X



【何年卒でも可 】既卒者就職活動総合スレpart23
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 17:23:16.56ID:JOIDNG/d
既卒者の就職活動総合スレです。
基本的に既卒であればどなたでも書き込んで下さい。
書き込む際に○○○○年卒と明記して頂ければ尚良し。
次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい。
規制、その他の理由で立てられない場合は、別の方で構いませんのでスレ立てをお願いします。

前スレ
【何年卒でも可 】既卒者就職活動総合スレpart22
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1509599969/
0952就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 12:07:02.55ID:8H5KUXM0
やー私って天才なの?神なの?
ゴミの言葉に耳を傾けず発信し続ける発想なんて思いつかないよ
神の子なのかな私って
0953就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 12:11:05.43ID:8H5KUXM0
私が神って話はいいか
無価値なゴミに話してもしょーがないし
ってもうこんな時間か
ちょっとストレス発散になった
一方的に話すって普段できないからなー
また便所にこよーっと
0954就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 12:39:21.96ID:3mpIV9eX
>>944って559と言ってることあんまり変わらないでちゅね…
ニートは基本的に高望みしすぎなんだよなぁ
0955就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 13:08:49.91ID:aEegOzUI
正規以外にマウントかけまくってる変な奴があちこちの板で湧いてるんだが
こいつじゃなさそうだ
0957就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 15:26:46.22ID:pkXuE7of
マーケティングビジネス実務検定って使えるのかな
民間の資格なんだけど
0962就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 18:03:57.43ID:IIz4D8mp
スマホのハロワ見にくくない?
0964就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 18:13:44.59ID:SEXTE+PO
>>962
パソコンだと結構見やすいぞ
0966就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 20:47:57.74ID:aEegOzUI
30代向け正規職歴なし向けセミナーに参加しようか迷う
斡旋とか訓練とかしてくれるなら行く価値ありそうだけどセミナーだけっぽい
0971就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 23:50:51.52ID:SEXTE+PO
>>944
貴方のこれまでの経歴や経験にもよるけど結構厳しいと思う
基本会社は既卒を嫌うからなあ
どれか1つでも条件から外したら可能性は広がるだろうけど
0974就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 03:01:52.16ID:XJrHVOa4
まあ成功者の俺から言わせていただくとバイトすらしたことないのは異常。仮に内定貰っても仕事無理だろな
0975就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 03:06:01.67ID:XJrHVOa4
あと男で事務職狙いキモい。営業みたくコミュ力不要で難しいこともやらずで自分でもできそうとか考えてるんだろ?逃げの考えだからやめろ
0977就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 10:31:48.59ID:qzWuaCWk
成功者w

土曜の深夜にこんなとこ書き込まんだろ
0982就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 13:10:01.25ID:tDKqQ0ns
>>975
営業に向かない奴がわざわざ営業やって短期退職するよりは良いんじゃね?
その代わり他の能力は必要だと思うけど
0983就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 13:42:37.81ID:XqnKAKd5
そもそも男で事務職採用しているところなんてあるの?
経理とか総務とか一般職の女の仕事じゃん

男なら経理課長とか総務課長ならわかるけど平社員の事務職なんて男は雇わないよ
0984就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 13:43:34.73ID:Tl/YI/+5
【学生時代に頑張ったこと】
私は大学1年生のころから現在までファミレスチェーン店のキッチンスタッフとして
アルバイトを頑張ってきました。私のアルバイト先では、調理法や味付けがすべてマニュアル化されており
誰がつくっても同じような味の料理になります。しかし、私は他人に負けたくないという性格が強いので
マニュアルという制約がある中でも自分が作った料理が全スタッフの中でも一番おいしいとお客様に言ってもらえるよう、
他のスタッフの料理と差別化を図るため、付け合せの野菜を小高く盛ったり、
ソースをかける際もお皿の大きさと料理のバランスを考えて美味しそうに見えるように心がけるなど、
盛り付けの美しさにこだわるようにしました。また、鉄板料理の際はお客様の元へ料理が届いても
「ジュウジュウ」と熱せられた鉄板の音が聞こえ、耳でも美味しそうと思っていただけるように
ウエイトレスの方が料理を運んでいく直前まで鉄板を温めるよう心がけてきました。
こういった取り組みを行なった結果、他のスタッフの方も私に負けじと競い合うように
盛りつけなどにこだわるようになり、結果的に店舗全体で料理のクオリティの向上につなげることができました。
そのせいもあってか、最近では約30店舗ある○○エリアの中で売り上げ一位になれるほどになりました。
こうして、私はアルバイトを通して向上心を持つことの大切さ、互いに切磋琢磨する大切さを学びました。
そしてこの二つは、御社のような国内外に競合他社が数多く存在する企業で仕事をする上でも
チームみんなで切磋琢磨しながら今よりも、そして他社よりも良いものを作ることに活かせると思っております。
0988就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 15:13:08.41ID:bvDNyaLA
経理も総務も基本的にどっかしらの部署経験者とかスキル持ちしか雇わんだろ
何も無い男となるとやっぱ最初は営業なり製造なり稼ぐ仕事に回されるよ
0989就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 15:32:07.42ID:qN4hyIPi
来年から総務で働くけど未経験でも普通に採用されるわ
お前らちゃんと就活してないのに適当な事言わん方がいいぞ
0991就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 15:46:08.11ID:c92nEvDs
経理採用とか総務採用とかフィールド別に分かれてるのは一般職採用
総合職でずっと経理とかずっと総務とか無理だから
1年目に営業に駆り出して優秀なやつは本社に引き抜いてバックグラウンド業務ってパターンがほとんど
0993就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 17:24:30.01ID:tDKqQ0ns
>>984
素晴らしいですね
0995就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 18:03:35.58ID:vZ9/D+Hy
新卒でメーカーの経理職内定取れた俺ってもしかして勝ち組?
転職するにしてもだいたい実務経験求められるよな経理って
0997就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 18:50:35.24ID:I/BB16UT
は〜はじめてこの板に書き込んでから何もせずまたここに来てしまった
働くのが怖い
0998就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 20:00:32.20ID:twozKijA
nn
0999就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:26:16.42ID:tDKqQ0ns
接待とか休日接待は勘弁だから営業はパスした
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 4時間 19分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況