X



免許持ってるって嘘ついたらバレる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 14:18:58.01ID:qlKOXZg+
現在3年生で4年の終わりに免許取るつもりなんだけど面接のとき免許持ってることにするか悩んでます
免許の提出ってありますか?
0005就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 15:18:05.87ID:8sKFGG0r
4年次に取りますって言えば良いだけ
それで疑われることなんてないだろ
難関試験でもあるまいし
0006就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 15:49:22.46ID:H/GqN0Xx
免許が採用にプラスに働く業界なのか?運ちゃんとかなら詐称ダメだろうけど
0007就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 18:57:21.59ID:UlPcYd3J
>>3
その割合が知りたいです
滅多にないことなら大丈夫だし

>>4
免許がないことで落としてくる企業もあるのかなって思いまして
0008就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 19:00:43.05ID:UlPcYd3J
>>5
そんなに学歴が高くないのでマイナス要素があるとそれこそ自分をとる可能性も下がるのかなって思いまして

トップ層の高学歴+免許持ちに普通の学歴+免許なしは精神的にキツいです

>>6
文系なので営業とかあるのかなって
0010就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 21:01:28.21ID:Xy4MZYQ9
今から通って取れよ
1か月もあれば十分
0011就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 21:30:09.29ID:H/GqN0Xx
>>8
それなら免許なんて取ってないでゼミ頑張れ
もしくは今からプログラミング猛勉強しろ
0012就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 10:14:27.74ID:BG/NoI27
なんで今から通おうとはしないのか。
1年以内に取りきりゃええねんから就活中サボっても問題ないし、いつでもいけんねんから気分転換にでも通やええやろ。
書類の時点で落とされるなら資格以前の問題やし、面接で「持ってないの?」と聞かれたら「現在取得中です」と答えりゃなんの不都合もない。
逆に今から通ってなければ「こいつこの仕事に就く気あるんか?」って思う会社もあるかもな。
とりあえず詐称はやめろ。取得年月日で即バレるから。
0013就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 16:42:40.60ID:0GJOsPE8
卒業するまでに取ってねという企業はあるけど、免許無いから不採用は聞いたことない
0014就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 21:38:10.79ID:CRQPaRqg
「卒業するまでに取ってね・」・・彼女の切なる小さな希望でした。
  そいつは大学一回生を二度繰り返し三度目で・・放校だ・・除籍扱いになった。
  免許取得する時間の余裕などなかった。講義も来ない・呑んだくれて放棄するのかと。
    そもそも履歴書ってどう書くのかそいつに聞いとけばよかったわ。
    高卒だよな・・・大学は除籍処分だから名前のイニシャルすら出せんよな。
       熊本市立小中学校卒
       熊本高校・・・卒業
      (これ以上書いちゃいけないんだ。バイト書くのいねえし)
       罰則なし・賞与なし

証券会社大手でね・・無免で通っていたよ。コネだけだと。壇ふみも三回落ちて無免やぞ
あまり記載することないと話題が作れんもんだから上手いことやって取得見込みにしときな
船舶3級受験すらしておらんのが話題作りに丸々話をこさえてた。
0015就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 22:31:52.68ID:foIvdlBn
取得予定です!でいいけど、たまに無免許とか飲酒やってて免許取れないヤツいるんだよ
新人研修とか社員旅行で海外に行く会社あるじゃん?あれって国籍とか前科が無いか確認する意味もあるんだよ、最近は身元調査とかやると問題になるから。
0016就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 09:52:15.56ID:x5QsBySb
ばれるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況