X



トップページ懐かし邦画
414コメント116KB
【死神博士】天本英世 記念館【フラメンコ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この子の名無しのお祝いに
垢版 |
04/09/09 15:01ID:+oFk8oAm
松竹で二枚目俳優からスタートして
のちにギャングや魔法使いの婆さん、
そして死神博士など奇奇怪怪な役をこなし
怪優ともよばれた天本英世。
スペインに惹かれ、フラメンコやロルカの虜となった晩年。
記念館を作ろうという運動も高まっている。

天本さんの魅力について語ってください。
0364この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/11/12(土) 19:20:17.90ID:O32M5q9S
隣の部屋に死神博士そっくりのじいさんが住んでた。
ある日、部屋から血が大量に流れ出てて警察が踏み込むと
病死してた。一度も会話したことないけど俺が洗濯物干してて
夕立がきたときおっさんが取り入れてくれてたことが一度あった。
0365この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/11/14(月) 13:02:10.76ID:sSSJVV3K
死神はかーーーーーーーせ!!!!!!
0366この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/11/14(月) 15:40:22.14ID:AmG1b/IR
逸見アナが死んだ時 追悼番組で だから日本はおかしい!
と激怒していたが 別に逸見の死は無関係だろう、と思ったな。
0367この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/11/19(土) 10:47:28.14ID:wMB2eifM
ふうらいぼうなじじい
0368この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/11/19(土) 12:55:36.15ID:B+1HduNp
>>366
天本さんは日本への激しい反感から世捨て人になったような人だから
一度パッションが上がると怒りが噴出するんよ。
大魔神のような人なのです。
0369この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/11/19(土) 13:38:48.94ID:/LKs6alR
日本は車も来ないのに赤信号で通行人が皆渡らない。
スペインなら自己判断で皆渡る。
だから日本は駄目なんだ!とも言ってたな。

その逆も言えると思うがな。
0370この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/01/15(日) 16:49:26.33ID:Hn8n0T/i
テレビ番組に出演して稼げるようになったみたいですけど、それでも亡くなるまで洗濯屋に間借りして、住んでいたんですか。
0371この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/02/12(日) 11:36:30.66ID:NUQe6wEF
自分が若い時、なぜか初夏の福岡新天町の屋根のない方の道を歩いてたら天本さんとすれ違った
伏し目がちに歩いておられたが、すれ違う前10メートルほど、ふと目が合った瞬間またすぐ伏し目に戻られた
白い地味な薄着で雪駄を履いておられた。すれ違う時は歩道の私を避けて車道を歩かれた。
歩道にすれ違う幅員を開けてたと思うが
0372この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/03/02(金) 07:19:53.47ID:E2Il9n+I
「マタンゴ」が最高にステキ


0375この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/04/14(土) 17:22:11.44ID:8mCDUEDS
8時だよ全員集合に出てたな
0376この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/04/16(月) 23:16:03.94ID:e0/K2Do1
この人、昔、家の近所でよく見た。
変なおじいさんだなあ、と思っていた。
ある日、ビートたけしの番組で街頭インタビューに答えていた。
あの爺さんだ、と思っていたら、タケシが「いまの天本さんじゃないか」と言っていたので、有名人だと知った。
0379この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/07/10(火) 13:44:49.14ID:XgLxMLiH
>>378
性欲が強いがゆえ女と遊びまくりたいから結婚しない人もいるぞ
0380この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/07/10(火) 22:20:37.05ID:SdC2Ro4S
俺の行く先々に ID:XgLxMLiHが いる・・・
0384この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/12/07(金) 01:38:50.77ID:0ZsIcc/S
最近出てる栗原類が天本さんの生まれ変わりかとぉもった。
彼以外死神博士の跡を継げる者はいないんじゃないか?
0385この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/12/27(木) 21:10:42.88ID:VPO1Y88f
彼では睨みを利かす演技が出来そうも無いし、渋さとエキセントリックさが全然足りない
0386この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/01/15(火) 14:37:41.02ID:pvM0F3ZE
亡くなってもうすぐ10年。早いもんだ。
晩年の天本氏のお顔は、死んだ俺の婆ちゃんにそっくりだった。
0387この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/04/21(日) 14:51:32.45ID:Gww8I+uX
代々木上原や代々木八幡のあたりでよくお見かけいたしました。
0388この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/04/27(土) 19:26:05.13ID:WZg9lVM1
逸見アナ追悼番組で
彼は歪んだ日本社会に殺された様なモノだ!
と激怒していたが、いやそりゃ違うヨ と思ったもんさ。
0390この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/09/26(木) 07:58:08.51ID:6KX6ouHW
激動の昭和史軍閥の横浜警備隊長役が好きだな
殺人狂時代も好きだ

どなり、がなっている天本さんが一番良い
0391この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/11/24(日) 12:36:46.97ID:FvguC8mM
生きてたら今の日本に喝!入れまくりだろうな
0393この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/11/24(日) 14:26:08.69ID:IkYt7Em9
>>390
ついでながら軍閥の役は校長先生。
0394この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/01/24(金) 18:11:52.27ID:FY+xnOEE
頓珍漢な喝だろうけどなw
結局は、日本の一時代しかしらない人間でしかないのに
自分は他人よりよく知ってるという妄想にとりつかれていたじーさん
0396この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/03/16(日) 17:07:22.77ID:JsosRQnv
>>393
あの役柄は良かったなぁ!
米軍に追われ、避難している洞窟で、子供が泣いたのを
「静かにしろ!」と怒鳴った兵士に対して、「誰だ!
もう一回言ってみろ!この子を守るために俺たちはい
るんだぞ!」と喘ぎながら抗議していた姿は忘れん。
0397この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/03/16(日) 19:10:32.34ID:zfSZX6uZ
天本英世が怪しい催眠術師を演じて坂口良子に催眠術をかけていた
土曜ワイド劇場の『幻の断崖 恐怖の催眠療法 “眠らされて、私の体は…”』
という1982年のサスペンス・ドラマを見たことがある人はいますか?
ヘンリー・スレッサー原作ですごく面白いらしいから見てみたい
0398この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/04/26(土) 19:46:10.53ID:A0WRfiUM
age
0399この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/05/05(月) 04:52:17.24ID:rLC/PGzf
日本映画専門チャンネルで
「国際秘密警察」シリーズの放送が始まったね
DVD化もされておらず未見の為、
この作品での天本氏を初めて観られるのが本当に楽しみだわ
ありがたい
0401この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/05/20(火) 07:16:51.09ID:3kPXHqsl
「オール怪獣」の天本さんは珍しく善人の役だね。
本人も意外だったそうだけど。
0403この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/06/30(月) 10:59:34.17ID:sNiSE++U
キョーダインの博士とか、ウルトラマンレオの宇宙人とか、善側の天本英世もそんなにレアでもないような
0404この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/07/27(日) 10:57:54.75ID:MgqmSLf0
先週放送のゴジラ・モスラ・キングギドラ 大怪獣総攻撃
に出ていた。
やっぱ良いわ。
0407たける
垢版 |
2015/02/04(水) 18:17:19.52ID:Xtf+gvN7
くわしく
0411この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/07/14(火) 09:02:32.89ID:YebJBxHn
先日のMXテレビの円谷劇場ウルトラQの最終回で久々に見た。
0414この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/07/15(水) 00:38:27.74ID:Ll282xTt
昔紀ノ国屋書店で見た事あるけど

歳の割にはさっそうとしてたな w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況