X



【負け組内定先】信用金庫に就職【危機感持てよ!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0741就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 22:23:13.39ID:bZWRdUhN
>>699
1000万円くらいの1DKの中古マンションならワンチャン
0742就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 22:30:47.45ID:mpvCyc2/
>>697
一軒家を建てたと言ってるぞ
0743就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 22:32:32.45ID:XcgAMikq
>>742
ペットに犬小屋でも買ってやったんだろ
0744就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 22:33:28.15ID:mpvCyc2/
>>740
上の精神論じゃ無いけど、客の握りが弱いのは営業の責任
競合あるなら自費で飲みに行って接待して奢りまくるとか、業者も接待漬けで巻き込むとか
腕次第でなんとでもなる
正攻法の土下座だけやるのは役席じゃない、一般で卒業しないと
0745就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 22:34:47.91ID:Lgq/T2JL
>>740
ここまでやってっていう態度を改めたら?
信金マンは恩着せがましいなぁ
0746就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 22:41:32.61ID:u8QudDiE
>>745
恵方巻とかの協力をしたなら見返りを求めるのは当たり前だろ
ディナーを奢ってやった女がヤらせてくれなかったら怒るだろ?
0747就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 22:54:51.48ID:9jR9FSjZ
今日は恵方巻き5本と積立1万の契約とれました(((o(*゚▽゚*)o)))♡
0748就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 23:19:47.74ID:Lgq/T2JL
>>746
発想が童貞かよキメーなw
さすがカブ乗り乞食
なけなしの給料で恵方巻き買うんだもんな、そりゃ恩着せがましくもなるか
0749就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 23:26:17.42ID:2dqegDQ2
ユーチューブに上がってる 信用金庫2019新卒採用ムービー見たけど最初の自転車コキコキで悲しくなったわ カブですらないやんけ
0750就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 23:30:54.14ID:4QLuArel
営業なんてチャリだろうがカブだろうがハーレーだろうがベンツだろうが同じようなもん
何をそんな乗り物で優劣つけたがってんだよ
しかもほぼ自虐というね
0751就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 23:33:31.63ID:5jGxYe6s
>>749
そんな動画ねぇよ
嘘ついてんじゃねぇよキチガイアンチ
0752就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 23:34:44.34ID:2dqegDQ2
あるもん泣
0753就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 23:36:51.07ID:4QLuArel
怒られないためにノルマをこなすってw
子供かよw
怒られるから〜ってw
怒り返したらやそんなもんw
0754就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 23:38:42.50ID:qJLlZKkY
信金はチャリ営業もあるのか?現役教えてー
0755就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 23:40:09.00ID:0PQCDfoX
>>753
マジレスすると、それやると検印押してくれなくなる
0756就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 23:43:06.77ID:4QLuArel
>>755
どんな大口の投信売ってきてもか?
0757就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 23:47:36.38ID:0PQCDfoX
>>756
当たり前だろ
ムカつく奴が数字取ってくるのは基本的に気に食わないから逆効果
0758就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 23:53:24.01ID:4QLuArel
>>757
じゃあ怒ってやれ
0759就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 23:53:34.72ID:aGNAeDTb
>>744
実費でおごりまくって、取った数字で割に合うのか?
転職した方が良くない?
0760就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 23:59:40.00ID:4TlQa8Ad
>>759
早い段階でそれに気付いた若手はどんどん好条件の会社に転職してる
転職する能力の無いFラン卒の若手と逃げ遅れた中堅職員が「転職は負け組」って陰口を言ってる
0761就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 01:30:08.67ID:l/fBdzJ/
信金のSEってどうなん?
0763就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 06:28:19.90ID:HyT/m076
>>759
信金マンがまともな転職出来るとでも?
地銀すら末期で離職が相次いでいるのに
0764就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 06:47:31.34ID:FT/i4J+c
転職と言えば、、、
うちは辞める前には3カ月前に言わなければいけないという謎ルールができたわ。
0765就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 06:52:26.21ID:0toMkODM
>>764
うちは昔からそのルールだわ
0766就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 07:04:06.36ID:GIqHEKX/
>>753
怒られもしないのに嬉々として客に投信保険押し売りする奴がいたらサイコパスだ
0767就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 07:10:10.43ID:jg0R8hs1
>>766
それな。
売った分だけ給料に反映されればいいけどそうではない。
反映されたとしてもボーナス査定分の振れ幅で年間10万円程度。
それなら売らない方がいい。
モチベーションは詰められたくないから売る。それだけ。
しかし役員は営業担当が保険投信を売ることが地域貢献だと本気で思っている奴もいる。
奴らが営業担当だった時は保険投信も無かったからな。
0768就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 07:11:13.25ID:SrQNonb8
>>760
超売り手市場で新卒信金なんかを選んでしまった若手が好条件の会社なんかに行けるわけが無いんだよなぁ
銀行員が転職市場に溢れかえっているのに、好条件の会社がわざわざ信金マンを選ばない
0769就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 07:14:01.85ID:SrQNonb8
>>766
毎日詰められない為だけにノルマ消化のカブ土下座営業
やり甲斐も無い惨めな仕事
地銀も赤字に沈む中競争激化で会社の未来は暗い
残業カットと昇格抑制、賞与カットで給料アップも望めず
もうお終い
0770就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 07:17:08.23ID:zFdjQdO0
>>769
>>767
>>766
スルガ銀行の報道を見るに詰めって凄い効果があるんだな
銀行員でも思考停止して不正を働く
投信保険の押し売りなんて可愛いものだろ
0771就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 07:19:07.39ID:xEIQOIsS
同じ地域に金融機関が多過ぎるんだよ。今は地銀信金の住み分けもなくなり、それらが同じ地域で限られたパイを奪いあってるんだからそりゃキツくなるよ。
0772就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 07:21:37.98ID:SlC/3X4X
>>756
学生には分からんだろうが支店単位の数十人の中小企業みたいな閉塞的な雰囲気
従業員数千人居ても、支店毎を見れば中小企業と変わらない
支店長はワンマン社長、支店の雰囲気は支店長次第
気に入らない人ひとりを干して吊し上げるなんて簡単にできる
0773就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 07:23:16.86ID:SlC/3X4X
>>771
マイナス金利で地銀も中小、零細企業の取引に下りてきてプロパー提案してくるからな
0774就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 07:25:46.65ID:J8NYx93O
>>772
なお、支店長は支店長で地域統括、役員に激詰めされる模様
50歳を過ぎても誰かに怒られて動く惨めな仕事
0775就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 07:29:01.45ID:7MhPdovX
お前らの支店に憧れの先輩、こうなりたいと思う上司いる?
みんな死んだ目をしてノルマ、ノルマ
しかも俺達が先輩、上司の年次になる頃には更に待遇悪化している可能性が高い
0776就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 07:29:12.54ID:jg0R8hs1
>>774
支店長会議の雰囲気ってエリアの母店長で決まるよな。
母店長なんてやってるら奴は大抵サイコパス詰め野郎。
優しい支店長は約席定年まで支店長止まり。
やっぱり詰めの効果って絶大だわ。
0777就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 07:32:10.92ID:LiAxDbPP
>>775
いないな
出世していったり数字をとる先輩は、傍から見ていて狡猾で立ち回りが上手いなとは思うけど尊敬は出来ない。
0778就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 07:32:13.27ID:U1Lavn4e
この時間帯やけに書き込み多いけど、ひょっとして信金名物「掃除前待機」ってやつか?
0779就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 07:32:45.38ID:LiAxDbPP
8年間で4店舗経験してきたけど、尊敬できる人がいないって確かにヤバいな
0780就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 07:36:55.47ID:LiAxDbPP
>>778
俺は掃除前の車内待機だよ
掃除しに支店に行くにはまだ早すぎるけど、掃除に遅刻しないように家を早く出るから毎朝従業員駐車場の車内で待機する時間が出来る
不規則に混むパイパスを通勤で使ってる人は皆んなこうだよ
0781就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 07:37:58.92ID:RSrMLXGP
やりがいとか仕事の楽しさなんかを求めるから、惨めったらしいとか恥ずかしい仕事とか感じるんだよ
ただ、給料を貰うためと機械になってノルマこなせよ
なお、薄給
0782就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 07:38:27.54ID:1a09b7xC
>>774
どこも同じだろ
0783就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 07:38:39.56ID:9oXaEU64
>>764
うちは辞める前に転職活動すると懲戒だぞ
0784就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 07:39:35.60ID:dCxhsWcr
転職してからワイシャツやスーツの持ちが劇的に良くなったわ
スーツの尻、ワイシャツの襟と袖が全く劣化しない。
カブカッパってやっぱり激務の象徴だよ。
0785就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 07:40:12.93ID:RSrMLXGP
>>780
車通勤できるの??うち禁止だ
寒い中棒立ち
夏場は街路樹の日陰に皆集まるから地域の人に石をどけたら群がっているダンゴムシみたいと言われた
0786就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 07:40:46.44ID:dCxhsWcr
>>783
それは労基法違反だし嘘だろ。
って思ったけど労基法も金商法も守ってない奴多いから少し現実味があるのが怖い。
0787就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 07:41:30.63ID:RSrMLXGP
>>784
靴がすぐ傷付く、カブのエンジンかけるのに擦るし
0788就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 07:42:19.10ID:TruWxlcG
>>785
言い得て妙だな
車通勤のための駐車場は自腹で駐車場料金払わないといけないがな
0789就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 07:43:41.22ID:DowY0ftE
>>787
わかる
高熱のエンジンに当たる爪先の内側だけ色が変わる
安物の靴でいいやと合皮の革靴買うと雨の日にびちゃびちゃになる
0790就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 07:47:00.63ID:Mm+Io3z/
>>761
本部や事務センターでシステム維持管理やってるSEは全員外注だよ
0791就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 07:47:38.72ID:IVUSZLHi
サイコパスが出世するなら、サイコパスになるしかないだろう?
入った以上は死ぬ気でやらないと
0792就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 07:47:46.53ID:0wMCbeuV
>>786
嘘じゃ無いぞ?社内規定は労基違反でも設定できる
辞めるのに3ヶ月かかるってのも本来違法だし
0793名無し
垢版 |
2019/01/18(金) 07:50:25.60ID:/dBx/ePa
スレッド名ワロタ。

信金にくるやつは危機感ないやつばっかりだろうな。
0794就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 07:51:14.14ID:IVUSZLHi
>>792
そりゃそうだろうが、守る必要だってないわけで
今日辞めたとて、文句は言えないはずだろ
0795就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 07:53:22.38ID:Mm+Io3z/
>>768
毎年1人くらい、好条件の会社や市役所正規職員に転職する人がいる。
そういう芸当が出来る奴は、決まって「なんで信金なんかに入ってきたの?」っていう人。
学歴も駅弁やマーチ。しかも大学で落ちこぼれたから信金に落ちてきたってわけじゃない。
飲んだ時とかに聞くと、本当に地域貢献がしたくて入庫してきたって驚きの理由。
ただし、そいつらは数字は上げられない。
それは顧客に不利益だったり意に沿わない提案をしたがらないから。
資格取得数は同期でトップ、学も教養もあるし人当たりもいいのに自分の売りたがらないノルマ項目はスルーするから上司の心象最悪。
市役所正規職員に転職が決まっても「まあ、あいつなら合格できるよな」って雰囲気。
ただ、このスレでも言われてるようにFラン卒の職員からの嫌がらせだけはやっぱり受けることが多い。
0796就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 07:53:36.39ID:IVUSZLHi
なんだか、怒られるからとか社内ルールだからとかで抑止力働くなんて、お前らほんとにかわいいよなw
真面目なだけで生きてきた感じがするわ
0797就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 07:54:32.92ID:vrd5xGW+
>>789
やっぱり水虫は職業病だから労災認定して貰わないと
0798就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 08:00:12.00ID:YEK+Gy93
支店長が飲酒運転、部下への変態メールで懲戒になってる信金に未来はありますか?
0799就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 08:00:41.67ID:Q9w4IqaP
>>793
一番心にきたのは【自分の子供に見せれない仕事】だ
0800就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 08:01:56.60ID:Qncer4t3
>>796
真面目ならもっと就活ちゃんとしてるだろ
0801就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 08:02:32.81ID:YEK+Gy93
うちも車通勤者は駐車場費実費だわ
何にも補助ないしもう死にたい
0802就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 08:03:52.99ID:/aP/ja/Y
詰めが無ければ誰もこんなやり甲斐の無い営業しないだろ
0803就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 08:05:17.57ID:/aP/ja/Y
>>801
薄給な上に福利厚生はクソ、役職定年制で退職金は低いのに本業赤字で未来は真っ暗
0804就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 08:11:34.02ID:gLsBWNYm
市役所に転職して初めての冬がやってきた。
もう寒空の下をノルマに追われて走り回らなくていい、雨の中で客の玄関先でお願いセールスしなくていい。
そう考えるだけで、どんなに寒波が来ても、どんなに雨が降っても朝が憂鬱じゃない。素晴らしいことだ。
市役所には毎日困った人達が相談に来る。そういう人の役に立てる仕事をしている。
信用金庫職員だった頃、困って融資の相談に来た人にどれだけ役に立てただろう、どれだけ融資を断ってきただろう。彼らは今どうしてるかな。
公務員試験に合格した時、退職相談をした先輩や上司は公務員をひたすらに罵倒してきた。市役所なんてやりがいの無い仕事で税金泥棒だと。
彼らを町でたまに見かける。
ダウンを着込んで白い息を吐きながら死んだ目でカブでどこかへ走っていく。ああ、まだこんな仕事続けてたんだねって、心の中で応援してあげてる。
押し売り飛び込み営業、よく続けられるね。保険投信手数料、どこからお給料が出てるか考えたら罪悪感無いのかな。
そんなことやらされて地域貢献、法人税優遇、そんなことやってたら公務員を罵倒したくもなるよね、可哀想。
人事部は有給消化を頑なにさせてくれなかったけど、それはまぁいいや、信用金庫ってそういう所だしね。今の職場じゃ考えられないけど。
0805就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 08:14:16.19ID:lVUsPMMN
>>799
信金から脱出してから子供作る人が多い
単にストレスで子供が出来ないってのもあるけど
0806就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 08:15:14.83ID:7sVC2hwL
>>798
飲酒運転って高岡信金?
0807就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 08:22:21.30ID:xYcHmzMv
>>804
全くその通りだよ
俺も春から役所に転職するけど、30〜40歳代の人がカブ乗ってる姿見ると格好悪いなと思う
今年30歳になるがギリギリ間に合ったと思ってる
0808就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 10:13:19.60ID:Ok0t4Nee
カッコいい悪いで仕事か
0809就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 10:26:49.10ID:RvDQBoPz
>>808
かっこ悪い上に乞食だから問題なんだよ
0810就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 12:51:34.56ID:AywwYXpS
恥ずかしい仕事だからね、仕方ないね
お金貰ってるからには我慢しないとね
0811就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 12:55:00.57ID:0wMCbeuV
>>794
いやだから、規定で設定することはできるって話だよ
0812就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 12:56:53.20ID:0wMCbeuV
>>803
未来が黒字って事はいい事だなw
0813就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 13:22:55.87ID:Ok0t4Nee
ま、自分が悪いんだからしゃあないわな
誰も恨めないよ
0815就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 16:41:29.33ID:YjQ2Fq7B
n
0816就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 17:00:55.70ID:epfGFgEQ
信金職員みたいなエリートになりたかった
年末の同窓会に職員の子がいたから聞いてみたけど、年収1000万以上あるらしい
しかも年休130日くらいあってノルマもほぼないって。
羨ましい。彼女作り放題やんけ。
お前らも信金職員に嫉妬ばかりしてないで就活したら?
0817就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 17:08:11.36ID:LOqp38fW
>>816
お前ピュアだな
信金職員の嘘八百にまんまと騙されてるぞ
0818就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 17:17:14.48ID:Ok0t4Nee
>>817
お前こそピュアだろw
つか、わざとか?
0819就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 20:36:49.91ID:IVUSZLHi
誰もいない
なんだかんだで信金マンは花金楽しめるんだよな
0820就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 21:52:19.88ID:MbgG1f5s
>>816
信金で1000万円はいかないな
0821就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 22:00:32.13ID:6ne5A1fR
>>798
多分同じ信金だわ
愛知?
0822就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 22:35:47.70ID:4FyojV16
>>821
高岡信金じゃなくて?
0823名無し
垢版 |
2019/01/18(金) 23:19:16.28ID:Wwe84VUl
>>799
ワロタ。

終わってよね、信金。
危機感のないカスしかいないよね。

負け組の象徴。
0824就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 23:35:24.81ID:IVUSZLHi
その割に楽しそうな奴ばっかりだな
0826就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 08:52:00.14ID:rrAruD5I
>>822
富山の高岡?そんなことあったん?
0828就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 09:48:33.71ID:PVw1agRL
このスレのせいで「しんきん」って文字を見ると自然と苦笑いするようになってしまった。どうしてくれるんだ。
0829就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 09:52:33.10ID:r6zdpNCu
>>828
俺も俺も(笑)
信金のCMで体を揺らしながら歌ってる職員見るとカブ奴隷に見えてくる
0830就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 09:56:53.53ID:rfFX2Fu5
>>828
勤務してないなら言うほど見る機会ある?
0831就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 10:02:56.02ID:nhm39tcY
>>830
地方だとあちこちに看板がある
0833名無し
垢版 |
2019/01/19(土) 10:36:14.84ID:fGeuyrec
僕たち底辺信金マン。

ノルマに追われ上司に詰められ今日も明日も10年後も御願い営業致します!
0834就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 11:28:27.61ID:SOpKXL6o
>>833
10年もお前の信金残っているかな?
0835就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 11:34:10.18ID:DTrOCVWP
>>821
がましん乙
0836就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 11:42:20.43ID:RHufKRcx
>>833
プラス思考だな10年後なんてフィンテックで金融機関の立ち位置、仕事内容が大きく変化していると思うぞ
0837就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 11:45:34.42ID:fOlCodfh
>>836
仕事楽になってるよな
0838就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 11:53:28.83ID:qsfkl425
>>821
愛知だよw
書くとまた通達でそうだからとりあえずやめようかw
0839就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 13:02:53.27ID:+xEWdqWa
>>838
えっ
ここの書き込みで通達が出たりしたことあるの?
0840就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 13:17:17.22ID:VQxRajoO
>>837
無職にな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況