X



東活ピンク映画はすばらしい [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/05/04(水) 20:03:26.78ID:FOak89r8
中二の時、始めて観にいったピンク映画。抜きどころとかエロというよりは、ストーリー・ドラマ
の面白さで釘付けになったぞ。おまいら東活ピンクを語ってくれ。大蔵映画も可!でも、にっかつ
と新東宝は不要。有名すぎてダメ 
0004この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/06/10(金) 20:34:25.71ID:upWqOvyU
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン

どうかどうか 神様 創価学会より
チビを御守り下さい
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可) キリスト教が嫌いな
他の宗教の方 他のバージョン使って下さい
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 http://park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
日曜日、13日の金曜日コピペ休み 1日2時間位とする
連投キー gyっっgtgt
0005この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/09/17(土) 15:10:20.15ID:AM4J6iUy
松竹との関係 まとめ
5 :22:04/05/06 11:35 ID:R85ht+yL
東活は松竹が寅さんの上映館確保のためにピンク映画をつくって配給していた会社。
東スポによく出てた広告には小さく松竹マークが出てる。
9 :この子の名無しのお祝いに :04/05/06 13:05 ID:ljyoL9jJ
>>5
それは後付けの理由だ、という説がある。東活の社長は松竹に食い込んでいた
総会屋さんで、その人にカネを渡すための会社でもあったらしい。
文字通り社長のワンマン会社で、だから、社長の死去(90年頃?)とともに製作を停止した。
この社長さん、東活の映画は日本一、と信じていた(!?)らしいとか、奇妙な
逸話がいろいろあったそうで。
東活について、みな、どこかで奥歯にモノの挟まった言い方になるのは、こうした
裏面のせいらしいが、自分も詳しくは知りません。
10 :22:04/05/06 13:44 ID:rSMRGEFV
>>9
おもしろい話ですね。
日本テレビで放送していた「ウイークエンダー」の再現フィルムのキャストや
スタッフが東活のピンク映画と同じだったりしたことの「背景」にもそれがあるのかな?
松竹には総会屋などのソノスジが食い込んでるのは有名だよね。
15 :エロ山:04/05/06 21:58 ID:RqRbXQY3
東活ってのは、まあいろいろあった会社でね、
映画をひとつ作ると、必ず松竹が製作費の数倍で買い取ってくれたのよ。
つまり、東活としては絶対に損をしないわけだな。
210 :この子の名無しのお祝いに :04/11/14 19:29:00 ID:BVEH3xUp
松竹の社史を読むと、傍系会社であるにも関わらず、東活の事は全く
と言っていいほど触れられてませんね。
わずかに上映作品の紹介で、「鏡の中の野心」(>32)に触れた際に、
「東活プロ」の名前が出るくらいで。
洋ピン専門の配給会社だった「グローバルフィルム」の事は、ちゃんと
触れてるというのに・・・。
東活というのは、松竹にとって本当に黒歴史なのでしょうね。
212 :この子の名無しのお祝いに :04/11/17 12:49:33 ID:1k49OfI4
傍系会社ではないね。
214 :この子の名無しのお祝いに :04/11/17 13:37:47 ID:Kocn7gKI
>>210
松竹の資本は入ってなかったのかな?
松竹の社員の人が一人で製作と宣伝をやっていたらしいね。
映画黄金期以降に田舎の元松竹系列館が次々と系列から外されていく中で、
その救済策としてピンクをやり始めたのが発端だったんじゃないのかと思っていたんだけど。
215 :この子の名無しのお祝いに :04/11/17 16:26:07 ID:0yh+5e9o
>>214
過去レスを読め。映画界はうさんくさい人が多いが、とくに東活はマジでブ
ラックな会社だった。松竹としては、寅さんの繋ぎに流せるので使っていただけ。
223 :212:04/11/19 01:22:15 ID:IfQwiSpP
>>214
だから資本も糞もないんだってば。資本を食(ry
松竹は製作なんかしてないし。宣伝・配給だけ。
寅さんのつなぎっていうのも体面保つだけ。
最初から最後まで、買取費用>>>>興収
東活の松竹への販売代金>日活ロマンポルノ製作費
ポルノつくりたいだけなら大船で自宅待機なんか
させないし、その方が明らかに安く済んだ。
0006この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/09/17(土) 15:13:09.07ID:AM4J6iUy
「TRASH-UP」の記事の概略
○東活の社長の名前は八木脩(または八木正孝)
○八木氏は戦前映画記者としてゴシップを掴んではそれを餌に映画業界に食い込んでいた。
○終戦直後「毎日ジャーナル」という高額業界紙を発刊。
○一方、松竹は1960年代に業績が急激に悪化。興収は常に最下位。契約館も減少。
○松竹はお家騒動も多く、業績の悪化もあって株主総会では常に株主はゴネまくるも、会社側の対応もグダグダで常に長引いていた。
○そこで、八木氏が登場。八木氏は青春映画2作を松竹でプロデュースして関係を築く…
○八木氏プロデュースの作品上映以降の株主総会は何故か平常化。
○1974年松竹に対する株式買い占め事件が勃発。城戸会長の命を受けた奥山融氏が対処。
○この前後に、八木氏は本格的に東活ニューポルノをスタートさせる。
○松竹に対する株式買い占め事件、終息。奥山氏は後に社長にまで上り詰める…

あと、八木氏は映画館を数館経営していた。
府中新映座
成増国際劇場
国分寺国際劇場
などがそうで、名義は日本映画産業(?だったかな)。
多分同社は毎日ジャーナル社・東活と同一組織。つまり東活は多摩地区に直営館を持っていたことになる。

東活の八木社長って、脚本もチェックし、試写会も松竹本社の試写室にて立ち会っている。
映画タイトルや、男優の顔がほとんど写らない主観画像も八木社長の入れ知恵とか。
指責めや股間アップはどうかわからないけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況