X



日立グループ総合スレ 3社目
0803就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/06/21(火) 02:57:15.59ID:tWxSlSop
コカコーラ製品を配送している株式会社チンコランはやめようね!(自称シン●ラン、旧ア●ム運輸)チンコランに雇用されるのはもはや刑事罰。

■身だしなみは礼儀、おしゃれは趣味などと気持ち悪い洗脳をされ男というだけでおしゃれする権利が消滅、ダサい地味短髪チー牛男にされる。
自分の望まない、容姿に似合わない格好をさせられ、自分の個性やトレードマークは無くなる。自己嫌悪やおしゃれな人に対する嫉妬に耐え切れなくなり
どんどん卑屈な性格になり自分の人格が崩壊していく。当然、おしゃれする権利のないダサい男なんていわゆるカッコイイ男ではないので恋愛市場でも確実に売れ残る。
日本国憲法13条で定める自己決定権に違反するもので、他人の身体的特徴に託けた会社ぐるみのセクハラを正当化している。
雇用契約書にも髪型に関する旨が書かれているので拒否、辞退しよう。おしゃれのできない男として生きる意味、価値、需要はない。
■ダサい髪型で1日12、13時間労働。帰宅できても自由時間なんて無い。人権なんてない。なんの将来性もない。元従業員の口コミでも不満度は高い。
■辞めたいと言っても辞めさせてもらえない。従業員はみんな文句言いの卑屈なうるさいおっさん連中ばかりで上司や所長もみんな嘘つき。誰も信用できない。
文句ばかりうるさい割に人との接し方や教養のかけらもないゴミ猿しかいない
■中型免許の無い人間を採用するものの飼い殺し。よってたかってパワハラ魔を正当化し新人を全力で悪者にしたがる。
人の悩みや訴えを頭ごなしに否定する。そんなに私が悪いならさっさとクビにしろ。既存の連中だけで回しとけカスが。
■自分のトラックを洗車させてもらえない、430なんて関係ない。怒られるから仕方なしに日報に休憩場所書いてるだけ

シンクラ●に関わったことで得たものは嫌な記憶が増えたこと、二度と男として生きたくないと思ったこと、コカコーラ製品が大嫌いになったこと、
何よりおしゃれのできない自分が世界で一番大嫌いになったことです。●ンクランで知り合った人間とは一人残らず全員縁を切りました。今でも恥だと思っている。
毎日地獄だった。好きな髪型ができないのに髪の毛生やす意味なんてあるのかと自暴自棄にもなった。自己肯定感は完全に無くなり、メンクリにも通った。
本当に辞退すればよかったと思った。
0804就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/06/27(月) 10:40:49.12ID:XBdKutNG
精神障害者にテレワークさせないとかコンプラ違反どころか法律違反になりますよ。日立イプさん
じゃあやらせたとして週一とかだったら怒りますけどね。
こっちにも出社日、在宅日を自由に決めさせろ。無能文系課長が。
0806就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 07:43:08.38ID:yGfl3Afd
【犯罪】時間外労働違反SEの追放【損害】

☆社会迷惑だから稼働減らして収入増やせ☆

時間外労働違反やる馬鹿のせいで
退職要員が激増じゃねえかよ!

多重派遣偽装委託やる馬鹿のせいで
生涯収入が激減じゃねえかよ!

低技術低収入は高技術高収入の技術者に
迷惑だからIT業界から失せろ!
0807就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 08:10:17.44ID:kUueBoUP
日立ハイテク、将来性含めて転職するならどうなん?
0808就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 12:09:41.21ID:B5SLD3fd
>> 807 事業部による? 半導体?
0809就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:25:34.55ID:vUEV6xSO
>>808
半導体装置です
0810就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 21:30:06.34ID:pLgjTJc4
本体のエネルギーってどうなん
0811就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 22:24:22.55ID:7I2DRk+l
5chは裏からは誰がどのスレに居るのかリアルタイムで把握してるからな
書き込んだ内容は一生個人情報としてファイリングされる

それが5chの販売物

5chにアクセスすればするほど
5chに書き込めば書き込むほど、大手企業に就職出来なくなるぞ
0812就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 10:46:51.03ID:Pjaulipk
【不健康】SEは結婚難孤独死を促進【生活難】

☆社会迷惑だから稼働減らして収入増やせ☆

金稼ぎ無理!
共働き無理!

[時間外労働違反追放のお願い]

  時間外労働違反
     ↓
偽装委託多重派遣搾取
     ↓
低技術
     ↓
低収入
   ↓
結婚難
   ↓
孤独死

反社会な孤独死の現場
https://i.imgur.com/70ttm9R.jpg
0813就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 17:35:54.99ID:n4c/oRdd
5chのログは記録されてるし個人も特定されてる
企業の依頼を受けてターゲットに嫌がらせする
これが5chの仕組み

数百人が精神疾患になって退職しただろうね
0814就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 17:58:59.14ID:KFeIlYc2
5chのログは記録されてるし個人も特定されてる
企業の依頼を受けてターゲットに嫌がらせする
これが5chの仕組み

数百人が精神疾患になって退職しただろうね
0815就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 18:03:24.29ID:KFeIlYc2
会社の悪口を書かない方がいいぞ
どのネットサービスもログをその会社に売り飛ばしてるからな
実名で悪口をその会社に投げ込んでるのと同じだぞ
0816就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/04/16(日) 19:59:15.84ID:oLS5xQXD
5chは裏からは誰がどのスレに居るのかリアルタイムで把握してるからな
書き込んだ内容は一生個人情報としてファイリングされる
IPアドレスから個人名なんて今は容易に特定される
個人情報を集める巨大な装置が2ch、5chです

過去の発言やアクセスログすべて
それが5chの販売物

5chにアクセスすればするほど
5chに書き込めば書き込むほど、大手企業に就職出来なくなるぞ

今はほぼすべてが運営側の書き込みですから、アクセスする人間の過去すべての
情報を持ってる運営と議論しても勝てないぞ
延々と反論スクリプトにやられます。無視するのが一番
5chがマスコミからもアンタッチャブルな存在なのが謎ですね。
バックが右翼団体だったわけで


5chは運営に金を払えば裏からアクセス全部見えてるんだよ
ターゲットに嫌がらせして精神疾患に追い込む

ビジネスなんだ

っdっj
0817就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 17:00:20.11ID:RzZqhMAI
5chは匿名じゃないですからね、ここに書き込んだりアクセスしたりしたら
5ch運営に「オモチャ」にされて人生ボロボロになりますよ。

あなたの実名も書き込み内容も貴方の勤めてる会社の経営者に筒抜けです
経営者は5chと契約してるんです。裏から「バカだろ」「頭悪いだろ」って煽ると本音が聞ける
社員にアクセスさせるために運営が内部情報で餌を撒いてるんです

アクセスし始めは楽しく運営が相手にしてくれますが
「用済み」になったら、「バカだアフォだ」開始。これだけで普通のメンタルだと精神病になってしまうのです。今まで何千人が精神病にされたことか😓
5chビジネスの仕組み



ネットでバカだろとか言われたら ↑ をコピペしてやれ
偽計業務妨害になるかもなwj🫠🫠😍
0819就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 17:05:35.91ID:g95ExEZd
日立のグループ会社でパワーソリューションズは
原子力事業はもうやってないのかな
合併する前はFA設計したりしたけどその人達はGEに行ったのか?
凄い栄転になるけど
0821就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 05:24:17.87ID:KJZH1k4S
2024年度就活版 日立グループランキング
グループ会社減ったなー。

SSS 日立製作所
SS 日立ハイテク 日立エナジー 日立柏レイソル
S 日立Astemo 日立コンサルティング 日立システムズ GrobalLogic
A 日立ビルシステム 日立ソリューションズ 日立グローバルライフソリューションズ 日立パワーソリューションズ 
B 日立産業制御ソリューションズ 日立GE 日立パワーデバイス 日立ヴァンタラ
C 日立社会情報サービス 日立情報通信エンジニアリング 日立産機システム
0822就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 16:02:16.53ID:UR3p5POb
日立Astemoって近い将来売却されてもおかしくないのにランキング高すぎじゃないか
0823就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 22:49:51.64ID:BExiEOx4
小林製薬、来月から副業導入 約1700人対象

小林製薬は27日、勤続3年未満の新卒採用者を除く全従業員
約1700人を対象に、2月から副業制度を導入すると発表した。
社外で得た知識やスキルを生かし、製品開発などにつなげる狙い。
0824就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 00:57:08.76ID:pwH9CmCJ
astemoとGLSは売却されそうだなあ
0825就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/10/31(火) 12:48:15.42ID:99OKIr1p
日立ハイテクってどうなん
0826就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 00:26:06.16ID:BVfvhGWw
今相当勢いあるでしょ
0827就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 08:38:14.26ID:0XHgP4QQ
【不健康】馬鹿SEのせいで結婚難【不経済】

☆大迷惑だから稼働減らして収入増やせ☆

金稼ぎ無理!
共働き無理!

[時間外労働違反追放のお願い]

  時間外労働違反
     ↓
偽装委託多重派遣搾取
     ↓
低技術
     ↓
低収入
   ↓
結婚難
   ↓
孤独死

反社会な孤独死の現場
https://i.imgur.com/pALCFXJ.jpg
0829就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 04:36:11.62ID:thmgoIKg
日立、エネルギー関連製造子会社の一部株式を譲渡

日立製作所は30日、エネルギー事業分野の製造請負や人材派遣を手掛ける子会社、日立茨城テクニカルサービス(茨城県日立市)の保有株式の51%を、雇用派遣事業会社のUTグループ(東京)へ譲渡すると発表した。従来は請負先が日立グループにとどまっていたが、客先を広げ事業拡大を狙う。譲渡額は非公表。
0830就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 04:38:33.55ID:thmgoIKg
ミネベアミツミは2日、日立製作所の完全子会社で、電力の制御に使われるパワー半導体を手掛ける「日立パワーデバイス」(茨城県日立市)を買収すると発表した。買収額は非公表だが、400億円程度とみられる。自社のパワー半導体事業の強化が狙いで、関連する日立の海外販売事業も譲り受ける。
0831就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/11/04(土) 15:58:59.21ID:5Rmavun9
馬鹿しか日本のIT技術者になれない原因↓

支配者層による奴隷攻撃

ビルゲイツが日航機墜落させてTRON技術者を殺害
小泉竹中が多重派遣業界にしてIT技術者を攻撃
文科省がゆとり教育制度にしてIT技術者は衰退
金稼ぎや共働きが無理だからIT技術者は滅亡
0832就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/11/05(日) 15:29:40.79ID:z4cTAwCo
日立ハイテクって何がそんなにいいの?
0834就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 01:15:31.11ID:tsWAq7H1
アラフォー企画員は子会社出向対象ではなくリストラ候補
0835就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 01:21:00.44ID:TbemT4T3
アラフィフ主任技師もだよ
0836就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 10:05:23.47ID:ESedOmrZ
>>832
強みは安定した事業があり、バランスシートに問題なし。手元資金十分。成長産業・分野に手を出し利益をあげている。特に半導体は強い。
弱みは上場廃止に伴い、日立製作所の100%子会社になったから従来の商社機能が発揮できなくなっている。
0837就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 10:08:05.04ID:mU6ep57T
去年ヘルスケアに異動になってすぐ転職活動始めて2.5ランク上の会社に決まってすぐ辞めたんだけど本当によかった
営業や設計ならいざしらず間接部門のBUガチャで子会社行きとか耐えられる気がしないからな
0838帰化女王
垢版 |
2023/11/20(月) 10:10:38.21ID:mU6ep57T
>>821
入社15年目でSSSからB〜C出向になるとは思うまいて
0839就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/11/20(月) 23:59:41.10ID:17d8NNrB
アラフォー企画員SEもポイ捨てされちゃう?
0840就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/11/21(火) 10:10:38.39ID:cH0xvXwn
アラフォー企画員って高卒入社の人だろ
0842就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 16:21:02.86ID:MssCYQNX
昇進制限
0843就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/12/07(木) 16:09:33.38ID:p4Y2Xa/w
賞与最低評価
0844就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/12/09(土) 18:06:28.88ID:6sNFDiGS
退職しよう
0846就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 00:49:09.59ID:xKCTGSUS
コウジン、ドビン、ハゲチャビン CTC
ぺったん。ぺったん。つるぺったん。
ttps://www.cityheaven.net/tokyo/A1303/A130301/tokyo_guranop/
0847就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 16:17:58.95ID:nhFyBt4S
子会社転籍が縁の切れ目
0848就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 08:39:19.86ID:iWoiZ7iL
【結婚難】違反SEの代償【孤独死】

☆大迷惑だから稼働減らして収入増やせ☆

金稼ぎ無理!
共働き無理!

偽装委託多重派遣
  ↓
時間外労働違反
  ↓
低技術
   ↓
低収入
   ↓
結婚難
   ↓
孤独死

反社会な孤独死の現場
https://i.imgur.com/pALCFXJ.jpg
0850就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 09:57:10.97ID:3fidf5o0
>>849
日立ってマジで自民党みたいでスピード感ないからこの人たちが製品販売する時にはマーケットから取り残されてるんだよね。佐々木さんの質問が全てで、品質重視の日立でAIの開発やるとか最も向いてない方向性じゃないかな。どうせ日立グループの社員なんて保守的な人しかいないからAIなんてやめときましょで終わるでしょ
0852就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 19:53:48.02ID:wCSWqc9p
他の日立会社がどうなのか知らんが、今後どうなるかわからな過ぎて怖い。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況