X



トップページ理系全般
1002コメント292KB
助教・講師・准教授の愚痴スレ 64号俸
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/12/14(月) 07:42:13.49
突然話題をふると、お前らの働いてる大学でAOや推薦入試の子って
本当に普通に勉強、研究できてる?
俺、数人みてきたんだけど、数学や物理が「こりゃあダメだ」と思った子って
大抵、AO や推薦で入ってきている子なんだけど。
活躍したいって意欲は旺盛で、プレゼンとかさせると上手なんだけど、
なんというか基礎がまるで出来てないというか。
卒業研究の段階でそうだから、院試で落ちて欲しいと思う。
んだけど、今どきだから合格してしまう。どうしたらいいんだ?
0005Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/12/14(月) 07:58:29.25
そんなん卒業させるのが悪い
0007Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/12/14(月) 08:48:48.63
じゃあ、お前らのとこでは問題になってない?
0008Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/12/14(月) 09:56:47.51
推薦入学の学生は大学院に進みたがらない
教える手間も大きいから学費を多めに取って欲しい
0009Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/12/14(月) 11:19:25.08
5−6年前は推薦の学生と前期後期の学生に差はなかった。
むしろ推薦の方が優秀だった。

ところが今は、推薦はチャラ系学生、前期は割り切り学生、後期は挫折組という色分けに
なっていて、推薦の学生はなんだかもう4年で卒業してほしいのしかいない。
0010Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/12/14(月) 12:06:37.68
【気狂い速報】このスレ常駐の山形ハラスメント教員天羽優子氏(@apj)、本日も専門外の音楽制作板で自ら付けた別名「紅天女」を名乗りスレ荒らし行為【チー牛顔メンタル障害】 https://i.imgur.com/3kbF3yE.jpg

 360 名前:名無しサンプリング@48kHz
 (テテンテンテン MM8f-NUyJ) [sage] :
 2020/12/14(月) 10:33:21.59 ID:y4SBA+a1M
  >>354
  紅天女がどうしたって?
0011Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/12/14(月) 20:39:03.97
推薦もAOも基礎学力はスカスカですわ。プライドだけは一丁前で絵に描いたような見掛け倒しタイプが増えた。これが教育改革とやらの成果ですなwww
0012Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/12/14(月) 21:55:17.70
Googleがくたばる

Google Homeが使えなくなる

部屋の照明、エアコン、テレビの制御ができなくなる

外は雪が降りしきる中、暖房が停止。Googleが使えなくなったので再起動できない

リモコンをどこにやったか分からなくなり、凍死しかけてる

TJOたすけて←いまここ
0013Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/12/14(月) 22:08:02.41
AhoでもOkって俺が学生の頃から言われてるね。
資本持ってる親の出来の悪いガキの肩書きに箔つけるためのクソ制度だよ
0014Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/12/14(月) 22:15:24.05
TJOて何だ?クラブDJ?
0015Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/12/14(月) 23:52:31.23
>>12
生き返ったか?
0016Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/12/15(火) 07:29:34.16
院生を支援だとよ
違うだろ、ポスドクを支援しないと
0018Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/12/15(火) 12:47:57.13
金を出す門下の側は「博士取って企業に就職しろ」路線なので
ポスドクを充実させる気はない
0019Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/12/15(火) 12:56:07.73
今の制度でポスドク充実しても得するのは一部の金満大学教員であって、本人はぜんぜん得しないからな
0020Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/12/15(火) 16:49:01.54
【キチガイ速報】基礎疾患スレの常駐自演荒らしクソザコナメクジ氏、自身の姓を連呼してセルフ身元開示【天羽優子本人が天羽連呼して親告罪訴訟恫喝するいつもの自演】https://i.imgur.com/gVvQCT5.jpg

 759 名前:病弱名無しさん [sage] :
 2020/12/15(火) 15:39:33.11 ID:iOMcWbFF0
  あー
  天羽連呼は個人情報晒しまくってるから
  IPスレにすれば排除できるかもな

 762 名前:病弱名無しさん [sage] :
 2020/12/15(火) 16:36:37.54 ID:iOMcWbFF0
  自演は今もしてるだろ
  少なくともIPスレにすると名誉毀損が怖くて
  天羽優子連呼をやめる
0021Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/12/15(火) 22:01:25.96
トランプどーすんだよ全く
0022Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/12/16(水) 20:47:03.00
【キチガイ速報】大雪と寒波でテンパっている緑の服のチー牛顔おばさん、本日も妄想上の敵と戦う精神病発作を発症【措置入院秒読み】       

 131 名前:名無しサンプリング@48kHz [sage]
 :2020/12/16(水) 20:35:07.15 ID:ZqOnC5iO
  はーい。また山形山形連呼しますよー
  お相手したい方は下記スレッドで
0023Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/12/17(木) 10:49:55.23
>>21

ドミニオンと民主党の不正摘発をマシンガンのように告発してるから
何とかなんじゃね?
0024Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/12/17(木) 10:56:32.03
大阪大学の30代の准教授が指導する女性の学生の体を触るなどの、セクハラ行為を繰り返したとして、大学は16日付けで、この准教授を停職4か月の懲戒処分にしました。

懲戒処分を受けたのは、大阪大学大学院の30代の男性准教授です。
大学によりますと、この准教授は、去年4月から7月にかけて、指導する女性の学生を二人きりの食事やドライブ、宿泊に繰り返し誘ったり、研究室で体を触るなどのセクハラ行為をしたということです。
学生の被害の申し出を受けて、大学が准教授に聴き取り調査を行ったところ、事実関係を認めたことから、16日付けで准教授を停職4か月の懲戒処分にしました。
0025Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/12/17(木) 13:47:20.94
どうせバイオだろ
0026Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/12/17(木) 14:07:31.78
マジレスするとバイオで30代殉教はないな
0027Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/12/17(木) 15:23:26.08
停職で失う給料でソープいっとけばよかったのにな。アホw
0028Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/12/17(木) 15:40:00.93
>>26

バイオは普通に30代半ばで准教授に採用してるよ
0029Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/12/17(木) 18:26:40.68
>>24
しれっと復帰しそう
0030Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/12/17(木) 18:45:51.63
>指導する女性の学生を二人きりの食事やドライブ、宿泊に繰り返し誘ったり

これ,懲戒免職処分相当だろ!
0031Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/12/17(木) 18:57:49.44
【キチガイ速報】山形大学のハラスメント職員天羽優子氏(@apj)、低価格、100均、ユニクロ、糖尿、いきなりステーキの各スレを荒らしている事を指摘される【いよいよ措置入院】    

 140 名前:名無しサンプリング@48kHz [sage]
 :2020/12/17(木) 12:05:51.45 ID:adF9FrSk
  出てくるスレが低価格、100均、ユニクロ、
  糖尿、いきなりステーキとか
  偏ったところだけどな

 143 名前:名無しサンプリング@48kHz [sage]
 :2020/12/17(木) 17:56:38.51 ID:cfsjLV6f
  ボカロ/NTスレ荒らしのキチガイおばさんが
  低価格100均ユニクロ糖尿病いきステ常連って
  誰が調べたのか
  調べた奴もそのスレ見てるのが貧乏臭いな
0032Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/12/17(木) 20:26:31.08
>>23
さっさとけりをつけてほしい、こんなんじゃ先が見えない
0033Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/12/18(金) 20:09:36.37
今年の学内での暴行事件を知っている。教授が”助教に叩かれた”と警察に被害届をだした。
そして、助教に謝罪を要求した。でも助教は”叩いてもいないのに謝罪はしない”と述べた。
その真相は全く分からない。
0034Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/12/18(金) 20:14:28.07
ゆとりとバブル世代は相性が悪いからなぁ
0035Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/12/18(金) 20:20:21.75
今年の学内での暴行事件を知っている。教授の名前はSo、助教の名前はNe(暗号ー1)
0036Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/12/18(金) 20:29:42.22
>>ゆとりとバブル世代は相性が悪いからなぁ
叩いたかどうかわからない。教授には少なくとも外傷も発赤もない。
教授の声が廊下中に響き渡った『痛い、やられた』と繰り返した。
それを偶然聞いた者達がいた
0037Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/12/18(金) 20:40:54.13
「痛い、やられた」
研究で出し抜かれた痛手の話ですね
0038Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/12/18(金) 20:44:17.06
>「痛い、やられた」
>研究で出し抜かれた痛手の話ですね
面白い、座布団10枚
実際の話です。暴行事件は刑事事件です。
0039Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/12/18(金) 20:45:02.52
今は忙しいのでまた日曜日
0040Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/12/18(金) 22:09:27.97
学位持ってないと助教から上へは昇進できない?
0041Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/12/18(金) 22:31:55.63
准教授から教授になれないよ
0042Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/12/18(金) 22:39:52.41
>学位持ってないと助教から上へは昇進できない?
論文を筆頭で書いて採択されているが、学位をもっていない助教もいる。
学位を持っていても、筆頭論文なしで教授になる者もいる。
学位がない教授もいる。
技官と同じことをしているのに准教授もいる。
論文が沢山あるが、全て共著で、英語が得意な研究者もいる
この世は分からない。その人の生き方に沿うていたら良い。
最初の行に書いた助教だけど、部下も上司もいない。一人で実験をし、一人で研究の
アイデアを考え、だれかの下で研究しているわけでもない
0043Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/12/18(金) 22:39:52.41
>学位持ってないと助教から上へは昇進できない?
論文を筆頭で書いて採択されているが、学位をもっていない助教もいる。
学位を持っていても、筆頭論文なしで教授になる者もいる。
学位がない教授もいる。
技官と同じことをしているのに准教授もいる。
論文が沢山あるが、全て共著で、英語が得意な研究者もいる
この世は分からない。その人の生き方に沿うていたら良い。
最初の行に書いた助教だけど、部下も上司もいない。一人で実験をし、一人で研究の
アイデアを考え、だれかの下で研究しているわけでもない
0044頭おかしくなる
垢版 |
2020/12/19(土) 01:43:02.87
誰かここにおる人で大学でもきてるハラスメントの内容とか文句かける場所知ってる人がいたら教えていただきたい。

任期付の定年まで延長可というポジションなんだが入ってみて人が辞めていく理由がわかるってことが起きてしまって。某医療系私立大学の教養部の英語教員が過去7年間で6人退職、今年一人休職、さらに若手教員が他大学に逃げる。専任は9名…非常勤講師が色々問題抱えてコロナ禍も重なって、音信不通数名、病気でぶっ倒れた人が1名。問題起こしてる教授は平気で自分の主催した重要会議を45分遅刻してきたり、重要な仕事他人にやらせようとして、できなかったら怒るとかするたまーにいる意味不な教員。この間人前で「アタシイヤ死んじゃう」を連呼して仕事投げ出した… プラス研究業績ゼロの日本語できない英語教員が教授職を狙うと言うおかしなことが起きてる…
0045Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/12/19(土) 02:07:23.96
弁護士に相談して裁判するしかないんじゃないか?
聞く限りハラスメントという感じじゃないが
0046Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/12/19(土) 02:20:16.58
医学部医学科や看護学科、薬学系でそれはなさそうだなあ

パラメディカルとか介護資格養成系、歯科助手養成、あはき資格とかなのか?
0047Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/12/19(土) 03:07:12.86
研究費の経理担当事務がこのところ休んでいて困る、くそいそがしくなる前なのに
研究費の計画的使用が滞ってしまって、このまま入試時期に突入してしまいそう
0048Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/12/19(土) 08:29:03.97
おめでたですか?と祝福したらいい
0049頭おかしくなる
垢版 |
2020/12/19(土) 08:53:18.33
確かにハラスメントにはならんだろうけど、他教員が注意したらその人は無視される、キチガイ扱いされると言う報復受けたりして休職してる。自分もハラスメントととは認識してないけれど、授業寸前に仕事の連絡が入って授業があるって言ったら、早く仕事に慣れてもらわないと皆同じ条件で働いてますから、授業なんて言い訳しないって小言言われたり、結構授業のことで色々言われたり、科研で研究進めようとしたら教育業務怠ってるバカって揶揄されたり、これって大学なのかなって思ったことが… まあ確かにどうでもいいこと。ほかの公募出し続けて離れる準備してる…

ただ授業真面目にした上で科研の研究進めようとしたらさぼってるって言われるとちょっとショックよな。
0050財務省神田閣下
垢版 |
2020/12/19(土) 10:43:57.61
授業に専念して科研は国庫に返納したらいいんじゃないかな?
0051Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/12/19(土) 10:45:51.28
逃げるか、基地外力をうpして自分も強靭な何かに生まれ変わるしかないのでは。

ってか理系板なので理系の話をすると、俺は今の大学にきて、やっぱり
基地外な事務や基地外な教員はいるけれども、「自分の研究室を拡張・反映」させる
ことで、ほぼストレスフリーになったよ。大学に来て話をする相手なんて、
自分の学生、自分のポスドク、自分の秘書、みたいな人たちばっかり。
事務が1割、同僚の教員なんて月に一度の教授会でしか会わない。
気があう人については高い頻度で会話してるけど、その相手は完全にセレクト
している。基地外な人とは会話しない。向こうも、こっちが外部資金ゲッターの
大研究室志向の権力者だ、くらいに思ってるんじゃないかな。

そうなってくると、怖いのは、共同研究先の横綱凶獣や学会長クラスに
なってくるんだけど、そいつらも暇じゃないし、彼らも変な人が多いけど
学問上はまともなのでw

ということでアカポスライフを満喫している名無し様であったw
0052Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/12/19(土) 10:53:35.18
いや本当、書いてみて、自分がどうやって基地外から逃げたかわかった。
つい先日も、基地な同僚から教員間のメーリングリストで、軽い
誹謗中傷を受けたけど、どーってことないもんなw
こっちは大研究室。向こうは一人研究室で同僚数名とつるんでいて
俺の悪口を普段から言ってるようで、それをメーリングリストの文面に
ついつい載せてしまった。はっと気づいて謝罪のメールを送ってたけど、
俺はほとんどノーダメージ。暇じゃないし。「こっちは世話をする研究室
のメンバーが20数名いるんだ」と思って毎日をくらしてるから、
ロジカルに反論しておいて、おしまい。秘書さんには「○○先生が
こんな意味不な攻撃をしてきたんですよ。あっはっは」とは愚痴ったけどw

お互い基地外になるとは、そういうこと。
研究室の中で基地外にはなるなよ。
同僚なんてそんなもんだ、ってこと。
だって共同研究者とかは学外なんだろ?関係ないよ、同僚なんて。
お互いそう思ってるから絶対。
0053Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/12/19(土) 11:05:15.50
赴任して、学生一人俺一人くらいの研究室だった頃のことを思い出した。
やっぱり、同僚が基地外だと辛いし、事務が基地外だと辛い。
研究をしてたら装置を置くなと邪魔をしてくる10年間ノー論文の凶獣。
学生に一人で学会発表に行かせたら、どうして先生もついていかないんですかと
俺に始末書を書かせようとした事務。
そういう同僚や事務は別に辞めてないし、相変わらずなんだけど、
こっちがいかに強靭化したかといったら、ひたすら研究室のメンバーを
増やしたお蔭だということにお前の書き込みで気づいた。ありがとう。
0054頭おかしくなる
垢版 |
2020/12/19(土) 12:38:01.24
医療系で理系多いはずなんですが… 英語部局におる。英語部局キチガイ多い。でまともな人がキチガイ扱いされて次々と消えて今多分自分がターゲットなった。科研国庫に返してもいいけど、辛いし、逆に大学はノルマにしてる。出すだけで落ちても一万円手当ってアゴなことしてる。とりあえず教育が中心とは聞いてたけど、研究なしにするなら 大学って名前外さないと… 高校と何が違うのって言ったら教育重視でも研究なしはまずいでしょう。なんかそう言う点でまずい組織になってる…

まあいいや。なんか書いてたら落ち着いた。理系医療系の英語教育じゃなくてなるべく研究もできるきちんとした大学に移るように頑張れって思えるようにします。

というか日本の大学… 理系や医療系大学で事務の方が大学がどういうとこなのか知ってて対応できる人材っているの??? 
0055Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/12/19(土) 13:45:42.26
>>54
そう。ところでやっぱり、大学なんだから周囲の教員とそんなに関わるというのが
良くわからない。カリキュラム作るときとか、学内の委員会関係とか
では関わるけど、その英語の講座の中でそんなに関わりあうものなの?
もうちょっと教えて欲しい。委員会とかは一般教育全体でやっていくので
英語の中に変な人がいたって、他の科目?の人は助けてくれないの?

教授が一人、あなたは准教授で、その他にもいるけど、教授がおかしい,とか?
普通の理系で小講座制ならいざ知らず、授業さえやってればいいんだったら、
そんなに関わらない気がするんだけど。
0056Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/12/19(土) 14:08:42.30
英語教育を重視するって流れがあるだろ。
中高と6年間英語をやってきて、大学で途切れてるっていう批判。
この流れに乗じて英語教員のポストを増やそうと暗躍している連中がいるわけよ。
ところが特に駅弁とか地方私大じゃポストをそうそう増やせないだろ。
そしたら入試の採点をやらないとか、英語の講義数を減らそうとかするわけよ。
すると上層部はビビっちゃって若いのを英語の授業、入試、採点にドナドナするわけ。
ところがドナドナされるやつって英語論文を書いてたりするちゃんとしたやつが多い。
日本語論文しか書かない奴が大半だからね。
そうして何もしない奴が美味しい思いをし、能力のある真面目な奴は消耗する。
0058Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/12/19(土) 20:45:12.96
英語専任で9人って多すぎない?
0059Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/12/19(土) 21:20:02.91
【キチガイ速報】基礎疾患スレの自演埋め立て荒らし、このスレは日記だから他人は書き込むなと妄言【若年性認知症による人格障害症状】         

 133 名前:病弱名無しさん [sage]
 :2020/12/19(土) 21:02:56.72 ID:/h1heSEW0
  コイツの報告じゃなくて日記だからな
  絡まれたくない駄目だしされたくないなら
  書くなって思うわ
0060Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/12/19(土) 22:09:15.25
この時期に卒論コメントくださいとか急すぎだろ
0061Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/12/20(日) 05:27:23.04
米大統領選挙での中国の不正介入への対抗措置で経済制裁からか
中国の会社や金融の破綻が激増してる
米国も非常事態の対応が予想される

呑気な話だけど、試薬やキットとか中国製造とか米国製とか、暮れから来年にかけて
ちゃんと入手できるのかいな?

今年の春、中国生産のキット、ほぼ入手時期不明でワロタよ
0062Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/12/20(日) 05:47:05.47
>>61
納期未定で年度中に予算消化できるか不安になるわ
0063Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/12/20(日) 08:54:06.41
山形大学職員天羽優子さん(apj)が起こした     
2008年工学部学生誤爆ハラスメント事件
のスレはこちら(過去アーカイブ)

山形大学・天羽准教授による鬱への差別
http://itest.5ch.net/life9/test/read.cgi/mental/1212628738/
0064Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/12/20(日) 15:39:20.11
「指定国立大学法人医学部編」
・国立大学法人東京大学 理科三類
・国立大学法人京都大学 医学部医学科
・国立大学法人東北大学 医学部医学科
・国立大学法人東海国立大学機構名古屋大学 医学部医学科
・国立大学法人大阪大学 医学部医学科
・国立大学法人筑波大学 医学群医学類
・国立大学法人東京医科歯科大学 医学部医学科

文部科学省が今後重点支援することを決めた大学。
医学研究者になるならこれらの大学へ行くべし。
0065Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/12/20(日) 18:43:55.06
でもさぁ、ずっと重点化されてた筈の東大や京大の大学院を出て
崩れている人々が沢山いるわけじゃん。大学名で進路を決めたら
まずいんじゃないのかなw
0066Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/12/20(日) 19:48:31.73
研究者にとって重要な初期値が違うってのはあるよ。
0067Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/12/20(日) 19:55:09.07
>>53
>学生に一人で学会発表に行かせたら、どうして先生もついていかないんですかと
俺に始末書を書かせようとした事務。


学生1人で発表
0068Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/12/20(日) 19:58:54.40
>>66
あまりそうは思わない。私自身は東横出身であるが、
一時期いた企業の方が、東横と西横ばかりで、高偏差値という意味では
高偏差値の職場だった。大学の方が、出身大学別にみると雑多な人々が
うごめいている、というか活躍している。
0069Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/12/20(日) 20:00:10.60
>>67
だよな!学生一人で学会に行かせるなんて、頭がおかしいよな。
67先生だったら、そんな間違いを犯したりはしないよなw
0070Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/12/20(日) 20:08:04.46
研究の世界で学歴論争に持ち込むと欧米や中国のトップ大学と争うことになって不利だぞ
0071Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/12/20(日) 20:16:02.70
学生一人で学会出張させてたらポスター貼り逃げばっかりしててワイの悪評が立ってたでござる
0072Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/12/20(日) 20:20:09.09
学会に一人でいったら禿げたよw
0073Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/12/20(日) 20:25:29.88
>>71
俺んとこの学生に2泊3日の旅費を出したら、夜行バスで往復して発表の瞬間しか会場にいなかったということがあった。
0075Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/12/20(日) 20:35:18.26
>>74
隠蔽した。卒業だったしね。
0076Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/12/20(日) 20:53:55.36
女子学生と二人で出張
0077Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/12/20(日) 20:56:39.73
東京での学会発表に合わせて実家の老母が
病気入院したので羽田空港からまず
病院に直行して主治医に容体を聞いて
学会の座長にコレコレの事情で1番後ろに
発表を回して欲しいと電話連絡
なんとか最後に回された自分の番に滑り込み発表
次の日、学会の2日目行くつもりが
老母が、親の看病が当たり前だろ!
朝から病院にきなさい、
ということで自分の発表以外はブッチしたことはある
0078Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/12/20(日) 22:01:49.30
>>77
そもそも学会をキャンセルするのが人の道だろ
0079Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/12/20(日) 22:11:16.85
おまえ、この世界が人の道にあるとでも思ってるのか?!
0080Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/12/20(日) 23:06:47.89
牛馬に生まれ変わって酷使される老いた親の姿を見ても声を発さなかったら捻りぬっころ予定だった
と紙は言いました
0081Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/12/20(日) 23:09:17.68
ポスター貼り逃げ、後で回収するけど
口頭発表はそのセッションしかいない

オレがやってるから、学生には何も言えん
0084Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/12/21(月) 00:24:14.17
え、おまえ気づいてなかったの?
0085Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/12/21(月) 02:36:30.58
国内学会の価値って、そんなもん?
0086Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/12/21(月) 05:40:48.26
ハワイの国際会議に参加したら
民間研究助成金の成果報告会と重なって
ハワイの国際会議に1泊だけ参加して
ポスター貼り逃げしてトンボ帰りで
東京で報告会に行って発表したでござるwwww
0087Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/12/21(月) 06:00:08.43
>>78

出張旅費を扱う総務にはヨックモック焼き菓子詰め合わせを土産にした
0088Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/12/21(月) 18:07:34.01
あー死なねえかな法務担当理事のゴミ
ついでに学長も
0090Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/12/22(火) 10:30:57.44
最近、対面学会やり出す雰囲気だけど、
再来年のうちの主幹の学会も対面どころか懇親会やる気満々らしいけど、
やはりジジイはいつまでたっても飲み会やりたいんだな
0091Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/12/22(火) 10:38:11.56
はっきりいって俺らは対面学会とかまっぴらだが、学生とか求職中とかの若手が
人脈作るには必要なのかもって思うけどなあ
0092Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/12/22(火) 10:41:58.53
雑談で、知り合いに
トランプは来年も大統領になりそうですね
バイデンの大規模な選挙不正が明らかになってるやうです
とか言うたら、偉い驚いていた

あるいは、コイツやばい奴だ!とか思われたかも?
0093Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/12/22(火) 11:54:30.95
ネトウヨ認定されたな。教員にはネトウヨも多いから一概に悪いとも言えんが
0094Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/12/22(火) 11:56:15.99
ネトウヨ認定以前に、陰謀論大好きで逆張りばかりする、科学者のして全く信頼のおけない人物だと定評が立ってる筈
0095Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/12/22(火) 11:56:34.98
科学者として
0096Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/12/22(火) 12:19:08.93
92が学内生命を絶たれたと聞いて
0097Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/12/22(火) 12:38:13.65
ネットのソースを簡単に信じる馬鹿はウヨサヨ関係なく信用失うよ
マスコミは嘘ばっかで信じられないとかいう人がネットソースならすぐ信じちゃう
まだ「菅政権は長期化する」なら笑われても個人の意見で済む
0098Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/12/22(火) 13:53:04.96
>>92
おまえ、他の教員の間で噂になってるよ
0099Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/12/22(火) 14:44:57.61
ロシアが中国への送電停止と
中国で停電が頻回に起きるとか
エアコン暖房を停止しろとか行政が指示
とかも話題にしたらあかんのけ?
0100Nanashi_et_al.
垢版 |
2020/12/22(火) 17:56:05.32
>>99
何でロシアの停電事情をわざわざ話すのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況