X



トップページ理系全般
67コメント22KB
筑波と理科大の院どっちがいいかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Nanashi_et_al.
垢版 |
2022/09/16(金) 19:11:23.07
一留理科大生親に言われて国立の院なんとなく受けたら受かってしまった
研究は理科大の方がやりたい気持ちあるけど金とか設備とかどうなんだろうか
0003Nanashi_et_al.
垢版 |
2022/09/17(土) 00:25:59.80
筑波大院とか滑り止めだからな
理科大院落ちたと思われそうで微妙
0004Nanashi_et_al.
垢版 |
2022/09/17(土) 02:42:49.92
研究室によっては内部以外にKEKに行かされたり
産総研に行かされたりするので、そういうとこだと環境は凄くいいよ
でもダメダメな研究室もあるのでそこは見ておいた方がいい
筑波は当たり外れが大きい
0005Nanashi_et_al.
垢版 |
2022/09/17(土) 08:43:32.45
修士で就職だろうからどっちでもいい
0006Nanashi_et_al.
垢版 |
2022/09/17(土) 12:51:57.10
2022年QS世界大学ランキング
筑波大 世界順位285(国内順位11)
理科大 世界順位801-1000
0007Nanashi_et_al.
垢版 |
2022/09/17(土) 14:51:56.70
分野次第では
0008Nanashi_et_al.
垢版 |
2022/09/17(土) 15:27:29.44
筑波院は理科大の院試落ちて行く人が多数
0010Nanashi_et_al.
垢版 |
2022/09/17(土) 16:37:00.55
自分なら筑波
優秀なスタッフ、最先端の設備、潤沢な研究費
修士の学費100万くらい安い
修士博士だと200万安い
0011Nanashi_et_al.
垢版 |
2022/09/17(土) 16:49:36.26
ロンダって、
M1前期:授業があるから研究には集中できない
→その割に単位取りこぼす
M1後期:インターシップ及び早めの就職活動で研究には集中できない
M2前期:6月解禁前に就職を決めてくる同期をしりめに、就職が決まらない
→そりゃ当たり前、お前大学院進学して何してたの? 実績は?
M2後期:やっと就職が決まるが、取りこぼした授業の履修その他で研究に集中できない

この手のアホが多いよなw 
0012Nanashi_et_al.
垢版 |
2022/09/17(土) 17:13:45.83
筑波じゃロンダにならん
0013Nanashi_et_al.
垢版 |
2022/09/17(土) 18:04:46.02
じゃあ理科大だとロンダになるのかというと
0014Nanashi_et_al.
垢版 |
2022/09/17(土) 18:17:52.83
>>1
それな うちの研究室にも
高専→遅刻→院試不合格(ロンダ失敗留年)→地方旧帝修士→就職失敗→博士進学
のアホがいるわ

博士課程って就職できなかったアホが行くところwww
0016Nanashi_et_al.
垢版 |
2022/09/18(日) 17:46:50.90
筑波と理科大なら変わらないでしょ学歴的には
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況