X



トップページ理系全般
1002コメント322KB
新・教員公募星取り表33
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/07/30(月) 21:09:36.66
「出来レース」があるのは真実。
でも、応募しなかったら負けだよ!
応募したら一旦忘れるのは鉄則。論文投稿と同じだな。
学生が減るんだから酵母が減っていくのも間違いないが、
ここまで来たらポストをつかみ取るしかないんだよ!!
ポスドクも主役なんだからひるまず書き込め!!!

■このスレが産んだ52連敗氏のページ。FAQとして読んでおくことをお勧めします。(禁転載)
http://www.geocities.jp/ryannmaryu16/

■このスレが産んだ仏恥義理氏のページ。ファイトを燃やすために読んでおくことをお勧めします。(禁転載)
http://shakeitupbabynow.web.fc2.com/

■ 前スレ
新・教員公募星取り表32
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rikei/1530617459
0002Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/07/30(月) 22:02:14.49
791乙女助教 ◆59Cm3x3Jmk 2018/04/28(土) 18:48:27.93
正直、腐乱も高専もどっちもウチには縁の無い下層博士の世界w
知り合いにいるけど、そいつバカなんだよなぁ^^
せめて地底でしょw
0003Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/07/30(月) 22:04:11.56
9乙女助教 ◆59Cm3x3Jmk 2018/04/10(火) 01:04:15.31
>>4
そんなことは一言も言ってないんやけど?藁
憶測で物事いうあたり、駄目研究者そのものを体現してますわなぁ(´ー`)
ピペットマペットとかの生物医学系ってこじつけオレオレ論文が多くてホンマ好きになれません〜藁
エラーバー縦横ビョンビョン伸ばしてこじつけ〜こじつけ〜(´ー`)
ホンマキモい、理論家からしたら反吐出る論文ばかり
0004Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/07/30(月) 23:03:15.10
ここまで来ると怨念のようだ
本人は恥ずかしいだろうな
0005Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/07/30(月) 23:16:10.21
何のこととは言わないが、俺なら人間不信になるね。
あの早さであんなに前の公募情報出せるって、
要は前から身近な関係者にヲチされてて、
(あれだけ具体的な書き込みをしてたんだから、
見る人が見れば多少のフェイクが入ってても一発でわかるだろうw)
煽りに煽って散々ヤバい書き込みさせた挙句、
最終的に連休の余興に吊るし上げられたってことでしょ笑
0006Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/07/30(月) 23:36:16.05
前スレへ

自分はガチ公募でパーマネント掴んだけど、書類ミスだらけ(笑)
学会発表回数も12を逆の21にしたり、
論文のタイトルを訂正前のにしたり、
平成25を平成26にしたり、
焦って出したからミスだらけ。

それでも倍率40倍通過したから細かいところは見てないのちゃうか?

心配すんな
0007Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/07/31(火) 02:57:07.84
>>6
貴重な情報ありがとうございます
提出すべき書類が膨大だとミスる確率増えますよね
大学ごとにフォーマットが違ったりエクセルで色々ずれたり毎回苦戦します
手書きの時代より楽なのかもしれませんが
0008Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/07/31(火) 06:04:59.04
ATAKIGAWA おはよう
0010Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/07/31(火) 06:22:10.31
もはようございます(・∀・)

前スレの埋め立てをしておきました

1000 名前:ポスドク→Fラン光子[] 投稿日:2018/07/31(火) 06:21:36.69
1000なら俺様が2階級特進!!!
0011Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/07/31(火) 06:53:26.39
和洋女子大学は、Fランではありません。
0012Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/07/31(火) 06:59:03.53
>>10
彼の場合、2階級特進って「Fランの教授」なのか「Cランの講師」なのか?
0013Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/07/31(火) 07:16:33.81
>>1
>ここまで来たらポストをつかみ取るしかないんだよ!!
その思い込みが命取りだった人たちが集うスレです。
00141
垢版 |
2018/07/31(火) 07:21:39.86
>>13
そんなん知らんがな
前回のコピペだからw
0015Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/07/31(火) 10:43:26.12
神戸芸術工科大学の公募ひでーな。
1週間で必着て(笑)
0016Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/07/31(火) 11:22:14.45
>>15
公募開始から1週間で必着、というわけではなく、指定された1週間に到着するように出せ、と
いう意味じゃん。
夏休み期間中に事務が閉まる事を考えたら、それほどひどい条件とも思えないけど。
0017Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/07/31(火) 12:26:31.43
まあでも笑える条件だなw
郵便物のストックくらいしたらいいし、
8月31日までお盆というのもw
0019Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/07/31(火) 17:38:35.06
>>15
神戸芸術工科大ってFラン?
0020Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/07/31(火) 19:43:14.45
>>19
うちのFランといい勝負。
がちまじFラン
0021Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/07/31(火) 20:11:15.32
M大RK学部
D語は
yusuketerad×
で決まりらしい
あそこはまともな公募しねえな
潰れろ
0023Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/07/31(火) 20:25:45.65
F先輩!
前スレ埋めお疲れ様です

実験しないのに結果がでるくだり吹きました。
さすがにそれは私にも不可能です(笑)
0026ポスドク→Fラン光子
垢版 |
2018/07/31(火) 22:04:37.85
>>24
Fランロンダだけど、かなり筋の悪いロンダだな
もう限界だろw
0027Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/07/31(火) 22:42:08.90
>>26
F先輩!
こいつよりは私の学歴が上ですw
ただし現職はFラン光子とゆうことで私たちの負け…いや案外勝ちかも(笑)
0028Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/07/31(火) 22:56:36.90
自分の専門にドンピシャリの公募ってめったにでない分野なので
連敗が多いことを考えると、応募条件で除外項目に抵触しなければ
専門が異なる分野にも出してますが、書類落ちです。
シラバスとか全く講義したことない分野もでっちあげて応募してますが、
みなさんはどうしてますか?
0029Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/07/31(火) 23:25:57.90
>>24
このまま東大に残るのは無理だろうけど、Fランゲーム学科あたりなら需要あるだろうね
0030Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/08/01(水) 01:34:22.12
>>28
俺は、嘘をつきまくってるよ!
資格も論文も嘘。または妄想。
でも採用されちゃいすれば、
お咎めはほとんどないよ。
前に東京の国立大学で嘘ばれたやつが処分くらったけど、謹慎だけ。
それなら嘘ついても受かったもん勝ち。
嘘つくならGoogle Scholarとか、リサーチゲート、個人のホームページも嘘で塗り固めとけ。
案外見られてる。でも嘘に統一性があればなかなか見破れないよ。
0031Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/08/01(水) 01:46:48.29
Google Scholarはわざとじゃないんだろうけど
同姓同名の別人が入って水増しされてる奴たまにいるよな
論文の発表年でわかればいいけど
0032ポスドク→Fラン光子
垢版 |
2018/08/01(水) 06:35:54.95
>>27
Fランパーマネ光子の勝ちだろ!
0033Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/08/01(水) 13:08:27.57
>>31
俺は平凡な名前で同じ分野に同じようなバイオ系研究者がいるからあえてそいつのも足してるよ。傍から見たらわからんからな。
0034Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/08/01(水) 14:16:00.99
>>24
たかが助教じゃん
任期付はテニュアの三段階下

東大助教とFラン講師でもノータイムで講師
0035Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/08/01(水) 14:38:01.00
三段階下っていうか別物だよね
フルタイムで働いてて5年ルール適用で首切られないっていってもそれは所謂専任じゃ
ない
報酬や雇用形態が変わったりはしないからな
大学運営側はうまく誤解させようとしてるみたいだけどさ
0036Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/08/01(水) 15:26:19.21
>>30
>>33
それは一線を越えているなあ
下手すると研究でも嘘ついてると思われますよ
0037Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/08/01(水) 16:00:25.21
乙女の件、結局よくわからないので、まとめサイト教えて
0038Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/08/01(水) 16:11:16.04
>>36
釣りにいちいち反応しないでよろし。
もちろん、一個でも見つかれば内定は取り消しだし、業績リストを詳細に見れば
インチキは大体わかる。
0039Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/08/01(水) 16:21:37.82
>>38
本当に平気でやってるんじゃないの?
ともかく自分はそんな不正はしない

>>37
それは、ルール上やったらいけないことだと思いますよ
自己解決してください
0040Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/08/01(水) 20:28:24.35
公募のときシラバス提出があるのだが、専門分野が違うので
でっちあげないといけない。他の大学の同じ分野のシラバスを
ぱくって出したらまずいだろうか?教育歴なんかは以前の
勤務先で何を教えてたかまでは調査しようがないだろ?
0041Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/08/01(水) 21:16:29.38
>>40
信頼出来る知人に頼め。
あくまで、大学で参考にしたいからと言えよ。
公募に出すとかはやばい。

あるいは、自分で1から作り上げろ(笑)

したら誰にもばれないわ。

とにかく公募戦線生き抜くなら、
嘘つきまくれ!
入ってしまえばこっちのもん。

敵が全力で殺しに来てるんだから、
倫理やモラルは捨てろ
0042Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/08/01(水) 21:34:20.39
シラバスぐらいはなんとかなる。
パクってもいいし、適当でも構わない。
しかしどこかに自分のオリジナル入れるべし。

ただ、教育歴は嘘を書くとまず確実にバレると思うべし。
「どこに苦労したか」「どんな工夫をしたか」「試験はどうしたか」などなど、
実体験がものをいう。
突っ込まれたら、まず確実にしどろもどろになる。
何しろ相手は、毎日それで苦労しているからだ。
そこは正直に「やったことないからわからない」と白状したほうが好感が持たれる。
0043Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/08/01(水) 21:49:12.60
シラバスは逆にオリジナル過ぎると指導要領満たしてない、ってことになる気が。
0044Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/08/01(水) 22:29:28.38
>>34
みなさん、パーマネントの教授になれない方が嫉妬しておりますよw
0045Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/08/01(水) 23:06:56.17
>>42
おまばか?
苦労とか工夫とかそんなベタな質問、
嘘と演技で切り抜けられないようなやつは
アカポスつけるわけない。
なめすぎ。
0046Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/08/01(水) 23:24:35.42
>>45
釣りもいいけどなー
0047Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/08/02(木) 00:09:57.67
おい!乙女!
今すぐJREC見ろ!
そして応募しろw
0048Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/08/02(木) 00:56:34.96
>>46
てめーが釣りいけよ!この任期付きポスドク犬ヤロー
0049Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/08/03(金) 07:39:42.81
>>40
いくつかの大学のシラバスを見てまとめたらいいのだが、専門分野が違うなら落ちるので無駄
0050Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/08/03(金) 08:00:16.09
>>40
既存のシラバスのミックス+オリジナル要素でいいんだけど,最終的にその大学のシラバスフォーム
に落とし込むのを意識するのが大事。
いくら気合いれた内容でもフォーマットが全く違うとその時点でいちゃもんをつけられやすい。
0052Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/08/03(金) 22:16:47.49
凶獣様がガッ!
0055Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/08/04(土) 14:26:44.79
Fラン光子最近どうした?
夏バテか?
0056Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/08/04(土) 14:50:45.32
テストに夏休みにオープンキャンパスに夏祭りにいろいろある時期だね
0057Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/08/04(土) 14:56:02.24
前期末試験で不正行為をしたバカが出現。
自分の職探しの前に、こっちをなんとかしなければならん。
0060Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/08/04(土) 18:50:10.72
>>57
おままさか同じ大学か?
うちもあったわ!
まじバカの極み。
見て見ぬふりをしようとしたら教務補佐員が捕まえやがった怒
めんどうをふやしてくれたよ(怒)
0061Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/08/04(土) 18:50:12.68
検便されるのがなあ
0062ポスドク→Fラン光子
垢版 |
2018/08/04(土) 18:56:16.37
さて、そろそろレジャーに行く準備をするか。
Fラン大はレジャーランドだけど、リアルレジャーに行かないとダメだよな

野望のためには休むときは全力で休まないと。
0063Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/08/04(土) 19:33:42.34
乙女ちゃん、復活していいんだよ。
0064Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/08/04(土) 19:48:09.66
>>62
F先輩!
自分も夏季休暇が始まりました!
飛行機の中で糞論仕上げたので糞雑誌に投稿します。今年は研究助成も2件当り、今追撃の3発目を仕上げています。
0065Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/08/04(土) 19:58:34.26
オレもやっと論文書けるな
2報書くか
0066ポスドク→Fラン光子
垢版 |
2018/08/04(土) 21:25:16.01
>>64
貴様! 俺を追い越すつもりか!!

俺も9月に次のクソ論文書くことにするw
0067Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/08/04(土) 23:14:49.12
>>62
某Fラン大ではサークル案内冊子を教員が作って新入生に配布してるよ
各サークル1ページずつの紹介記事をまとめて製本したもの

レジャーランドを作るのだって簡単なことではないんだ

ワダさんって本当に有能だよな
0068Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/08/04(土) 23:55:54.65
うちの大学から転出した奴、
同じようなガチFに栄転して何考えてるんだ?(笑)
FからF。
まじ無駄な動き
0069Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/08/05(日) 00:14:33.78
白眉の人ってどうなったん?
0070Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/08/05(日) 01:38:54.64
今戦争番組見てたんだが、
凶獣は大佐くらいか?
Fラン光子は伍長だなw
0071Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/08/05(日) 05:20:04.49
Fランク講師は死んで2階級特進するやつ
0072Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/08/05(日) 08:22:24.00
>>71
二階級特進=有名大の准教授
0073Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/08/05(日) 08:42:12.35
>>68
Fっていっても経営基盤やら待遇やらは全然違うから移る価値はあるんじゃ
ないの?
どんな薄給でも任期付や犬じゃないだけましだろうけど
0074Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/08/05(日) 09:30:38.82
同じようなFって書いてるから同じようなF環境なんだろ
0075Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/08/05(日) 09:50:15.32
よその大学の内部事情ってわからないよね
酸っぱいブドウじゃね?
0076Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/08/05(日) 10:37:54.41
同じFでも経営者が安倍の友達なら湯水のように税金使い放題だからなww
0077Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/08/05(日) 12:23:11.02
>>71
光子は少佐くらいあるだろ!
ポスドクは下士官が限界
0078Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/08/05(日) 13:01:23.25
大学時代のクラス一緒だったやつら
調べたら特任助教と学振PDだった。
38歳でポスドクとか悲惨やなー。
0079Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/08/05(日) 14:06:00.08
>>66
F先輩!
夏休みを利用して個人ホームページを一新しました!
研究業績にはインパクトファクター1以下の糞論がてんこもりで我ながら吹きましたw
今まで獲得した研究助成も全て100万以下ですが、数だけはあります。
この調子で糞業績出しまくりまくるしかないっす
0080Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/08/05(日) 14:27:04.76
>>78

そのもうちょっと上の年代だとほぼ全滅行方不明とか、

ポスドク後出入業者に雇ってもらってるとかざらだよ。

東大鏡台で殉教授→ポスドク後解雇とか猛者もいるよ。

ポジションがあるだけまし。キミらの世代は幸せ。
0081Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/08/05(日) 14:36:52.96
鏡台白紙→海外留学後ブラックベンチャーで怪しい研究職
→ブラックベンチャー倒産→薬品メーカーで営業メン
→おしまい

灯台博士→ポスドク→科学系出版社→証券会社で営業メン
→おしまい

てのもいたな。

最近では

灯台博士崩れ→国内メーカー開発→外資メーカー営業メン
→新幹線車内で韓流BBAの犠牲になり中卒メンへラーに
ナタデココメッタ刺し→死去

てのもあったが。
0082Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/08/05(日) 14:40:35.20
256乙女助教 ◆59Cm3x3Jmk 2018/05/09(水) 00:00:21.24>>318
>>230
そうやね(((o(*゚▽゚*)o)))
もう名無しにもどるね!!
てか、ウチは特定はされる心配は絶対にありえへんけど、他の人に迷惑かけたらそれいややな

これが最後のコテということで(((o(*゚▽゚*)o)))

さようなら
0083Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/08/05(日) 14:44:04.25
乙女助教のオマ○コを両手で拡げてナメナメしたい。
0084Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/08/05(日) 14:44:55.04
>>80
そのもうちょっと上の世代だけど人いないねー研究会に行っても下から自分が二番目に若いとかざら。同世代はいない。

この間母校の公募が出ていたので相談に行ったら、今回は情実人事ではないからな…と言われた。あはは
0085Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/08/05(日) 14:49:06.02
情実人事ではない? この世代を全力で犠牲にして逃げ切る気満々やないか。
0086Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/08/05(日) 14:50:26.94
結論:学部卒で営業メンが最強。
0087Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/08/05(日) 14:51:01.52
>>84
単に下の世代が優秀というのもある
今28〜34でパーマのアカポスについてる奴は異次元の優秀さ
海外博士取ればどっかしら就職あった時代とは大違いで、博士は当たり前な上にNSあたりに論文バンバンだもん
0088Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/08/05(日) 14:55:46.07
>>87

それはない。大学教員に限らず、この世代は全業種で採用しなかったので
どこにもいない。
0089Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/08/05(日) 14:59:27.42
>>博士は当たり前な上にNSあたりに論文バンバンだもん

おぼちゃんとかな。
0090Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/08/05(日) 15:00:52.69
>>88
そんなに冷え切ってた世代じゃないだろ。
もっと上だよ。悲惨だったのは。
0091Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/08/05(日) 15:05:07.90
その世代のどうしようもない生活を支えるために皆さんは政治家官僚にこき使われて死にます。
0092Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/08/05(日) 15:05:12.92
>>87
異次元の優秀さは言い過ぎかな…
全てには当てはまらない
0093Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/08/05(日) 15:11:07.76
東大鏡台で殉教授→ポスドク後解雇の彼も若かりし頃は異次元の人と言われていたよ。

今は別次元の人になっているわけだが。
0094Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/08/05(日) 15:12:05.45
>>87 NS嬢と当たり前のように生中出しできるのに慣れると
オキニもいいけど
新規のランカー嬢に手当たり次第で中出ししたくなるよね
0095Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/08/05(日) 15:13:47.32
まあ時代は大きいな。それなら今の6、70代はどうなる?あまりにも優秀ではないことになってしまうぞ。
0096Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/08/05(日) 15:14:08.49
この暑さと将来への絶望でおかしくなる人も多数
0097Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/08/05(日) 15:15:26.61
>>95

事実優秀じゃないでしょ、古き悪しき人々だし。
0098Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/08/05(日) 15:20:45.24
そんな人達(もっと若い人事担当者もいるだろうが)に採否を決められるなんてとおかしくならない?
0099Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/08/05(日) 15:26:37.48
だから大学教員なんて目指さなければいいんです。

事業家として成功すれば客員教授くらいボコボコなれるし、
プライベートジェットで若い女優と性交もできるんですよ。
0100Nanashi_et_al.
垢版 |
2018/08/05(日) 15:27:15.97
安倍みたいな家柄だけの低知能のクソ馬鹿が権力の頂点で動かしているような国で今更何言ってんだ?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況