X



商工中金2024就職版
0002就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 21:35:00.00ID:QcgwOZ1E
糞スレ立てんなよ。暇人のだわなジジイ。
0005就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 17:28:06.96ID:y1jTj3aK
TOYOTA 営業利益 5兆3,500億円
一流銀行 業務純益   500億円
日本を変化につよくする
0006就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 17:29:19.64ID:y1jTj3aK
日本を変化につよくする
私たちにはパーパスがある!
0007就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 17:54:10.65ID:MapafJIM
トヨタをはじめグローバル企業が稼いでいるから日本がまだ経常黒字国で日本国債は国内消化できている
旧来以前既得権益にぶら下がり戯言並べていればメシが食えると思っている奴らには本当にウンザリする
0008就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 17:56:35.46ID:MapafJIM
旧態依然の馬鹿ども
0011就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 18:38:41.98ID:sVDa6yIS
危機対応コロナ融資の優良資産がハゲ落ちてからの業績に注視しましょう
新しいビジネスの成果の何たるかが分かりますよ
0012就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 18:41:27.10ID:sVDa6yIS
日本を変化につよくするとかさー
何をどうしてくれるのさ
数字を入れてくれないと賞与査定はできませんね
0013就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 18:52:12.73ID:x5rxZ2sg
狂ったようなパワハラが支配した営業店
数字をやらなければ人権なし
外部競争環境が変わらないのであれば、なぜ強権的マネジメントが必要であったのかを考えてみることだ
ダイバーシティを叫ぶのは良いがそれで解決はしない
0014就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 18:58:49.22ID:sVDa6yIS
企業のバリューが崩壊していますね
これは一流大学卒業の私の論評です
0015就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 18:59:45.09ID:sVDa6yIS
いや、もとより価値などありませんがね
虚構ですよ
0016就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 19:24:43.77ID:x5rxZ2sg
ガバナンスとは株主が会社を支配する体制
株主が右を向けと言えば右を向くんだよ
株主が経営者を雇っているのだから能力がない経営者は解任されるのが当然
パーパスだとかミッションだとか、いつどこでそんなことを株主が決めたのか?
0018就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 21:32:38.15ID:t7D9yro5
企業の未来を支えるとか日本を変化につよくするのかの前にお前が国の信用を借りずに自力で稼いでみろよ
親に扶養された世間知らずの子供の言葉に誰が動かされるんだよ 
0019就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 22:53:41.83ID:SfGWvzVW
だわなのじいさんは悪夢の昭和49年組か。
0020就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 23:22:58.32ID:P7bRejbK
49年組は、安倍氏・道添氏・原氏の三人組だわな。京大・九大にやっと合格した連中だわな。普通の能力だわな。
0022就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/05/09(木) 00:50:18.23ID:LwHYiVEe
企業再生のプロを招き、抜本的な経営改革、企業風土改革、人事制度改革、社員の意識改革を行い、有識者提言に沿った新しいビジネスを始動させたことにより業績が回復しました。
しかし実態は旧来からのセーフティネット危機対応融資、何よりグッドタイミングな新型コロナ神風のおかげで大幅マイナスが回避でき、因果関係不明な対外説明ができ組織の解体は回避できました。
今ここ。
0024就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/05/09(木) 09:45:17.14ID:1jVXzoIC
じいさんはゴミの53組だったのか。
0025就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/05/09(木) 10:52:33.11ID:dgZLR6EI
危機対応コロナ融資の成果を新しいビジネスモデルの成果にすり替えてしまったわけね
こんなことしてるから日本は貧しくなったんだよ
0027就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/05/09(木) 12:38:23.77ID:dgZLR6EI
らーめんMのお手盛り人事の残滓が未だ跋扈しているからな
0028就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/05/09(木) 12:58:01.38ID:Qo0kJRTK
トヨタの決算ならば世界中があらゆる分析をしていて今の株価を形成している。
他方でインチキ、ごまかし、なんでもあり。
何から何まで中小企業なんだね。
0029就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/05/09(木) 13:12:02.81ID:HUfNiWhC
企業の未来を支える国の政策を請け負う私達の食い扶持と未来を支えたい
この精神が日本を弱くし、貧しくしてきた現実を直視することだな
0031就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/05/09(木) 17:47:00.19ID:vax8St+C
顧客の試算表を改竄、捏造とかよ
銀行として有り得ない行為だろう?
新しい社長だってあの裏金世耕の推薦なんだろ
どこまで腐ってんだよ
0032就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/05/09(木) 18:54:36.10ID:OEG/LQWt
リーマンショック、東日本大震災、新型コロナ
経営危機の都度、奇跡の神風が吹き、国民の批判に晒されながらも難局を乗り越えてきた
これは、神に選ばれた金融機関であるとも言えよう
0033就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/05/09(木) 23:53:42.16ID:rYTdNp0B
トヨタの下部組織に対する要求は、酷いだわな。商中の職員に対する要求も酷いだわな。
0034就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 12:56:23.55ID:BQ9MWTb9
起訴された安倍派の松本事務局長も世耕のNTT時代の先輩なんだろう
ろくな奴らと付き合いがないな
0036就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 15:47:41.97ID:U/iYeP6W
彼は早稲田だわな。
0037就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 16:56:33.72ID:0xA7eYJd
2浪して早稲田政経だわな。総理と同じだわな。現役のM氏の方が優秀だわな。早稲田法学部のOBは、エグーイ奴らの巣窟だわな。
0038就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 19:06:25.54ID:id0gFUdU
世耕先生のお友達は優秀な方々ばかりですね(プッ
0039就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/05/10(金) 22:37:50.22ID:U/iYeP6W
東北大も残念な人物がいたわな。
0044就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 01:06:52.77ID:h43AZgWL
立命館は残念を通り越し、パワハラの限りを尽くした野郎がいたな
検査部企画から盆地の地方店舗支店長
学歴コンプレックスなのか、或いはホビットコンプレックスなのか
人間とはこれほど壊れるのか、というほど壊れていた
まさに、あさま山荘、山岳ベースの世界だった
0045就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 14:21:13.91ID:rqRk2Jmw
人物の異常性と田舎の閉鎖性の相乗効果が生んだ怪物か
0046就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 14:23:09.65ID:rqRk2Jmw
俺が知っているのは腹話術の人形みたいな顔したチビなんだが、同一人物かどうかは知らん
0047就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 14:43:33.78ID:UIwmGLIu
プロゲーマーたぬかな氏によるとチビは攻撃的
頂き少女りりちゃん氏によると狙うべきおぢタイプではない
0048就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 16:08:12.86ID:LI4Ovedo
頂き女子りりちゃんは顧客の課題に寄り添い対価を得ていただけなんだがな
0049就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 16:11:26.60ID:LI4Ovedo
綺麗事と詐欺は表裏一体ということだ
0050就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 16:23:42.61ID:d7xMKth5
きれい事ばかりアピールする会社には気を付けた方がいいですね
0051就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 16:33:06.51ID:LI4Ovedo
広報が機能していないんだろうね
外からどう見えるのかまるで分かっていない
0052就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/05/11(土) 17:24:51.35ID:2oC5q7JY
異状上司・サイコパス上司の専制によって職員の隷従が常態化。若手の心理は諦めです。
0053就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 12:18:05.88ID:3pdCE948
労組は出世の手段なんだよ。
0054就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 13:20:13.53ID:HRctrUD1
経営との馴れ合い
自ら経営に取り込まれるゴミ職員組合
0055就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 13:21:29.45ID:HRctrUD1
存在そのものが不健全
この法人の相似形だよ
0056就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 13:34:26.87ID:3zOhplq5
外形的な手続としての労使の合意を締結するための機関だからな
それが経営側の一部局であるならば、実態的に違法状態と言えよう
0061就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/05/12(日) 16:25:56.65ID:4DoBencv
八嶋智人に似てる伝説のサイコパスのことかな
0063就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/05/13(月) 13:14:35.21ID:z4lM1l38
雰囲気チー牛、部分きよし、輪郭八嶋
0064就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/05/13(月) 17:25:03.93ID:bRjpV5Hv
パワハラなんて言葉を使うからダメなんであって立派な刑法上の犯罪
現役チビ支店長のな
0065就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/05/13(月) 18:58:19.99ID:6qrR4k0A
賞与支給日に賞与の全額返上返還を命じ、斜向かいの第一勧銀K支店ATMまで同行、現金払い出させた奴か
0066就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/05/13(月) 19:17:55.88ID:6qrR4k0A
支店長に加え隷従する営業次長も同行、出せ出さないの押し問答が続き、夕方で店舗は閉まっていたが、カメラで確認していた一勧行員が心配して出てきたというね
0068就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 12:09:00.24ID:DSCWizdZ
たぬかなは正しかったな
0069就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/05/14(火) 18:45:26.20ID:dBmnCfzL
助兵衛が多いわな。
0070就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/05/15(水) 20:51:45.29ID:9akkppIm
未達なんて僕はブチ切れるよ。
0071就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/05/16(木) 17:21:53.77ID:jOut+qKV
メガバンクは純利益1兆円
業務純益500億円もない銀行は頼りになりますか?
0072就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/05/16(木) 23:14:37.33ID:0RA2QdHH
支える、支えます、使命です。
自立もしていない銀行に支えてもらいたい企業さんはないことを自覚することだ。
まず、特別準備金(公的資金)4,000億円を国に返還することが先決だろう。
0073就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/05/17(金) 12:16:45.32ID:QWFo5Qzk
いつから国は老老介護政策に転換したんだ?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況