X



【20卒】新入社員スレ part.10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0137就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 15:31:40.09ID:tmVNCyvg
>>135
それじゃ外国株式に全ツッパで様子見でええ感じかな
0139就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 16:18:52.25ID:k0SUln3e
>>134
打ち間違い
海外株式
0140就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 16:22:52.73ID:uvOu8wkK
技術職で応募してたはずなのになんか営業になってんだけど
会社と新入社員のミスマッチを防ぐために複数回面談やりますとか言ってたくせに
0141就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 16:26:36.08ID:WSD2xRop
idecoって60まで引き出し不可やろ
自ら進んで預金封鎖してるようなもんやんけ
0143就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 16:43:11.49ID:402i2uBN
>>128
世間では内定取り消しとか話題になってるけどうちはそんなことしないから安心して自宅待機してくれって言われてるわ
0145就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 16:49:27.04ID:n7q3sc92
垂れ乳糞バァバァと将来自立して面倒見てもらえないこと確実な糞餓鬼の為に毎日お勤めご苦労様です。
ハゲでも働き、白髪生えても働き、 禿げの白髪でも働き苦労様です。中年太り糞デブ。
0146就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 16:53:47.10ID:v8H5xHNe
>>142
サンガツ
やっぱDXRacerかぁ、ちょっと高いんよなぁ
ほんとは秋葉原とか行って座ってみたいんやがコロナのせいでいけんの辛い…
0147就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 16:56:53.09ID:v8H5xHNe
>>144
コロナだからとかじゃなくて、テレワーク1日くらいなら仕事捗るし社員も働きやすいからみたいなね
週休3日じゃなくてもいいから当たり前になってほしいわ
5日連続出社は気が滅入る
0149就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 17:16:52.38ID:0ZX8imL9
>>148
ホワイトは元から在宅研修やろ
0152就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 17:37:49.47ID:5vEws6Yl
社用スマホ使いにくすぎワロタ
こんなもんメールチェックにしか使わねえよ
0153就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 17:39:44.47ID:fRyKtjxP
>>141
年金みたいにどんどん引き伸ばししそうだよな
それに、若い頃の金は年取ってからの金より貴重なんだから、わざわざ封鎖する必要ないよな
0155就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 17:52:56.75ID:+b3W0Dn5
あーチンカスマンカス
おまんこぺろぺろ
0156就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 17:53:22.42ID:+b3W0Dn5
おまんこ!おまんこ!おまんこ!おまんこ!
0157就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 17:53:46.53ID:+b3W0Dn5
チンカスチンカスチンカスチンカスチンカスチンカスチンカスチンカスチンカスチンカスチンカスチンカスチンカスチンカスチンカスチンカス
0158就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 17:58:18.83ID:ofVvOrl2
>>151
うんち?
うんちは出来るだろ普通に
0161就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 18:12:35.72ID:32JZyvvp
仕事やめたくなってきた
一生こんな田舎で暮らすの耐えられない
地元帰りたい
0163就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 18:15:23.52ID:ofVvOrl2
>>160
てめえが死ねゴミ顔出すな死ね死ね死ね
0164就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 18:15:35.76ID:ofVvOrl2
    ( ´・ω)
     |:::  \
   γ´     \
   / ...::::r ヽ::::..  ヽ           うーっす
  /  .../::::::::::.`ー. i
 /  ..:::人;;;;;;::::::::.  ヽヽ
/  ―<  \;;;;::::::..  ヽヽ
ヽ::....  `ー 、`ヽ、:::  ヽ i
  `ー ,,_....  `ー<:::::::   i____     ____ -== __
      ̄ヽ、  `\  災二―   ̄ ̄ ̄   三ヾ 、     `ヽ  
        7ヘヾヾ>  |::::::....             三 ≡__    .ノ
          |::::::: ̄   |≡=―-- ____ =三=― '''"     パァン
        i:::::::     /            ;;;;;;:: :゛;.・:゛∴;.゛;.>>160
      ./i:::::    ::/           ヽ ̄ ̄ ̄;`∵: ;`;.: ;
  _,, '";;;;/;::.   :::/          / \ ;;;;;;;:: :゛;.・:゛∴;.゛;.: ::゛;
 (;;;;;;;;;;;r―|::;    :::/         ヽ_|  ┌──┐ |丿
  >''" ̄`ヽ ノ :::/            |  ├──┤ |
                        |  ├──┤ |
0165就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 18:16:29.50ID:ofVvOrl2
>>160
死ね
0166就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 18:17:42.05ID:ofVvOrl2
>>160
ゴミうんち乙
0168就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 18:21:43.11ID:VzG273Vp
同期が中学生みたいな猿とキョロ充ばっかで超萎えてる
結構大きな会社だけど自社へのブランドイメージ糞下がったわ
0170就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 18:25:46.23ID:rh8mHa9W
ふー今日も疲れた
残業はほぼ無さそうな職場でよかったわ
みんなちゃんと定時で帰ってくわ
仕事はつらいけど
0172就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 18:36:26.50ID:ZKZ9mTfp
退社!!!

コロナで仕事クッソ少なくて、7時30分に出社したのになんでこんな時間なんやねん
コロナなかったらどんだけやばいねん、、
0175就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 18:38:26.98ID:jeh8neuC
あと車両事故は自腹かボーナス天引き説はマジらしくてちょっと落胆した
普通に会社が払うくない?
全額やなくても、普通に保険かけるやろガイジ宗教会社が
0177極悪闇金永和信用金庫の極悪職員
垢版 |
2020/04/06(月) 18:50:46.35ID:911NPOn6
客を騙してデタラメな金銭消費貸借証書を悪用して零細企業の口座から巨額の金利をドロボウ致しました、客を無茶苦茶苦しめて殺しました
0178就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 18:50:47.82ID:yLMTrlmg
>>61
サンガツとりあえずあやふやなままだけど希望出してきた。
ITやからSEになろうとして入社したのに聞いてるうちに嫌になって、かといって営業も企画もしたくなくて自分が何したいのか分からなくなってしもた。将来的には間接部門やりたいて明日の面談で言うとくわ。
0181就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 18:53:47.99ID:yLMTrlmg
同期がみんな有能でプレゼンもサラッとこなすし、出された課題も早い、コミュ力も高いわで死にそう。背伸びして良いところ入ったの馬鹿だったな。
0183就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 18:57:12.93ID:jeh8neuC
ていうか今回ので自宅待機なる人どれくらいおるんや?
甘えんなやゴミども、働けよ
0185就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 19:01:16.52ID:84oa0kh/
通常通りやるならやるでもう諦めてるしいいんだけどさあ それでも連絡だけはしようよ!
0187就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 19:02:52.51ID:yLMTrlmg
地方はコロナなんて申し訳程度にしか対策してないで。アルコールとか机離すとかの対策はしてるけど社員全然マスクしてないし。
0189就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 19:04:05.96ID:XunGyhEx
>>183
おうてもんってスジャータの子会社の大阪めいらくなん?
0193就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 19:07:52.29ID:XunGyhEx
スジャータめいらくの本体かと思いきや子会社かよ
えぇ…
0196就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 19:12:45.79ID:kqXQomnK
◆総合職(営業)・・・トラックでの配達納品(ルートセールス)
◆総合職(生産技術)・・・食品製造
◆一般職(研究開発)・・・新商品の配合の開発
◆一般職(品質検査)・・・製品検査

※一般職(事務職)、一般職(デザイン)の募集の予定は現時点でございません。

たまげたなぁ研究開発が一般職…
0197就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 19:16:16.60ID:kqXQomnK
合計 月給合計 賞与(ボーナス)
合計 年収
210,000円 500,000円 302万円
所定労働時間: 1日8時間
みなし残業制度: なし
月給210,000円の内訳
基本給 140,000円
時間外手当 60,000円
時間外手当以外の手当 10,000円

月給210,000円の内訳として、基本給が140,000円で66.7%、時間外手当が60,000円で28.6%、時間外手当以外の手当が10,000円で4.8%となっています。

投稿者の本音
自分の年収はとても不満に感じている。 450万円貰えないと満足できない。

https://careerconnection.jp/review/163009/review/

残業時間60時間
0198就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 19:18:31.24ID:dRtvFlov
ぬわあああん疲れたもほおおおおん
安倍っちが緊急事態宣言してくれても新人研修がテレワークになる事はないからかなしい…&#128557;
0201就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 19:20:50.60ID:yLMTrlmg
てかお前ら会社で5ちゃん見るときどうしてる?
エロ広告多すぎて怯えながら見てるんやが
0203就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 19:22:35.77ID:jeh8neuC
>>197
これ+頭のおかしいくらい宗教の行い、車両事故自腹、自腹営業(今日やってる先輩いた)、ミッションの車
0204就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 19:24:37.55ID:Ad0J4iUq
>>203

ミッションは草
自爆営業も草
0205就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 19:26:13.24ID:2RFr8U2H
おうてもん見てると元気出るわ
引き続きこの調子でよろしくゥー
0208就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 19:28:33.09ID:qJvkvwUQ
薄給ブラック弊社でも基本給で額面20.5万やぞ
共働きで子供2人いる社員までこどおじやっとるような弊社でさえ
0210就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 19:29:29.02ID:KXjIWbW+
>>195
学歴は3流公立
職種は言いたくないわすまん
ただ大卒っていう新卒カードは捨ててしまった
親に申し訳ない
0211就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 19:32:29.12ID:jeh8neuC
>>210
ワイも一緒や
就活中は必死やったけど、いざ考えたらマジでもったいないことしてたし絶対もっとマシな会社入れたと思う
マジでペーパーでガチで運転できる気さえへんし、事故なんか起こしたらとんでもないしまじで気をつけような
あと君のところもブラックっぽいけど、マジで無理はせんときは
足腰いわすのと精神病むのほんまあかん
0212就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 19:33:30.17ID:3a0BrNA+
支給携帯がガラケーは普通にあるやろ
みんなスマホなん?
0214就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 19:35:20.90ID:lo/NgrJc
>>211
自前で損保入ればええやん
0215就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 19:36:29.23ID:YKeEYUAX
明日緊急事態宣言がでたら研修中止になるんやけどその場合給料ってどうなるんや?&#129300;
0216就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 19:37:26.84ID:jeh8neuC
>>214
あーそんなんできるんかな?
でもその保険代はもちろん実費なわけやろ?
でもそんな融通きくんかなぁ
0218就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 19:39:15.77ID:XV1y4izP
携帯なんて支給されないわ
そもそも業務で携帯使わない

電話かかってきても内線かSkype
0219就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 19:39:25.22ID:Px9e//wG
>>214
業務で車に乗る場合って普通の保険じゃ対象外じゃなかったっけ?
少なくとも俺が免許取ったときに契約したやつは約款に書いてあったと思う
0220就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 19:39:56.42ID:XV1y4izP
緊急事態宣言でるのは明日の夜でしょ
0225就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 19:53:54.83ID:lFTyZ07w
在宅勤務って残業代出るのかね?
0229就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 20:12:12.88ID:LpWvrixv
>>219
>>223
やんな、
あー、ワイもし事故して損害賠償要求されても絶対払わんわ
給与も天引きされたら即刻労基報告や
舐めすぎのも大概や
0230就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 20:17:09.30ID:9zNXYN3C
>>229
ワイも似たような感じ
キツすぎる
今疲れと精神でゲロ吐きそう
とりあえず明日から4日頑張ろうぜ
そしたら土日や
まあそのあとまた5日だけど
0231就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 20:17:46.55ID:yLMTrlmg
>>207
最近始めたばかり何で許して
ありがとう広告ブロック入れるわ
0232就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 20:18:11.28ID:lFTyZ07w
>>226
じゃあ、電通の本社のやつ、残業代出ないのに高いクオリティ求められるかよw
0233就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 20:21:12.09ID:FqF9+/K4
会社によるけど、サボり防止と働きすぎ防止で在宅勤務は基本残業代でない
上司に申請すれば許可される場合もあるが
0234就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/04/06(月) 20:24:33.91ID:lFTyZ07w
そうなんだね、在宅貧乏増えそうだな

わぁ、離婚増えそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況