X



トップページ懐かし邦画
427コメント104KB
そろそろこの板でも『探偵 濱マイク』シリーズを
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001横浜の裏町!
垢版 |
04/02/21 02:30ID:FrZIXpkz
サイコホラー『罠』は90年代を代表する名作です。
0002この子の名無しのお祝いに
垢版 |
04/02/21 03:32ID:6Oc/DT1l
  |         |  |   / /|
  |        /\ |  /|/|/|
  |      /  / |// / /|   
  |   /  / |_|/|/|/|/|  / ̄ ゚̄oヽ
  |  /  /  |大|/ // /  |      )
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/    ヽ/⌒ヽ_ノ
/|\/  / /  |/ /      [ YB __]
/|    / /  /ヽ         三____|∪
  |   | ̄|  | |ヽ/l         (/~ ∪
  |   |  |/| |__|/       三三  
  |   |/|  |/         三三
  |   |  |/         三三
0003この子の名無しのお祝いに
垢版 |
04/02/21 08:24ID:ago/mh/x
主人公の妹役の女の子は、このシリーズ以外は
映画出てないみたいね。
眉毛の太さが印象的だった。
0005この子の名無しのお祝いに
垢版 |
04/02/22 00:30ID:xbo2TCeo
クソだよ、クソ!
浜っ子としては、御当地映画としても認めるわけにはいかない。
メリーさんの描き方は、ありゃあ何だ? 戦後横浜の象徴的人物に対する冒涜だ。
エースのジョーの描き方も許せない。ジョーは、何であんな役をやったんだ?
所詮はヨソ者の作った絵空事の映画だ。
TV版には、いくつか評価すべき作品もあった。
黒沢清監督による番外編(哀川翔がマイクを演じてるらしい)を見落としたのが心残り。
0006この子の名無しのお祝いに
垢版 |
04/02/22 00:49ID:YwG0jQnB
若い奴にはテレビ版は知ってても、映画版があったの知らないのも多いんだろうなあ。
そもそもなんで10年近くも経ってテレビでリメイクしたのかわけわからん。
まあ永瀬のキャラがほとんど年とってないので、違和感はあまりなかったが。
あと、テレビ版の各監督の演出がぶっ飛んでいたので、
林のオリジナルが今ではけっこう正攻法に見える。
あれでも当時はかなり実験的な感じがしたんだがな。
0007この子の名無しのお祝いに
垢版 |
04/02/22 22:08ID:S/eLECtV
7
0009この子の名無しのお祝いに
垢版 |
04/02/26 02:11ID:ZtrXER32
<黒沢清監督による番外編(哀川翔がマイクを演じてるらしい)を見落としたのが心残り。

 あれはマスタさんのネタだってば。
0010この子の名無しのお祝いに
垢版 |
04/02/26 18:23ID:c8hACEPG
林海象、アイディアはいいのだけれど・・・。
あと人を巻き込みすぎ。離れていく人も多し。

でも春になると「遥かな時代の階段を」を観たくなる。
0011この子の名無しのお祝いに
垢版 |
04/02/26 20:10ID:8ihxzFIe
結局、マイク兄妹の本当の父親は誰?
0012この子の名無しのお祝いに
垢版 |
04/02/27 08:05ID:vcHjedqs
誰なんだろう?マリーだけが知っている。
0014この子の名無しのお祝いに
垢版 |
04/02/28 10:30ID:QZ5/G2es
永瀬だからいいのよね。がんがれよ。

『アジアン・ビート』の『アイラブ・ニッポン』
が基本形だよね。
0015この子の名無しのお祝いに
垢版 |
04/02/28 20:53ID:9azP9kna
この映画を当時横浜日劇で見た人はさぞかし不思議な気分だったろうなー。
0016この子の名無しのお祝いに
垢版 |
04/02/28 21:31ID:9KK7x4D8
アイディア満点、出来は赤点
林海象映画の真実
0017この子の名無しのお祝いに
垢版 |
04/02/28 22:26ID:wZEBfhuP
>>15
ちょっと話題がずれるけど、
若松孝二のピンク映画『テロルの季節』を、いまは無き新宿座のオールナイトで見た時、
途中、主人公が新宿座に入って客席でピンク映画を見る場面で、
客席では「おおーっ!」というドヨメキが起こった。

旧文芸座で『復讐するは我にあり』を見た時は、
主人公が文芸座に入って映画を見る場面で、客席から拍手と爆笑の声が沸き起こった。

横浜日劇は昨年末に改装、残っていた探偵事務所のセット(倉庫になってた)を取り壊し、
数十年ぶりに2階席を開放した。
小奇麗な特別ロビーもあり。
ただし、料金は上乗せで定員制。
そのせいか、客は(その2階席には)ほとんど入っていない。
0018この子の名無しのお祝いに
垢版 |
04/02/28 22:31ID:wZEBfhuP
ちなみに、TV版での「横浜日劇屋上のペントハウス」という探偵事務所の設定は大嘘。
(どう考えても、『傷だらけの天使』のモジリ)
横浜日劇には、屋上はなし。
日の出町−黄金町間の京浜急行に乗ると、高架線から、横浜日劇の屋根が見える。
0019この子の名無しのお祝いに
垢版 |
04/02/29 10:15ID:UbQlFXZW
何度も横浜日劇で見たよー。たしかに不思議な気分だ。
振り向くと探偵事務所があるし。
見学もさせてもらった。2階席なので階段でつまづく。

テレビ版は日劇の営業のために別の場所を使うしかなかったらしい。
日劇での撮影は早朝か深夜のみ。

ペントハウスはよくドラマで使われる某ビルの屋上に作られていた。
0020この子の名無しのお祝いに
垢版 |
04/03/01 07:43ID:UHkEA5GL
ストロングビルですね。
0021この子の名無しのお祝いに
垢版 |
04/03/03 18:58ID:d4QyBNC4
大岡川沿いの桜、イイね!
0022この子の名無しのお祝いに
垢版 |
04/03/04 20:20ID:mEgg4gZ3
>>21
鰐淵晴子が乗ってたボートって現実に営業してたの?
0023この子の名無しのお祝いに
垢版 |
04/03/05 20:16ID:9aIZotrg
大岡川で水上スキーやってる人、いる?
0025この子の名無しのお祝いに
垢版 |
04/03/11 08:41ID:R8dFI1kZ
今年の横浜の桜は早そうだ。
花見は急げ。
0026この子の名無しのお祝いに
垢版 |
04/03/18 22:52ID:waqk/Y00
そういや大井武蔵野館で『泪橋』見たことあったな。
0027この子の名無しのお祝いに
垢版 |
04/03/24 16:38ID:BLcOSPog
福岡のマイク→岡マイク(おかまいく)
0028この子の名無しのお祝いに
垢版 |
04/03/24 16:50ID:xocDOAml
テーマ曲はカッコ良かったよね。映画やドラマは賛否両論。
0029この子の名無しのお祝いに
垢版 |
04/03/25 15:16ID:kzmIBuJP
土曜日のレクチャー付き鑑賞会行く。
海象よ利重の対談とマイク最終回の上映。

ついでに花見だ。
0030この子の名無しのお祝いに
垢版 |
04/03/25 15:23ID:GHkKlvBQ
マイク・ハマーによろしく
0032この子の名無しのお祝いに
垢版 |
04/03/29 08:35ID:fQm2CHHX
監督、あんまり間を空けないで撮りたいと
云ってました。
まずマイクが新しい事務所を探すところか
らだそう。

700人の署名、感激したとも云ってた。
0033この子の名無しのお祝いに
垢版 |
04/03/31 19:11ID:wTQwecgO
濱マイクシリーズ4作目制作されるの?
0034この子の名無しのお祝いに
垢版 |
04/03/31 22:45ID:g5NYHC0z
>>32
中区からは、とっとと消えてほしい。
新しい事務所は、反町とか南永田とか、どこかそこら辺のテキトウなところにしてくれ。
0035この子の名無しのお祝いに
垢版 |
04/04/01 12:01ID:hq7sMoNe
いや、黄金町付近で撮るってさ。
0036この子の名無しのお祝いに
垢版 |
04/04/02 00:21ID:EPlvrlMf
1作目はまだ許せるんだけど、回を重ねる毎に詰まらなくなって行くんだよな。
『罠』に至っては目も当てられない・・・
0037この子の名無しのお祝いに
垢版 |
04/04/02 23:37ID:3XwkIBbi
まあ日劇がダメなら、
今度はお向かいのシネマ・ジャック&ベティでもいいと思うがな。
0038この子の名無しのお祝いに
垢版 |
04/04/03 08:08ID:ISRdQZtV
3日で700人の署名かぁ。
そりゃ撮らな。
0039
垢版 |
04/04/04 23:53ID:dbFnUA+s
なぜ唐突にTV版が作られたんでしょうね・・・不思議
0040この子の名無しのお祝いに
垢版 |
04/04/06 19:03ID:JbYO/lJR
読売テレビの人が企画を出したが、
「ホントに通るとは思わなかった」
だって。
0041この子の名無しのお祝いに
垢版 |
04/04/17 22:52ID:CLKfmzxd
一度上げ。
これから何か動きあるのかな?
0042この子の名無しのお祝いに
垢版 |
04/04/28 16:39ID:rl02oid9
海象、続編についてはいつも違う事
云ってるし・・・。
0043この子の名無しのお祝いに
垢版 |
04/04/29 16:12ID:Um3AsGBb
アジアンビート借りたんですが、なかなか良かった。
自分が永瀬ファンなのでなく、「林海像+永瀬」ファンなんだと認識。

永瀬単体の作品はイマイチ楽しめなかったんで・・。そんな人います?
0044この子の名無しのお祝いに
垢版 |
04/05/02 00:37ID:AN6AW32U
「遥かな時代の階段を」は良かった気がする。
3本同時に借りてきて一気に観た時はグッタリしたなぁ。
エンドロールに流れてた音楽は3作とも良かった。
特に1の「あっの夏のー祭囃子のー♪」「わっが人生ー最悪の時ー♪」みたいな歌詞の唄。
0045この子の名無しのお祝いに
垢版 |
04/05/04 10:23ID:Hy5c9ZB8
私も「遥かな時代〜」が好き。

永瀬が作詞&歌の「キネマの屋根裏」ですね。
いい歌です。
「星野音頭」も好きじゃ。
0046この子の名無しのお祝いに
垢版 |
04/05/04 10:41ID:Hy5c9ZB8
山本京子の「水の音」も永瀬作詞なんだね。
0048この子の名無しのお祝いに
垢版 |
04/05/06 08:38ID:zJCFn2ab
「星野音頭」とドラマ版の「少年鑑別所」の歌の
作詞は海象だよね。
0050この子の名無しのお祝いに
垢版 |
04/05/07 17:33ID:j2SAjlB9
横浜特別少年院の歌、作曲は利重監督嫁の
今野さんだっけな。
0051この子の名無しのお祝いに
垢版 |
04/05/12 03:10ID:W0MlxBdC
話変えてゴメン  濱マイクの一分間700円をDVD買おうか悩んでるけどどう?
 一分間700円かミスターニッポンが一番おもしろいと思う
0052この子の名無しのお祝いに
垢版 |
04/05/12 08:18ID:YU82NZXf
買っとけ。メイキングも入ってるし。
再放送も望み薄だし。
0053この子の名無しのお祝いに
垢版 |
04/05/13 19:18ID:7oq+Vv6g
あの橋って今は掛け替え工事中なんだよね。
0054この子の名無しのお祝いに
垢版 |
04/05/13 20:51ID:mkTbl5Vj
今、TVKで3日でシリーズ3話連続やって待つ
懐かしいなー
0055この子の名無しのお祝いに
垢版 |
04/05/13 23:48ID:qHzqet/I
内容はともかく「遙かな時代の階段を」ってタイトルのネーミングセンスは
いいよねー。
なんか胸がキュンとなる。
0056この子の名無しのお祝いに
垢版 |
04/05/15 11:01ID:KboyxTAQ
「罠」が好きなんだけど、二重人格と統合失調症(分裂病)
を混同してるのが惜しい。
0058この子の名無しのお祝いに
垢版 |
04/05/18 18:30ID:VuYwU0JO
マイクゥ〜。
0059この子の名無しのお祝いに
垢版 |
04/05/18 19:57ID:S+ieGHpO
「罠」のあの場面で、
山口智子がヌードになってないのは絶対おかしい。不自然だ。
詐欺!金返せ!
0061この子の名無しのお祝いに
垢版 |
04/06/05 01:26ID:vxkwsdkr
第1作のエンディングテーマ「キネマの屋根裏」かっこいいな。
カラオケにも入ってるみたいだから、
今度行った時は歌うぞ。
0062この子の名無しのお祝いに
垢版 |
04/06/05 03:15ID:TJ5761DT

「わだしヤンハイビンどいいます。あなだわ?」
「俺は濱マイク」
「はま……マイクぅ?」
「本名だ。黄金町にある日劇の二階で探偵をやってる。なんか困ったことがあったら、いつでも来なよ」
「カッコつけてんじゃねェよお前」
0063この子の名無しのお祝いに
垢版 |
04/06/06 01:35ID:yhC2EcpC
「川」の利権が現実にどうなっているかが非常に気になる。
0064この子の名無しのお祝いに
垢版 |
04/06/06 01:59ID:izZQc0Z4
映画は良かったけど、テレビ版は糞だったな
0067この子の名無しのお祝いに
垢版 |
04/06/07 08:19ID:IuIYL/dG
買えなかった人にためにお願いしますね♪
0068この子の名無しのお祝いに
垢版 |
04/06/07 22:42ID:PRnbhu3A
いつのまにか、テレビ版が「懐かしドラマ」板にスレ立ってるな。
これじゃ映画版が忘れ去られても無理はあるまい。
0069この子の名無しのお祝いに
垢版 |
04/06/27 10:31ID:gtds+cQt
第二シリーズ希望。
40代のマイクを見たい。
0071この子の名無しのお祝いに
垢版 |
04/06/27 19:11ID:6sV49mi1
「CAT’S EYE」って、内田有紀・藤原紀香・稲森いずみの
バータレ3人娘ヨイショ映画ということで一般には評判悪いけど、
原作無視した設定はほとんど「濱マイク」の番外編って感じだよね。
映画の出来じたいも悪くないと思った。

0073この子の名無しのお祝いに
垢版 |
04/06/28 09:44ID:9J0bdGNd
ケインがかっこよかった。
0075この子の名無しのお祝いに
垢版 |
04/06/28 16:56ID:dfhQ7cjj
>>71
そんなあたに麿赤兒・原田芳雄(また探偵だ!)主演の「ちんなねえ」、
マジお薦め。
0076この子の名無しのお祝いに
垢版 |
04/07/05 16:25ID:9fy0HAPg
テレビシリーズの視聴率は最悪だったらしい・・・

でも濡れはベスト3にはいる名作だけど・・・
0077この子の名無しのお祝いに
垢版 |
04/07/05 17:07ID:VtYQ2mji
あの枠は何をやっても駄目でドラマ枠じゃなくなったよ。
0080この子の名無しのお祝いに
垢版 |
04/07/10 04:02ID:x4nOdFyl
どうも「罠」のラストは謎に満ちているっつーか、
ひっかかるんだよな。
0081この子の名無しのお祝いに
垢版 |
04/07/10 10:52ID:jJUp87ga
どこに消えたんだ、マイク。
ミッキーはマイクの影なのか?
0082この子の名無しのお祝いに
垢版 |
04/08/06 08:43ID:rYmWXXIW
8月になると「遥かな時代の階段を」観たくなる。
0083この子の名無しのお祝いに
垢版 |
04/08/08 02:07ID:nc6Oc/WV
>>82
あれは桜の季節の映画じゃなかったか?
0084この子の名無しのお祝いに
垢版 |
04/08/08 09:00ID:Bdyhw6AN
闇市のシーンに大きな時計が出てくるけど、8時15分なんだよね。
終戦の日。
0085この子の名無しのお祝いに
垢版 |
04/08/08 17:00ID:P/tbspSh
TV版は『燃えつきた地図』と似た感じのが多いね。意識したのか?
0086この子の名無しのお祝いに
垢版 |
04/09/19 09:42:39ID:/vVDHkli
秋なのであげ
0087この子の名無しのお祝いに
垢版 |
04/10/02 18:19:38ID:qVg2ZPRr
そろそろ映画版の続きを
0088この子の名無しのお祝いに
垢版 |
04/10/03 03:45:06ID:APjK9yMS
このままだと岡田英次の遺作になるのか?
0089この子の名無しのお祝いに
垢版 |
04/11/01 17:13:03ID:buLJ0O1T
このままと申しますと?
0090この子の名無しのお祝いに
垢版 |
04/11/02 23:49:43ID:zW+ax/K3
岡田英次はこの作品の後に奥山・乱歩の「人でなしの恋」に出てるぞ。
0091この子の名無しのお祝いに
垢版 |
04/11/03 00:02:14ID:BkRkfC7H
2作目に出てくる「水死体が流れ着く団地」に住んでました。
元の海上保安庁の宿舎。
多分途中でも夜のシーンで出てきたと思う。
子供時代をあそこですごしたんだけど、数年前に全部取り壊され、今は駐車場になってるから、
なおさらああやって映像で残ってたのが嬉しい。
0092この子の名無しのお祝いに
垢版 |
04/11/03 02:40:31ID:naSahPTa
>>91
そうだよねえ〜。
このシリーズ、マメに横浜市内のマニアックな場所でロケしてるから、
時が経つと資料的な価値が出てくるだろうね。
横浜日劇もいつまであるかわかんないし。
0093この子の名無しのお祝いに
垢版 |
04/11/07 18:07:10ID:V6vWPUSS
age
0095この子の名無しのお祝いに
垢版 |
04/11/09 07:53:22ID:vX6phWZC
映画はメトロポリタンだよ。
0096この子の名無しのお祝いに
垢版 |
04/11/11 22:57:30ID:Me43rQMS
0097この子の名無しのお祝いに
垢版 |
04/11/25 23:03:45ID:3gd1NL5d
前市長のヒデヒデが出演してるのが
職員としてはうれしいですな。
続編やるならお魚クン市長も出たがるかもね
0098この子の名無しのお祝いに
垢版 |
04/11/27 03:09:24ID:Nn0yNBFu
>>97
どうでもいいけど、横浜市職員の給与水準ってどんなもん?
009997
垢版 |
04/11/27 18:20:25ID:R3Tj5luU
政令市では下のほうだよ。
国を100としたら確か102とかその辺。
ちなみに行政職ね。
技能職はもっと高い。
板違いすまん。
0100この子の名無しのお祝いに
垢版 |
04/12/21 09:09:57ID:o6ql0VFj
100
0101この子の名無しのお祝いに
垢版 |
05/01/11 21:06:21ID:e1VNhZGf
ところで、佐野史郎の役柄がまるで変わってしまったのは、なんだかなあ、だな。
0102この子の名無しのお祝いに
垢版 |
05/01/12 18:40:57ID:eeorVeQ/
2作目の、闇市の路地をマネキンで再現した場面の
あの狂ったビジョンで、他の難点も何もすべて許そうって
気になった。
0105この子の名無しのお祝いに
垢版 |
05/02/01 08:49:45ID:8H9WJV+r
あと18日で閉鎖・・・。
0106この子の名無しのお祝いに
垢版 |
05/02/22 08:55:42ID:XyEI+gxv
ttp://contents.shidashokubutsu.com/GoodByeYokohamaNichigeki/
0107この子の名無しのお祝いに
垢版 |
05/02/22 17:33:48ID:KhLNqS0M
>>106のサイトを見ると最終日に行っておけば良かったかなとも思うけど、
そのサイトのヌシさんも最終日に初めて行ったみたいだし、
そういう人ばっかり集まっていたみたいだから、やっぱり行かなくて正解だったのかも…。

ところで、日劇の斜め向かいにあって、>>106のサイトの写真にも写ってる風俗店のビルは、
美空ひばりが初めて建てた建物として地元では有名。(所有者はとっくに変わっているけれど、)
3階に在日朝鮮人関係の団体事務所が入っているのは、そのつながりがあるから。
0108この子の名無しのお祝いに
垢版 |
05/03/09 01:25:41ID:ZEMObBgQ
南原清隆あげ。
0109この子の名無しのお祝いに
垢版 |
05/03/10 07:41:32ID:wAb34UNt
星野くんジュニア誕生おめ。
0110この子の名無しのお祝いに
垢版 |
05/03/11 07:40:02ID:tB6cq3hO
ションベンライダーとロケ地かぶってるね。
0113この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2005/06/05(日) 09:27:34ID:TzTbQIV4
復活のうわさあり
0114この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2005/07/16(土) 22:36:48ID:bBqZQ+by
>>113
マジで?!!
0116この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2005/07/17(日) 10:54:00ID:bNp7cV1l
>>101


昔の連続活劇を踏襲しているから。俳優はいっしょでまるっきり役柄が違うのはよくあること。

予告篇と次回作の内容が違うって怒っている人がいたけど、昔の映画ではよくあったことらしいので俺は納得している。
0117この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2005/07/21(木) 06:28:25ID:BM/m/Xm7
マイクの新作を観たいな。もちスクリーンで…
0118この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2005/07/21(木) 08:28:09ID:LeH/aeTI
海像が連載してるのね。
0120この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2005/07/30(土) 06:45:35ID:KqLx6lzX
「探偵事務所5」は、「私立探偵 濱マイク」シリーズで知られる
林監督が構想8年をかけた力作。「私の探偵映画の総集編。
今後のライフワークになる」と言い切り、公開前から長期シリーズ化が
決まっている。
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2005/07/30/02.html
0121この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2005/07/30(土) 08:13:06ID:0ZVWOK59
>>120
これ、探偵が最終的には100人出るとか何のことだかさっぱりわからん。

>(1)DVD化した際に主演クラス俳優へ印税を支給(2)音楽作品をベースにした映像作品の製作
>(3)同一コンセプトでストーリーの異なる作品のネット配信(4)新人俳優発掘オーディションの実施
>(5)DVDドラマを製作後、映画化するケースも――の5項目。

(2)(3)(5)から察するに、メインとサイドストーリーを交互に増殖させ
ていく手法で劇場・オリジナルソフト・ネット等で様々に展開していくということ?

最終的にはDVDでサーガとしてコンプリートできるようにすればいい。
上手いこと考えたよ。アニメの売り方や映画のプレミアム・エディション
(本編に加え様々な関連映像やお遊び的に作られたサイドストーリーまで収録)、コレクターズBOX
といったパッケージからヒントを得たのかな? 
もちろん個々の作品をBS/CS/地上波等に切り売りもできる。気に入った作品だけDVDで買っても(借りても)いい。
うまくいけば1本の大作に資本を集中するよりも手堅く儲かる。海象はホンマに商売人だよ。
0122この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2005/07/30(土) 08:21:30ID:0ZVWOK59
海象は既に「二十世紀少年読本」(89)の頃からCBSソニーと組んで映画を何本か連作します
とか言ってたもんね(この映画が当たらなかったせいかこの話は立ち消えになったが)
昔からアイデアマンだったんだよな。

その後、似たコンセプトで「アジアンビート」や「濱マイク」をやったし、濱マイクはTV
シリーズにキャラクター・原作も売れた(TV版には余り関わってないみたいだが)
実は狙ってることは一貫してる。ミニシアターで「刑事まつり」とかやってる奴らはやはり駄目だわw 
類似コンセプトでこっちは立派に商売になってるもんね。「刑事まつり」じゃ精々CSにしか売れないもん。

もっともエイベックスの社長は「音楽をベースにした“フラッシュダンス”のような作
品をやりたい」とかどうもよく分かってないみたいだがw
海象本人は、要するに音楽を絡ませて売れるようにすればいいんだろ、と
いうことで作戦を練ってるんだろうな。マジで海象の商才には感心させられるよ。
横浜の次は川崎だ、という狙いもストレートだが巧い。
0123この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2005/09/01(木) 20:59:31ID:Nq4EtZ41
濱マイクて当たらなかったんだ…
俺の中ではベストオブ邦画なんだけどなあ
もったいねー…

新作見たいなあ
海猿が流行るんだから
海象も流行るはずだ
0124この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2005/09/08(木) 11:34:33ID:qjZobEa4
単館系上映ではあたってはいるよ。
ただ、みんながみんな知ってるような作品ではないけどさ。
また林海象と永瀬のコンビ作をつくってほしいなぁ。
0125この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2005/09/08(木) 17:33:39ID:gXIi+mbM
今日、初めて走ってるメトロポリタンを見た!
今月号のデイトナでも紹介されてたし、無性に見たくなってきた。
0126この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2005/09/20(火) 18:41:59ID:OAgNXC+R
林海象の新作に永瀬正敏が出演するね。
0127この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2005/09/21(水) 16:22:01ID:P6N+Rr/1
マイクと佐野史郎(ニュージャップ)との戦いを中途半端に終わらせたのが惜しい。
「罠」では佐野史郎が全く違う役で出てるし・・・。
1・2作目は結構好きなんだけど、「罠」はどうもねぇ・・・。
0128この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2005/09/29(木) 14:11:09ID:yp3iooty
そんなあなたには
アジアン・ビート
0129この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2005/10/02(日) 17:19:03ID:A37C3fzI
ジャック&ベティに行ってごらん
0130この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2005/10/03(月) 08:16:06ID:t1EyqD6u
なんで?
0131この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2005/10/03(月) 13:41:00ID:dYu+30GZ
海象は企画はいいが演出がダメなんだ〜。
0132この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2005/10/03(月) 15:14:32ID:wySbJ51l
この映画の横浜にはまって横浜日劇とか見に行って、いろいろとはめた。
0133この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2005/10/03(月) 20:01:49ID:nY+Rx/wL
濱マイクは
「探偵マイク・ハマー」のパロみたいなもん。

中身は糞以下、タイトルパクリに激怒したな。
0134この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2005/10/10(月) 14:30:18ID:gVe9tpAP
あら、そう。
0135この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2005/10/17(月) 14:37:15ID:6SDmdtbl
0136この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2005/10/27(木) 00:46:25ID:5URQ3DVZ
俺の名前は…濱マイク‥‥本名だ‥
0137この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2005/10/31(月) 23:59:00ID:e/f+4zbS
黄金町の日劇の二階で探偵をやってる
困った事があったらいつでも来なよ
0138この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2005/11/08(火) 14:35:25ID:D34sub6s
濱…マイク‥‥
0139この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2005/11/13(日) 23:52:56ID:MdoOrDho
なに、かっこつけてんだよっ…
0140この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2005/11/20(日) 17:37:46ID:LTxuFBIC
林海象はデビュー作から好きでよく見てたんだが
自分の世界だといい出来なのに東宝資本だとまるでだめだったな。
アウェーだと弱い奴。
今度の「探偵事務所5」は期待していいのか、悪いのか・・・・
0141この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2005/11/21(月) 20:14:10ID:rtJHM5Xf
寝惚けながらテレビ見てたら、探偵事務所…林海象…ムニャムニャ…
今日も変な夢見たわ〜と思ってたらマジだった
0142目糞鼻糞
垢版 |
2005/11/23(水) 21:51:45ID:MdpmkOD+
昔、くだらねぇ探偵シリーズの最終作が
横浜日劇で掛かった時、たまたまジャック&ベティに
三隅を見に行ったんだが、映画館を出て近くの
洋食屋で飯を食ってたら、隣に林がいて
美味しんぼの悪口を言っていたな。
作品がどうのこうというよりも、
タイミング、何故今なのかというようなことを
でけぇ声で演説してたぜ。
それにしても嫌なしゃべり方の奴だった。

0143この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2005/11/29(火) 07:36:53ID:YnZL2IMF
「探偵事務所5」結構面白かったよ。
0144この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2005/11/29(火) 12:01:25ID:Vk62RJT+
映画の才能は皆無だよ。
何を見てもつまらねえしな。
金持ちのボンボンなのかね。
40年ぶりの深水藤子をあの使い方は無いよな。
監督やめて、ブランドの時計屋でもアメ横で
やった方が本人も幸せだぜ、きっと。
0145この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2005/11/29(火) 13:32:35ID:snCtICXj
才能皆無なのはまったく同意だが、言っていることがおかしいな。
才能が皆無だと何故「金持ちのボンボン」なのか。
「ブランド」じゃなく、「偽ブランド」だろ。
偽ブランドの時計を売るより映画監督をやる方が当人は幸福に決まってるだろ。
アメ横で偽ブランド時計というのはオッサンの発想だな。
昔の東映チンピラ映画の世界だ。

>>144あんた、何でも貶したがりの基地害オサーンだろ?
0146この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2005/12/01(木) 12:47:58ID:jDDC6Nmf
濱マイクシリーズは今でも好きだ(「罠」はつまらんが)。
このシリーズを世に出してくれだことには大いに感謝したい。

ただ他作品の水準が極めて低すぎる。
スカパラ主演で撮ったビデオ映画、予算がないにしても酷い出来だった。
0148この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2005/12/05(月) 16:49:55ID:yNmRbPVg
罠は二重人格と分裂病を間違えてるのよねー
0151この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/01/12(木) 11:27:26ID:otAaE73p
久々に観た。
やっぱいいね!
0153この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/02/14(火) 15:06:18ID:dh9PCtKB

黄金町なんて橋の向こうだろ一度も出てこないぜ
0154この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/02/15(水) 00:14:57ID:7a5JF2BT
>>153
そう、その通り!
横浜日劇の場所は若葉町であって黄金町ではない! 地元住民なら、あの場所は黄金町とは言わない!
>>148の件もそうだが、林海象は一知半解が多い。
ところで、>>142の話に出てくる店は、映画にも登場する「コトブキ」だね。
あの店も、なくなってしまった。
伊勢佐木の表通りに引っ越したが、違う店のような雰囲気になってしまった。
関内アカデミーの跡地は、建物をそのまま活かしてレストラン・バーになるらしい。
その隣のナイトクラブが先日、改装再オープンしたが、千葉真一の御祝儀花輪があったな。
0155この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/03/02(木) 10:30:19ID:cH7fGkOE
探偵事務所5観た。
陳腐なできだったけど、永瀬でてるところは緊張感あって、よかった。
僕も林×永瀬の新作を観てみたい
0156この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/03/14(火) 15:37:58ID:UeQR5qK3
大人になったマイクをまた三部作で観たい。
0157この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/03/16(木) 19:45:27ID:9wCkIk1O
永瀬のCDブックオフで¥250で買ったよ。
自分で作詞してるんだね〜。
【我人生最悪の時】のエンディングソング、キネマの屋根裏も入ってるよ。
まんま詩の内容が濱マイクなのが面白い。しかし、歌うまいな永瀬・・・。
0158この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/03/16(木) 20:27:59ID:Eym5VQXm
俺はカラオケでよく歌ってるぞ。
気持ちいい。
0159この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/03/17(金) 08:17:22ID:MtZ0gZMz
作曲もするよ。
0160この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/03/18(土) 00:51:34ID:KEd0C2+P
星野くん、TVシリーズにもゲスト出演した気がするんだけど、なんでカットされてんの?
窪塚と鳥肌実が出た回だよね。
0161この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/03/18(土) 19:43:28ID:ysoGu/EW
【花】の回ね。
何でだろーね!?映画とTVは別モノってこと!?
次週予告には出てたのに、
『濱くんと呼べるのは星野くんだけ』ってマイクも言ってるのにね・・・。
0162この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/03/27(月) 04:11:17ID:ZVznckju
予告どおりに放映版には星野くん出てるよ。
その他のDVDとVHSには編集でカットしたけど…
濱くんと星野くんのコンビじゃないとマイクワールドじゃないと思うよ。
まわりはいくら代わっても例えば茜ちゃんもね。星野くんだけはテレビ版にもいてほしかったな、南原で…
0163この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/03/27(月) 06:27:52ID:FpioGiJ8
>>162
同意!!だから俺の中じゃ茜がニセマイクにさらわれた時、マイクにメールしたのは星野くんだと思ってる。
0164この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/03/27(月) 09:14:59ID:5+5K9ZWg
それ行け星野タクシー
0166この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/03/28(火) 17:45:30ID:JdkmdMHB
浜マイクは横浜出身の役者にしてほしかった
永瀬はなんか童顔で清潔感があるし浅野忠信の
方がまだよかったな−−。
0167この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/03/29(水) 11:45:44ID:smxelqHF
でもデビュー作の横浜が舞台だし「ミステリートレイン」も横浜から来た
ふたりの設定ですよ。

大岡川の桜見ごろですね。
0168この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/03/29(水) 12:07:48ID:A1hBQyn7
俺は映画版のよりドラマの永瀬がいい年とってやさぐれて好き、ドラマのDVDで歌舞伎のシャツ着てたのは感動。

しかし、この季節【遥かな時代の階段を】が見たくなるね〜。
0169この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/04/04(火) 15:44:28ID:bOZYu2Bz
あ〜桜だね。
遥かな時代の階段を
観たくなる時期だね
0170この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/04/07(金) 15:18:54ID:KSMXcags
もう散っちゃった?大岡川の桜
0172この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/04/09(日) 20:01:58ID:v1+KoDF2
海象がやたら押してた、あの茜役の子はどこ行ったんだ。
0173この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/04/10(月) 19:49:26ID:9pufurQ2
>>172
mixiの林海象コミュに林本人がいるから、そこで訊け。
0174この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/04/14(金) 13:34:30ID:YMxA6rya
>172
茜役の子は結婚したんじゃなかったかな?
何かのインタビュー記事で永瀬さんが「初代茜もお母さんになりましたからね…」って言ってた気がする。
0175この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/04/15(土) 20:58:45ID:00SeHhLT
大嶺美香
0177この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/04/17(月) 00:23:54ID:/eCgVRHt
映画版の茜のほうが、しっかり者の妹を不器用ながらも守ってるマイクって感じで好きだな。
ドラマ版の茜はマイクと一緒に馬鹿やってる仲間って感じがする。
0178この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/04/17(月) 10:35:30ID:MB6KhgqZ
映画版
茜「お兄ちゃん、いつ帰ってくるのかなぁ…」
マイク「机の一番下の引き出しを開けてくれ。それはお前の為に貯めた金だ」

ドラマ版
茜「違うの!親に会いたいとか、そんなんじゃないの!」
マイク「俺のやり方に口出しすんじゃねぇよー!」

確かこんなやりとりだったような
0179この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/04/21(金) 21:12:35ID:SlNY8cqi
ほしゅ
0180この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/04/22(土) 07:17:48ID:MQG2Mart
罠でマイクを助けた探偵達が5ナンバーの探偵ってことなのかな?
TSUTAYAでたまたま見つけたけど5シリーズも面白いですね。
0181この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/04/22(土) 13:27:34ID:SaF40o4n
昔ヤフー動画でやってた北村一輝の人魚の話は収録されてる?
マイクとリンクしてた気がするんだが。
0182この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/04/23(日) 01:10:36ID:xPTsyJDd
改めて
「俺の名前は濱マイク、本名だ」
0183この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/04/23(日) 12:43:07ID:AOkg2TOe
村一輝の人魚やつ「こんな依頼は濱のマイクにまかせておけ」ってゆーような
セリフがあったね。
0184この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/04/24(月) 11:49:26ID:fbzfJZ32
あ〜もう濱マイクの新作が見て〜!!
0185この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/05/04(木) 06:37:59ID:Xx2YSH+j
ね、観たいよね。。
0186この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/05/06(土) 08:53:04ID:UIltXkOO
もし今、新作をやるとしたらキャストは映画版、ドラマ版どちらになるのだろう?
映画版のキャストなら見たいけどテレビ版ならちょっと…
でも今、日劇って使えるんですかね?
0187この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/05/07(日) 22:13:06ID:N/ewUoKV
>>186
ドラマのキャストでもいいけどちゃんと星野くんとの絡みを見せてほしい。
いまマイクは何所に住んでるんだ!?
0188この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/05/08(月) 18:00:08ID:7Jc/6KX1
横浜日劇の建物は残ってるから。
映画なら映画版で。
0189この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/05/13(土) 04:21:12ID:yULgoqkf
でも茜ちゃん役が…
0190この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/05/13(土) 17:40:06ID:IYu8mLUu
茜ちゃんもよんで来るんだ!
0191この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/05/18(木) 02:41:05ID:brJ2bjST
久々にみたくなって来たなぁ・・・
モノクロなのは「罠」だっけ?

ドラマ版に星野君が出ていたと今頃聞きつけてみようかと思ったら
カットされとるんかいorz
0192この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/05/18(木) 08:33:23ID:+yix4/qU
>>191
違うよモノクロは【我、人生最悪の時】だよ。
0193この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/05/24(水) 22:26:00ID:r9FYrJ7X
>>192
遅くなったけどありがとう。
あまりの忘れっぷりにBOX買っちゃいました。
おもしろー!
酔っ払い穴戸おもしろーw

この流れのドラマも見たかったなぁ〜
濱・星野・スペードのジョー鉄板で。
0194この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/06/02(金) 23:40:09ID:N+SSmrdm
ビデオレンタル落ち3本1000円で買って来て見たよー
「我が人生〜」のモノクの世界
→「遥かな時代の〜」予告の鮮やかな桜
このギャップが堪らない
今まで見た邦画で一番ツボった

でも「罠」の予告、全然違うし
0195この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/06/14(水) 22:38:06ID:ocLvFls6
港のシーンで
「ウィーン、ウィウィーン、ウィウィウィーン!(最後あがる)」
ていう音しますよね。
ウィーンつうか表記できないカン高い音(摩擦音?鳥の鳴き声?)なんだが
あれ何の音か知ってる人います?

たまたま用心棒(黒沢)見てて、最後「天国と地獄」の予告編みてたんだけど
おんなじ音するんだよね。横浜港で。
あれ?濱マイクにもこの音入ってたキガスって思って。
0196この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/06/30(金) 11:53:31ID:beyY9H9R
「人は誰でも変わる。いつまでも変わらんのは俺らぐらいなもんや」
元彼の口グセだったんだけど、なんのセリフだろうって思ってた。
0197この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/06/30(金) 21:50:32ID:MRnKc+bD
>>196
どこのセリフだっけ
一作目の頭あたり雀荘でそれらしき会話があったような・・・
切れないなんてマイクは変わったよな〜ってのが
結局キレんのな
0198この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/07/02(日) 00:41:04ID:xpORUH5i
テレビ版は『名前のない森』が好きだな
六話目だけど、これが一番最初に作ったやつなんだよね
0199この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/07/07(金) 07:24:51ID:iQUF4dLM
そう。ベルリン映画祭でテレビドラマが特別上映された逸品。
0200この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/07/07(金) 13:35:40ID:CagZvV36
エゴラッピンの主題歌が好きだ。
テレビ版は評判悪かったようですが
0201この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/07/07(金) 20:17:39ID:sRonuLPq
こんやのWOWOWは凄いな!
0203この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/08/27(日) 07:19:25ID:jQm4MOKf
マイクぅ〜
0205この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/09/04(月) 20:12:28ID:EnRWozJ7
3作目の実質的主役は杉本哲太と山口智子だったような・・・
0206この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/09/04(月) 23:09:23ID:+b0sMxuh
懐かしドラマ板落ちたお
0207横浜人
垢版 |
2006/09/08(金) 13:46:28ID:pNFF8VeN
裏がスマスマなのに。全部監督変えて。よくやったよ。やっぱフイルムは
いいよな。特に浅野忠信が出てた回。懺悔部屋がスピード写真のボックスは
なかなか良かった。あと松方弘樹対林家ぺーパー。なんだこりゃだけど。
0208この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/09/20(水) 01:56:46ID:gbbB/Sop
新作が見たいよ
0209この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/09/23(土) 12:30:52ID:Jnbtu+WL
映画第二作目はほんと傑作だよ
背景を走る京急の色鮮やかなことといったら…
0210この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/09/23(土) 13:13:02ID:fAk3fdm6
舞台となった
横浜・黄金町の名画座
2、3年前に
閉まっちゃったんだよねー
0211この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/09/24(日) 14:36:52ID:uPLvCulT
>>210
再開準備中って看板が立ってるよ。
0212この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/10/01(日) 10:55:02ID:LTQv9xWQ
映画版最高傑作!TV版はいまいち…私はこの映画を観てチェリーを吸いはじめた 部屋には今だに映画三部作のポスター飾ってます 年とってからのマイクの姿もみてみたい 映画続編望む
0213この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/10/25(水) 10:39:40ID:DkGBzu/w
テレビ版結構好きだけどな…
マイクのクラウンカッコいいし
個人的にはあれより一つ新しい型の方が好きだが…
0214この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/10/31(火) 00:17:23ID:rdhjX63J
>>200
いいね。すごい合ってた。
自分はドラマから入った派 映画も良かったけど、ドラマも最高だった。
0215この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/11/19(日) 07:21:45ID:qL6r47O1
林×永瀬のコンビで新作、つくらないかなぁ
0216この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/11/30(木) 00:53:36ID:pSOC1fX7
実家に映画版の写真集があるんだけど、いくらで売れるかな?
何かオレンジ色っぽい表紙のデカいやつ。
0217この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/12/08(金) 14:33:57ID:B/lCM2N5
200円
0218この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2006/12/30(土) 04:35:04ID:hHNtGPIU
今年も…
0220この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/01/13(土) 05:46:47ID:O2W9xaTq
永瀬の体調が心配です
0221この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/02/02(金) 22:49:37ID:p3O7fMaR
もう大丈夫じゃないか
0223この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/02/14(水) 21:10:26ID:etzfb8hv
DVDの仕様が糞すぎる、、、リマスター版でもでないかな。
0224この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/03/13(火) 02:15:58ID:nIkfiKDq
俺の名前は、、濱マイク…
0225この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/03/13(火) 03:57:28ID:vzAozXOC
本名だ。
0226この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/03/13(火) 19:40:17ID:SwrVLx9a
横浜日劇いよいよ取り壊されるみたいだよ。
0227この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/03/15(木) 12:49:35ID:0I3YL8tj
横浜市はフィルムコミッションあるなら何とか守ってほしかったなぁ
0229この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/04/09(月) 22:56:31ID:i/rrGknG
このドラマあんま好きじゃなかった
「カッコいいだろ?こんなオシャレなドラマ作っちゃう俺達ってカッコいいだろ?」
的主張がウザい。
0230この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/04/09(月) 23:14:32ID:vO7kfOhe
>>229
自分から見ておいてウザイだと。バカだな。
てか、おまえのことだから見てないのに叩いてるんだろ。
どのスレでもいつも同じこと言ってる映画板名物バカめ。
第一、ここは映画のスレだ。ドラマはスレ違いどころか板違い。
0231この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/04/10(火) 22:34:05ID:pUcVjKXH
>>230
僅か20分でレス…。
ウゼー
0232この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/04/10(火) 22:41:53ID:9kgRsjog
230のレス内容自体は否定しないのか。
ドラマも見てないってことは映画3本も見てないんだろうな。
映画もドラマも見てないくせに自分から顔を出してウゼーだと。
0233この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/04/27(金) 03:20:09ID:wbhWFiCP
情報屋 星野タクシー
0234この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/04/27(金) 21:39:47ID:ktrnD7rQ
探偵事務所5で流れるボスのCMでマイクが!
0235この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/05/06(日) 08:25:44ID:29wyFIiq
俺もドラマは微妙なのがあったなー
世間評はドラマのがいいみたいだけど俺は映画のが断然
0236この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/05/07(月) 01:06:38ID:gNCEMCMm
>>235
私も断然こっち
映画のがマイクに関わる人間たちが泥臭くていい
マイクと星野の関係が好きってのもあるんだけど
0238この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/07/21(土) 04:27:30ID:u/U4ABoV
永瀬、また林海象と組んでくんないかな。
0239この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/08/26(日) 05:09:35ID:HqH76zHD
第一作「我が人生、最悪の時」のクレジットの中に利重剛が入っているが
何度見ても何処にいるかわかりませんでした。
どのシーンの何役で出ていたか解る人、教えてください(^^)/
0241この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/08/26(日) 19:01:28ID:/s2K42zj
>>239
利重剛は星野タクシーに乗ってホテルへ行こうとするカップルの男性客。

麻雀屋の店長は安保由夫というアングラ劇出身の役者さんだよ。
0242この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/08/29(水) 02:39:38ID:+Sq255IF
塚本と利重って、仲良いよね
0243この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/09/10(月) 00:12:12ID:nuQQDDs2
先日のメントレGを見て知ったのだが。
利重剛は「3年B組金八先生」の小山内の息子なのね。
知らなかった。
0244この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/10/08(月) 03:51:07ID:DyjCKgDS
ほー
0245この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/11/13(火) 04:54:23ID:hfx4Airj
続編ないかなあ
0246この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/12/02(日) 23:00:03ID:nBGI910h
利重剛は故鷺沢萠の元夫だな。
現在、某局の朝ドラを見てるが、和柄の服が結構出てくるので
その度にマイクを思い出す。
0247この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/12/11(火) 21:58:05ID:c7mjp6f2
小山内の息子
利重剛なんだ!衝撃的だなあ。

0249この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/12/16(日) 01:40:46ID:NEiL7jDl
『遥かな時代の階段を』が好きだな
内容はともかく。
絵になる風景を丁寧に撮ってる。
0250この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2007/12/29(土) 23:15:08ID:XKhVeiLo
知らない人が多いと思うんで、告知しておくけど、
NHK教育18:50〜19:20で今日から三夜連続でやってる
「夕陽ヶ丘の探偵団」は林海象作品だよ。
http://www3.nhk.or.jp/drama/news_yuuhigaoka/html_yuuhi00.html
寺田農、鰐淵晴子、田中美里が出てる。
舞台は横浜でも川崎でもなく横須賀(!)
0252この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/01/23(水) 03:56:00ID:wEFjyLlA
デスノートのLのスピンオフにナンチャン出るって聞いて
林監督がやるのかと思った…いや一応Lも探偵だし
0254この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/02/27(水) 04:52:58ID:/wKKEJx3
>>249
同意

1stの我が人生〜が、血が流れてるのに黒くしか見えないのに対し
「遥かな時代の階段を」のイントロで咲き乱れる桜の、なんともはかないこと
0255この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/02/27(水) 09:36:13ID:J4JY+k/i
桜の美しさもいいし京急の赤色が鮮やか
0256この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/02/28(木) 21:58:50ID:CYseOWKr
ところでBS-iで毎週水曜夜に放映してる「探偵事務所5」観てる奴いないの?
0257この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/03/01(土) 00:36:58ID:XQEdetpY
桜の咲く3月になりましたね。
自宅にある「我が人生最悪の時」のポスターはそろそろパウチして保存かなぁ
0258この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/03/01(土) 01:19:34ID:z86hWA+e
川下りしてえなあ。
もうあの川沿いの桜も半分くらいなくなったらしいね
残念。
0259この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/03/13(木) 22:37:11ID:Xo7hfwST
>>256
単話しかやらなくなったよな
2話続けてだったのに
0260この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/03/23(日) 09:52:14ID:tiSNFy1A
観ちゃったよーマイクー
とりあえず二作目から観ちゃったよー
ああ春だねえ
こうなるとまた一作目のばっちいでしょと三作目のエースのジョー見ないとおさまらん
0264この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/07/24(木) 16:04:41ID:xKLH/5lk
鳥肌氏とマイクの絡み最高(^o^)
0265この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/07/25(金) 11:13:34ID:9iX/l0tx
鳥肌はドラマだよね?
塚本は最高だな。
0267この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/11/06(木) 18:00:09ID:qayQXhKt
【芸能】映画「リング」などの製作で知られる仙頭武則氏が設立し、社長を務めた製作会社「ランブルフィッシュ」が破たん
1 :THE FURYφ ★:2008/11/06(木) 17:43:04 ID:???0
映画やテレビドラマの製作会社「ランブルフィッシュ」が破産手続き開始を東京地裁に
申し立て、開始決定を受けていたことが6日、分かった。
信用調査会社「東京商工リサーチ」によると、負債総額は約20億円。

同社は、映画「リング」などの製作で知られる映画プロデューサーの仙頭武則氏が
設立し社長を務めていた。

ドラマ「私立探偵 濱マイク」制作などを手掛け、ピーク時は年商約7億円を計上。
しかし近年はヒット作に恵まれず、資金繰りが悪化していた。
0269この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/11/15(土) 02:01:15ID:XuaH+ciZ
また見たぜ
三作目の面白さが未だにわからねえ
0270この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/11/16(日) 00:42:01ID:hGgnAaE2
テレビ版しか知らんが異様に好きだった。一見シュールなのに見てて不自然さが意外と無かったし時には泣かされすらした。
あのドラマはロケ物と言うことや人物設定のパロディーっぽさなどの効果で、日本のバブル崩壊以降の消えゆく昭和感と来るべき21世紀感の過渡期を図らずも撮しとってる。
と、言う感想には無関係に山本が特にサイコーだったなあ。
0271ニコユキ
垢版 |
2008/11/19(水) 01:23:16ID:ept6xPts
突然の書き込み、大変失礼します。
管理人様、不適切な場合削除お願いいたします。
下記について告知させて下さい。


京都造形大で森崎東監督の未ソフト化映画2本を含む4作品を上映します。



第二回京都造形芸術大学映画祭

≪森崎東の愛と冒険≫

11/22(土) 

14:00〜
『喜劇 女は度胸』(1969)
15:50〜
『ニワトリはハダシだ』(2003)
18:00〜
トーク「希望は戦争」
 森崎東×赤木智弘×北小路隆志



11/23(日)

14:00〜
『生まれかわった為五郎』(1972)
15:55〜
『喜劇 特出しヒモ天国』(1975)
17:30〜
トーク「女の愛と冒険」
 森崎東×緑魔子×林海象



会場:京都造形芸術大学内 春秋座
http://www.k-pac.org/theatre/index.html

通し券 一般2500円/学生・シニア1500円
1日券 一般1500円/学生・シニア1000円
※ 学生・シニアの方は、要身分証明書提示

チケット取扱い:075-791-8240(平日10時〜17時)京都芸術劇場チケットセンター

問い合わせ:075-791-8468(平日9時〜17時)京都造形芸術大学 映画学科 研究室


『為五郎』と『ヒモ天国』は見逃すとそう簡単には観られません!
当日は豪華ゲストのトークを間近で見られること必見です!
まだ充分間に合いますのでぜひよろしくお願いします!
0272この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/11/21(金) 10:18:33ID:GkrjcNpH
テレビにあった菅野美穂が住んでる妙なコミュニティーみたいなのとか荒唐無稽なのに何かリアルで感じも良かった、のを覚えてる。
0273この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/11/21(金) 21:53:07ID:ccqPm2Qy
メトロポリタンって幾らぐらいすんだろうね?
売ってるの見たことねーなぁ
カッコいい
0274この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2008/11/22(土) 16:18:11ID:Xc4iePnA
今日、濱が黄金町に戻ってくるぜ!
0276この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/01/03(土) 21:54:07ID:Dezot+5c
俺の名前は…濱マイク‥‥本名だ‥
0277この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/01/15(木) 02:28:37ID:vD6aAgbr
酒井若菜が最高にカワイイ
0279この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/02/10(火) 23:12:06ID:i8csvDUl
かなり上の話で「罠」でカイゾウが
二重人格と分裂症を混同してるって言ってたけど
周囲があの水月とミッキーをちゃんと理解してない表現じゃないの?
0281この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/05/18(月) 14:57:58ID:peaRzbE4
やっぱり、我が人生が一番面白い。
続編がカラーなんだから、これもカラーで見てみたい
0282この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/07/03(金) 00:58:13ID:OtQzQs2j
映画しか観てないが面白いよ
0283この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/07/03(金) 01:54:27ID:7eQGtFqX
>>280
遅ればせながらの書き込みだが、俺も今年(も)大岡川に花見に行ったよ。
黄金町近辺で、あの近くのアトリエで活動している若手芸術家たちが、道端にシートを広げて酒盛りをしている光景に出喰わした。
あと、美人のロシア人売春婦が夜桜を見上げながら、ロシア語の鼻歌を歌っているという、何とも映画的な場面にも遭遇した。
0286この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/09/01(火) 02:56:27ID:tqOxtvvn
テレビ版のエンディングで壁に
「何もしなければ、何も起こらなかったのか」
というようなメッセージが書かれていたのですが、
記憶できませんでした。
深遠な内容だったのでそれだけがずっと気になって。
レンタルする余裕が無いのですが、どなたか
お教えいただけませんでしょうか?
教えていただいた方には、1マイク差し上げます。
0287この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2009/09/01(火) 23:46:04ID:1wod5kKr
>>277
どんなに頑張ってもオマイには無理っす。

大木君が上から下までベロベロっす。
0288この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/01/10(日) 02:55:09ID:F5NRhHpl
年末、日の出町をブラブラ散歩してたら、
「遙かな時代の階段を」のラストで日の出町駅を上から見下ろす陸橋をたまたま見つけて感動!
0289この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/01/10(日) 10:24:32ID:Muom8mlx
あの陸橋いいよな!
あのころの永瀬はやはりかっこいいな
0290この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/01/26(火) 22:26:11ID:eViUuYlS
探偵5も最初の長瀬の出てきたのは良かった宮迫もまぁ、良かった最近5良くないね。もっといわくありそうな感じがいいな
0291この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/02/19(金) 13:18:33ID:ngCrJo9I
キタナミシュランに磯村屋が出てきてびっくり。実際はロバート・ジョンソンはかかっていません。
0293この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/08/29(日) 16:59:59ID:81YYkvV9
保守
0294この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/10/09(土) 05:19:10ID:MWfhuUa8
濱マイク復活祈念
0297この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/04/30(土) 01:46:26.44ID:UzNmb8A7
age
0298この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/06/17(金) 04:06:01.67ID:5Cw6G72K
濱マイクの動画だけはどこ探してもないお
0299この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/06/17(金) 12:25:34.32ID:C5I1h/Pf
>>298
ようつべにちょっとあるよ
0301この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/07/19(火) 20:28:02.46ID:wg9GH/q5
俳優・原田芳雄さん逝く…突然襲った病魔
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110719-00000016-ykf-ent
0302この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/07/26(火) 00:44:34.16ID:LTVZOErg
山本!
0303この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/07/29(金) 15:42:21.98ID:2jTCPq0y
あと2年で「我が人生最悪の時 THE MOST TERRIBLE TIME IN MY LIFE」上映から20年が経つ。
0304この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/07/29(金) 17:35:13.80ID:5MAUbSIy
>>303
うわー、もうそんなになるんだ…。
0306この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/08/31(水) 18:49:06.34ID:1GOtqOJl
>>305
劇場版?ドラマ版?
0308この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/09/03(土) 03:27:18.83ID:I3jciwEJ
NHKBSで「毎日が夏休み」見たんだけど、
佐野史郎の名字が「林海寺」ってたぶん林海象監督から取ったんだよね?
0309この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/09/03(土) 14:13:40.06ID:9Pe9Guoi
>>308
大島弓子の漫画の原作から、その名前なんじゃないの?
0310この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/09/07(水) 02:29:46.98ID:mkJBGO1E
ショーケン、優作、永瀬
そろそろ(その三人よりは)若手で
加瀬亮で、関西でお願いします
0313この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2011/11/04(金) 15:08:36.47ID:r/QQcOTs
次世代はまさかの大泉洋が大人気。
工藤ちゃんやマイクみたいな濃ゆい探偵モノ見慣れると、どうにも薄口であまりハマらなかったが。
0314この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/01/03(火) 06:02:03.25ID:wnpzeVs4
ドラマ版すっごい好きだったんだけど、途中からしか見てないし、リマスターしてブルーレイ出してくれないかなー
フィルムだから綺麗になりそうなきがするんだけどなー
権利関係の事とかよく分かんないけど、色んな監督が撮ってたりするから難しいのかな
単純に利益が見込めないのかなー
0315この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/01/22(日) 14:37:02.04ID:BrwJEHJY
         __
        , ‐' ´   ``‐、             / ̄:三}
.     /,. -─‐- 、.   ヽ        /   ,.=j
 _,.:_'______ヽ、 .!       ./   _,ノ
  `‐、{ へ  '゙⌒ `!~ヽ. !     /{.  /
    `! し゚  ( ゚j `v‐冫   , '::::::::ヽ、/     そんな野球よりステマしようぜ!
.    {.l   '⌒      ゙ 6',!   / :::::::::::::::/ __
.     〈  < ´ ̄,フ  .ノー'_ , ‐'´::::::::::::::;/ (_ノ)‐-、
.      ヽ.、 ` ‐", ‐´‐:ラ ':::::::::::::::: ;∠.   ヽ_}  ゙ヽ
        ,.r` "´  /:::::::::::::::::::ィ´  `ゝ  !、  /
     /       / :::::::::::::::: ; '´   /´\ /   r'\
.     i      ! ::::::::::::::/ 墨 | .!::::::::/ヽ、.._!ヽ. ヽ、
     {      {:::::::::::;:イ /   ‖i:::::::/:::::::::::::/  \
.      ヽ       ヽ,.ァ‐'´ /ヽ 二 ,/`ヽ、::::::::: /
0316この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/01/22(日) 19:23:57.68ID:FWla24ur
最近また永瀬正敏と林海象が接近してるね
0318この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/04/17(火) 11:06:03.81ID:aIpYK56M
マイクの5ナンバーてなに?555かと思ったらとられてるし
0319この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/04/21(土) 16:32:50.02ID:ZSz5WBbw
ドラマ版はウンコw
0321この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/05/01(火) 22:08:43.00ID:ap0rzZlC
「弥勒」が楽しみだ
0322この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/05/04(金) 00:42:34.45ID:W6Y9oKJg
テレビシリーズの監督のなかでは井土紀州が最近面白い作品撮ってると思う。
0325この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/07/10(火) 16:37:24.48ID:XgLxMLiH
ああそうか
0326この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/08/02(木) 21:55:42.88ID:4GwYCGrx
横浜日劇がないマイクなんて・・・
0327この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/10/03(水) 17:18:06.35ID:asfqg9iJ
「弥勒」
0328この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/10/03(水) 23:44:56.66ID:ef2BWxfR
そういえば、TV版では濱マイクが住んでたバラックはストロングビル屋上に建てられてたけど、
あのビルもとっくに改築され、当時の面影を残すのは一階と二階だけになってしまってる。

一階と二階だけは、昔のデザインを残したままで改築された。
0329この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/12/06(木) 20:41:14.28ID:2eWDO7IE
来年の横浜みなと映画祭のメインプログラムが「濱マイク」
0330この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2012/12/07(金) 01:03:33.69ID:n7kE1S5F
この間のテレビ東京「アド街ック天国」の野毛特集はよかった。
あの番組のスタッフの方が林海象なんかよりもずっと、横浜のことをわかってるよ。

知る人ぞ知る「第一亭」みたいな店まで採り上げられていたが、番組を見て初めて知った人が物見遊山の気分で入ったら、
あまりのキタナサに鳥肌が立つと思う。
いや、俺にとっては大好きな店なんだけど。
0332この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/02/17(日) 03:03:07.17ID:tfVgMKAz
10年前に映画とドラマのDVDを一気に観て好きな作品だった
その後一回観たきり忘れてたのが、最近YouTubeでテーマ曲聴いてまた観たくなったんだが、2週間前からあちこちのレンタル屋探してやっと昨日TVドラマ版見つけた
映画公開から20周年なんだな、Blu-rayで出ないかな
それにしても8年前からあるスレって凄いな、感動したわ
0333この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/02/19(火) 15:07:58.66ID:QP0pZQxv
大回顧展にむけて盛り上がってきた。
一部で。
0334この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/02/19(火) 21:52:50.99ID:XwzFlKUc
ほう、これを機にBlu-ray BOX出ないかね
映画すきなんだがTV版も悪くないんだよな
横浜知らないんだけど、失われた風景も多いよね?
0336この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/02/21(木) 14:05:48.91ID:8vs0xd1i
綾野剛、大学生のお悩みに“愛のムチ”をビシバシ。
http://www.google.co.jp/gwt/x?hl=ja&;client=twitter&u=http%3A%2F%2Ft.co%2F4YBZgxGv
高良健吾や綾野やら影響を受けた者たちが育って活躍してるんだな。
凄いかもしれない。
0337この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/02/22(金) 20:26:31.75ID:iu//86/8
>>335
「罠」めずらしく山口智子がエロい。
永瀬(ミッキー)もエロい。
0342この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/02/25(月) 20:22:09.92ID:7UpHZGnb
昔は飛行場だったんだってね。
0343この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/03/01(金) 06:51:08.78ID:Y4tMeEAL
林海象?@Kaizo_Hayashi
私立探偵 濱マイク第四部のプロットを書き始めたら、全部書きたくなった!
まずは小説で書く!誰か出版社にいらっしゃる方、ノッてくれませんかね!
http://p.twipple.jp/0irZd
0344この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/03/01(金) 21:40:52.31ID:Y4tMeEAL
テレビ版の予告もOPもすごい面子だったんだな。

横浜みなと映画祭濱マイク大回顧展【inside story#02】
http://m.facebook.com/photo.php?fbid=488388047875252&;id=186236454757081&set=a.197289130318480.49735.186236454757081&relevant_count=1&refid=17&ref=stream
0346この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/03/15(金) 19:00:24.51ID:z6gVD0fL
ラジオの「市のたより」でも濱マイク回顧展、話してたよ。
映画&連ドラ一挙放映&永瀬&林監督、宍戸錠さんのトークもあるらしいね。
0347この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/03/24(日) 18:33:36.04ID:Oc3hk4Yw
「私立探偵 濱マイク」貴重なファミリーショット実現!母と妹が横浜に駆けつける!
2013年3月21日
http://www.cinematoday.jp/m/page/N0051201
0348この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/03/24(日) 18:36:16.67ID:Oc3hk4Yw
濱マイク大回顧展の盛上がりはすごかった!
ジャック&べティ始まって以来の行列。
パンフレットも期間中に売り切れて増刷決定。
0352この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/04/17(水) 16:53:32.48ID:okfRvH+D
>>351
重版したからまだあるかと。
ジャック&べティのサイトか直接行けば買える。
0354この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/04/27(土) 09:22:25.76ID:QiN3K5Cx
★★★自民党と独立党が火花を散らしています★★★

「安倍総理は嘘つき」ポスターに“貼り紙”で逮捕
http://5.tvasahi.jp/000004173?a=news&;b=nss …
←もっと大々的に報道して下さい!特に「不正選挙」の部分!

「未来の党に投票したのに....」の思いを引きずってきた数千万の人たちが、
朝日馬鹿テレビのおかげで、開眼します。RK言説に触れます。
数週間で、驚愕の覚醒を経験することになります。覚醒者を一気に増やすには、
テレ朝さんにはもっともっとオウンゴールしていただきたい。
その美味しいニュースを徹底的に反復してください!
http://リチャードコシミズ.at.webry.info/201304/article_161.html

ネット選挙:検閲口封じは、安倍晋太郎の秘書だった輩が運営する団体がやるそうです。
http://リチャードコシミズ.at.webry.info/201304/article_147.html

統一CIA麻薬密輸教会が半狂乱で削除しまくる「安倍晋三の統一教会祝電」動画。
消せば消すほど、世界中のサイトに有志が嬉々としてUPLOADする。
【安倍晋三】統一教会と自民党清和会の関係【福田赳夫】
http://www.dailymotion.com/video/xyj6xp_yyyy-yyyyyyyyyyyyyy-yyyy_news#.UVuusWSChUE

3人の警官はサンディフック小学校の銃乱射事件で有名になったスター警官です。
ではなぜ彼等はボストンマラソンの爆発が起きる直前に、
マラソンのゴール付近に勢ぞろいしていたのでしょうか。
なぜ、彼等は、爆発後、リュックサックを背負って現場から逃走していたのでしょうか。
http://blog.livedoor.jp/wisdomkeeper/lite/archives/51878918.html
0355この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/05/19(日) 00:10:13.17ID:HaiNilCW
ゆうべ2時間ドラマで寺尾アキラが探偵で、ミッキーカーチスがルンペンだけど依頼人のをたまたま見て
このドラマの探偵役が永瀬氏だったらまるで濱マイクだな〜と思った
で、久しぶりにDVDボックスを取り出し、「遥かな時代の階段を」を見直した
やっぱりカッコいいなぁ
0356この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/05/20(月) 23:36:01.69ID:/cRWfG7M
林海象といえば、むかーし千年コメッツのPVで、access in accessだかが印象に残っとる
youtubeで見られるが、島キュー出てるな
人魚の肉食うヤツ。
スレチすまぬ
0358この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/07/26(金) NY:AN:NY.ANID:ChgGgmvN
「彌勒」いい映画だった。
0359この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/07/30(火) NY:AN:NY.ANID:Te4d8iGt
「私立探偵 濱マイク」伝説のTVシリーズ12話を2夜連続一挙オールナイト上映 8/23(金)・8/24(土)@シネマート新宿 主演:永瀬正敏
チケット発売8/3-スクリーンで観るべく作品群
0360この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:cLA7XsGS
ドラマ版『私立探偵・濱マイク』
来週9/3(水)よみうりテレビ深夜26:58頃から再放送。
0364この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/09/05(木) 01:14:35.02ID:byHzlYQA
再放送録画見てきた
マイクかっこいい、中島美嘉かわいい、キャストの豪華さもすごいし、ほんと再放送嬉しいね
0365この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/09/10(火) 23:19:08.53ID:4vMOwmUc
10年ぶりなのに盛り上がらないね。やっぱり関西じゃ人気ないか。

今夜は「歌姫」。 スネークマンショーだよ。
0366この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/09/11(水) 00:08:41.94ID:wpXBUcgh
>>365
2ちゃんねるが盛り上がってないだけで他では盛り上がってるよ
0368この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/09/12(木) 23:45:05.62ID:6GHhIM/P
やっぱ秋山道夫だよなー
0369この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/09/13(金) 16:16:50.22ID:bQrgPXeJ
映画版込みで結構残酷だったれ、バッドエンドな話が多いんだよね。
映画版は特に暗い。
マイクちゃんがやるせなく見て終わるみたいな。
最近の映画の影響でコミカルなイメージ持っている人も多いのだけど。
0371この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/09/18(水) 05:32:12.31ID:J6xZP3Wt
ドラマと間違えて映画版のDVD買って、雰囲気の違いに驚いた。
暗いってか、Vシネ的な過激さとシリアスさがミックスされてた感じ?でも結局三作とも見たナー
0373この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/09/21(土) 23:42:27.39ID:MeNSr6qn
来月放送あるね、日テレGJ
0379この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/10/20(日) 01:59:20.58ID:C9qXEWvs
日テレチャンネルで放送してたから
我が人生最悪の時、久しぶりに観た。

映画館で観てからもう20年経ったか・・・

来週からテレビ版OAするみたいだよ。
0380この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/10/20(日) 11:06:25.96ID:We2R7Za+
映画は最高だけど、TVシリーズはイマイチなんだよね
特に脇役が全然ダメ。酒井若菜とかいらない
ましてマイクの妹がケバくなりすぎ
妹はまじめを地で行くような人じゃないとイメージ合わない。
0381この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/10/20(日) 13:41:08.83ID:rWfH6Xkf
松田美由紀のキャラが面白すぎた
阿部サダヲとのコンビは最高。
来週からの再放送楽しみ。
0383この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/11/07(木) 17:34:43.25ID:p6OIrzUu
当時は、色々過剰な期待をせざるを得なかったので、拍子抜けしたが、今観ると面白かった。
0386この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/11/23(土) 18:29:48.88ID:Mk/0YVsV
中島哲也監督作のわかりやすさとセンスで全編いけばもっと良かった。という印象は当時と同じだか、今観ると悪くない。
0387この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/11/24(日) 20:40:15.15ID:XtRyLY6J
中島哲也のはいま見たらそんなに面白くなかったなー。
0389この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/11/28(木) 18:35:07.18ID:SVGvANx3
宗教のやつ
0390この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/12/07(土) 12:52:15.74ID:TLd7N8WT
ドラマ版はやっぱり回ごとにカラーが違うのが。
映画版から入って、これは傑作、海外ドラマみたい、と思う作品も
会ったけど、別にマイクでなくてもいいじゃんな回もあった。
「私生活」は、監督さんが好きな俳優さんを使いたかっただけの
気がしてる・・。
0391この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2013/12/23(月) 10:16:32.82ID:sZP7vZzP
『私立探偵 濱マイク DVD BOOK』vol.1と2買った〜
0394
垢版 |
2014/01/09(木) 13:38:37.91ID:mnSVs0fM
なんか横浜純喫茶のブログ見てるとおのぼりさんの中でも名古屋の人
が多いらしいね.
0395この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/02/01(土) 14:48:09.63ID:o0YUUHv4
今夜から日テレプラスで。
今月は映画版もある。
0396この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/02/14(金) 15:44:44.99ID:UGXhc4Sz
今夜オーデトリュウムに永瀬正敏と宍戸錠と林海象が来る!
0397この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/03/20(木) 20:00:49.02ID:RPUfLomF
age
0398この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/04/06(日) 11:50:07.93ID:UPZh1aP6
サンデースクエア「私立探偵 濱マイク」
2014年4月6日(日) 26時29分〜27時28分

2002年7月〜9月に月曜22時枠で全国放送された永瀬正敏主演のTVシリーズ(全12話)第7話。
12人の映画監督がそれぞれの「濱マイク」を個性豊かに演出。
0400この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/06/26(木) 19:32:49.02ID:dkFhDlBw
今宵、26日 25:30〜
第11話放送だよ。
0401この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/06/26(木) 20:41:33.87ID:pE0royjm
勝村がマゾ教師役のヤツが面白かったな。
単なる変態の話かと思いきや裏に国家的な陰謀があったり。
0402この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/07/10(木) 23:25:10.50ID:sd6kAfxs
今宵
最終回放送。
0403この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/07/21(月) 05:21:34.88ID:IWlNiCXZ
林海像はツマラナイ
大根仁で新作を
0405この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/08/05(火) 09:19:48.52ID:yEMHVybh
「私立探偵 濱マイク」一挙放送
8月19日(火)〜21日(木)26:00
8月25日(月)スタート
毎週月〜水曜日23:00
9月一挙放送予定
9月24日(水)〜26日(金)18:30(4話連続放送)
日テレプラス
http://www.google.co.jp/gwt/x?hl=ja&;client=twitter&u=http%3A%2F%2Ft.co%2FHv2fA7hM0O
0406この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/08/07(木) 22:25:53.01ID:BVbke25K
林海蔵はツマラナイ
0407この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/09/20(土) 05:14:28.54ID:9jirP90t
四半世紀前、高倉健主演でシナリオ(だけ)を頼まれた事があります。 RT @Kaizo_Hayashi: ロバート・B・パーカー「初秋」を映画化したいなあ。舞台は日本で
0408この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2014/11/20(木) 23:26:34.88ID:N1uOZPxD
>>407
これ実現してたらな。
0409この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/03/08(日) 09:52:47.61ID:r5XzgFi3
今更だけど3月13日まで横浜のワールドポーターズのイオンシネマで罠やるね。
0410この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/03/12(木) 11:49:01.46ID:DsAWmvsu
濱マイク見たことないけど一番良いと思うのは何かな

映画とドラマがあるらしいが
、人生最悪とかかな

人生に疲れてるから一応ほのぼの系が良いが

伊勢佐木町が好きだから良く出てくれれば有り難いが
0413この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2015/09/26(土) 23:28:06.75ID:ACkLNG2h
マイクのテスト中
0418この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/01/22(金) 00:03:51.94ID:3zzAXC76
バス事故で宮藤官九郎の映画公開延期で思い出したんだが、
「罠」もオウム事件のせいで公開延期になったんだっけ?
0419この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/01/22(金) 23:00:57.94ID:Tc8iYVPW
>>418
注射のシーンだけででR指定
0420この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/01/24(日) 13:23:33.52ID:aMJU1nl/
>>418

「罠」は「遥かな時代の階段を」と共に95年公開予定だったのが、オウム事件への配慮で公開が延期されたってwikiに書いてあったような。

>>1

「罠」って、離婚騒動かなんかで揉めた喜多嶋舞が殺され役で出てるやつか
0421この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/02/05(金) 21:49:24.10ID:DsxmRNDT
>>420
wikiなんて適当なこと書けるから信じないほうがいいよ
0422この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/02/05(金) 23:10:07.69ID:YDK9wyqp
>>421
それはその通りだが、「罠」公開延期については確かに>>420の通りだよ。
0423この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/02/23(火) 11:52:49.95ID:Zgysoiyz
大岡川の桜を1度この目で見てみたいけど日ノ出町やら黄金町って調べると怖い町って出るから行くのが怖い
0424この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/03/02(水) 17:33:24.68ID:oIECRkmD
>>423
日劇がなくなったくらいだったかな、大岡川周辺は市政だか県警だかの大浄化作戦があって昔みたいなあからさまにヤバそうな感じはなくなった。
実際は表面上だけ綺麗に取り繕って本質を見えづらくしただけだけのことなんだけど。
まあでも、テクテク歩くぶんには何の問題もないよ、桜のシーズンなんか特に他所から来た見物客で溢れかえってるし。
0425この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/03/29(火) 19:23:31.40ID:9+WbFd92
>>423
リノベーションされてから怖くなくなったよ
桜が綺麗だから行っちゃいな
遥かな時代の階段をの世界にいるみたいだよ
0426この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/03/30(水) 01:35:12.37ID:kKke1cf2
去年は、歩道の、露天が出てない空きスペースにブルーシートを敷いて宴会してるグループもいた。
20年前だったら、とても考えられなかった事だ。

危険だし、それに周囲が不潔で、特飲街近辺ではとても花見しようという気にはなれなかった。
花見する人はみんな、福富町側を歩いてた。
0427この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2016/04/06(水) 15:49:40.80ID:51YkfYCh
桜が見頃だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況