X



トップページ懐かし邦画
123コメント32KB
三國連太郎 Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0073この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/04/21(月) 20:51:03.72ID:vh1zszDL
善魔初めて見たけど、三国デビュー作って以外にはなんて事のない
というか良くわからん映画だった
0074この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/04/28(月) 21:03:05.53ID:XfLNJPwy
木下慶介
が気に入らん。
売国奴め。
0075この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/05/03(土) 23:39:09.75ID:w+iqPYxB
「朽ちた手押し車」というのを上映してるんだね。
お蔵入り作が何故今頃・・?とは思うけれど、ちょっと気になるな。
0076この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/08/25(月) 23:13:14.04ID:FylYFaV9
三國連太郎さんが若いときは、常に「ひとを食う」ことばかり
考えて演技していた By 月丘夢路
0077この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/09/23(火) 20:53:06.12ID:ZozRbKDr
釣りバカ日誌見てるけどホント面白い俳優さんだ
要所要所で三國の奇人的な部分が垣間見えて
0078この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/10/02(木) 14:09:20.70ID:zYEkyZ4m
名優はB出身者が多いな。
0079この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/12/01(月) 17:12:15.42ID:Te/kPisd
2014年12月1日囲碁に革命的な貢献を行った呉清源さんが11月30日未明1時11分、神奈川県小田原市で死去した。
享年100歳だった。呉清源さんは日本メディアから「昭和の碁聖」と讃えられた。

1982年の日中合作映画『未完の対局』はフィクションではあるが、主人公のモデルは呉清源である。
0080この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/12/02(火) 16:17:42.52ID:tSZHINMG
子供心にも「このおっちゃんしゃれにならん」とわかった
今通学路に立ってたら絶対通報される
0081この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/12/05(金) 18:40:03.80ID:NbpJy8CX
女性限定、恋愛相談サイトオープン。
4000名のイケメンカウンセラーが在籍中♪

自己紹介動画はいつでも見放題です!

メンガ って検索してください
※本当のサイト名は英字です
0082この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/02/09(月) 06:15:39.77ID:qVmCByu0
CSで早朝『赤い運命』というドラマがやってるが三國がすごい迫力
0083この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/02/17(火) 01:52:56.80ID:lrwu8K86
三國連太郎−緒形君は舞台出身者なので、芝居の切れがよすぎるんです。
佐野眞一−ええ、確かに緒方拳の芝居は切れがいいですよね。でも、それが何か問題なんでしょうか。
三國−僕は舞台の芝居と違って、映画の芝居は切れが少し悪いくらいのほうがいいと思っているんです。
佐野−ああ、そういう意味ですか。
三國−少し間が抜けたほうがいいと思うんです。
佐野−抜けが良すぎるとよくないんですか。
三國−と思いますね。映画の芝居というのは、カット、カットが短いわけです。僕はスコーンと抜ける芝居というのは、うまさが目立ちすぎるんじゃないかと思うんです。
佐野−なるほど、目立ちすぎて全体から浮いてしまう。
三國−舞台は切れがいいほうがアクセントがつきます。でも映画の場合は、カメラの方で切り換えてくれて、アクセントをつけてくれますからね。
0085この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/07/24(金) 17:47:59.44ID:FVsywj4H
oil
0086この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/07/24(金) 22:59:04.76ID:KE+zT8yO
若い頃は、濡れ場シーンで某女優が「キャー!入れてきた」と騒ぎになったとか。
越後何とかの映画ではあの大女優が○○コに指突っ込まれてカンカンになったとか
悪口じゃないよ、役者として意気込みが本物なんだから。
0088この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/05/12(木) 22:45:03.77ID:Pnk9O8Y5
にっぽん泥棒物語の、歯磨き粉で火をおこすシーンで、三國さんが襟の下に隠し持ってるのは何?
0089この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/09/16(金) 12:47:33.00ID:g8zn1poB
ウィキペディア見ちゃうと萎えちゃう部分もあるからなぁ
あまり詳しくないから釣りバカの優しいキャラに慣れてる状態から、初めてセーラー服と機関銃を見た時に可愛い悪役姿に笑ったわ
0090この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/12/30(金) 14:15:24.86ID:TVgJ4dMJ
>>82
赤い運命今観た 本気モードの三國の演技素晴らしい 宇都井健、山口百恵との相性も良い
0091この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/12/30(金) 16:26:33.57ID:jBEmCPn/
>>82,90
鬼気迫ってますね
迫力満点
0092この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/12/31(土) 18:56:58.53ID:u2pnGDfq
三船敏郎
0093この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/12/31(土) 18:57:47.02ID:u2pnGDfq
三船敏郎
0094この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/12/31(土) 18:58:35.53ID:u2pnGDfq
>>82
BS-TBSで放送中
0095この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/12/31(土) 19:03:43.74ID:u2pnGDfq
鶴田浩二


若山富三郎


池部良


三船敏郎(特別出演)


丹波哲郎


三國連太郎
0096この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/12/31(土) 19:04:16.39ID:u2pnGDfq
鶴田浩二


若山富三郎


池部良


三船敏郎(特別出演)


丹波哲郎


三國連太郎
0097この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/01/01(日) 09:19:05.02ID:ruK3+HlF
さすが怪優ですなあ
0098この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/01/01(日) 22:43:10.33ID:e9p/ZwK+
Youtubeで赤い運命見てるが、三國すごいね…!!
たかがアイドルドラマなんだから多少手を抜けば良いのに、
抜かない三國や他の出演者もさすが
0099この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/01/01(日) 23:21:15.33ID:Z+eQi2Dc
犬神家の一族(1970年代の角川1作目)では
冒頭いきなり御臨終する犬神財閥の頭領役
なんでもプロデューサーの角川春樹が
三國に出てくれとオファーしたらしいね
当時、三國が出ている映画は当たるというジンクスあったんで
どうしても出てほしかったんだと
0100この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/01/02(月) 03:35:18.24ID:BgNFcExI
>>98
二度と見れない貴重なドラマだな
あの時代だから出来たんだろうな
0101この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/01/03(火) 09:17:02.36ID:A6kKmI3O
>>99
インパクトのある画が欲しかったんだろうね
三国さんならではのオファーだ
0102この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/01/03(火) 14:19:31.13ID:ksaNTM9S
イヌカイでおまへん、イヌカイじゃ。
0103この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/01/04(水) 10:29:06.07ID:cTN71aHg
三國連太郎の豪快な演技
目に焼き付いて離れない
0104この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/01/05(木) 15:21:45.25ID:d+VjfGAb
「ニッポン泥棒物語」は傑作だった。これを一番に挙げる人も多い。泥棒中に松川事件とかかわる。裁判で、これ程面白いシーンはみたことがない。山薩、コメディもいいね。
0106この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/01/09(月) 05:49:16.98ID:qwfmuJFm
飢餓海峡
0108この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/06/30(金) 12:49:04.61ID:CEthA+Ie
秋のラピュタは犬飼さん祭りか?
0109この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/06/30(金) 12:57:54.73ID:Gx/yacY7
>>106
あの時代は身長6尺180cmで大男おおおとこ
今じゃ小男だね。
0110この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/07/01(土) 11:23:47.02ID:cDMUFXgg
親子二代で同じ役(芹沢鴨、利休)を演じるってだけでも凄い
飢餓海峡やヒカリゴケは絶対無理だろうな
0111この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/07/01(土) 16:59:39.15ID:jXQp2BmP
>>106
左幸子とのからみでは三國はまじでパンツの中に手を突っ込んできた。
幸子が告発
0113この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/07/07(金) 20:42:12.62ID:nKU444We
しかし三國連太郎の孫にして佐藤浩市の息子とかいうあいつ、全然オーラないな。
0114この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/07/07(金) 20:48:26.97ID:7KQm1kri
祖父が三國、親父が佐藤浩市で何故俳優になろうなんて思うのか
マイケルダグラスの息子も全然ダメだったからな
歌舞伎役者じゃないんだから世襲しなくてもいいのに
0117この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/07/12(水) 22:48:23.65ID:SaZpYy/p
親を超えた(本人の心情はともかく外野が勝手に思ってる)と言える俳優のほうが少ない
0119この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/07/13(木) 06:24:56.33ID:K1yIjfRd
佐野周二→関口宏→関口知宏
0120この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2017/07/13(木) 08:28:38.13ID:/kaW+ZWA
下衆の子は下衆
0121この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/01/11(木) 05:01:29.44ID:MlWeQYdN
親鸞 白い道好きなんだがあんまり知られてなくて悲しい
0122この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/01/13(土) 14:16:27.44ID:P7+D2gmf
飢餓海峡では大男という設定だから三国ではなく
ジャイアント馬場でも使うべきだった。
0123この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2018/02/13(火) 00:19:51.19ID:5CSQk7MM
いろいろと役に立つ副業情報ドットコム
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

DZ6XW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況