X



トップページ理系全般
1002コメント343KB
助教・講師・准教授の愚痴スレ 78号俸
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Nanashi_et_al.
垢版 |
2023/02/06(月) 08:12:10.92
長らく続いている愚痴スレです、助教・講師・准教授の皆さん、日々のストレスを発散しましょう
注意:荒らしには反応せず放置してください

前スレ 助教・講師・准教授の愚痴スレ 77号俸
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rikei/1669757802/l50
0002Nanashi_et_al.
垢版 |
2023/02/06(月) 08:41:42.58
重複しているけど、こっちが本スレってことで
0003Nanashi_et_al.
垢版 |
2023/02/06(月) 14:00:30.63
大学院生を死なせたらダメよ。
0004Nanashi_et_al.
垢版 |
2023/02/06(月) 14:14:02.33
>>3
980踏んだら次スレ立てるとかしとかないと、重複するのもしゃーない
0005Nanashi_et_al.
垢版 |
2023/02/06(月) 15:06:00.07
14連投したアホがスレたてろよと。
0006Nanashi_et_al.
垢版 |
2023/02/06(月) 18:04:17.72
昨年は集団性的暴行…同志社大に続く「わいせつ不祥事」、女子高生と“パパ活”で逮捕の同志社大助教・中村祐士容疑者を直撃!

 大阪府警住吉署は1月26日、同大学の助教・中村祐士容疑者(32)を児童買春・児童ポルノ禁止法違反など
の疑いで逮捕した。容疑者は昨年の4月9日と5月5日の2回、大阪府内のホテルで同府内に住む10代の女子高生
に、18歳未満であることを知りながら、現金計15万円を供与して、児童買春をしたというもの。

同志社大助教が女子高生とパパ活
「被害女子高生がSNSで援助交際の相手を募集して、中村容疑者と知り合った。いわゆる“パパ活”ですね。と
ころが昨年5月、女子高生の父親がスマホでのやりとりを見つけて、“娘が援助交際をしているようだ”と警察に
相談した」(全国紙社会部記者)
 被害女性は容疑者の名前も住所も知らなかったようだ。警察関係者によると、
「捜査方法の詳細は言えないが、彼らが利用したホテル付近の防犯カメラを確認するなど所要の捜査をして、
容疑者にたどり着いた。任意で容疑者の話を聞いた上で、逮捕に至ったわけです」
 容疑者は取り調べに対して、
「児童買春になるのは知っていました」
 などと率直に容疑を認めているという。
 中村容疑者は三重県伊勢市の出身。地元にある神道系の私立高校を卒業後、同志社大学生命医科学部医情報
学科に入学している。卒業後は同大大学院で生命医科学部医工学・医情報学の博士課程を取得。
愛知工業大学の博士研究員、静岡大学の学術研究員を経て、再び母校の同志社大学高等研究教育院の特任
助手、2019年からは特任助教に。20年からは生命医科学部医情報学科の助教となっている。
 容疑者の専門はバイオインフォマティクス。DNA、たんぱく質など生命が持つさまざまな情報から、ソフ
トウエアを開発したり、生命の現象を解明していったりすることを目的とした分野のようだ。
https://www.jprime.jp/articles/-/26748
0007Nanashi_et_al.
垢版 |
2023/02/06(月) 22:00:35.11
今の時期、忙しすぎてスレ立てもなかなかできない
0008Nanashi_et_al.
垢版 |
2023/02/06(月) 22:08:50.14
逆にうちは国家試験終わった今時期が一番ヒマ

4月から急にアホみたいに忙しくなるのが辛いけど
0009Nanashi_et_al.
垢版 |
2023/02/06(月) 22:12:26.36
卒論終わって新学期までの1ヶ月ほどが一番好き
面倒といえば入試くらいのもの
ずっと3月のエンドレススリーをハルヒに要望したい
0010Nanashi_et_al.
垢版 |
2023/02/07(火) 08:26:35.06
なんで電車とまんねん
0011Nanashi_et_al.
垢版 |
2023/02/07(火) 19:14:29.22
今が一番忙しいぜ
0012Nanashi_et_al.
垢版 |
2023/02/08(水) 20:37:42.73
疲れた
0013Nanashi_et_al.
垢版 |
2023/02/09(木) 02:43:39.60
大学院生が死ぬってなに?
0014Nanashi_et_al.
垢版 |
2023/02/09(木) 06:10:11.62
学生見てると、能力の違いて残酷と思う。能力高い学生は少ないね。
日本の行末が思いやられる
0017Nanashi_et_al.
垢版 |
2023/02/10(金) 07:20:25.31
>>15
RIP
0018Nanashi_et_al.
垢版 |
2023/02/10(金) 10:02:18.87
ここにきて初雪
0019Nanashi_et_al.
垢版 |
2023/02/10(金) 10:03:31.69
2名も自殺者出して平気な鉄のメンタルを持つ教授もいるからな
0020Nanashi_et_al.
垢版 |
2023/02/10(金) 14:36:23.39
まあまあの大雪やね
0021Nanashi_et_al.
垢版 |
2023/02/10(金) 21:16:57.94
>>19
むしろ弱ぇぇぇと高笑いする人いますよね
0022Nanashi_et_al.
垢版 |
2023/02/11(土) 07:17:59.81
新スレになって急に書き込み減ったね
0023Nanashi_et_al.
垢版 |
2023/02/11(土) 09:38:14.25
愚痴と称してうっすらマウントの自分語りばかりだからね
いかにも大学教員
0024Nanashi_et_al.
垢版 |
2023/02/11(土) 09:56:06.94
「四工大」の人が公募スレで暴れているからだと思う。
アカポスをゲットした自分を認めて欲しいんだと思う。

でも、だいたい、MARCHとかだって予備校用語で、アカデミア的には
何の意味もない。とくに給料は全然違うわけだし。
0026Nanashi_et_al.
垢版 |
2023/02/11(土) 09:59:16.22
アカデミア的に意味がある括りは、たとえば「茗渓」なんじゃない?
筑波と広島、どちらも教育学の東西横綱。
あるいは旧6医専とかも、科研費取得とか論文の数とか似てるわけで。

予備校に対する嫌悪感がないのが、かなり不思議。
一つ間違えたら予備校講師に転落するという危機感がなくアカポスに
つけちゃったのかな。
0027Nanashi_et_al.
垢版 |
2023/02/11(土) 10:01:50.41
>>25
関西の有名私学が高いという教員組合の表が昔はネットに良く出てた。
0028Nanashi_et_al.
垢版 |
2023/02/11(土) 10:03:19.67
日大は高いんだなって同業と話してて驚いた
北海道と比べた首都圏だからとはいえたぶんそれ以上に高い
0029Nanashi_et_al.
垢版 |
2023/02/11(土) 13:07:39.91
>>25
ボーナスが7ヶ月分近く出る
0030Nanashi_et_al.
垢版 |
2023/02/11(土) 14:08:26.23
私立からうち(国立)に移ってきた若手が、給料は半分近くに下がったってぼやいてた。
0031Nanashi_et_al.
垢版 |
2023/02/11(土) 14:26:12.33
>>24
公募スレにアカポス持ちが書き込みするのって、
ダメだよな。
そのためにこういうスレがあるんだと思ってた。
0032Nanashi_et_al.
垢版 |
2023/02/11(土) 14:43:50.02
しかも専門学校非常勤バイトも有給使って行くんだっけ国公立は
0033Nanashi_et_al.
垢版 |
2023/02/11(土) 14:55:09.09
>>30
私学助成金いらねーな

>>32
んなこたーない
むしろ私学のほうがバイト禁止されとったりするやろ
0034Nanashi_et_al.
垢版 |
2023/02/11(土) 16:47:46.39
だからさ、駅弁教員の愚痴も酷ければうざいけど、私立の「自慢」ってのが
意味不明だから、本当に適当にして欲しいんだよ。
http://scienceandtechnology.jp/archives/58208

研究やってないじゃん、悪いけど。
そしたら、研究者のスレに出てきて自慢されても困るわけだ。

「早慶理科大」の東京理科大だって全国40位なんだよ?わかってんのか?
東京大学 (国立) 1015 件
京都大学 (国立) 762 件
東北大学 (国立) 699 件
大阪大学 (国立) 684 件
九州大学 (国立) 555 件
名古屋大学 (国立) 491 件
北海道大学 (国立) 448 件
筑波大学 (国立) 368 件
広島大学 (国立) 367 件
神戸大学 (国立) 320 件
金沢大学 (国立) 311 件
岡山大学 (国立) 304 件
慶應義塾大学 (私立) 283 件
早稲田大学 (私立) 262 件
東京工業大学 (国立) 255 件
千葉大学 (国立) 243 件
日本大学 (私立) 211 件
新潟大学 (国立) 207 件
順天堂大学 (私立) 203 件
熊本大学 (国立) 202 件
長崎大学 (国立) 198 件
信州大学 (国立) 197 件
東京医科歯科大学 (国立) 180 件
立命館大学 (私立) 160 件
鹿児島大学 (国立) 152 件
愛媛大学 (国立) 149 件
徳島大学 (国立) 148 件
山口大学 (国立) 143 件
群馬大学 (国立) 137 件
横浜市立大学 (公立) 129 件
三重大学 (国立) 128 件
近畿大学 (私立) 127 件
大阪市立大学 (公立) 127 件
東海大学 (私立) 126 件
富山大学 (国立) 123 件
名古屋市立大学 (公立) 117 件
大阪府立大学 (公立) 117 件
山形大学 (国立) 115 件
東京都立大学 (公立) 114 件
東京理科大学 (私立) 113 件
0035Nanashi_et_al.
垢版 |
2023/02/11(土) 16:49:35.84
研究をしている理系の大学教員の人口において、圧倒的に国公立が多いわけ。

それなのに、駅弁には勝つ、こんな感じで勝つ、とか何日もやられても
本気で困るわけ。どう考えても多数派じゃないから。
0036Nanashi_et_al.
垢版 |
2023/02/11(土) 16:54:20.27
http://scienceandtechnology.jp/archives/58208
四工大があ!とか言われても、東京電機大は分野が近くなきゃ知らないよ。
上智大学が世間では有名大なのは知ってるけど、理系の世界では奈良女の方が
有名なんじゃないの?普通に。

マジ切れして申し訳ないけど、今週末限りにして欲しい。

114. 奈良女子大学 (国立) 36 件
115. 上智大学 (私立) 36 件
116. 東京電機大学 (私立) 36 件
0037Nanashi_et_al.
垢版 |
2023/02/11(土) 18:56:33.74
>>35
だから給料半分なっても国立に移ってくるんだな  >>30
0038Nanashi_et_al.
垢版 |
2023/02/11(土) 18:59:39.77
どうでもいいんじゃない?
私立の工大で頑張っていたら。

工学部は資格試験もないから違いがないといえばないが、
私立の薬科大学は本当に大変だというよね。
0039Nanashi_et_al.
垢版 |
2023/02/12(日) 02:42:27.38
公募スレ見てると
国立から脱出できそうな人か既にした人が金のなさとか不満を吐露してて
できなさそうな人が科研費ランキングとか自分の境遇と関係ないことでシコシコしてる印象
0040Nanashi_et_al.
垢版 |
2023/02/12(日) 06:11:06.87
アカデミアを離れた人の体験談で某遅刻で学生の様子見に家行かさせられたり予算なさ過ぎたりで嫌気がさしたって話あったな
0041Nanashi_et_al.
垢版 |
2023/02/12(日) 06:24:11.69
>>39-40
深夜に連投乙。

もう「国立を脱出」とか「四工大はSUGEEE」とか連呼するのは
おしまいにして欲しい、ということに尽きるよ。

国公立を「脱出」しちゃったら、ろくに科研費ももらえない、
教育に追われる姿が垣間見えてしまったわけだよ。
だったら、企業で研究をつづけた方が高給かつ研究者でいられるんじゃないの?

別に国公立が最高だと言ってるんじゃなくて、「国立を脱出」なんて
一般的ではないワードを連呼するのが、ひたすらうざいんだよ。

ここの板のメインは国公立の教員だということも指摘したよね?
だから田舎にいようが都会にいようが国公立がメインなわけだ。
その現実を踏まえずに、ひたすら現状認識を転覆させようとしてるのは、何故?
0042Nanashi_et_al.
垢版 |
2023/02/12(日) 07:22:49.94
朝一から長文でシコシコしてるけど
普通に言うぞ脱出
だからお前さんも反応しちゃうんだろw
0043Nanashi_et_al.
垢版 |
2023/02/12(日) 07:33:14.12
あのね、私立から国立への「脱出」の方が涙ぐましいよw

私の同僚なんて、ド田舎の私立工業大学からうちにやってきた。
なんて素晴らしいんだ!ドサ回りしなくて良い、とかいうから
何のことですか?と訊いたら、「自分の県だけじゃなくて隣接県の
高校までいってパンフレットを配るのが大変だった」と。

そういう高校の進路指導の先生って、私立工業大学教授より偉そうなんだってさ。
「はい、ご苦労さん、そこに置いといて」って感じw

そんな大学からは脱出したいだろう。

別の友人の神奈川県の私立大学の先生も同じようなことを言ってたよ。
さすがに隣県にはいかないけど、県内の高校は回るんだってさ。
お疲れさま。

入試も何回もやるんでしょ?
国立も増えたけど、スタッフが多いからそんなに回ってこないんだよ。

だから、君もさ、ネットの情報をうのみにしないでよw
楽な立場の人々は愚痴も達者なんだってばw
0044Nanashi_et_al.
垢版 |
2023/02/12(日) 07:45:54.46
私学は千差万別だから大変なところは本当に大変そう
そんな大学にいたスタッフが移れるような国公立からは
これまたよりよい私学にステップアップしていくという玉突き現象が起きる
0045Nanashi_et_al.
垢版 |
2023/02/12(日) 07:47:34.28
>>43
君が信じているその愚痴も楽な立場の人々の達者なそれかもねw
0046Nanashi_et_al.
垢版 |
2023/02/12(日) 07:53:14.01
>>44
というか、玉突きで駅弁から行きたいのは宮廷や横綱。
誰しも横綱で研究室を持てるのだったら行きたい。

アラフォーで私立の教授になったけど横綱に移った友人がいってたよ。
1億円以上の年収差で横綱狂獣の地位を購入したようなものだ、とw

彼がいたのもトップ私立だけど、学生教育のノルマが大変で脱出したかったらしい。
給料は国立より当然良かったんだがねw
0047Nanashi_et_al.
垢版 |
2023/02/12(日) 07:54:49.20
>これまたよりよい私学

これの実例が全く出てこないのが不思議で仕方がない。
四工大については他スレでボコボコに論破されていたし、
だったらどこなの?
0048Nanashi_et_al.
垢版 |
2023/02/12(日) 07:58:26.15
お金のある私立は入試監督も任期付きや派遣さん任せでほぼ回ってこないんだよな
国立は定期試験の監督もバイト雇ってもらえず全部教員でやってた…今じゃ考えられない。慣れは怖い
0049Nanashi_et_al.
垢版 |
2023/02/12(日) 07:59:48.10
>>47
人によるのでは?辺境の遅刻なら4工大の方がいいかな
0050Nanashi_et_al.
垢版 |
2023/02/12(日) 08:00:18.64
>>48
知ってた?入試って監督するよりも作問する方が大変なんだぜw

ポスドクなのかw

ってか、ちょっと気が付いちゃったけど、こいつ四工大の職員なんじゃない?
0051Nanashi_et_al.
垢版 |
2023/02/12(日) 08:00:56.23
>>49
そこまで必死にいうから四工大に行きたくなっちゃったよw
どこがお勧め?www
0052Nanashi_et_al.
垢版 |
2023/02/12(日) 08:01:58.18
>>50
作問こそ毎年回ってくるとかどこの話だよw
0053Nanashi_et_al.
垢版 |
2023/02/12(日) 08:02:05.09
>>50
たしかに。私立って入試問題のミスって報道されないよな。
国立は鬼の首を取ったように報道されるのに。
0054Nanashi_et_al.
垢版 |
2023/02/12(日) 08:02:25.91
>>52
四工大。
0055Nanashi_et_al.
垢版 |
2023/02/12(日) 08:03:39.30
>>51
正直でよろしいけど君には難しそうw
0056Nanashi_et_al.
垢版 |
2023/02/12(日) 08:05:27.22
四工大といえば、
「給与例:45歳准教授年収360万円」芝浦工業大学 システム理工学部 
生命科学科 特任教員公募 ttps://jrecin.jst.go.jp/seek/SeekJorDetail
掲載から3日。入力ミスであることを祈る。

ttps://twitter.com/twistor0/status/570120780182216705
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0057Nanashi_et_al.
垢版 |
2023/02/12(日) 08:06:00.77
>>55
54を見たら怖くなった。53は中の人なんだよね、乙w
0058Nanashi_et_al.
垢版 |
2023/02/12(日) 08:06:25.70
お金がないと権威があるように振る舞わないといけないから大変だね
0059Nanashi_et_al.
垢版 |
2023/02/12(日) 08:07:21.69
>>58
えーっと、>>56で採用された先生が書き込まれてるんですか?
0060Nanashi_et_al.
垢版 |
2023/02/12(日) 08:11:31.98
>>59
地方で暇してると妄想だけ逞しくなるってサンプルですか?w
0061Nanashi_et_al.
垢版 |
2023/02/12(日) 08:12:48.62
>>60
ってか、昨日からずっと言われてるけど、あなたはこの板の新参者だから
「芝浦360」の恐怖を覚えてないんでしょ?ってか知らないんでしょ?

10年はROMっててくださいよ。
0062Nanashi_et_al.
垢版 |
2023/02/12(日) 08:13:09.80
東京のど真ん中にいても怖いわw
0063Nanashi_et_al.
垢版 |
2023/02/12(日) 08:21:44.95
何をがなり立ててるのかと思ったら四工大の話をするなぁってw 
スレ閉じて研究しろよ脱出できんぞ?
0064Nanashi_et_al.
垢版 |
2023/02/12(日) 09:20:19.57
四工大クン落ち着いた?

もう良い?w
0065Nanashi_et_al.
垢版 |
2023/02/12(日) 09:57:56.06
恥国クンはヤフコメの巣にお帰り
0066Nanashi_et_al.
垢版 |
2023/02/12(日) 10:05:18.96
50代の遅刻教授と30代の私大講師が給与変わらなかったりするから話題を避けたがるのも無理はない
0067Nanashi_et_al.
垢版 |
2023/02/12(日) 10:32:15.64
>>53
出題委員になった時に入試ミスの報道を過去数年調べたが
私立も国公立もあった
ほとんどがもう単純ミスばかり
文科省に届けられた数字より報道はずっと少ないから
マイナー大学は報道されてないんだろうとは思う
0068Nanashi_et_al.
垢版 |
2023/02/12(日) 10:47:49.71
>>65
四工大くんは縮退して小さくなったらしい
0069Nanashi_et_al.
垢版 |
2023/02/12(日) 11:13:38.25
>>67
けど大学教員同士の話題にあがるのは、「あの帝大もやりよった」という話題だわなw
0070Nanashi_et_al.
垢版 |
2023/02/12(日) 11:17:01.75
>>66
少なくとも芝浦ではそういうことはない、と証明された。
0071Nanashi_et_al.
垢版 |
2023/02/12(日) 11:27:24.27
安い給料は他大を貶めたり話題を逸らしたところで上がるわけでもないだろうに
国立さんの頑張りは哀愁を誘うね
0072Nanashi_et_al.
垢版 |
2023/02/12(日) 11:29:08.07
>>70
何が証明されたのかくわしく
0073Nanashi_et_al.
垢版 |
2023/02/12(日) 11:33:42.47
東京電気大さん、まだイキりまくっておりまする!

          ____
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\    「国立さんは哀愁を誘うね」by東京電気
    /   ⌒(__人__)⌒ \
    |      |r┬-|    |
     \     `ー’´   /
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一””””~~``’ー?、   -一”””’ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ   だっておwwwwwwwwwwwwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / // 
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/ 
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー’´      ヽ /    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バンバン
 ヽ    -一””””~~``’ー?、   -一”””’ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
0074狂獣
垢版 |
2023/02/12(日) 11:48:56.57
>>67

漏れも出題委員のときに問題用紙配布後にミスが発覚して慌てたよw
やっぱり過去問の再利用にしとくべきだったwwwwww
0075Nanashi_et_al.
垢版 |
2023/02/12(日) 12:14:29.32
>>41
>板のメインは国公立の教員だということ

私大教員はたくさん給料もらって研究の意欲はもはや無くしてるやつが多いとは思う
国公立の教員は、低い給料への不満から研究に邁進してるというかw
0076Nanashi_et_al.
垢版 |
2023/02/12(日) 12:51:19.68
>>26
茗渓は筑波のことだけだぞ
括りでもなんでもない
0077Nanashi_et_al.
垢版 |
2023/02/12(日) 12:54:13.81
>>34
あのさぁ、研究者の頭数がそもそも大差あるわけで。
件数を教員数で割ってみてから言えよ
0078Nanashi_et_al.
垢版 |
2023/02/12(日) 12:54:50.28
そもそもここは研究者スレじゃないしな
0079Nanashi_et_al.
垢版 |
2023/02/12(日) 13:01:02.34
>>43
某駅弁工学部だけど、教員が隣県に営業回りとかデフォだからな。STAP教授がいるとこ。

関東甲信東海の10都県を泊まりがけで営業回りしてた。コロナ明けたらまたやるのかな。
CRESTの代表やってた教授がお土産抱えて高校の進路の教諭にご挨拶回りしてるんだぜ。 すごいだろ。
0080Nanashi_et_al.
垢版 |
2023/02/12(日) 13:01:03.41
>>76
メーケーショーシとかつては言われたが
ショーシが没落しちゃったからねw
0081Nanashi_et_al.
垢版 |
2023/02/12(日) 13:04:20.56
>>74
当日に黒板で訂正すればセーフ扱い
もう駅弁以下は過去問の流用でいいと思うんだがな
指導要領が変わった分だけ1、2問新作であとは過去問
駅弁や中堅以下の私立の受験生の質が今はもう低い
0082Nanashi_et_al.
垢版 |
2023/02/12(日) 13:04:46.82
なんだか周回遅れの奴が参入してきますたw

>>77
私大で医歯薬系を除いたら、100位以内にほとんどおりませんでした
やっぱり私立工学部で研究をするのは難しいですorz
https://papa365.hateblo.jp/entry/2018/02/12/220649

1. 総合研究大学院大学 521万円
2. 奈良先端科学技術大学院大学(NAIST) 451万円
10. 大阪府立大学 228万円
13. 東京農工大学 190万円
20. 電気通信大学 153万円
27. 名古屋工業大学 128.7万円
28. 東京都立大学 128.1万円
...私立大学なし...
55. 東京海洋大学 94.14万円
〇59. 学習院大学 92.49万円
60. 京都工芸繊維大学 92.43万円
62. 高知工科大学 89.3万円
63. 京都府立大学 88.4万円

68. 兵庫県立大学 84.17万円
70. 奈良女子大学 82.5万円
〇71. 東京理科大学 82.1万円
72. 公立はこだて未来大学 82万円

86. 北見工業大学 69.1万円
〇88. 立命館大学 67.96万円
89. 筑波技術大学 67.94万円

93. 秋田県立大学 65.7万円
〇94. 同志社大学 65万円
95. 宇都宮大学 

97. 高知県立大学 63.1万円
〇98. 東京農業大学 62.5万円
〇99. 国際大学 61万円
100. 福島大学 60.4万円
0083Nanashi_et_al.
垢版 |
2023/02/12(日) 13:18:26.96
私立は学費稼ぐために文系比率高いからな
理系だけ取り出したらもう少しマシだろう
東京理科大は言い逃れできないが
0084Nanashi_et_al.
垢版 |
2023/02/12(日) 13:19:23.96
>>82
ん?なんで 件数 を割らずに金額で割ってるの?? どういう意図かな

まあドヤ顔してそうなところ申し訳ないけど、君が挙げてるその金額ね、大手私大だとその数倍の額が校費で支給されてるからな。
0085Nanashi_et_al.
垢版 |
2023/02/12(日) 13:22:38.07
理科大の奴らってそんなに科研費取ってないか?
おれの実感とかけ離れてるんだが、見たことも聞いたこともないような教授が山ほどおるのか?w
0086Nanashi_et_al.
垢版 |
2023/02/12(日) 13:24:02.78
>>84
え〜、まだ戦うの?

みなさん、こいつが「四工大クン」です!
もう勘弁してよ。やっぱり、こいつが混乱のトリガーだよw

>>83
なので理科大は71位と頑張ってる方だと思うよ。
奈良女の方が文系比率が高いから、やっぱり苦戦しているが。
0087Nanashi_et_al.
垢版 |
2023/02/12(日) 13:25:00.96
>>85
というか、お前さんが奈良女やはこだて未来大学を見下しすぎてない?
0088Nanashi_et_al.
垢版 |
2023/02/12(日) 13:26:56.70
>>86
出すべきデータを出さずにごまかして、レッテル貼りと人格批判か。まるでどこかのNPOだな。半島へ帰れよ。
0089Nanashi_et_al.
垢版 |
2023/02/12(日) 13:26:56.94
>>85
あとね、他の私大と比較して助教が沢山いるんだと思うよ。
それは他の国公立も同じ条件なのだが。
0090Nanashi_et_al.
垢版 |
2023/02/12(日) 13:27:46.94
>>88
えええ?金額じゃあだめなの?私大は基盤Cの件数が劇的に多いの?w
レッテル張りはどっちだよ。キモすぎるよお前w
0091Nanashi_et_al.
垢版 |
2023/02/12(日) 13:29:10.09
>>87
見下すって言うか、>>82のどこにいるのかまったく見てなかったわw
0092Nanashi_et_al.
垢版 |
2023/02/12(日) 13:42:40.25
頭のおかしいやつが一人暴れてるだけか
0093Nanashi_et_al.
垢版 |
2023/02/12(日) 13:45:10.21
>>91
君は四工大クンじゃないから、素直に駅弁を過小評価してるだけだと思った次第。
この手のランキングで100位に入ってる大学だったら、ぶっちゃけどこだって
構わないよ。寒い地方が嫌とか東京じゃないと嫌とか、そういう趣向はあるだろうが。
これが100位台になってくるとちょっとずつ怪しくなってきて、200位を超えると
やばいって感じなんじゃない?だから駅弁が大変というのは一面事実だが、
言い過ぎると四工大クンみたいな、ずばり>>84君が調子に乗ってスレが迷走する。
0096Nanashi_et_al.
垢版 |
2023/02/12(日) 13:57:54.35
誰と誰が何を争っているのか知らんが、
奈良女子やはこだて未来大と理科大の両方を選ぶ権利があるなら、ほとんどの人間が理科大を選びそうだけどな
0098Nanashi_et_al.
垢版 |
2023/02/12(日) 14:08:47.04
関西人なら普通に奈良女じゃない?
ステータスが高いでしょ。
0099Nanashi_et_al.
垢版 |
2023/02/12(日) 14:14:35.14
たしかにそうかもしらんな。
0100Nanashi_et_al.
垢版 |
2023/02/12(日) 17:47:12.15
>>79
駅弁バカにされて発狂してる人の私大sageは自分の境遇の投影だったのかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況