X



【20卒】新入社員スレ part.15
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 11:51:42.94ID:6saSMiJO
>>948
0954就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 11:52:41.30ID:Wd7rXF+l
親にパワポでプレゼンは確かに論外
0956就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 12:40:25.00ID:pKHx0phT
良くも悪くも1番話題になる新人の年なのは間違いない
大事なのはこの話題をよくに持ってけるよう自宅でも自己研鑽することだな
0957就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 12:43:40.49ID:+YRLD6XE
親にプレゼンできるようになれば今後どんな偉い人の前でプレゼンすることになっても緊張しないんじゃないかな(適当)
0958就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 12:57:44.12ID:fbUsBFwV
わい1日からずっと出社して研修してるけど自宅待機にムカつかないけどな
1ヶ月でも意外と学べるしそんな大きな差は出ないと思うけど
0959就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 13:00:29.38ID:Dzak/mVn
親プレゼンで思い出したが、我が家は大きな金を親に出してもらうときは、理由と期待できる成果をちゃんと説明しろと言われてたわ(大学の授業料とか)

新社会人になって自分の成長をプレゼンするのは痛いけど(やるなら結婚式の場で感謝を伝えるか、普通にプレゼント贈るくらいで良いわ)、↑についてはアリだと思う

今思えば就活も、自分のモチベーションとスキルが、貰う給料に見合うかのプレゼンだったなあ
0961就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 13:09:20.57ID:/UrNwlxC
営業の人は大変だろうね、スーツ着て
0962就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 13:09:41.79ID:q0CaCdnT
>>960
959だけど、別にお前を笑わせるために書き込んだ訳じゃないぞ
アスペか?

逆にお前は、親に数十万、数百万の金出してもらうに際して何の説明もしてないんか?
0967就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 13:23:02.84ID:hNGepddv
親高卒かよ
0968就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 13:24:46.53ID:q0CaCdnT
飛行機ビュンビュンなのバレバレやぞ笑

説得を求められた訳じゃないわ
なんでその大学のその学部に行きたいのかと、
学費と生活費に見合うだけのものが得られるかを聞かれただけ

あと俺は旧帝や(地底じゃないぞ)、すまんな
0969就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 13:27:41.64ID:6saSMiJO
>>968
だからそれがガイジって言われてんだよ
小学校からやり直してこいよw
0971就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 13:29:58.05ID:q0CaCdnT
>>968
俺の両親はともに大卒やが、高卒だとなんかマズいことでもあるんか?

>>969
俺の両親も俺もガイジじゃないし、並以上の教養と稼ぎがある自信あるからお断り
0972就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 13:30:32.56ID:q0CaCdnT
>>970
友達はおる

彼女は、今はおらんが童貞ではない
0973就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 13:31:26.44ID:pOkFlVia
>>968
自分に都合が悪いことを全部飛行機のせいにするのクソダサいからやめな?
お前以外誰も学費と生活費の説明する奴いないから異端だって気付けよ
社会に出ても自分が異端なのに正当化すると嫌われるからやめたほうがええぞ
0975就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 13:33:02.76ID:bUAbzxxa
まあ大学通うのに普通説明なんてしないよね
0976就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 13:33:39.19ID:x93e2yjb
通うのに説明とか訳わからんわ
どんな大学やねん
0979就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 13:35:00.87ID:gwSbL+U8
お前らが親になったら、例えば「東京のお絵かきの専門学校やネイルの学校に行きたいから家賃込みで毎年○百万円出してくれよ」って言われて無条件で払うんか…
随分と都合のいいATMだこと
0980就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 13:35:05.48ID:q0CaCdnT
>>973
ご忠告どうも

この掃き溜めにはいないかもしれんけど、少なくとも同じ大学には「学費の納入を頼んだら大学で何を学びたいか、それはなぜか。」とか「それを学んで将来何をしたいか」とかを聞かれたって人は見たことある

お前とお前の周りの人間が低レベルなだけって可能性を少しは考えたらどうや?
君どうせ俺より低学歴かつ、入った企業も大したことないんやろ?

そうカリカリしてるとハゲるぞ
0981就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 13:37:55.86ID:pOkFlVia
>>980
ID真っ赤になるまで書き込んでるのに自分はここにいる人とは違うアピールだっせええええ
顔真っ赤やな^^
ワイ早慶日経225やけど周りに誰もそんなキチガイおらんかったぞ^^
0983就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 13:39:18.36ID:q0CaCdnT
>>979
払うに決まっとるやろ

でなきゃここで俺や俺の親をガイジ呼ばわりしてるのと整合性が取れんわ

>>981
内容で反論できないからって勝手に低学歴ら友達なし、彼女なしとレッテルを貼りだす人に言われてもなあ

人と違うアピールしとる訳じゃないし
0984就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 13:40:25.94ID:bUAbzxxa
見たことあるって言ってる時点で自分は少数派ですって主張してるようなもんじゃない?
周りに沢山いるならそういう言い回しにはならんでしょ
0985就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 13:41:08.35ID:pOkFlVia
>>983
ワイはレッテル張ってないんやが
お前は叩かれてるやつ一人だとおもっとるんか?
本当にガイジっぽくてネタにしづらくなってきたからやめとくわ
0986就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 13:42:27.43ID:x93e2yjb
親に学費の説明するの草
大学職員とか向いてるんちゃう
0987就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 13:42:39.06ID:q0CaCdnT
>>982
中学は公立だったから学費いらんし義務教育だしで何も説明してないね
通うのも実家からだし

もしかして君、大学でかかる金と中学でかかる金が同じだと思っちゃうタイプ?

高校は進学実績のある私立だったから(田舎だと公立の方が偏差値高いんだって?)、
少し学費がいったんだよな
で、今の時点の考えで構わんから大学で何学びたいかと将来何になりたいかは聞かれた
0988就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 13:43:50.60ID:WkvuosT+
言うほど金出してもらうのに説明するやつって珍しいか?
少数派だろうが結構見かける気がするけどな…
0989就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 13:44:21.45ID:q0CaCdnT
>>984
>>973で「そんなやつ他に誰もいない」って言われたからこの言い回しにしただけやぞ

なんか不都合でもあるか?
0990就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 13:46:01.08ID:iF7gzn6A
>>982
そもそも中学って法的に義務付けられてる義務教育やし、教育費は税金だから説明もクソもないやろ
お前、公民の授業もろくに受けてない小卒かよ
0991就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 13:48:39.85ID:gwSbL+U8
流石に「将来何になりたくて、そのために何の学校に進学したいのか」とかの相談は俺にもあったぞ
それこそ高校の三者面談で散々やってるだろうに
0993就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 13:49:59.60ID:q0CaCdnT
ここで俺や俺の両親叩いてる奴、自分の子供が声優の専門学校とかFラン私立大とかに行くってなっても無条件で金だすんか?

>>978
979、988、990についてコメントをどうぞ

>>990
多分そう
0994就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 13:51:18.85ID:gwSbL+U8
>>992
あんな30分にも満たない短い時間で人生設計の何を語れるんだよ…どんな薄っぺらい人生なんだよ
しかも三者面談に来れたのカーチャンだけで肝心のトーチャン不在だし
そのあと自宅でも散々やったわ
0995就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 13:53:08.05ID:pOkFlVia
>>994
お前は高校時代からこれからの人生について1時間以上話せるさぞすごい人間やったんやろなあ
今もさぞ素晴らしい人生を生きてるんやろなあ
0998就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 13:54:47.73ID:ES1AZcnb
>>997

ID真っ赤キッショ
1000就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 13:55:15.17ID:pOkFlVia
>>996
お前の素晴らしい人生をワイにも語ってくれや^^
便所の落書きに書きこんどる仲間同士なんやから^^
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 13時間 8分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況