X



【勝組】日経225large70core30 topix100の大企業
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 23:13:18.83ID:gEKZ+xgq
マーチ出身でも3〜6%しか入れない難関。
どうしたら入れるのか?
勤務されてる方からの内部事情も知りたい。
0002就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 23:18:51.77ID:aKSD2C2K
広すぎるわ
Core30だけで十分
0005就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 23:23:24.91ID:xBJ8eG0u
そんなもんニトリとか大和ハウスとかセコムとかそこらへんに絞ればどっか行けるだろ
0007就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 23:32:35.54ID:+Xr0T11M
現業含む
0010就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 01:18:11.04ID:+GJTvmjZ
コア30のどこかだけど。
march以下だわ。ちなみに俺と同じくらいの学歴は同期に皆無だわ。
0012就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 02:28:35.01ID:Q3PlTwXQ
>>8
お前が外資系こんぷであってほしいんでしょ?

年功序列と楽な出向しか考えてないわ。
転職で外資に行くのは簡単だけど逆は難しいぞ。
0013就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 02:46:16.83ID:hriZCGMD
まだ社会に出たことのないガキ「難しいぞ」
0014就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 05:00:55.09ID:+eiutu/K
MARCH出身で3-6%しか受からないなら人口の0.5%くらい上位になってしまいそうだが?
0018就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 19:03:14.23ID:wn6uPSZT
core30でも金融とか小売とか雑魚だから抜けよ
0019就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:48:12.79ID:9mR3G3c5
小売・メガバン除いたcore30は以下。確かにどいつもこいつも時価総額が高く期待度・将来性の高い企業ばかりだが。それはあくまで投資家の目線であって。
従業員からしたらどれが勝ち組?そりゃ本人の得意分野やワークライフバランスの希望、理系文系とかで変わるけどさ
文系で年収重視ならキーエンス 三菱商事 三井物産、理系で開発したいなら年収的にはキーエンス、日立製作所、ソニー、トヨタ、ファナック、製薬 かな

化学 信越化学工業、花王
食品? JT
製薬 武田薬品工業、アステラス製薬
大手電機 日立製作所、ソニー、パナソニック、 キヤノン
自動車 トヨタ ホンダ
B to B 専業 キーエンス、ファナック 、村田製作所
ゲーム 任天堂
人材 リクルート
商社 三井物産、三菱商事
保険 東京海上ホールディングス
不動産 三菱地所
インフラ 東日本旅客鉄道、東海旅客鉄道
通信 日本電信電話、KDDI、NTTドコモ、ソフトバンクグループ
0020就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:52:31.71ID:9mR3G3c5
逆にこの中で待遇が悪そうなのはパナソニック、キヤノン、村田製作所、JR東日本、日本電信電話かなぁ
ブラック度的にはキーエンス、ファナック が筆頭か
イメージだけど、どうなんやろ
0023就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 15:18:17.56ID:3yOA4afw
京セラです
連結従業員7万
Large70です
ブラックという噂は過去の物でした
勝ち組ですよろしく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況