X



トップページ理系全般
446コメント179KB
【傲慢】高専事務職員【無能】
0001Nanashi_et_al.
垢版 |
2014/06/11(水) 18:05:19.58
傲慢で無能で無礼で・・・の高専の事務職員を特集してあげましょう。
あんたら自分の不手際で教員に迷惑かけたらまず謝罪しろよ!
0293Nanashi_et_al.
垢版 |
2015/05/18(月) 22:37:44.83
>>291-292
不思議なレスだw

本気で、何か怒らせたのならお詫びするよ。
僕が出た横綱大学が大学でないというのなら、あるいは勤務先の中堅国公立は
大学ではないというのなら、フランスに渡米でもしたら許してくれるのだろうか?

高専マニアの闇は深すぎてワロタw
0294Nanashi_et_al.
垢版 |
2015/05/18(月) 22:43:10.96
もういいよ、久留米の学生さん
0295Nanashi_et_al.
垢版 |
2015/05/18(月) 22:48:03.55
284に書いたことが、そんなに、そんなに気に障るんだw
すっごい病んでるねえ。
高専の事務員に向かって、大学院教授が励ましたらいけないのか?
なんだか笑える、この反応w
0296Nanashi_et_al.
垢版 |
2015/05/18(月) 22:50:25.17
制御情報なら就職先に困るまい
0297Nanashi_et_al.
垢版 |
2015/05/19(火) 01:21:46.10
IT土方限定なら職はあるが、3,4年で転職したくなるし、実際にする奴が多い
0298Nanashi_et_al.
垢版 |
2015/05/19(火) 02:12:14.24
同じ中堅でも国立と公立では雲泥の差なのに何言ってんだろうか。
横綱出身なのに中堅大勤務に都落ちの時点で、研究者としては3流以下。

中堅大エスカレーターの方がまだマシなんだよ。

盛りすぎて、側から見ると滑稽。
もうちょっと造り込むべき。
0299Nanashi_et_al.
垢版 |
2015/05/19(火) 07:57:11.20
>>298
必死に貶したいのはわかるけど、284で事務方を褒めた?のが
気に入らないんだよね?どうして?

ちなみに、「国公立」とボカして書いたのは、最上位の公立だからだよ、ああそうさw
0300Nanashi_et_al.
垢版 |
2015/05/19(火) 08:03:55.44
>>296-297
機械系のメーカーに就職したら、給料は理系の中では低めだが
安定度は高いよ。
0301Nanashi_et_al.
垢版 |
2015/05/19(火) 08:33:45.35
>>299
最上位公立w
公立はいくら頑張っても国立にはならないぞ、勘違いくん。

非医薬なら、専任講師枠の廃止で、教授になっても学会では准教授止まりの半人前扱いされてる、あの大量退職大学か。
大学自治を放棄して、組織がブラック化。

もういいよ。
今度は、ちゃんとディテールを詰めてから書き込め。
0302Nanashi_et_al.
垢版 |
2015/05/19(火) 09:59:01.04
横レスだが、どうして301がここまで興奮しているのか?w
0303Nanashi_et_al.
垢版 |
2015/05/19(火) 12:15:32.58
人を貶すことでしか幸福感・満足感を得られないのが高専教員の性だからさw
0304Nanashi_et_al.
垢版 |
2015/05/19(火) 19:43:08.29
いずれにせよくだらない連中さ。機構を頂点として堂々としたもんだ。
0305Nanashi_et_al.
垢版 |
2015/05/19(火) 20:24:36.34
>教授になっても学会では准教授止まりの半人前扱いされてる
意味わからん
0307Nanashi_et_al.
垢版 |
2015/05/19(火) 21:12:21.58
この人、高専ではひょっとして「教授」なのかなあ?
で、「教授になっても学会では准教授止まりの半人前扱い」を
地でいってるのかなあ?

そこまで高専教員に対して意地悪な学会って、ちょっとイヤンw
同情しちゃうねw
でも、その鬱憤を公立大学教授サマにぶつけても、寂しいだけなのではwww
0308Nanashi_et_al.
垢版 |
2015/05/19(火) 21:31:29.64
この板、ID表示になったらつまらなくなるだろうね。
0309Nanashi_et_al.
垢版 |
2015/05/19(火) 21:57:25.66
と、恥ずかしい発言を連発してしまった>>301が述べておりますw
0310Nanashi_et_al.
垢版 |
2015/05/19(火) 22:04:05.58
ID制じゃないから309が連投したことを明示して書くけど、
>>305さんにツッコまれたこれ
>教授になっても学会では准教授止まりの半人前扱いされてる
は、本当に、高専の教員にしか理解できない世界だと思うよ。
国立、公立、私立問わず、大学の教授は教授。
下位大学から上位大学に異動するときに、教授から准教授に降格するような
ケースはたまにあるけど、それって別にアホの子 >>301 が書いた話とは違う。
ひょっとすると、短大の先生なら理解してくれるかもしれないw
0311Nanashi_et_al.
垢版 |
2015/05/19(火) 22:17:05.20
学生さんが学生扱いされていなくて憤っておられるようです
ひょっとすると専門学校の学生さんなら理解してくれるかもしれないw
0312Nanashi_et_al.
垢版 |
2015/05/19(火) 22:20:46.23
>>311
先生!これの意味、教えてください!
>教授になっても学会では准教授止まりの半人前扱いされてる

具体的に、どういうことですか?
0313Nanashi_et_al.
垢版 |
2015/05/19(火) 22:32:40.62
高専無能事務員を晒すつもりのスレが、
高専無能教員をあぶり出すスレになっててワロタw
0314Nanashi_et_al.
垢版 |
2015/05/20(水) 06:38:47.93
傲慢で無能で無礼で・・・の高専の事務職員を特集してあげましょう。
あんたら自分の不手際で教員に迷惑かけたらまず謝罪しろよ!

がこのスレッドの趣旨です。よろしくおねがいします。

身の回りにいませんか?下のようなことに当てはまること。

ミスしても隠蔽しようとする。ばれてもまずは頑なにはぐらかそうとする。
それが無理となったら逆ギレする。事務屋の失敗は教員の失敗にすり替えようとする。
こいつらとうまくやろうなんて思わないほうが身のため。とことん記録しておいて
文科省や労基署に直訴してやろう。

じっくりと仲間を集めて複数教員でやるつもり。
事務屋は馬鹿だから証拠残さぬよう口頭でいろいろいってくるかもしれないが
ほぼすべてレコーダーで記録済みだからね。
0315Nanashi_et_al.
垢版 |
2015/05/20(水) 11:15:38.95
高専教員の書き込みは,早朝か夜になるんだよなぁw…ホントお勤めごくろうさんです。
0316Nanashi_et_al.
垢版 |
2015/05/20(水) 19:49:57.27
お馬鹿な教員がいる限り事務屋の態度も変わんないでしょ
0317Nanashi_et_al.
垢版 |
2015/05/20(水) 20:26:12.24
マジレスすると事務より馬鹿な教員はそういない
お馬鹿なのはそこそこいるだろうが
0318Nanashi_et_al.
垢版 |
2015/05/20(水) 21:58:55.45
でも、肩書は教授だけど准教授扱いされてる人なら居るようですがw
0319Nanashi_et_al.
垢版 |
2015/05/21(木) 05:58:11.72
揶揄になっていない。やりなおし。

事務屋と教員との序列の話題なのに、なぜ教員の世界の序列の話にすり替わるの?
事務ってこの程度だとは思うけど、やっぱり酷いわ…
0320Nanashi_et_al.
垢版 |
2015/05/21(木) 06:00:32.45
ある特定の分野のお勉強だけはそこそこできるかもしれないけど
それ以外はなにもできない教員ばかりだろ?
それなのになんでもできると思い込んでいて頭の中はお花畑なんですね。
0321Nanashi_et_al.
垢版 |
2015/05/21(木) 06:06:19.51
それは大学でも同じなんだが、高専の場合はプラス、レベルが低くて
鬱屈してるようなんだ。
0322Nanashi_et_al.
垢版 |
2015/05/21(木) 06:43:12.94
最近の教員の採用見てると、学位持ちの失対事業だな。
0323Nanashi_et_al.
垢版 |
2015/05/21(木) 10:10:20.63
>>320お勉強とか言い出す時点で既に学部卒以下確定w
間違いを論破できなくて根拠のない人格攻撃に切り替えたあたりとか、も完全な敗北宣言ww
少なくとも就職出来る奴は学会で全国規模の事務局とか裏方やったりしてるから
そこいらの高専事務()なんかより遥かに何でもできるんだよなあ
0324Nanashi_et_al.
垢版 |
2015/05/21(木) 12:38:38.14
お前のせいでオモチャが逃げちゃったじゃないか>323
0325Nanashi_et_al.
垢版 |
2015/05/21(木) 15:40:16.94
指導教官のイエスマンやって博士取っただけだろ?
0326Nanashi_et_al.
垢版 |
2015/05/21(木) 20:08:55.14
それだけで博士号がとれるといいですね(棒
査読論文書いたことのある人間ならば絶対にない発想だ。
0327Nanashi_et_al.
垢版 |
2015/05/21(木) 20:17:40.40
就職して指導教官からの恩恵がなくなって成果がでない教員がたくさんいるだろ?
過去の(指導教官の)成果だけでいばりちらすの?
何年も科研費も論文もない人がいまさらなに言っても恥ずかしいだけですよ。
0328Nanashi_et_al.
垢版 |
2015/05/21(木) 20:41:14.15
それだけではなく、授業アンケートもひどいやつらはいっぱいいるよw
そんなやつらに偉そうになにか言われると事務もかわいそうだなw
0329Nanashi_et_al.
垢版 |
2015/05/21(木) 21:45:26.17
もう、教員も事務員もグダグダだというのは良くわかったw

まとめて逝ってよし。
0330Nanashi_et_al.
垢版 |
2015/05/22(金) 07:19:05.36
事務の方が偉いと思ってるやつが本当にいるんだよなw
0331Nanashi_et_al.
垢版 |
2015/05/24(日) 00:25:30.21
事務方からすると我儘で文句ばっか垂れる学者モドキの相手してやってるんだから
超勤手当ぐらいよこせと言いたくもなる。

事務屋が辞めると色々困るのに対して学者モドキの替えはいくらでもいますから
事務の方が偉いというのを納得いただけませんかね?
0332Nanashi_et_al.
垢版 |
2015/05/24(日) 00:51:17.99
どちらも替えはいくらでもいるだろ
あとは給料に見合う仕事をしているかどうかだ。
0333Nanashi_et_al.
垢版 |
2015/05/26(火) 20:30:23.34
事務の替えは無限に存在する
学者の替えはその分野で業績を出してるトップの数人からしか選ばない

>>331の情けなさに同情
0334Nanashi_et_al.
垢版 |
2015/05/27(水) 21:06:23.28
これだから事務の馬鹿は。。。

着服で米子高専事務職員を懲戒解雇

 米子高専に勤務する40代の男性事務職員が、今年3月までの2年間に後援会費や教職員の親睦会費など
を私的に流用していたことが分かり、懲戒解雇処分を受けました。着服した金は約670万円で、借金の返
済や遊興費などに使っていたということです。
 この職員が新年度に担当替えになることから、後任の職員に着服の事実を打ち明けたことで事態が発覚し
ました。なお着服した金は全額が返済されていて、米子高専は被害届は提出しないとしています。
http://www.tsk-tv.com/?m=news&;f=20150525&n=2
0335Nanashi_et_al.
垢版 |
2015/05/28(木) 07:18:17.87
>>334
こういうの見るといつも思うんだけど,670万円なんて,
多分,年収の2年分にもならないじゃない。
基本的な足し算引き算の能力に問題があるよな。
0336Nanashi_et_al.
垢版 |
2015/05/28(木) 22:09:05.06
>>333
高専の教員は学者じゃないだろ
業績を出している?トップだぁ?
寝言は永眠してから言え、この唐変木
0338Nanashi_et_al.
垢版 |
2015/05/29(金) 08:05:52.54
746 名前:Nanashi_et_al. :2015/05/26(火) 20:28:32.36
高専という時点で名門とかそういう感覚は存在しないのでは?
現在の日本で名門短大()ってどれくらいあるのだろうね
  な  い  よ  ね

747 名前:Nanashi_et_al. :2015/05/26(火) 23:02:38.23
あくまで高専関係者だけに通じる名門なんでしょうなあ
0339Nanashi_et_al.
垢版 |
2015/06/10(水) 10:17:17.31
日付 2010-08-28 情報ソース
手口 盗難 建物用途 その他
都道府県 鳥取県
題名 高専事務職員が女性の持ち物欲しく車上狙い/鳥取県警・松江署
概要 28日午前1時5分頃、鳥取県松江市伊勢宮町の駐車場に止めて
あった無職の女性(31)の車の中を物色したとしている男を見て不審に思った通行人が110番通報した。駆けつけた鳥取県警・松江署員が窃盗未遂の現行犯で男を逮捕した。男は鳥取県米子市皆生の国立米子工業高専事務職員(30)。
車の鍵はかかっていなかった。男は「女性の持ち物が何かほしかった」
と女性が乗っていそうな車を探して物色していた。
0340Nanashi_et_al.
垢版 |
2015/06/10(水) 10:19:28.89
米子高専は最近の横領事件ほかにも5年前にこんなのがありました
0341Nanashi_et_al.
垢版 |
2015/06/10(水) 19:20:01.15
学生二流、設備劣悪、教員白痴
事務は寄生虫ってとこかなあ
0342Nanashi_et_al.
垢版 |
2015/06/10(水) 19:42:20.78
事務屋は自分のミスのリカバリーを教員に押し付けてくるので要注意です
0343Nanashi_et_al.
垢版 |
2015/06/11(木) 09:17:24.19
高専の事務っていろいろな意味で下賤な職業なんだな
この流れをみるとよーくわかる
0344Nanashi_et_al.
垢版 |
2015/06/11(木) 13:09:59.23
米子スゴイ5年で回も有名じゃんかあ
0345Nanashi_et_al.
垢版 |
2015/07/06(月) 20:01:48.74
米子5年で2回ね
5年で2回ってこの頻度はちょっとなあ
事務屋が蔑まれても仕方ないね
0346Nanashi_et_al.
垢版 |
2015/07/09(木) 19:34:04.67
ひとつマジレスしておきましょう
--------【 学 位 】----------
博士課程修了 → 博士号
修士課程修了 → 修士号
大学学部卒業 → 学士号
短期大学卒業 → 短期大学士号

----ここから下は【 称 号 】--------

専門学校(4年)卒業 → 高度専門士
高専卒業        → 準学士
専門学校卒業      → 専門士

嗚呼、高専は専門学校と同じカテゴリなんですね
【称号】でしかありません。【学位】を取得できる短大より完全に下なんです

高専は短大未満なんですよ。だって「大学」じゃないからです教員の質も違うんです
Jrec-inの採用条件見れば一目瞭然なんです
先生に訊いてみれば一発で悟っちゃいます・゚・(ノД`)・゚・。
こんなののどこが「エリート」(失笑)なんでしょうね。哀れですね。
0347Nanashi_et_al.
垢版 |
2015/07/09(木) 20:57:07.85
寮のお守りとか博士とってまでやることなん?
0348Nanashi_et_al.
垢版 |
2015/07/11(土) 23:00:38.46
博士取るぐらいの年なのにまだ頭の中はお花畑なん?
0349Nanashi_et_al.
垢版 |
2015/08/14(金) 01:41:33.81
高専の事務職員の求人見たら小論文だの高卒程度のテストだの第三次まで試験あるだの、かなり難しそうなんだけど…
0350Nanashi_et_al.
垢版 |
2015/08/14(金) 21:39:40.12
高専単独求人募集?
大学と共同の
中国・四国地区国立大学法人等職員採用試験で採用するのが普通だろ。
この合格者の中から各法人が採用するのが普通
なかなか高専に良い人材がまわってこないのは事実だけどね。
0351Nanashi_et_al.
垢版 |
2015/08/15(土) 00:54:39.50
>>350
単独でした。うちの地元の高専だけのページがありました。
元飲み屋で働いていたような職歴で、高卒、短大中退の学歴の知人が働いてるようなので、そういう人でも入れるのかなと不思議に思って。
三次まである程なのに、そういう職歴で採用されるようには見えなかったので
0352Nanashi_et_al.
垢版 |
2015/08/27(木) 16:36:45.46
>>339
これ捏造かな
鳥取に松江市ないけど
0354Nanashi_et_al.
垢版 |
2015/09/25(金) 10:11:40.73
国公立大 理系学部 難易度ランキング (さくら教育研究所)

76 東大理三
75 京大医
74 阪大医
73 名大医 九州大医
72 東北大医
71 千葉大医 東京医科歯科大医
70 北大医 岡山大医
69 神戸大医 京都府立医大
68 広島大医 山梨大医後期 慶應大医
67 筑波大医 横浜市大医 大阪市大医
66 金沢大医 熊本大医 名古屋市立大医
65 新潟大医 徳島大医 奈良県立医科大 【東大理一】 ← ← や っ と 非 医
64 群馬大医 三重大医 滋賀医科大 長崎大医 札幌医科大 和歌山県立医大
63 富山大医 岐阜大医 山口大医 鹿児島大医 【京大理】
62 旭川医科大 弘前大医 福井大医 鳥取大医 大分大医 【東大理二】
61 秋田大医 信州大医 山形大医 島根大医 香川大医 高知大医 愛媛大医 
   浜松医科大 佐賀大医 宮崎大医 琉球大医 福島県立医科大  【京大工】
0355Nanashi_et_al.
垢版 |
2015/09/26(土) 15:36:15.54
某高専に入学
学生たちの教養の無さが嫌になって1年で辞めた
今は国立大で医学生やってる

高専は所詮、田舎の秀才(笑)の集まり
はやく解体しろ。
0357Nanashi_et_al.
垢版 |
2015/10/26(月) 07:06:30.90
レベルの低い人たち(高専教員)から学ぶんだから、どう考えても高専は国立大よりもず〜と下だろwwww
高専は現場要員教育だし、国立大学は研究に裏付けされた深い専門性を学ぶところだよ〜んwww
高専君は同じ土俵にさえいないよ
0358Nanashi_et_al.
垢版 |
2015/10/30(金) 03:22:18.66
医師免は日本で最強の国家資格だから取れるならとった方が良いよ。
免許があるからと言って臨床医にならなければ職がないわけじゃないし。
役人になる道もあるし、外資系製薬メーカーへ転職する道もあるし、もちろん研究者への道もある。
それにセイフティーネットとしても医師免は心強いものだよ。
あの山中先生だって、もし今やってる研究がダメならまた臨床へ戻れば良いんだと思って、あの実験にチャレンジしたようだしね。
0360Nanashi_et_al.
垢版 |
2015/11/26(木) 07:56:25.59
277 :名無し専門学校:2014/01/02(木) 15:56:14.42
割と自由なので普通の進学高に行った奴等が必死に勉強するのを横目に堕落していく。
そして、国立大学有名私大に大量に同級生がランクアップする中で、自分だけ短大レベル、
実質高卒という現実にある時気づくが手遅れ。

その後、職種、昇進、結婚、社会的地位で圧倒的な差が国立大学有名私大組とつきはじめ、、、
取り返しの付かない人生で終了。


278 :OB:2014/01/05(日) 19:42:34.31
>277
 そうだね
 本当にそうなんだよね
 中学生時代の友人に会うのは気が引ける
 彼らの話についていけない
 辛い。
0361Nanashi_et_al.
垢版 |
2015/11/27(金) 08:14:51.15
203 :名無し専門学校:2015/11/11(水) 00:21:44.77
貧困、視野の狭さ、先を読めない愚かさで騙され、短絡的に高専にいっちゃうんだろ

204 :名無し専門学校:2015/11/12(木) 06:49:15.60
奈良高専は卒業する時にはバカになってるw
そこが普通科の進学校との大きな違いwww

205 :名無し専門学校:2015/11/12(木) 08:44:13.82
卒業生名簿や同窓も現場要員バカの集まりと医者・弁護士・薬剤師・獣医師・多分野大学教員・高中小教員などなど、そりゃあ社会的地位や社会的影響力、そして結婚相手や子孫繁栄が違う罠w

206 :名無し専門学校:2015/11/13(金) 00:46:24.61
高専へ行く奴はそもそも偏差値や学歴や教養といった類つまり社会的地位というのを気にしてないしそういう視野の狭い奴の集まりだよな
少しだけ受験難易度が高いだけで実質的には工業高校となんら変わらんし、だからここで書かれている事言われてもなんとも思わないで大事な時期をただ明け暮れる日々。
0362Nanashi_et_al.
垢版 |
2015/12/08(火) 10:42:38.52
どなたか教えてください。
部活で土日出勤。
場所は学校の近く(交通機関使うような場所ではない)

近郊地で旅行命令簿出したら不要なのでWEB上から削除したとの連絡が事務からあった。
ではどうすれば仕事したという記録が残るのかときけば出勤簿を押せばいいだと。

じゃどこで何をしたかがわからないのじゃなのか?ときくと
代休簿提出時に書くことになっているから把握できるだと。

でもこれだと休日出勤した135パーだったかの超勤手当がつかないのではないかときくと
そんなのつきません。みなさんボランティアですよだと。

じゃ代休はとれるのかときくと代休は内々でとってもらっていますだと。

どう考えても違法だよな?企業いたけど考えられない対応。
0363Nanashi_et_al.
垢版 |
2015/12/09(水) 10:40:06.59
>>362
うちの場合、部活動に関しては事務が旅費システムに入力していて、近くだと交通手段が徒歩で入力されてました。休日に校内で練習をしたら、終わった後Web入力することになっています。
人事からは4週以内に振替を取るように言われます。取れないと135%の手当が付くことになってます。
休日の振替の件を機構の意見箱に投稿されたらしく、今までは振替でごまかしていたのが慌てて135%出すことになったようです。
意見箱の回答は上辺だけでも当該校はうるさく言われて面倒みたいです。過去の意見箱の内容を参考に一度投稿してみたらいいかもしれません。
0364Nanashi_et_al.
垢版 |
2015/12/09(水) 21:55:05.23
>>363
意見箱って機能してるんですね。
やってみようかな。

うちの事務は上の件の他にもへんなこといってます。

年休よりも振替をまずとれと。
代休なんてもってのほかレアケースの振替で無理な時のみだとか。
これ外でしゃべっていいの?とききたかったけど面倒なのでやめました。

他にいえば,振替も代休もとらずに125や135丸丸支給はうちはやってないから!
と事務部長が教員会議で堂々と行ってました。

ほんと全員前でよくいうなと呆れましたよ。

さて,どうしようかなあ。意見箱いうかな。
それより以前に361の件,やっぱり休日出勤してるのをWEBシステムにいれるな,削除したってのがまずおかしいと思うなあ。
0365Nanashi_et_al.
垢版 |
2015/12/09(水) 21:57:47.68
連投です。

先日は別の休日出勤から8週間以内ということで代休申請しようとすると
事務のばばあが
「振替」は4週以内です!
といってゆずらない。

いやだからね代休だっていってるでしょ?というと
先生,年休のこってますよね,まず年休つかってください。

え?じゃ135%支給されるの?ときくと
はあ?だそうです。

そんなおいしい話あるわけないでしょう!

だそうです。

もう今もかいてていやになりました。事務職員が規則をまずはまったく理解してない!
0367Nanashi_et_al.
垢版 |
2015/12/10(木) 00:45:11.92
休日出勤手当完全支給の高専なんて全国でもほんの数校しかない。
事務は学校の運営方針に則ってるだけなので、実際は校長次第。
0368363
垢版 |
2015/12/10(木) 01:06:37.82
>>364
うちも振替が基本です。意見箱がきっかけで振替が取れるように翌年度の時間割から、週に1日授業のない日を入れるルールになりました。
当該週→4週以内の順で振替を取るように言われています。それでだめなら休日給135%が出ます。4週以内の振替でもはみ出た25%の休日給は出てます。

執行部に聞いた話だと意見箱の回答がなってないと再度投稿されて、学校に再度照会がきたそうです。労基に言われたらまずいから対応しないとと言うことになったようです。意見箱を見直したら確かにこれかというのがありました。
管理側は労基に言われるのを恐れています。

労基に乗り込まれた高専もあるみたいです。
機構本部も労基に乗り込まれて大変なことになったことがあるそうです。
0369363
垢版 |
2015/12/10(木) 01:19:25.68
校長が会議も勤務時間内に終わらせるように言っています。
勤務時間からはみ出た会議は超勤手当がでてました。

労基に乗り込まれるとPCを押さえられて業務が止まって大変らしいです。PCのログ全部押さえた上で当該者を聴取し、証拠を蓄えてから管理者をつるし上げるそうです。
0370名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2015/12/14(月) 18:05:46.12
ひでえところあるな本当なら。意見箱聞いたことはあるが
どうやって意見すればいいの?機構のHPみてもわかりませんでした。匿名で投稿できるのなら
言いたいこと色々ある。
0371名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2015/12/14(月) 19:30:12.52
>>370
意見箱の閲覧と投稿のアドレスが周知されているはずです。
高専機構も周知するように指示しています。
職員向けの専用ページにログインするとリンクが張られています。
閲覧はログインしないと出来ませんが、投稿はアドレスをコピーして、ログアウト後にアドレスを直接打ち込めば投稿ページにいけるようになっています。
別のPCで、アドレスを直接打ち込んでも大丈夫です。
高専関係のIPアドレスしか見えないように制限がかかっていますので、自宅などからは投稿ページにたどり着けないようになっています。
0372Nanashi_et_al.
垢版 |
2015/12/15(火) 07:33:01.37
ろうどうきじゅんかんとくしょはヒーロー
0373Nanashi_et_al.
垢版 |
2015/12/15(火) 20:51:58.57
>>371
どうもありがとうございます。
ただ学校の学内専用ページに○○○高専意見箱というリンクはみつけましたが
いっこうにつながりませんでした。学内からのアクセスでです。

しかし学内からipをさらして接続するしかないってことは匿名性皆無ですよね。
意見箱に投稿するかたは勇気あるなあ。
0374Nanashi_et_al.
垢版 |
2015/12/15(火) 21:40:16.36
>>373
親しくしていた副校長に聞きましたが、機構は匿名性を守ろうとしていて誰が投稿したかわからないと言ってました。
心配なら学生も共通で使うPCから入れるといいかと思います。

意見箱投稿ページには機構の職員ページから行くといいかと思います。
そこには機構が提供しているOS等のアクティベーションプログラムのリンクもあります。
0375Nanashi_et_al.
垢版 |
2015/12/15(火) 21:56:45.31
                       マイトレーヤは原発の閉鎖を助言されます。

                   日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。
           多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。

             マイトレーヤが公に話し始めるとき、彼はこのことについて話されるでしょう。
                    彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じである。
                 飛行機なども原子のパターンが妨害されると墜落は必然である。

      Q 福島県民やその付近のすべての住民(たとえば30km圏内の住民)は永久に避難すべきでしょうか。
                 A 発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。

            マイトレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい

                               ★ ★ ★ ★ ★ ★

火星の人々は地球上よりも多く地球人よりも小さいです。彼らの姿は見えません、エーテル視力を持たないかぎり。
   UFOを見ることはエーテル視力を持つ子供たちがどんどん生まれてくるにつれて次第に生じるでしょう。
     いま既に、新しい時代のために適応した子供たちがよりたくさん生まれてくる時期に入っています。
                  核エネルギーの放出が起こるのはエーテル・レベルです。

2歳を過ぎたころには「放射能があるから砂は触れない」「葉っぱは触っちゃだめ」などと口にするようになったという。
                   りうなちゃんは去年の暮れ、脳腫瘍のために亡くなった。
               https://twitter.com/TomoyaMorishita/status/648628684748816384
0376Nanashi_et_al.
垢版 |
2015/12/16(水) 09:02:46.69
>>374
書込み拝見して機構HPで高専職員のページという下記のURLへ進みましたが
ttp://www.kosen-k.go.jp/joho_kosen_shokuin.html
意見箱への行き方わかりませんでした。

この意見箱ですがググッていきつくのはどこかのおっちゃんが部屋を指差して喜んでいる写真くらいですね。
意見箱に到達しづらいようにしているとしか思えませんな
0377Nanashi_et_al.
垢版 |
2015/12/16(水) 09:18:20.49
>>376
外から見られないようにググっても見つからないかと思います。
機構は各高専に周知するように指示していますが、確かに見つかりにくいと思います。

高専機構が提供しているOSやOfficeのライセンス認証プログラムのページに行ければ横のタブから行けます。
ライセンス認証プログラムのページを探した方が早そうです。
流石にこれを案内しないわけはないと思います。
0379Nanashi_et_al.
垢版 |
2015/12/16(水) 22:10:00.76
>>377
ご親切にありがとうございます。
やっとわかりました。

学年HPからおっしゃるとおりのライセンスのページに行くとみえました。
しかし非常にわかりづらくしてあるなという印象です。

意見箱を機能させたいなら,機構のHPですぐにわかるように案内も必要でしょうし,
学年HPでもきちんと案内いりますよね。

ほんとおかげさまで初めてどんな投稿があるのかなど少しみられました。

また明日読んでみます。
0380Nanashi_et_al.
垢版 |
2015/12/16(水) 22:56:33.48
>>379
うちは学内ページから意見箱の投稿ページと閲覧ページにリンクが張られています。高専によって違うようですね。

休日出勤の振替に関係した投稿もあります。
回答は形式的ですが当該校は慌てて対応してました。
0381Nanashi_et_al.
垢版 |
2015/12/17(木) 21:58:33.80
うちは以前から事務的なミスを指摘すると,知らない間に修正してあるという
,不信感を抱かせるような対応をする高専です。

あまり具体的にはかけないですが。
意見箱のページはじめてみましたが,本当に多くの苦情が寄せられていることがわかりました。
休日の振替(代休も含めて)の扱いも本校の場合は疑問ばっかりです。

一度整理して投稿してやろうかと,一通りこれまでの投稿を読みながら思いました。

偉そうに,どの先生もボランティア精神でちゃんとやっておられますよ,とか,
いうんですよねー。

休日出勤についての話です。つまり勝手に出勤したことにして,振替も代休もするなという意味でしょう。
いろいろ不思議なことがある職場だと感じています。某大手企業から高専に移りましたが
こんな労務管理でよく裁判おこされないなと不思議なくらいです。教職員の無知につけこんだ
無法状態を放置しているという印象です。
0382Nanashi_et_al.
垢版 |
2015/12/17(木) 22:01:21.66
連投です。

振替も代休も取得するなというのはその分の125,135%を支給するという意味では当然ありません。
何もなかったこととして処理したいということです。

つまり,25も35も出したくない,出さないという意味です。

ほかにも教務委員が時間割作業で当然のように夜8時9時まで作業していますが
教務主事という副校長相当の人間が認識していながら黙認です。

超勤払わず働かせようということですよ。
0383Nanashi_et_al.
垢版 |
2015/12/23(水) 18:28:44.45
>>382
意見箱に投稿してみるといいかもしれません。
振替の件のように、回答に納得できなければ、学生のレポート再提出みたいに、具体例にこの回答はここに不備があるという形で再投稿するといいみたいです。
0384Nanashi_et_al.
垢版 |
2015/12/31(木) 22:46:29.50
年末に次の職が決まってないが辞職するという事務職員のメールが話題に。
とにかく態度はでかくミスしても謝罪しない人間だった。
1年ちょっとだったがあのような人間が合格しちゃうんだよな高専事務職員。
残念無念。
0385Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/02/03(水) 12:03:11.38
高専事務職員

お昼前に学食でランチ
昼休みはランニング
昼休み後は机で居眠り

うらやましいなあ
0386Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/02/05(金) 00:50:41.86
教員も事務もどっちもどっち、ふきだまりww
0387Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/02/07(日) 13:49:31.36
3流で満足人生
0388Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/02/11(木) 15:27:51.36
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。
0389Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/02/11(木) 23:20:49.37
▼理研、高級家具指定購入など問題発注=STAP検証費9千万円超―検査報告

時事通信 11月6日(金)11時54分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151106-00000058-jij-soci

STAP細胞論文の不正問題で揺れた理化学研究所について、会計検査院は不当な入札で業者を指定して高級家具を購入したり、契約担当部署に無断で研究試料を購入したりといった不適切な会計を指摘した。

検査院によると、理研は2011年3月、神戸市の研究施設で使うイタリアブランドのいすやテーブル数十点を計954万円で購入。
入札を募りながら、実際には「座面と背もたれに計288個の穴があること」と指定し、ミリ単位で大きさを定めるなど、そのブランド以外を排除していた。
0390Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/02/11(木) 23:54:08.93
>>384
どうせ、理不尽教員、無責任上司に疲れたんだろ
0391Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/02/13(土) 13:32:27.36
237 名前:名無しゲノムのクローンさん :2015/12/27(日) 03:32:57.57
565 名無しゲノムのクローンさん 2014/03/27(木) 20:44:50.85
見に行ってきたけどカッシーナ1000万も無いわ
ブーメランのソファがいくつかあるだけで後は全部安物
外部から来る人も簡単に見に行ける所だからチェックしてみたらいいよ


幹細胞研究開発棟2Fセミナー室等什器類
平成23年3月8日
(株)カッシーナ・イクスシー
東京都港区南青山2丁目13番11号
一般競争入札
(総合評価の実施無し)
4,672,500

幹細胞研究開発棟2階交流スペース及び居室用什器
平成23年3月18日
(株)カッシーナ・イクスシー
東京都港区南青山2丁目13番11号
一般競争入札
(総合評価の実施無し)
4,872,000

https://choutatsu.riken.jp/r-world/info/procurement/docs/infofile/file/ic000000820.PDF/id/000000251
0393Nanashi_et_al.
垢版 |
2016/02/13(土) 20:15:08.14
【カッシーナ速報】理化学研究所からの開示文書が届きました
https://www.nantoka.com/~kei/diary/?20140530S1

平成23年02月25日入札公告「幹細胞研究開発棟2階交流スペース・ディスカッションルーム2用什器」
リンク先3、4ページ目

物品購入要求
起案年月日 2011年1月14日
依頼要求元 計算生命科学センター設立準備室 合成生物学研究グループ
納入場所 所在地 神戸 建物 幹細胞研究開発棟
使用者 上田 泰己
件名 幹細胞研究開発棟2階交流スペース及び居室用什器
業者 2100417 (株) カッシーナ・イクスシー
合計金額 4,872,000
レスを投稿する