X



【20卒】就活スレ part20
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 17:04:49.05ID:8SSjlNzi
もちろん面談も選考に影響するけど面接とは色が違うことが多いぞ
面談では雑談まで話が進むことがあるからただ面接用の受け答えだけじゃ厳しいし
逆に面接みたいにガチガチに志望動機固めてなくてもカジュアルな受け答えで好印象だったらそれで十分

面接 - ジャップ
面談 - 準ジャップって感じ

まあどっちもジャップが審査するから結局海外には遠く及ばんが
0954就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 17:05:53.52ID:8SSjlNzi
とりあえず本音を気持ちよく話して来いよ
0955就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 17:11:08.73ID:8SSjlNzi
fラン、utsuちゃん見てきたけど両方ともただのアフィアフィの実の能力者じゃーねぇーかwwwwww
あれが参考になる人間は仮に大手に就職しても大した人生送れなさそう
まあ全く無駄とは言わんが有益でもない
0956就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 17:12:45.45ID:dHTk0ZKv
最終厳しい厳しい言われてるとこを実際受けてみたら雑談ばっかでこれは通過確定なのかなと思ってたら一週間以上連絡こないのなんなん
0958就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 17:15:40.78ID:8SSjlNzi
世の中(ここではジャップ)の本質を捕えればそれでおしまいだよ
コネ、イメージ、保身、堕落 それがジャップ
0959就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 17:16:30.55ID:8SSjlNzi
>>956
キープ君乙
0960就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 17:16:54.71ID:8SSjlNzi
>>957
すまんな
俺ロシア人とのハーフだから言うほどジャップじゃないんだ
0961就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 17:20:29.95ID:V1NBd9tR
全企業テストセンター導入してほしいわテストだるすぎ
0962就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 17:20:36.55ID:8SSjlNzi
コネの作り方
 社員、OBと仲良くなる
 飲みに行ったり、悩みを聞いて貰ったりする
 感謝してるフリをする
 ついでに贈り物をする

イメージの作り方
 世間のイメージに乗っかる
 (高学歴、イメージの良い趣味)
 がたいを良くして姿勢を正し声を図太く高くする
 笑う時にハハハと言いながら手を叩く
 肌を焼きつつ化粧・ワックスを忘れない
0963就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 17:22:46.80ID:8SSjlNzi
>>961
何社も受けるからだろ
練習兼予備3社
本命2社
で行けよ
0964就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 17:26:56.17ID:JV0XvtFt
初めて面接したけどガクチカのときに結論とか結果とか結論を最初に話した方がいいって言われたんだけど「私は〜しました。」じゃだめなの?

あと論理的に話すコツってある?
0965就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 17:28:23.23ID:8SSjlNzi
ちなみに俺が評価したいコネ・イメージ

コネ
 闇社会と繋がりがある
 政治家と繋がりがある

イメージ
 論理的思考力が高そうな顔
 反社会的な服装
 表情が乏しく行動で感情を示すタイプ
0967就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 17:35:22.92ID:120E+3Kd
>>964
結論とか結果とか結論を、なんて文書いてるところから、面接官の人何言ってるか分かんなかったんだろうなと想像できる
0968就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 17:36:15.75ID:8SSjlNzi
>>964
〜の部分による。例えばサッカーしました。じゃこいつアホなん?ってなる

論理的に話す能力は頭のよさそのものだからコツとかはないね
馬鹿には一生無理だよ
0970就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 17:43:53.48ID:IM+oCY1N
なんか急に伸びててびっくりした
・連続して書き込みするのは控える
・複数のスレに同じレスを書き込むのを控える
ネットマナーですよ
0971就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 17:47:33.02ID:8SSjlNzi
>>966
詰んでて草
暗に工場で働けって言われてるよ
0972就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 17:50:30.36ID:8SSjlNzi
>>969
丸暗記で喋ってたら笑っちゃいそう
まあ臨機応変にだな
0973就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 17:51:33.40ID:8SSjlNzi
>>970
ジャップウウウウウウウウウウウウウーwwwwwwwwwwwwwwwww
意味不明なマナーを押し付けるジャジャジャップーーーーーーーーーーwwwwwwww

え?え?なんで? 印鑑探検隊♪印鑑探検隊♪ ハイ!ハイ!おじぎしてFoo!
0975就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 17:56:55.85ID:8SSjlNzi
>>974
お前が面接官だとしてやってきた学生がESの内容丸暗記して喋ってたら笑わない自信あるか?
面接の時間にもよるけどあくまでESの内容は筋道として話すときはもうちょっと広げて話した方がええぞ
0976就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 17:57:46.38ID:8SSjlNzi
俺なら「お前コンピュータかよwww」って突っ込んじまうわ
0977就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 17:59:12.21ID:YvyWI1pj
>>955
utsuなんか真面目に参考にしとるやつおるんか?
コメ欄にいちいち共感を書き込む信者も大概やけど就活生や転職希望者を食い物にしてる1番タチの悪い人間だろ
0979就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 18:07:33.55ID:8SSjlNzi
>>977
まぁそこら辺の線引きは難しいけどね
ああいうアフィは自分に必要な情報じゃないものが多すぎる
0980就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 18:11:34.62ID:hCS/W0BB
追手門につぐ大物きたな
0981就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 18:11:47.70ID:8SSjlNzi
女子中学生にキスされながらチンチン扱かれる仕事に就きたい
0982就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 18:18:41.22ID:8SSjlNzi
共通する就活アドバイス
早目に行動しろ、自信がないなら何社受けて練習しろ、思いつめ過ぎるな

専門的な就活アドバイス
この業界はこういうことやるよ、こういうところが辛いよ、ウォーターフォールとアジャイルは違うよ

反則的な就活アドバイス
ESの下書き持って来たら俺が書いてやる、その企業に知り合いいるからコネで通してやる

人生的な終活アドバイス
お前が本当にしたいことはなんだ?、そのままで本当にいいのか?、奴隷でいいのか?
0983就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 18:20:02.42ID:tldBS7KQ
NTTデー子の一次面接めんどくさくてブッチしたの後悔してきた
0984就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 18:20:10.75ID:05zNpSIJ
20卒じゃないらしいけど、あの一覧に加えといてくれよ
灰皿脱糞大好き既卒おじさんって
0985就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 18:21:18.69ID:8SSjlNzi
ちな一番最後が実は一番重要
なぜなら我々は人の生と書いて『人生』と呼び
就活はあくまで人生のために行うものだからだ

それをジャップは大学で学びを放棄して就活やらそのためのバイトやらサークル活動やら
『人生』を『浅く』してる

だから女子中学生にキスされながらチンチン扱かれたいとも思わないんだ
0986就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 18:22:27.94ID:8SSjlNzi
>>983
今からでも連絡しろ
どれだけ後悔してるか
お前がどうしたいのか
全力で伝えろ
所詮はジャップだ
『騙せる』
0987就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 18:24:11.56ID:8SSjlNzi
>>984
すまん 色々手を回して既卒にはなってないんだなこれが
0988就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 18:25:19.60ID:8SSjlNzi
考えろよ!!

化粧をしなくても見れる、そんなピチピチの女の子
まだ性を知らない真っ白な女の子

そんな女の子が興味本位でキスしながらチンチン扱いてくれたらどうよ?
0989就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 18:26:56.23ID:8SSjlNzi
>>982
反則的な就活アドバイスに「俺が面接の練習してやる」も追加で
これもガチで強い
というかこれやって落ちるやつはガイジ
0990就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 18:32:29.87ID:8SSjlNzi
日本のIT革命を妨害したばい菌ども(家族ごと焼き殺されても文句言えない)

第一位 警察
Winnyの製作者を逮捕、クローラ実行者の逮捕、ループアラートのアドレス貼り逮捕
さらには IPアドレスを根拠に冤罪の3人から自白を引き出す←ここ注目

第二位 NTT
利権、ゴミ、カス、ウンコ、死ね、料金増し増し、クソシステムの量産、ブロッキング、カースwww

第三位 政治家
利権、馬鹿、低脳、老害、死ね、小学生にプログラミング教育?コボル?バーカwww
0991就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 18:36:33.63ID:mnfvXYkJ
さっきからあぼーんばかりでスレ全然見えない
0992就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 18:40:22.80ID:8SSjlNzi
>>991
機会損失だぞ
まあジャップだしな
0993就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 18:45:25.04ID:ColR4KrB
>>983
安心しろ
デー子は倍率高いから推薦以外なら受かる保証なんかない
0994就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 18:57:20.18ID:i8GcItOH
社会人二年目からアドバイス
残業時間は軽く考えるなよ

例えば年間休日105日残業0と125日残業20時間だったら後者の方が良さそうだろ?
でも一日の労働時間が8時間、休憩1時間入れて拘束時間9時間と考えると月残業20時間は残業無しと比べて月に2日分多く働いてる計算になる

ひと月に2日なら年に24日分
つまり125日残業20は年間休日101日残業無しに相当する

年間休日120前後は一つのラインだが残業時間を甘く考えてはいかんぞ
0995就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 18:59:27.71ID:9uwY0/u2
うんちブリブリ
0996就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 19:00:59.21ID:8SSjlNzi
計算方法ガバガバで草
通勤時間も入ってなければ繁忙期無視してて草
働いたことないだろ
0997就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 19:01:08.21ID:jqtILy/r
金融にありがちだけど座談会で営業が変なこと漏らさないように見張ってる人事達怖いよな
どういう企業体質か察するわ
0998就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 19:01:57.92ID:8SSjlNzi
>>995
美少女アイドルをまんぐり返しさせたあと浣腸してうんちブリブリさせてその映像と美少女アイドルの生Liveを同時に見て優越感に浸るのが夢なんですお
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 20時間 28分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況