X



【21卒】就活スレ Part12
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/02/25(火) 22:52:35.06ID:+ILqQ/2v
お好きにどうぞ
次スレは>>950
※ちなみにこのスレで猛虎弁の使用は禁止されてません。猛虎弁の禁止を禁止します。

※前スレ
【21卒】就活スレ Part11
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1581618474/
0952就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 20:05:11.67ID:cBpPGTbC
え、説明会今の時点で予約できるところ2つしか無いんやが…
そこそこの企業って今大体自粛してへんか…?
0953就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 20:06:25.15ID:ah6MjWch
>>950
不安なのはいいけど頑張りすぎて体調崩したり、選考の反省する時間がなくなってただ受けるだけとかになりがちだから気をつけて
0954就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 20:09:42.89ID:bbaPg37b
合説消えたし、俺が受けるメーカー資本金1億も無いから採用余裕だな
今月の1day4人しか来てなかったし
0955就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 20:11:22.75ID:26SBfVnD
業種ってこの段階でかなり絞ってるんだが、今の段階ならもう少し広げてみるべき?
色々違う業種も合説で見ようと思ってたけど予定が狂ってしまった
0956就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 20:11:55.62ID:EYihYHjD
>>940
学部だけど情報系だから文理不問のところ多いのよねー
0957就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 20:13:32.22ID:SgYcFpfd
>>952
リクナビは機能制限のせいか選択できないし
マイナビに入れてた9社のうちWeb説明会が2、普通の説明会が1だな
普通の説明会やってるとこリストから消そうか悩むなあ…(理系情報系)
0958就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 20:15:26.21ID:cBpPGTbC
>>957
おんなじような人いて安心したわ
三月中もう説明会で予定埋まってるとかマ???ってなってたから…
0960就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 20:17:40.91ID:bbaPg37b
>>958
3月中旬以降は既にキャンセル待ちやぞ
先にwebでやるから問題ないけど
0962就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 20:25:57.09ID:RpBEXazk
今日いきなり体調悪くなった
コロナだったらヤバイ
0963就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 20:31:52.52ID:Q2Z8Uw9x
>>962
うつるから書き込まないで!!
0964就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 20:36:55.01ID:oM/RqQyq
俺も先週唯一あった説明会行ってからずっと頭痛いし少し風邪ぽいかも
乗ったのは東西線と西武新宿線
0965就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 20:43:02.96ID:EYihYHjD
コロナだけは本当に勘弁してくれ
0966就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 20:43:20.51ID:eYrE7lWC
大丈夫
入院レベルに重症化しないとコロナの検査はできないから
そして診断がつかなければそれはコロナじゃない
養生するなり説明会に行くなり、君のすべきことをすると良い^^
0969就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 20:50:05.91ID:AO0V9Ctr
普通の風邪っぽい症状で治る人も多いらしいから気づかずにばらまいてる人も多いだろうな。逆に気づかずかかって治ってる人も。
0970就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 20:54:09.71ID:QMWcVwgt
後3時間
0971就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 20:58:45.92ID:yaRdDLjT
>>907
セミナーで薦められてたナツメの問題集だろ?
あれの推論は難易度結構高いから気にすんな
流石に全く解けないようじゃきついけど
0972就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 21:01:04.96ID:EYihYHjD
分かんないんだけど12時回ったら何が起こるの?
0973就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 21:03:09.15ID:XNz3Yl3g
>>972
いろんな企業に応募できるようになる
0974就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 21:04:39.50ID:PQUMbzdi
こういう不況期ほど業界は絞ったほうが良い

合格率がかなり低くなるので、限られた時間の中で、エントリー数を増やしつつ、かつ面接の突破率を上げなきゃならない

志望動機は以下を練らなきゃいけないけど、業界絞れば@〜Bは流用できるから圧倒的に時間効率が良い。

@なぜこの業界か
Aなぜこの分野なのか 
Bなぜこの職種か
Cなぜこの会社なのか
0975就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 21:09:51.98ID:hyGUj9sf
企業のマイページ見ても説明会の予定日程すら出てこない所とかあるけどこれはなぜ?
ちなみにインターンからマイページ作ってるし遅かったわけではないと思う
0977就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 21:13:26.36ID:cKQ7aanG
>>975
てかないとこがほとんどや
0978就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 21:14:19.85ID:HWFESzR0
ぶっちゃけあと二週間は遊べるぞ
0979就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 21:16:40.08ID:Qfbc9fxd
数打ちゃ当たると思ってる人はその分一つの企業に掛けられる労力が少なくなるってことを忘れちゃダメだよ
増やせばいいってもんじゃない
0982就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 21:17:45.81ID:Wwl7f4kp
>>978
さすがにESあらかた書いてからのが良いだろ…そしたら面接始まるまでは多少時間あるかもな
0984就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 21:18:39.13ID:w6BtL8xU
Twitterの#がんばれ就活生ってめっちゃムカつくな
所詮他人事だと思ってるだろって感じた俺はひねくれ過ぎかな
0985就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 21:21:52.04ID:h5C5i/wA
次スレ俺かよ
0986就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 21:24:32.65ID:b2GHBlmV
>>969
気づかない人は多いと思わんな
想像以上に感染力強いからもし自分が気づかず感染してても家族や周りの人も感染して誰かしら高熱と咳止まらん奴出るだろう
そうなると自分自身をも疑うことにつながると考えてる
本当にコロナに感染したら自分ではわからなくても周りの様子でわかると思うな
0988就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 21:24:48.09ID:9fQDTCKo
>>981
あれに騙されるやついんのかよ
0989就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 21:28:00.63ID:hyGUj9sf
>>977
だよね
安心したありがとう
0990就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 21:28:56.91ID:pvhgqGrR
就活会議の口コミとか見てるとどこも休日に電話来たり飲みにケーションがくそきつかったり将来性ない企業ばっかに見えてゲロ吐きそう
給料ほどほどでもいいから貯蓄できてワークライフバランスしっかりしてるホワイトなとこどうやって探せばいいんだ?
0991就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 21:30:16.08ID:qMW/6hAZ
アクセンチュアとか?
0993就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 21:32:47.10ID:iKNRucDg
コロナピック
0995就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 21:41:24.12ID:NZK/Z0+4
一般常識とかESとか志望動機とか頭がこんがらがんになる
0996就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 21:45:28.41ID:CSw/8wvL
0997就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 21:45:41.67ID:NZK/Z0+4
なんで3月から始まるとか不安を煽るんだ
0998就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 21:49:09.71ID:/6oNCJay
>>997
実際にあと2時間少々で始まり初動の遅れは一生取り戻せないから
ここで脱落したら、終わりだよ?
0999就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 21:51:06.22ID:L5xwPRKm
質問いいですか?
1000就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2020/02/29(土) 21:51:20.70ID:aLzywB8s
人生で最も大切な数カ月が後2時間でスタートするわけだ
頑張ろうな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 22時間 58分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況