X



【理系】21卒就職活動スレ 8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0201就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 01:04:16.82ID:V93zdF1a
>>200
既卒なんやけど、卒論書いてたら出せんかったわw
0202就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 01:59:05.95ID:hxqbt5yL
w
0203就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 09:48:48.00ID:RBa1fkoK
>> 89
三菱電機だけはやめた方が良い。あんな古くてブラックな体質の企業近々潰れるから。せめてパナソニックとか他の総合電機メーカーにした方が良いよ。
0204就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 15:21:09.76ID:bPGj68Sm
三菱電機って、なにもBtoCだけじゃなくてBtoBの製品も沢山抱えてるから、お前らが思うほど簡単には潰れないし潰れられないよ。
0205就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 16:21:19.78ID:DK6Wmtjf
三菱電気潰れるなら他はとっくに潰れてるやろ
0206就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 16:57:34.66ID:TdnnWbt2
>>203
メインはインフラ、FA、国策事業だよ
あと他の総合電機メーカーは日立しかない
0207就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 17:03:04.60ID:dwgAPd1F
JR東海大丈夫なのかな
昨年比でのぞみ利用者8割減らしいし
リニアも抱えてるし
0208就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 17:49:39.38ID:IWHbEMJJ
>>203
三菱が潰れるとか日本崩壊レベルだな
世間知らずも甚だしい
業績の安定性は日立製作所以上と言われてるのに何故潰れると思ったのか
0210就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 18:30:25.14ID:RBa1fkoK
>>208
ほんと数字しか見れないんだな。ブラック企業のイメージを改善できない体質ってだけでも、グローバルで勝てなくなっていくの分かるだろ。
0211就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/20(月) 18:31:19.51ID:RBa1fkoK
ブラック企業大賞に2年連続で選ばれて、しかも改善の様子がないだけでも叩かれて文句は言えないはず
0213就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 09:50:47.26ID:P2yJ95I9
>>208
MHIなら言わんとしていることは
わかるが三菱電機でそれ言うか?
0214就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 10:52:10.03ID:S/AOpHaw
三菱電機が潰れるとそれはそれでショックだけどな
中堅以下の企業が穴埋めできるとは思わない
0215就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 16:05:28.28ID:rdXtIWgm
>>213
三菱電機が潰れるわけないよ
数日前に三菱電機のJM結果発表あったから、そこで落ちた人が色んなスレで悪口いってるだけ
0216就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 17:23:43.75ID:VlUKDyYy
重工あるし電機は別に
0218就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/21(火) 20:42:29.43ID:XPAlYFjw
わかる
0219就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/22(水) 10:15:37.28ID:yiKicd0Q
0220就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/22(水) 10:15:37.32ID:yiKicd0Q
0222就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/22(水) 12:09:23.90ID:N8lK8BJ9
駅弁だけどcore30いけるかな、、、
0223就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/22(水) 18:27:59.00ID:EFDWPQPL
研究とかよりあんま行動してないのに疲れるのわかるわ
日に日に精神が疲弊してく
0224就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/22(水) 21:40:57.37ID:WJDUTS4S
>>222
むり
0225就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 00:16:21.80ID:99lvO9z7
GDで
慶応 司会進行
立教
成城
東洋
明治
流経(俺)

だったが、慶応の奴が俺だけガン無視
どいつもこいつも中身の無い抽象的な意見ばっかりのくせに話し合いのつもり
ホント大学名は関係ないんだなって思った
勉強できても論理的な思考できないと仕事できねーだろが
0227就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:22:23.48ID:F89nYktE
流経とかいう略称生まれてはじめて聞いたわ
どこそこ?
0228就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:24:37.73ID:XBKoaceP
>>226
マルチの相手すんなよ
0229就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 02:20:00.45ID:Q3BszpRY
>>226
webで行う地獄のようなところがあるらしい
0230就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/23(木) 11:38:19.72ID:C87G8V8N
箱根駅伝走ってるじゃん
0231永和信用金庫は絶対に零細企業を助けない
垢版 |
2020/04/23(木) 15:03:03.64ID:BZoMPrOt
永和信用金庫は客を騙して口座から巨額の金利をドロボウして無茶苦茶苦しめて倒産させた、永和信用金庫の定期預金を至急解約して下さい
0232就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:46:42.49ID:/LE7WDSX
未だに内々定0でもう嫌なんだがどうしたらいいんだ
就活やり直したいレベル
0233就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:59:08.30ID:8743Bpsk
>>232
来年やり直せばいいじゃん
0234就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 16:28:53.87ID:KOzaRP6k
>>232
まだまだ焦るこたあない
なんなら今年一杯で決める、くらいの気持ちでOK。12月に決まってなかったらジタバタしろ。
0235就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/24(金) 17:27:58.20ID:bJI8cao3
ES練ったり面接対策以外にやれることなんてないだろ
0237就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 15:08:53.87ID:bnfCv+md
低学歴でも大手企業の技術職になれるから理系は羨ましがられるんだけどな
0238就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 15:29:11.76ID:3Yg+N7HY
最近は技術職も営業やらされるからな。生きづらい世の中だよまったく。
0240就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:59:20.75ID:/yowSQW4
★注意★
あやしいURLはフェラガン詰めおじさんこと就活youtuberが自らの収益のために貼っています。
考えれば分かりますが善意でコピペ貼り付けしてるのではなくアフィで稼ぐためです(最近はアフィとバラされてフェイク用の普通のサイトやおっさんが作成した偏差値やランキングをコピペしていますが)
外資系出身低学歴で底辺個人事業主なのでTOPIX100や日経225などの世間から認められる日系一流企業を敵視し役に立たないどころか害悪なサイトをコピペして、自演でそのサイトを褒める行為をするので皆さんは絶対にクリックしないようにしましょう。

アンチTOPIX100&日経225おじさん
迷惑URLを貼るのとID変えて自演するお仕事頑張ってください。
ここで学生騙すのがお仕事だから就活板に常駐せざる得ないと思いますし、大分効いてるとは思いますがご自愛ください笑
0241就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 22:27:59.31ID:Bve68EpM
ルネサスエレクトロニクスに入社ってどう思う?
0242就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 02:47:05.78ID:VgQeW66v
トヨタ自動車(日本法人) <取締役監査役>
【代表取締役会長】内山田竹志 名古屋大学工学部応用物理学科 ※初代プリウスチーフエンジニア
【代表取締役副会長】早川茂 東京大学経済学部
【代表取締役社長】豊田章男 慶應義塾大学法学部→バブソン大学経営大学院博士
【代表取締役】小林耕士 滋賀大学経済学部
【取締役】Didier Leroy ナンシー工科大学機械工学科
【取締役】寺師茂樹 神戸大学大学院工学研究科
【取締役】菅原郁郎 東京大学経済学部経済学科
【取締役】Sir Philip Craven マンチェスター大学地理学
【取締役】工藤禎子 慶応義塾大学経済学部
【常勤監査役】加藤雅大 立命館大学経営学部
【常勤監査役】安田政秀 ハーバード大学数学科
【常勤監査役】小倉克幸 名古屋大学経済学部
【監査役】和気洋子 慶應義塾大学大学院商学研究科後期博士課程
【監査役】小津博司 東京大学法学部
【監査役】平野信行 京都大学法学部
https://global.toyota/jp/company/profile/executives/
0243就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 02:47:16.51ID:VgQeW66v
トヨタ自動車(日本法人) <執行役員>
【社長】豊田章男 慶應義塾大学法学部→バブソン大学経営大学院博士
【執行役員】河合満 中卒→トヨタ技能者養成所
【執行役員】小林耕士 滋賀大学経済学部
【執行役員】寺師茂樹 神戸大学大学院工学研究科
【執行役員】友山茂樹 群馬大学機械工学科
【執行役員】近健太 東北大学経済学部
【執行役員】前田昌彦 東北大学大学院工学研究科
【執行役員】奥地弘章 名古屋大学大学院工学研究科博士課程
【執行役員】中嶋裕樹 京都大学大学院工学研究科
【執行役員】小木曽聡 東京工業大学工学部機械工学科
【執行役員】佐藤恒治 早稲田大学理工学部機械工学科
【執行役員】山本圭司 島根大学理学部
【執行役員】小川哲男 一橋大学商学部
【執行役員】Johan van Zyl ポチェフストルーム大学経営学博士
【執行役員】上田達郎 一橋大学商学部
【執行役員】村上晃彦 一橋大学経済学部
【執行役員】朝倉正司 大阪大学大学院工学研究科修士課程
【執行役員】岡田政道 東京大学工学部
【執行役員】白柳正義 名古屋大学法学部
【執行役員】宮崎洋一 神奈川大学経済学部
【執行役員】佐藤康彦 慶應義塾大学法学部
【執行役員】桑田正規 大阪大学経済学部
【Executive Fellow】Gill A.Pratt マサチューセッツ工科大学(電気工学博士/コンピュータサイエンス博士
【Senior Fellow】James Kuffner スタンフォード大学コンピュータ科学ロボティクス研究所博士
https://global.toyota/jp/company/profile/executives/
0244就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 02:49:47.24ID:VgQeW66v
バラけてるだろ? だから強いんだよ
0245就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 03:00:17.92ID:VgQeW66v
豊田章男
リーマンショック、東日本大震災、新型コロナと社長になってから3度も経験(豊富)
0247就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 10:40:55.98ID:Wwk7dOZJ
(現在)
4月日本人採用
9月優秀な外国人採用

今までは分かれていた。

(9月入学・採用導入したら)
9月、日本人採用+優秀な外国人採用

日本人大学生いらねぇだろ。
外国人に採用枠が全部取られるぞ!

9月入学は反対しよう。
0248就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 23:15:32.99ID:h/JEXynm
もうここでええやん。使おう。
0250就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 15:41:55.99ID:o1SiyhzM
採用枠そのものが無くなるか、大幅に縮まるよね
コロナを恨んじゃいけない
肺をやられちゃうぞ
0251就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 01:21:23.24ID:mmJ01GGc
https://www.asahi.com/edua/article/13906884?p=3
        .____
     ;/   ノ( \;
    ;/  _ノ 三ヽ、_ \;
  ;/ノ(( 。 )三( ゚ )∪\;
 ;.| ⌒  (__人__) ノ(  |.;
 ..;\ u. . |++++|  ⌒ /;

公式! 入社難易度ランキングTOP300社!

内定先が載ってないとか恥ずかしいンゴオオオオ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況