X



NTTグループスレ22
0304就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 19:09:58.32ID:mzZlyEbE
NTTとスカパーJSAT、持続可能な社会の実現に向けた新たな宇宙事業のための業務提携契約を締結
https://group.ntt/jp/newsrelease/2021/05/20/210520a.html

これってドコモとCom?
0305就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 08:54:47.94ID:51UnxPyh
ドコモとデータならみなさんどっちいかれますか?
理由も添えていただけると助かります
0306就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 09:25:56.75ID:7sJpw0dj
新卒一年目だけどボーナス出るよな!
0307就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 09:25:57.10ID:7sJpw0dj
新卒一年目だけどボーナス出るよな!
0308就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 09:26:18.88ID:7sJpw0dj
大事なことなので二度書きました
0312就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 16:41:13.59ID:lrxBGPVe
そんなこと言ったらKDDIなんてもっとひでぇぞ
KDDIから転職したけど、パワハラ、セクハラ、イジメ、うつ、いっぱい見てきてもうウンザリや
少なくともこっちは退職しないようにしてくれるやろ
KDDIはいじめぬいて辞めさせるからな
0313就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 19:32:29.95ID:/AOx61iw
>>312
最近はその反動でめっちゃ良くなった!って言ってる就活生おったけど実際どうなんだろな
0315就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 21:49:25.60ID:WOUBQSj4
NTTエレクトロニクス
NTTアドバンステクノロジ
NTTテクノクロス

辺りが採用実績あるレベルの大学なんだけど、どれが上とかある?
内容も研究所のお手伝いみたいなイメージだし給料もそんなに変わらなさそうだからマッタリが理想
0316就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 00:04:41.93ID:lyoQLXV2
切り離されたOM側に転籍した社員は家族から「オリンパスって大企業から切り離され不安」と言われてる人が多いだろう。
NTTdocomo社員もNTT本体から分離する時に「なんでNTT本体に残らないの!携帯電話なんて伸び悩んだら終わりの会社より、各家庭に必ずある固定電話の方が安泰でしょ!」と家族から怒られた社員もいたらしい。
結果は固定電話より携帯電話(スマホ)が爆発的に伸びて固定電話は廃れている現状。
意外とオリンパスに残るよりOM側に転籍した方がより良い待遇になったりしてね。
0320就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 08:12:18.27ID:fzn/TCEW
>>319
折衝するポジションなら必要かもしれんが、配線のお仕事にワクチンはいらんやろ
ワイはまだ様子見したいから譲れるもんなら譲って人柱になってほしいわ
0321就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 10:56:31.07ID:Co7+ncHu
折衝なんかリモートでどうにかなるんだからいいだろ
現場のやつはコロナかかったら現場出られないし
0325就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/06/14(月) 15:49:48.33ID:GTaJNIqt
俺もわからん
なんで下請けがワクチン受ける必要あるんだ?
命の価値がどうこういうつもりはないけど下請けみたいな一山いくらの人間(?)を保護する理由がわからん
0326就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/06/15(火) 22:20:46.91ID:WgGGAnb9
>>325
お客様の宅内工事に行く通信建設会社だったら
ワクチン必須だと思う
日々、不特定多数の違う客先に入って工事するから。
0327就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 18:38:55.99ID:V+ecWtP8
茸は要工事のフェムトは支店社員が行くが、東西は通建がやってるの?
今どき、入居後の宅内工事ってそんなに件数あるんか? 入居前工事と共用部工事がほとんどだろ?
0328就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 22:42:05.27ID:4hKF55f1
>>326
現場行くやつを優先しないと仕事止まるからな
リモートで仕事できるやつは放置しておけばいい
0329就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 16:01:42.17ID:HjEglEW6
堺市で児童ポルノで捕まった奴いたな
吉野聡もそろそろ逮捕だな
0330就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 16:02:45.60ID:HjEglEW6
児童ポルノ愛好家 吉野聡 嫁さん風俗嬢 娘とSEXしてるハゲ
0331就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 23:46:38.31ID:4TTv/Q+9
>>314
あ゛?お前京セラ株式会社馬鹿にしてんのか?
悪質なカキコは議員立法で告訴する
0332就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 15:48:08.71ID:cHMOogbq
>>331
京セラ落ちて東芝行ったキチガイが色々なスレで暴れてる
露骨すぎて逆に信者だろ
0333就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 23:25:26.45ID:+8nE5ADv
吉野 花凜ちゃん

このまま源氏名で風谷デビューできそうですね

もうしてるか 円孔業界
0334就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 05:35:52.80ID:lDu8UztJ

【昭和天皇】
●「伊藤忠」の歴史について
<出典> https://ja.wikipedia.org/wiki/瀬島龍三

「「瀬島龍三」氏(1911年−2007年)は、日本の(元)陸軍軍人、実業家。
 太平洋戦争のほとんどの期間を「参謀本部」部員(作戦課、「大本営参謀」)として務めた。
 戦後は「伊藤忠商事」会長、「中曽根元首相の顧問」など多くの要職に就任し、政治経済界に大きな影響力を持ち、「昭和の参謀」と呼ばれた。
 「財団法人太平洋戦争戦没者慰霊協会」名誉会長、「日本会議」顧問、等を歴任した。」

(1)「生涯」
*「太平洋戦争時」
「1939年11月、参謀本部幕僚附(作戦課)に補され、開戦前は対ソ作戦を担当。
 太平洋戦争の開戦後は「太平洋方面における作戦」を担当。1945年7月に「関東軍参謀」に転じるまで同職にあって、「多くの作戦命令を起案した」。」
「終戦後、ソ連のシベリアへ11年間抑留される。」

*「伊藤忠商事時代」
「1956年、シベリア抑留から帰還し、1958年に伊藤忠商事に入社。
 1960年、「航空機部長」になる。1961年には「業務本部長」に抜擢され、翌1962年に「取締役業務本部長」、半年後に「常務」となる。
 1968年以降、「専務」、「副社長」、「副会長」、「会長」、「相談役」、「特別顧問」を歴任。」

「1981年、「鈴木善幸首相」らの推薦・「中曽根康弘」氏から依頼を受け、「第二次臨時行政調査会」委員に就く。「中曽根政権(1982年−1987年)のブレーン」として、政財界に影響力を持った。」


(2)「昭和天皇との関係 (戦後)」
「田中清玄氏は入江侍従長から直接聞いた話として、「昭和天皇」の発言を自著に記している。」

(昭和天皇)「先の大戦において私の命令だというので、戦線の第一線に立って戦った将兵達を咎めるわけにはいかない。しかし許しがたいのは、この戦争を計画し、開戦を促し、全部に渡ってそれを行い、なおかつ 『 敗戦の後も引き続き日本の国家権力の有力な立場にあって、指導的役割を果たし戦争責任の回避を行っている者である。瀬島のような者がそれだ 』。」
0335就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 18:11:09.00ID:FhQxrScg
>>333
おばあちゃんはブロン中毒の統合失調症患者で、父親は生まれながらの快楽殺人犯的性格なヤバいヤツ 嘘で塗り固めてるあら探し罵声暴力男 実際はナヨナヨした小心者 吉野ハゲアキラ
0336就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 18:20:33.13ID:FhQxrScg
風俗嬢のアイシテル&#12316; 
ネズミ講先輩のモウカルゾ&#12316;

コレ信じちゃうバカがいるとはね

色んな事を黙って見逃してもらってる割には、ドヤ顔であら探し&興奮しながら指摘する腐れクソハゲ聡 

いらん世話なんだよ 醜い顔したハゲが

平たく言えば、身の程知らずのバカ キモブサ いじめられっ子
0337就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 18:22:36.58ID:FhQxrScg
えなりかずきに似てる?

えなりに失礼なんだよ身分わきまえろよ

精神病のオカマ宇宙人が
0338就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 12:53:18.20ID:BO9h6d3A
風俗嬢に産ませた子供を犯し放題だったりして
小遣いやら洋服やら色々買い与えて口封じ
嫁さん聡に拾われた身分だから目をつぶってるだろう

というかジャニヲタ面食いの嫁がさ、
根性ひん曲がった素人童貞ブサイクを愛せるわけないし
プロ嬢だから男を落とすテンプレ語ってるだけだよ
それをまんま同性に同じこと言ってしまう迂闊さ
正体がただの事務員やアニメーターじゃないと見抜かれた

ブログには男にしてもらった自慢だらけ、いい女の自分アゲ 
キャバの営業ブログかと思ったw
帰省した時の毎回同じぼろ服、ノーメイク あざとい計算
私は金目当てで結婚したんじゃないよ!発言←誰も聞いてない
聡さんを愛してるの!愛ししてるの!発言←誰も聞いてない

嫁がお水と違う点は、嫁の言動がメンヘラ過ぎるのと
異様に同性に敵意を持ち被害者ぶる 同性はとりあえず悪者にする点
お水はサバサバしてるしブサイクな男尊女卑男やキモヲタハゲの相手はしない

嫁さん外にイケメン彼氏がいるよ 
本人いわく「私はすぐ男ができるぅ〜」ヤリマン
0340就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 08:11:43.94ID:zj6Mnc6O
エサを撒いて陥れてまで暴行を振るう口実を作ろうとする快楽殺人犯みたいな洋美

快楽殺人的性格は洋美の長男の聡に遺伝した

母親と同じくあら探しと罵声と暴力を当然の様に楽しんでいた

人の不幸話を見聞きすると異様な興奮状態で歓声を上げ歓喜していた 白目を剥いて喜んでいた時もあった

病気の人や大切な物を失くした人、不幸があった人に罵声を浴びせ大笑いしそれを得意気に吹聴した

産卵後のカマキリのメスを踏みにじり殺してドヤ顔し、嬉しそうに笑っていた

クモの腹をメスで切り裂き喜んでいた

聡の趣味はスナッフ映画観賞、遺体画像集めで、自分のHPで無残なご遺体の画像を晒して喜んでいた 

食人族という映画を好んで視聴していた 

こともあろうに児童ポルノまで観ていた(12才と4才の女児のビデオ)

聡は子持ち風俗嬢と結婚し、女児が生まれたが4才にして男にねっとりとした色目を使う異様な女児で、父親と変な事をしてるのではないだろうかという危惧を感じさせた
[匿名さん]&#8194;
#
0341就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 08:18:25.04ID:zj6Mnc6O
いじめられっ子がデビューしたキャラ 吉野ハゲアキラ
0343就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 19:54:59.44ID:QDXdhXfn
しなきゃいいだろ
0344就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 04:35:17.77ID:sIk7JwPX
クソハゲ Fラン知ったかぶり
言う事に根拠ないバカ
0345就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 09:04:12.60ID:sIk7JwPX
吉野ハゲアキラよ 今まで大目に見てやってただけなんだぞ バカでブサイク、嘘で塗り固めて強がってる可哀相な奴だから

お前、金で家族買ったみたいだけど 一家全員キモイいじめられっ子で笑える
0350就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 08:04:11.41ID:9v78FCN8
年内一家心中 吉野聡
0351就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 14:48:15.33ID:9ZmiL2cT
言ってる事は全部ウソ、作り話 キラキラ盛り 自演レビューみたいな男

他人については全否定、会話はすべて揚げ足取り

常時あら捜し、罵声、侮辱、恫喝、

知らない物についてさも知ってるかのごとく毎回語る

物事に詳しい人の話をウソじゃウソじゃウソじゃ!!と必死に否定するハゲ

毎回毎回うぜえんだよ顔も心も腐ったブサイクハゲ いじめられっ子が

入社するまで童貞だった妖怪ゲロブサイク

よくもまあこんなやつが課長になれたわな 

ヨメさんバツイチ子持ちメンヘラ風俗嬢で、ついでに重度の虚言癖

ブサイク男やたらてめえの母親にラインして作り話で褒めてもらおうとしてる

いちいち女に頼るなよ(笑)男尊女卑のくせに(笑)

風俗嬢あがりの嫁はん、ブサイク役者の太客と話合わせてやんのも面倒なんだろろうね

姑とメル友やってる亭主、きもいだろね
0352就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 17:06:41.99ID:AEu8icTH
弱っちくてブサイクな鬼舞辻無惨が嫁と子供連れてる状態 気をつけろ

つかハゲの妻子も人間じゃなさそうだが
0353就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 17:09:25.80ID:AEu8icTH
いつ人様や自分の子供殺して犯すかわからん奴だぞ 信用しなさんな 
0354就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 06:41:26.10ID:rPKxTDpB
吉野花凛ちゃん京大目指しつつ父親とセックスしてんの?父親に逆らわない方がいいよ 言われた通りにしないと酷い目に遭うよ やつは女性の人権認めない男尊女卑野郎


おじいちゃんの和男も娘の布団に潜り込んだり、風呂場に飛び込んできて娘の裸を見たり、足跡忍ばせて部屋に近づいてきたり、寝てる間に娘のパジャマのズボン脱がしてる変質者たったよ


娘がやらしてくれないんでバカ、バカ、ドン、と言ったり棒を振り回したりしつこく頭を殴ったりしてきたよ


それなのに私が突然襲いかかってきて暴力を振るったとか反抗するダメなやつとウソをつく和男 サイテー


父親とセックスしない、大人しく言うことを聞かないからダメなやつって言うんだよ これ数年前までの話


ローリング舌なめずりしながら迫ってくる、やれるやれるウハウハ状態の父親を、表札捨てて家から叩き出してやったわ


あんたの父親の吉野聡は私のこと頭がおかしいって言ってるけど、


父親と兄の吉野聡が突然部屋に乱入してきて激しく煽ったり、暴力を振るったり、バカが!バカが!ギャハハハハハハ!ギャハハハハハハ!ギャハハハハハハハハハ!と意味不明に笑い出したり、


性的嫌がらせして来た話をされたら困るから、そんな事言ってるんだよ


吉野花凛ちゃん あんたの父親はいじめられっ子でね、


小汚いみじめなやつでね、自分がやられてきた事を妹にやってウハウハウハウハしてたブサイクでさ、昔話は全部作り話なんだよ
残念でした!
0355就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 11:27:06.54ID:UAUCtUIX
Fランハゲは話ばかりでかい 知らん事をさも知ってる様に言い放つ
あいつの言う事は何一つ根據がない

女の腐りきった様な奴 頭悪いくせにいちいちマウンティングお猿さん

自殺者やら負け犬とやらに散々罵声浴びせてオーガズム状態で嘲笑してたくせに 自分が自殺したくなった時は嫁つれて帰ってきて自分の親に切々と訴えていた「俺、いざとなったらケツまくるで!」ですと

「死ぬ死ぬいうヤツは、死なんのじゃーー!ギャハハハハハハハハハ!ギャハハハハハハ!ギャハハハハハハ!」

お前が今まで散々吐いていたセリフを、今こそ言って顔を見てやろうとは思わなかったが

一体どの口が何を言い出しよるんやろうなとは思った
0356就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 11:31:48.90ID:UAUCtUIX
お前、死ぬ前に風俗嬢とは籍抜いとけよ 連れ子のスーパーの店員の息子も米田姓に戻しとけ 花凛もな うちの甥でも姪でも親戚でもないからな
0357就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 11:31:56.12ID:UAUCtUIX
お前、死ぬ前に風俗嬢とは籍抜いとけよ 連れ子のスーパーの店員の息子も米田姓に戻しとけ 花凛もな うちの甥でも姪でも親戚でもないからな
0358就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 20:14:06.97ID:uPqoeDsP
吉野ハゲアキラ
0359就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 17:28:31.87ID:EcCHGG+M
弱者と見たら本気で全力出すやつっているね

虫殺したり
風女を家畜にしたり
0360就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 23:34:40.30ID:ua40+XpY
児童ポルノ所持で逮捕案件野郎
0361就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 08:28:25.32ID:C5MRl2NH
【違法残業】SEは結婚難孤独死迷惑【違法派遣】

時間外労働違反やる馬鹿のせいで
退職要員が激増じゃねえかよ!

多重派遣偽装委託やる馬鹿のせいで
生涯収入が激減じゃねえかよ!

低技術低収入は高技術高収入の技術者に
損害だからIT業界から失せろ!
0362就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 05:46:13.93ID:pwiENV6P
NTT東日本はTS部課長が東日本社内に常駐している伊藤忠テクノと双日システムズ(今の日商エレ)の社員に指示して不正アクセス防止法違反と電子計算機等使用詐欺やらかしたのあったよな?

TS部課長は成田と増井って言ったかな
0365就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 23:04:44.48ID:QhsBNQ72
スマートメンテナンスとかカッコいいこと言っておきながら、実際は漏れ漏れなサ運なんですよぉ〜。
なにぃ〜? やっちまったな!

https://www.yomiuri.co.jp/economy/20211111-OYT1T50157/
国が出資するNTTグループ傘下のNTT東日本と西日本が、電柱約3万4400本の定期点検を行っていなかったことが、
会計検査院の調べでわかった。安全性が十分に確保されていない恐れがあるとして、
検査院は両社に対し、実施の徹底を求めた。
不具合のランク付けについても、約6万本の結果が管理システムに登録されておらず、
約1300本で判定ミスもあった。

https://www.ntt-east.co.jp/recruit/new-grad/project_story/smart.html
NTT東日本は電柱やマンホールといった膨大な通信インフラ設備を有しています。
そうした設備をこれまで全国各地の技術者が点検・保守してきましたが、より効率的に行うため、
スマートメンテナンスプロジェクトが発足。最先端技術を用いた点検・保守を目指すプロジェクト
0366就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 17:53:56.35ID:c87tu5ne
>>358
面接の時にNTTの悪口を言いまくったら採用されたのが成功体験になっていて(生まれつきの悪口男だが)

価値のあるものやら自分を相手にしない女達をけなしまくれば一目置かれると思いこんでいる下痢便スプリンクラー
0367就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 17:57:57.23ID:c87tu5ne
中卒ドカタや運転手やら職人崩れのアル中ド底辺と同じ思考パターンしてる 父親の吉野バ和男をテンプレにしたド底辺ブサイク吉野ハゲアキラ
0368就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 08:57:41.14ID:eEB8ThHh
【違法残業】SEは制裁を受ける【多重派遣】
☆社会迷惑だから稼働減らして収入増やせ☆
【契約料金や知的財産の生涯損害促進者ばかり】
[偽装請負多重派遣の従犯SEを追放すべき]
偽装請負多重派遣SEの動機
コミュニケーション障害
コンピュータ趣味
人格障害
文系大卒
低偏差値大卒
情報処理資格非保有者
偽装請負多重派遣SEの迷惑
無償プログラム提供
事前面接
契約外期限遵守
客先指示遵守
知的財産譲渡
中間搾取促進
時間外労働違反
低予備工数見積
残業見積
無料追加
学習不足
裁判苦手
対人障害
健康障害
孤独死
偽装請負多重派遣SEの代償
低収入低技術
非婚離婚
鬱病早死
0369就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 07:19:30.79ID:sfmIearZ
>>651
>>650
世の中の動向が早い中で、
次のステージに入っているのに前のステージの振り返りや効果測定なんかしている余裕ないですよ。
そんなことも人事部はわからんのですか?
古い役所体質ですね。
NTTはPDCAのDだけやっていればいいのです。それっぽくPがあれば経営判断でOKもらえます。
0370就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 02:19:21.28ID:dCvCPv3S
東西グループ目線

住宅補助支給年齢45→35に短縮
社宅も同様

住宅補助費
独身4.5万
既婚7.45万
パートナー扶養手当廃止
(手当額:プロパー1.5万減)

住宅補助は段階的に上げていくので満額もらえるのは5年後
その頃には既存社員だと支給年齢に到達or寸前の者がほとんど

35歳までに結婚して、妻と共働きで、家庭持って、家を買えってことですね。
0371就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:25:18.98ID:5hDJfWW6
>>370
これだいぶやばいだろw
0372就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 13:44:59.96ID:UQJT4B5H
福利厚生くらいしか良いとこないのにそこ切り崩したらみんな逃げていくのでは…
0373就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 17:14:30.13ID:WKD3/0qt
>>370
会社としては、全額家賃に充てるのではなく、家賃を差し引いて余った金を住宅購入の頭金にしろって言ってるね。
じゃあ、これまで3万円台しか住宅手当出てなかった人の差額出してくれるのか?ってなる。
0374就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/14(金) 17:17:37.20ID:5hDJfWW6
住宅購入手当を月5万出してくれよ
0375就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 11:04:42.84ID:Sf10xMAh
デリヘルくさい細い女とぶさいくな子供の写真の年賀状
よくこんなん毎年出せるよな
家建てて風俗嬢と住む為に入社する奴もいる
0377就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 11:25:41.11ID:RoqN0HTR
35才までに課長に上がれない奴と金持ちと結婚出来ない奴は辞めろの意味でしょ
0378就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 11:30:04.77ID:Sf10xMAh
>>377
本人登場
0379就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 11:32:19.62ID:Sf10xMAh
49才課長と51才現役デリヘル嬢だっけ
0382就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 17:30:58.72ID:jRXmGrzs
子持ちの汚れ女と結婚する方が負け犬
0384就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 19:41:45.34ID:jlHXiyyO
憧れのNTTだー!
頑張るぞー!

入社後
裁量権なし、中高年仕事せず、自問自答からの退職
飲まれたやつはそのまま仕事しない中高年になり以下ループ
0385就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 20:01:15.05ID:lLYj8CAs
仕事せずっていうけど仕事しなかったら上司からなんか言われるだろ
0389就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:38:40.71ID:OLw42QhW
>>383
久しぶりに胸に突き刺さる名レス見たわ
NTTに限らず既得権益団体に当てはまるキーワード
「仕事しない不良債権社員の量産」
0390就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:40:58.59ID:OLw42QhW
成果が上がり続けるからそもそも成果上げない
成果を上げる気ない上げるスキルがない奴が目指す目的地がNTT入社

本来なら入社は出発地だがもはや成果は問われないので目的を持つ必要がなく入社が目的地となる
0391就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 11:43:54.81ID:3oKkbKY5
仕事できる人にはより難易度の高い仕事が集まり
結局仕事ができない人しか居なくなる
って考えあったよね
0393就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 08:24:36.54ID:1UBjLkVX
主要7社
基礎賃金見直しで加給が鬼のように減るけど大丈夫なんか?
0394就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 08:44:26.75ID:nZbxkhWD
まーいるけどな、リフレッシュルームで一日中文庫本読んでいるか寝ている奴w
0397就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 12:48:50.19ID:1UBjLkVX
>>395
加給の上限が8万とか下がるやろ
0399就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 14:01:02.81ID:+ED9O1AR
>>397
下限が高くなるから、上限いくまでに次のグレードにあがれば問題ない認識だけど合ってます?
今20代だから10年は悪いようにはならないと楽観的に考えてます
0400就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 14:17:19.68ID:EIBxFG/2
優秀層の新卒からは軒並み内定辞退されるからでしょ
そのくせEX3止まりの仕事しないトラブルメーカーの40代50代は何もしないまま居座る

20代は高い加給で人材集め
課長になれない35才以上は大幅減給で辞めろの意味だろ
0401就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 15:38:05.00ID:1UBjLkVX
フロント手当的な手当類がなくなって加給増えたみたいに見えるだけで実質は若手でも増えてないだろ
0402就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 21:27:10.53ID:BAhxbt+Z
下請けから「遵守してる」と回答うけたら右から左へ流して我関せずだろ
仮に不祥事沙汰起きても「確認した。虚偽回答された」で逃げるんだろ
言い訳を制度化しただけの愚策

一番怪しいNTT役員の天下り先は抜け道スルーするのもバレバレ

NTTは取引先の“人権順守”チェック、日本企業が逃れられない「サステナビリティDD」
https://diamond.jp/articles/-/294000
0403就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 01:30:43.86ID:1Xo0IKoW
NTT東日本社内で社員や派遣社員のフロア内の位置情報を無断で取得して監視していたが、もろに改正ストーカー行為規制法違反だよな?
これも高額接待の見返り隠滅で処分も報道もなしか

エ○シオグループ会社のアプリだろ
0404就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/02/14(月) 22:32:16.11ID:QxMiWRGD
>>305

>>64
レスを投稿する