X



【20卒】新入社員スレ Part.25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0171就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 22:15:14.66ID:nj1eXKpy
>>165
俺旧帝(といっても地底)卒やけど、周りみると飲食やSES(客先常駐)、
小売、零細ITに運送業者とよりどりみどりやぞ
当然、NNTの人もいる(俺は地銀に就職した)

もちろん総合商社やマスコミ、大手メーカーやインフラ企業、あるいは
外資コンサルや広告代理店、官公庁等に就職する人もいるのはいるけどね

上澄みと底辺の差が激しすぎるんだわ、うちの大学
0172就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 22:17:06.25ID:aJQ1GRSu
10〜20代の女のヌルゲー感は異常
でも自分の価値がとんでもないスピードで落ちてく人生って辛そうだし男で良かったわ
0173就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 22:18:29.34ID:sP3FXsaS
>>169
そんなん若いうちだけやん、年とったらどうするんや(金銭感覚も狂うし)
まともな職歴ないから再就職は厳しいだろうし、いい男ひっかけても捨てられたら終わりやろ

「風俗嬢になって幸せ」アピールをしてる奴は、そうしないと精神保てない奴か、
風俗嬢集めのためのサクラかのだいたい二択やぞ

一番の勝ち組は、そこそこの大学出て、大手企業の一般職になって
年収1000万はかたい総合職の男とゴールインした美女やと思うぜ
0174就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 22:18:49.87ID:f8EMR138
マルコさんみたいになれるように1年目から頑張るぞ!
0175就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 22:19:50.13ID:sP3FXsaS
やっぱ男って、ヤる、付き合うなら別にして、結婚となると急にハードル高くなるもんな

顔・乳・股だけじゃ中々結婚まではたどり着けんよ
0176就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 22:19:58.30ID:Bxe7eTj8
同期と一切仲良くなれなくて辛いわ
複数グループあるのに俺だけ孤立してる
0177就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 22:20:01.25ID:7qdKZii6
>>172
30代になったら男をATMとして働かせて優雅に専業主婦
友達とランチした後は映画館へ行ってエステだぞ
何歳になっても女が勝ち
0178就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 22:20:40.69ID:GwS4SaVc
>>176
原因はなんや?
0179就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 22:21:08.63ID:s0tuiGyx
上司ほぼゴルフやってるからやらんといかんなあ
6万の投資かあ
0180就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 22:21:49.32ID:WKfs5Qtj
童貞くさい奴らばっかだな
0181就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 22:21:49.96ID:7qdKZii6
10-20は身体売って月収200万
30-な男をATMにして優雅な専業主婦

勝ち組スギィ
0182就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 22:23:25.44ID:7qdKZii6
役人に税を取られ、妻に生活費を取られ、小遣い5万でやりくり

これがお前らの将来
0183就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 22:24:40.03ID:8RpaR/om
>>177
今時、専業主婦を養えるレベルの稼ぎがある男なんてごくごく僅かやぞ
厚生労働省の賃金構造基本統計調査とか見てみーや

そして、その稼ぎがある男の中で、家族・本人がキチガイじゃない、かつ、
ハゲデブチビじゃない等のマイナス査定が入らない人間はウルトラレア

そんな優良物件を捕まえられる女ばかりじゃないぞ、世の中
年収200万くらいでずーっと非正規で働いてる地方在住のババアとか結構おるからな
0184就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 22:24:42.36ID:Bxe7eTj8
>>178
分からん
在宅でほとんど交流なかったはずなのにみんないつの間にかみんなグループ作ってた
一応研修グループはあるけどそこで一緒に帰ったとき会話が盛り上がらなかったからかもしれない
0186就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 22:25:28.74ID:WKfs5Qtj
>>182
コンプ丸出しやな
小遣い5万はある方ちゃう?知らんけど
0187就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 22:25:31.03ID:7qdKZii6
>>183
余裕ない長文やなぁ
0188就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 22:26:51.89ID:7qdKZii6
>>186
何を言いたいのか論旨がハッキリせんなお前のレス
0189就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 22:27:16.19ID:WKfs5Qtj
>>183
夫の手取り15で専業主婦できる時代やで🥺
0190就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 22:29:29.54ID:WKfs5Qtj
>>188
コンプ丸出しな発言多いなというただの感想
小遣い5万貰えればそんなキツくないんやないかという問いかけ
0191就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 22:29:30.76ID:7qdKZii6
若い内は身体売って荒稼ぎ
30越えたらATM男を働かせて優雅な専業主婦

これなんだよなぁ
0192就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 22:29:58.39ID:7qdKZii6
>>190
お、そうか
0193就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 22:33:32.73ID:f8EMR138
これを実践してトップスピードで出世してみせる!

1 活躍できる会社を選ぶ
2 職務等級を調べる
3 評価プロセスとその運用実態を把握する
4 上司と昇進基準を握る
5 個人目標は3段ストレッチ
6 嫉妬マネジメント
7 サポーターを増やす
8 タレント根回し
9 常に2ポジション先を見る
10 100 Give 0 Take
0194就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 22:55:16.21ID:zHUiQ4pz
辞める時ってどんな感じで言い出せばいいんやろ?

怒られるんかな?
0195就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 22:59:05.10ID:fYcziqPi
ギリギリ会社の住宅補助の出ないエリアに実家有るから引っ越し先探してるけど色々めんどくさそうやな

>>194
辞めます。でええんちゃう
0196就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 23:20:12.52ID:JTrKIgpm
>>194
コロナ治るまで我慢できんの?
0197就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/23(火) 23:50:44.71ID:Bpb1uMYZ
奨学金怠いなあ
無かったらハリアー買えるのになあ
0198就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 00:13:13.12ID:Mjg+L5uB
ボーナス来たわ
額面0.6ヶ月分だった
0199就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 00:32:27.85ID:qcJJvkcj
>>198
12万ぐらいか
0200就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 06:27:12.51ID:lbOGIFo/
>>176
わいもやで
0201就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 06:27:26.87ID:lbOGIFo/
>>184
別によくね?同じ部署なん?
0203就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 06:45:56.12ID:1jrHg7p1
>>202
なんで辞めたんや?詳しく頼む
0205就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 07:28:37.12ID:dJPbJ+pV
>>202
コロナ不況→コロナ自殺
0206就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 07:34:13.68ID:UgQtjz+j
新卒の夏ボーナスなんかアルバイト並だよなあ
あ、出ないやつは既に負け組確定
0207就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 07:48:42.42ID:KyXqxB70
子供産む気ないからお金がめっちゃ必要ってわけでもないけど普通に結婚しても共働きがいいわ。生活費と貯金は折半、家事も分担、趣味は自分の稼ぎ内で。
いつ離婚するかもわからんしな。
0210就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 08:21:16.91ID:KyXqxB70
>>209
女や
0211就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 08:37:40.01ID:9W3QaFUW
まんさんw
0212就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:27:37.77ID:+Boi+EOa
男やけど、婚活っていつから始めたらいいかな

20代は自己投資するから貯金予定は全くなくてそれでもええんかな?
0213就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:42:58.36ID:7Yy8MlyN
>>137
んだな
新卒で入ると何のスキルも付かないから詰む
公→公転職しか出来なくなる
0214就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:45:01.24ID:7Yy8MlyN
>>149
人口増の一般市だが将来を見据えて残業代出なくなったぞ
公務員自体オワコンだよ
土日出勤もあるし
0215就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 09:46:47.22ID:7Yy8MlyN
>>142
社内ニートにはならない
潰したい奴は仕事丸投げで潰す
民間と違って回らなくなってもたいして痛くない
牧歌的ではなく陰湿
見た目も民間じゃ採用されない容姿弱者が集まるし
0217就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 11:32:53.27ID:5Tk6dfAB
w
0219就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 12:31:20.95ID:+Boi+EOa
>>218
別に定期ではないと思います。
0221就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 12:48:33.26ID:7TECQhzs
公務員だけどマジで民間がんばってくれ
景気が悪くなると公務員叩きが酷くなるんや
あと税納めろ
0222就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:16:26.70ID:ArCK7Xev
でも銀行員って6時起きとかだろ?
無理だわ
12時に寝るとかありえなくね
0223就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:18:18.88ID:ArCK7Xev
国民はようやっとる
0224就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:22:49.66ID:o1vlMR5a
>>216
窓口があいてる時間と定時は別定期
0225就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 14:55:58.07ID:FUYZSw3c
うちの職場で感染者が出たにもかかわらず出勤させられるのか
0227就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 17:22:16.69ID:OY+0RPhC
指導として怒られるのより、見放されるのは結構キツイ
かなりシビアな印象を受ける
0228就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 17:28:23.60ID:IfmNZtcy
>>227
そうか?ハラスメント上司に構わんでいいから楽じゃん
0230就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 17:47:17.97ID:1jrHg7p1
退社!もう水曜終わったとかマジ早いな

>>227
ワイやわ、なんかネグレクト受けてる気がするんや
まあ指導員とほぼ会話せんくらい仲悪いのとあまりにも仕事できひんのが原因やと思うんやけど
よく同期の1人が、指導員(OJT)によく怒られるわ〜とか辛いとか言ってるみたいやねんけど、ワイからしたらそんなんでゴタゴタ抜かすなよって思う
まだそんなん怒られるだけ華やん、怒られるってことは期待されてるってことやしそもそもそうやって今のうちに怒られることによって一人前になったとき失敗せずにするし
0231就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 17:52:44.64ID:5Tk6dfAB
いやお前絶対怒られたらここで愚痴るだろ
0232就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 17:58:58.76ID:OY+0RPhC
覚えられない、或いは理解できないならやめることになるかもね
だから気を引き締めてください、みたいなスタンス

適当なレベルでの叱責は甘んじて受け入れるから見放さないで…
0233就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 18:05:05.73ID:OY+0RPhC
だめだやっぱりどう頑張っても今の自分では仕組みとか理解できる気がしない
早めに見切りをつけた方がいいのかな
0236就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 18:32:37.74ID:HUlN0jZv
マジでRyoさんカッケーよ


自己紹介というか経歴サマリ

18歳 中小企業入社
21歳 社内PJで社長賞
22歳 海外展開PJに最年少参加
23歳 海外法人マネージャー
24歳 200名まで育て帰任
24歳 日系大手へ転職
26歳 重要PJに最年少参加
28歳 外資コンサルへ転職
29歳 半年で最短出世

こんな人がキャリア戦略について気ままに呟いてます
0237就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 18:41:51.75ID:HUlN0jZv
Twitterでキラキラ働いている方々見てるとすごくやる気が出てくるわ
0238就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 18:43:24.14ID:euTn8ADM
来週から配属だけど不安だ
周りは陽キャばかり 
俺はクソブサイク陰キャ
助けて
0239就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 18:45:28.73ID:HUlN0jZv
>>238
1年目はどういうmindで働くべきか、実社会で活躍している人達がTwitterで色々書いているから、それを見ることをお勧めするよ!
0240就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 18:47:13.38ID:aw14CeCV
退社したでー入社延期のニート共労え
0241就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 18:58:42.16ID:50VUi31q
>>237
なんて検索したら出てくる?
0242就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 18:59:35.06ID:h7pjJkdN
>>240
おつ
0243就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 18:59:51.17ID:BGruBb9D
反応してんじゃねえよ
0245就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 19:02:50.78ID:we4HLwt+
日誌怠すぎやろ、ゴチャゴチャ煩いわ
0246就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 19:03:02.03ID:o1vlMR5a
>>238
陽キャに話しかけてもらってフォローしてもらうのと、陰キャ同士でお互い話さないのとどっちが楽だと思う?
0247就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 19:12:14.59ID:HUlN0jZv
>>241
サーチスキルも一流ビジネスマンには必須だから、頑張って探してみて!
とは言えノーヒントも酷だから、少しだけ。アイコンが似顔絵の人とかはフォロワーが多いから、みんなもすごいって認めてるってこと。
0248就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 19:13:43.88ID:vI6kumMX
>>247
ウオオオオオオ!!!!
ヒントありがとうございます!
実写アイコンの人を探せば良いんですね!!!!!
0249就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 19:25:26.45ID:UoT0KxQY
男やけど、婚活っていつから始めたらいいかな

20代は自己投資するから貯金予定は全くなくてそれでもええんかな?
0250就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 19:25:59.13ID:k+G/GxjQ
配属で1番行きたくないゴミみたいな部署に行かされて、かつど田舎なんやがガチで転職したいわ
もう働く気が失せたわ
あと6、7年は転勤ないらしいが、転職するならいつ?早過ぎてもマズイらしいけど俺としては一刻も早くやめたい
ただ社風や給料や休日には満足している
0253就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 19:28:19.79ID:UoT0KxQY
>>251
怒ってて可愛い笑
0254就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 19:38:03.97ID:y0NWaMha
婚活スレで聞いた方がよくね?
0255就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 20:01:08.07ID:fA9JGO+o
ボーナス30万出た
30前には大卒総合なら700万行くし仕事して家事もして楽勝すぎる

世の中ちょろい
0256就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 20:02:30.43ID:UoT0KxQY
>>254
婚活スレなんか30前後の年寄りしないないから聞いても意味ない
あの年代焦ってるから聞きにくいし
0257就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 20:09:54.40ID:NCC3jpli
>>255
ええやん
業界何よ
0258就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 20:13:11.62ID:bfHfgOPP
婚活の定義にもよるけど、痩せる、仕事頑張る、
話題のストックを増やす、色々なコミュニティに参加するetcは
今からでもやった方がいいと思うぞ・・・
0259就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 21:13:05.33ID:8KFgWuLQ
>>257
コンサル
0260就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 21:37:00.51ID:y0NWaMha
>>258
結局これ
0261就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 21:37:33.97ID:UoT0KxQY
なんで仕事頑張ることが婚活なの?
0262就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 22:13:04.65ID:hZeLkYLE
>>247
サーチスキルとか馬鹿か死ね
0263就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 22:20:09.52ID:XTU5s3fc
40代からの聞いた話。
20年前は毎月100時間超えのサービス残業、ノルマへの追い込み、土日返上、深夜までゲロ吐くまで接待が当たり前だった。もちろんパワハラなんて言葉はない、ひどいとこは手が出るレベル。
研修?そんなもんは見て覚えろ、盗んで覚えろ。
0264就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 22:31:57.84ID:HUlN0jZv
>>262
一流のアウトプットのベースとして、まずは一次情報を探し出すサーチスキルが大事だからね。
加えて社内外両方でメンター持つ事も重要。
0265就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 22:34:58.75ID:HUlN0jZv
Twitter見てると世の中にはロールモデルとすべき人生の先輩達が多いことに驚くとともに、自分自身のスケールの小ささに悔しさを覚える。
0266就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 22:37:03.44ID:OgQw5H9I
>>265
お前騙されやすそうやな

マルチ、宗教、オンラインサロン、人材エージェント、
ベンチャー企業その他に気を付けろよ
0267就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 22:38:10.40ID:OgQw5H9I
>>247
詐欺師と自己顕示欲にまみれたキチガイをフォローして何の得になるというのだ
0268就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 22:51:23.37ID:HUlN0jZv
>>267
キャリアデザインは逆算でするものであって、成功例からは積極的に吸収することが最速での成長に繋がると確信してる。
我流に走って時間を無駄にするのって、非合理的じゃない?
0269就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 22:52:53.85ID:lbOGIFo/
とりあえず同期はガン無視してる
0270就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 22:53:19.92ID:lIM9FIEv
ボーナス30ちょいしか出なかった

年収分割して計算されてるからもらえる額は分かってたけど
いざもらってみるとやはり初回は満額じゃないから目減りするな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況