X



セコム(SECOM) Part21
0768就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 08:36:52.11ID:sD+G04g/
セコムは業界No1の最大手だから500万以下は無いだろ?
             ↓
年収500万円以下の低所得者は6割 どんどん増えている日本の貧困層 [837857943]

日本でどんどん増える「中間層」からの脱落者…「貧困層」へ落ちないために、いまからできる現実的なこと

厚生労働省の統計(国民生活基礎調査)をもとに、年収を1000万円以上の高所得者、500万円から1000万円の中間層、
500万円以下の低所得者と3つの区分に分けると、なんと低所得者が全体の6割も占めています。国民の半数以上が
低所得者ということです。あまりの低所得者の多さに私は愕然としました。

25年前の日本は、高所得者が全体の2割で、中間層と低所得者が4割ずつ。「1億総中流」といわれるほど、
中間層の人が非常に多かったのです。

しかし、バブル崩壊、リーマンショック、東日本大震災、新型コロナウイルスなど、どんどん不景気になって中間層が減り、
低所得者が増えているわけです。

イカソース
https://news.livedoor.com/article/detail/25777241/
0769就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/02/19(月) 07:03:41.95ID:OaZp+mTM
セコムってネットで監視してるの?
会社に取って都合が悪い書き込み無いかをさ
0770就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 09:47:46.34ID:Y92+hMeE
こんな嫁をゲット出来た奴は勝ち組だ!
セコムにこんな女性社員居ます?
https://www.xvideos.com/video17246923/_
0772就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 14:24:15.43ID:6maNIGIW
一流企業ってやはり最高だよな!

2024年春闘でスズキは要求額に対して満額回答。賞与は6.2ヶ月で平均10%以上の賃上げを行う。これは浜松に急ぐしかない!

トヨタ : 7.6ヶ月/ 25,000円
ホンダ : 7.1ヶ月/ 20,000円 満額回答
三菱自 : 6.3ヶ月/ 20,000円
スズキ : 6.2ヶ月 / 10%以上アップ
いすゞ : 6.0ヵ月 / 19,000円 満額回答
スバル : 6.0ヶ月/ 18,300円
日産自 : 5.8.ヶ月/ 18,000円
マツダ : 5.6ヶ月/ 16,000円 満額回答
日野自 : 5.0ヶ月 / 16,800円
ダイハツ : 5.0ヶ月 / 見送り
0773就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 14:05:47.07ID:BA/q+KFR
セコム警備員賃上げ、最大10% 「手厚く配分」


3/12(火) 11:23配信


 セコムは12日、2024年春闘で、警備員の賃金を8〜10%引き上げることで労働組合と妥結したと明らかにした。
対象の警備員は組合員約1万4千人の約半数。
「士気向上と採用強化のために手厚く配分する」と説明した。
組合員全体の平均賃上げ率は6.3%。
賃上げには基本給を底上げするベースアップ(ベア)や定期昇給、手当が含まれる。
0775就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 08:14:49.48ID:CB+bi20d
>>774
どうしてライオンに噛まれるって発想になるんだ?
意味が理解出来んよwww
0777就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 22:23:06.30ID:F/PxYbre
>>776
そんなCMあるんだな
テレビ殆ど見ないからさ
まあセコムの仕事ではないわな
0778就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 18:53:53.55ID:x0+Kc9E3
新卒でセコム目指すんはありか?ちなMARCH。
0779就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 19:30:13.79ID:GIrkG6MC
           / ̄ ̄ ̄\
          /  ⌒  ⌒ ヽ
         /  ( ●)(●) |
         |    (__人__) }   うーっす
        /、.    ` ⌒´  ヽ
       /            |
       |           | /
       ヽ_|  ┌──┐ |丿
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |
0780就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 06:35:40.00ID:6VjiIaZQ
>>778
セコムにはMARCHはゴロゴロ居るからアリなんじゃないかな
0781就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/03/25(月) 17:52:39.33ID:xY+khEWc
>>780
そんなゴロゴロおるんか。最近ベースアップしたし残業も減ったらしいし、正直魅力的に見えてるんやがどうなんやセコムは
0782就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 08:03:46.76ID:/bI/1I37
>>
配属ガチャじゃなければ行けると思うぞ
全ては運に掛かって居る
運を切り開くのは自分自身だけどな
0783就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 08:04:39.15ID:/bI/1I37
>>781
>>
配属ガチャじゃなければ行けると思うぞ
全ては運に掛かって居る
運を切り開くのは自分自身だけどな
0784就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 23:34:41.67ID:2UGg28pW
>>781
セコムなら東大も居るらしいぞ
0785就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 05:52:31.71ID:fBQgEDU9
>>784
居るらしいでなく実際に東大で新卒入社する
セコムだけでなくALSOKもな
0786就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 07:26:55.36ID:hiAsEjbw
>>785
セコムは業界1位で1兆1,000億円企業
ALSOKは業界2位で4,922億円企業
どちらも東証プライム上場企業
東大生が応募しても不思議では無い

個人的には東大生ならキャリア官僚になれと思うがな
もしくは大手総合商社とかシンクタンク系な
0787就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 12:37:00.91ID:z3E0OZPi
>>781
大体の機械警備員と一部の大規模常駐現場は人間扱いされない理不尽な勤務で人が辞め、人欠でただでさえキツイ勤務が超勤MAXになる
そんな有り得んくらい割に合わない現場があるだけでその他なら良いよ
0788就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 14:17:50.36ID:+Sbz0Bfy
感情的にパワハラをする上司の特徴

・キレる
・急にキレる
・些細な事でキレる
・物を叩きながらキレる
・過去の事を思い出してキレる
・自分の上司や顧客の前では穏やか
0789就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 08:37:10.57ID:37yZ5ywV
上司に逆らわない
上司に意見しない
自分の成果を上司に献上する
部下の成果は自分が頂く
人前で上司を褒める
特に部長に聞こえるように課長を褒めるのが効果的
指示された事以外には何もしない
会社や組合にとって都合の悪い事は言わない
自分の仕事はブラックボックス化して他人に触らせない
この仕事は自分にしかできないというフリをする
仕事が無くても残業する
有給は取らない
育休なんてとんでもない
関係ない会議にも出る
仕事の内容や成果ではなく上手な報告の仕方が重要
0793就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 11:03:50.53ID:zv9zkJcA
>>790
安すぎねえ?ジャスティックじゃないの?って思ったら稼働時間163.75かよ…
むしろもうホワイト職場の人だよそれ
多いと隔週で230とか行くからな
給料は30越えるけど…
0794就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 11:10:41.48ID:zv9zkJcA
>>789
有給取らないと取れってメールがきてそれでも人足りないから取りづらいしなあ…今さら一気に有給取るとか非国民やし…って無視したらめちゃくちゃ怒られるぞマジで
有給はあんまり取る人がいないであろう月になるべく早く申請してうまく取るのがヘイトも回避できるしベスト
他の人間が申請済の時に遅れて申請すると考えろや!ってヘイト食らう
0795就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 11:16:56.63ID:zv9zkJcA
まあでもあれだな
有給は取り難い雰囲気を出しながら取らないと怒るとかいう人欠のなせるミラクルがあるから
面倒臭いから買い取ってくれや!って言ってる人はよく見かける
こういう長時間労働による疲労やストレスもだがストレスによるパワハラも大体全ては人欠のせい
パワハラ上司だって本当は周りから好かれたいだろうしもはやみんな被害者や
0796就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 11:59:54.78ID:CuiBAq+L
>>793
セコムは基本給が安いよね
中途採用の若手かな?
新卒基本給はもっと高いのでは?
今はベースUPもしてるし
0797就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 10:42:22.32ID:AEKUrVEa
>>792
未だ何も書かれて居ないな
0798就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 10:43:55.02ID:AEKUrVEa
>>793
基本給が安いと言う印象を受けた
通年(中途)の若手社員かも
0799就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 10:46:31.32ID:AEKUrVEa
>>794
会社が取れと言うなら時期考えて遠慮なく取るべきだね
社員は有給休暇取る権利があるのだから取らないと損
0800就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 10:48:52.43ID:AEKUrVEa
>>795
業界トップの1兆円企業のセコムでも人欠とはな😅
やはり仕事が大変で長時間労働だから?
0801就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 13:22:06.85ID:saAt9Wtn
社員数が余り増えてないのはパワハラが原因?
新卒や中途が相当数入社してる筈だがな

セコムの年間離職率は何%なの?
0802就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 07:25:26.00ID:1Dq2hAvk
しつこいぐらい求人よく見るライジングサンだのテイケイだのは週休3日OK!とか言ってるけどあの辺ってどこまで本当なんだろうか
テイケイはともかくライジングサンにそこまで人員に余裕があるとは思えないのだが
0804就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 06:28:06.52ID:vzOn8pw8
age
0805就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 09:22:08.90ID:Wkcn/Ryz
>>803
どう筋か悪いの?
0807就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 06:08:41.52ID:PjJ4H59b
遂に動画公開!!拡散しようぜ!!www

CSPセントラル警備保障労働組合がストライキ決行 part1(前編)
https://www.youtube.com/watch?v=8O-MtBJ49uI
0808就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 01:33:59.17ID:+YYLrv9U
CSPセントラル警備保障労働組合がストライキ決行 そのpart2 後編
https://www.youtube.com/watch?v=voS8rqxEWU8

CSPセントラル警備保障労働組合が警備会社日本初となるストライキを決行。
物価上昇を背景にしても最低賃金に近い低い昇給率と、
低賃金で困窮している社員を増やし、積年のゼロ回答、形式的団交、
妥結ゼロ回この繰り返しで追い込まれた結果苦渋の決断を迫られ
ストライキとなった背景がある。
0809就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 07:13:21.57ID:4Zat5Wik
>>806
非番は休みじゃないのにな
未だに非番は休みと思ってる連中居るのかな?
0810就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 00:12:56.93ID:3sjUg94c
セコムで頑張ってる人警備業にこだわらずタイヤ工場行ってみてほしいわ。精神的ストレスフリーで35歳で600万もらえる。
0811就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 08:52:55.46ID:iHBZfKuG
>>810
タイヤ工場って正社員なんか?
0813就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 08:42:52.58ID:ihWWq82l
>>810
タイヤ工場と言ってもさり気無く大手だったりとか?
0814就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 10:58:44.69ID:2zHnbUgd
>>813
国内上位4社に入ればどこも高待遇だけど、ゴムの匂いと残業多いのがあって製造の中では人気無い業界だから入社難易度は低い。規律も求められないしサビ残も無いから気楽でおすすめ。
0815就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 11:49:07.22ID:CRn3fmM4
>>814
ちな上場とかしてる?
0816就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 08:49:02.47ID:JrBZPkxn
【家賃補助がすんごい企業】

・味の素→14万
・NHK→8万
・YKK→7.5万
・三菱UFJ銀行→7万
・アサヒビール→12万
・朝日新聞社→9.5万
・サントリー→ 9万
・三井不動産→6万
・生活保護→5万
・サイバーエージェント→5万
・港区女子→タワマン全額(脱税)

どこがいい企業かは、一目瞭然
0817就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 22:01:13.28ID:fsj9w5LY
他の警備業界スレッド回ってたけどセコムは本当に平和やな。やっぱ一番上だから身体的にも精神的にも他より余裕あるんか?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況