X



就職してはいけないブラック企業
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/10/09(金) 19:17:42.14ID:Jb/1MagW
全労済 こくみん共済
0952就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 22:39:02.61ID:OFRqIp97
>>1
組合費を払っていても
労働組合からいじめられますよ
もはや労働組合ではない
職員をいじめる組織
0953就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 12:56:50.50ID:LO4x0g5J
千葉はメーカー立地でも神奈川埼玉より劣るからな
理系ですら、千葉は横国埼玉より出口は厳しい
0954就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 14:14:51.75ID:w4woAlIk
メンタルが壊れる
0957就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 08:02:41.87ID:zp4h4L/d
>>1
本分を忘れたブラック労働組合の会社
派閥 ゴマスリ 長いものには巻かれろ
 を正に具現化したブラック組織
新しい風は取り入れない
新しい風はむしろ拒絶
年配者の言うことは絶対
年配者がやりたい放題
年配者がいかに気持ち良く退職できるかが企業理念 本気でそれが企業理念
就職してはいけないブラック組織
輝けるのは定年前の5年間のみ
誰しもが腐るための腐った会社
5年間では誰も何もできない
5年間では進歩できず令和に至るまで昭和が続いてるブラック企業
0958就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 08:18:09.84ID:O9QfC9js
TK@ksgtks

#手取り14万

また手取り14万がトレンド入りしてるので信金職員だった頃の明細をあげよう。
残業50時間ほどしてこの金額である。
https://twitter.com/ksgtks/status/1283779857860587521

TK@ksgtks

ちなみに2017年の明細なのでコロナは全く関係ない時期

TK@ksgtks

タイムカード等の時間を管理するものが存在してなかったため全てサビ残です0(:3 )〜 _('、3」 ∠ )_


ダイ@元信金勤務@dai_k2918

#手取り14万

トレンド入りね

めちゃくちゃ好きで好きでそれがやりたい仕事なら14万でもいいのかもしれませんが、

家族、自分生活がありますから、少ししんどいですよね

ちなみに信用金庫に勤めている時の手取り平均16万でした。

期首は通信講座や資格試験の代金が引かれて14万くらいでしたね笑
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0959就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 08:19:44.82ID:O9QfC9js
KT21@KT21official

外から失礼

元信金マンですが手取り134000円でした


あごヒゲオジサン@25LmIyH50NiiUnj

元信金マンです。
毎週土曜は出勤して営業&稟議書作成。
代休取ったフリしてオバケ出勤。
平均残業時間150時間で手取り20万ちょっとでしたね…。

うしおやじ@usu558usi

金融機関もモラルが低下だすな。
給料も驚く位安いだす
地元の信金の担当者。大卒入社4年目で手取り15万なかっただすよ
他人事ながら泣けるだす

まさし@RAS富士急@masashi_624

信用金庫、ワイも給料手取り17万やったで。
20時までサビ残やったわ
0960就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 08:20:51.77ID:O9QfC9js
都内信金→転職活動→上場大手メーカー@r9BWOccK4frugOw

ふと前職(信金)の1年前の給与明細を見てみた。
今と月手取り20万円も違った。
ただ転職しただけで1年後、こんなに差が出るとは思わなかった。

#信金時代から月20万円給与アップ


E.no@EnoKenFuma

信金の妻辞めたい…
必要経費だけで旦那の給料なくなる。

30代中盤で手取り20万超えるか超えないかで←残業代ついて

色々理由つけて総支給からがっぽりひいて、みなし残業やら、深夜に及ぶ飲み会、自主研修や通信講座。

どんなけ自分の身を削って働いても家計はマイナスなんてんす。
0962就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 12:48:57.43ID:ye25wOkO
いじめ
0963就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 14:28:33.94ID:+ljykYdS
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=都立=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=都立=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0965就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 20:41:12.13ID:5ASLcupN
会社の富を独り占め、、経営者たち
30 国分勘兵衛一家 資産10.7億ドル 1040億円73 国分
31 26 島村恒俊一家 10.6億ドル 1030億円 87 しまむら
32 23 似鳥昭雄 10.4億ドル 1010億円 69 ニトリい
33 - 森佳子 10億ドル 980億円 72 森ビル
34 31 稲盛和夫一家 9.6億ドル 940億円 81 京セラ
35 - 石原昌幸一家 9.3億ドル 910億円 64 オリンピア(平和)
36 37 杉浦広一一家 9.1億ドル 890億円 62 スギホールディングス
37 - 佐藤洋治一家 8.9億ドル 870億円 67 ダイナム
38 35 増田宗昭 8.5億ドル 830億円 62 カルチュア・コンビニエンス・クラブ
0966就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/08/13(金) 21:33:12.98ID:7ioCXHy/
兵◯県と東◯都にあるミ◯ナ◯はいい会社ですよ!
0967就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:50:57.38ID:JfXsQeK3
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=都立=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=都立=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0968就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 07:55:35.60ID:pnRFMzn8
千葉はメーカー立地でも神奈川埼玉より劣るからな
理系ですら、千葉は横国埼玉より出口は厳しい
0970就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 08:27:49.33ID:CpWY/7AF
腐った会社
0971就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 11:38:04.38ID:J54hsVMu
どうせ千葉行っても千葉県でしか通用しないし、
それなら埼玉も同じ条件だが、そっちの方が県の経済が大きいからな
実質では埼玉行った方が良いだろ
0974就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 10:22:27.96ID:wfBJk6hG
千葉大あたりだとMARCHに蹴られまくってるな
0975就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 16:41:59.16ID:wfBJk6hG
凄惨ないじめ
0976就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 06:42:45.28ID:ukaVzn5V
アース環境サービスってどうなの?
0977就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 16:07:34.30ID:9dcQT6Xe
地獄
0978就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 09:04:25.73ID:vVwMwmGg
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=都立=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=都立=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0980就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 12:41:31.61ID:oUGhpbEO
千葉大あたりだとMARCHに蹴られまくってるな
0981就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 13:40:57.51ID:NabaCgre
いじめ
0982就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 21:51:32.98ID:aByjXRbS
>>977
アースってそんなやばいの?
0983就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 08:36:19.37ID:5x+cVNAv
千葉はメーカー立地でも神奈川埼玉より劣るからな
理系ですら、千葉は横国埼玉より出口は厳しい
0985就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 10:18:26.40ID:LzLE4k9V
危険
0986就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 12:59:02.61ID:xg+S2Gzv
どうせ千葉行っても千葉県でしか通用しないし、
それなら埼玉も同じ条件だが、そっちの方が県の経済が大きいからな
実質では埼玉行った方が良いだろ
0988就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/08/19(木) 08:10:13.96ID:YuhAkukU
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=都立=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=都立=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0990就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 13:20:46.32ID:v+nSQbkt
フォーラムエンジニアリングのデータ(2021年3月期実績)
(称号:人と技術の墓場(ブラック偏差値75)/ソース:有価証券報告書&年収ガイド)

単体売上高:277億2,800万円(前年度 321億1,536万7,000円)
(エンジニア派遣事業:276億2,700万円(99.6%)、エンジニア紹介事業:1億0,100万円)
平均年収:400万円(前年度 398万3,000円)(賞与:55.5万円)
(30歳 359.5万円 40歳 425.1万円 50歳 450.2万円)
(業種別平均年収ランキング430位 サービス業(475社中))
生涯年収:1億5,285万5,870円(ソース:年収ガイド(問題外!!中卒以下www))
(業種別生涯年収ランキング414位 サービス業(475社中))
(生涯給料ワースト500ランキング:https://toyokeizai.net/articles/-/390058?page=6
平均勤続年数:7.2年(年間離職率18.6%→13.7%へ低下(上場効果と思われる))
平均年齢:36.8歳(前年度 35.6歳)
従業員数(単体):4,311名(エンジニア 4,001名、スタッフ 310名)
年間売上単価: 643万1,918円(前年度 664万6,392円)
月間売上単価: 53万5,993円(前年度 55万3,866円)
資 本 金:1億1,731万3,650円(※2020年9月30日現在 上場前は9,000万円)
(東証1部:証券コード7088/業種:サービス業 2020年3月9日上場)
労働組合:無し(但し、製麺事業部には労働組合有り)
請負事業(客先常駐):無し(派遣契約のみの為)
受託開発センター:無し(派遣契約のみの為)
データセンター:無し コールセンター:無し 
自社製品の有無:無し
製造(工場)部門:有り(但し製麺事業部でラーメンの製造を行っている)
自社ビルの有無:無し
(本社は東京都港区虎ノ門オークラプレステージタワー15階入居 その他、各営業所も全て賃貸)
フォーラムエンジニアリング本社の入居するオークラプレステージタワー↓
https://www.taisei.co.jp/about_us/wn/assets_cms/img/2019073101.jpg
※ 請負事業は全く行っておらず取引先との契約は全てが派遣契約である。
  従って社内勤務(内勤エンジニア)をしているエンジニアは皆無で全員が客先勤務。
  派遣事業以外ではエンジニア紹介事業も手掛けており、コグナビ等のCMがある。
  エンジニアをTA(テクノアーティスト)と称し商標登録していた。上場後TA呼称は廃止。
0991就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 13:24:33.33ID:EiUNCS64
腐った会社
0992就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 20:47:23.33ID:b/fvPvN8
千葉 ミツル建興
社員にマスクつけさせない
エアコンも使わせない
0993就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 00:50:24.02ID:EYvyjUhD
日本ピーテーエー
落とすこと前提に面接してるのが辛い
社内の雰囲気もきつかった
0994就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 04:57:51.35ID:v6whK3dE
◯庫 ミ◯ナ◯
社員をとことん精神的に追い詰める
0995就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 10:25:31.77ID:4YxiaIAM
>>992
JACの創業者でアクションスターの訃報

俳優・千葉真一さん死去 82歳 新型コロナによる肺炎で入院
ORICON NEWS 2021/08/19 21:45

 俳優の千葉真一さんが19日午後5時26分、新型コロナウイルスによる
肺炎のため千葉県・君津市の病院で亡くなった。
82歳。同日、千葉さんのマネジメントを手掛ける事務所が発表した。

 千葉さんは1939年生まれ、福岡県出身。
1968年、TBS系ドラマ『キイハンター』で人気を得る。
その他、映画『キル・ビル』、『ワイルド・スピードX3 TOKYO DRIFT』、
フジテレビ系ドラマ『影の軍団』シリーズ、NHK大河ドラマ『風林火山』
などに出演。
日本を代表するアクションスターとして海外でも人気を獲得、
「サニー千葉」の名で知られた。

 私生活では1973年、女優・野際陽子さんと結婚し、1994年に離婚。
娘は女優の真瀬樹里(46)。その後に再婚。
息子は俳優の新田真剣佑(24)、眞栄田郷敦(21)。

 事務所によると、千葉さんは8月8日より新型コロナによる肺炎が
悪化したため入院。
酸素吸入を続けている状態だったが、回復に至らず息を引き取ったという。
0996就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 18:25:41.25ID:zxrc7dkU
千葉大あたりだとMARCHに蹴られまくってるな
0997就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 03:47:11.00ID:OAF8CRkD
高山医療製作所ってところに内定もらったけどどうなん?
0998就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 09:08:28.11ID:hlWskcUz
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=都立=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=都立=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
1000就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 09:17:13.87ID:ltjyFVbw
ラストはこの俺様が頂くぜw

華麗にラスト1000ゲットー!!
    \(^o^)/
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 316日 13時間 59分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況