X



【23卒】就職活動スレ9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 15:15:37.03ID:DH0R8SKB
就活せずに家業を継いだよ。
0103就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 15:17:42.11ID:gxUgBPQu
一浪の話題に異常に反応し、一浪チートを誤魔化しにかかるこのスレの一浪経験者が一浪の凄まじいチートの生きた証拠。

この日本語理解できないから誰か解説してくれ
0104就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 15:22:49.36ID:a+Lx/79t
5chで世界が完結してる人なんやなって
0105就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 15:52:09.19ID:9pLfuhCj
学歴と良い就職、チート一浪で貰うもん貰ってから一浪のチートについて他の話題とか現役のフリをして誤魔化しにかかるこのスレの一浪経験者が現役と比べ一浪が凄まじいチートである証明と言っている。

チートで貰うもの貰ってから、チートを誤魔化しにかかるのはいかがなものか?

挙げ句の果てに現役生のフリまでしてな。
0106就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 15:55:45.49ID:9pLfuhCj
このスレは人事も見ています。

チート一浪のくせに現役と比べ影響無い、就職で同じ扱いを受ける。現役と同じ就職先に入れるなんて甘いから!

世の中そんなに甘くないから!
チートを言葉と真実のみで誤魔化しにかかる一浪経験者たち。
0107就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 16:01:00.36ID:2HvAsXYT
1つ年が上だろうが会社に入ればスタートラインは同じ
後はそこでの成果で昇給していくんだよ
学歴は入ってからも多少影響あるけど浪人かどうかは完全に無意味
全ては勤続年数で比較するから
0108就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 16:30:30.56ID:QYAWWKUR
>全ては勤続年数で比較するから

はい!働ける時間が一年短い一浪の負け!
しかも1番若くてフレッシュな一年が。

あと能力も現役の方が圧倒的に上だから!
スタートラインが同じもあり得ないから。

さすが、一浪は頭が弱いなw
一浪の頭の弱さを露呈したなw
0109就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 16:34:47.56ID:QYAWWKUR
↓ここでこのスレ張り付いてる一浪経験者の名台詞のおさらいを。本当に名台詞だよ。一浪経験者。これが全ての答えですからwwwww

0063 就職戦線異状名無しさん 2022/10/07(金) 13:14:46.48
>>62
あなたは就活の問題を受験の問題にすり替えてるよ
だいたいおれは現役だしもう30歳だからそんなことにとらわれても無意味だってあなたに伝えたいだけ
ID:uSgQlX+y(5/6)
0110就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 16:37:23.58ID:gxUgBPQu
いやだから一浪チートってなに?
若い一年無駄にするのにどこがずるなの?
要は学歴で決まる就活が不平等っていいたいの?
0111就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 16:38:50.61ID:gxUgBPQu
IDコロコロ変わってるしガイジの一人芝居か
0112就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 16:49:49.45ID:ZTV8smJo
一浪は就活においてはノーカンやろ
二浪からはおっ、と思われるし三浪は落とされるけど
0113就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 18:48:54.00ID:cUghZKcN
一浪生って一浪は差別受けないって分かってるから自分は一浪って真実をあえて言う事で真実のみでアンフェアを誤魔化そうとしてるけど、一浪は合法的不正だよ。現役より遥かに劣る、下だよ。激しく減点を食らわないのは絶対におかしいよ。
そして、二浪以上は就活で大きくマイナスに作用するのに、一浪が減点なしってどう見てもおかしい。現役合格者の方がマジョリティで能力も公正さも著しく一浪生を上回るのに。一浪生は美味すぎるんだよ。不正してるくせに。

不正してるくせに減点なしの一浪生が最も卑怯だね。許せない。
0114就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 18:49:11.99ID:rJyAdG9e
結局言い分がよくわからんのよな
浪人はチートという主張は、浪人は能力低いという主張と矛盾する
浪人は一年無駄にしてるという主張は、浪人はずるいという主張と矛盾する
つまりどういうことが言いたいんだ?
0115就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 18:52:30.32ID:5JrJddLQ
いや、普通に考えて一浪した自分は現役と比べてめちゃズルい受験って自覚してるでしょ!?受験終わった途端ズルを色々誤魔化しにかかるのは間違ってるよ!真実のみによる誤魔化しだったとしても!!
0116就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 19:02:56.86ID:TrJRsi3x
> 結局言い分がよくわからんのよな
>浪人はチートという主張は、浪人は能力低いという主>張と矛盾する
>浪人は一年無駄にしてるという主張は、浪人はずるい>という主張と矛盾する


とぼけるな!
どこがだよ!
能力低いから現役と比べ勉強時間10倍以上延長したチート受験で学歴を得たんだろうが!

いや、一年無駄にする事は現役と比べ著しく価値が落ちるから!しかも、それってただの一年間じゃないんだから。現役と比べ10倍以上の時間延長のチート受験のどこがズルくないんだよ!

過敏に反応してる一浪のお前らが一浪のスーパーチートの生きた証拠だから!
0118就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 19:06:27.34ID:+T4r/If0
↓ここでこのスレ張り付いてる一浪経験者の名台詞のおさらいを。本当に名台詞だよ。一浪経験者。これが全ての答えですからwwwww チート受験の後はチートを誤魔化しにかかる。一浪って本当図々しいな!

0063 就職戦線異状名無しさん 2022/10/07(金) 13:14:46.48
>>62
あなたは就活の問題を受験の問題にすり替えてるよ
だいたいおれは現役だしもう30歳だからそんなことにとらわれても無意味だってあなたに伝えたいだけ
ID:uSgQlX+y(5/6)
0119就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 19:13:44.50ID:fvQMJFi4
「だいたいおれは現役だし」←ナイス!名台詞ですよ!一浪経験者wwwwwこの一言が全ての答え!!
0120就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 19:19:55.78ID:vZ/+Wt35
人事もこのスレ見てるよー。一流企業入れたら一浪関係ないとかあり得ないから。一浪チート誤魔化したい一浪経験者は頑張ってね。
0121就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 19:50:44.47ID:YBNLMoTt
底辺私医だけど一浪で東北大理系受かった友達になんか見下されてて草


0001 名無しなのに合格 2022/02/06 07:22:32
聖マリとか東海レベルだけど一浪下帝よりはマシだろ

0002 名無しなのに合格 2022/02/06 07:24:26
ああもちろん現役ね
それにしても現役東北ならともかく浪人のゴミとか東工大でも笑うわ
何で浪人って一年くらいじゃ同等とか勘違いしてんだろ
0122就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 20:11:58.97ID:rJyAdG9e
>>116
>能力低いから現役と比べ勉強時間10倍以上延長したチート受験で学歴を得たんだろうが!
学歴を得られたんなら努力する能力は高いんだろう
浪人で学歴上げられるのは2割だからな


>いや、一年無駄にする事は現役と比べ著しく価値が落ちるから!しかも、それってただの一年間じゃないんだから。現役と比べ10倍以上の時間延長のチート受験のどこがズルくないんだよ!
一年無駄にする対価を払って学歴を上げただけでどこがズルいのか
ズルいと思うなら自分もすればよかったのでは?
0123就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 20:15:04.39ID:rJyAdG9e
入社後に重視されるのは、学力ではなく会社で活躍できる能力があるか
もし浪人かどうかでその能力に違いがあるなら企業側も就活生の段階で差をつけてるんじゃないかな
実際のところはわからない
0124就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 20:34:35.84ID:XO6gUD2z
林修「浪人は大反対」「延長して勉強すればいい大学に行けるに決まっている」「学歴は良くも悪くも評価が過剰にでる」と現実を突きつける
0125就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/10/08(土) 22:18:48.76ID:durq1zqB
就活失敗した無能高学歴が自我を失ってて草
0127就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 00:42:23.02ID:sjNYvXEA
日経225とかいってるようじゃこいつも大して就活成功してないみたいだから気にすんなよ学歴コンプ
0130就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 09:07:27.14ID:AzSBccoC
> 一年無駄にする対価を払って

いや、現役生はこんな無駄払わなくても現役合格してるから!無駄無しと無駄有りなら無駄無しの現役の方が圧倒的に上なのは当たり前のクラッカーだから。一浪には社会人で一番フレッシュな一年が無い。確実に現役と比べ働ける時間が一年短いから!

価値は
現役>>>>>>>>>>>>>>>>∞>>>>>>>>>>>>>>>>一浪
0131就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 09:32:28.36ID:AzSBccoC
現役日大>>>>>>>>>>>>>>>>一浪早慶

一浪は何かこの辺色々言って誤魔化しにかかるけど。

このスレの一浪経験者ども、異様に一浪叩きに反応しすぎ。
0134就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 09:50:05.22ID:AzSBccoC
一浪が就職に影響無いって絶対間違ってると言ってるんです!
人事も見てるから!
0137就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:51:36.62ID:+vl1GMyh
中小企業に内定ゴールしたんやろなぁ
人生20年を完走した結果、境界知能達の特別学級みたいな会社にぶちこまれて一生を終えるとか
どんな気分なんやろ
0138就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 12:08:52.17ID:7qCXMidm
中小企業の人間って大体の奴がある日突然富士の樹海に入っていって行方不明になるからな
あとの少数はカルト宗教にハマって家系ごと終了
0139就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 12:13:56.43ID:tNTmffh/
大企業入ってからも一浪歴は人事から配慮されてるから。一浪は勘違いしないように。大企業入れたら一浪歴関係無いなんてあり得ないから。
0140就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 13:36:42.62ID:2+XL+VCH
そこまでコンプ発症するくらいカスな大学しかいけんかったけどなんかの事情で浪人出来なかったから
他の浪人してマシな大学いったやつが許せんってことか?

でも結局一年浪人して変わる程度の学歴差なら入学以降の努力次第でどうとでもなるぞ
0141就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 13:38:26.03ID:2+XL+VCH
>>138
中小企業の労働者って日本の6割なんやけど国民の半数以上が樹海で行方不明なんか…
日本怖すぎ
0143就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 13:41:03.51ID:uSEissW5
こんなとこで毎日毎日浪人がどうこう言ってるやつが就活うまくいくわけないw
0144就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 13:42:36.73ID:JqxqsjgG
世の中には常人が3年でできることを4年や5年かけないとできない要領の悪い人がいるねんで
そういう人たちも浪人なり学歴ロンダなりしていい就活先につけるよう精一杯努力しとるんや
それが成功するかどうかもわからん
お前はベストを尽くしたんか?
0145就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 13:53:45.28ID:x7OhmjnC
↓一浪早慶文系は一流企業社員としての能力と資格を疑う。早稲田は現役かつ一般入試通過経験者以外認めん。

235 エリート街道さん 2007/09/05 22:09:01
>>226
そうは一概に思えんな。
同級生だったヤツが現役の時神奈川大しか受からなかった。
一浪して早稲田に入った。
このことで俺は現役で早稲田より数段劣ると思ったがな。
ID:2D49Iszf(3/4)
0147就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 13:55:20.75ID:x7OhmjnC
一浪経験者、一浪チートの誤魔化しに必死過ぎwwwww

現役日大文系>>>一浪早慶文系
0148就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 14:09:15.88ID:DBBZRctO
虎栗鼠に一浪経験者は是非とも気をつけて。
0149就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 15:09:02.80ID:Vr3pnUJS
幸せになれよお前ら
0150就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 17:46:28.53ID:vF1+ufk8
歩いてて中小企業の奴とすれ違う度に爆笑してしまう
0151就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 18:30:53.89ID:SOEHxyam
仕事上で中小の人といくらでも接点あるから
リアルでは表に出しちゃいかんよ
0152就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 22:46:18.97ID:VgtDKJ8z
リアルでは言っちゃいけんな
一人でいる時は思い出して腹抱えて笑っていいぞ
飯の種にも最適だ
0153就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 22:58:03.47ID:WQ+68m6G
24年卒予定なんやが、就活始めるっていうか内定決め始めるタイミングって何月ごろからなんや?
0154就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 23:00:02.17ID:WQ+68m6G
就活始めるタイミングというか内定決める時期っていつ頃なんや?
行きたい職種が特殊すぎるから、一般的な就活を知りたい。
0157就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 00:08:43.79ID:NV2A1hQw
誰でも出来て誰もやりたくない仕事ほど人間が安くてAIに取って変えられないの凄いよな
一度滑り落ちたら一生ゴミ確定
0158就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 00:09:49.45ID:1zW6d904
業界や文系理系による
ただ大手の一般応募なら理系の場合4月に内々定出すのが多い GW過ぎると遅いなという印象
インターン行ってると早期選考乗って3月頭に内々定って感じかな
0159就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 02:37:19.81ID:Uk8cfPkS
広義の大企業入った程度で浮かれてる雑魚も中小企業行くようなガイジと変わらんレベルのマヌケやからお似合いやな
争いは同レベルの中でしか生まれない
0160就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 11:20:11.16ID:Dc3Wjc0V
>>156
>>158
ありがとうございます!理系なんですけど、やっぱ今年の内から動いてるのが正解やったか。
0161就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 11:27:19.01ID:RL2LeIeW
正社員で大手企業入った時点で勝ちなんだよなぁ
何故なら日本の法律ではクビに出来ないから
仕事出来なかろうが下請に投げてようが、一生福利厚生とそこそこの給料は確定してる
0162就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 12:12:58.99ID:ozptlAV2

中小企業に新卒でゴールした時点で負け
中小から大手の転職は今の時代もう出来ないから
0163就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 17:12:15.84ID:wHSuaJLm
>>161
労基法が夢の法律だと思っちゃう系?
0164就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/10/10(月) 18:08:13.44ID:X0R7wv2v
大企業でも普通にあたりハズレはあるから気をつけろよ
必要条件と十分条件は違うということを学び直してくれ
0166就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 00:55:02.22ID:5FMII/j0
就職は手狭に、と思っていたのに決めてはやめさせてきたので個人情報があちこちに。小さくてやばいところもあるし
0167就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 01:19:09.42ID:5FMII/j0
大学名やら自分たちより良い就職先に決まらないようにという目的が達成されず、立場が落ちてから効いてもなー、ってのもある。まあ、危うくなってニコニコしだす子供で悪い子はいる もう犯罪者だよ  相手は悪くない、とか田舎だから経験ないのかねー
0168就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 11:23:10.83ID:u2vfdvbT
平均年1700時間以上働いてる日本人が1300時間しか働かないドイツ人より貧しいという事実www
0169就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 12:16:10.89ID:D/+6I/IC
ほならドイツ行ったらええやん
0171就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 23:09:25.33ID:5Tb6CUe4
パチンコは運ですか? 技術ですか?
1円パチか4円パチどちらがいい?
職業にできますか?
経験者教えて
0172就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 10:38:11.68ID:AQR4NK/z
高卒の派遣がかなうわけのない一流大卒に立ち向かうときに屁理屈を並べ立てるという三流ドラマ
0173就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 10:43:33.09ID:4rj31Jcn
一浪必死過ぎwwwww

反応し過ぎwwwww

一浪チートの誤魔化しに大変ですね。

現役マーチ文系>>>>>>>>>>>>>>>>一浪早慶文系。
0174就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 10:44:23.69ID:4rj31Jcn
↓一浪早慶文系は一流企業社員としての能力と資格を疑う。早稲田は現役かつ一般入試通過経験者以外認めん。

235 エリート街道さん 2007/09/05 22:09:01
>>226
そうは一概に思えんな。
同級生だったヤツが現役の時神奈川大しか受からなかった。
一浪して早稲田に入った。
このことで俺は現役で早稲田より数段劣ると思ったがな。
ID:2D49Iszf(3/4)
0176就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 14:41:26.94ID:XZDdgHna
「Fランク大学出身者は、トラブルを起こすとかではないんですが、とにかく仕事ができません。仕事を覚えるのが遅いし、覚えてもすぐ忘れちゃうし、なかなか応用が効かない。基本的な読み書きが不自由なレベルだと、業務に支障が出て、会社ではちょっと厳しいですね」(住宅)

「まず、絶対的に仕事のパフォーマンスが低いですね。あと、子どもの頃から学業で失敗し続けてきたせいか自信喪失気味で、主体的に行動しないという問題点もあります。優れた人材を選ぶのに偏差値は無意味ですが、劣った人材を足切りするには偏差値は有効だと思います」(小売)

https://bunshun.jp/articles/-/57775
0177就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 15:09:34.29ID:UPsmTZs8
高学歴も仕事すぐ忘れるぞ
その会社でしか使えない使わない知識なんて覚えても無駄だと分かってるからな
一生糧となる知識を忘れないだけ
0178就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 17:50:08.81ID:fC9XjkPD
一番ヤバイのはFラン学生じゃなくFランが居るようなとこに来る高学歴定期
0179就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 18:51:34.46ID:pRyOOKf3
一流企業に行けない無能高学歴が低学歴を煽る

南無阿弥陀仏
0181就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 21:22:04.81ID:Xer1VgLD
愛社精神奴イライラで草
0182就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 21:40:00.60ID:u5PpxALw
一流企業に入れない時点で何やってもダメ
0183就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 00:34:14.12ID:YyxuemRm
サンキュー文春
0186就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 19:14:21.71ID:Ivt19VUu
AIひろゆき「機械で出来ることをわざわざ手作業でする人ってぇ、
        頭が悪いかそれがものすごく好きかどっちかだと思うんですけどぉ」
AIひろゆき「好きなら自分でひたすら打ち込んでそれで満足なので、
        わざわざAIに文句言わないと思うんですよ
        だって描くこと自体が目的なんだから
        だから勝手に手作業で絵を描いておきながら
        AIに文句言う人って、ただの頭の悪い人だと思います」
AIひろゆき「うぇーい、かんぱい」
0187就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 00:01:38.87ID:2wRGOJEH
今見たら大したことない、例えば世界のどこかいきまくったとか そんな話で入社しててりするけど 入るときだけよ あとはだらりとしたお気楽社員生活よ
 悪いけどスポーツの特技もあって公務についたってやつもな 今後そんな教師必要ネーし
0189就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 08:25:23.44ID:R2jwZSHm
大変じゃないぞ
人生握られてる学生~就活時代が一番苦しい
大手企業入っちゃうと仕事を覚えるのは大変でも人生が約束された安心感あるからな
0190就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 10:24:05.45ID:XwYpS+Nb
内定でたけど年収低そう、辛いわ
0191就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 12:30:58.47ID:XwSprEuu
自分も学生時代が一番きつかったな
研究のために週6回8時21時で登校して、暇な時間も面接のポイント稼ぐためにやりたくもないサークル行って
月一の研究進捗発表で恫喝されないために教授と無理して仲良くして…みたいなね
0192就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 16:10:33.45ID:kE+g/yAy
将来が安定してないと不安でたまらない不安障害みたいな人は就活が人生で一番辛いだろう
0193就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 17:23:11.02ID:ZbZPLzcp
大手企業入ると言うほど大変じゃないんだよな
教育とかちゃんとあるし、新卒のうちから突然タスク詰め込まれて忙しくなる訳じゃないし
覚えるための時間、慣れるための時間がちゃんとある

外資は稼げるけどそのへんは大変かも知れんな
やって慣れろの環境だからね
0194就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 19:44:32.47ID:IzPiGDIu
IJDSってどう?難易度高いか
0195就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 19:45:04.84ID:IzPiGDIu
ちな日大です。どうですかね?
0197就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 20:38:29.46ID:z8/SAJbG
友達いない情報弱者じゃないとこんなとこ来ないからな
0199就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 02:10:30.84ID:ve3nGRsi
ずいぶん昔の話になりますがTOEICのスコアがある程度あっただとか、作業に関係ないですからね そのおかげであるのは大卒の社員で そんな業務になんぞない、偽りを信じて自分大好きと手でこすってるだけだ
0200就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 02:14:58.00ID:ve3nGRsi
まだいいなんて言われてて、実質ゲーム日本一で発案が使われるとか、とんでもない人だったわけです。   ただで使われて、 きっと天国に行くときにはお釣りが返ってくるでしょう  ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況