X



【修了か】ダメ院生スレ 590【終了か】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 16:57:11.62ID:YVUS8RJX
DIの定義は無用。
EIは去るべし。
みんな生き延びろ。

***以下は厳守でお願いします。***
・OB、学部生、高校生の立ち入りを固く禁じます。
・OB、学部生、高校生が出現した場合は相手をせず「>>1を見ろ」とだけレスしましょう。
・age禁止です。必ずメール欄にsageと記入してからレスしてね。
・全角英数自重しる。
>>900あたりから次のスレタイ検討。>>950または代理の者が予め宣言し、次スレを立てる。

鉄の掟
みんな仲良く!

■修論ヤバイ度チェック
・先生の笑顔を見ると胸が痛い
・何故か性欲をもてあます
・ゼミを万全の体制で行ったことがない
・週4日以上家にいる
・内定は結構運で取った要素が大きい
・意思が弱い
・現在25歳以上
・正直、単位にも若干の不安がある

※前スレ
【修了は】ダメ院生スレ 587【絶望的】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1537024471/
【迫り来る】ダメ院生スレ 588【M3の魔手】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1540615959/
【修論提出か】ダメ院生スレ 588【M4到達か】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1543233431/
0953就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 13:47:28.85ID:SUkiWYOg
>>951
なんで研究室のルールは守らないくせにこんなしょうもない不必要な文化だけは守ろうとしてんの?
0955就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 14:00:43.92ID:83wdWrRP
>>952
おまえの言ってることなんて知らねえよ
>>1に書いてあるから提言しただけじゃ
気に入らんなら去るかテンプレ変えろよ低脳

>>953
研究室とかねえよバーカw
0959就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 15:06:34.18ID:c7S0w7aT
スレタイ考えただけの人に突っかかるとか余裕ないんだな
まあ俺も余裕ないけど人を不快にさせるのはやめような
0964就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 18:02:57.03ID:kTXSAUHS
こっちは予稿を英語で書けって言われて死にそう
期限はまだあるけど修論が終わらない
0965就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 18:29:32.20ID:xVLTtGR4
>>961
自己紹介お疲れ様やで〜
0967就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 18:46:00.17ID:bkD0XZNy
もう時間ないから捏造しとけ
0969就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:05:50.57ID:8dx3k486
>>966
同じ条件なのに同じ値にならないという新規性!
これ世紀の大発見やろ!
0972就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:25:34.54ID:Q8LFN0vw
新規性(笑)
0973就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 21:54:38.30ID:2Rdtyt65
修論提出を目前にして俺は院に行っちゃいけない人間だって初めて知った
大学院入試で落としてくれよ…
0974就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 22:03:23.67ID:xRl8W9Si
>>973
意味不明で草
0975就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 22:04:37.49ID:m4ibmy2Q
9月の院試で落ちて就活もできずとりあえず他の院滑り込んだ経験あるけど大変だからそれはそれでやめた方がいいぞ
0978就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 22:22:58.14ID:8dx3k486
頭がガンガンすりゅ…
0979就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 22:46:23.96ID:RhB31JbW
小保方さんですらSTAP細胞を世に出さなかったら
博論の捏造がバレなかったんだから平気だよ
0981就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 23:00:36.83ID:swM0dFu8
>>971
そや
実際M3て浮かないんか
0982就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 23:03:16.74ID:8dx3k486
捏造するなら生データから弄らないとバレるよ
0983就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 23:46:10.96ID:zhtgmhWu
明日の昼に教授に提出だよーー
徹夜確定だわ、今までダラけてたツケが回ってきた
ここ数日の睡眠時間が平均3時間くらいなんだけどそれでも終わらんしもっと命削れってか
0984就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 23:57:32.64ID:AaphOaLS
ど田舎駅弁だけど、クソな内容でも何とか修論提出できたわ
やっぱ旧帝や早慶だと審査も厳しいもんなの?
0986就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 00:17:33.65ID:LSnSaxoo
実際うちの大学じゃ3年卒業コースもあるしなー
留年してM3パターンはなかなか見ないけど
0987就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 00:18:37.24ID:QtEc5QKc
情弱なので審査が厳しいかどうかすら分からない
0988就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 00:26:14.17ID:+d8kBr/g
時々合同ゼミしてた研究室のM2が失踪して3ヶ月になるんだが
ほんとにそんなのってあるんだ…
って思った
0989就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 00:49:58.41ID:Nn2jdhp1
同じ階の研究室の人の話聞いたら研究室のみんなパチンコばかりやってて研究室も辞めたいって人ばかりだった
自分とは違うタイプのDIもいるんだな
0990就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 01:51:42.76ID:PzByczyY
明日正午締切の初稿できたぁ!3徹はキツイ、寝過ごさないようにしないと…
0992就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 02:13:29.15ID:hpECSyKt
先輩がデータ捏造してることが発覚したから俺が再現性取れなくてクソみたいなデータしかないのは仕方ないことだよな
0993就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 03:23:10.22ID:LSnSaxoo
ここのところ死んでたけど
センター試験勉強頑張ってる人ようつべで見てたらまだやれる気がしてきた
0994就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 05:57:09.53ID:avF83pxu
>>992
先輩の論文の検証結果で論文書いたら?
したがって○○の修士論文は捏造である可能性が高い。とか書いておけ
0995就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 08:05:48.46ID:hE1l+3NP
なんか、前までならもっとノリノリで、感動して聞けてた好きな曲が今は響かない
久しぶりに聞いたから飽きたのではない
景色が灰色だ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 17時間 14分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。