なんか居ないだろうな。

ところで、わずか3回のみ放送の「船守小智子のアタックヤング」って知ってる?
0024P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
03/12/01 03:05ID:7rQTk9nJ
age
0025キンチョー君
垢版 |
03/12/07 18:46ID:9iTts3/c
できれば復活してほしい。
今のラジオはつまらない。
0026P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
03/12/08 08:16ID:JaH8sI1P
>>25
硬軟共に取り入れた番組が減りましたね。
固すぎず柔すぎず、面白いトークもありながら、時折深く考えさせられる話があるという…
夜ワイドでいうと、アクセスは固すぎ。いいネ!とレコメンは柔すぎ。FIVE!は音楽ばっかり。クジラジオは聴けないので何ともいえません…ていうか他に21〜24時台の夜ワイドやってるのはRKBくらいだっけ?
0027P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
03/12/20 02:05ID:eKYU0L+K
>>26
夜ワイド、そんなに減ったのか…
0028P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
03/12/30 23:36ID:CVClvOB0
age!
0029P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
03/12/31 01:16ID:dG628wBp
船守さん、STV辞めるときは課長代理じゃなかったかな?
0030P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/01/03 16:33ID:yRDkPdW/
>>29
「アナウンス部課長」みたい
>>19-22
(番組)の終了と共に退社を決意、と書いてあるみたいです
⇒ ttp://www2.jfn.co.jp/sesame/
 
漏れはこの人の実力、つーか業績を知りません
現在、週一の番組聴取での印象ですが、まだ七分咲き(?)
0031P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/01/08 13:24ID:wMfDJRse
最終回の選曲まだ覚えている。長渕の「友よ」、川村結花の「夜空のムコウ」、ミスチルの「星になれたら…」
ランク1位はソフィア、ビューティフル。歌詞が染みた…
0032P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/01/14 12:04ID:3iRB7qvE
ナイター延長したらその分プレゼントくれたのがいいネ!
0033P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/01/15 23:42ID:HcezHTK5
岡山から聞いてたよ。たまに聞こえなくなったりして距離を感じた。
昨年仕事の関係上で本人に会ったけど、リスナーだったこと話したら
えらい喜んでくれた。
0034P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/01/17 02:28ID:ts9ybrAF
群馬からほぼ毎日聴いてました。
たまたまラジオのチューニングを適当に回してたら入ってきたのがスパラン。
「どこのラジオだろう・・・?」って思ってたら北海道でさらにビックリ

中2から高2までずっと聴き続けた番組。
塾の帰りに親の車の中でも聴いてた。在京局の中に夜だけ聴こえる1440を入れてもらって。

郵送で送ってもらった「週刊スパラン」やリクエストが読まれて貰ったステッカー、
週刊スパラン最終号と一緒についてきたプリクラは今でも宝物。
0036P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/01/18 19:54ID:4lOVRoFo
>>31
ソフィアの「ビューティフル」冒頭の歌詞
「永久未来続くものなど あるはずも無いから〜」ですよね?

なまら染みる…。
0037P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/01/19 03:22ID:uPi3DmQv
ちょうどこの時間帯にNack5で「Get The Nack」ってワイド番組やってたね。
20:30〜23:00、末期は24:00までだっけ。
今はほぼ鬼玉(バカボン鬼塚、玉川)の枠。

赤坂のミリオンが終わってアクセス聴いたり放浪してたんだが、
定着したのがこの番組だった。
恐らく5年持っていればギャラクシー賞狙えたんじゃないかな。
また放浪中。
0038P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/01/23 06:00ID:Pkz/8J0u
アケコと大森より、さっちゃん福永コンビの方が絶対おもろい
0040P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/01/23 20:36ID:A/eFKyNj
一番良く聞いてたのは「アジアのオイニースペシャル」の時代だな。
今もらった下敷き引っ張り出してきたら、週間スパランVol.30が出てきた。
岡本真夜のTOMORROWが1位だわ。RAPミヨちゃんとか懐かしい。時代を感じるな。

番組終了後に週間スパランの最終号が欲しくて郵送してもらった時は
さっちゃんが自ら送ってくれました。

厨房時代は数学の先生が先生対抗歌合戦みたいなのでたりして、
いろいろ思い出深い番組だな。
長文アタス。
0041JOWF1440
垢版 |
04/01/24 10:22ID:8UpWVTHv
みなさん福永さんのどの曲好きでした?
漏れは「あたす」。学校の給食時間の放送でも曲がかかってた。
0042P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/01/24 17:18ID:QNWgmh8w
あたす聴きたいな。
誰か〜うpできない?

ってかスパラン録音してる人いない?聞きたいよー
0043JOWF1440
垢版 |
04/01/24 19:10ID:8UpWVTHv
>>42
テープ探せばあるかも?
「あたす」は確か数バージョンあったはず。

はたけさんにも曲作ってもらいましたよね。
曲名は確か「天使の浮気」だったっけ?
0044P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/01/25 16:55ID:1UCnLuiC
私もイエモンが出た時のテープならあるな
うpの仕方がわからん

わたすもあたす聴きたい!
0045P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/01/26 19:45ID:Y8I37wII
懐かしいなぁ。7,8年前に部活対抗のクイズに出て見事に負けた思い出がある。
俺いきなり「こんばんわきげっ!」なんて言っちゃったしなぁ〜。もっかいやらないかな。
0046P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/01/28 20:05ID:2ybQswIA
あたす
くらくらレディー
あと、ダイナマイトトーク♪っとかって歌
それ以外になんかあったかな?
あたすはアタヤンでも色んなバージョン作ってたよね
私もあたす作ってもらったのにテープ無くしたヽ(`Д´)ノウワァァン!! 
0047P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/01/29 03:28ID:ug+m4XlZ
やっぱ若手アナじゃないから復活はないだろうね〜
0048JOWF1440
垢版 |
04/02/01 17:42ID:/fUY+NCK
STVラジオ開局45周年の企画で一夜でもいいから復活して欲しいな。
40周年のときはアタヤン復活したし。
0049P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/02/14 08:13ID:nmDUCCb6
天使の浮気、懐かしい〜!
メガネがキラリ、ハートにグサリ、よりどりみどり…て感じだったよね、
スパランは4年半だったけどラジクリはもう5年近く経つのか…

>>8
独占Jリーグエクスプレスうざかったね。三井ゆりの中途半端なハイテンションが…
0050P.N名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/02/14 21:23ID:vrtFwvHm
確か俺が消防のとき札幌の狸小路でイベントがあって、そこで無料で配っていたトムヤムクンを初めて食べた覚えがあるなぁ
0051P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/02/15 02:07ID:qJ6k/Q9W
11時11分のお祈りの時間、未だに思い出した時には祈ってます。
二十歳でこんなお祈りしてるなんて気持ち悪いかもしれないけど、スパランを
思い出せる大事な時間だと思ってしまいます。
「アタス」流行ったなw ポリープって曲ありませんでしたっけ??
0052P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/02/15 02:38ID:n8608sDz
船守さちこは現在、ANAスカイオーディオの5ch・サウンドプラネット(J-POP)のナビゲータをしている。
0054P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/02/16 03:42ID:gerBJ9Rv
>>51
わかる!私も11時11分ごくたまーにやるw
あの頃中学生だったのに、私なんて23ですよw懐かしいなー
0056P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/02/23 19:11ID:22iXq8eO
なにはなくとも歌謡曲
0057P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/02/23 19:11ID:22iXq8eO
さっちゃんは最終回で泣いてたね
0058P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/02/23 23:31ID:46SglAJA
さっちゃんお晩でぇ〜ッス!



誰がオバンじゃ!
0059P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/02/25 00:31ID:B6xW+4aO
守船こさち
0060P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/02/25 00:35ID:B6xW+4aO
>>44
イエモンの吉井は15か16で童貞を捨てた。
他色々下ネタも満載だったね。
0061P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/02/25 15:20ID:XjBH/hHd
>>56
スパランの前番組ですね。どんな雰囲気だったんですか?対象リスナーは?
0062アジアのオイニ−
垢版 |
04/02/25 19:36ID:B6xW+4aO
>>61
スパランに比べ素人が電話で話すのは少なかったと記憶している。
さっちゃんは歌謡曲は演歌っぽくて嫌だと言っていた。
ランキングの番組ではないので古い曲から新曲まで流れていた。
スパランよりはマタ−リしていたな。
対象リスナーはスパランより若干高めの雰囲気。
0063P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/02/27 12:10ID:eSzzOexC
>51
でもその夜、オナニーした時、声だしちゃったんだぁー♪
オオオオォ
ポリープ(ポリープ)♪×4

って歌詞だった。
ちなみに、かなりマニアックだか
この歌の中に「アタス」という歌詞が入っている!
0064P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/03/03 10:23ID:hwLeY/7z
番組終了してから5年か・・・
あの頃が懐かしいな。
0065P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/03/04 05:21ID:TS6l7l/Q
まだ5年しか経っていないのか・・・脳内ではもう5年以上経っている気がする。
0066P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/03/05 16:56ID:kdms8Jrw
いかに今のラジオ番組がつまらないのが多いかってことだな。
0067P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/03/05 17:28ID:nfr6tQGj
ラジクリが今の中高生にどこまで浸透しているかは知らないが、
スパランは本当に凄かった。
周りに聴いてない人なんてほとんどいなかった。
もうあんなラジオ番組は出てこないのかな。

あ、ちなみに部活対抗クイズに出たことあります。
4日勝ち抜いて最終日に負けました。
0068スパランステッカー
垢版 |
04/03/05 19:04ID:zWd5VZLk
確かに糞番組が多いのは事実だな
一番記憶に残ってるのはゲストにドリアン助川が来た時かな
共に早稲田出身で福ちゃんはエスカレーター式で入学したからドリアンに
ずるいと言われてたね。
もちろん下ネタ満載。一日オナニー最高何回?とか
0069P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/03/07 00:11ID:SOfq0qBQ
春改編でニッポン放送の22時台が変わるようだがこれを機に自社番組に戻して欲しいが…無理なんだろうな。
「没個性化」今の世の中と同じだ…
0070P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/03/09 09:07ID:YgSii2Nc
ラジオクリックが3月26日で終わるそうだ。
次はもっと面白い番組だといいのだが。
また手抜きのネット編成だといやだな。
0071P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/03/23 18:47ID:Qv2rgmJt
ラブエバーイズ
アタスダンスリミックス
福永俊介のテーマ

だったらテープがあるけど。うpする?
0072P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/03/26 23:08ID:ydCO7WQz
なりきりモノマネ選手権に出ましたw
車掌さんw小学5年生にして鉄オタぶりを発揮してたw
0073P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/04/06 23:48ID:UStctWLE
10年ほど前にあった「アジアのオイニー」コーナーで、ノベルティーの「インドペン」、「ネパール紙」
「エベレストリング」の全種類揃えたのって、結局1人だけだったの?
0074P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/04/07 21:10ID:pGyd+7h2
私、岩手で聞いてましたー。
そういえば福永さんが謹慎処分で休みなんてことが2回ぐらいあったけど、あれってネタだよね。
0075P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/04/16 13:12ID:c8zaAbpm
何となくカセットに取っといた、番組の一部。(たぶんスパラン。)
福永ANと、夢精について熱く語っていた。しまいには「あなた今、
何回『夢精』って言いました?」と、福永ANがあきれていた。
0076P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/04/26 20:36ID:RNMQ3MGx
age   もっとスパランについて語ってけろ・・・・。
0078ねも
垢版 |
04/05/04 20:52ID:fwwxULVs
今は、JFN系列の放送局で聞けます。
0079P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/05/17 23:24ID:dGHT4q5+
スパラン大好きでした!
旭川で聞いてました。旭川ってサンクスなかったんですよね〜(今も?)
週刊スパランがなかなか手に入らなくてくやしかったです。
確かアタスの出だしは河村隆一を意識したんですよね、懐かしい・・・
0080風にアタス
垢版 |
04/06/19 19:38ID:S2Vk06+g
ブリーフホネ原人って名前でいっつもプロレスネタを送ってました(笑)。
一番の思い出は鈴木あみがゲストで出たときに電話で喋ったことです(笑)
スパラン終わってからは全くラジオ聞いてないなぁ・・・。
0082P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/06/22 19:05ID:Cj2Ncp4t
ラジオで脱いで謹慎処分になるか?
テレビならわかるけど。
まあ聞き苦しいシモネタは多かったな。
0083P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/06/22 19:08ID:Cj2Ncp4t
そういえば1998年11月17日の放送は二人が出なかった。
翌日会社の都合で休んだと言っていた。
何があったのか謎だ。
知ってる人がいたら教えてほしい。
0084P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/06/27 12:54ID:UuDDc0tu
厨房時代よく聴いてた‥懐かしい!
始めて飛行機の中で「船守さちこ」という名前を聞いた時
ホントびっくり!懐かしくてかなり嬉しかったけど
ラジオの印象が強くて、落ち着いた大人な喋りを聞くと
何だか不思議な気持ちになった w
でもそれから飛行機乗るのが楽しみ!船守さんの声が懐かしくて。
0086P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/06/28 17:42ID:UjtLiWYQ
なんでストしたんだろう・・・って知るわけないか。
でも喜瀬さんの声が聴けてなんか得した気分だった。
0087P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/06/28 20:24ID:7BuoUdhU
>83
「財界さっぽろ」に載ってたけど、内容は忘れましたね、
ストだったの!!と思っただけでした。
0088P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/07/14 21:53ID:adWQe8hl
>>86
放送局って意外とストやるんだよね。
0089P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/07/16 22:43ID:JyhYsZ3l
札幌のローカルラジオはレベルが高いよね。今福岡に住んでいるんだが、
リスナーを完全に無視した番組ばかりで全然つまらない。
0090P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/07/30 18:24ID:oowz9/gM
1回復活しないかな?
もう船守とSTVの関係上無理なのかな?
0097P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/09/19 16:58:24ID:juuZiYc/
>>96
もう一度聴きたいね。真面目にニュースを聴きたいならHBC聴けば良いし。
福ちゃんのトークはラジオ向だと思う。
0099P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/09/26 04:20:28ID:k9wTJAg0
福永俊介のスーパーランキングキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0100P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/09/30 02:20:59ID:eZZuLt8Z
船守さんてFM長野によく出てる人かなぁ?
0101P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/10/04 03:32:56ID:aTBURKYN
スパランのスレあるなんて。すんげぇ〜感動。
よく中・高と聴いてたよ。
マジ復活してほしいなぁ〜一回だけでもいいから。あの名コンビは最高ナリ、
さっちゃんて今なんの番組してんだろ?情報求み。
久々に最終回聴こうと。

皆の好きだったコーナー教えて!
0104P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/10/05 14:19:53ID:m/djiGo7
松村幾実じゃない?
俺LIVEみに行ったYO
テープ未だに持ってるし。
週スパにものてるよ、
つか、今何したんだろ?歌手になったのか?
0106P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/10/06 02:11:48ID:K6Uvr1lU
もっとこのスレ盛り上げよう

福ちゃんスパラン聴いた人いる?てかホントに始まったの?
0107P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/10/06 18:07:32ID:RCshbnQ1
>>106
流し聞きしたけど普通の音楽番組だったよ。
一時間だから何かやるにも限界があるとは思うけど、看板コーナーの一つでも出来ればいいな。
0108P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/10/07 03:47:14ID:5mA2IS8n
そっかぁ〜
一時間しかやんないんだ。
何時から始まるの?
0109P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/10/07 12:40:42ID:bilCLOqP
土曜日の夜10時から。
0110P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/10/08 01:28:22ID:okNXUvRe
109

教えてくれてアタス♪

土曜日聴いてみます。
0111P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/10/10 04:08:44ID:IpWz84Cc
また聞き逃した_| ̄|○
0112P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/10/14 02:33:07ID:+pjyKrh7
懐かし萌えage
漏れは当時宮城に住んでいたが、始まりの時期から最終回まで聴いていたぞ。リア中んときはダチにも薦めてたしw無理矢理ハガキも書かせてたw
2度の受験ときは大変お世話になった記憶があるなぁ。
福ちゃんがわざわざ太宰府天満宮に逝ってみんなのために
合格のお祓いうけてきたり(ついでに武田鉄矢の実家前に逝ってたのもワラタ)
そのお祓いのおかげか高校は第一志望に受かったし。
スパランスベラン持っているし、たまにメッセージ読んでもらったり嬉しかったなぁ。
なにより嬉しかったのはさっちゃんに応援の手紙送ったら返事が来た事だなぁ
0113P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/10/14 18:39:48ID:gk6lndb0
久しぶりに週刊スパラン引っ張り出してみた。
当時は岩手から聞いてたんだけど、いっぺんにバックナンバー大量に頼んだら品切れ分以外すべて届いた。
STVの人ムリ言ってスマソ。大切にとってます。
0114P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/10/16 22:48:02ID:Wwv3e/tG
週スパ結構見てて懐かしいよね?凄く当時のこと思い出す

今日ってスパランやるんだろか?野球延長でよくわからないし。
つか当時野球延長で5分とかしかスパランやらなかった事多々あったよね?
野球には本当に参りましたな。
1分の時もあたか?
0115P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/10/16 23:06:23ID:9gt3crvi
>>114
11時半過ぎに野球が終わって、幻の放送をやった事があった気がする。


スパランの後、明日への伝言板を聞いてから寝てたな……当時が懐かしい。
0117P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/10/24 00:35:57ID:oIKfsSqn
やっぱ相方は船守さちこだよね〜・・・
0118P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/10/30 23:26:16ID:cAOR/kxZ
また聴くの忘れたorz
0119P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/11/05 23:04:59ID:76cabDcI
お口でイントロクイズ 最終回で優勝したものです。
野球がはじまるってことで強制的に終わっちゃったんだよねぇ。。。
あのときは中学生だったなあ・・・
今回スパランが復活したということで嬉しい限り。
まだ聞いてませんけど明日は聞いてみたいと思います。
0120P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/11/06 02:29:25ID:yc20L/Yj
自分の好きなアーティストが親世代だけを集めてライブをする企画をやった。
そのときの画像を見ていたら司会進行が船守さちこ。・゚・(ノД`)・゚・。

スパラン聞いていた世代としては何だか大人しくなっちゃったな・・・とついつい比較してしまった
0121P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/11/06 12:21:51ID:7HttJHSp
あれだろ、某Sのライブ。
あれこそキャリアの浅い司会者じゃできない内容だったから
着実に仕事の幅を広げてる感じしたけどな。
朝の番組では下ネタもたまに出て、変わってないぜ。
月イチのお薦めアーティストは、さすがライブで見つけてきたって
感じのいい人紹介してるぜ。
JFN聞けない椰子、残念だな。

0122P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/11/07 02:51:36ID:d8bv9XFj
>>121
そうです。
取り敢えず昔の名残りはあるようで>>下ネタもたまに出て
飛行機内の放送を聞いた時とあのライブの映像を見た時はちょっと気付かなかった

こちらじゃ近況もなにも聞けないし・・・
0123P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/11/15 00:12:25ID:8PveDk8c
どうも土曜日って忘れてしまうな・・・
0124P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/11/18 23:05:19ID:HYo1AOpv
まさかスパランのスレがあるとは…
しばらく北海道にも帰ってないので余計になつかしい。
放送期間は94年〜99年なんだね。今初めて知った。
自分はちょうど中1〜高3の時期!ほんとなつかしいわ
0125P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/12/11 22:46:19ID:jMhHiroz
船守小智子は懐かしいな。私は年代的にスパランはあまり聞いていな
かったけど、ときめきワイドで工藤準基アナウンサーと出てたのを
覚えてる。「もっと昼下がり」と上手く言えなかったのを覚えてる。
あと、誰かの代わりで緊急にアタックヤングに出て、それを聞いてた
らしい、日高吾朗(ごが変換できない)が船守小智子を「将来のSTV
を背負う人ではないか」と言ってたのを覚えてるなあ。
0126P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/12/12 01:20:33ID:wfnfCcEe
また今日も聞き逃した
0127P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/12/18 21:58:57ID:IVrTyIrV
まもなくスパランあげ。
0128P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/12/18 22:02:08ID:osbdRlkF
福永一人スーパーランキングキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0129P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/12/18 22:12:49ID:osbdRlkF
初めて聞いたけど、福永が「スーパーランキング」って言うのが懐かしく感じるな
ところでなんでこの番組サイト無いの?
0130P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/12/18 22:23:53ID:osbdRlkF
今回も大宰府行くのかw
0131P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/12/18 22:58:42ID:osbdRlkF
ピストル音
ななにーよんきゅう「なにかくれ」

懐かしすぎ
0132P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/12/21 04:23:41ID:79zcaaA8
あたす をうpしてくれる神町
0134P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
04/12/25 14:54:22ID:Rf2To6Y0
今21ですが、中2のときから番組終了までずっと聴いてました
高校受験の直前にステッカーと合格祈願のけしごむ?だか貰って無事合格できました

やばい懐かしすぎて涙でそう('A`)
0136P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
05/01/12 00:14:45ID:Z/fc3y7B
改編持ちこたえたら、昔みたく野球で短縮されたりとかになるのかな?
0137P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
05/01/12 00:47:43ID:o8f9IBPd
>>136
昔は生放送だから延長した分短縮になったが、今は録音放送。
そのため、1時間枠で他の曜日へいく(ビカビカナイトをおそらく土曜にやるため)か、うちきりか、30分になるか、ではないかと。
個人的にはホッツンうちきって夜9時から11時半の復活キボン。
0138P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
05/01/12 05:44:32ID:yPveWxNU
クラクラレディーでも久しぶりに歌うか?。
0139P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
05/01/13 00:11:25ID:l3xtgNol
>>137
どさんこワイドやってるのにさらに帯のスパラン復活させたらさすがの福永も
倒れるぞ。
0140P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
05/01/14 21:21:45ID:35MnGEFC
福永ってアタヤンはまだやってるの?
そこで話してたSTV前の弁当屋のねぇちゃんに惚れた話が印象に残ってる。
0141P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
05/01/16 05:26:00ID:tmLWp3ze
うわっ、懐かしい!
俺、アタスはダンスバージョン以外、
ほとんど全部MDに録音してあるなぁ…。
ひさしぶりに聞いてみるか。

あと、シャ乱Qのはたけが福永に書いてくれた曲の名前、誰か覚えてない?
0142P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
05/01/16 11:46:43ID:p8oII4Wn
福ちゃんってどなたと結婚されたの?
萩原さんとのラジオデビュー番組から
聞いてたけど、まだまだアタヤンやったり
嬉しいです。都内なので聞けないが。。。

でもいつかは、明石さんみたいに去る日が。
0143P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
05/01/19 14:19:35ID:0SzfmQY9
>>140
月曜深夜でやってる
>>141
天使の浮気、又は福永俊介のテーマ
初めの頃よりテンポが落ちたんだよね
>>142
一般の方だと思う
結婚後の名前は福永まや(漢字不明)だったかと
ホットライン時代に声が流れたこともあったよ


ところで誰かスパランタマタマ持ってる人いない?
磁石使ったら駄目なんだよね
0145P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
05/01/20 00:55:56ID:U/o9xPy1
グレイのサバイバルを発表前にこんな感じの曲になるとかやったのはスパランだっけ?アタヤンだっけ?
0146P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
05/02/09 23:38:27ID:Me5TMbHI
ダブルアップに出たかった
0147P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
05/02/10 00:42:27ID:rgOCCPEg
ボーカルは誰?
0148P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
05/02/28 01:51:20ID:Qzqa6F+v
ageてみる。

確かスパランで「金太の大冒険」っていう曲かけてなかったっけ?
あの曲、放送禁止曲の中に入ってるのに…。
何でスパランでそんな曲がかかったか、詳しく
覚えてる人がいたら教えてください。
0149P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
05/03/03 17:20:55ID:4Rjb3qt6
福永の曲がランクに入る番組なんだから、何でもありだろw
0152P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
05/03/17 16:32:14ID:8QSfCQoX
0153P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/03/22(火) 23:57:13ID:5TzYdJTQ
>>145
スパラン
0154P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/04/12(火) 00:23:38ID:b9xdTj6U
あげておきます
0155さっちゃん
垢版 |
2005/04/19(火) 02:48:45ID:wEfqMHP3
いや〜、懐かしいわ・・。おいら、もののけ姫歌って優勝したよ!
他でもなんやかんや出させてもらって、スパランTシャツ貰った☆
めっちゃ愛用してたし(><)さっちゃんも福ちゃんも大好きだった!
『へぇこきましたね』とか懐かしいなぁ・・。
0156P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/05/04(水) 17:01:15ID:xW/2aAHG
福ちゃんのスパラン、面白かったけどやっぱり微妙だったな…。
やるんなら週1で良いから半年限定とかじゃなくて毎週やってほしい。
0157P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/05/17(火) 19:39:59ID:9mZcGCkW
スパランの最終回で
さっちゃんが「6月でSTVやめる」って聞いた時は衝撃的だった。
だけど、リスナーにちゃんと言ってくれたことが嬉しかったな。
ラジオ番組持ってたのに何も言わないで去って言ったアナが多い中で。。。
0158P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/06/08(水) 15:25:18ID:pjOsE1DR
週末に部屋を掃除してたら最終回のテープを発見した
聴いてたらなんか泣けてきたよ・・・
0159P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/06/22(水) 09:51:37ID:qMsd69h8
こんなスレあったんだ!懐かしすぎ!
スパラン終わってから全くラジオ聞かなくなっちゃったな…。
学校行ったらまず「昨日スパラン聞いたー?」だった日々が懐かしい。
0160P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/07/03(日) 00:28:29ID:spnHs0Qj
懐かしい。。。みかん大食い選手権に出た。
確か小学校高学年の時だったかな。興味本位で応募して
外に出てたさっちゃんが「冷たい手でごめん」って言って握手してくれたこと
二人のサイン入りの下敷きもらったのがすごく嬉しくて
ああいうラジオ番組って今はもうないんだろうな。

0161P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/07/22(金) 09:37:13ID:D60AeGR8
うわースレあるんだー驚いた。
これの10週勝ち抜きに弟が出て10週勝ち抜いてチャンピォンになった
たしか2代目。で、STVホールでライブ?やったんだよなー。
ウチに写真とビデオがあるはずだけど。懐かしい…
前日にSTVの人からお金貰って狸小路に衣装買いに行ったよ。
0162P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/08/20(土) 07:27:07ID:R4SY5+kB
スパラン以上の番組はこれから出ない気がする!
あたす、サムソン、ぼらえもん、など面白かったし。
オナリマクリスティーって分かります?ペンネームだったのですが
0163P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/09/06(火) 12:02:30ID:rd/mz5mt
>>162
オナリマクリスティーいた!!!w
当時は友達とハガキ出しまくって、誰が最初に
「ラジオネーム○○さん『いつもありがとう』」
って言われるか争ってたな。
0164P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/09/29(木) 01:58:14ID:x4T8C4J8
久しぶりの生ランキング番組復活!
月〜金21〜22時
「なまらん」
吉川典雄、近藤麻智子
0165P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/10/22(土) 23:16:56ID:o11sZ+5u
面白くて、色々な新曲聴けるラジオの需要、減ってるのかな。
面白さも、音楽も、ネットあれば事足りるのか。今の時代は。

ちなみに。なまらん、イマイチ…
0166P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/10/23(日) 13:43:33ID:hCsyZApy
今のSTVアナ若手で明石さんや福ちゃんみたいにはっちゃける人がいないもん
優等生キャラばっかだし、入社して数年出てくアナばっかだしさ
そういった意味で深夜ラジオができるアナウンサーは全国的にいなくなってるけどね・・・
0168P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/12/03(土) 12:46:10ID:E/HoY6oD
船守さんテレビのインタビューで自分の部分はカットされまくりでやっぱりラジオがいいと言ってました。
STV時代はテレビにあまり出なかったのでしょうか。
0169馬鹿旦那
垢版 |
2005/12/03(土) 14:06:15ID:yrmpcm9v
うまいっしょクラブ。
明石英一郎面白かった。
0170P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2005/12/16(金) 21:43:57ID:nMVSGWM+
なつかし!
わが青春そのものって人多いと思う。
俺は部活対抗クイズで5勝してCD券1万円分もらいました、
でもラジクリになってから、1週間は我慢して聞いたけどすぐ聞くのやめちゃった。

たまにANAに乗るときにさっちゃんの声聞くけど、
やっぱスパランと全然違うし、なんかさびしいねーこういうの。

0172P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/02/08(水) 23:53:53ID:GPnFy49L
保守。懐かしいな…。俺、週スパ、写真入りで載ってる筈なんだが、取りにいってないんだよね…。
0173なっしんごなちぇーん
垢版 |
2006/02/09(木) 04:37:29ID:F+XmDLdD
船守さちこは さっちゃん さっちゃん
僕の妹も さっちゃん さっちゃん
小島奈津子は なっちゃん なっちゃん
0174P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/02/14(火) 20:48:43ID:Yb8yUPHB
懐かしい!中学時代聞いてた。兄弟でリクエストの電話かけまくってたよ。
なかなか繋がらなくて、かかった時はめちゃめちゃ感激したな。
コーナーの名前忘れちゃったけどハガキ読まれてお菓子の詰め合わせ当たった
ことがある。
0175P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/02/15(水) 20:20:06ID:RZCz/66H
スパランの[SR]ってロゴの入ったSTVのボックスティシュ、
10年近く置いてあったけど、ついに使ってしまいました。
0176P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/02/22(水) 00:01:08ID:QTf3aRpc
懐かしいな。 当時プロレスファンで市民会館にレスラートークショーに行ったら入り口に
船守さんが居ました。番組でプロレス特集をやるのでリサーチに来たそうです。
僕は思わず「あっ 阿波野だあ!」と言ったら「ばな〜な!」と返してくれた。 うれしかった。
スパランは勢いがあったし、今でも、福ちゃんや明石さんが番組やってくれたら面白い
と思うけど、もうお茶の間の人だしなあ。 とにかくPM10時〜12時の時間帯を鎖国してでも
STVが確保すべきだ。ラジオ部門が独立したのであればSTVを全面に黄金時代を復活
してほしいなあ。
0177P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/03/23(木) 01:15:19ID:pRM2BCKm
なまらん夜帯!

>>176
なったね。
LFべったりのSTVとしては大英断。
0178P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/03/23(木) 01:17:35ID:fS3m4QAU
0179P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/03/23(木) 21:05:47ID:sc48SC0m
>>177

なぜ22〜24帯がLFネットになったかを一度調べてみたらいいと思うよ。
(もちろんSTVだけでなく)

それともただのラヂヲタ厨か?
0180P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/03/24(金) 00:19:39ID:zBZvUjy4
それにしてもスパランを99年3月で終わらせたのは正解だったよな
もしann SUPER!ネットするんで打ち切りなんてことになったら確実に揉めただろうし
99年4月改編でannが3部制になった時点でSTVの編成には先見の明があった訳だ
0181P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/03/31(金) 15:33:59ID:4UqaH9Qi
AIR−Gでさっちゃんが番組を持つらしいね
元々人気があった人だから、結構人気出るんじゃないの
0182P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/04/02(日) 09:57:06ID:Eg8pbgiC
船森は未だに独身??
0183P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/04/02(日) 22:34:13ID:amzB+o7r
今Air-Gでこの人の新番組放送中
前番組の久保田は中止か?良い曲流してたから好きだったので残念
あんまりこの人知らないけど、なんかカラスに声似てる
0184P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/04/03(月) 02:40:58ID:zo+xrlwo
>>183
久保田はTFMでもやってないから終わったっぽい
JFNは22時台・23時台は毎日強制ネットだったのにネットしないでローカルなのは驚いた
0187P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/05/07(日) 22:24:31ID:q+qU2kyx
スパランのOPがEDにかかってたやつで
ホフディランだったかボブディランっていう、日本人が歌っている曲
誰かわかりませんか?
0188P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/05/08(月) 22:58:58ID:vgW/zV25
スピッツのロビンソンとかマイリトルラバーのHello,againとか強かったな。
中学〜高校にかけてよく聴いてた。
0189P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/05/09(火) 23:45:11ID:aqfFN7wR
勝ち抜き歌合戦の優勝者、歌上手かったな。
0190P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/05/10(水) 22:57:58ID:7VA/GUb3
1995年9月までは「追放制」があった。
一度トップ10にランクインした曲が11位以下に落ちると曲がかからなくなってしまう。
10月からはなくなったが。
0191P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/05/14(日) 17:22:56ID:uHP2971x
今船守さんは東京に住んでるんですか?
たしか何年も前にブランチで見たけど

そういえばGLAYのHOWEVERがかなりの間1位をキープしてて
あきてしまったな
0192P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/05/17(水) 00:43:00ID:2OmyROxP
アジアのダシ
0193P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/05/24(水) 00:40:45ID:5ZjDf+do
お口でイントロクイズが
終わってしまう週の5日間勝ち抜いた者です。
本当に楽しかったなあ。スパラン。
下敷き・テレカは今もなお所有。
0194P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/05/24(水) 23:06:22ID:/rnBSgEQ
なにはなくても歌謡曲のほうがよかったな・・・
なんか、福永との掛け合いって、中学生ながら幼稚だなって思ったよ。
0195P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/05/31(水) 23:45:05ID:dHZ4x7+z
187 の質問俺もしりたいけど
誰かしらね?
0197P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/06/23(金) 15:37:47ID:i21/m9yz
高校生時代よく聞いてたっけなぁ。
「クイズ、ボーカルは誰?」に出たことあったよ。
でも3問目あたりで間違えてしまった。
0198P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/07/03(月) 11:18:26ID:hXi24jCp
>>197初期ユニコーンの民生の声をローリーと間違えた人いたね。
とりあえずオナニーしたらエロ本にアタスだ。あげ
0199先頭集団今5km地点
垢版 |
2006/07/09(日) 13:51:41ID:9Im4YFKm
さっちゃん今何してるんだろう?
だいぶ前、札幌から埼玉に引っ越してきた時に
ラジオのFMナックファイブから
さっちゃんの声が聞こえてきた時は嬉しかったなぁ・・・

北海道ハーフマラソンSTVでやってて思い出してここまで来ちゃったよ・・・
0200先頭集団今5km地点
垢版 |
2006/07/09(日) 13:56:34ID:9Im4YFKm
AIR'-G でDJやってるんだ?


聞きたいけど聞けない・・・
0201P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/07/14(金) 22:54:22ID:WSxgjubY
数年前に愛知に引越し最近また戻って来たけど
FM愛知でこの人の声が聞こえたのにはびっくり。
今はそれも終わったけど。
0202P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/07/15(土) 00:35:29ID:GixJlwVV
4年前、TBSラジオの日曜深夜でもDJやってたね
あっちでトラック乗ってた時に聴いてた
0203P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/07/16(日) 14:36:58ID:Iv/DmIP2
下敷き当たったのとか、覚えてる。
ファックスが読まれたときはすごくうれしかったし、カセットテープに
録音して何度も自分のラジオネームを確認したり・・・
その後の「岡しのぶの明日への伝言板」も忘れられない!
0204P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/07/21(金) 10:02:54ID:O7coM3cK
11時11分のコーナーだっけか?
当時必死こいて願ってなぁ
0205P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/07/23(日) 16:15:29ID:NSpdCnMY
船守ってまだ独身なのか?
0206P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/08/24(木) 22:34:56ID:raIy/bSR
たまにメニコンのネットラジオ?のさっちゃんを聴いてたりします
0207P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/08/25(金) 05:52:32ID:7nggUhFy
めちゃ懐かしいな〜スパラン部活宣言に出てエネルゲン@ケースもらったり学校サボって放課後GETYOUのイベント行ったり、勝ち抜きミュージックアワーのイベントでホール行ったり あの頃に戻りたいなぁ〜と思う今日この頃○
0208P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/08/28(月) 21:28:12ID:ffJtYjai
アジアの煮汁
0211P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/10/01(日) 02:00:18ID:kFTwEUp0
>>210
俺23でもろ世代だよ
0212P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/10/05(木) 15:10:14ID:cJ22hvMo
いま22。
なまらん聴いても笑えない…。
番組が変わったのか、俺が変わったのか…。
0213P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/10/06(金) 17:35:12ID:8IQmo1ah
>>212
いいんだよ、それで。
ある程度の年齢過ぎて、深夜放送や夜ワイドが「すげー面白い」って
思うようだったら、それは局が今の若いヤツのセンスに合致してないって事だから。
0214P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/10/07(土) 08:23:28ID:cih4feJ2
十年くらい前群馬から雑音混じりで聴いてた、QRやLFに比べて雑音混じりでも聴きやすく当時はインターネット何てないから「ふなもりさちこ」ってどんな漢字なんだろう、顔はどんなかな?なんて思ってた覚えがあるな
0215P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/10/07(土) 14:05:14ID:xtaQCPqb
船守のナマ写真持ってる(10年くらい前の)

欲しい?
0216214
垢版 |
2006/10/07(土) 14:16:59ID:cih4feJ2
何年か前に王様のブランチで見て想像してた通りの顔でした。名前は「舟森幸子」だと思ってました。
0217P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/11/02(木) 01:43:59ID:k/sW1wYx
新曲先聴き隊?みたいなのなかった?
0218P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/11/10(金) 23:59:57ID:CzxZQxlF
おれ下敷きとかステッカー当たったど
0219P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/11/12(日) 06:27:43ID:bdLQNAnE
11月11日11時11分にお願いごとするの忘れた!
それを名古屋の人に話たら「なにそれ」言われた…
あれ…?北海道だけなの?

そしてスパランを思い出した。ここを見つけた。
俺の消しゴムと下敷きとティッシュとステッカーと大量の週スパ…今どこに…
テンション上がった
0220フクスケ
垢版 |
2006/11/14(火) 18:24:24ID:bAANMZJ0
>>82
たしかどさんこワイド212で半ケツ出して謹慎になったんじゃなかったかな・・・。
0221フクスケ
垢版 |
2006/11/14(火) 18:25:22ID:bAANMZJ0
>>82
たしかどさんこワイド212で半ケツ出して謹慎になったんじゃなかったかな・・・。
0222P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/11/22(水) 14:06:53ID:5q3x6CcR
いっその事STVで番組復活してもらえませんね

低迷状態にあるアタックヤングにさっちゃんを投入していただきたいですな。
opにはもちろんエレクトロファンタズマを復活、STVらしさを感じられる
番組を聴きたい。古巣のSTVなんですから
土曜日の夜にサンデースパランとか言って、福永さんとまた組んでくれませんかね。
対象年齢は20代中盤から30代前半くらいまでで
(ジングルは昔のままでスウパァーランキングにして欲しい)
0223P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2006/11/27(月) 16:17:33ID:PajibGCR
うわ、懐かしい!スパラン大好きだった。

よく電話掛けたなぁ。
スパランレディースに、「この間●●のライヴでさっちゃんに
会いました!」って言ったら、さっちゃんに電話かわってくれて
「私いつも読まれてるのに、何も当たった事がない」と言ったら、その日
ブランキージェットシティのサイン入りステッカーと、缶バッヂ当たった。
個人的には、スパランたまたま(?)が欲しかったんだが、嬉しかったなぁ。
0224P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/01/01(月) 16:34:49ID:XnmVEtDd
カトちゃんのラップがトップ10に入るとは・・・。
0225P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/01/01(月) 21:11:08ID:FACElX+x
なんか、おぼろげだけど
そうだった記憶があるわ。
0226P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/01/03(水) 22:03:12ID:ojxYPaaf
懐かしいラジオ名を発見したから記念カキコ
このラジオが初めての定期公聴したラジオだったなぁ…
部活対抗クイズで聞き覚えのある声が聞こえて、次の日当人をラジオネームで呼んだら驚かれたのも懐かしい思い出だ。
ヤマブキカエデさん、このスレ見てるかな…?
0227P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/01/16(火) 21:35:55ID:OGF2SwdC
異種格闘!
0228P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/01/17(水) 01:03:09ID:9hued0WT
みよちゃんとか
0229P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/02/13(火) 22:32:01ID:RR8mjdTm
最終回にリスナー電話で出すぎ(笑)。
女子中学生リスナーが「やりたいの!福ちゃん」とか
男子中学生リスナーが「ウルトラマン国際スキー場!」とか・・・
この番組らしい最後だったな。
0230P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/02/17(土) 22:08:08ID:ybyEaUaD
5年前に札幌から大阪に転勤したんだけど、おじさんは、喜瀬ひろしとやってた番組が馴染み深いな〜。
数年前、ANAの機内誌に微笑んでいるさっちゃんが載ってた。
元気そうで、嬉しかった・・・
0231P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/03/06(火) 12:42:01ID:5zX55c7e
他にも書いてあったが
昨日なんとあのポリープが流れたの聞いた?
0232P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/03/06(火) 20:04:09ID:xACpg83z
船守は今でも独身なのかな
0233P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/03/07(水) 17:53:25ID:qxI3IHFq
>>231
福永のアタヤンだろ
懐かしかったよ
他にもいるか?
0234P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/03/13(火) 19:24:58ID:dzmo9Adl
アタスきたww
0236P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/03/25(日) 11:36:22ID:xJjxh3K0
昔イベントの時、船守から何故かわからんけどたい焼きもらった。うまかったわ。
0237
垢版 |
2007/04/21(土) 21:33:15ID:uyDoJ2tK
懐かしい
0238P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/05/31(木) 00:02:36ID:6Of0bqNz
久しぶりにラジオ聞いてて懐かしくなってググったら
ウィキに項目あるし2ちゃんにもスレあってわろたw
山崎まさよしもアタヤンやってたよね

何度かFAX読まれてうれしかったなー
0239P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/08/15(水) 23:56:41ID:pKL3NPbP
懐かしあげ。
0240P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/10/01(月) 20:54:08ID:l8sY97Nk
船守さちこは道内ラジオでは一番。
洋邦今昔問わずおさえられるし、トークも角がないのに個性を出せる。
0241P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2007/10/07(日) 21:37:15ID:Lb8UHlY3
始めてここ来たが埼玉から部活対抗クイズ出たり、
リクエスト紹介して貰ったりとかいい思い出でした。
一番の思い出はロッテ18連敗脱出の時に船守の
やればできるじゃん発言…(´・ω・`)ロッテファンだから凹んだ。
0242P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2008/03/24(月) 01:14:35ID:ircaxHkt
アタス聞きたいよ〜隆一ぃ〜笑
0243P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2008/04/06(日) 23:01:07ID:wroYCSGf
アタスのCD持ってる人いる?
0246P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2008/04/29(火) 12:46:42ID:ePioRKk+
キュンキュンリクエストはグリコがスポンサー降りた後も
グリコの部分を「スパラン」に変えて残ってたよな
0247P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2008/11/12(水) 12:07:26ID:URoWMX9D
うわーースパランスレだぁ!!
中学生の時、STVのイベントで海まで長距離歩くのがあって
福ちゃんやさっちゃんとワイワイ言いながら歩いたっけなぁ。
高校生の時は勝ち抜きお笑いのコーナーで
7週目だか8週目まで残ったのに負けてすごい悔しかったw
アタヤンで女子がウォシュレット体験するエロコーナーがあって、
応募したら当たったんでSTVのトイレでマイク持たされてエロい声出したりww
いま思えば私の青春だったなぁ・・・
0248P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2008/11/13(木) 01:52:36ID:ZZwvc+ho
誰か録音してないですか?
0250P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/02/25(水) 06:53:05ID:nrVt8tHd
よく船守が「バキューン係りの方、試しに3発くらい撃てますか?」とか言ってたのが懐かしいな。

確か放送中に福永が、放送禁止用語連発して処分されたことあったよな?
0251P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/03/07(土) 11:04:07ID:CGTBSPB4
エキスタへ
0252P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2009/03/07(土) 15:33:43ID:rda26y7W
さちこ不倫はどうなっただろう?
0255P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2011/04/04(月) 03:52:24.12ID:Vb1/ws1W
船守さん引退しちゃうの?
0256P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2011/08/21(日) 02:29:10.59ID:dlIHNEGJ
慶應
0257P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2011/10/31(月) 00:51:30.76ID:ro5ODWZq
アジアのオイニ〜
プ〜ン
0258P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2011/11/04(金) 23:46:16.48ID:Sw7343WS
インドペン以外にも何かあったよね?
0259P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2011/11/05(土) 06:28:23.52ID:AsJRZfRr
不倫で子供親権者取られた人
0260P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2012/06/17(日) 20:09:51.95ID:ggyuax4y
古き良き時代のラジオだった。
同時代を生きられて幸せだ。
今の中高生はこんな経験ができないんだもんなあ
0261P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2012/12/02(日) 22:15:25.20ID:cNNNJ1An
あげ
0262P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2012/12/08(土) 09:39:26.79ID:2PZYKk6J
スーパーランキング
リアルタイムで思い出す
まあ考えてみたら奇跡なんだが
GLAYの口唇とポケビのウドボーカル時代のグリーンマン
それでは第2位でーす
口唇奪われたー
あれ曲間違えましたあ
まあ今思えば、地元のカリスマGLAYと、千秋でなくウドボーカルの歌が1位なんて有り得ない話なんだが(笑)
0263P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2012/12/08(土) 09:41:31.35ID:2PZYKk6J
ベストテン北海道のランキングは強かったのに、何故かスーパーランキングは弱かったポケビブラビ
ベストテン北海道はHBCだからTBS系列で、スーパーランキングはSTVで日テレ系列のはずなのに
0264P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/12/21(日) 23:48:23.61ID:zaouAFSK
ぬるぽ
0265P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2014/12/30(火) 11:57:55.37ID:mSVdO7Qk
船守さんは西宮に住んでる。こないだイズミヤで見たよ。
0266P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2016/09/15(木) 22:45:32.62ID:/WM8Cuh6
誰かとスパランについて話したい32歳。
0267P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2016/09/15(木) 22:48:25.35ID:/WM8Cuh6
誰かとスパランについて語りたい32歳
0268P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/01/08(月) 09:39:27.88ID:9uVzJB/p
ラジオも面白いけど得できる儲かる情報とかぶろぐ
グーグル検索⇒『立木のボボトイテテレ』

5LP1Y
0270P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/01/15(月) 06:09:14.02ID:hngHftzI
懐かしラジオもいいけど最新の稼げる方法とかもいいのでは
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

4BNTV
0272P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/07/09(月) 12:11:44.72ID:eKtJoBG0
友達から教えてもらった在宅ワーク儲かる方法
時間がある方はみてもいいかもしれません
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

SZC
0273P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/07/09(月) 14:58:44.66ID:xEu0E13N
SZC
0274P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/07/22(日) 01:10:01.02ID:b7Fwb+EF
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0275P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/07/25(水) 09:59:36.49ID:UmhjZvbB
誰でもできる在宅ワーク儲かる方法
役に立つかもしれません
2chまとめで副業できる方法とは?『立木のボボトイテテレ』

VTW
0276P.N.名無し大好きっ子さん
垢版 |
2018/07/25(水) 14:21:53.30ID:g+PBymC3
VTW
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況