X



【19卒】なんJ社畜部
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 17:59:47.65ID:zLqH/prP
思ったこと
売上兆円超えの大手でも1000万は難しいということ
学生のとき40歳1000万余裕とか思ってた自分が恥ずかしいわ
今就活板の他スレみたら香ばしいのがいっぱい。歴史は繰り返すんだな
0006就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 18:04:24.00ID:s5FL3KZ8
定時で終わっても帰ったらもう6時
地獄やなぁ
0009就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 18:11:30.67ID:vEcgi3Xe
ワイも売上数超のメーカーやが40で一本はないな
三大完成車とかはいくんやろうが
0012就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 18:21:18.43ID:D63iZdgA
gwの影響で土曜出勤だ
つらい
0014就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 18:22:59.89ID:OnReduUP
メール打って電話出てたら一日終わった
0016就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 18:30:39.16ID:Som2Gka4
>>15
今日も疲れたで^〜嘘の笑顔作ってるで^〜
0017就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 18:30:50.74ID:rrD6kpYr
ガイ認定されたんやが
同期の女が犬飼い始めたって話で購入価格聞くのってそんなにガイジか?
0019就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 18:34:01.15ID:jEukaB5B
「えーワイも飼いたいんだよな、でもやっぱり結構するんかな〜ちなみに相場どんなもんなん?」以外の文脈ならガイやな
0028就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 18:41:27.46ID:QgFVFho4
ワイは8時5時や
0030就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 18:43:47.78ID:2m//N74O
何かすることもできることもなくて辛い
窓際社員って辛いんやな
スマホいじるわけにもいかんしじっと時間経つの待つだけや…
0032就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 18:44:39.14ID:VE+aBZZF
弊社もう平成も終わるってのに未だに紙文化でハンコ押す仕事ばっかなんやが
会議もやけに多いし部長なんかずっと何かの会議に出てるし
古い社風だと覚悟してたけどここまでとは思わんかった
そのうち潰れそうや
0034就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 18:45:02.00ID:cBNbT9BL
休憩時間を含めない8時間労働が一般的だから始業9時なら定時は6時じゃないの
0036就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 18:45:56.51ID:rDCxp20g
世の中には9時5時とかいうガチホワイトがあるらしいで
0040就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 18:47:12.52ID:TMez+Lyi
8時間労働じゃなくて7時間45分労働で休憩じかん45分に削られとるわ
9時5時半ってほんまなんやねん
0041就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 18:48:05.94ID:BwJZW6n2
弊社ホワイトだと思われてたのに本性表し始めたわ
完全週休二日制だから入社したのに四周六休とか草も生えない
0042就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 18:48:35.16ID:4V6HFMdC
休憩45分だと、会社出て飯屋入って帰ってくるの不可能じゃない?
まずエレベーターがクソ混んでて時間食う
0045就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 18:50:47.98ID:TMez+Lyi
>>42
早めに出て早めに帰ってくる人が多いみたいやわ
わいらは研修やから1時間休憩もらったり座学の間に15分くらい休憩貰えるし配属されたら地獄なんやろな
0046就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 18:51:23.46ID:l/in/mQs
うち9時17時らしいけど誰も守ってないわ
事務のおばちゃんくらいや定時で帰ってるの
0047就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 18:52:03.42ID:jEukaB5B
昼飯、飯屋まで行って注文して来て食べて帰ってこれる自信がなくて結局まだラーメン屋しか入ってないわ
0048就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 18:52:13.73ID:O6507R32
ワイは8時間労働で休憩時間が45分なんやがブラックか?
ちなみに実際に休めるのは30分程度
0051就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 18:58:38.97ID:AvVhKk1E
自由に休憩とっても良い
朝与えられた課題さえ終われば18時に上がれるワイ御社
0052就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 18:58:54.30ID:O6507R32
>>49
言うてサビ残は毎日30分ぐらいやで?
0053就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 18:59:05.07ID:BwJZW6n2
>>43
せや
同期もみんな詐欺だと気付き始めたけど言っちゃいけない雰囲気になっててつらいわ
0054就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 19:01:26.00ID:l/in/mQs
就活ってほんま嘘つき合戦やな
アホらし
0055就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 19:03:04.77ID:O6507R32
>>50
法律上だと8時間以内の休憩時間は45分やで
8時間1分で1時間や
0057就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 19:10:12.79ID:bvdOqhD5
ゴールデンウイークに向けて物欲発散するか

社会人ってわざわざバイトしなくても給料日が来るのが最高すぎる
学生時代はバイトしたくなかったから欲しいもの買えなかった
0060就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 19:15:59.66ID:tK/oqjVc
メーカー勤務ワイit企業に行くことを決意
スキル身につけて金を稼ぐんや!
0061就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 19:16:15.83ID:HEpGJWlc
むしろ早く残業させてほしい
なんのプレッシャーもないうちに稼がせてくれや
0062就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 19:16:21.54ID:O6507R32
法律上では8時間労働で休憩時間45分やけど残業すると追加で15分間休憩与えないといけなくなるからほとんどの企業が1時間休憩にしてるんや
弊社は残業が存在しないから45分休憩で十分なんや
0066就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 19:19:34.04ID:sAThCEuo
普段音楽聞かない音痴なワイに歌うの簡単で無難な曲教えてくれや
明日歌わされそうなんや
0068就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 19:20:25.11ID:rrD6kpYr
テンションの浮き沈み激し過ぎて周りから絶対やばい奴と思われてるわ
テンション低い時は同期との世間話ですらなんて言えばいいかわからんくなるレベルやし
0069就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 19:20:36.38ID:0rQ2zEOP
>>27
楽しくないぞ
人生は楽しくないと価値が無いのか?
おまえらが俺のいうこと聞いてくれたらやりがいを感じるんだがな
俺は何一つ間違ったことを言ってないしお前らが全面的に間違えてるんだから
0072就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 19:22:10.29ID:rrD6kpYr
>>66
福山雅治のHELLOとかええで
明るい曲やし知名度もかなり高い
0073就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 19:23:39.59ID:qiDI6Dzo
俺の年収すげーwって言ってるやつほど年収コンプあると思ってる
正直ここにおる人は中小とか地元企業に就職の人のが多いやろ
0076就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 19:26:05.13ID:PF2jLoV+
額面月37万ですまんな
0078就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 19:27:01.38ID:u+j8OiqZ
初任給3万だった
0081就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 19:31:48.29ID:aPVVD9OT
え、いまだに会社自慢してんの?就活生かよ
0084就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 19:34:11.92ID:FUPSKkVf
社畜スレいうても所詮は就活板やしな
"ホンモノ"はjにいる
0090就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 19:42:42.54ID:sj7RBuKe
初任給0時に入るんやけど楽しみすぎンゴ
0092就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 19:47:48.35ID:UL33vHV8
>>73
入って2週間でもう自分の会社分かった気になったり
自分の業界分かった気になるのすげえよな
どんだけ楽天的なんだろ
0093就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 19:47:57.23ID:avQqPtsQ
来週初任給入るやん
楽しみやけど15万もないやろな
0100就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 19:56:11.57ID:/s77yh3e
研修で寮生活させられとるんやが給料満額もらえたけどそれ普通だよな?友達に聞いたら研修中やのに満額もらえるの?って言われたんやけど
0106就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 20:01:27.63ID:HnzvtE0t
平均残業時間に嘱託やアルバイトの人たち含むのやめーや
0107就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 20:02:18.11ID:KaA+BzJX
子供部屋おじさんクソ楽なうえ給料ほとんど小遣いになって草
いくら煽られてもやめられんわこれ
0109就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 20:12:00.19ID:ogM4JWNa
普通初任給明日だよね
0110就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 20:12:01.33ID:+Tamh5yY
残業したら怒られるんやが
0114就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 20:16:37.40ID:dmrHIs1o
初任給イキリは流石にないわ
0123就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 20:25:14.83ID:sj7RBuKe
誰も銀行口座の画像あげないやん
ワイは初任給50やで
0127就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 20:31:18.44ID:iYWRrj1Z
通勤代入れたら初任給200超える
0129就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 20:51:04.22ID:HuIMpRph
ストレスで甘いもの食い過ぎて太ってきたんやが
もうこれ実質まんさんやろ
0130就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 20:54:46.12ID:btfafbOa
ワイも抹茶のシュークリームやらモンブラン買いまくったンゴ
帰ったらビールで流し込みますよ〜いくいく
0131就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 20:55:57.40ID:rrD6kpYr
交通費と住宅補助で86行くか行かないかくらいやな
0132就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 20:58:08.20ID:ogM4JWNa
お昼休憩の時に話しかけられても困る
こっちはお休みモードやぞ
0133就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 21:06:30.79ID:bvdOqhD5
15日締めだから初任給は半額だな…
5月に期待
0137就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 21:15:11.49ID:+kfj73/V
家帰って仕事するほど殊勝ちゃうしこそこそ残業してたら普通に人事に見られてバレたわ
0139就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 21:19:17.70ID:Cs7EIj5n
>>133
バイトしてるとこれが普通に感じてたけど会社入ったらその月の給料丸々貰えてびっくりしたわ
0141就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 21:20:27.48ID:+kfj73/V
家賃の負担が重すぎる たすけてくれや
0144就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 21:26:23.95ID:tK9ubq2N
>>143
社宅やけど毎日22時まで残業してる
今日は少し帰れた



どう社宅?
0149就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 21:33:04.59ID:tK9ubq2N
事務やぞ
0151就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 21:39:12.50ID:MOqtFxpz
就活生の時は9時になっても電気ついてるトランスコス○スバカにしてたけどうちもバカにできなくなってきた
独法
0152就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 21:40:19.14ID:U3WxbtMg
職場のパソコンの共有フォルダ見たら更新された時間が23:00とか0:30とかの文書が沢山出てきて怖くなった
0153就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 21:48:36.50ID:656UWwW2
未来ある新入社員の諸君
今は希望に道溢れてるかも知れないけど、決断はお早めに

by16卒
0154就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 21:49:23.09ID:XmHt+pIw
わざわざ神宮来たかいがあったわ
都内勤務はこういうのができてええな
0155就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 21:49:40.08ID:K2ke27Yj
夜11時やら深夜3時やらに届いてたメール発見したときは戦慄したけどよく見たら全部海外からやったわ
0158就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 21:54:58.16ID:dfHzsj5T
明日歓迎会やけどほんま行きたくないわ 酒が全く飲めへんから居るのが申し訳なくなるねん
0159就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 21:57:14.99ID:TMez+Lyi
普通の大手企業は給与口座とは別に交通費とか出張手当とかの金が入る口座をメインバンクから作らされるよな
0162就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 22:00:44.81ID:tK9ubq2N
>>160
19以降は帰れるんか?
0163就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 22:03:06.51ID:TMez+Lyi
>>161
別で作れって感じみたいやったわ
その口座持ってる人はさらに書類書いて色々手続きせなあかんみたいやし
嫁とかできた時のへそくり口座みたいなもんになるしありがたいけどな
0165就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 22:06:14.76ID:+qRxkZuD
大学時代ほぼ話したことないやつからほぼ毎日ブラック企業辛いラインが来るんやがなんやねん
0166就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 22:09:10.68ID:zKYiEdTn
合宿でも飲み会してるやつのバイタリティヤバすぎやろ
ワイには無理や
0167就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 22:09:50.55ID:ogM4JWNa
独法はホワイトって聞いたんだが?
0168就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 22:10:05.02ID:HcSMLuZq
>>159
俺の会社も同じだわ
内定者研修やら内定式の交通費を振り込む用の口座作らされたけどそれは給与振込には指定できないらしい
あれは大企業特有なのか
0169就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 22:11:16.17ID:HcSMLuZq
研修にはすっかり慣れたけど配属後やっていける自信がない
今まで同期とワチャワチャやっていたのがついに職場に放り出されるのか
怖い
0171就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 22:14:16.38ID:sYXBOcu/
うちの企業 定時になった瞬間40代のおっさんが一斉に帰り出すぞ 5分前ぐらいから待機していて笑ったわ
0173就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 22:16:15.15ID:rrRzYiuU
>>163
経費口座指定あったからよかれと思って同じ口座にしたんやがレス見てる限り分けた方がよかったんやな…
0174就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 22:20:07.00ID:TMez+Lyi
>>173
別にええんちゃうか?
ワイは嫁に金の管理任せたいしワイしか知らん口座があればそこに金貯めて後輩とか部下に奢る金とか夜の店で遊ぶ金にもなるしと思って分けただけやし
そもそも銀行口座を持ってなかったからいつできるかわからんみたいやし給与口座別にせな給料日に振り込まれんみたいやしな
0177就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 22:27:36.80ID:sYXBOcu/
年収高いことよりも遥かに 定時に帰れる方が幸せなことがよくわかった
お金なんてある一定以上あればそれ以上いらん…
早く帰ってすきなことしたい
0182就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 22:37:36.61ID:sYXBOcu/
自分初任給半額だわ 親に何買えばいいだろう
0184就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 22:40:00.03ID:Ozwzq1x1
正直定時帰りの今ですらキツイわ
これを30年以上続けてるであろうハゲオヤジたちが化物に見えてきた
0186就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 22:42:50.35ID:mXWZtobU
飲み会の時に聞いたけどあのオヤジどもも仕事中めっちゃ眠いって言ってて安心したわ
0188就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 22:46:12.37ID:Rnxbg98Z
懲役70年は流石に草
ニート謳歌して金尽きたら早いとこ自殺した方がマシやな
0190就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 22:52:02.22ID:DJPumxwL
研修施設のトイレでしこってええか?
0191就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 22:53:02.70ID:COZf6rYQ
>>189
まあこういう話をするときな臭くなるけど安楽死なんて認めたら国が存続しなくなってしまうからなぁ
若いやつが次々安楽死をするのは社会にとって大きな損失
一人の子供が育つのに税金含めると何千万ってかかっとるんやから下級国民はおとなしく奴隷になって投資したぶん稼げよオラァ!勝手に死ぬんじゃねえぞ!ってのが国(上級国民)の本音
0192就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 22:54:16.11ID:ya71OBt7
一人暮らししようと思って都内でよさげな物件みつけたんで案内可能か聞いてらOKって返事がきたんやが
後日電話かかってきて「ここはちょっとこういう理由で案内できん」みたいなネットには載ってない言い訳をされた後
「ネットに紹介している物件は1割しかないから直接会社にきてくれ」とか言われたんやがこれがオトリ物件ってやつなんやな
0193就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 22:55:58.80ID:9HyDhCey
あと一日でお休みやで
もう寝るわ
0194就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 22:56:22.69ID:DJPumxwL
なあええか
0197就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 23:03:50.66ID:2z5LdYV2
わいの親、一人暮らしのお金からなにもやってくれてないのに、ブランド物初任給で買えっていいあがった、、
0198就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 23:05:25.62ID:DJPumxwL
なあきめてくれや
0202就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 23:11:45.60ID:sFlq3xRL
お前ら同期や先輩に童貞バレた?
俺は何とか凌いでるぜ
0203就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 23:13:35.79ID:muLp0sqS
>>180
何もしてねぇんだよなぁ…
来月から家賃補助が入るけど5月から引かれ物増えるから結局18いくかいかないか
0205就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 23:15:23.80ID:U+aPgBPN
初任給「ほいよ、手取り20万ね」
ワイ「サンキュー」

保険料、厚生年金「…!!」シュバババ
保険料、厚生年金「よろしくニキーw」-3万

月給「17万です」
ワイ「ああああああああああ!!!」
0208就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 23:22:03.34ID:sYXBOcu/
家賃 光熱費 携帯代 ネット代 食費代
保険料 年金 他保険 所得税 (住民税)
0210就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 23:29:30.79ID:sYXBOcu/
家賃が1.5 ネット2500 スマホ7000 食費50000 保険、年金2万
所得7000?



うーん 10万はとぶw
0212就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 23:31:52.23ID:sYXBOcu/
朝飯300円
昼600円
晩飯 600円 いずれ昼を400にはしたい
0214就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 23:34:56.45ID:/FMGtUn6
ワイ不安症過ぎて毎朝会社の最寄駅に1時間半前に着いて研修の資料見返しながらマフィンとコーヒ〜のコンビ頼んで200円かかるのをかれこれ入社してからずっとやってるんやが
そろそろ辞めないと意外と高く付くんや…
0215就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 23:34:57.47ID:sYXBOcu/
>>213
食堂の飯がそれぐらいする
0218就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 23:37:52.61ID:XLcuqv+U
昼食700円くらいだわ
0219就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 23:38:22.97ID:sYXBOcu/
24万ぐらいだから 雑貨系込み込みでも 毎月10万は貯金可能か
1年100万ペース 30代入る頃には貯金500万はいけるか?
0221就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 23:39:27.11ID:mVIxtYT1
ワイ小銭貯金17kg
いくらぐらい溜まってるんやろか^_^
0223就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 23:39:39.92ID:tK9ubq2N
30代までアホみたいに働いて、その後豪遊して金尽きたらガイジのフリするなりして生活保護もらうのが効率良さそう
0224就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 23:40:42.93ID:tK9ubq2N
>>210
ネット安くね?スマホ高くね?
0226就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 23:41:44.42ID:wbI3/M6U
>>206
国民よりも社会優先っていう制度なんやから破綻するまで怠け放題なんかにならんで
むしろ民主主義のがよっぽど怠けさせてくれるわ
0227就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 23:42:16.20ID:MOqtFxpz
ワイ食費節約するために毎日料理して弁当作ったりしてるけど一度の買い物に3000円は飛ぶんならもう変わらんやろこれ
一回の買い物で9〜12食分くらいは持つけどさ
0228就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 23:42:24.26ID:sYXBOcu/
>>224
マンションで入ってる奴入った クソ回線かも
りんごの最新の奴だとこんなもんじゃね
0230就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 23:48:56.00ID:yy86rllR
ワイと東京で街コン行くやつおらんか?
お洒落なカフェ行きたいからカッノ作りたいンゴね
0232就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 23:50:05.74ID:BFmfNVft
>>230
行きたいンゴ
いつ何時にどこや
0235就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 23:51:01.75ID:sYXBOcu/
カレー3食ってサラダ欲しくなる
0238就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 23:59:57.53ID:XLcuqv+U
>>227
一人暮らしだと変わらんぞ
0240就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 00:00:20.69ID:YHHaAfTr
サラダは適当に100円で売ってる1/2キャベツ切って食い切れない分は酢かけて保存すればええで
0243就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 00:11:06.35ID:EBYU0YJM
怒涛の勢いで一週間が終わって草も生えない
明日行けばもう週末来るとか信じられんわ
0244就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 00:11:16.54ID:o/FipZbD
あかん
知り合った弊社広報の二つ上のまんさんとセ●クスして中●ししてもうた
妊娠したら堕ろすから責任とって金払えって言われたけどこれワイが払うんか…?
ちな中は駄目とは言われてたけどちょっと無理矢理出した感はある…
0245就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 00:20:39.80ID:PeZT5syf
自炊の方が圧倒的に安いぞ
割引されてる肉買ったりすれば晩のオカズ200円いかん
0246就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 00:26:57.12ID:gK3kpE2c
>>241
デリヘルって本番できるかは嬢次第やしそもそも風俗に行って金払ってセックスするって負け組やん
ヤリチンは金払わずして一晩で何人も女を抱いてるってのに
0248就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 00:30:43.56ID:gK3kpE2c
一人暮らしする前は毎日凝った料理作るんや!と意気込んだもんだが
仕事と満員電車でクタクタになって帰るから料理するにも適当に冷蔵庫にあるソーセージとかハムと野菜を炒めて醤油とソースかけたやつみたいな男飯しか料理する気起きない
0250就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 01:24:27.14ID:xHgaEFCk
小説読んでたらこんな時間や
ほんま自分の時間なくてつらいわ
明日飲みいくのもだりー
0251就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 01:35:41.68ID:xuqPR443
>>250
ワイ独法
今のところ飲みナシ
0252就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 02:32:44.46ID:CS9PpB8j
歓迎会まあ楽しかったがやっぱ二次会まで行くの辛えわ
明日の体調やばそう
0254就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 05:39:45.76ID:R91mw341
ワイ交通費含めて給与40万しか支給されてなくて草
こりゃ終わりやね
0256就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 05:42:41.54ID:OEk8eXys
>>234
わかる
休日にデートする気力も金もない
0257就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 05:59:16.54ID:cuQ5cxxG
郵便だけどゴミだわこの会社
0258就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 06:12:13.70ID:GlbRJTQ8
酒飲んでからちょっとだけ記憶がないンゴね
マーライオンしてたのは覚えてるんやがな
0259就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 06:16:12.30ID:yRP+hhuC
どんなに煽られても若いうちはこどおじ最強やわ
0260就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 06:19:36.28ID:eBOak5zk
こどおじ、誰も煽ってないのにおもむろに自己弁護始めるあたり、やっぱ効いてんだなって思う
0261就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 06:21:37.52ID:9dQ1XXs8
まだ頭痛くてヤバい
0262就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 06:23:37.47ID:SGMQWyPc
>>260
これで自己弁護扱いってお前も悔しいんやなぁ
0264就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 06:26:11.29ID:kkNFodWJ
家賃光熱費通信費水道代食費とかだけで金なくなるもんな
こどおじは3万くらい実家にいれておけば後はただなんやろ?
0265就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 06:27:13.83ID:SGMQWyPc
まあ煽られて当然やと思うし擁護するつもりはないゾ
ただ何を言われても30まではやめないけどな安月給やし
0266就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 06:27:55.20ID:JiXlBoME
30、40代の上司共が精神年齢中学生でうざい
いつまでも仲良しごっこやってろよ気持ち悪い
0268就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 06:35:15.53ID:SGMQWyPc
今日と来週頑張ればもうGW10連休と考えるといけるな
0270就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 06:36:42.33ID:NMwBJxuY
>>266
こういう気取った馬鹿が一番ウザいわ
0272就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 06:39:45.91ID:9dQ1XXs8
二日酔い辛いンゴ…
シコったら治ったりするかな?
0273就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 06:46:30.46ID:D3QkmY4o
>>270
しねかす
0275就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 06:51:52.89ID:SKNDlvkW
11月まで研修で地獄かと思ったけど家賃水道光熱費会社持ちで食費と通信費以外掛からないからお金貯まって嬉しいンゴ
0277就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 07:00:22.85ID:hRgBz0hW
>>269
そら入った実力ある高学歴が上いくんや
学歴だけの無能は淘汰されていく
0280就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 07:12:38.50ID:YpSaY8RH
ワイの会社一番学歴高い奴でマーチクラスだわ
それでもハキハキしてる奴は優秀に見える
0281就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 07:14:30.53ID:n0lOq7SJ
東大のやつ無能そうに見えていざグループワークしたら頭の回転早すぎてビビったわ
そら学歴高いやつ優先してとるわな
0283就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 07:19:05.27ID:K13zoydW
おい、お前ら出勤の時間なのに勢いも元気もないぞ
0284就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 07:19:30.40ID:KQ5iW0f9
新入社員組がドライな関係なせいかやたら上司や役員のおっちゃんが飲み会やらないのか聞いてくるンゴ...
0285就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 07:20:09.61ID:WFdrb+tz
学歴なんて飾りやろって思ってた凡人マーチやが学歴高いやつ程ほんと喋りっていうか議論うまい
0287就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 07:24:15.15ID:3Npxb+2s
学歴高くないやつでも喋りうまいやつは居るやろ
あと有能か無能かは普段の行動からある程度わかるし
0288就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 07:24:38.05ID:K/F4Uuel
同期の女の子に惚れてしまった童貞ボーイわい、研修が手につかない
0289就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 07:29:31.43ID:K13zoydW
芸人とか口が回るもんな
GDやらせたら無双しそう
0293就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 07:35:49.30ID:KH300Iw/
>>246
童貞発見!w
0295就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 07:37:00.34ID:K/F4Uuel
胸が苦しいンゴよ…
0296就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 07:39:30.72ID:JPcRNvRL
松屋の朝定食が1日の楽しみ
0297就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 07:39:47.91ID:tv+2YLTx
いうてノルマある仕事だと休んだ分営業日は辛くなるからな
10連休が研修中でよかった
0300就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 07:49:05.62ID:WFdrb+tz
日本の会社の営業と開発は搾取されるだけやと思ってるから全力で間接部門いきたい
0306就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 07:56:45.77ID:C3+BMhDa
返金型奨学金は子どもできたら絶対 取る必要ない状況作る
普通にありえないわ
0307就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 08:00:37.66ID:mX6IHV/Y
ワイ経理配属、OJTが忙しすぎるためしばらくは簿記の勉強するだけで金が貰える模様
0308就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 08:00:47.12ID:JPcRNvRL
>>301
イキり合いやホワイトアピール合戦がクッソ激しい時あったしな
一定数は先輩多くてイキりがおらん社畜吐くスレに移ってそう
0310就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 08:06:40.01ID:mFnAdN9r
新人のわかりませんが許されないなら同業の社会人経験ある即戦力とればいいのに
0311就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 08:07:46.28ID:c6SdyEBX
合宿だから朝六時起きで良かったんだけどあと1時間寝られるだけでこんなに清々しい気分になるんだな
0313就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 08:09:06.01ID:C8Is5gsz
半年前は40で1000万いかない奴は負け組って煽ってたな、社会知らなすぎた
40で500万でも勝ち組だわ
0315就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 08:17:51.74ID:JPcRNvRL
大手の平均年収にしたって必ずそれだけ貰える様になるとは限らんからな
年功序列なんてどんどん廃止されてきてるし
0316就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 08:26:41.97ID:C8Is5gsz
年功序列でぬくぬく生きていたかった
ミスしなければ成果出さなくても会社にぶら下がれた昔の人たちめちゃくちゃ羨ましい
0320就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 08:34:24.68ID:v0RYva74
地方選挙やってるとこあるけどお前らちゃんと投票行ってる?
ただでさえ少ない若者が投票に行かなかったらますます老人優遇社会になるやで
もちろんワイは白紙投票しといた
国政選挙はいつも共産党だけどな
0321就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 08:35:57.79ID:T7oMSnmC
ワイ既に貯金500万持ち高みの見物
0322就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 08:37:48.06ID:mFnAdN9r
>>320
市議会議員が一人イキったところで何になるのかと問いたい
国レベルの大層なこと言う前に自分たちのこと何とかしろ
0330就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 08:52:18.54ID:edihvMaY
>>327

27 名前:就職戦線異状名無しさん [sage] :2019/04/18(木) 18:40:56.84 ID:jEukaB5B
なんJ語を咎めるだけの人生、生きてて楽しいのかな


69 名前:就職戦線異状名無しさん [sage] :2019/04/18(木) 19:20:36.38 ID:0rQ2zEOP
>>27
楽しくないぞ
人生は楽しくないと価値が無いのか?
おまえらが俺のいうこと聞いてくれたらやりがいを感じるんだがな
俺は何一つ間違ったことを言ってないしお前らが全面的に間違えてるんだから
0333就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 09:29:35.91ID:dp1apLI0
人生は楽しくないと価値はないのか?っていう言葉
人生を楽しく工夫できない人の定番の言い訳で好き
0334就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 09:30:31.45ID:xuqPR443
東京ガスで働きたい人生だった
0338就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 12:11:01.10ID:4Ek8X3as
お前ら昼休みは?
0341就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 12:27:55.50ID:1LDW5Xp1
手取り20万超えたわ
地域手当様々やね
0343就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 12:39:49.56ID:GlbRJTQ8
二日酔いでダルいと思ってたら熱39度あって草
まあここまで来たら普通に仕事するンゴね
0346就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 12:44:04.94ID:1LDW5Xp1
マジで職場当たり引いた奴いる?
秋までNNTだったけど秋口に募集してた公社超ホワイトだったわ
9時5時で残業なしだし周りもいい意味で頭いい
0351就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 12:55:59.47ID:J4g5fswC
27 名前:就職戦線異状名無しさん [sage] :2019/04/18(木) 18:40:56.84 ID:jEukaB5B
なんJ語を咎めるだけの人生、生きてて楽しいのかな


69 名前:就職戦線異状名無しさん [sage] :2019/04/18(木) 19:20:36.38 ID:0rQ2zEOP
>>27
楽しくないぞ
人生は楽しくないと価値が無いのか?
おまえらが俺のいうこと聞いてくれたらやりがいを感じるんだがな
俺は何一つ間違ったことを言ってないしお前らが全面的に間違えてるんだから

わざわざ必要とされてない上に自分も幸せじゃないことをやるドMちゃんやからしゃーない
0352就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 12:57:00.37ID:KH300Iw/
世間的よくて、安くてもいいから薄務なところに就職したいンゴ
0358就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 13:06:50.53ID:uQ1UoD77
昼休みに飲むんはただのストレスやろ
面接前はアゲてく為やし目的からして全然ちゃうわ
0359就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 13:08:14.69ID:KH300Iw/
あかんしんどい
前の世界に戻して
3月までの世界は幻想的な世界だった
0362就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 13:23:16.18ID:eQKqU6Ph
工場配属わい、埃による鼻炎発症
職場は福利厚生等は充実してるだけに、やめようか悩むあたり辛い
0364就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 14:14:56.59ID:0PmP7Xzr
東京駅前の軍団は何しとんのや
働けや暇人ども
0365就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 14:22:11.82ID:Ly6/qpLb
交代制で夜勤あるが、一応普通の日勤と総労働時間は変わらんようになってるけど
勤務時間内に5,6時間寝れるから休みが実質多くてその点はええわ
0367就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 14:48:14.60ID:TSBfqiuv
そんなに就職板でなんJスレ気に食わんなら削除依頼出すかNG登録しとけよ
よくそんな調子で5chやれるよな
0368就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 16:35:01.91ID:jXmnRmRZ
研修終わった途端、弊社本性表して草。 なんやねん。8から9時まで勤務ってw
0369就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 17:03:01.76ID:OV1Y7wEL
>>367
こういうのは、多分ガチの心の病気なんだと思うわ
自分が考える「ちゃんとしてる」に収まってないと我慢できないタイプ
0370就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 17:11:04.22ID:c6SdyEBX
合宿終わったンゴ
フィールドワークでグループで手を繫いでやるやつ何個かあったけどそのたびに同じグループの女の子と手を繋ぐことになって勃起止まらなかったンゴ
手コキしてくれねえかな
0373就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 17:37:17.92ID:Nabj00Ml
定時退社
明日も仕事ンゴおおおおおおおおお
0376就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 17:53:11.09ID:e3TTmBae
3週間たったけど先輩上司で定時に帰ってる人1回も見てないんやが普通なんかこれ?
0379就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 18:01:39.22ID:KmqF8NfT
大して役に立たない新入社員を今の段階で残業させる意味なんかないだろ
肉体労働ならともかく
0380就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 18:04:44.00ID:pybDYeTj
>>369
間違ってるのはおまえの方だろ
なんjの実際に他人を不快にさせることしかできないゴミ以下のカスが仲間意識(笑)のためにわざわざ他板にまで出てきて居場所を主張して一般人は迷惑なんだよ
標準語使うやつよりお前らの方が正しいなんてことが有るかよおまえらが全面的に間違えてるんだよ巣にこもってろ
なんjって言葉つけて免罪符になるとおもってんのかウジ虫ども
0385就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 18:07:06.75ID:Z+DnoaGa
>>376
ワイの会社もやで
定時になっても誰も動かないから帰るに帰れなくて10分くらいモゾモゾしてる
0386就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 18:09:09.95ID:gG83LElz
マナー講師に上司へ挨拶するだけじゃなくて
ちゃんと目を見てお辞儀すれば帰って良いと言われたわ
仕事残してる上司が全部悪いと思うが
0389就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 18:15:48.60ID:c6SdyEBX
>>371
17時7分発の電車乗ったんやが流石に草
0394就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 18:32:20.31ID:XVq0SRTr
他に書き込みないしなんJ警察は1人だけだからセーフやね
こんなこと書いたら単発がいっぱい出てきそうやけど
0398就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 18:41:12.48ID:e3TTmBae
>>385
ワイは定時ダッシュ決めてるけど研修終わってからが憂鬱やわ
なんで定時守らんねん
0400就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 18:44:23.51ID:TSBfqiuv
>>369
自分の価値観考えが正しいと信じてやまず、そうでない奴を憎悪が募るレベルで許せないってか
これからの仕事でこういう奴にたくさん遭遇するんやろなあ
0401就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 18:47:21.58ID:pybDYeTj
こっちは精神患ってて自分の学歴よりも数段劣るクソ企業で低学歴専門卒のカスからも舐められながら必死こいて労働してんだよ
対人面でハンディキャップ持つだけで死ぬほど生きづらいのにギリ健扱いだしもう詰んでんだよ俺の人生
0405就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 18:55:18.51ID:gK3kpE2c
>>322
市議会議員をないがしろにしてはいけない 
これから水道が民営化をバンバンしていって水道代は値上げすると思うけどそれを阻止するには市議会議員の力が必要なんやで
あとちょっとしたインフラ整備なんかは陳情すれば国会議員よりもすぐ動いてくれる
0411就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 19:16:12.60ID:DeJfwNUS
ワイの初任給14万やったわ
家賃6万光熱費1万通信費1万食費5万
これだけでもう13万や
雑費入れたら赤字やろな
0416就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 19:23:17.89ID:DeJfwNUS
一応財形5000円と組合費5000円が入ってるで
これがなければ手取り15万や
0418就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 19:47:06.85ID:NAxGdm0P
既に無能がバレ始めて辛い
上司の目がこいつは駄目だなって目に変わってきとる
0419就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 19:50:32.46ID:4cY4jgXR
初任給に通勤手当て(6ヶ月定期代)とか最初だけ給料にのる分あったら来月から下がるで
0423就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 19:55:41.17ID:7VDPgEFY
>>421
なんなんこれ?
子供のお絵描きみたいなもんや
アップで映そうか?
恥ずかしくて生きていかれへんで
0424就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 19:57:00.70ID:7VDPgEFY
僕ね、ここに来るとき手から見るんですよ
仕事してる人は仕事してる手をしてるんですわ。
ですから、もっと頑張っていただかないといけませんわ
0425就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 19:58:12.12ID:7VDPgEFY
いいですよ
これ以上何喋りますの?
アホンダラ!って言いますよ
あなたね一生懸命やってきた言うけどなんなんこれ?
0426就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 20:03:22.01ID:7VDPgEFY
知的障害者のお子さんがおられて一家心中するためにここに来てる訳じゃないじゃないですか?
やってることがちゃいますわ
人には分って物があるんですわ
分のなかでも幸せは買えます
あなた、分を越えて一辺にやろうとしてます
0427就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 20:05:01.10ID:ZoylRv/q
よう分からんガイジ増えまくってて草
まあワオもやけどな
0428就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 20:07:18.95ID:7VDPgEFY
吉田「でも、何か一言?」
樋口「いや、もう検算決まりましたんで構いません」
小林「その顔とな、しゃべり方がめっちゃ腹立つ
開き直ってるじゃないですか?」
吉田「それは良くないですよ!」
樋口「はい・・・」
小林「謙虚になれよ!
みんなが見てる!僕も見られてますわ!いまの捨て台詞みたいな言い方って最低じゃないですか・・・」
0429就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 20:10:58.90ID:7VDPgEFY
>>427
そこ、遊んどったらあかん!手伝えアホ!
ぼさっとすなぁ!
21!バランス見てやってけ!違うんか?
急げ1時間も待たしてある
あったま悪い奴だな!
お前ら二人がやらんのちゃうんか!?
0431就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 20:23:29.77ID:b1BHGmoT
気持ちわる
死ねよ
0437就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 20:53:35.89ID:vuESqxGo
もうみんな旅立ったんか
0441就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 20:59:52.84ID:mFnAdN9r
ぶっちゃけ社会人としてのマナーみたいなの理解してる?
大学まで体育会系続けてればどうかってところだろ
0449就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 21:12:26.71ID:pErz1cDw
弊社人間関係は風通しが良すぎて寒いくらいや
ワイには上着がほしいくらいやで
0451就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 21:15:29.79ID:mFnAdN9r
二次会が確実にないなら月1くらいで行ってもいい
散々ミスしてるから愚痴くらい聞くわ
ただ負担はそれなりにしてもらわないと金銭面で詰む
0452就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 21:19:10.51ID:pU/343UD
研修打ち上げで超盛り上がるも喋ったまんさんはコブ付きと言う闇
辞めたくなるわ
0453就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 21:21:07.94ID:nVdgdjbe
お前ら飲み会で場に溶け込むときに意識してることなんなん
話がまるで弾まない
0454就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 21:24:42.26ID:UEtJ8s8S
給料もらうのはええなあワイは25や
0455就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 21:27:49.13ID:3VEPy6Td
18時台で周りおしのけてガチダッシュしてるやついたけど絶対朝はあそこまで急いでないわ
帰ること大好きなんだろうな
0456就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 21:29:14.02ID:/pjO83Z4
>>453
とりあえず相手に話振ることは意識してるわ
飲んでるやつは喋りたがるからご機嫌になるで
0457就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 21:29:24.78ID:I2GVOg7l
コミュ障だけど休憩時間は一人で音楽聞いて過ごして定時になったら競歩で駅まで歩いて即帰ってる
0458就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 21:32:39.87ID:KH300Iw/
給料明細書貰ったんやが、何日までの給料なんかな

末まで働いてこの金額になるんか、今日まででこの金額なのかよくわからん
0459就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 21:36:09.23ID:NG+a6nJo
はぁ同期とも仲良くなれんし仕事についていけんわ研究職なんて志望しなきゃよかった
0460就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 21:36:22.92ID:QAMFDqRc
料理取り分けとか酒注ぐって自分が仮に年下相手にやってもらっても嬉しいと思わんわ
0465就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 21:43:02.96ID:QAMFDqRc
>>462
せやな
その時点でもう不適合なことわかっちゃってんだよ
ニコニコしてるつもりでも心のどこかで冷めてるのは感じ取られちゃうだろうしどうにもならない
0467就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 21:46:10.09ID:9T73Bnia
上長以外すでにノーネクタイで草
ゆるゆるや
0468就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 21:47:57.41ID:EALQUylZ
上っ面の交遊で時間潰すよりも独りで好きなことやってるほうが楽しいし外食より家で食べる飯のほうが美味いに決まってる
ぼっち気質に許された道は定時帰宅のこどおじだけなんだよなあ
0473就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 21:53:23.95ID:NAxGdm0P
同期男しかおらんし全員コミュ障やから地獄なんやが
0476就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 21:57:34.15ID:NG+a6nJo
わいの会社15日締めやから初任給半分くらいとか言われたわ
0477就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 21:57:45.31ID:xQZmlozQ
弟「どうせどれだけ皆に尽くしても気づいたら3人組で浮いてるような自分なんだから家でヒカキンでも見てる方がマシ。ヒカキン?何が面白いのかわからない」
言い分わかるしどう考えてもうちの育成失敗やろ
0478就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 22:01:08.12ID:og/6JQXo
なんで人生の黄金期を仕事で棒に振らにゃならんのよ
奇跡起こってタダで5億くらい手に入らねえかなマジで
0480就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 22:07:04.24ID:xQZmlozQ
一生遊んで暮らせる金が手元にあっても働き続ける気概のあるやつだけ石を投げなさい
0481就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 22:09:19.49ID:K/F4Uuel
黄金期は10代やろ
0489就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 22:49:47.72ID:KH300Iw/
>>466
聞いてないンゴ
0490就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 22:52:25.21ID:3wJlw+ZN
9-5時の人って昼休憩ないんか?

>>288
ワイもンゴ
でも同期と恋愛はマズいからアクションしてないンゴ
0491就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 22:52:34.82ID:z5LtubJf
給与規定って説明資料として配布されてたりせんのか?
ワイも口頭での説明は無かったけどよく見たら資料に書いてあった
0494就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 23:01:18.88ID:KH300Iw/
全く興味なかったから見てないンゴ
天引きして15やったンゴ

毎月これくらいの金額になるんか気になるンゴ
0496就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 23:09:06.76ID:Zi4AiSej
初任給が今月の人達。
有給無くて今月休んでる人は来月から
差っ引かれるよね。
0499就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 23:11:08.69ID:OEk8eXys
お前ら研修期間は存分に楽しめよ
逆に今しか楽しめないぞ
本配属されて顧客持たされたらいよいよ24時間365日顧客からの問い合わせ電話に震える地獄が待ってるからな
0500就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 23:15:55.46ID:KH300Iw/
>>499
研修期間なし!w
内定式後即持ち場が用意されてたンゴ
0501就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 23:20:06.21ID:p54m0hIU
初任給手取り20万ちょいやがこんなもんやろ学部卒やと
問題は来月からよ
0512就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 23:41:21.11ID:rS7w2dfy
>>503
ラ  ブ  ラ  イ  ブ  要  素  は  ?
0517就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 23:47:38.44ID:miacIR7j
上司とうまくいかなさすぎるし同期はもう上司と仲良くなってるし上司との関係で辞めたらダメなんかな
0520就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 23:56:12.74ID:qnn4g7KO
飲み会楽しいけど飲めない人からしたら迷惑な話だよな
0521就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 23:57:21.89ID:DHan22dq
ンゴゴゴ
0522就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 23:59:10.91ID:2o0fjgGz
基本情報捨てたやつおるか?
今初めて過去問やってみたんだけどアカンなこれ
0523就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 00:03:51.85ID:EhQQOz+r
>>519
わかる
ワイは取引先の人間間違って呼び捨てして関係切られたわ
大損失らしいけどワイは知らんぷりや
来月付でグループ子会社のビル管理に飛ばされること決まってて草生えたわ
0524就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 00:05:31.61ID:89I4m7PJ
当月末締めの当月25日払いとかって25日以降の残業代はどうなるんや?
消えるってことか?
0528就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 00:14:10.23ID:rD/BCFjw
ワイの会社やな
末締め当月25日払い
締めまでの時間外賃金は来月の25
0531就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 00:29:02.61ID:D60Hwz2B
限界が来てしまったのか今日まんさんと話したことばっか反芻して思い出してる
0532就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 00:32:07.63ID:p4IQb0TT
家帰ってから毎回気持ちが沈む
同期の会話余計なこと言っちゃったなとかそんなんばっか考えてる
0533就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 00:37:19.40ID:5E+qDque
みんなそうなんやな安心するわ
月曜にみんなの様子が変わってなかったらホッとするんやけどな
0534就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 00:48:21.94ID:2vfxFjmd
お前ら鬱とかなったことないぼっちゃんか?w
そんな思考してたらいつかぶっ倒れるぞw
0535就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 01:00:38.30ID:o59+hVUM
違う部署の女の主任がワイに気があるらしいとかちょっとした噂になったんやけど3週間も経ってないのにはやない?
ワイのアホヅラのどこを見て気になってるんや
0540就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 01:20:55.88ID:c8kTulBU
>>538
ええな
その通りや
0542就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 01:29:36.45ID:FqojL+DX
唯一まともな精神状態でおれるわ
0543就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 01:36:58.04ID:Zf4mUKn3
会社の飲み会の後で同期と二次会してたら1時とかなって草
一番おもろいのは就活中はワークライフバランスがどうの言ってたワイがこの環境を楽しいと思ってることやな
単純に順応できてるのか何か壊れたのか
0544就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 01:37:06.29ID:7B4qaYk3
ワイ明日出勤
低みの見物
しかもねれんわ
0545就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 02:07:37.99ID:RBCy8QjU
あ〜、仲の良い同期達との華金飲み会楽しすぎる
社会人生活ってなんて最高なんだ
0546就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 03:21:43.84ID:xqwigOyx
飲み会終わったンゴ
酔った勢いで同期の女とキスしたンゴwww
0547就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 05:31:50.98ID:a4nUYh1h
おっすお前ら18卒の先輩が来たぞ
お前ら今は定時か?
配属されたら残業祭だから覚悟するんやで
0551就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 06:33:02.62ID:lnQ1HyxX
>>524
多分、来月に今月分のは調整して入ると思うから、今月の残業代全て来月だと思うよ。
0554就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 06:39:54.53ID:5T8er9XL
自分のために会社があるんじゃゎない!会社のために自分があるんだ!この言葉に感銘を受けました(T ^ T)
0556就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 07:03:46.83ID:5T8er9XL
朝まで働いて死んだか。まさに社畜の鑑!理想の死に方!死んでも社畜の代わりはいる!次の社畜に繋いでくれてありがとう(T ^ T)
0557就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 07:07:30.02ID:z5OwJuo4
朝からうっさい老害が沸いてるのう
0560就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 07:28:35.76ID:5T8er9XL
あいつ病気か怪我してさっさと辞めないかな。あいつが辞めないから次の奴が入ってこない
0564就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 07:59:50.79ID:L/HC5x8H
早く起きる様になったのはビックリやけど時間いっぱい使えるからそこは嬉しいンゴ
0565就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 08:02:14.41ID:oI2HeTpi
初の土曜出勤やけど全然人いなくて通勤快適ンゴねぇ
0566就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 08:15:05.09ID:YXg9Epnk
支店配属は残業休出当たり前で本社勤務はそれが許されずPCも強制シャットダウンとか...
もっと社員を大切にしろや
0567就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 08:15:55.66ID:oueWdpdp
このタイミングで同僚の女狙ってる奴やばすぎやろ
どう考えても悪い方向にしか行かないだろ

どんだけ飢えてるんや
0569就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 08:27:44.76ID:z5OwJuo4
8時丁度のあずさ5号で私は旅立ちます
0570就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 08:31:32.71ID:lVHc6/rI
今日は外部講習や振り休貰えたから土曜なのはいいけどやっぱ土曜は頭働かんわ
0572就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 08:37:07.09ID:grxF/n7P
配属先の初出社前に挨拶行くのって普通だよな?
あと前日に行く予定なんやが17時終業やのに20時までに来てくださいとか言われたんやけど…何時まで残業してんの…
0574就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 08:47:55.77ID:yQUa7AcD
デカイやらかしはしてないけど、小さなやらかしがチクチクと心に引っ掛かってるンゴ
0576就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 08:48:53.57ID:X5tHko7X
引っ越してから一ヶ月以上立つけどまだ電気水道の契約してないわ
なんの督促もないしこのままずっと払わなくてもええんか
0577就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 08:50:42.29ID:emERsJhX
>>574
わかるわ
小さなミスをする度に「俺無能なのかな」って暗くなる
0580就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 09:20:31.44ID:+trwH+64
プロ野球チーム持ってる企業とかそのグループってやっぱりやきう要素溢れとるんかな
安くチケットもらえたりできるんか
0582就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 09:35:10.42ID:LpW2TTNo
>>580
野球チームを持っとる企業ではないけど、配属された部署が東京ドーム神宮にシーズンシートを10席ずつくらい付き合いで買ってて、接待用でもプライベート用でも自由に使ってええぞと言われとる。
0584就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 09:50:55.31ID:Y6bQWzU/
コスパ良いビジネス用のトートバッグ扱ってるおすすめの店とかない?
流石に就活時代のバッグを使い続けたく無いンゴねぇ
0587就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 10:27:09.81ID:+IYkKdxs
推薦あるからって何も考えずに電力入ったワイを殴りに行きたいンゴ
辞めたくてしょうがない
0588就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 10:27:54.32ID:gsD5v5vB
>>580
オリ傘下だけど年に一回試合観戦日があったり選手の誰かが挨拶に来てサインとかしてもらえるわ
0590就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 10:33:43.81ID:pBrSvF5g
昨日 東芝の川崎工場を通ったら、バスから大量の新入社員が降りてきて、大声で「宜しくお願いします!」て 東芝に弟子入り志願してるような異質な光景みたぞ、、、
大量の新入社員は冴えなそうな奴多かったから、たぶん東芝の新入社員でなく 取引先の新入社員のような気がした、、
日本特有の文化か?
0592就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 10:39:11.77ID:eZKWaCkv
わいの会社おなしゃすレベルでも許されるゆるゆる環境やからマナー講座まじで意味なかったわ
0594就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 10:44:05.72ID:A3ZHsEX0
端から見たら異常でもやってる当事者からしたら別に何とも思ってなかったりする
0595就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 10:46:55.63ID:z5OwJuo4
>>581
み?
0596就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 10:49:48.09ID:S8eWyvdr
オナニーしてたら家前で人がいる音して(会社の施設管理の人が破損部分の確認に来たと思った)ビビったけど、いいところやったから辞めるわけにもいかず不安のままイって気分最悪

あとから見たら水道代の請求書が入ってた
社宅で玄関オートロックやから外部のやつ入れないのになんでや
0599就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 11:04:37.44ID:S8eWyvdr
土〜日晩まで書き込み減るの草
0600就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 11:04:58.54ID:S8eWyvdr
>>567
セフレやろ
0602就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 11:09:44.25ID:+IYkKdxs
ワイも同期まんにアタックするのやべーって思ってたけど最近社内結婚多いらしいで
0603就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 11:11:06.38ID:0DPPklwN
>>590
>>593
ワイtのものやけど研修クソ楽やで
グループで適当にワイワイやるだけで終わるし
あと4月の研修は新横だから川崎に新入社員はいない
職場見学とかで行くかもしれんけど
0604就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 11:11:54.31ID:Pv6R81EK
さっき自転車走ってたら、向かってくる自転車に「自転車は左通行でしょ」とか言われたわ

そもそも歩道で自転車走らせてる奴にルール云々言われたくないわ
0606就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 11:15:14.47ID:grxF/n7P
社内恋愛とかなんかやらかしたら針のむしろやん
そんなんできんやろ
ちな童
0607就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 11:16:16.18ID:7n6HHk9F
既にワイ以外の同期全員セフレにしたわ
0610就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 11:40:45.83ID:P0vGVv2h
今日も出勤してホールでスマブラ大会だわ
これで新入社員を順位づけてカーストが決まるらしい
0611就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 11:41:19.03ID:/u7YUGYH
社内恋愛はガイジがやることやで
うまくいかなくなったら終わり
0612就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 11:41:51.30ID:P0vGVv2h
上位1割に入るために猛練習してるけどつらいンゴ
ぷりんで剣持ってるやつに勝てる気しないわ
0614就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 11:56:06.05ID:yqDjfWXL
弊社ボーナス1.5ヶ月分が年4回出るんだが平均ってはそんなもんか?
0615就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 12:02:20.84ID:X+UYYUE6
実際社内恋愛ってまずいの?
0619就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 12:23:50.83ID:Xhj+b91I
>>604
向こうが合ってるじゃん
0620就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 12:33:31.13ID:2vfxFjmd
最高やな土日
0623就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 12:51:33.29ID:BdIdpmzr
今月の給料、働いてない3月分らしいわ
25.5万もあるし弊社懐深いわ
0625就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 13:05:42.50ID:BDtucW6o
社内恋愛するにしても同期はないやろ
私生活も会社生活も全部筒抜けやで
0626就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 13:08:45.88ID:noPws5Rh
同期より配属されたチーム内の方が響きそうじゃね?
いつも一緒に行動してる同期の場合はアレだけど
0627就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 13:09:53.99ID:LJdqwD6q
普通に合コンじゃアカンの?
同業者とか嫌だろ
0629就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 13:14:13.80ID:0DPPklwN
同期の女とか合コンの女とかそんなぽっと出の女とこれから一生過ごすとか虫酸が走るわ
0630就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 13:16:51.56ID:FqojL+DX
結婚するならやっぱり清楚で可愛くて優しくて気立ての良い幼馴染の処女だよねちな童 
0632就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 13:21:54.22ID:2TS3CRaQ
勝ち逃げ世代羨ましいな
0633就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 13:23:43.89ID:5LICdRI9
雇用の流動化とかいう都合のいい解釈
もう日本の雇用にええとこないやんけ
0635就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 13:27:18.89ID:S8Wi+wLY
むしろ言ってくれて清々するわ
今の会社に定年までとかありえんし
0636就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 13:27:28.23ID:7n6HHk9F
いやこの世代はまだセーフやろ
0638就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 13:30:30.84ID:ApfYkAd3
むしろ終身雇用がいまでもあると信じている頭お花畑のやつっているんかな?
公務員は除いて
0640就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 13:31:44.84ID:se2tIYeX
都庁は流石に大丈夫だよな?
0641就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 13:33:25.50ID:FqojL+DX
公務員になれば良かったンゴメンスなぁ...
0643就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 13:34:13.98ID:sPFZ3wim
新卒J民1「〇〇は大丈夫だよな?」

新卒J民2「大丈夫だよ」

新卒J民1「だよなンゴ!良かったぁ」

これになんの意味があるのか
0645就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 13:34:41.77ID:LnKvfdhl
公務員だって夕張市みたいなのがどんどん出てくるから財政的にもクソゴミ自治体は終わりや
0646就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 13:34:53.82ID:5LICdRI9
言うても無能から切られて逝くから
そこそこやってればしばらくはセーフや
0648就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 13:36:03.07ID:372b/Z4l
夕張市を例に挙げるのは流石に無知が過ぎる
0649就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 13:36:29.40ID:NElJaH+5
で、転職スキルって具体的になんのこと?
0652就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 13:38:00.96ID:Rv15Pbew
>>645
財政危なくて国や県の金で延命治療してる自治体は大量にあるけど、夕張だけはさすがに別格
あそこは自分で色々とやらかしすぎてる
0653就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 13:41:28.38ID:DvitCl3c
安定してそうって思ってた電力も終身雇用怪しいしワイらはスキル磨かかないと路頭迷いかねん
0655就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 13:44:17.61ID:GpJzH+ad
ワイの家系教職だらけの世間知らず一族だから転職しようとした時に何言われるかわかったもんじゃないンゴねぇ
0656就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 13:45:03.84ID:noPws5Rh
ワイIT、最終手段はフリーランスで出来るように頑張ってお勉強するわほんま
0657就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 13:46:04.14ID:5AQ8L9+N
IT以外は明確なスキルってないよな
0658就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 13:46:36.09ID:DvitCl3c
ワイも電気の資格とっていつでも脱出できるようにするで
仕事しながら資格の勉強するのほんま草
0660就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 13:57:39.42ID:LJdqwD6q
>>656
独立系?
0661就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 14:02:28.23ID:L2Uv7VrG
最悪期間工でもフリーターにでもなればええし気楽にいこうや
先のことなんかわからんやん
0667就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 14:12:49.35ID:/u7YUGYH
>>665
ぱくられるよ
0669就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 14:22:12.53ID:L2Uv7VrG
電力から脱出って、他に行くとこあるん?
そこがマックスじゃない?
0671就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 14:26:09.84ID:ApfYkAd3
インフラ系最強やなやっぱ
3大携帯電話キャリアに勤めているやつって最強やろ
0672就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 14:29:28.85ID:EfLxlgpb
どんな大手でも、どんだけホワイトで給料高くて人間関係に恵まれまくっていても退職する奴おるからなあ
0674就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 14:32:54.59ID:r/ofDuAO
キャリアも総務省次第だからな
やっぱ官僚が最強だよ
0675就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 14:34:28.59ID:w+oPkbTC
ワイちょっとミスって昨日終業後上司に3分くらい注意されてまったわ
なんかようわからんけど残業30分つけてくれたンゴ
0676就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 14:34:32.30ID:EfLxlgpb
官僚って仕事内容(難易度+職責+強度)に対する報酬が残念なことになってる気がする
0678就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 14:37:06.76ID:3BCvNOdV
読売グループ入りたかったけど新聞とかオワコンやしなあ
0680就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 14:39:25.50ID:w+oPkbTC
>>677
ワイの会社がなんとなくホワイトな感じするから嫉妬しとるんですか?
はぇ〜すっごいかわいそう…
0681就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 14:41:07.19ID:1m688UT2
仕事内容というよりも人間関係が職場でうまくいかないとやめていくやつが一番おおいきがするな
うちの企業も年輩な人多いし
0683就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 14:44:27.97ID:NGKUhWEe
図書館で隣のやつが、ブツブツと気味の悪いこと呟いてるしすげぇ不潔だなぁと思ってパソコン覗いたら5chで草。
やっぱり5ch使うやつってワイ含めキモい陰キャしかおらんのやな
0684就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 14:50:37.83ID:6P1qFSUA
ブツブツ呟くやつなんなんや
2つ上の仕事引き継ぎ元の先輩、パソコン凝視しながら独り言ブツブツ言ってるから怖いわ
話すと普通の人だし、見た目もそこまで隠キャじゃないのに
0685就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 14:53:05.92ID:DvitCl3c
>>669
中央3の東電中電関電でも給料低いんやで
単身者たくさんおるしとりあえず30で脱出目指しとるわ
0687就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 15:00:31.63ID:2hiN5ySM
地味に昼飯の出費でかいな
なるべく楽天ポイント使える店で食って節約せんとあかん
0689就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 15:09:30.37ID:qeLPYEOi
有給10日持ってるのに研修期間中は使えないとかほんまつっかえ
10月まで使われへんやんけ!
0694就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 15:13:14.34ID:1m688UT2
わいも有給20日ほどあるけど ある程度働かないと使えない
かといって有給使ったところでなにかしたいわけでもない・・・
0697就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 15:18:56.37ID:jHKRp6Vk
そういや教師ってちゃんと有給使えるの?使ってるやつとかおるんか?
0698就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 15:23:00.80ID:mUoYGvCn
着せ替えゲームのサービスか何かじゃね
名前忘れたけどそんなんあったよな
0700就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 15:31:09.01ID:fsImna/f
配属嫌すぎる
初日って何すんのやろ
0703就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 15:35:41.93ID:nmHjmqQ0
教師ってブラックすぎるよな
部活の顧問とかしたら休日潰れるし給料も入らないのはやべえわ
0704就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 15:36:51.21ID:IL3IHSc7
簡単な仕事ミスってクッソ怒られた
やめてぇ
0705就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 15:36:57.97ID:1m688UT2
コンビニで15万支払ってきたが、 15万って結構厚みあるんだな
びびっちゃったよ
0706就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 15:39:21.42ID:XsgE+ePG
やっぱ諭吉紙幣じゃなきゃ貯金してる感覚が無いわ
ワイらの貯金が貯まる頃にはあの糞ダサ紙幣だと思うと気が滅入る
株や貴金属にでもしてしまうかな
0707就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 15:41:09.15ID:XsgE+ePG
あーでもよく見たら割と悪くはないな
慣れるか
0709就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 15:49:49.57ID:k7BV7rcN
基本情報の勉強やる気でなさすぎて草
0715就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 16:36:08.71ID:ZEvX2MWI
>>708
警視庁だったらそこそこ貰えるじゃないかな?手当もあついみたいだし。県警とかの給料はわからんけど。
0717就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 16:38:59.96ID:3R4YP1Yl
土日の混む時間に店に並んでるジジイとババア死ね
おまえらは平日に買い物すませとけ
迷惑なんだよ
0719就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 16:40:13.59ID:t3lBD/br
転勤あるだけでかなり負けだよな
0720就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 16:43:16.94ID:mu1YCFqS
いや転勤アリの方がええやろ
0724就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 16:46:34.40ID:t3lBD/br
>>723
たしかにな
転居なしなら問題ないな
転居ありだったら察しだな
0725就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 16:46:34.50ID:3R4YP1Yl
ジジイとババアはもうすぐ死ぬくせになんで土日に若年と同じ行列に並ぼうなんて思えるんだ頭わいてんのか有限な時間を違うことに使えそれがお互いのためになるだろおまえの無駄な人生だけじゃなくて俺の有益な時間奪ってんだよ
0727就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 16:48:39.75ID:0DPPklwN
転居を伴わない異動で通勤5分から2時間にされた人おったで
0728就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 16:51:26.21ID:sPFZ3wim
転勤なんて無いほうがいいに決まってるやろ
旅行じゃ無いんやぞ
0730就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 16:55:14.92ID:7n6HHk9F
毎日転勤する仕事ってある?
0734就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 17:11:23.23ID:9aOERAXw
社員(家建てたんだから配慮して転勤させないでくれるやろなぁ…)

企業(ローンで家建てたんだから遠くに飛ばしても辞めれないやろなぁ…)
0735就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 17:13:42.74ID:gKWe4hMm
家建てて単身赴任も糞だけど子供できたら単身赴任は人として最悪だよな
0736就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 17:13:49.13ID:IL3IHSc7
結局なんJ語はええのかよくないのか
0737就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 17:18:32.97ID:IxOQm0lP
俺英語全く話せないし書けないんだが、入社後初めてtoeic受けて想像よりめっちゃ高かった…
あれ全然英語力はかれてないだろ。こんなんで海外絡むとこ配属されたらたまったもんじゃないな
0739就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 17:22:36.41ID:ZEvX2MWI
お前らもう結婚して子供つくること考えてるのか、、、今は、この社畜生活をどうしたら抜け出せるかしか考えられんわ、 お前らを尊敬するぜ
0741就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 17:24:13.63ID:IxOQm0lP
>>738
まじか、やっぱそういうものなのか
人事の判断基準に使うならTOEFL iBTの方が英語力分かりやすいだろうになあ
0742就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 17:25:16.27ID:S8eWyvdr
>>739
ワイは競馬で500万以上当てるor宝くじ数億当てることしか考えてない
他には明日世界が滅ぶとか、ずっと夢の中で暮らすとか、昔の自分に戻れる機械を発明してくれることを頼みまくってる

戻りたいあの日あの時に叶うのなら何もいらない
0743就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 17:25:54.86ID:P0vGVv2h
うちの会社は家建てたら自ら希望しない限り転勤なくなるけど、ずっと本社で働き続けてる役員は一人もいないから出世はできないんやろなあ
0745就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 17:32:34.69ID:jHKRp6Vk
田舎に引っ越して初めてプロパンガスの請求きたけどやべえなこれ
基本料金だけで2000円取られるし従量単価は800円だし完全に逝かれてるわ
0746就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 17:34:52.98ID:ZEvX2MWI
>>744
わかるな。ワイは身長169のチビで虚弱体質だから、後世に遺伝子残しても 残された方が可哀想に思うわ。
子供1人育てるだけなら経済的にも何とかなるかもしれないけど、一人っ子てのも可哀想だし。ワイ3人兄弟だったし。
0747就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 17:36:53.67ID:A2FjpUy2
>>745
それ完全にぼったくりやん
適正価格は基本料金1500円、従量料金300円くらいやで

アパート契約するときにガス会社くらい調べないと
0748就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 17:40:02.96ID:sPFZ3wim
中小ガス会社は地域広げられない分こうやって情弱からぼったくって生きてるんやろなぁ…
0750就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 17:46:30.79ID:VVCNDljN
ワイも田舎に引っ越したけど、基本料金1600円従量料金250円やで
ガス会社で検索したらホームページに料金ちゃんと載せてたから契約前から把握してた
0751就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 17:52:53.57ID:Q583AP4H
ワイ165センチ、子供がチビだったら可哀想だから結婚しない
0752就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 17:53:23.82ID:6wptBP43
>>747
>>750
ワイも検索したけど料金書いてなかったし胡散臭いと思ったわ
賃貸やからやっぱり解約とかできないんかな
自炊しないのに月数千円払うのアホくさいわ
0754就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 17:57:40.41ID:A2FjpUy2
>>752
一切使わないなら解約できるけど無理やろ
他のガス会社と契約するのは無理やろうな、ぼったくりプロパンは大抵大家と繋がってるし
0755就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 17:58:36.71ID:A2FjpUy2
まあでも黙って受け入れるより、大家に電話とかしてみるのはアリだと思う
適正価格から大きくズレているという旨を伝えてみたらどう?
0756就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 18:00:26.55ID:Q583AP4H
ガス使わないってどう言う事やねん
風呂は電力で料理はガスなんか?よく分からん家やな
0757就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 18:02:11.47ID:0DPPklwN
身長云々言ってるやつはどっちみち結婚できねえから安心しろ
0758就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 18:07:50.86ID:6wptBP43
>>754
>>756
給湯は灯油ボイラーやからガス一切使わなくても生活はできるで
解約できるんなら解約するわ
0759就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 18:16:26.77ID:hkskVEt2
先輩社員見てても基本大学時代からの付き合いで結婚してる人ばっかやし、みんなそんなもんだと思ってた
ここの人は今の彼女とは別れること前提なの?
0761就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 18:27:03.90ID:VVCNDljN
結婚だけして子供作らない選択肢もありだよな
ワイらの世代の老後なんて子供いないどころか結婚すらしてないやつらであふれてるわけだし
0762就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 18:27:20.97ID:BQq+wABg
取引先に3年目の先輩とワイで行ったら相手部長出てきて草
企業間の上下関係って結構なもんなんやなって
0764就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 18:32:19.77ID:/C8x31IZ
>>744
これな
ワイも不細工、一重、ハゲ、コミュ障、低知能、運動音痴だから遺伝子残せない
同じような社畜人生歩ませるのも可哀想だしな
0770就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 18:42:26.66ID:sDK1AnWj
安物の牛肉焼いたら脂くどすぎて飲み込めず残したわ…
こんなこと初めてで困惑
0772就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 18:44:20.24ID:x7uN2aGQ
>>768
高身長になるだろうね
男が180以上あっても女がチビだと子供があんまり伸びないってことはよくある
勿論、食生活とかも影響するけど
0773就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 18:50:26.73ID:VVCNDljN
>>772
なるほどなあ
そこらへん統計的な話より原理とか知りたいけど、今の科学じゃわからんのやろな
0774就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 18:51:12.33ID:9QU3z8RU
同僚まんさんで化粧してないのが結構いるんやけど
メーカーだとこんなもんなん?
化粧してる人との差がやばすぎて
0775就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 18:52:57.01ID:xCbM5/eB
人から嫌われる才能ありすぎて怖い
小中高大いつもすぐ嫌われる
社会人になってももう同期から距嫌われてる
0776就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 18:53:02.36ID:5E+qDque
同僚まんさん美人多いけど社内とか怖くて手出せんやろ
そもそもワイより有能で相手にされてない模様
0778就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 18:57:38.82ID:j7eC+LmZ
同期のマンさん2人おるけどゲロブスで辛いわ
30代子持ちのぱーとがめっちゃ美人やからええけど
0779就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 18:58:16.08ID:gKWe4hMm
20卒スレに中小企業めっちゃ見下してる奴いるけどやたら子会社擁護してるな
もしかして子会社ガイジか?
0780就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 18:58:44.12ID:x7uN2aGQ
>>775
ワイも特にやらかすことはなかったけど学生のころから嫌われやすかったなあ、特に教師に
逆にヤンチャな奴って同期はもちろん先輩や教師にも好かれるよな
ワイの態度が堅すぎるのかもしれん
0781就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 19:00:47.44ID:5LICdRI9
堅い奴はガチで出世できんぞ
相手は仕事出来ればそれを数値化して評価するAIちゃうからな
結局愛嬌7の仕事3くらいよ
0782就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 19:02:36.06ID:6wptBP43
>>777
給料次第だろうけど手取り16万のワイが家賃6万のところに住んでるからなんとでもなるで
0783就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 19:03:36.57ID:ADngzCmf
晩飯チキンクリスプ3つがクッソ安上がりでお腹いっぱいになるけど確実に死期が早まってる気がする
0784就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 19:05:03.69ID:jGlW1mqc
同期の女一人だけやから可哀想やわ
オタサーの姫って感じじゃない普通の子やし
0788就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 19:11:03.03ID:5LICdRI9
>>785
自分が上司だったらどれくらいまでならセーフか考えれば
キチゲェでもない限り適切な距離感を保てるはずやで
フランクって言うのは何も失礼なことを言えってわけやないねん
向こうもただのオッサンオバハンであって神でも何でもないんやで
0789就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 19:11:06.22ID:ABVVI471
>>766
ん?それはおもしろい話だな。
女は可愛い低身長モテるし 逆にデカイのはNG多いな。低身長 低収入 低学歴でも、デカくて地頭が良い女と結婚すれば 子供は化ける可能性あるということか、、、
誰かお前ら しずちゃん紹介せい
0790就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 19:14:40.36ID:dBjFtlJK
3月にクソみたいに残業させられてたらしい上司入院して草
それでまわりが今仕事終わらないとか言ってるの滑稽すぎるやろ
0792就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 19:16:56.10ID:A31FxdMc
同期で一番可愛いまんさん最初はクールビューティー系かと思いきや仲良くなったらめちゃくちゃボディタッチ激しくて好きになってしまいそうや
0799就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 19:43:27.98ID:DqQugYz4
どうせ気になるあの子はまんさん呼びする男なんて選ばん
モテない男だと思って流しておけ
0800就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 19:49:07.87ID:HQiEg/JW
30分早く上がりにするからいつもより30分早く来てって言ってたのにいつもより1時間遅くなるのはおかしいダルルォ!??????!
0801就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 20:08:17.79ID:8dvcLVtM
初一人暮らし民僕、家にいる間ずっとテレビをつけておく
0803就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 20:09:17.61ID:8dvcLVtM
そうだ、米を炊かねば
0805就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 20:15:55.52ID:FUuEM9dI
精神科通院ぼっちコミュ障俺氏は交際費ゼロだけど通院費+カウンセリングで月1万以上飛ぶ
ぼっちでも金かかるわ
0806就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 20:18:55.83ID:S8eWyvdr
>>801
これな
内容全く聞いてないけど、悲しみを隠すためにつけてるンゴ
0807就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 20:19:10.57ID:9Xmn8xoY
ココイチって高いよな
サラダつけたら1000円超えたわ
食費3万に抑えたいのに
0809就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 20:26:18.86ID:dVcBcLTH
プロパンは会社にクレーム言うと料金下げてくれる場合があるぞソースは弊社の課長
0818就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 21:11:39.85ID:xCbM5/eB
4月の給料って半分なのが普通なんか?
0823就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 21:17:40.39ID:jGlW1mqc
基本情報無理って文さんか?
0824就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 21:21:09.97ID:5E+qDque
基本情報結局ノー勉やけどなんかいける気がするで
SQLって何?くらいのレベルやけど
0830就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 21:43:08.43ID:gsD5v5vB
完全週休二日で年収500万くらいでしっかり定時に帰れる会社への転職ってハードル高いの?
四週六休で残業も死ぬほどからできるだけ早く辞めたいんだが
0831就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 21:44:41.84ID:15fVQyaZ
基本給24万ぐらいだけど多分手取りになると17〜18ぐらいに落ちるんだろうな…
極貧生活すぎるわ
0832就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 21:46:02.39ID:S8eWyvdr
いきなり即戦力として働かされたのに手取り15やぞ
みんなええとこに住んでるんやなー
0833就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 21:46:40.59ID:S8eWyvdr
>>830
何歳で500万よ
0834就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 21:49:17.72ID:REgzCEYP
>>812
便秘なん?(´・ω・`)
0835就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 21:49:19.09ID:FqojL+DX
初月はほぼ額面通り貰えるんちゃうの
0839就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 21:53:33.16ID:9aOERAXw
ほんとなん?ってそんなの各本人しか分からんのに何聞いてるんや
0840就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 21:53:37.79ID:8dvcLVtM
平日毎日22時寝6時起してたからもう眠いわ。寝よう
0842就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 21:56:02.76ID:ABVVI471
>>838
援交
0843就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 21:57:42.85ID:dXChwAsV
このスレにまだいるくらいだから会社辞めたいとか転職したい人多いと思ってたけど年収一本いくとか有能J民ばっかなんけ?
0847就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 22:00:35.75ID:gsD5v5vB
>>833
40とか
0848就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 22:03:39.35ID:7n6HHk9F
まだ年収マウントしてんの?
0849就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 22:04:48.44ID:4Lec9q4x
同期で早速AMGの中古をフルローンで買ったやついて草
あと3年は辞められないとか言ってるし
0850就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 22:05:28.96ID:gsD5v5vB
てか完全週休二日制で適度に残業あるくらいで平均年収程度もらえればいいわ
今の会社が確実にヤバいから早く見切りつけたい
0857就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 22:14:58.58ID:gPCVHhVO
宛先と違うIDから公務員に反応してレス飛んできてるの草
0859就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 22:24:30.52ID:xCbM5/eB
初任給半分のわい負け組��
0863就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 22:27:38.56ID:foYOispd
同期に嫌われてるという被害妄想が止まらん
マジで糖質一歩手前やわ
少しグループワークで強く言われただけでメンタルに来るし
0864就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 22:27:44.76ID:Kafygy+M
よくわからんが 親がアパートや土地 他いくつか所持していて
わいにいくつか引き継いでいたらしい
無駄に税金引かれるから辛い
0865就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 22:28:18.05ID:Ss694f+N
配属されてからずっと放置されてる
辛い
0866就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 22:29:13.82ID:foYOispd
初任給からそこそこ引かれるのって5月からやろ
寮や社宅暮らしは知らんが
0867就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 22:31:03.80ID:S94VJ0zS
あくまで中央値で推移するなら、正社員だと基本給だけで手取り20万超えるのは40代以降と思うと地獄
もちろんここに居る奴は企業的にそんなことはないだろうが・・・
0869就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 22:32:33.94ID:1m688UT2
今はやる事いっぱいあるけど
40歳超えると今みたいに ゲームうぇえい ネットサーフィンうぇーーい
生放送うぇーーい とかしないで 
仕事終わって寝て仕事いって寝てを繰り返しそうで怖い
0870就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 22:33:25.71ID:gsD5v5vB
>>867
ヤバすぎやろ
田舎か?
0872就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 22:34:33.77ID:foYOispd
Jの球団同士の煽り合いが一切気にならんくなったわ自分の事で精一杯で
冷静に考えりゃ趣味でストレス溜めるのは意味不明やし自分の子供を否定されたかの様に発狂してる奴らはもっと分からん
0875就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 22:37:45.27ID:1m688UT2
田舎は家賃代が2万前後だから
給料低くても 普通に金貯まる
一番たまりずらいのは 都心の中小企業か?
0876就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 22:41:13.24ID:5E+qDque
>>863
家帰ったら同期と話したことなんて忘れるやろ
好き嫌い以前の関係やから大丈夫だって安心しろよ
と自分に言い聞かせてるで
0877就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 22:43:18.98ID:qRSRdeZF
>>875
もとの給料が低いだとか、車含む交通費が嵩むだとかで
普通に都市部の方が金たまりやすい
特に雪国は低い
0878就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 22:44:45.10ID:foYOispd
田舎でも車持つと月3万は軽く吹っ飛ぶぞ
地方都市なら最悪無くても生活出来ん事はないが物件もそこまで安くはない
一方ド田舎はスーパーやイオンが遠かったりでまず車無しは不可能
そう考えるとコスパ的には大阪暮らしが最強かもな
0879就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 22:45:16.48ID:XkGoiP5k
よく何歳で一本超えるとか平均何百万とかよく見るけど果たしてそこに至るまで続けられるのか
0880就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 22:45:53.90ID:9aOERAXw
子供部屋おじさんワイが一番金貯まるで
0882就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 22:49:00.57ID:x5qtQMmh
ローンと維持費で年間平均60〜90万飛ぶくらいなら、車が一番要らんわ
差分の80万くらいは家賃につぎ込んだ方がマシ
0883就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 22:52:21.09ID:1m688UT2
そもそも給料低いってどのレベルの事いうんだろうな
ここの奴らとか 年収600万とかも平気で 年収低いとかいいそうだ
0884就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 22:54:27.39ID:foYOispd
日本の年功序列や終身雇用なんていつ崩れるかわからんし何も信用してないわ
信じるのは目の前にある金と事実だけや
0887就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 22:57:24.55ID:serFAcl0
ハロワ行けばわかるけど、田舎は中途でも年収350万越えすらほぼ無い上に(400万で勝ち組とか言われる)
諸々の生活費は東京とほぼトントンなせいでみんな東京に集まる
クソアンドクソ
0889就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 22:59:24.33ID:mMskA1zp
結婚したら東京より地方が生活費だいぶ安くなると思うけどそこに辿り着く層がそもそも少ないやろうしなぁ
0890就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 23:01:03.42ID:foYOispd
安価飛ばさんでディスってる奴見ると言われてるのはワイかと思ってしまう
いや事実そうかもしれんが
0891就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 23:01:25.35ID:d5RwWXpH
田舎の唯一いいところは人が少ないことやな
渋滞もない満員電車もない

自営業するなら田舎が一番適してる
雇われだと都会の方が圧倒的にいいな
0893就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 23:02:50.12ID:1m688UT2
働き出したら急激に結婚意識しだしたわ
嫁さんみつけるイメージが全くつかない
0894就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 23:04:03.65ID:PCkvbUDF
>>893
そんなこと容姿でさっさと諦めとるわ
見た目はあれでも中身よければなんて聖人実際にはおらんやろ
ワイに関しては中身すらくそなのに
0895就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 23:04:26.57ID:u6nxc0Ke
>>889
生活費安くなっても給料も安くなったら意味無え
あと税収的にどうしても自治体の子育て支援のサービスがしょぼい
0898就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 23:04:59.84ID:foYOispd
Jだと「なんでここまでして東京居るの?」とか言う奴おるけどマシな仕事をワイが雇われるレベルで田舎に用意しろと言いたいね
一部の地方大手企業挙げて「〜行けよ」とかアホかと
0899就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 23:06:10.92ID:d5RwWXpH
>>896
やべえなこいつ
会社や信金から借りるならまだ分かるけど、クレカの借金とか金利半端ないだろ
0902就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 23:07:46.96ID:1m688UT2
>>894
うちの企業、30こえた先輩ほとんど結婚してるわ
どっから嫁さんみつけてるのか意味分からん
0903就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 23:07:50.47ID:mMskA1zp
>>895
土地クソ高いし東京でも山手線外なら大抵車一台持ってるから収入が100万やそこら上がったところで賄いきれないと思うんやがなぁ
名古屋とか住みたかった
0904就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 23:10:00.55ID:WMl+y6Um
>>896
俺もおんなじ状況や
職場と関係がある信用金庫からおまとめの年利6%ローンに乗り換えたで
0907就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 23:12:19.84ID:9aOERAXw
東京車いらないっていうやつずっと都心で暮らすつもりなんか?
0908就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 23:13:02.75ID:QSQQDrG1
>>903
そこはもう車持たない前提よ
実家東京の立川市だけど、人生で親の車に乗った記憶4〜5回しか無え
0909就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 23:13:49.69ID:d5RwWXpH
マンション賃貸、駐車場貸しみたいな不動産収入あれば田舎でもやっていける気がするわ
0911就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 23:15:20.71ID:7n6HHk9F
23区駅近なら車要らん
0913就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 23:16:16.85ID:XsgE+ePG
横浜某所住みだがチェーン店多いし安いスーパーや雑貨むっちゃ多いから神奈川が東京に次いで物価高い言われる理由が分からん(家賃は高めやけど)
0914就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 23:17:03.37ID:mMskA1zp
>>908
持たない前提作れるならええかもな
ワイはそんな好立地に家建てれんと思うわ…
0915就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 23:18:11.93ID:TJ+wCIq/
ワイの会社の近所はメグリアとかいうスーパーしかないで
目の前が山の寮にみんな閉じ込めや
本社まで徒歩通勤やし
0916就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 23:18:31.54ID:foYOispd
>>907
別に東京じゃなくても大阪名古屋とかなら車無しで余裕やろ
あった方が便利って言われたらそこまでやが
0917就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 23:18:59.43ID:Y6bQWzU/
>>886
ワイはこの仕事好きでやっとるから公開なんて微塵も無いンゴ

とはいえワイが物流おすすめしてこの業界来てくれたニキのことは心配ンゴねぇ
0918就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 23:19:35.84ID:30w/C+3e
なあ4月の給料って初任給満額出るのが普通だよな?

もしかして出ないのが普通なのか?
0919就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 23:19:35.94ID:Dy7BPVmH
東京は生活圏内にクソほど店があるから、基本路線沿いは車要らない
逆にそれ以外は、よく遊びに出かけるならあった方が良い
0920就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 23:20:10.03ID:LXn2cMIv
同期も職場も女いないから昨日からマッチングアプリ始めてみたけど、早速明日食事の予定取り付けた
お前らも始めてみろ
0924就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 23:25:18.83ID:EAYBEyuV
https://i.imgur.com/Nnk5K8b.png
東京と田舎でひと世帯あたりの車の数一台違う感じやな
0925就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 23:25:44.45ID:oH1hW7zd
ソシャカスやったのに全くソシャゲやらなくなったンゴ…ログボとるのすら面倒になってきた
代わりにdアニメで高校のときに見てたアニメばっか仕事からかえってから毎日見てるんやけどなんなんこの現象は
0926就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 23:26:20.13ID:XsgE+ePG
>>918
満額は出ないよほぼ満額やけど
5月からは保険料と厚生年金の徴収が始まる
0928就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 23:27:17.96ID:dKF977c2
いやそもそも名古屋って時点で田舎やん
0929就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 23:29:14.50ID:XsgE+ePG
>>924
やっぱ東京大阪神奈川の順か大体予想通りやな
貧乏車無しは大阪に住めばええな
0930就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 23:30:10.60ID:9MpFbBTR
大阪は中心部が安くて、郊外ほど23区並にクソ高くなる謎現象なんなんでしょうね
0932就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 23:33:32.43ID:MSwv827r
23区(足立区葛飾区)とかでしょ(適当)
0933就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 23:33:32.60ID:9MpFbBTR
ごめんなさい先々月まで大学で板橋区に住んでたのでその基準で話してました
0934就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 23:35:50.06ID:UmaJeKzf
大阪市内そこまで家賃高くないし車はまずいらんからおすすめやで
0935就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 23:36:15.10ID:mkqp+FeH
>>901
あるよ
0936就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 23:37:11.60ID:596pCZWv
大阪市は物件が供給過多状態で安くなってる。
古い物件もかなり多くて、土地柄か離れようとする人が少ない。
その割に東京よりも多く新築が建ってる。
人口が減少に転じてるからこれから上がっていくってか上がってる
0940就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 23:44:15.03ID:9aOERAXw
同期がLINEで延々と質問してくる

同期「〇〇はどうする?」

ワイ「こうするよ、でも面倒だよね笑」

同期「なるほど、〇〇はどんな感じ?」

ワイ「今の所いい感じだけど、本番は今からだよね〜」

同期「そうなのか、〇〇はどう?」

これの無限ループ
いい加減解放してクレメンス…
0947就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 23:53:17.39ID:9aOERAXw
もう終わらせたいからひたすら答えてるけど一回質問返しで流れ変えるか
0948就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 23:53:21.28ID:U/o1I9Mk
>>940
「○○はどうする?」
「なんも決めてないわ。どうするのがええん?」
これで解決やろ
ワイもよくわからんわみたいな感じで返してたら連絡来んぞ
0949就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 23:54:10.55ID:WWfKBhe4
>>948
でも同期がLINEで延々と質問してくる

同期「〇〇はどうする?」

ワイ「こうするよ、でも面倒だよね笑」

同期「なるほど、〇〇はどんな感じ?」

ワイ「今の所いい感じだけど、本番は今からだよね〜」

同期「そうなのか、〇〇はどう?」

これの無限ループ
いい加減解放してクレメンス…
0951就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 23:59:09.57ID:M1t6c1fx
休みの日どっか出掛けてもカップルばっかで萎えるから結局引きこもっちゃうんやが
あいつら全員死ねや
0952就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 23:59:38.72ID:9aOERAXw
>>949
でもとかつけて半端なコピペするなよ
0956就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 00:21:27.05ID:6Ckl4AA6
イタリアのパリに住みたい
パエリア食いまくりたい
0959就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 00:37:27.22ID:axhrS9Zu
革靴って何足持ってる?
2足を履いてるけど
もうちょい増やしたほうがいいのかな
0962就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 00:38:42.01ID:UnO/OS4n
>>959
ワイも二足や
近々もう一足買い足そうとは思ってる
三着をローテするのが一番ええらしいな
革靴にしてもスーツにしてもな
ちな童
0963就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 00:42:58.00ID:TIy3ziEI
服装がスーツ固定のやつ大変そうやな
わいはジーパンにスニーカーでもなんも言われん
ちな完成車
0965就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 00:45:27.16ID:2JLNM8YL
>>963
すみませんこれ嘘です
0968就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 00:58:57.29ID:QnDs8aWB
今寮だけど 普通に家借りた場合いくらかなーってみたら
5万前後
年間で60万 光熱費なども考えたら 75万お金浮いてるって考えたら 寮って偉大だな
0970就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 01:01:50.72ID:E5pbePdh
全国的にどの企業も、制度あっても寮に入らない奴が多すぎて取り壊しをしまくってるくらいなら
ホームレスに開放したれよとは思う
0971就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 01:02:35.04ID:QnDs8aWB
どういうことや 
なんで突然本田みたいに 考えなきゃいけないんや
そもそもわいの企業田舎だから寮組おおいぞ
0974就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 01:18:35.07ID:nAo0t8Uz
>>971
だいたい郊外(通勤にドアトゥドア30分以上)にあって通勤でストレス
そもそも居住地選べない時点でストレス
だいたい古くてストレス
だいたい個室であっても同じ建物内での共同生活なのでストレス
だいたい行事があってプライベート削れてストレス
必ず規則やルールがあってストレス
陰キャ、人見知りにはストレスというか地獄
寮生活での人間関係が職場での評価にも繋がってしまうことによるストレス

などなど
0975就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 01:22:07.54ID:ZpCmRq3g
実家から離れて暮らす最大のメリットである自由な生活が多少なりとも制限されるとかいうドMプレイ
0976就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 01:51:09.63ID:bAOkS/ty
重工系メーカー入ったけど沈みゆく船って感じで社内の空気やばかったわ
0977就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 01:51:25.06ID:Z7YTALCq
>>878
それでいて給料も安いしな
ただ田舎民は手取り14万円とかで平気で軽自動車のローンを組んだりするからすごい
結婚も東京民よりも早くて子供が2人3人もいるのに無理やりローンを組んでミニバン買う

地方創生の鑑やんけ
0978就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 01:52:09.23ID:bAOkS/ty
東京の奴らって全然結婚しないよな
出会い多いはずなのに不思議
0980就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 01:58:38.12ID:Z7YTALCq
>>978
人混みだらけで子供を作るという本能が刺激されない説
あと遊ぶところも多いからそれで欲求を解消できるとか
田舎はセックスが最大の娯楽だからな
0982就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 02:49:10.00ID:p7Pv0XRO
>>980
次スレ
0983就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 02:49:25.56ID:p7Pv0XRO
やべえよもうこんな時間
0984就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 03:15:46.27ID:1bwFMLh2
            三 ̄ ̄ ̄\
            三  ⌒  ⌒ ヽ   ,rっっ
            三   ( ●)(●) |  .i゙)' 'ィ´
           三    (__人__) }  { ) 丿        うーっす
           三.   ` ⌒´   ヽ/'ニ7
          三"⌒         ヽ /
          三             /
         三  ィ二      ___|__ ___   _____
        三::.:::三::三ンィ⌒ ̄" ̄ ̄ ̄  ̄ ̄  ̄ ̄ ̄  ̄ ̄  ̄ ̄ニ≡─‐ー-,!
       三::.::.三  三/             ≡''=三≡    ;;;;(( 三iiii_iiiiiii)))))i..-
       三::::.三 三        _____=≒=ー────;‐‐ ̄    ̄  ̄" ̄`'  >>981
       ''三三  三、   ー ィ⌒/                 ;;;;;;:: :゛;.・:゛∴;.゛;.
                                      ヽ ̄ ̄ ̄;`∵: ;`;.: ;
                                    / \ ;;;;;;;:: :゛;.・:゛∴;.゛;.: ::゛;
                                   ヽ_|  ┌──┐ |丿
                                     |  ├──┤ |
                                     |  ├──┤ |
0985就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 03:29:00.92ID:bs3XqLoq
基本し情報のせいで折角の休日が潰れてイライラするわ
今回は捨てだし無駄なことさせんなや
0988就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 07:54:04.96ID:LcY5LkTS
>>978
結婚したら狭い賃貸に住むわけにもいかないし、失うものが多いんだよ
独り身にはいい街だけど家族持ちには厳しい街
0989就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 07:59:45.03ID:xT7CELeD
東京の生涯未婚率は今の50台で3割超えてるとかな
ワイらの世代は5割くらいになってそう
0990就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 08:01:44.37ID:1mvCSgfH
起きてもうた
0991就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 08:01:47.38ID:RS8Lhb8i
働いてたほうが気が紛れて楽や
もっと環境ブラックでも高給なとこに勤めたほうが良かったかもしれん
0993就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 08:06:27.42ID:QFb/9FAF
地方から若者が東京に集まるのに未婚率高いし出生率低いっていうな
将来が楽しみだあ…
0995就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 08:08:36.75ID:RS8Lhb8i
>>992
ワイって言うなガイジを煽るスレタイ
いいゾ〜これ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 14時間 29分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況