X



【やりがいは】信用金庫に就職【ありません】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 07:11:17.48ID:PkjDeaEx
長時間労働が当たり前で、労基法違反の常習犯なのが信用金庫。
残業代をもらおうとすると「半人前のくせにもらいたがるんじゃねぇ!」と言い出す老害どもが威張り散らしているのが信用金庫。
タイムカードがなく、上司の気分次第で残業代が決まるのが信用金庫。
くだらない仕事に追われてまともに昼飯を食う時間すら無いのが信用金庫。
残業代を払いたくないからという理由で役席者を増やすのが信用金庫。(でもそれは間違いで支払いの義務あり)
金融機関のくせにまともに融資はせず、保証協会に丸投げばかりなのが信用金庫。
地域貢献と口では言いながら、老人に投信保険カードローンを押し売りするのが信用金庫。
有名大卒の学歴より、奴隷根性と口先だけが重視されるのが信用金庫。
理事長は無能な世襲や天下りばかりなのが信用金庫。
将来性皆無の絶望的な業界、それが信用金庫。

このスレの主旨は信金に就職を希望する学生に現実をいつわりなく伝えて、
間違いを起こすまでにできれば踏みとどまっていただきたいというものです。
もし、入ってしまってもすぐに現実を目の当たりして賢明な決断に結びつけばと思います。


【負犬の遠吠え】信用金庫に就職【後悔しても遅い】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1602991366/
0952就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 09:09:51.26ID:1A9oZsIP
>>946
やっば公務員が妬ましくて叩いてたわけか
悔しいのうwww
0953就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 09:19:42.47ID:j+dI0QTh
詐称はクソは当たり前w
人間として大敗w

公務員は、信金現職からすると、溺れる者の藁だと思う。当事者は藁をつかもうと必死だが、周りからすると、え?それでいいの?って感じかな
0954就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 09:21:58.84ID:sOLtVtOd
>>952
日本語能力が詐称程度だけど大丈夫?
え、お前、詐称なの?www
0955就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 09:25:28.07ID:sOLtVtOd
>>953
藁というか、俺からすると目糞鼻糞だけどなw
詐称のように勘違いした選民思想持っていない分、信金の人の方がまだマシかな
0956就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 09:59:12.22ID:kdOjX/Py
信金マンは今日も働いてるのか。転職して25日から休んでるけど今年の信金マンは大変だなぁ。
0957就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:20:17.40ID:y4bcBNbJ
>>955
そもそも詐称は自身の言う「選民」からダダ漏れしてるよねド底辺
0958就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:24:24.17ID:y4bcBNbJ
>>956
レンズ磨きの休みは昨日からだろ?今年は7日間な
0959就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 12:29:07.52ID:QXiA3uYC
>>947
【年末年始も】信用金庫に就職【カブカッパ】
0960就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 12:49:48.07ID:dgfhSMAM
公務員の話に噛み付くからバカにされるのにね
0961就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 12:50:56.00ID:1A9oZsIP
>>955
底辺、早く公務員になるたむにフリーローン組めよ
Fランの頭じゃ警察官くらいしかなれんだろうけどな
今日も仕事とかかわいそう
0962就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 12:53:24.47ID:1A9oZsIP
>>955
ずっとゴミみたいな人生送ってると自分が底辺だと気づけなくなるんだな
まあ、それがおまえの宿命なんだろう
人を妬んで叩くだけの底辺の人生を全うしろ
0963就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 13:27:29.19ID:j+dI0QTh
>>962
今年一番のブーメランのつもりか?ww
0964就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 13:56:11.35ID:eBUIbLCd
今日午前中、車で街出掛けてたらカブ乗った信金マン何台も見かけたなあ
俺も信金いた時はああだったんだなあ。午前で訪問済まして午後からは支店の大掃除やカブの洗車で仕事納めかな
0965就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:03:16.98ID:sOLtVtOd
>>962
え?事実を書くと、詐称の中では底辺の人生を送ったことになるの?
でも、たかが公務員に選民思想を持ってしまうぐらいなら、底辺でいいや。
どっちが底辺かは周りはわかるだろうけどw
0966就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:14:56.44ID:BrsT9jT+
信金と公務員じゃどっちも嫌だ
0967就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 17:10:08.38ID:Th0SUHwC
>>950
信金スレは必要
詐称は不要

信金の真実を語るために信金スレは必要だが、話題が公務員しかない無能な詐称は信金スレには要らない
0968就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 17:26:42.48ID:NOyrtpec
正論どす
0969就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 18:04:07.46ID:1A9oZsIP
>>964
底辺だなあ
こんな仕事を何十年もやるとか地獄そのもの
信金からじゃろくに転職先も無いし人生詰んだな
0970就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 18:28:08.87ID:kdOjX/Py
実家に帰省したら信金からのカレンダー届いててワロタ
0971就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 18:40:16.69ID:TrtmxXAb
今日も預かり押し売り営業
なんとか投信積立ぶっこんで帰れる雰囲気にしたけど
地獄の1日だった
普段は何を売り付けても罪悪感とか無いけど
今日狙い撃ちしたネタ先は年の瀬に本当にごめんなさい
0972就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:55:38.72ID:QDp7F3HE
30日の18時30分まで全員外回りって頭おかしい
客の同情から数字には上がったけど、営業ってそういうものか?客に迷惑がられてするものか?
0973就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 19:56:34.26ID:QDp7F3HE
>>956
例年変わらず大変だぞ
0974就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 20:01:04.24ID:QDp7F3HE
何年か前に誰かが言ってた子供には見せられない恥ずかしい仕事か
0975就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 20:11:53.91ID:j+dI0QTh
これが全て

967 名前:就職戦線異状名無しさん :2020/12/30(水) 17:10:08.38 ID:Th0SUHwC
>>950
信金スレは必要
詐称は不要
信金の真実を語るために信金スレは必要だが、話題が公務員しかない無能な詐称は信金スレには要らない
0976就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 20:16:13.24ID:sOLtVtOd
どっちか選ぼうぜw

@未だに信金に勤め、転職できてない奴

A信金から(自称)公務員に転職済みだが、8年間もスレに粘着し発狂し続け、会話が成り立たないことから、全員から気狂いとみなされ、「詐称」という渾名が定着し、馬鹿にされ続ける奴
0978就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 20:52:43.24ID:hGK4Ysf+
>>971
そのまましんで詐称
0979就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:01:31.73ID:j+dI0QTh
>>976
絶対に@だわ
詐称自身、自分が詐称とバレたくないからコロコロID変えてるわけで、ここまで恥ずかしい存在、嫌すぎる
0980就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:13:55.69ID:R1N3jH6H
エアプだけど信金って完全週休2日で残業もそこまで多くなさそうじゃん
業界が先細りなのは分かるけどこんなネガティヴなのよく分からん
0981就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:21:42.49ID:sOLtVtOd
>>977
まずおまえがID変えてる理由いえや詐称www
0982就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:26:31.06ID:JuePGuPJ
いい感じで今年でスレが終わりそうで良かった。
詐称さんには是非これで新スレ建てずに卒業して頂きたいw詐称が建てなきゃ誰も要らんだろ信金スレは。
0983就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 21:50:30.57ID:mWcavDip
>>982
クソを抹殺する方法ないかね?マジで
0984就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 22:06:10.39ID:eBUIbLCd
>>980
前までは現職やOBが信金の実態をたくさん書き込んでくれてたけど、最近は詐称が出て来て公務員の話しかしないせいで信金の話題が話題が少なくなったから仕方ないな
0985就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 23:01:41.60ID:vpBPawjo
よりにもよって転職先が公務員なんて奴が、転職したぞとドヤ顔で書き込んでんのは失笑だわ
0986就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 23:49:27.41ID:UPyFYDG4
>>985
どこに転職したの?
信金は独り暮らし出来ないくらい薄給だもんね
住宅手当てもないし
0987就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 23:56:06.84ID:a2P0ASLu
公務員でも転職出来ただけマシ
今は地銀どころか、メガ行員まで逃げ出している金融不況
どこも待遇悪化が止まらないらしい
普通の採用担当ならメガや地銀行員がゴロゴロ溢れているのに
信金マンなんて掴まない
自分が中途採用担当ならどちらを選ぶ?
0988就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 00:25:22.43ID:YnrFdSmN
本部から帰省するなと通達来たけど
これだけジジイババアの家に上がり込んで長々押し売りして
帰省はするなかよ
0990就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 01:19:20.90ID:jTshRP9h
>>989
何度も言わすな
早いとこ無職になりたくて頑張ってんだよ
一生働きたいマゾじゃないんだよ
0991就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 04:52:29.76ID:tG7GUde4
学生時代は頑張って信金マンだったのに大逆転だな
どこに転職したのかは言わないのな
マウントとられるから、プライド高いから
プライド高い奴は信金はつとまらない
0992就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 06:46:09.81ID:sYFSLX40
>>991
オマエのことか?
0993就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 08:15:44.32ID:M3wMbxGX
いやー、綺麗に今年で信金スレが終わるなw
この一年、ずーっと詐称がたて続けた新スレももう建てなくていいからな?

詐称はもう発狂する場も無くなって、糖質は悪化していく一方だと思うけど、税金無駄だから早くくたばれよw
負け犬、底辺のどん底人生、もういいこともないから、早々に見切ってくれw
0994就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 08:45:03.07ID:jTshRP9h
卒業して数年経っててもまだ学生の頃の話や学歴持ち出す奴はそこがピークだったんだろうな
0995就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 08:56:40.33ID:U9AjK/2H
>>994
詐称は工業高校卒だけど彼にとってはそれが人生のピークか
0996就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 08:56:40.33ID:U9AjK/2H
>>994
詐称は工業高校卒だけど彼にとってはそれが人生のピークか
0997就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 09:19:38.97ID:qBmcRfuv
>>994
今の現実に目を背けたくての逃避だろうな。
まさに詐称がその典型だw
0998就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 09:20:43.77ID:qBmcRfuv
負け犬詐称、次スレは不要
ゴミのような底辺人生、馬鹿にされながら耐えろw
0999就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 09:21:07.66ID:qBmcRfuv
負け犬詐称、次スレは不要
ゴミのような底辺人生、馬鹿にされながら耐えろw
1000就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 09:21:38.42ID:qBmcRfuv
負け犬詐称、次スレは不要
ゴミのような底辺人生、馬鹿にされながら耐えろw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29日 2時間 10分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況