X



【家から家へ】信用金庫に就職【コロナみつばち】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 14:47:50.68ID:CHDgYmYu
0924 就職戦線異状名無しさん 2020/04/30 05:37:43
信用金庫職員って、まるで家から家へコロナウイルスを運ぶコロナみつばちだな。
だって、おかしいだろうがよ?
外食産業も観光業も自粛で自己犠牲を払ってるこの社会情勢で、なんで信金の営業担当者は訪問セールスを自粛しないんだよ?
社会のクソの役にも立たない、保険投信のノルマ押し売り訪問セールスを自粛しないんだよ?
普段は「地域のために」だの「地域で頑張る事業者のために」なんて大嘘の大義名分を掲げていい面ぶってるくせに、その地域の事業者が血を流して苦渋の営業自粛をしてるってこのご時世に、なんで信金はクソみたいな訪問セールスを自粛しねぇんだよ?
換気の悪い客先の玄関で必要も無いカードローンや保険投信をペラペラくっちゃべって押し売りセールスしやがって、三密じゃねぇか。
マスクすりゃいいってもんじゃねぇからな?
もう地域の事業者の資金繰りは銀行様や政府系金融機関に任せて信用金庫は退場しろよ、いい加減。
家から家へカブでブーンブーン飛び回ってコロナみつばちやってんじゃねぇぞクソ信金職員。
0952就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 07:00:02.00ID:chJb1iuJ
こっちは協会丸投げ、与信判断もいらないし、稟議も簡単、潰れても問題ない
プロパーで出してる地銀はもうお仕舞い
協会融資をプロパーで借り換えなんてバカをした報いが来た
今は元金返済猶予でも返済の始まる5年後に地獄を見る
0953就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 07:03:15.99ID:qJmn6yDN
今リスケの承認率99%以上らしいな
国が企業潰すなと号令かけたとたんに審査部の緩いこと緩いこと
ガバマン
審査部いらなくね? 
0954就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 07:06:11.83ID:Hzq/W4Jo
リーマンの時よりゾンビ企業が増えているコロナ関係なくどうしようもない所すら生き長らえている
0955就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 07:12:04.04ID:Yhevaotl
家賃すら払うのが大変な人も出てくるだろうからアパートローンも良し悪しだな
0956就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 07:48:05.83ID:YDccdc0J
新しいスレタイなにがいいかな。
0957就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 07:58:50.21ID:Bo5MiGAD
>>956
【保証協会の】信用金庫に就職【言いなりで与信判断】
0958就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 07:59:29.31ID:Bo5MiGAD
【与信判断は】信用金庫に就職【保証協会へ丸投げ】
の方がいいかな
0959就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 08:49:33.68ID:cGyCQX1N
就活生がピンと来るタイトルにしなきゃ
保証協会てなんの宗教?とか思われるし、丸投げも意味わからんだろ
0960就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 10:16:20.58ID:Bo5MiGAD
>>959
いや、そんな低能な学生こそ信用金庫がお似合いだろ
0961就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 10:18:09.97ID:/GaGVP1n
就活生なんてこのスレにいないのに就活生のこと気にしてて草
0962就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 10:50:51.47ID:Bo5MiGAD
>>961
ちょくちょく来てるぞ
俺も就活生時代はここ見てたし
0963就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 12:42:22.15ID:tpVelI/p
UFJが23年度末までに40%店舗減らすらしいぞ
頑張れ信用金庫!負けるな信用金庫!ピンチこそチャンス!
0964就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 13:29:32.89ID:upjph23r
信金も合弁して大きくなれば的な話もあるが
地銀並みになったところでメリットはそう多くない
地銀も合弁してメガクラスになったところで所詮は地銀の縄張り
今アパマン崩壊寸前でアップアップしている地銀を見て
手堅い信金は横目で薄笑いしているらしい
0965就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 14:25:28.71ID:/GaGVP1n
三菱UFJのような大手行はIT整備や改革に次ぐ改革で人員削減されるだろう
一方、田舎でカブカッパして10,000円の定期預金のためだけにお宅訪問するローテク信金に首切りは無縁
やはり信金が最強
0966就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:30:31.96ID:oO3vYWMf
しかも人件費が激安
誰も給料に文句も言わないときたもんだ
0967就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 15:50:03.02ID:Bo5MiGAD
>>966
そりゃ他に行く所無いもんな
0968就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:16:43.23ID:oO3vYWMf
>>967
履歴書を作るのが面倒
履歴書用写真を撮りにいくのも面倒
で、まあいいかとなる
0969就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 16:25:57.38ID:Bo5MiGAD
>>968
まるで就活やる気ゼロのFラン大生だな
あっ、、、、そういうことか
0970就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 17:42:26.47ID:cXbUaxi/
その昔、地銀になった信金があったんですよー
なーにー やっちまったなー
漢は黙って 集金
漢は黙って 集金
0971就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 17:42:44.91ID:UQJK/lle
>>964
手堅いというよりアパマン獲得で地銀に負けたけど、今結果オーライになっただけな。それとOKBつてあるのな大垣共立、あれ行員なのかな。会えるんならマイカーローンはそこで借りたい
0972就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 17:50:33.29ID:oO3vYWMf
>>971
車買うのにローンなんか組むなよ
金を生み出さないものにローン組むのは馬鹿だと横田濱夫が書いてたぞ
0973就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 18:03:14.86ID:cXbUaxi/
>>971
つーかなぜ大共
0974就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 18:12:00.49ID:oO3vYWMf
OKBも愛知入ってくるとおかしんにフルボッコなんだよな
0975就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 18:48:06.63ID:mRz3T/tc
おかしんw
0976就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 18:53:47.28ID:mRz3T/tc
https://jobtalk.jp/companies/43129/answers?question_codes=earns

これが現実
平均年収が高いのは確かに昔は高かったから。
給与改悪前は最短33歳で700万だった。
5年前くらいに改悪があった後は全然上がらなくなり33歳では500万いくかどうかになった。
0977就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 18:55:30.36ID:UQJK/lle
>>973
OKB5が女性行員だと勘違いした。ハズ
0978就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 18:55:54.85ID:mRz3T/tc
いい点 給料は基本減らされません
って笑えるな。
0979就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 19:18:18.14ID:/GaGVP1n
信金ていえば地元じゃ負け知らずのエリートだからな
信金か大手メーカーの工場が勝ち組
0980就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 19:30:48.00ID:AGzFPLTQ
>>976
あーなるほど、周りでおかしん給料高いって言ってるのも45歳くらいの人ばかりだ
まあ俺も45だし、若い奴らが給料安くなったとか言っててもそれは関係ないからいいんだけど
0981就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 19:46:31.26ID:F/t9Fim1
信用金庫って土日祝ちゃんと休みで残業もほとんどないって本当なんだすか?
0982就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 20:05:02.59ID:Yhevaotl
>>981
昔はサービス残業もあったみたいだけど今は自分のカードがないとパソコン使えず仕事ができない。よって残業少なめ、サビ残なし。店内にも防犯カメラがあるからサビ残会議もなし
0983就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 20:06:42.88ID:oOQnfIKv
>>982
というのは表向きだけであの手この手で不正しまくり
隠れてサビ残しなければならない劣悪な労働環境
0984就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 20:11:36.45ID:Yhevaotl
>>983
サビ残できる?自分のところは全くできない。昔仕事の遅い融資課長が夕方以降支店長のカードを借りてサビ残したのが監査のときにビデオ見られて発覚、問題となった
0985就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 20:14:52.68ID:MvOb2aZY
>>981
信金マンの土日は、住宅ローンの借り換え勧誘で片っ端からインターホンを鳴らして回ったり、チラシをポスティングしたり、祭りやゴミ拾い草むしりの行事に人足として駆り出されたり、そんな過ごし方です
これらはパソコンを使わない
0986就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 20:45:44.10ID:lO5oeuu4
>>982
会議は朝から食堂でしてるな
管理職がパソコン入って資料印刷
0987就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 20:47:28.68ID:lO5oeuu4
>>984
支店自体閉めるから夜は出来なくなったな
ほんの数年前までやりまくりだったのに
今は夜間ローラーとか、契約を土日、夜に入れて客先行くとか
不動産業者に土日まわるとかだ
0988就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 20:54:03.77ID:lO5oeuu4
>>963
地銀も減らしているな
隣県2つの地銀がそれぞれ25%ほど減らすらしいし
ポスト激減!
0989就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 20:56:59.54ID:lO5oeuu4
>>974
関西地銀が数年前に進出して荒らし回って2店舗目まで愛知に作ったと聞いたが
0990就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 20:58:56.88ID:lO5oeuu4
>>976
これがマジなら若手でやめない奴の方が不思議なレベルだな
源泉でも見ないと信じられないレベル
0991就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 21:04:58.48ID:Yhevaotl
>>985
土日廻るとか10年以上前には月に1回とかやったな。その分振替休暇とって平日に遊びに行ったよ。今時休日に廻ったところで成果なんかないだろ
0992就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 21:18:57.07ID:oO3vYWMf
>>989
京都の儲けを愛知で垂れ流したあそこか?
相手にならんかったよw
0993就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 21:20:42.58ID:oO3vYWMf
>>987
お前の話は数年前で時間が止まってるな
耐えられなくて辞めて逆恨み中なのか?
0994就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 21:42:19.30ID:939QEbT4
>>974
さすがに大垣共立には勝てんやろwww
0995就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 21:55:30.70ID:oO3vYWMf
>>994
どういう部分でOKBが勝てると思う?
おかしんの客ってどういうことを求めてると思う?そんでOKBがそれを、いやそんな事をすると思う?
だからフルボッコなのw
0996就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:15:25.07ID:Yhevaotl
>>995
OKB5の部分で勝てると思う
0997就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:43:33.69ID:XwY0TS+L
>>992
儲かったから2つめ出したらしいが
0998就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/20(水) 23:16:40.21ID:M5UMGMRI
>>997
もう後戻り出来ないと聞いてる
0999就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 00:02:57.89ID:XN3alEcS
コロナと共に信金マン
1000就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 00:03:19.36ID:XN3alEcS
信金は永遠なり!!!!!!!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 9時間 15分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況