X



トップページ懐かし邦画
351コメント110KB
Φ※※※※『 ベルサイユのばら 』※※※※Φ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この子の名無しのお祝いに
垢版 |
04/06/12 01:14ID:/WByeQbY
1979年 日本映画/キティ・ミュージック・コーポレーション作品
上映時間124分 劇場公開日1979年3月3日(配給:東宝)

≪スタッフ・キャスト≫
[製作]山本又一郎
[原作]池田理代子(「ベルサイユのばら」)
[監督]ジャック・ドゥミ

[オスカル]カトリオーナ・マッコール(地獄の門・ビヨンド・墓地裏の家)
[アンドレ]バリー・ストークス(人喰いエイリアン)
[マリー・アントワネット]クリスティーナ・ボーム
[フェルゼン]ジョナス・ベルクシュトローム

[製作提携]資生堂/日本テレビ/東宝
0002この子の名無しのお祝いに
垢版 |
04/06/12 01:17ID:dsahsQV2
もう・・・・糞スレねん(ハアト
確かプロデューサーが山本又一朗だった・・・
オスカル役の女はその後食人族ポルノに出てたらしい・・・w
0003この子の名無しのお祝いに
垢版 |
04/06/12 03:14ID:3d6axIiM
又さんがプロデューサーをやり続けることができるのが不思議。
0005この子の名無しのお祝いに
垢版 |
04/06/12 23:11ID:dpJLxEu2
テレビアニメ版は山口百恵にオファー出したらしいね 結構合ってると思う
結局、田島令子に決まったんだが その頃はまだ戸田恵子が声優デビュー
してなかった。デビューしてたらオスカルは戸田恵子だったろうね。
0007この子の名無しのお祝いに
垢版 |
04/06/13 08:30ID:ZJ6GbrPA
このプロデューサーは今も健在なんだね。
あずみ も けなされてるな。 
あずみに井筒に監督をオファーして断られたらしいが,断って正解だったかも。
かなりやり手の人らしいけど愚作ばかり作っていたドミーに監督させるなんてプロ―デューサーのセンスが無いと思う
0008この子の名無しのお祝いに
垢版 |
04/06/13 10:00ID:6ekIRKAI
>>1
新スレ乙でやんす。
もっともこの映画でスレ立てするのが人道的に赦されるか
どうかはわからんが。

>[オスカル]カトリオーナ・マッコール(地獄の門・ビヨンド・墓地裏の家)

しかし彼女の代表作は「アマゾニアン 柔肌に秘めた魔境伝説」です。
底抜け超大作って本で牛山健治さんが
「オスカルが全裸で人肉食らうまで」って記事にしてます。
0009この子の名無しのお祝いに
垢版 |
04/06/13 14:15ID:sT6e66+w
オスカル様が酒場で鼻血出しながら
ユルユルアクションするシーンに激萎え
0010この子の名無しのお祝いに
垢版 |
04/06/13 14:51ID:pC6a/A68
>>6
ヴォケ!
テレビを再編集した劇場版ではオスカルは戸田だったぞ
0011この子の名無しのお祝いに
垢版 |
04/06/13 15:07ID:LKwbc1r8
>>10
再編集版にはTV版で田島・志垣を押した山本又一郎やNTVのプロデューサーは関わっていない。
演技力よりも予算的側面でTVと異なるキャスティングがなされた裏事情がある。

戸田の起用は必ずしも、田島以上の演技力を評価されたわけではない。
0012この子の名無しのお祝いに
垢版 |
04/06/13 17:37ID:4VmkSZJj
っていうか最初に山口百恵にオファーがあったという事は、欲しかったのは
ああいう低めの声だったんだろう だったら田島令子の声の方が合ってないのでは?
エメラルダスの声とかやってたから アマゾネス的なイメージがついてたんじゃな
いの田島の声 

相当有名な女優もオスカル役のオーディションを受けに来たらしいね
0014この子の名無しのお祝いに
垢版 |
04/06/14 11:19ID:Y9qlSCop
有名女優よりも無名の人の方が作りやすいということでカトリーナを起用したらしい。
化粧品のCMにも起用されたのに,映画は不評でメジャーになれなかった。
対抗して作られたCM「君はバラより美しい」の歌の方が有名になってしまった。
0015この子の名無しのお祝いに
垢版 |
04/06/14 11:26ID:Y9qlSCop
>>13 映画版なので声優の話はアニメ版でよろしく。

田島さん起用は推測だが当時同じ劇団団長だった野沢那智の力によるものかなと思う。
所属の戸田恵子も端役で出演している。
0016この子の名無しのお祝いに
垢版 |
04/06/14 11:57ID:DNEt7BE+
劇団薔薇座は未だに健在なの?
0017この子の名無しのお祝いに
垢版 |
04/06/14 15:27ID:7BqV/zbG
10年ほど前の ミュージカル という雑誌に
野沢那智の劇団員が多数退団してしまい本人も雲隠れして行方不明になっていた。
復帰して ファーブル昆虫記 を演出した というような事が書いてあった。
当時の文は野沢那智復活 だったように思う。
べるばらが宝塚で再演された後の頃で雑誌を買っていた。
 

0018この子の名無しのお祝いに
垢版 |
04/06/14 17:25ID:1F90HB+6
うぉー、薔薇座、観にいってたよ〜
アトリエ公演まで行ってたよ〜
戸田恵子、ものすごく音痴だたよ〜〜
思わず顔伏せたよ〜〜
0019この子の名無しのお祝いに
垢版 |
04/06/14 18:02ID:DNEt7BE+
やっぱ、薔薇座潰れたのか。よく行く飲み屋の近所に代表野沢那智と書いてある俳優養成所の看板を見たので、おかしいなと思っていたんだ。
「パフォーマンス・アート・センター」 " Performance Art Center " 頭文字が『パック』
0020この子の名無しのお祝いに
垢版 |
04/06/14 19:50ID:jcY7gJwC
戸田恵子さんアニメの歌も歌っているのにオンチなんですか?
ガンダムの声優さんと結婚して離婚したあと井上純一さんと結婚しましたが夫婦仲は大丈夫なんでしょうか。
0021この子の名無しのお祝いに
垢版 |
04/06/14 19:56ID:1F90HB+6
>>20
今は知らないが、薔薇座の新人時代は音痴で大根だと思ったよ。
那っちゃんのお気に入りだったけど。

最初の夫=ガンダムの声優さんは、池田秀一ね。イケシュー
0022この子の名無しのお祝いに
垢版 |
04/06/15 03:10ID:CaTC80Vh
戸田恵子は元歌手。しかも実力派として売り出された。
舞台と歌謡曲じゃ、世界が違うから実力が開花するまで時間がかかったんでしょうな。
その後、薔薇座の花形になったわけだし…

で、アニメ版のネタはそろそろ打ち止めにしよか?
0023この子の名無しのお祝いに
垢版 |
04/06/15 09:47ID:P90YBT7r
>>22
音痴なのに実力派と売り出されたとは、よほど気に入られたんでしょうか。
冨野御大にも気に入られて,レコードデビューしていますね。。
当時のアニメ歌手は上手い人ばかりなのに下手では失礼だと思います。。
アニメネタの打ち止めには賛成です。
映画は見ていないのですが,キャストを写真で見てイメージが違いすぎてショックでした。
原作者がキャストを誉めていたのは思い入れがないのかなと思いました。

0024この子の名無しのお祝いに
垢版 |
04/06/15 09:54ID:P90YBT7r
薔薇座の花形は田島さんではなかったんでしょうか。
雑誌には薔薇座の看板女優が劇団員を連れて退団したと書いてありましたが戸田さんなんでしょうか。
0025この子の名無しのお祝いに
垢版 |
04/06/15 10:57ID:nvtazzCK
漏れが薔薇座通ってたのは、戸田、鈴置、玄田が居てたころ。
田島は記憶がない。
スレ違いにてsage。スマソ
0026この子の名無しのお祝いに
垢版 |
04/06/15 11:51ID:C8sccRew
ところで、リアルタイムとかわざわざレンタルで見た奴とか
いますか?感想が聞きたいんだが。
0027この子の名無しのお祝いに
垢版 |
04/06/15 16:38ID:NxaWNWfC
しかしアニメの話をしなかったらすぐに落ちて消えてしまうぞ、
こんな原作者からも見放された映画のスレなんて あんまり堅い事言うなって 
自分の個人のHPの掲示板じゃないんだから
0028この子の名無しのお祝いに
垢版 |
04/06/15 17:00ID:DrP/VCNt
薔薇座って大昔に千秋実が作ったけどそれとは別ですか?
鈴置 検索したらすぐにでた。
テアトルエコーと勘違いしていた。
0029この子の名無しのお祝いに
垢版 |
04/06/15 17:06ID:DrP/VCNt
原作者は映画は脚本以外は気に入っているらしいよ。
かなり不評なのに金かけて作っているのがうれしいんだろうか。
アニメの方が出来がいいのに見ていないらしく文句だけはつけていた。
別天地の人だから何をいってもスルーしたほうがいいかも。
0031この子の名無しのお祝いに
垢版 |
04/06/16 07:46ID:+0vnZmiN
キティと山本又一郎の組み合わせ見ただけで、こけたことがわかる。
0032この子の名無しのお祝いに
垢版 |
04/06/16 12:17ID:vkuVcyqd
アニメ版はいまだに根強いファンがいてビデオなどの通販で金を稼いでくれる
が、この映画はよほど大きなビデオ屋じゃないと置いてないのでは?
しかも題名メジャーだがジャケ写は外人洋画コーナーか邦画のどっちに置いて
いいかわからんという困ったビデオ 
お前らの近所のビデオ屋ではどっちに置いてある?

ぶっちゃけルパン3世の実写版並の糞映画だった。
0033この子の名無しのお祝いに
垢版 |
04/06/16 14:58ID:ATt8Eob9
ぶっちゃけ音楽は良かった ミッシェル、ルグランだっけ?
0034この子の名無しのお祝いに
垢版 |
04/06/16 15:02ID:ATt8Eob9
書き忘れ
>>32
うちの近くのビデオ屋は前は置いてあったのに 久々に探したら
なかった。聞いたらレンタルされたまま帰ってこなかったらしい
洋画の歴史物のコーナーにあった
0035この子の名無しのお祝いに
垢版 |
04/06/16 16:17ID:T1XTOBS+
>>31
山本又一郎って人はやはり評判悪いんでしょうか。
やり手で原作者が気に入っていたらしいけど権威に弱いというか本当に人を見る目がない人だね。
作品に対する愛情がないんだろうな。あるのは有名になりたいという自尊心だけ。

ルパンの方がまともな俳優を使っているだけましだと思う。
この作品にでた人はろくな作品にでていないものね。
一流なのは音楽だけ。
監督 いつのまにかB級
脚本 批判されるほど悪くない。宝塚よりまし。
キャスト 無名 
製作者 原作者 有名らしいが人格的に疑問。
0036この子の名無しのお祝いに
垢版 |
04/06/17 03:33ID:vqBNJbZF
>>26
リアルで劇場行きました。今にして思えば、客はそこそこ入ってました。
しかし立見が出るほどでもなく、席を選ばなければ座って見れる程度でした。
中身に関しましては… なんかタルくて、途中で飽きてしまいました。

印象に残った事といえば、「一発の銃声がオスカルを変えた!」というキャッチが大ウソだったこと。
なにも変わりませんでした…
0037この子の名無しのお祝いに
垢版 |
04/06/17 09:13ID:rZfn5RRd
>>36
私は、見なかったのですが、当時高校生で洋画マニアの兄が、
ジャックドミー、ミシェルルグランの「シェルブールの雨傘」
コンビの邦画だといって、彼女を連れて見に行きました。
それ以後彼はその映画の話しを一切しませんでした。
なぜか、彼女とはすぐに破局が訪れたようでした。

あの映画オスカルは「薔薇よりの美しい」とは思えませんでした。
0038この子の名無しのお祝いに
垢版 |
04/06/17 10:23ID:jcLCPHB2
この映画って、確か、、

フランス革命まで描いてないんだよね。
確か、フランス革命直前の混雑を目前に
人ごみの中、オスカルとアンドレの握られていた手が
離れてしまう・・みたいなラストシーンだったんじゃなかったか。

ともかく、そのラストシーンとかも賛否両論で当時のロードショーとかの
映画雑誌の感想コーナーでも、侃侃諤諤見た人達が意見交わしていたの覚えています。

なんでも、ジャック・ドミー監督が、「あくまでも、このの作品(原作)は
フィクションだから、フランス革命の中でオスカルが絡んでどうのという描写を
描くのはまずい。フランス革命は、フランス国民にとって大きいものだから」とか
何とか当時、インタビューに答えてたのが記憶にあるんですが。
0039この子の名無しのお祝いに
垢版 |
04/06/17 10:39ID:Y4cdT81h
.>フランス革命はフランス国民にとって大きいものだから。

そうですね。貴重な話をありがとうございます。
フランスではアニメも今ひとつの人気なのもそのためなのかもしれません。

0040この子の名無しのお祝いに
垢版 |
04/06/17 10:52ID:IVCl+MvC
原作は歴史の事実とフィクションがまぜこぜなのでフィクションに限定した話にした方がよかったかなと思います。
原作者は実在の衛兵隊の人物を描かずに貴族で軍人の女性がフランス革命をおこしたかのように描いてしまっていますね。
女性だから描きたくなかったのではという話も聞きましたがそんな単純な話ではなく歴史を描くことには配慮が必要なんですね。
0041この子の名無しのお祝いに
垢版 |
04/06/17 11:24ID:n/CxiLur
この映画は、フランス本国でも当時、上映されたんですかね!?
フランス国民の事も年頭において、映画製作したとなると
やっぱり、フランス革命の事実を多少なりとも曲げて描くというのに
躊躇したのかな。

この作品は、なんといっても、やっぱり日本の少女漫画ですもんな。
日本の少女の夢心は満足させれても、
フランス国民を納得させるというのには、
こりゃ大変なことだもんなぁ。
>>39
アニメが放送されてたというのは始めて知りました!
やっぱり、「キャンディ・キャンディ」辺りの
完全フィクション・日本国産アニメが海外で受けるよりは難しかったか!?
0043この子の名無しのお祝いに
垢版 |
04/06/17 14:49ID:6B6cBgBb
この映画テレビ放映した事あったっけ?
0044この子の名無しのお祝いに
垢版 |
04/06/17 15:04ID:/QBmuHrB
水曜ロードショーでやったよ
0045この子の名無しのお祝いに
垢版 |
04/06/17 16:16ID:rZfn5RRd
>>42
>>>37
> 薔薇より美しいのは、オリビア・ハッセー。

劇的な、劇的な春です。レッド
でしたね。
0047この子の名無しのお祝いに
垢版 |
04/06/17 17:52ID:KY9dioqN
アニメは見たことがあるけど映画化されていたことは知らなかった。
CMも見たことがない。
資生堂は宣伝が下手だね。カネボウの歌は今でも歌えるよ。
薔薇より美しい あ、あーああーあ君は―変わったー
凄い声量だね。
0048この子の名無しのお祝いに
垢版 |
04/06/17 21:21ID:tgsNpk0V
主役やったカトリオーナ・マッコールが
あんまり女、女しすぎていて、どうも男装の麗人に見えなかったというのも
当時の評判では、あったよ。
公開前は、CM出たりプロモーションで来日したりすごかったんだけど
映画が公開されたら、尻スポみみたいな感じだったんんじゃなかったかな。
0049この子の名無しのお祝いに
垢版 |
04/06/18 01:38ID:LPl6ENaq
たしかに「王家の紋章」をガチで実写化したら、エジプト大使館から文句が
来るだけじゃ済まないな。エジプト王家の呪いにやられそうだ。
0050この子の名無しのお祝いに
垢版 |
04/06/18 08:11ID:8ssaMMM3
王家は歴史を描いていないから怒られないんじゃないの。
古代エジプトを描いた作品は腐るほどあるし、いちいち文句をいっていたらたらもたないでしょ。
ハリウッド映画とかむちゃくちゃだもんね。
フクションは在る程度ゆるされるけど事実とフィクションを混同しすぎるとまずいよね。
ドミーの話を聞いてフランス人はやはり大人だと思ったよ。
日本人はフランス革命の認識が甘すぎる等言わないから。
これが逆だったら日本人は怒っているだろう。
原作者は頭ガチガチの人なんで逆上して切りつけるだろう。(笑)
0051この子の名無しのお祝いに
垢版 |
04/06/18 09:33ID:NTvbwZU6
レンタルで探してみたけど、見つからなかったよぉ。
アントワネットやフェルゼンは、脇役っぽい感じなのかな・・
0052この子の名無しのお祝いに
垢版 |
04/06/18 12:47ID:er3mzpi7
いっそ、キャストは全員彫りの深い日本人。
大河ドラマみたいにほとんど屋内セットでとって、
ロケは愛知県にある「明治村」のみ。
という感じで撮れば、もっとマシなものができたかも。
今なら、オスカル役はかばちゃん。
0055この子の名無しのお祝いに
垢版 |
04/06/18 17:42ID:Kda/s2hk
>>52,53
それじゃやだ。
日本人だったら演劇ができる人でないとだめだって。
映画は外国人のキャストだったことに意味がある。
メインキャストにフランス人はおらず、英語をしゃべっていることにがっかり。
0056この子の名無しのお祝いに
垢版 |
04/06/19 20:23ID:e4a3/JI3
映画館でみたよ。小学生だったけど、お年玉にぎって、ひとりで電車に乗っていった。
予告が“病院坂の首くくりの家”というこわい映画で、予告が入る事を知らなかった私は、映画館を間違えたかとドキドキしたのを覚えている。

“病院坂の首くくりの家”どんな映画だったんだろ。25年以上たって気になっている。
0057この子の名無しのお祝いに
垢版 |
04/06/21 22:07ID:DbitY39O
“病院坂の首括りの家”は、原作横溝正史で、犬神家の一族や獄門島、八ッ墓村と同じ様な、
猟奇殺人を金田一耕助が解決する探偵物。

昔山口百恵がいた頃三人娘と呼ばれた、元アイドルだった桜田淳子がヒロイン役で出演

すれ違いスマソ。

では、『Lady Oscar』のお話をどうぞ。

カティの、むちむち太股デカじり、タレパイが嫌だったなぁ。
毛むくじゃらのバリーもきもかった。

でも子供だったから、外人さんの映画だと、こんなもんだと思っていた。
今なら全面拒絶かも。

カティももう少しダイエットして、あの変なカツラを止めて、
髪も結ばなかったら、まだ良かったと思う。
後やっぱりヌードはないだろう。何でリヨタソあんな場面許可したかな?
自分で翻訳して、悲しくならなかったんだろうか?

あそこでヌード出すくらいなら、12日の夜を、もっと充実して欲しかったな(藁
0058この子の名無しのお祝いに
垢版 |
04/06/21 22:14ID:V3kbSgib
>>56
さんま御殿で岡田真澄が孫と二人で子供向けの映画を見に行ったら予告で
ホラー映画の予告がかかって、孫が夜泣き出すくらい恐かったらしい
その話で上映映画を考えて予告を選んで流して欲しい…みたいな事言ってた。
0059この子の名無しのお祝いに
垢版 |
04/06/23 10:21ID:cbxMFziL
>56
桜田淳子が一人二役の替え玉殺人。
0061この子の名無しのお祝いに
垢版 |
04/06/23 22:11ID:cts5YCNz
とりあえずこの原作読んで名字に「ド」がつくのは貴族だと知った。

あとフランス革命もね
0062この子の名無しのお祝いに
垢版 |
04/06/23 22:26ID:nxRoKIAn
ロベスピエールはドがついているけど貴族じゃないよ。
衣装や雰囲気は映画の方が正しいんじゃないかな。
原作は作者の好みで描いているので歴史を全て正しく描いているわけじゃない。
原作はエリートの貴族と軍人と思想家マンセーだからね。






0064この子の名無しのお祝いに
垢版 |
04/06/24 21:11ID:LbHX8bYo
確かプロレスラーの前田日明が古館イチローから黒髪のロベスピエールと
呼ばれていたっけ。

単行本の最後に原作者の後書きの様なものがあって、それにはフランス革命
を忠実に描こうとしたが,マリー、アントワネット とかフェルゼンは実在の
人物だけに作者の自由にできず架空のキャラのオスカルに力が入った…みたいな
ことが書かれてあった。
0065この子の名無しのお祝いに
垢版 |
04/06/27 20:40ID:GoB+X7Nc
例えがよくわからない。思想家という意味ですか?

内容について語る人がいないのは、忘れているのでしょうか。



0066この子の名無しのお祝いに
垢版 |
04/06/29 03:20ID:BtRfbOad
厨房の頃映画館で一日中見てた覚えがあるんだけど、
内容はあまり覚えてないな〜。
オスカルの胸が豊か過ぎて、それじゃ女とバレバレだろう〜と
思ったくらいかな。
資生堂のCMとか予告編で入った「燃える秋」のベッドシーンの方が印象深い(w
でも、宝塚で女同士でやるよりは、こういう実写化の方がいいと
個人的には思います。

数年前、旅先の大阪のホテルだったか?
なんと有料映画プログラムの中に、この実写ベルばら発見!
懐かしいから見たい!と思ったけど、ちょうど放映時間が
外出しなきゃいけない時間で見られませんでした。残念。
0067この子の名無しのお祝いに
垢版 |
04/06/29 03:23ID:BtRfbOad
厨房の頃映画館で一日中見てた覚えがあるんだけど、
内容はあまり覚えてないな〜。
オスカルの胸が豊か過ぎて、それじゃ女とバレバレだろう〜と
思ったくらいかな。
資生堂のCMとか予告編で入った「燃える秋」のベッドシーンの方が印象深い(w
でも、宝塚で女同士でやるよりは、こういう実写化の方がいいと
個人的には思います。

数年前、旅先の大阪のホテルだったか?
なんと有料映画プログラムの中に、この実写ベルばら発見!
懐かしいから見たい!と思ったけど、ちょうど放映時間が
外出しなきゃいけない時間で見られませんでした。残念。
0069この子の名無しのお祝いに
垢版 |
04/07/18 00:14ID:SErORAzW
0070この子の名無しのお祝いに
垢版 |
04/07/24 22:36ID:wjVkqEOW
>>39
遅レスですが、フランスではアニメのベル薔薇は結構人気あるとおもいますよ。
フランス留学中のことですが、なんと、あのアニメがフランス製だと思っている
人に会いました。「日本のアニメだよ」って教えて上げたら、「そうか、だから
オープニングの画と音楽があんまり合ってなかったのか」と言ってました。
そうなんです。歌がサイテーなんです。アニメのタイトルは「レイディー、オス
カル」に変更されているのですが、それをそのまま歌にしてあって、
「レイディー、レイディー、オスカル」って、行進曲みたいなオケにあわせて歌ってます。
でも、みんなあのアニメのことは知ってましたよ。
オスカルがフランス語を話すのは結構感動。
0071この子の名無しのお祝いに
垢版 |
04/08/09 17:21ID:Fk4ux1tM
age
0073この子の名無しのお祝いに
垢版 |
04/08/09 17:42ID:CS585Opl
文庫本の表紙を見ただけだったが(ワゴンセール100円)
オスカルがえらく女性的でおおおお!ッて興奮した
実写版だったらこんな感じなのかと思いました
0075この子の名無しのお祝いに
垢版 |
04/09/09 11:53ID:VNm/glhJ
ホントに誰もいないの?
0076この子の名無しのお祝いに
垢版 |
04/09/16 13:17:09ID:Msojcnkt
この映画のTVCM宣伝コピーに、
「教えてほしい。どうして(←ここも極めて曖昧)〜」みたいなのが、
あったと記憶しているのですが、正しいコピーを覚えている方、
いませんか?
(内容的には「女に生まれたことの意義」みたいなもんだったかと。)
0077この子の名無しのお祝いに
垢版 |
04/09/16 21:37:58ID:eHwwb77H
>>75
買ったよん
0078この子の名無しのお祝いに
垢版 |
04/09/25 05:18:37ID:bCb3nU6t
>>70
フランスにちょこっと行ってたとき
毎朝みてたよん
0080この子の名無しのお祝いに
垢版 |
04/10/20 07:01:57ID:8/7u/HoJ
>>42>>45

俺もずっと長い間、この2人を混同してたよ。布施明と結婚した
ハッセーをマッコールの顔で覚えていた。マッコールのCMは
強烈に覚えているが、ハッセーの方はまったく記憶にないんだよねえ。
0081この子の名無しのお祝いに
垢版 |
04/10/24 06:50:05ID:UbgVyMnu
DVD買って1年たつ
当時は 探しまくってやっと見つけて 手に入れた時は嬉しかった
評判悪いので 期待しないように観たんだけど‥‥
あまりと言えばあまりにも酷い内容で
ショックでかかったよ


一度しか観てないから
また 観てみようかな
ここ読んでると 評価出来る処もあるらしいし
でも観た後 嫌な気分になりそうなんだよなぁ
0082この子の名無しのお祝いに
垢版 |
04/12/09 01:14:37ID:q9LGAZ6m
>>81
やっぱり、そんな酷い内容なんですか。
いやあ、公開当時は宣伝も何もかも凄かったですよね。
70年代後半のロードショーとか読返すと
カトリオーナ・マッコ−ルばっかですよ。
公開舞前のインタビューなんか読みますと
なぁんとなく・・それからも見えてくるんですよね
漫画と余りに違う趣向が。あれが精一杯だったんだろうなあ。
監督や向こうのキャストが納得するには。
0083この子の名無しのお祝いに
垢版 |
04/12/09 20:37:08ID:BPihzMaM
>>64 遅レスですが、高田延彦
0084この子の名無しのお祝いに
垢版 |
04/12/09 22:01:49ID:IiTvExrq
>>83
前田だろ
0085この子の名無しのお祝いに
垢版 |
05/01/04 06:27:01ID:z1f2afSe
劇場公開のころ、宣伝のためにか試写会のようすをテレビでやっていて
見終わった人がみな泣きながら出てくるのを見た。
そ、そんなに感動作なの?とチョト期待。

そのあと原作好きな友人と一緒に映画館に見にいき、
試写会で泣いていた人たちはあまりのヒドさに泣いていたんだねと
友人と語り合った。
0087この子の名無しのお祝いに
垢版 |
05/01/22 13:47:08ID:H7+8Jiwp
う〜ん、思うにベルばらって映画向きじゃなかったんじゃないかな。
自分の主観入ってて悪いけど、あの作品の感動ポイントのひとつに前半と後半の違いってのがある気がする。
華やかな雰囲気の前半が、後半になるにつれて暗くなっていったり、オスカルの民衆を軽んじるセリフがなくなっていったり、
脇役&おちゃらけキャラなアンドレがだんだん格好よくなっていったりと、、、、。
だから自分的には一回ものじゃなく、連続ものでいってほしいかな。
0088この子の名無しのお祝いに
垢版 |
05/01/22 14:15:24ID:e97N2DY7
>>83
プロレス界に革命を起こしたとされる旧UWFの実質的なリーダーが前田だったんだから前田だよ
高田は「わがままな膝小僧」とか「青春のエスペランサ」だったんだから。
0089この子の名無しのお祝いに
垢版 |
05/01/22 14:20:33ID:JHO3I+Xt
公開当時小学生だった俺は、この映画を扱ったメイキング番組みたいなのに
映っていたオスカルのオパーイに萌えた
0090この子の名無しのお祝いに
垢版 |
05/01/23 17:46:50ID:hHvbcxNF
>87
べ、ベルばら連ドラでつか?
なんか昼メロで舞台を日本にかえて、とかになりそう・・・。
0092この子の名無しのお祝いに
垢版 |
05/01/24 13:17:27ID:JELEUEH/
>90
いや、そうじゃなくて何かNHKで海外の連ドラやってるみたいな感じで、、、。
0093この子の名無しのお祝いに
垢版 |
05/01/25 21:47:41ID:SCDhzUBZ
ああ、何かそれ良さそう。

それだったら前半はトリックみたいな感じのギャグをいれたら成功しそう。
後半は・・・・難しいかも。
0094この子の名無しのお祝いに
垢版 |
05/01/27 07:35:51ID:QAeSKLgg
お隣の国のドラマスタッフに作らせたら・・・
こってりと料理されたり

とか、恐ろしい事を想像してみる
0095この子の名無しのお祝いに
垢版 |
05/01/28 09:59:52ID:z514MvxU
観たなー、これ。パンフも探せば出て来る。
原作ではイイ感じのジェローデル(で、あってる?)が、映画では
サディストなんだよ。オスカルに「マルキ・ド・サドを読んだことが
あるか?」なんて聞くシーンがあった。
あと「フランス革命までえがいていない」と言う意見が前の方にあった
けど、確かあったはず。その革命のシーンのエキストラが余りにも
少なく、寒く、情けないので、萎えた記憶がある。
0096この子の名無しのお祝いに
垢版 |
05/01/29 19:10:29ID:e3NkSReU
10年ほどまえに都内のビデオレンタルで借りて見て、ベルばらのアニメと原作は見ていたが
映画の予備知識は全くなく見た。タイトルがLady Oscarでまずはぁ?と思ったのだが
話が進行していっても内容が平たんで少しも面白くない。ラストは泣けるのかなと
思って、一応期待して最後まで見た。しかし問題のラストシーンは、「革命シーンまで
いった」かどうか記憶が定かでないが、群集の混乱の中でアンドレが殺されて?
しまい(この辺り曖昧でスマソ)、オスカルがアンドレの姿が見えないのに気づいて
「アンドレ?アンドレ?」って感じで(あんまり必死さは感じられない)探しながら
暴動の中をさまよい、アンドレが以前オスカルに言った、何か勇気づける
ような一言が回想のように最後に流れておしまい、だったような。
「おいこれで終わりかよ!!!」とあっけにとられた。ファンの人は覚悟して
見たほうが良い。
ちなみにアンドレは、暴動のとばっちりみたいな感じで、あまり周りの人間に
気づかれないような死に方だったとおもう。
どなたか補完キボンヌ
0097この子の名無しのお祝いに
垢版 |
05/01/30 07:13:51ID:ZDGP/DSH
DVD持ってますノシ
「革命シーンまで いったかどうか」ですが一応ちゃっちいセットのバスティーユに、
ふんどしのような白旗が上がったシーンがあるので一応革命は勃発したはずです。

バスティーユに向かってデモ行進(?)する民衆の中で危機感皆無の二人、肩なんか
組んじゃってにっこにこしてラブラブって感じです。
そんな民衆に兵隊が発砲、一気にパニックに。
その人並みに押され、迷子になったオスカルがアンドレを探し回る中、
アンドレうっかり流れ弾に当たって絶命。
バスティーユに白旗上がるも、オスカルはアンドレ探しに夢中で無関心。
「アンドレ、アンドレ!」と泣きながら探し回るシーンでおしまい。

武官あるいは隊長というよりは、どっかのおぜうさんなオスカルと
常にオスカルタンをリードするいやみなアンドレです。
(ロザリーを買おうとしてオスカルタンに怒られるし)
原作やアニメとはまったく別物と思って観ないと、観終わった後に腹が立ちます(ニガワラ

ただ、ベルサイユ宮殿のシーンは、実際にあのベルサイユ宮殿でのロケなので
ストーリーは無視して、そのあたりを楽しむのを目的に見たら”多少は”楽しめます。
0098この子の名無しのお祝いに
垢版 |
05/01/30 08:33:36ID:i1ZWli0Y
>>96 デス。
補完ありがトン。最後まで盛り上がらない映画でしたね。原作をしっているので余計にイライラと
してしまいますたw だから、何も知らないで見るファンがいたら、ちょっと可哀想かな。
オスカルタンが鏡の前でオパーイぽろん、それをドアの隙間から目撃するアンドレっていう、
文章で書くとちょっとエチーな場面も、オスカルタンのルクースの悪さと見事なタレパイ
ポヨンでは台無し。そのシーン自体安っぽい出来だった気。
10年前に一度鑑賞のみなので記憶が曖昧だが、革命前夜2人が結ばれるシーン
も何かテキトーで「はい寝ましょうか」って感じだったと思うけどどうだったかな。
0099この子の名無しのお祝いに
垢版 |
05/01/30 11:54:07ID:jdhrOBVC
あの頃ロードショーって映画雑誌では制作中から盛り上げていて、確か
マーガレットも集英社だからそのせいもあるのかな。
ドミニク・サンダがオーディションを受けたなんて記事があり、「おお、
いけるかも!?」なんて思ったもんだ。
0101この子の名無しのお祝いに
垢版 |
05/02/17 11:10:02ID:FMPCIWzS
最近知ったんですが、アントワネット役のクリスティーナ・ベームは
ベルバラが遺作だったんですね。79年に事故で死亡だそうです。
0102この子の名無しのお祝いに
垢版 |
05/02/23 23:47:25ID:QqvzNiLC
昔、お見合い相手に「ベルサイユのばら」のファンだと伝えたところ、DVDを購入したらしい。
英語の堪能な人だったので、「普通使わないような上流階級の言葉づかいだ。」と聴いていたが、
実写版が見てみたい。私はどのように誤解されていたのだろうか?
お見合い破談の原因はこれか???
0103この子の名無しのお祝いに
垢版 |
05/02/23 23:55:56ID:EVvttY12
たとえお話がつまらなくても
せめてバリーリンドンの半分……いや20%ほどの
映像美さえあれば
も少し評価されたろうに……w
0104この子の名無しのお祝いに
垢版 |
05/02/25 09:07:50ID:0BRyJqU4
おっぱいたれてんのはよくないよな。
0105この子の名無しのお祝いに
垢版 |
05/02/25 21:52:53ID:xvfi0g6r
DVDは見つからないのだけれど、「ベルサイユのばら」のファンだと人に伝えることは
恥ずかしいことだったのですね?
原作とアニメしか知らなかったのだけれど、“こわ…い…!!"
怖いもの見たさで興味深々!!
0106この子の名無しのお祝いに
垢版 |
05/02/27 01:28:02ID:pCSzNGd0
>101 クリスティーナ・ボームじゃなかったっけ?わたしの記憶違いか…?
0107この子の名無しのお祝いに
垢版 |
05/02/27 13:02:44ID:sx7mCkbp
ドイツ語圏の出身ならOの上に点々が付いてエーと発音される場合がある。
ゲーテとか。
ボーム→ベームもそれなのでは?
0108この子の名無しのお祝いに
垢版 |
05/02/27 21:52:54ID:w0cASbEj
10年位前にうちの近所のTSUTAYAでレンタルしてたけど
ほとんど奇跡に近かったんだな

内容は大して印象に残らなかったが
0109この子の名無しのお祝いに
垢版 |
05/02/28 05:16:15ID:owkZjVc0
バリーリンドンって誰?
0111この子の名無しのお祝いに
垢版 |
05/03/03 21:08:39ID:KJWOnaZm
そういえばカトリオーナ・マッコールって、
この作品から一度たりとも見かけなかったね(笑)。
0112この子の名無しのお祝いに
垢版 |
05/03/04 00:04:37ID:JVp9DJaW
>>111
それがトンデモないことになっている。
「オスカルが全裸で人肉食らうまで」って記事を読んだことがあります。
0114この子の名無しのお祝いに
垢版 |
映画暦110/04/01(金) 21:32:14ID:z4r4eMSH
原作が好きで、ネットで色々調べたら映画があるって知って、一年程前レンタルして見たよ。
レンタルビデオのパッケージの微妙なオスカル(可愛い子だけどなんかムチムチ?)を見た時からなんか不安はあったけど、とりあえず見た。
いや、もう散々語りつくされた話だけどさ、はっきり言ってヤバイくらい「つまんない」映画だった・・・・・・w
何ひとつ盛り上がらない。アンドレがなんか偉そうでウザい。オスカルは軍服より縱ロール白ドレスがすんなり似合っちゃうくらい体型も雰囲気も顔も女々しい。てかなんか演技が下(略)
アントワネットは役者が可哀想なくらいいっぺんIQ計りたいくらいの馬鹿女でしかないし。
舞踏会の場面はさすがに綺麗だったけど、従姉妹だとか言ってフェルゼンの気持ちを確かめるオスカルのしたたかさがなんか怖い。ラストはあっけなさ過ぎてポカーン。
実写しようとしたの自体間違いだったんだろうけど、できればもう一回ちゃんと作ってほしい。
0116この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2005/04/03(日) 11:50:23ID:sngmGmTF
35歳女ですが
生涯見た映画の中でダントツナンバーワンにひどい映画でした。何がひどいって何もかも。
最後まで見たのは、原作が好きだったから話がどのように進むか見たかったから、
それ以外の理由はない。114タソの言うとおり、脚本も役者のルクースも演技も全て
ダメダメ、ダルダルのポカーンポカーン映画でした。
0120この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2005/04/04(月) 22:41:45ID:SmbIFlXX
>>118
滅茶苦茶キモいよね・・・・。ただのセクハラ親父じゃんか。原作ジェローデルはもっとかっこよくて実はかなりファン多かったりするんだけど。
0121この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2005/04/05(火) 13:17:18ID:O2Mz4dR8
オスカルのシャツ脱ぎストリップって一体何を表したかったんだろう?
なんかいきなり脱いでそのままベッドですやすや眠りだしてわけわからなかったんだけど・・・・
0122この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2005/04/05(火) 19:49:55ID:IfVEYf33
しかもエロくも何ともないうえ、人前に見せていいような形のオパーイじゃないだろうオマイ…

   '`,、'`,、'`,、(ノ∀`)'`,、'`,、'`,、
0123この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2005/04/06(水) 23:00:03ID:rnnV9Rw7
>>122
明らかに男装してる女の胸じゃないよねwカティちゃんダイエットさせりゃよかったのに。
確か元バレリーナなんだっけ?バレリーナって全体的にガリガリの胸スカスカが多いけど、この子はなんかデカイけど形悪いよね。
0125この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2005/04/07(木) 09:39:38ID:Pxe6ARkg
>>98
もうずっと昔に見ただけのうろ覚えですが。二人が結ばれるシーン、
たしか馬小屋かなにかで藁の上でだったような…
原作が好きだったから見にいったので(アニメでもポカーンだったけど)
あれはないよとオモタ。
0126この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2005/04/07(木) 15:35:35ID:gV5CRt16
確かいきなりオスカルがジャケットみたいな上着脱いでアンドレの腕を引っ張ってって藁(確か藁の上に薄い布団は敷いてあった)に横たわってアンドレが覆い被さってた。
0128この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2005/04/08(金) 00:05:24ID:Xv+38mzi
確か原作だとオスカルって「異国の伯爵夫人」っていう事にしてドレスで舞踏会に行くんだよね。
でもこの映画でオスカルが着てるドレス、どう見ても異国の人妻が着てそうな感じの作りではないよなぁ。
白くて裾にフワフワ襞がついた感じの作りで、髪もクルクルにしてるし。
0129この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2005/04/10(日) 21:22:00ID:cV/GVwYt
ってかこれに出演した役者の代表作欄が悲惨過ぎるw映画自体もブレイクしなかったけど、役者も誰一人としてブレイクしなかったのか。
0130この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2005/04/15(金) 20:24:50ID:nLcK61sS
消防のとき姉が見たくて母子3人で見てきたよ
原作は読んでたけどアンドレが撃たれる場面ははぁ?だった
従姉妹はフェルゼン役の人がかっこいいと言ってたなあ
今では自分が原作にはまっている・・・
映画版見たいけどレンタルで無いんだよなー
映画のパンフも行方不明
0131この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2005/04/15(金) 21:31:28ID:ILqrYTU4
うちの近所にあるでかいレンタルビデオ屋にはあった。でもこれって邦画なのか洋画なのかわからないからどこにおいたらいいかわからないだろうねw
フェルゼンはなんか品があったね。悲しいほど出番なかったけど。
0132この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2005/04/23(土) 12:16:07ID:uo7pol8P
っていうかなんで無名ばっかり集めたんだろう。有名どころで釣れとは思わないけど、そこそこ経歴と演技力ある子使えばもう少しましだったろうに。
0133この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2005/05/02(月) 00:46:36ID:dK7HacU5
週刊マーガレット 1979年15号 より

「撮影には2ヵ月半かかったけど
そのあと編集に3ヶ月もかかったんだよ。
撮影したフィルムは全部で27時間分」

その結果がこれか……
0134この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2005/05/03(火) 21:47:05ID:RnXvbx8g
音楽と全体的な雰囲気、風景だけは普通に良いと思う。特にオスカル
0135この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2005/05/03(火) 21:49:03ID:RnXvbx8g
音楽と全体的な雰囲気、風景だけは普通に良いと思う。特にオスカルがドレス着る舞踏会なんて凄いリアルで綺麗だし。ただ脚本とキャストがな…
0137この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2005/05/10(火) 11:29:44ID:9yV9URlV
うん。髪も巻いてたし花嫁さんみたいだったね。あの後アンドレに無理矢理キスされる場面なんか普通のカップルにしか見えなかった。
カティ似合ってて普通に可愛かったし。
0138この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2005/05/26(木) 11:02:16ID:1YT60S2b
晒しあげ
0139この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2005/06/23(木) 20:13:39ID:tHzmUbGQ
関連作品はハリウッド映画の「マリー・アントワネットの首飾り」。
0140この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2005/06/23(木) 20:19:59ID:tHzmUbGQ
ちなみにこの映画、ハリウッドでお金掛けてリメイクしたらどうでしょう?

脚本はいちおオリジナル(このエイガのね)に忠実。

オスカル=ヒラリー・スワンクス。
マリー・アントワネット=ジュリー・デルピー。
アンドレ=ホアキン・フェニックス。
フェルゼン=ジュード・ロウ。

ロザリー=スカーレット・ヨハンソン。
ジャンヌ=クリスティーナ・リッチ。
0141この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2005/07/09(土) 16:28:12ID:rZ1QIoTs
ヒラリー・スワンクは美人ではないと思われるが・・
それならまだミラ・ジョヴォヴィッチの方がいいな
0142この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2005/07/09(土) 16:55:51ID:Bw5Bk7jN
消防のころポスター見て、
「うわー!しょぼー!」と思ってその後を知るのを避けていた。
カトリオーナ・マッコールって顔はきれいですね。
女っぽすぎるよ・・・・・・orz

ジェーン・バーキンもオスカル役に名乗りを上げてたのね・・・
0143この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2005/07/13(水) 21:13:14ID:fH1GXFkF
リアルタイムで(つまり連載中に)ベルバラを読み、カネボウ(資生堂?)の肝いり
で、大金にあかせてベルサイユ宮殿ではじめてのロケ! という大々的な前宣伝を見たのは
くっきりはっきり覚えています。みんなベルバラファンだっただけに、あのキャスティング
には{?}印で、全然「男装」の要素がない!!顔もおしりもふっくらしすぎて、
クール・ビューティーたる要素が全然ない!!と言って怒ってました。

フランス映画なのに、英語だなんて、外人はみんな同じ! という日本人さながらの
映画で、へんなの!なんて中学生の分際でつっこんだり。

あんまりイメージが合わなかったせいか、願望ゆえの妄想なのか、はたまた、本当の
話なのか、最初にオスカル役のオファーがいったのは、かのドミニク・サンダで、
彼女も原作を読んで乗り気になったのに、諸般の事情でだめになった、サンダのほうが
数倍ましだったとか、そういう噂がしたり顔でかわされました。
本当のところはどうだったんでしょう。

「諸般の事情」を一切無視してオスカル役を自由に選べるとなったら誰がいいでしょう
ねえ。背が高ければジョディ・フォスターはどうでしょう。
「アリスの恋」に出てくる彼女は、まだ小学生の役ながら、一見超美少年に
見える、性別を超越した魅力があります。大人になっちゃうと、ややイメージが
違ってしまいますが。


なんて起こってました。
0144この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2005/07/13(水) 22:23:14ID:H4WOAijG
ドミニク・サンダは候補の一人でしたよ。
当時、映画雑誌のロードショーにインタビューが載っていました。
0145この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2005/07/18(月) 20:28:53ID:8NHp8/X+
やっぱりそうでしたか。ありがとうございました。
0146この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2005/09/01(木) 09:57:23ID:6RAzfs6D
そんなに酷い内容なんですか…。
観てみたいけどショック受けそうだな。
0147この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2005/09/05(月) 03:22:39ID:KpIVex1t
3,4年前くらい前?に昼のテレビ東京で放映してたのを見たよ。
5分でチャンネル変えt(ry
0148この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2005/09/15(木) 18:46:57ID:wHNoTLFN
>>143
リアルタイマーなのに「ベルバラ」って…ファン失格でつよ!

0149この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2005/09/15(木) 19:35:45ID:wHNoTLFN
ドミニク・サンダはギャラが高過ぎたのと性格で却下された。

二人が納屋で結ばれる時、敷いていたマットレスは子供時代のシーンでは立て掛けてあった。

ジェーン・バーキンは綺麗じゃないよ

カトリオーナは素顔と地毛の方がオスカルっぽかった。
資生堂の当時の流行の真っ赤な唇と垂れ眉の化粧とズラが最悪だった(泣)

DVD持ってます、好きです♪
バリーアンドレファンですo(≧◇≦)o

ミラ・ジョボビッチのオスカル見たーい!!!
0150この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2005/09/15(木) 20:17:53ID:3h/dys+/
   リメイク製作するならこのキャスティングを希望

       オスカル=ミラ・ジョボビッチ
       アンドレ=ジャレッド・レト
マリー・アントワネット=アリス・エバンス
      フェルゼン=ヨアン・グリフィズ

       ロザリー=リンジー・ローハン
       ジャンヌ=ジェシカ・ビール
0151この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2005/09/16(金) 00:37:35ID:AvzCnaxw
オスカル=ミラ・ジョボビッチ

知ってるのコレだけだ………

絶対に嫌なキャスティング

オスカル ⇒ ニコール・キッドマン ⇒ 品がないから(笑)
アンドレ ⇒  ユアン・マクレガー  ⇒ 濃過ぎるから(爆)
0152この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2005/09/16(金) 01:32:06ID:XM9F+L3k
>>150
中々絶妙なキャスティングだよね
センスいいよ!自分もそのキャスティングを希望

あとアントワネット役は他にシャーリーズ・セロンでもいいかも。
0153この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2005/09/16(金) 06:18:44ID:O9/VA1Zn
ベルバラのパチ都内でみかけないの〜
0154この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2005/09/16(金) 06:36:27ID:AvzCnaxw


ウチにあるよ……
0157この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2005/09/17(土) 18:43:41ID:MDJsFZuX
うん
イメージが全くわかない ニコールオスカル・・・・
0159この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2005/09/17(土) 22:37:03ID:Kkn319+x
無理は承知の、イヤな想像というか、
個人的にもまったくニコールオスカルは歓迎してない。
ただ、奥様は魔女でもまさかの登板だったので、怖い想像。
0160この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2005/09/17(土) 22:57:43ID:MDJsFZuX
やーめーてー!!!!!
0161この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2005/09/18(日) 00:36:36ID:3u3b0bnp
背が高ければ、外出のジョデイ・フォスターも
かなりいい線なんだけど・・・・・・
ジョボヴィッチオスカルの髪型だときついかも・・・・
0163この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2005/09/19(月) 21:24:16ID:O1hDzn80
アンドレ=ジャレッド・レト
これ気に入らない
アンドレ嫌いだからw
0165この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2005/09/19(月) 23:13:05ID:GnyaRr48
映画のプチアンドレくんは可愛かったなー

バリーも大好きだけどね
0168この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2005/09/22(木) 19:21:11ID:Xz6Jy7rF
「黒いチューリップ」のアラン・ドロンは「おりぼんアンドレ」だね
0170この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2005/10/02(日) 23:11:23ID:AZkqRPV0
パメラアンダーソン=オスカル ワラ
0171この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2005/10/03(月) 15:48:23ID:n1kul++Z
 ベルバラのあまりの興行成績に、大劇場のキャパが足りんと、演出で男性客
を斬ってしまったのが、宝塚歌劇団の大誤算だったね、東京はいいけど、宝塚
大劇場の四時からはじまる分は、二階席なんて平日は空席があるからね、家が
夙川だから、おじさんは沢山見れてうれしいけど、男が入るのはかなり恥ずかしい
雰囲気になってる、関学や甲南の学生ならなれてるけど、普通の男性客もこれるように
して欲しいな。
0173この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2005/10/06(木) 18:15:17ID:q0+iX44E
>>150
ヨアンもいいけどジェイソン・ルイスでもいいな
それでアンドレはガブリエル・ガルコこれで決まりだ!
0174この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2005/10/06(木) 18:59:39ID:fL9LriaL
アンドレといえば…

「ひとり民族大移動」
「二階からヘッドバット」
「三人といえばうそになる。ひとりというには大きすぎる」
0178この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2005/10/18(火) 15:53:10ID:RFG32WWB
おい!リヨタソの公式BBS逝ってみろや!

ttp://www.ikeda-riyoko-pro.com/bbs/index.html

10月18日の所リヨタソ自身が実写版について言ってるぞ
監督が撮り直したいってほんとかよ?
これホントにリヨタソの発言か?(怪)
0179この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2005/10/18(火) 23:25:31ID:KtJ2uoat
撮り直したいと言ってるのは、監督じゃなくてプロデューサーじゃね?
監督は随分前に亡くなってるし。
0181この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2005/10/21(金) 16:18:39ID:EduXZ8eO
オスカル役はイタリア女優ステファニア・ロッカでもイイかも
0182この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2005/10/29(土) 12:59:21ID:QQ74EqyV
オスカル=キーラ・ナイトレイ
アンドレ=オーランド・ブルーム
がいい。
0185この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2005/12/14(水) 19:17:16ID:01Zvbuyd
だいぶまえにトリビアで「ハイジ」の実写版の吹き替えを
ちょびっとだけアニメ版の声優がやったのがありました。
ハイジの実写もとんでもないものだったので、とても面白かったです。

「Lady Oscar」の吹き替えも是非やって欲しいと思いました。
田島声のカトリオーナ、志垣声のバリーで。
二人とも真面目に演技しそうですね。
0188この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2005/12/24(土) 00:04:15ID:nT8INC/w
>>185
>「Lady Oscar」の吹き替えも是非やって欲しいと思いました。
>田島声のカトリオーナ、志垣声のバリーで。
>二人とも真面目に演技しそうですね。

禿同!
0189この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/01/07(土) 23:53:19ID:GHdnE3W8
>182

アンドレは同意。

オスカル=ケイト・ブランシェット
がいいかな。
0190この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/01/16(月) 16:51:07ID:vEjzpGm7
どうしても一度見てみたくてDVD買いました。初見です。

見た目の違いもさることながら、オスカルのセリフがすべて棒読みで、何も伝わってこないという印象です。
外国映画を字幕でみても、深く伝わるものがあるのに何も感じられなかった。

フランスで製作された大河ドラマのような歴史ものの作品はないでしょうか。見てみたいです。
0191この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/01/29(日) 13:19:54ID:pZB/KK6k
age
0192SF蛮から来ました
垢版 |
2006/01/29(日) 22:50:42ID:mQPjqlrs

意余って 力足らずなのは

「さよならジュピター」だけじゃなかったんですね
0193この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/02/01(水) 00:31:59ID:IqhLDG21
バルブみたいなのがもう一度弾けたら
カネに物言わして何処かの誰かが作って欲しいなぁ。
今回も興行的に成り立つかどうかは、この際触れない(笑)

本家フランスではどないなんでしょうか?
イギリスのBBCとかみたいに自国の歴史モノ、王様を
繰り返し繰り返し映像化する、のはやらないのかね?
ふと思うのだけれど
フランスが舞台の時代劇は、いつも英語だよね(笑)


それとも、ひょっとしてあの辺は歴史の恥部なのかな。
0194この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/02/01(水) 20:01:23ID:TPsTvgBu
エマニュエル・ベアールのこういう作品があるみたいなんですが、
TV作品だからビデオもないみたい。

Marie-Antoinette, reine d'un seul amour (1989) (TV)
Directed by Caroline Huppert

Writing credits
Monique Enckell
Caroline Huppert (adaptation)

Credited cast:
Emmanuelle Beart .... Marie-Antoinette
Dominique Besnehard .... Louis XVI
Laurent Le Doyen .... Axel de Fersen
Isabelle Gelinas .... Mme de Polignac
Helene Vincent .... Mme de Noailles
Julien Rochefort .... Vermont
Vincent Solignac .... Le comte de Provence
Christoph Moosbrugger .... Joseph II
Lea Gabriele .... Mme de Lamballe (as Lea Gabrielle)
rest of cast listed alphabetically:
Claude Evrard
(more)

Country: France
Language: French
Color: Color
0195この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/02/02(木) 10:03:42ID:cECZ6fhc
エマニュエル・ベアール見てきた。
気取ってなくて自然体で(自然体すぎる?・笑)いい感じ。
あまーい美貌っていうのかな。
楽しい事、美しい物、甘い恋愛なんかに囚われる
あんまり賢くない普通の女性のアントワネットが似合いそうだね。

反対にオスカルはきつい感じの美人がいいね。
クールビューティーで。
上で上がってる何人か、皆いい感じだ。
0196この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/02/09(木) 19:49:24ID:d5gMssmc
デス妻(BS2)のリネットが男顔の女で、子育てに疲れたオスカルに見える。
ブリーの鋭い目つきもオスカルをイメージさせる…
0198この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/02/28(火) 16:02:24ID:BjRdNF/h
age
0199この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/03/03(金) 21:49:15ID:17yDVwRH
hosyu
0200この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/03/04(土) 13:10:52ID:V3pp0pfs
買おうかなーと思って今色々検索して見つけたんだけど、
注文する前ににこのスレ見てよかった。

やめておこう
0201この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/03/04(土) 14:22:24ID:abcrVLFz
買っとけ、買っとけ
下手なお笑いより
笑えるよ
0202この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/03/06(月) 18:05:09ID:vpcM3HFi
>>201
ちょwwwヒドスw
0203この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/03/06(月) 20:49:20ID:xQwYo3m2
漫画にもアニメにもヅカにも飽きてベルばらやめようかと思ったときに
初心に帰るために見るのが実写だろww
0204この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/03/07(火) 00:31:21ID:Q0V5U9iD
ジェローデル役のマーチン・ポッターの怪演も見ものである。

ベルナールの髪が茶色かったので、ラ・セーヌの星のミランを
思い出してしまった。
0205この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/03/07(火) 10:36:41ID:kAk8kv1z
カトリオーナ・マッコールは普通に美人だけど
オスカルというには甘すぎる容姿です。クールビューティーではない。
私はそれなりに楽しめたよ。
漫画や宝塚やアニメとは別物としてだけど。

個人的にお勧めは「マリー・アントワネットの首飾り」
アントワネットいいよー。101の人ですが暫くわからなかった(笑)美人です。
ジャンヌ・バロア怖いよ、んで可哀相すぎ。
上っ調子の貴族社会と凄味のある平民の対比が良かったよ。
0207この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/03/10(金) 00:59:04ID:A1zK5M8Y
アランはランベール・ウィルソンだったね♪
0208この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/03/10(金) 06:18:02ID:PkbQ5/vT
>>205
クリストファー・ウォーケンも出てたし、
エイドリアン・ブロディはじめて知った。
ヒラリー・スワンクがキレイなんだけど
どことなくうさんくさい貴婦人ではまってたね。

>>207
ええっランベール・ウィルソン出てたの?
0209この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/03/10(金) 18:14:09ID:yk94GBEO
「マリー・アントワネットの首飾り」
良いんだー。中古やにあって、買おうか散々悩んだけど
買ってみようかなー
ちなみにこれ(マリー・アントワネットの首飾り)
はベルサイユ宮殿で撮影はしていないのかな?
0210この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/03/10(金) 20:55:04ID:d5+YQS6X
>209
ベル宮で中世の衣装着て撮影すると
観光客でも法外な値段を要求される
って安住アナがピン子に説明してた
0211この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/03/10(金) 23:21:12ID:tNpSGND1
>>210
ほー。じゃあベルばらのベルサイユ撮影は貴重なんだ・・・

ちなみにベルばらのベルサイユ宮殿は何分ぐらいうつりますか?
0212この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/03/11(土) 16:41:06ID:2i5oifmA
>211
何分てアータ…
既存の映画で一番多く使わせてもらってますがな
0213この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/03/12(日) 03:22:24ID:BsbKBEzj
>>209
自分は「あの事件だー」って面白くて見たけど
クソ映画に認定してる人もいるからねえ・・・
そんな悪くはないと思うんだけど・・・・・
いい俳優さんたちは出てくるね。
0214この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/03/12(日) 05:14:47ID:2joWCotD
「マリー・アントワネットの首飾り」
ロードショーでも見たし、DVDも買ってもう一度見た

やはりつまらなかった

ビンボ臭くて不細工なアントワネットもいやだ

カストロのウォーケンが良かった♪

レトーがオダジョー顔(笑)

だいいち、なぜに英語にするかね?!(怒)

コッポラの映画も英語なのかしらん?

>>207
アラン役で出てたよ。
めっちゃ解り辛いけどねー(苦笑)
オスカルにビンタされたり、
ブイエに逆らって「We will not sir!!!」と叫んで
オスカルと一緒にアベイ牢獄入りしてたよ
0215この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/03/14(火) 18:45:09ID:hEeOmQy4
お前らこれでもみとけ

ttp://www.infosnow.ne.jp/~sevas/studio/satu/cos/046.html

実写('A`)ウヘァ
0216この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/03/17(金) 18:09:28ID:qkZR9/oR
久しぶりにDVDみたよ

お胸ポロンのところオスカル様鼻血出てるんだねww
ボッコボコの顔だし、不覚にもワロタw
0217この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/03/17(金) 19:23:40ID:0Ydx7HHN
何故鏡の前でブラウスを脱いだのかを真剣に考えてみた
1. 暑かったから
2. 自分の胸みて女であることを確認したかったから
3. アンドレが覗いているのを知っていてストリップを始めた
4. 寝る時はいつも裸だから
5. ヒロインが脱いだら芸術作品あつかいされるから
0219この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/03/26(日) 00:09:41ID:oXhY4c+X
ちょっとスレ違いだけど

アニメでベルばらリメイク決定age!
0220この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/04/05(水) 19:42:19ID:KPhrQeqX
ほしゅ
0221この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/04/13(木) 23:41:30ID:1kus+vIt
age
0222この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/04/13(木) 23:49:37ID:V8ztAOvG
イングリッド・バーグマンの若い頃の映画を見たけど
もう少し面長だったらオスカルにいいな。
長身でキリっとした(重要)美貌。
今ああいう雰囲気の女優さんは思い当たらない。
0223この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/04/14(金) 22:52:17ID:QtBaZPnG
おおー、中々よいキャスティングだ。
0224この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/04/14(金) 23:00:09ID:NQUhMCvh
【ソウル発】「冬ソナブーム再び!!」冬ソナブーム沈静化による日本人観光客激減に危機感を抱いた韓国春川市観光組合が、
韓国全土からヨン様のそっくりさんを募集している。
選考に合格した候補者は、マナー研修や日本語研修の後、観光ガイドとして雇う予定。

http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1139071062/l50
0225この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/04/20(木) 23:35:42ID:P5imMPb9
オスカル=アンジェリーナ・ジョリー
アンドレ=ジョニー・デップ
フェルゼン=キアヌ・リーブス
アントワネット=いい時のオードリー・ヘップバーン
ロザリー=ニコール・キッドマン
ジャンヌ=ウィノナ・ライダー
ルイ14世=ショーン・アスティン
ジャルジェ夫人=デミ・ムーア

これで決まり
0227この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/04/23(日) 10:05:12ID:GMxL23Tz
不思議と私のツボを刺激するキャスティングだ!
225様、ありがとう!
0230この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/05/04(木) 18:50:02ID:Yo7ET0qQ
age
0231この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/05/05(金) 07:46:27ID:nmNYf7vk
2006カンヌ映画祭出品作品(2007新春?日本公開)

Marie-Antoinette (2006)
Directed by
Sofia Coppola

Writing credits
Antonia Fraser (book)
Sofia Coppola (screenplay)

Kirsten Dunst .... Marie-Antoinette
Jason Schwartzman .... Louis XVI
Rip Torn .... King Louis XV
Judy Davis .... Comtesse de Noailles
Asia Argento .... Madame du Barry
Marianne Faithfull .... Maria Theresa
Aurore Clement .... La duchesse de Chartres
Guillaume Gallienne .... Comte Vergennes
Clementine Poidatz .... Comtesse de Provence
Molly Shannon .... Anne Victoire
Steve Coogan .... Count Mercy d'Argenteau
Jamie Dornan .... Axel von Fersen
Shirley Henderson .... Aunt Sophie
Jean-Christophe Bouvet .... Duc de Choiseul
Filippo Bozotti .... Dimitri
0232この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/05/14(日) 22:58:53ID:/MGqzJGK
カンヌ映画祭はじまるけど、情報が何もない
0234この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/05/26(金) 22:03:12ID:n+106TH1
映画「マリー・アントワネット」に冷ややかな反応も

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060525-00000713-reu-ent
0235この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/06/01(木) 23:15:24ID:885so813
age
0236この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/06/12(月) 22:58:34ID:Ku/bI+Ta
WC記念 ホシュ
0237この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/06/14(水) 20:39:05ID:Jyi/5ngp
第1話 「ジーコ、襲来」
第2話 「見知らぬ、土地」
第3話 「鳴りやまない、歓声」
第4話 「加茂、追い出した後」
第5話 「岡田、心のむこうに」
第6話 「決戦、フランスW杯」
第7話 「川渕の選びしもの」
第8話 「トルシエ、来日」
第9話 「瞬間、ライン、重ねて」
第10話 「フラットスリー」
第11話 「静止したラインの裏で」
第12話 「奇跡の価値は」
第13話 「ジーコ、侵入」
第14話 「JFA、魂の座」
第15話 「自由と沈黙」
第16話 「死に至る病、そして」
第17話 「五人目の適格者」
第18話 「メンバーの選択を」
第19話 「男の戦い」
第20話 「心のかたち人のかたち」
第21話 「W杯、開幕」
第22話 「せめて、監督らしく」
第23話 「涙」
第24話 「最後の10分」
第25話 「終わるW杯」
最終話 「オーストラリア戦の終盤で小野を投入した馬鹿者」

劇場版1 「hair」
劇場版2 「育毛剤を、君に」
0238この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/06/26(月) 20:39:04ID:aHyZdI0q
ホシュ
0240この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/07/09(日) 16:10:58ID:L5X9DmaO
懐かし邦画板的配役

オスカル 北原三枝
アンドレ 岡田真澄
マリーアントワネット 司葉子
フェルゼン 市川雷蔵

ロザリー 倍賞千恵子
ベルナール 渡瀬恒彦
マリア・テレジア 高峰三枝子
ルイ14世 中村鴈次郎
ルイ16世 フランキー堺
デュ・バリー夫人 木暮実千代
ジャンヌ・バロア 岡田茉莉子
ポリニャック夫人 新珠三千代
シャルロット 鰐淵晴子
ジャルジェ将軍 丹波哲郎
ジャルジェ夫人 原節子
マロン・グラッセ(ばあや) 浦部粂子
ロベスピエール 勝新太郎
ナポレオン 田宮二郎
三人の大叔母(三つ子) 杉村春子
ル・ルー 高峰秀子
0241この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/07/21(金) 19:18:46ID:THCE53FZ
>>240
ルイ十六世のフランキー堺にワロタ。
0242この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/08/02(水) 19:55:54ID:Ztua6zkY
ホシュ
0243この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/08/20(日) 21:09:43ID:RcR7Jd03
age
0244この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/08/26(土) 06:48:59ID:ttwoDRvm
来年東映動画50周年記念とかでアニメ映画化されるらしい(ソースは昨日の朝日の夕刊)
前のテレビシリーズの作画はかなり良かったからリメイクするならさらに緻密な作画が
必要だな。問題は最近のキャスティングだよ。最近の流れでタレント起用とかされそうな予感
(某柴崎とか、、、)せめて天海とか宝塚系からキャスティングしてくれ!
0246この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/08/26(土) 22:27:55ID:Et4ZktUy
>>245
じゃあアントワネットは黒木瞳で
0247この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/08/26(土) 23:38:13ID:wFBON1a5
ロザリーの家庭的な雰囲気=さくら=倍賞千恵子ぴったりだ
0250この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/09/12(火) 14:20:28ID:BS8F56tW
I will not Sir!
0252この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/10/17(火) 16:06:58ID:qIlhveUR
最初の方で並んで座ってるオスカルの姉達がかわいい。
0253この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/11/03(金) 09:09:37ID:Vsf5Bam6
>>231
馴染みの役名が多いね
昨日初めて映像見たけどマリー可愛いかった
あのドレスと頭でダラーとソファに座ってるシーンもあって
よく着崩れしないなあと思ったよ
だらし無く座るとフランス人ぽくて不思議

実写ベルばらの唯一の凄い所がベルサイユ宮殿での撮影だったけど
これは3ヶ月も宮殿使ってんだって
0254この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/11/04(土) 02:50:33ID:LkojmxiF
ルイ16世は三瓶で決まりだな
0257この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/12/02(土) 13:56:49ID:n+6zaLfW
ハリウッド資本で映画化するなら オスカル役はミラ・ジョボビッチだな
0261この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/01/07(日) 13:57:57ID:2jJm+oR8
私はマリアテレジアの生まれ変わりよ>森公美子
0272この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/08/26(日) 21:07:11ID:AJOI5Ya9
ベルサイユのばら」劇場版アニメとして東映が制作を発表

東京アニメフェア2006において、東映アニメーションは「ベルサイユのばら」を劇場アニメーションとして制作することを発表した。
(詳細は不明)

ソース:ttp://www.aniradi.com/report/taf2006/toei1-3.jpg
      ttp://www.aniradi.com/report/taf2006/toei1.php
(依頼あり)

0274この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/11/25(日) 23:32:01ID:gwqYr08d
最近キッズステーションで見始めてハマってしまった。
しかも出勤で見れない日に予約録画に失敗し、フェルゼンが
還される6話あたりを2回分逃した。
その二つと続きを見たくてネット検索したらニコニコでほぼ揃ってた・・・
 けど途中何話か抜けてるのがあるの。で、どうしてもみたくて
探し倒したけどなし。Dailumotionにはちょっとあったけど
あんまり意味ない感じ。。誰か、良いサイトを知ってたら教えてください。
よろしくお願いします。
0282この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/06/16(月) 16:13:17ID:wJBT7ceX
名作「シェルブールの雨傘」のコンビが、一体全体
どこをどう間違ったらこういう映画を作ってしまうのか、
世界映画史上、最大級の謎といっていい映画。
0283この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/06/16(月) 18:04:59ID:9mp6Hl45
別にベルサイユのばらには興味なかったけど、公開前のTVでこの映画の
特集を放映(もちろんスポンサーは資生堂)してて、つい面白そうだなと
思ってしまい初日に行っちゃったよ。
初日なのに妙に空いていたことと、オスカルの乳がぺチャパイだった以外
ほとんど覚えていないなー。
0285この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/09/17(水) 13:55:03ID:t2gEOtw2
あげ
0286この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/10/14(火) 21:28:58ID:wLwkVLK7
オスカルは17歳位のブロンド巻き髪の美少年にやって欲しかったな。
巻き髪でさ。
女にこだわらなくてもよかったのに。
0289この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/06/11(木) 20:52:55ID:UialMjMo
DVD買ったお
0290この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/06/14(日) 01:00:56ID:r9PqgeuR
オスカルはドミニク・サンダ で良かったのに…

この映画赤字じゃなかったよーなきがする。
たしかプロデューサーはこれの黒字を次の映画で使い果たしたんじゃなかったけ?
0293この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/09/21(火) 01:18:47ID:9egVu50y
もうビョルン・アンドレセンでいいわ
0295この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/02/14(月) 00:08:29ID:mjH1bvoW
295(複合)GET
0296この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/02/15(火) 00:07:00ID:sBGhoMv4
296(袋)GET
0297この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/02/16(水) 00:09:36ID:jFuUtQqO
297(肉な)GET
                   _   .     _
             ,. '"´ ̄ .  ̄`゙ヾ´ ̄ . ̄`゙ヽ、
             / .  . . .. ..:.:.:::;:;:;;;:.:..   . . .:.:;:ヽ、
           / .  .    . ...:.:.::::;:;:;;;;,:.:.. .   . ..:.::;:;、
             i       . . ...:.:..:;:;;;;;;:.:..  .. ..:.::;:;;i
       ;'⌒ヾ__( .    . ..:.:.::::;:;:;;;;;;;:.:.. . . ..:.::;:;;!'⌒ヽ
        '、     .::`;  .  . ..:.::::;:;:;;;;;;;;:.:.  . . .:.::;:;;i . .::;i
         ;'   ..:.:.:::;ノ⌒   . ..:.:.::::::;:;:;;;;;;;;:.:.. . . ...::;:;;;!  `!
       、_ ,.イ ̄ ̄(    .. ..:.:.::::;:;:;;;;;;;;:.:..    ..:.:.:;:;;i、 _;:ノ
           !  .  .   . ..:.:.:::::;:;:;;;;;;;;:.:..  .. ..:.:.::;:;:;;!
          '、   . . ...:.:.:.:.:::::.:;;;;;;;;:.:.. .. ..:.:.:.;:;;;/
              ヽ. .. ..:.:.:.::::.:;:;:;;;;;;;;;;;;;;::.:.... .:.:.:.:::;:;:;;;〆
            ヽ、::::;:;:;:;:;;;;;;;;;;;;;;;;;:.'"、:;;;;;;;;;;;;;;;;;;: '
0298この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/02/17(木) 00:07:13ID:N/W0yrpO
298(肉屋)GET
0300この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/06/13(月) 11:37:05.28ID:7DfjynN7
原作との相違点はありましたか?
0302この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/11/26(土) 11:04:18.67ID:tHYMUYFm
こんなのあったのかよ
0303この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/12/04(日) 20:44:39.05ID:6lvK4fCr
オスカルの幼少期を演じたのがイギリス人歌手のパッツィ・ケンジットで
リアム・ギャラガーの元嫁でしょ。
0304この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/12/22(木) 01:05:08.60ID:idJ4PL65
>>300
オスカルが女にしか見えない
ちなみにぺ茶パイではないが垂れてる
アンドレが偉そう
オスカルママはオスカルを産んですぐに脂肪
ジャルジェ家貧乏
ロザリーがオスカルを思ってない
フェルゼンと王妃は革命以前から寝てる
ジェローデルが変態
オスカルパパは金のために娘を嫁にやるような奴
ローアン大司教が結構男前
アンドレだけ撃たれて脂肪(たぶん)オスカルだけ生き残る
アランは出てこない

こんなもんかな?
0305この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/01/03(火) 17:28:17.25ID:IDWJ4jDP
0306この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/04/02(月) 15:25:19.64ID:cNisCSry
オスカルは女だよ。
原作も男だと思って読んだことない。
単に男装してるだけで周囲の人達も知ってるし本人の心も身体も女性として
描かれてると思うけど。
見た目も線が細い感じで男っぽくはないはず。
0308この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/07/10(火) 16:49:51.75ID:XgLxMLiH
手塚治虫
0309この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/07/22(日) 01:18:49.00ID:xEVpopE0
>>304
アラン出てくるじゃん
オスカルにビンタされてるヤツ
アラン=ランベール・ウィルソンだし、すげーっ!
0312この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/12/23(日) 01:35:34.75ID:4T/bnl47
ttp://morinokitten.web.fc2.com/
ここいくと
素敵な解説が読める!
0313この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/12/23(日) 07:42:04.90ID:vBKZxV2T
CM好きだったよ
0314この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/12/23(日) 20:51:21.39ID:VQPFOezF
映像と衣装と音楽は良かった。メインタイトルをアレンジして日本語歌詞を付けた鳳蘭が歌ってるレコード、名盤だった。数年前にヤフオクで落札して、CDに焼いてiPodに入れてる♪
0315この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/12/24(月) 03:33:47.10ID:5wmo/PjK
脚本と演技ト演出がね
そもそもカトリーナみたいな女でムチムチ体型が敗因
身長150台かもと思うムチぶりぶりで
棒読み女優ですた
0316この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/01/13(日) 05:35:29.01ID:PWWoDsXW
ttp://morinokitten.web.fc2.com/
ttp://w6.oekakibbs.com/bbs/yukinomori/

オスカルアンドレの10代からの絡みとエロが堪能できる
大好き
0317この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/01/17(木) 01:35:52.46ID:7DHKgsrR
むちむちロリエロ
ttp://morinokitten.web.fc2.com/
ttp://w6.oekakibbs.com/bbs/yukinomori/
0318この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/01/23(水) 02:12:40.44ID:6P9620e5
カトリオーナは元バレリーナだったはずなのに
むちむちロリエロ
ttp://morinokitten.web.fc2.com/
ttp://w6.oekakibbs.com/bbs/yukinomori/
0319この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/02/04(月) 01:22:25.96ID:lyLRi4iZ
ttp://morinokitten.web.fc2.com/
0321この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/02/19(火) 01:23:56.94ID:gKDjUSSL
むちむちロリエロ
ttp://morinokitten.web.fc2.com/
ttp://w6.oekakibbs.com/bbs/yukinomori/


AKBもびっくり
グラドルがAVに堕ちたオスカルアンドレの10代からの絡みとエロ堪能出来ます!!
世露死苦
0325この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/02/25(月) 00:21:08.15ID:jPdG69ko
カトリオーナは身長の問題でなく
プリプリした体型と演技下手が問題だったと
あとメイクはカワイソウだったかも
普段や姿勢道のCMの方がオスカルぽかったもん
0329この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/07/08(月) NY:AN:NY.ANID:H6o7sQ2Q
オスカルってハードル高いから、有名女優が演じても
愚痴を言う人は必ずいたと思う
0330この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/08/12(月) NY:AN:NY.ANID:MMnUHc/F
     |∧∧
     |・ω・)    ダレモイナイ...
     |⊂     バルタン スルナラ イマノウチ...
     |     

        (V)∧_∧(V)
         ヽ(・ω・)ノ  フォッフォッフォッ
          /  /
         ノ ̄ゝ


             (V)∧_∧(V)
              ヽ(   )ノ  フォッフォッフォッフォッフォッ
              /  / 
          .......... ノ ̄ゝ
0331この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/01/26(日) 13:20:15.14ID:Dtp9GckF
保守
0332この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/02/06(木) 01:16:50.81ID:aEtvlaZg
アンドレがオスカルの着替え覗いてたのが印象的だった
0333この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/05/09(金) 21:47:09.22ID:6ZX8XdsM
age
0334この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/08/02(土) 11:56:21.48ID:WdX2E0j/
このスレを手段は選ばなくていいので
>>1001まで徹底的にage埋めてください!お願いします!

http://hope.2ch.net/test/read.cgi/antianime/1405083213/
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1394350399/
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1396514329/
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1394334501/
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1394797301/
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1392295459/
0336この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/08/08(金) 15:13:13.15ID:myNmsyUA
      ト、                  ______)      >>1
     「::::\┐  _,,. --──- 、..,,_    `ヽ.  ん  泣  も
   r-‐'へ::::::::!_'´ __,,,,......,,,,,__    `ヽ、    ', で い  う
   >:、:;::::::>''"´       `"'' 、   ':,   i. す て   や
  └─ァ''"  /            `':.,  ',.   !よ  る  め
     ,:' /   / ,' /  ,' i.  ', ':,  i    ',!  i.  |.! 元   て
   / ,'  .,'`メ、!,_,/ ./! 、i__,,!イ .|.  i ,ゝ |  |.   県  下
   ,'  i   ,!/,.-ァー;' / !/ァ;ー'-r'、 ! /__」  |   |    議  さ
   i   ! ハ!イ i `ハ     i `'ハ Y/ i/  ; |  |.   も   い
  └'^iー! ,iヘ ':,_ン    ':,__ン ノ!'  |  i. i  ,'    い   ! !
    ,:'  .!.7,.,.,     '     .,.,., ,'!  .!  | |∠,_   る________
 o ゜/  ,:'. ト、   r‐,-‐ ''"´`ヽ. / ;   |  ! !  `Y´ ̄
   ,' .// i. `i:.、.,!/      ,.イ,:' ,'   | ,'i .| //////    ヽ \    !
   レヘ_/ヽ. !ァ''"´ `ヾi、ー=''"/ヨ___,/、___!へr{|/////            \ \ |
       /      ヾ!二へ/:::::ト,.-'‐'^ヽ,,!|//'   彡ミヾ ノ {、,,,_  ヽ   ;
       ,'        ',l>く}:::7    rノ ハV|   ≧=イ{  jK二 ≦ ∨/
     K_    _,r-イYン/ムi:::::/   ,ノ´ ヾ〈'i!       ,ノ  ( ` ̄ `´ |/
       /Y>ベ´   '';:::::io:/   ,イ    し!::    /(r 、_,、)、    iノ  ウア゛アアアアアアアーーー!!!
     ,.:':::::ヽ、ン':,    ヽ/   ,イ /゙,ー、   {::  / _,,,..、_,、 ヽ  :::   ウア゛アアア…
   /:::/:::::::::::::::::ヽ.   '    ,.;'ヾ/、/_/ノ     | 《_` ' -'-'=ヽ |  :/
 ,く:::::::/::::::::::::::::::::::::`ヽ、___,.,.イi `'ー'^''‐'     >. ヾ` ミエエiソ // /\ _
'´::ヽ`'::、::::::::::::::::::::::::::::::::/!::::::::::!       ,, /∧、 ,. ─-、 //!  \`ー
::::::::/`7::::`''r-::、:;_______/rL_,.イヽ.      /  |  ≧、,,,_,,// /    \
::::::;'::::::!::::::::::';:::::::::::\:::::::::::::::::!:::::::':,        |  \_  _/   /     /
0337この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/08/08(金) 16:16:47.19ID:Zc34XjMo
オスカルがいつも髪を後ろに縛ってるのがやぼったかった
おろしたままの方が良かった
0338この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/09/08(月) 19:16:24.17ID:vZTTJbk2
妹たちの付き添いで映画館に行かされた
ベルばらに興味無い俺でもカトリオーナ・マッコールがオスカルは無いわと思った
どうせ製作のスケベ爺がゴリ押したキャスティングだろうな…と
ムチムチエロ過ぎ…巨乳を拝めたのだけが収穫
03393×3=9 三三九度
垢版 |
2014/09/11(木) 04:11:53.67ID:2c6YeFIW
封切りから35年6ヶ月経過。DVD化されているなら、観たい。感動するか?後悔するか?
0341この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/09/27(土) 17:06:16.91ID:y0O9en20
今日、フィルムセンターで見た。
ニュープリントとのこと。
オスカルとマリーアントワネットの美しさで持っているような映画だった。
バスティーユ陥落の場面はさすが。
0347この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/06/14(日) 06:21:55.25ID:zDiEph40
ベルばら最高
0350この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/12/15(火) 14:58:58.33ID:N58JFW43
映画のアンドレ、ロザリーもナンパしてたよね
このアンドレだったらオスカルも速攻で喰われてそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています