X



【NNT】2018卒だが内定がない10【専用】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 12:54:06.18ID:fj9weHAt
すまん
6月も終わるしさすがに需要ないよな
0004就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 12:55:29.95ID:OZEJqdDZ
ないわけないだろ!!
0006就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 12:56:19.67ID:45kNwI7m
これから横浜に説明会受けに行ってくるわ
とんとん拍子に上手くいって内定出るといいんだかな…
0007就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 12:56:42.00ID:Ws178AAG
スレ立て遅えよ
危うく内定もらうとこだったわ
0009就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 12:57:13.84ID:aWbL729N
人生初エクセルシオールカフェで頼んだんだがパンと飲み物で820円とかコスパ悪すぎだろ
0010就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 12:59:56.70ID:OZEJqdDZ
>>7
まじかよ
御社最悪だな
0014就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 13:03:28.42ID:PFxJN/xW
就活始まってから何にたいしても無気力になった奴いるか?
この頃とくに食事もあんますすまないし寝ることしか考えてないわ
0018就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 13:04:50.40ID:OZEJqdDZ
>>9
NNTは存在賠償費で50%onになったはず
0019就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 13:07:34.53ID:PFxJN/xW
>>16
就活はどうしてるんや…
まあ俺も10時間寝てるけどさ…最近はバイトもやめたし学校も全然いってないわ
0021就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 13:09:10.06ID:KFgB9uEH
NNT僕、最終選考の連絡が来るも怒りの辞退
プライベートに関する質問をねっとり掘り下げられてマジで原辰徳だった
0022就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 13:09:35.87ID:R2nPtkpA
ファー◯ェイ凄いな。初任給40万かよ
日本メーカーで新卒にこれだけ払える会社あるだろうか。。
0023就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 13:10:36.31ID:r2FjLMhy
今日は今までで二番目に行って損した説明会だったわ
やっぱ新卒より中途の方が採用されやすいって本当だったんだな…まぁスキルあるし当然か
0024就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 13:11:14.81ID:aj8j5ezH
>>3
俺の居場所が無くなるから続けて
0027就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 13:12:27.62ID:6JXuuO2Z
朝から面接とかクソだるいと思ったが、午前中で全部予定終わってあとはフリーだから楽っちゃ楽だな。

そして面接待合室にガイジおったわ。ひょっとしたらこのスレ住民かも…と思ったがおるか?
0031就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 13:14:56.72ID:C7IMJu9O
>>30
そんな奴しかおらん
このスレの奴らは基本的に危機感がない
0032就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 13:15:44.23ID:C7IMJu9O
うーん、ダメだこりゃ
0033就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 13:16:51.14ID:7oQuk4J0
もう学部全然関係ないとこ受けたりしてるけどどこかは雇ってくれるよな・・・
相変わらず自己PRでガチガチになるけど
0034就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 13:16:57.72ID:fzmn3NaJ
もう就活なんてやめたい死にたいって思ってたときに、あまり裕福ではない母親から「これ就活に使って」ってヨレヨレの一万円札渡されて流石に号泣した。生まれてきてごめんね

みんしゅうの方が切迫感あるな
0035就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 13:17:00.94ID:6JXuuO2Z
>>29
なんか俺のことをヒソヒソ…○○ガイジ(よく聞き取れなかった)…とか言ってた。
みんな初対面だったから会話じゃなく独り言だと思う。

クソムカついたが面接までは我慢して、帰る間際に「そんならお前らは独り言ガイジやろ!」と怒鳴ってやったら誰も言い返して来なかったよw
ガイジというよりライバルを蹴落としたい陰キャの戦略だったのかもねw
0036就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 13:17:51.26ID:6JXuuO2Z
○○ガイジって言い回しはこのスレでよく見かけるからひょっとしたらここ見てる奴か?と思ったんだけどおるか?
0037就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 13:18:09.76ID:PFxJN/xW
ハロワとかの転職求人も自己PRやらされるんか?
PRポイント無いし志望動機もないから嫌なんだけど とりあえず生きていくだけなんだし仕事くれ
0040就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 13:19:34.60ID:C7IMJu9O
>>34
なんだそれ、俺も死にたくなったじゃねーか
0041就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 13:20:12.00ID:ZiN8jfgZ
京王線でフィリピン人が暴れてて草
0045就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 13:22:48.96ID:BUZHOcEI
>>41
マ?さっきまで京王線乗ってたのに知らんかった
0046就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 13:23:07.21ID:ZiN8jfgZ
>>44
メーカー?
0048就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 13:23:46.95ID:ZiN8jfgZ
>>45
真ん中の車両だな
今、千歳烏山
0051就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 13:26:00.67ID:KFgB9uEH
みん就のNNT掲示板は悲惨
前にNNT自虐ネタ放り投げたら「ふざけないでください」とキレられた
余裕無さすぎるわ
0055就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 13:29:24.64ID:C7IMJu9O
>>54
いい言葉だ(錯乱)
0056就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 13:29:27.39ID:MC9jIIDZ
緊張による寝不足で面接中ボーッとしてて、転勤が多いがご家族の方の反対は無いかと聞かれた際に「ママは大丈夫って言ってました」と答えてしまった。
1,2秒後に我に返った時は既に言い直すようなタイミングじゃなかったから何食わぬ顔で無かったことにするしかなかった…

昨日考えて覚えた話をスラスラ間違えず言えてただけに、この1点ミスだけが悔やまれる。
0057就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 13:29:48.52ID:ZiN8jfgZ
>>49
乱れ打ちじゃねぇか
0059就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 13:30:24.49ID:S4FbsxiT
>>55
ガイジは個性
0064就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 13:32:59.02ID:BUZHOcEI
>>51
0065就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 13:33:37.85ID:S4FbsxiT
お前らに就活のヒント

30代が少ない会社はブラック
30代が多い若い会社を探せ
0071就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 13:35:17.70ID:BB2m0Kjr
合説いるけどトイレ個室で行くとこ決めてから一瞬も迷わずに回らないとだめだな
でも個室は開かない
勧誘の強さが3月頃と違いすぎる
つーか腹減ったから帰るわ
0073就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 13:36:18.88ID:MC9jIIDZ
>>61
寝不足でうっかりミスすることくらいあるやろ
それとも「じゃあ寝不足ガイジ」とか言い出しちゃう?
0076就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 13:38:14.83ID:grKFiZi3
お前ら一回の面接の最長って何時間だった?
俺は2.5h
0080就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 13:40:22.29ID:BB2m0Kjr
>>76
株主総会かな?
0083就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 13:43:48.74ID:BUZHOcEI
>>76
そんなん面接官と仲良くなるやろ
0084就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 13:44:43.02ID:BUZHOcEI
1人の面接官が茶化し始めたら他のやつも茶化し始める雰囲気なんなん?
ワイは真面目にやってるんやぞ
0087就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 13:48:04.29ID:grKFiZi3
>>85
早すぎだろ
もらしたの?
0088就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 13:48:54.89ID:UzxR0T7Q
面接最長で80分だな
0089就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 13:49:06.19ID:xlYwfTRg
>>76
朝9から夕5の8時間かな
一緒に昼飯食ったり複数の事業所見学したりした
0090就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 13:50:44.57ID:PFxJN/xW
>>86
んなもんしるかよ…
ただどの面接官も欠片も興味なさそうだったわ
さっさと終わりたかったんだろう
0092就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 13:59:36.54ID:naxvehXo
リアルの友達がNNTで、精神おかしくなってるの見ると自分もそうなってたんじゃないかってゾッとする
0097就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 14:05:21.05ID:Nvq/Av1N
ES提出締め切り間近で焦って書いてる…
自由形式の自己PRてなに書けばいいんだよ?
0098就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 14:05:22.21ID:fj9weHAt
ポケモンはアニ豚なのか...?
0100就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 14:07:03.62ID:fj9weHAt
>>97
この時期に奇抜さは要らん
当たり前のことを当たり前に書くだけで通るぞ
ちなNNT
0118就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 14:12:28.98ID:Nvq/Av1N
>>100
そうか、普通でいいんだな
しかしなに書けば普通もわからないというガイジ
ESもまともに書けないなんて終わってんな自分
0122就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 14:13:30.46ID:FB82Nbzi
説明会担当の人事とその日の昼に偶然モスで会って色々話したわ
なお、筆記で落ちた模様
0125就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 14:14:17.70ID:MC9jIIDZ
毎回即スレ消費されてわざわざ立てるのも手間だから無駄全レスやめろ。
言っとくが2ちゃんで大量レスするくらい暇人なら誰でもできるからガイジでも何でもないからな?
自分もガイジの一員に入りたい!全レスでガイジのフリしたろ!とか思ってるなら全く無意味だから。
0130就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 14:20:19.68ID:FB82Nbzi
>>126
面接もその人担当なの聞いて察した
1人だけ数十分話して打ち解けたら不公平じゃん
0132就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 14:32:31.50ID:ZKBhy98l
ワイcore30の企業に内定貰ってとっくに就活終わってたんやけど、高校時代めちゃくちゃ中の良かった友達と昨日久し振りに飲んだらまだ就活してて僻みみたいなこと言われたわ
就活どうよ〜って聞いてきたから内定先言ったらあからさまに不機嫌になっていまいち盛り上がらず終わってしまった
スペック的にはお互いマーチやから思うところがあるんやろうなあ
0146就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 14:43:10.09ID:ACFuU4FL
中学の親友は
早慶院進
平均870万のどっか
外資
だけど中小24連敗NNTのワイは特に何も思わないわ
0148就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 14:43:31.21ID:MC9jIIDZ
>>144
泣きガイジはともかくママガイジはガイジではなく普通と結論でたやろ(根拠=>>79,104)
何でもかんでもガイジ認定するな。
0151就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 14:43:58.12ID:naxvehXo
ワイ御社、有価証券報告書見当たらないし、四季報にも年収載ってないし、大体どれくらいの給与か分からない
0152就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 14:44:21.74ID:iWPPUDQS
>>150
ワタミ
0153就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 14:45:57.69ID:8ZbABW0v
大手が良くて小売介護IT嫌ならNTTやらJRやら日本郵政受ければ良かったじゃん
0158就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 14:49:39.13ID:jEvSiL9a
>>155
ニッチ最大手探せばまだまだやっとるで
マイナビリクナビで「シェア」と検索すればうじゃうじゃ出るで
0160就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 14:52:47.46ID:fqZzeiYE
何が辛いって売り手で売れ残ってることなんだよな
氷河期だったら大丈夫で終わるけど、売り手だとすべて否定されてる
0162就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 14:53:55.17ID:5Ig+cZI8
最終前に健康診断受けさせてもらえるのって合格フラグ?進んだ人全員だけど
もう辛くて悲しいからフラグでもなんでも縋りたい
0163就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 14:56:53.67ID:PzJgCgl8
知将僕、面接で御社は第四志望です、とぬかす
0166就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 15:05:02.19ID:fj9weHAt
>>158
0167就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 15:06:05.36ID:ntec5UaU
組合なのにオン協会って書いたけどやばい?
0168就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 15:06:10.39ID:SRP44OIz
就活どうやったら終わるんだよ
やっとこぎつけた最終面接ですら感触ゴミだったし
いつになったら終わるんだよ
20社面接して内定ゼロかよ
大手ばっかじゃない、子会社や中小をしっかり見ながらやってきたのに
最終面接3社内定ゼロ
自分が嫌になる
否定される
つらいつらい
心がもたない
0185就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 15:26:08.50ID:PFxJN/xW
>>180
俺なんか独立系の某ブラックグループすら祈られたぜ?
社会に出るよりブタ箱にこもる方が向いてるかもしれんな
0186就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 15:26:35.56ID:fj9weHAt
生活保護ってどうしたら貰える?
0187就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 15:27:40.80ID:yQAaWjff
あガガイのガイあそれガガイのガイあよいしょガガイのガガイのガガイのガイ
0188就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 15:27:59.09ID:Qi4F6XM2
ここのNNTのクズども小売やらワタミやら散々バカにしてるけどお前ら受けても多分落ちるぜ?www
0193就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 15:36:39.39ID:6viHbBwS
売り手売り手いうけど底辺業界が死ぬほど人を必要としてるだけなんだよな
0194就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 15:37:14.93ID:Qi4F6XM2
飲食小売なんて接客業なんだからお前らみたいなコミュ障不潔クソデブメガネなんか客に不快感与えるからいらねえだろ笑
0196就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 15:39:02.28ID:6viHbBwS
正直この時期に残ってる人たちなんてまともな人材じゃないからまともな企業は無理だろ
そういう意味ではマッチングしてるよ
0197就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 15:40:44.45ID:PGCChabe
>>189
IT系で20時間未満は見たことない
0198就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 15:42:19.90ID:Qi4F6XM2
どうでもいいけどこの時期によくスーツきてられるな。単純に暑いしすれ違う同じ大学四年の奴らには心の中でバカにされてるだろうし恥ずかしくて出歩けねえよ
0203就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 15:54:15.87ID:9FuJm2uh
そう思ってると余計に縮こまるぞ
この時期はまた大手が採用始めてるから、内定持ってるけどより良い会社を探して就活してる奴もいるから気にしなくていいと思う
0206就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 15:56:41.66ID:rTaodtV7
今の時期の就活生

公務員諦めた勢
留学生
内定貰ったけど続ける勢
今から就活開始勢
院試諦め勢
ただの無能


ただの無能
0207就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 15:58:22.75ID:34ld+n7z
>>204
内定ガチャは草
0208就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 15:59:39.65ID:Qi4F6XM2
いうて無能就活生が9割だろうし極一部の有能就活生とか面がまえでなんとなく区別できるよなw
0209就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 15:59:58.50ID:ksw3ksun
鉄道現業職てどう?
0210就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 16:00:26.62ID:7VZMEoYB
【虚カス】読売新聞の採用実態【極悪企業】

読売新聞にエントリーした就活生に突然マスコミセミナー(筆記試験)を実施

成績上位者に『模擬』面談を実施

人事「ここまで残ったみなさんはESも筆記も優秀な方ばかりなので、本選考でお会いしましょう!!待ってます!(笑顔)」

しかしエントリー者全員を書類で落とし、本選考は実施されず。
『模擬』だけの【裏口選考】を行っていたと発覚。

掲示板大炎上
「本選考でお会いしましょうって言葉は一体なんだったの?」
「中立公正を謳う報道機関が裏口選考とかしてもいいの?」
「朝日でもこんな卑怯な選考していない」
「模擬試験なのに、フィードバックも模範解答配布もなかった。就活生を馬鹿にしすぎ」

↓読売新聞お客様センター↓【苦情受付】
https://contact.yomiuri.co.jp/form/
0212就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 16:02:44.82ID:xlYwfTRg
IT系って残業10って書いてあったらVorkersにはだいたい30って書いてあるイメージ
0215就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 16:08:15.53ID:mK4FErd9
>>211
不規則なのは間違いないがトータルで見ると結構休める
早起きできるならいいんじゃね
ソースは親父
0216就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 16:08:59.76ID:O+TK2jOm
プログラミングとかスマホに興味ないけどITに行ってもいいんか?
0217就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 16:09:40.59ID:4HlzYHrJ
短所
私の短所は、諦めが悪いところです。
私は、口下手を改善したいということもあり、高校卒業してからGUでアルバイトを始めました。
当初は、思う事をお客様に上手く伝えられない困難に至りました。
そのため、質問を予測し、発生練習をしたことである程度対応できるようになりました。
しかし、根本的には、口下手は改善おらず、そこで、語彙力が不足していると思い、法律という国から認められた文章に触れることで短所を補えると思い、○○大学の法学部に入学しました。
結果としては、口下手を改善することは出来ませんでしたが、慎重に言葉を選び、誠実な対応で補えることを学びました。
そのため、早く見切りをつけていたら良かったのかもしれません。
なので、社会人として働き始めたら、ひとつのことのみではなく、全体を見て、労力を費やす部分を考えながら効果的に仕事をしたいと考えます。



今までの短所は、嘘だったから本当の短所を考えたんだが、日本語下手くそでなんかしっくりこない
0218就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 16:10:37.96ID:LrcmTClr
IT言うても適正検査と面接だけの奴、落ちたからな
もうどうすればいいのか分からない
0219就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 16:10:44.85ID:rTaodtV7
一番やばいのは入社してすぐ辞めること


これだけは避けろ、そのためにはあらゆる手段を使ってもよろしい


さあ行け!



無能の戦士達よ!!!!!
0220就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 16:11:15.57ID:xlYwfTRg
>>217
口下手って表現が悪い
緊張に弱いんですって書いとけ
0221就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 16:12:28.09ID:iWPPUDQS
大学時代に打ち込んだ事とか何もないから高校時代にやった事答えたけど高校の部活聞かれて無事死亡
0222就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 16:14:10.17ID:4HlzYHrJ
>>221
中学のこと言えよw
0228就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 16:21:45.06ID:mK4FErd9
1回知らない女の子と2人だけで説明会受けたなあ
途中で男が95%の企業と判明して以降女の子のやる気がゼロになって雰囲気最悪の中話聞いてたわ
0230就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 16:23:51.36ID:34ld+n7z
ワイは怪我で高校野球出来なかったけど大学で軟式野球部入って高校未経験の奴が70人中1人の環境で日々向上心を持って練習して〜
とか言ってるけどウケ悪いな
ブラックが喜びそうだよな
0234就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 16:33:55.56ID:jwTvi/LT
面接で連敗が続いてからは毎回ガクチカ変えてる。
自分では良いエピソードと思ってても社員にとっては評価が悪かったりするからね。

今日は恋愛に頑張った話をした。
一次だしこういう話でもウケが良ければ進めると思う。もちろん二次→最終になるに従って内容は真面目にしていく。
0236就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 16:36:31.49ID:fI9wGoCw
>>217
もっと簡潔にした方がいんじゃね?エピソードについて聞きたいことあるなら向こうから追加で質問してくるだろうし
0237就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 16:39:40.63ID:fI9wGoCw
>>189
そもそもIT関連は日本が国として軽視し過ぎてる
そんなんだから技術力もないしIT後進国なんだよな
だから給料低くて奴隷みたいなことして人が集まらず技術力も上がらない
負の連鎖
0239就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 16:46:09.27ID:VkttufUh
緊張なんてしてないのに毎回緊張してますかって聞かれる
ただ元々抑揚のないしゃべり方なだけなんですわ...
0242就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 16:52:08.68ID:jwTvi/LT
内定持ちの友人と今後の俺の就活方針について喋ってたら笑われたわ
超一流大手はもう無理だが隠れ大手なら行けるんじゃ?と候補を挙げたら認識が甘いとか言いやがった
0245就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 16:56:00.53ID:qae7XAlq
ガクチカ恋愛てwww
んで、選考進んで行く中で変えていくとか一貫性ない思われるんちゃう?
0246就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 16:56:44.05ID:8ZbABW0v
お前ら何社今まで受けたの?
説明会や書類じゃなくて面接で
まさか10やそこらでNNT嘆いてる訳じゃないよな?
0249就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 16:58:38.70ID:jwTvi/LT
>>244
大手の中にもまだ手の届く隠れ優良企業があるから、そういうニッチ大手ならギリ可能性あるよねという話をしただけだが。

>>245
毎回恋愛って言ってるわけじゃねえ。今日のが落ちたら二度と言わん。
一貫性とかは一次通ってから考えりゃいいこと。その時はうまくこじつける。
0251就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 16:59:16.11ID:34ld+n7z
>>246
面接までたどり着くのが稀なんだよなぁ
0264就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 17:03:31.84ID:RgjLtowd
大手子会社メーカーから内定貰ったよ(´;ω;`)
みんな今までありがとう(´;ω;`)
0265就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 17:03:45.17ID:OlPmswU4
この時期にニッチだろうと大手の内定取れる奴は最低でもこの時期1つは内定もってるはずなんだよなぁ
0268就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 17:06:17.48ID:YdLkQd1S
今内定持ってない奴は大手無理って大分大学受験感覚だよな……そういう段階とか就活には無いから
0269就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 17:06:19.49ID:OlPmswU4
いまだになんの内定もとれてない無能がここにきていきなり大手の内定とれるなんて思ってるのが甘すぎる。可能性が0とは言わんが落ちて当然の心持ちで受けるのが普通
0272就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 17:06:34.40ID:WR5GbnxK
>>249
この時期隠れ優良はガチで隠れてるから数うつしかない
0274就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 17:06:37.43ID:rTaodtV7
>>263
同いどしの女の子が頑張ってる姿みたら抱き締めたくなる

ああああああああああもう走らないでイイヨォ!!泣かないでイイヨォ!!!
0280就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 17:09:41.65ID:KFgB9uEH
内定連絡って一般的にどれくらいで来るもんなの?
面接した翌日になんて話も聞くけど
0282就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 17:10:27.87ID:5Hqhzknr
ゆーて実際入社してみなきゃ優良かどうかなんてわからんけどな
0283就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 17:11:46.40ID:ZbBgzFZB
最終面接爆死したああああああああ
1時間の予定が20分で終わった
0284就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 17:12:02.62ID:jwTvi/LT
>>260,272
例えばカシオ(電卓や腕時計みたいな細々したもの専門で目立たないが規模は大きい)
エプソン(同業のキヤノンに大きく負けてるが東芝降格で日経225採用の噂があったり将来有望)
ローム(就活するまで全然聞いたことないマイナー企業だがかなりの大手)

この辺は隠れじゃない?隠れというより穴場と言ったほうが正確か。
0285就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 17:13:05.68ID:uI3sjW2U
大手のGDって通過率どのくらい?
0290就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 17:17:28.42ID:jwTvi/LT
俺の希望が電機系だからそっちに偏った例だが、絶対無理大手ってのは三菱電機やパナ、富士通みたいな誰もが知るトップクラス大手や。
さすがにそこを今から目指すのは身の程知らずを通り越してただのアホ。

1ランク落としたのが284で挙げたレベルの所。まあさすがにそろそろ妥協して更にもう1段落とさなきゃいかんなとは思うが…
0292就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 17:18:35.40ID:WR5GbnxK
>>284
その辺はちょっと隠れてないなぁ
非上場のとこにはまだあるな
0293就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 17:19:14.76ID:34ld+n7z
頬がこけた童顔だから
0294就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 17:20:31.94ID:SLEYgAZj
>>284
ロームちゃんは黒くて有名だお
0297就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 17:23:21.32ID:jwTvi/LT
>>292,294
ロームブラックなのか。知らんかった。
てか普通ロームなんて聞いた事ねえだろ?ここの奴らも知らん奴多いだろ?
そういうマイナー大手を狙うのよ。

非上場はちょっとね…世間体もあるから希望は一部上場。最悪2部でもいいけど。
0298就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 17:23:22.25ID:SLEYgAZj
もう無理だ
0302就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 17:24:36.16ID:q2JD5b5w
>>295
俺もそうだがお前らと違って就活のノウハウが劣ってるの多いだろうし悲観する必要ねえだろ
0303就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 17:24:45.95ID:SLEYgAZj
>>297
なんかブラック企業ランキングに入ってて知ったお
0304就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 17:26:04.81ID:SLEYgAZj
>>301
生きろの人か?
就活中盤だけど〜からお世話になってるよ
0307就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 17:28:41.11ID:SLEYgAZj
>>305
ANTは帰って良いよ
適当にブラック企業ランキングでググれ
60くらいにおったわ
0309就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 17:32:00.19ID:uI3sjW2U
最終面接から1ヶ月以上経ってる企業から電話きたけど何の用かな?
今さら内定連絡もらってもムカつくんだけど
0310就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 17:32:00.88ID:jwTvi/LT
ここの企業知識に自信ニキ達はファナックも「隠れてねぇ」って言うんだろうなぁ…
まあちょっと調べたらとんでもなくすげえというのは分かったから受けないけど。
0312就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 17:33:25.90ID:SLEYgAZj
>>310
圧倒的補欠
都合の良い存在だねえ
0313就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 17:33:42.03ID:uI3sjW2U
>>311
おそらくな
友人は1ヶ月前にそこから内定もらってるし
0316就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 17:35:33.20ID:+OaANSbY
今日だけで複数内定出すなよ御社ら。
もっとコンスタントに内定出てれば安心できただろ!
0317就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 17:36:00.59ID:SLEYgAZj
もういっそ、あなたは〜番目の補欠です、空きがで次第連絡します、とか言って欲しいけどな
0318就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 17:36:20.08ID:gkXPRiRt
びっくりドンキーの内定もらいました!就活辞めます!ありがとうございました!
0319就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 17:36:38.91ID:SLEYgAZj
>>316
いっこくれ
0320就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 17:37:02.35ID:uI3sjW2U
>>318
超大手じゃん
0322就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 17:37:08.46ID:TDYLJYej
GDってガイジ枠あるよな
ガイジ自体はとるつもりないけど他の就活生がガイジに対してどう対応するかどうか見るためとかで
俺のことだ
0327就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 17:39:06.12ID:gkXPRiRt
ようやく妥協点を満たしたところから内定貰えたぜ…
この内定よりも、心置きなく大手にチャレンジできることが嬉しい
0328就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 17:39:25.79ID:Woa3Cqlr
面接官「学生時代打ち込んだことは何ですか」
就活生「駅前でのラップです」
面接官「え?」
就活生「>>168
面接官「あああああああああああああああ!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュ)」
0329就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 17:39:30.69ID:+OaANSbY
>>319
あーげない (*^○^*)
0331就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 17:39:42.94ID:OlPmswU4
びっくりドンキーのボリューム層って早慶上智くらい?マーチじゃ厳しいかな
0332就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 17:40:24.05ID:c6X5JZGf
>>329
特定した
0333就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 17:41:28.28ID:jwTvi/LT
中小や子会社に内定決まった奴ら、おめでとう。
別に全く僻んだりしないよ。素直におめでたいと思うし祝うよ。

だから俺が皆より良いとこから内定貰えたとしても逆恨みしないでくれよ。
俺は大手への道をまだ諦めないから。
0334就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 17:42:08.87ID:eEU4gvJ9
内定って都市伝説で、実はみんな持ってないんだよね??
0335就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 17:42:15.27ID:34ld+n7z
>>329
かわいいね
おちんちんしゃぶりたい
0338就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 17:44:03.60ID:eEU4gvJ9
>>333
三ヶ月後、そこには就留を決意し大学事務に駆け込む>>333の姿が…!
0345就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 17:45:37.10ID:BneZTeq3
手応えなかったところの会社のトイレでウンコ流さず帰ってきたわ舐めんなよ
0347就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 17:46:00.68ID:eEU4gvJ9
>>341
はーいはーいはーい!
理系院生NNT!
大学院が生んだゴミクズだよお
0349就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 17:47:01.87ID:eEU4gvJ9
>>345
0351就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 17:47:21.08ID:eEU4gvJ9
>>348
バイオ!!
0352就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 17:48:15.04ID:OlPmswU4
>>345
甘いな。俺なんか就活中圧迫されたとこの和式トイレで便器からちょっとうんこ外しといたぞ
0354就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 17:50:25.09ID:eEU4gvJ9
>>352
DNA検査の結果、貴殿のうんこであることが判明しました
うんこちょっと外した罪で逮捕します
0355就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 17:50:31.56ID:OlPmswU4
お前らどうせ内定もらえてないんだったらいっそのことオ○ニーの継続力とかアピールしたら?
0356就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 17:51:04.70ID:TM21QigW
マジで上場とか気にしてるやついんのな
木っ端みたいな一部上場企業>>>>>サントリー、竹中工務店、講談社、YKKってこと?
この時期の非上場は親出資100%の大手子会社以外がしょぼいって話ならともかく初期からこの手のがいるの不思議すぎる
0358就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 17:52:34.98ID:eEU4gvJ9
>>353
食品とか受ける人が多いから死者も多くなる
>>355
最近ありきたりで面白くないって言われるから、ありかもな〜
0360就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 17:53:12.18ID:l1HtR63H
コープの内定貰った!
あ〜、進路が決まってるって良いもんだな
一足先に失礼するぜ、おまいら♪
0361就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 17:53:41.91ID:eEU4gvJ9
>>357
化学でNNTって、どの辺受けて来たんだ
0363就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 17:55:37.31ID:+OaANSbY
内定あるとこんなに気分が楽なのか。
週末が楽しみなんていつ以来だよ。
0364就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 17:55:48.45ID:eEU4gvJ9
争っちゃだめだよ
ちゃんと内定を半分こしないと
0365就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 17:55:52.64ID:jwTvi/LT
>>356
世間体の良い知名度高い企業の代名詞として一部上場って言ってるだけで、木っ端企業やワタミみたいな所を希望しているわけじゃないよ。
サントリーや竹中工務店と同格の企業を目指してるわけで、そういうとこなら別に2部でも非上場でもいい。
0366就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 17:56:52.14ID:l1HtR63H
明日も説明会3つ入ってたけど、全キャンセルじゃボケ!
ひゃっほおぉぉぉぉぉう^^
0367就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 17:57:24.70ID:xlYwfTRg
上場=優良とは言わないが、優良な企業に出会える確率が高いのは上場だろうとは思うよ
あくまで総数に占める割合
0372就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 18:00:33.26ID:j4ujxU9i
生粋の内定無し、NNTホワイト!
内定あるが飲食介護、NNTブラック!
内定先に不安あり、NNTブルー!
煽りに来ました、ANTレッド!
0373就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 18:00:47.51ID:xlYwfTRg
俺も生物系だったけど最初パナとか旭化成とかばっかり高望みして自信喪失したは
結局SEにした
0375就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 18:01:19.70ID:upHW4C+d
機電院生NNTがここにいますよ
0376就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 18:01:49.59ID:c9D5UnFR
無名上場>無名非上場
ってだけでしょ

上場してるかどうかは無名企業に安心感を与える材料
0378就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 18:02:24.57ID:j4ujxU9i
>>369
無機なら非鉄とか電子部品行けば良かったのでは?
0380就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 18:03:43.12ID:NB2tjfqw
>>378
うん
それに気付いたのは5月も終了に近づいた頃だったよ
あと化学メーカーの推薦はうんち
0384就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 18:06:05.50ID:KFgB9uEH
あたしが違うって言ったら違うんだよ!

就活にはねえ!ANTとNNTがいんの!! 成功と失敗があんの!!!

NNTなんだよ!!こっちは、お前はよお!!!
0385就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 18:06:06.25ID:j4ujxU9i
>>380
推薦うんちは同意
後付け推薦は滅びるべき
0386就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 18:06:33.93ID:jEvSiL9a
上場してるのは資金繰り、企業のブランド化が最たる理由や
食品関連は「食の安全は守って当然」の考えから非上場多いし、ニッチだとその業界で知名度あるから非上場もあるから、上場してるかどうかは就活で気にする必要はないと思う
0388就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 18:07:13.82ID:KFgB9uEH
どうもNNT界の豊田真由子でございます
0392就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 18:10:02.63ID:ka/HR8bb
バブル期なら数合わせで、今頃NNTはいなかったろうな
0393就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 18:10:54.14ID:bEYIX6sg
ニッコマ以下の俺だって年収700万超えるとこに総合職内定貰えたから高学歴のお前らなら余裕余裕
0394就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 18:13:25.43ID:uI3sjW2U
309だけど意思確認のため再度面談をするって
なんじゃそりゃ
0398就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 18:17:03.79ID:Zux0f/SS
公務員落ち濃厚の無能なんだが、もう大手の子会社とかってほぼ締め切ってる?
0399就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 18:18:06.64ID:j4ujxU9i
学生時代が最も力を入れた経験は確実に就活になってると思うんだけど、もうこのエピソード話しても良いかな
0403就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 18:19:37.90ID:h9tbw+7f
>>401
大手子会社ってどうやって調べるのさ
0405就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 18:21:21.55ID:h9tbw+7f
>>379
どの辺受けたの
0407就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 18:21:50.55ID:HTuIjpa8
この時期からでも内定は全然もらえるぞ
むしろ競争相手のレベルが落ちるから相対的に目立ちやすくなってハードルが下がってるとさえ感じる
0408就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 18:22:07.75ID:UNyujVMc
久しぶりに集団面接受けたけどまた途中から露骨に俺にだけ無関心になってたわ
0410就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 18:22:53.28ID:MVlndBuI
こんな空前の売り手市場でNNTなんて
誰のせいでもなくてテメエの自己責任しかないだろ
0411就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 18:23:10.47ID:h9tbw+7f
>>406
まじかよ
0413就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 18:24:20.56ID:h9tbw+7f
もうダメかもしれない
0415就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 18:26:20.36ID:2tPm7KPd
理系院生でいまNNTってもうド無能しかいないだろうな
ES50社は出して、最終3つしか行けてないとか我ながら相当ヤバイと思う
来週最終またあるけど、落ちる気しかしなくてやる気出ねえ
ド無能だらけの中でも自分は学歴しか取り柄ないから勝てる気しない
0418就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 18:28:53.83ID:+OaANSbY
気が楽ンゴォ!
0423就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 18:31:01.35ID:+OaANSbY
>>419
シアーハートアタックかな?
0426就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 18:38:03.72ID:NRI2qhDA
>>416
古河は推薦強いんじゃ
これからどこ受けるの?
0427就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 18:39:00.96ID:caH3+nP5
>>420
>>421
今考えると三社目に推薦出すとき担当教授は笑いを噛み殺しながら推薦書発行したんだろうな。目が覚めるのがおそすぎたわ
0428就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 18:39:07.62ID:v0ETfwgj
>>402
20万貯金してたけど全部溶けたから10万借金ある。
バイトはほとんど入ってないけど、一生の決め事だと思えば借金渋る理由はないと思うぞ。
0430就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 18:39:53.93ID:9bppVhoV
>>427
学歴による
宮廷?
0433就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 18:43:28.54ID:+OaANSbY
ンゴ?
0434就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 18:44:47.04ID:caH3+nP5
>>426
まあこの時期までNNTになるような奴だしな。人事も有能だったわけだ。
今は、担当教員が遠回しに「ここならお前の身の丈にあってる」って言った企業に推薦出してる。
0435就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 18:47:34.12ID:9bppVhoV
>>434
身の丈に合ってるとかどこだ
似た境遇だから参考にしたいよ
0436就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 18:47:57.34ID:O/3s4r8/
6月から持ち弾補充しまくってついに最終面接までこぎつけた
なんかアドバイスくれ
0437就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 18:48:56.25ID:Hf2cSDzT
>>436
受かると思うなよ
持ち駒は増やし続けろ
0438就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 18:50:02.47ID:TfRmDw9b
>>436
今までの面接は役員に合わせても大丈夫か判別するものだから、ここが本番だよ
がんばれ
0439就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 18:51:25.13ID:TfRmDw9b
>>431
面接一回とかある?
0445就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 19:03:08.20ID:ArCHHz1F
>>158
ニッチとかだっせえ
トヨタ、三菱商事、NTTドコモのようなメジャー業界のトップ企業以外はゴミだ
0446就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 19:04:43.47ID:caH3+nP5
>>435
詳しく言えんけど社員数400くらいの中堅。
取り敢えず推薦取りまとめてる教授と一回面談するといいと思う。なんだかんだ言って理系院卒はまだ何とかなるらしい。
0447就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 19:05:08.28ID:/aUmkX2x
え、まだ大手狙ってるバカいるの?
どこ?
0449就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 19:06:26.50ID:9bppVhoV
>>447
バカだからNNTなんやで
0450就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 19:07:22.84ID:8ZbABW0v
最悪就留もあるし大手狙ってもいいんじゃね
下手に納得出来ない所入って一生後悔するよりマシ
0454就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 19:10:11.89ID:jwTvi/LT
経験を積んだ2度目のほうがうまくいくと考えるのは当然では…^^;
初挑戦がベストになるわけないやろ
0455就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 19:10:57.61ID:9bppVhoV
>>446
なるほど、参考になるよ
ありがとん
0458就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 19:14:36.35ID:Qk/1F9wU
就留はやめといたほうがいいと思うぞ
いまだに,就留した先輩は内々定もらってないからな.
今年で決めておいたほうがいいと思うで
0460就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 19:17:26.89ID:Yp35HJtx
就活でビットコインについて話そうと思って割と高値の時に10円分買って取引してたら
気づいたら3万4千円になってたわ

内定もらったけどモヤモヤするわくそ
0461就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 19:17:31.94ID:8hzxmRg8
就留は人それぞれだなあ
ベクトルはまた違うけど、受験浪人も結果出るやつ、維持するやつ、むしろ成績下がるやつっているしね
少なくともNNTのまま卒業するのよりはマシだから、完全に就留を考えないって選択は危険だと思う
0462就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 19:19:03.58ID:ArCHHz1F
>>425が標準だぞ
なんせ今はバブル期だかるな
0463就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 19:21:11.26ID:fj9weHAt
何が売り手じゃ
殺すぞ
0464就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 19:22:25.25ID:HTuIjpa8
採用数200人の銀行行くよりも採用数50人のメーカー行く方が絶対勝ちだと思うんだが、どう?
0465就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 19:23:45.62ID:/aUmkX2x
10年前社員「今は売り手だね」
テレビ「売り手です」
現就活生「いまの俺達からしたら全然売り手じゃない」
0466就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 19:25:04.87ID:k0BiLFtA
>>369
>>379
化学(理学、非有機合成)は農学やバイオ並に悲惨だからな

化学(工学)や化学(有機合成)と一緒にして
化学やのにとか言われるとイライラする
0469就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 19:29:06.45ID:fj9weHAt
>>467
0471就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 19:29:27.31ID:er2oGdb3
>>19
こうやって人はニートになっていくんだよ
0473就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 19:31:48.28ID:er2oGdb3
>>34
お前それマジだとしたら頑張ってほしい応援してる
0478就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 19:40:32.76ID:c9D5UnFR
勝ち負けで言うなら将来的に退職したいって思わない職に就けたやつの勝ちだろ

世間的にいいとこ行けても結局数年後就活しなおしてるかもしれんし

転職前提とかはともかく
0480就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 19:41:12.30ID:JWSEhUVS
>>467
名前に草
0481就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 19:42:18.50ID:p5+P29Zk
大手行きたい、中小企業嫌だって言ってる奴の大手の定義って何なの?
業界1位2位クラスか?
そんなのもう枠が海外大卒やガチ体育会系しか無いし無理だぞ
入れてタクシーとか小売介護くらいしかないだろ笑
0482就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 19:42:27.94ID:MFZiSfEm
泣きガイジは実在した…?
0484就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 19:45:45.39ID:MFZiSfEm
>>483
あガガイのガイあそれガガイのガイあよいしょガガイのガガイのガガイのガイw
あガイジガイジガイジガイジよいしょよいしょよいしょよいしょw
0487就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 19:49:02.18ID:Kg8Mmi01
ブラックに限らずまだ平均年収500万程度のホワイト位ならチラホラ募集してんだろ
諦めんなよ??
0489就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 19:50:00.50ID:fj9weHAt
生きづらすぎワロタ
0492就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 19:51:49.43ID:OlPmswU4
>>483
同族嫌悪乙
0494就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 19:54:04.56ID:fj9weHAt
人権派ガイジか?
0497就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 20:02:51.44ID:JyLpXnx2
郵便、窓口 ニッコマ
どお?
0500就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 20:17:00.41ID:/aUmkX2x
>>497
日本語話せないの?
0503就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 20:27:10.12ID:G1XWZGoU
俺は就留覚悟したぞ
0505就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 20:29:34.71ID:45kNwI7m
>>106
東京
0507就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 20:29:52.98ID:G1XWZGoU
コミュ障スレにまでだ・か・らガイジと生きろガイジが沸いてて草
成りすまし多過ぎィ
0508就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 20:29:57.32ID:Ge8it5vp
>>504
どんな御社?
0509就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 20:31:37.74ID:iY8/0bwe
今からでも院って間に合うかな?ちな文
0510就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 20:32:48.45ID:fj9weHAt
>>509
ワアのとこはもう募集終わった
後は死ぬのみや
0512就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 20:34:09.78ID:AxZoKbev
>>481
ハウスメーカーいけまっせ
0514就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 20:36:42.91ID:45kNwI7m
説明会行ってきたよ
7人しかいない少人数説明会だった
そのうちの1人のメガネが何故か空調効いてるのに汗だっくだく&落ち着きなくてマジでやばかった
説明会中に携帯見てるし何回も途中退室かますし
上智なのになんかもったいないよな
この時期はすごいの見れるって本当だったんだな
0516就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 20:40:09.28ID:/aUmkX2x
ふーん、死ぬのか?
まぁ勝手にしろ
お前の価値は低いからな
0518就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 20:43:46.57ID:5rCQewIc
最終めっちゃ手応えあったけど就活やめていい?
ちなみに今日受けた御社除く持ち弾はゼロ
0519就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 20:44:34.73ID:h/BPXAUo
行きたい業界と職種全滅した
まじで興味ない仕事やりたくないんだけどどうしよう
0526就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 20:48:16.87ID:/aUmkX2x
今後も40年間でタクシー業界が廃れないと思うか?
0528就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 20:53:27.00ID:m/yNRguw
>>472
俺もだ
もう決まると思えない
0532就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 20:56:21.50ID:/aUmkX2x
>>527
興味ある、勤勉である人は取られるよ
0534就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 20:57:07.57ID:1f0p5lau
>>527
上流工程のSEは別にプログラミング知識必須じゃないから文系も雇ってくれる
下流工程のSEはプログラミング必須だけど常時人不足だから文系も雇ってくれる
つまり大丈夫
0535就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 20:57:45.63ID:Z34MDSz8
ワイ御社すげぇホワイトだと思うんだけどまだ説明会兼選考してて、本当はブラックなんじゃないかと不安。転職会議でも評価高いのになぁ…
0536就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 20:58:04.98ID:AxZoKbev
地銀とハウスメーカーどっちにしようかな〜
0537就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 20:58:06.07ID:3VehnZAS
ま、全部嘘やけどな
内定あるふりしたらみんなもっと構ってくれると思ったけどそうでもなかったわ
0539就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 20:58:16.33ID:FTuS7w/F
>>467
そうやって他所からわざわざ人の書き込み見つけて2ちゃんに晒すとか
マ ジ で 気 持 ち が 悪 い

ガイジなのはお前だろ?
0540就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 20:58:17.34ID:WxsvKmcW
御社「お祈り〜」
ぼく「あー駄目だったか…」
→御社「説明会追加しました!」
ぼく「は?」
0545就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 20:59:48.90ID:4HlzYHrJ
理解力のなさが短所なんだけど、なんて言えばいいのか
0549就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 21:01:37.64ID:Z8DdqKVR
>>545
ガイジアピールしてどうすんのよww
0550就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 21:01:47.22ID:4HlzYHrJ
>>546
どういう意味?
0551就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 21:04:07.82ID:KX9Mgf+g
最近家でも外でも奇声発する頻度増えてきてやばみを感じる
説明会帰りに両手で喉抑えながら「ウィ〜↑」みたいな感じの奇声あげて歩いてたらガキどもからガイジ見る目で見られたわ
馬鹿にしてるけど油断してたらお前らも将来はこうなるんやぞ
0552就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 21:04:10.79ID:XOcrI7D8
>>550
なんで入社後トラブルを予感させる短所を書くのか
0554就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 21:05:57.97ID:9ZH4U/Dx
>>521
何も言わん
それが天職ならば
0556就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 21:08:20.31ID:bK7G2uVL
>>550
そんなばか正直に短所言わなくてもいい
他の視点からだと長所になるようなことをいわなきゃ
0557就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 21:12:36.77ID:Z8DdqKVR
ワイの短所は、短所が無さすぎて羨ましがられてしまうことやな
0559就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 21:12:46.30ID:qkEocc43
既に内定もらったやつの話聞くと、ほんといろいろ考えてて広い意味で頭がいいんだよな〜
アドリブで面接とか余裕とかいってるけどだまれって思うわ
0560就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 21:14:28.99ID:Z8DdqKVR
>>559
ワイは基本何も考えてないけど研究大好きアピールしたら内定貰えたやで
理系ならいけるいける
0565就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 21:22:24.44ID:SBvxLer8
>>560
研究大好きアピールすると博士に行かない理由聞かれるんだよなぁ
0566就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 21:23:41.50ID:Z8DdqKVR
>>563
理系(旧帝院生で学会経験あって学部時代の成績も良い)ならいけるで^^
0568就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 21:24:35.82ID:Z8DdqKVR
>>565
聞かれたけど「お金が欲しいです」って言ったら内定くれたぞ
0569就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 21:25:57.80ID:Z8DdqKVR
>>567
当然するやろ
0570就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 21:26:26.35ID:H/7Y/CTQ
>>566
そんな学歴高いの?
すごーい!
うらやましいなあ…
私はエフランクに近いんだけど…
どうしたらいいですかね教えてください神様
0573ネ申
垢版 |
2017/06/29(木) 21:27:56.64ID:Z8DdqKVR
>>571
研究は人生
人生は研究
0575就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 21:28:25.11ID:Z8DdqKVR
>>570
F欄はおとなしく派遣でも受けてろ
0576就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 21:29:20.20ID:Z8DdqKVR
>>574
選考のお礼と今後の抱負をぶつけるんやで
0580就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 21:33:39.26ID:WgU5nlPm
内定6月始めに貰ったけど、ここに居ていいでつか?( ^ω^ )
0582就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 21:36:11.22ID:34ld+n7z
>>580
NNT煽りたいなら合説行った方がいいよ
0583就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 21:37:49.53ID:Z8DdqKVR
このスレANTばっかりやな
やっぱりこの時期NNT奴なんておらんよな?な?
0585就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 21:38:54.64ID:Z8DdqKVR
>>584
するやろ
常識やぞ
0586就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 21:39:41.27ID:WgU5nlPm
ちなみに内定率7割超えてるぞ( ^ω^ )
0591就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 21:42:33.78ID:WgU5nlPm
>>589
ガチガイジかワイみたいな煽りカスしか残っとらんからな( ^ω^ )
0595就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 21:44:45.04ID:1Wn7Mxwx
(パパンガパン) だーれが殺したNNT (シュビシュビ)
(パパンガパン) だーれが殺したNNT (シュビシュビ)
0597就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 21:46:21.69ID:d4wJbN5H
君らにメーカーの内定あげたいわ
営業全国転勤てことでやめたけど辞退するのもったいねえくらい
0598就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 21:46:30.01ID:Z9eUw9Rl
はいお祈り
もうダメだな、俺を雇ってくれる会社なんてない
0599就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 21:46:50.20ID:SWpZxkwx
お前らがとうちゃんかーちゃんの気持ち考えたことある?
もっとマジメに就活したら?
0600就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 21:47:36.72ID:32YahOHg
持ち駒最後の御社めっちゃ手応えあって2次選考の流れまで教えてもらったのに連絡こない

月曜面接して1週間で連絡するとか言ってたからもう心折れたわ
0602就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 21:51:28.63ID:WgU5nlPm
いよいよ切羽詰まってきてる奴が多くなってきたな(´・ω・`)
0605就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 21:52:07.04ID:Z8DdqKVR
この時期内定ないやつは泣いていいぞ?
0608就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 21:57:01.58ID:34ld+n7z
今受けてるとこダメなら学内採用でいいわ
20後半まで生きれれば十分や
もしくは3月まで遊び尽くしてその後どっかの山奥で原始回帰するのもありだな
0609就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 21:57:46.84ID:5/D7thr/
30で年収500
40で年収850
なんだけど30でこれは少ないよな
0610就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 21:58:02.45ID:Hf2cSDzT
>>607
すこ😍😍
0612就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 21:58:54.90ID:WgU5nlPm
>>609
高くて羨ましい
わいの企業平均年収700万くらいや
0613就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 21:59:02.48ID:Fd2lTXvd
ほんと公務員試験なんて受けるんじゃなかった そもそも俺みたいな馬鹿が勉強したところで公務員試験通るわけ無いんだよなぁ… 時間と金の無駄でしたわほんま
0614就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 21:59:13.48ID:ACVc9nKt
>>535
俺の御社は4月で説明会なくなったわ
早すぎて逆にブラックなんじゃないかって思い始めてる
0615就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 21:59:49.46ID:5ng7z5zu
今年受けた企業のHP
「本年度の新卒採用は終了しました。」
だってさー。早過ぎワロタ
0616就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:00:23.80ID:5/D7thr/
>>612
確かに40でこれは高いと思うんだけど30で年収500だと生涯年収でみたら少なくなるんやないかって不安がある
0617就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:00:48.29ID:Z8DdqKVR
>>614
ワイのとこは3月で終了したぞ
くそわろ
0618就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:04:14.18ID:FTuS7w/F
同じく3月末に某大手受けようとしたら既に埋まってて受けることすら叶わなかった
0620就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:06:26.12ID:Z8DdqKVR
あーちんこから涙出そう
0621就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:07:06.96ID:fj9weHAt
>>619
じいさんかよ
0623就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:07:25.22ID:fj9weHAt
>>620
自慰さんかよ
0624就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:07:46.65ID:Z8DdqKVR
涙そうそうwwww
0627就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:09:46.22ID:d4wJbN5H
>>606
年休127従業員400ニッチ機械大手メーカー勤続20.7
文系募集はしてないんやすまん
0630就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:14:52.41ID:Vo4cHpZW
>>596
うむ
先週のコッパン自己採点61点と特別区不合格のダブルパンチで日曜の地上に僅かな希望を抱きつつこっち来たわ
とりあえず3日間学内説明会出たがこれだけで疲れたわ
エントリーシートとか履歴書とかも書いたことないから大学のキャリセンとネット使って必死にやってるとこやわ
0631就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:15:11.25ID:OlPmswU4
てかまだ営業志望でNNTの奴っておるの?
自分売り込むことすらまともにできないのに営業なんか務まるわけなくね?
0633就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:19:51.55ID:H/7Y/CTQ
>>627
東亜ディーケーケーやなサンガツ
ワイは理系やからやっぱりダメもとでメール送ってみるわ
0634就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:20:14.86ID:d4wJbN5H
>>627
今は募集してないって意味な
0639就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:31:20.02ID:j0biEGi5
周流したとする
来年面接でなんでこんな売り手市場で就職できなかったの?
って聞かれたらどう答えればいい?
0643就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:38:31.47ID:TDYLJYej
零細企業のお祈り恨み回避かなんか知らんが適正検査の結果見せてもらったことあるけどびっくりするぐらい短所筒抜けだぞ
面接で確認すべきポイント
この人たちの傾向・短所 性格偏差値とかはっきり書いてあってみたくなかった
0644就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:39:27.31ID:hGXmL8mG
高学歴のNNTって悲惨だよな
この好景気だし本人も周りも大手に行けると思ってるけど
現実はそうじゃない
低学歴で良かったわw
0645就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:40:09.24ID:MokX7T2w
>>643
俺も面接のとき相手の持ってたシートに項目別にAとかBとか書いてあったのみたことあるわ
0646就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:43:06.05ID:dJWEeErU
理系は推薦あるからいいよなってよく言われる

推薦でも落ちるやつは落ちるから
推薦で受かるやつは一般でもうかる
0647就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:43:37.81ID:wRKb79On
公務員落ちなんだが面接で素直に公務員落ちって言っていいのか?やっぱまずいかな
0649就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:48:10.82ID:Z8DdqKVR
ふぅ…
ちんこが俺の代わりに泣いてくれた
スッキリ
0651就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:51:13.26ID:5f9kH35d
短所は心配性なところです。→証明
私は、○○のアルバイトを始めた当初、指示者から割り当てられた業務を時間内に仕上げることが出来なかったことからこのような思いを抱くようになりました。→心配実績
そして、ミスなく時間内に仕上げることができるようになったため、仕事の指示者を任されたとき、全体を仕事をミスなく時間内に仕上げることができない困難に至りました。→困難なこと
原因は、心の余裕がなかったからだと思います。→原因
原因を改善するための方法として、各人の能力や作業のバランスをとること、誰が何をしているのかなどの作業進捗をとり、状況に合わせた幾つかのパターンを作る等の工夫を行いました。→治す方法
その方法を実行するために、誰がなんの仕事ができるかを把握し、出勤する前には、どこに誰を割り当てるか考えました。→方法を実行するための方法。
結果、自分の心配性な面に改めて気づくとともに、チームワークの大切さを学びました。→結果。
御社でも、この経験を活かしたいと思います。→今後どうするか。

なんかしっくりこない
0652就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:51:54.68ID:bnr6Usc1
>>638
営業だけはやめとけって言われたわ
クラスに営業でいち早く内定もろて、周りを見下してるガイジおる
0654就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:52:48.58ID:idxbbuXc
ガチブラックしか内定がないって泣いていい?
ゴミやわ俺はほんとくっそー
0657就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:54:05.78ID:idxbbuXc
>>655
某ファミレス
0659就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:55:01.62ID:5f9kH35d
>>653
短所は?ってお題
0660就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:55:29.08ID:idxbbuXc
フリーターのがマシとも思えてきたわ
誰か一緒にワーホリ行こうや
0662就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:56:15.47ID:Z8DdqKVR
>>657
ブロンコビリーですねわかります
0663就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:56:33.43ID:odS81UHU
>>657
サイゼリヤにはいつもお世話になってるやで^^
0664就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:56:59.50ID:idxbbuXc
>>661
それは就活をか?仕事をか?
0665就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:57:04.65ID:Z9eUw9Rl
持ち駒2
もう補充するのもイヤだ
0667就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:57:56.32ID:loOlgS8j
まずお題に対して、どの方向から考えればいいのかわからん。

ガイジだから、アドリブきかないし、糸がずれる
0669就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:58:14.24ID:odS81UHU
>>664
人生やろ( ^ω^ )
0672就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:59:03.95ID:z0ZJB0zR
ANTが助言すればスレタイ読めないのかと排除しNNTが助言すれば偉そうに言うなと突っぱねる
情報ばかり求める癖にいざ自分が聞かれれば敵が増えると出し惜しみ
今から大手今からホワイトと夢ばかりは大きい癖に何か努力をするわけでも危機感持つわけでもなく出てくる言葉は上手くいかなかった言い訳ばかり

こんな連中がどうして来年もう一度やれば大手の内定取れると思うのか
3ヶ月前思い出してみろ
きっと3ヶ月後には内定取れてるだろうとタカを括ってたんじゃないか?
3ヶ月前と今となんか変わったか?
同じだよ
今頑張れない奴は一年後も頑張れない
今変われない奴は一年後も変われない
0673就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:59:20.38ID:loOlgS8j
>>668
いや、ガイジや

ガイジでも指示役は出来たんだけど、日本語は不自由なんだ
0675就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 22:59:33.79ID:Z8DdqKVR
>>666
┌( ・_・)┘春日のここ、あいてますよ!
0679就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 23:00:15.42ID:idxbbuXc
>>669
バイトの可愛い子と付き合うって夢を持ちながら店長するのもアリかと思うんだ
0681就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 23:00:36.68ID:loOlgS8j
>>677
ガイジ?
0682就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 23:00:43.80ID:odS81UHU
>>677
オフ会してる暇あったら面接行けやガイジ共
0685就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 23:04:12.51ID:AnqyZJbo
>>679
バイト仲間の高学歴ちゃっかり捕まえるんじゃね
遊びでアホの子に手を出すならワンチャン
0688就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 23:06:08.27ID:idxbbuXc
ビジホってどうやろ
入りやすそうやと思うんやけど
0691就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 23:08:52.04ID:xPB2aS9X
めっちゃおもろいこと考えたw

オフ会の代わりにみんなで同じ御社の説明会いかね?

誰がこのスレの住民かわからない状態で、説明会に来てる人の中からこのスレの住民を当てる。

合言葉はオフ会ガイジ。

「すみません、オフ会ガイジですか?」って聞かれたらこのスレの住民は「はい」と答える。
見事当てることができたらカップルガイジ成立!
ただ違ったら、ほんとうのガイジだな
0692就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 23:09:02.49ID:5/D7thr/
>>688
英語話せんの?
0693就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 23:09:25.26ID:Utg5Ltnc
【虚カス】読売新聞の採用実態【極悪企業】

読売新聞にエントリーした就活生に突然マスコミセミナー(筆記試験)を実施

成績上位者に『模擬』面談を実施

人事「ここまで残ったみなさんはESも筆記も優秀な方ばかりなので、本選考でお会いしましょう!!待ってます!(笑顔)」

しかしエントリー者全員を書類で落とし、本選考は実施されず。
『模擬』だけの【裏口選考】を行っていたと発覚。

掲示板大炎上
「本選考でお会いしましょうって言葉は一体なんだったの?」
「中立公正を謳う報道機関が裏口選考とかしてもいいの?」
「朝日でもこんな卑怯な選考していない」
「模擬試験なのに、フィードバックも模範解答配布もなかった。就活生を馬鹿にしすぎ」

↓読売新聞お客様センター↓【苦情受付】
https://contact.yomiuri.co.jp/form/
0695就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 23:10:36.84ID:idxbbuXc
>>692
ビジホに英語使える奴求められてると思ってんの?
0696就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 23:10:42.09ID:l7JsicUG
>>672
胸にぐさっときたわ…
わかっちゃいるんだがはっきり言われるとなぁ…
0697就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 23:11:34.86ID:r2FjLMhy
>>691
面白そう

面接が進むごとに落ちていくNNTメンバーで最後に勝つのは関係ないヤツなんだろ?
0698就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 23:14:05.02ID:v0ETfwgj
>>691
キモいから死んでくれ
0699就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 23:16:10.20ID:idxbbuXc
おうわかった過労死してくる
0700就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 23:16:14.10ID:OlPmswU4
てかお前らみたいなNNTがグループにいると夏休みの旅行の計画とか立てるの気まずくなるからまじでやめろ
0701就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 23:16:30.28ID:Z34MDSz8
ほんまにここでええんかと悩んでるわ
ゆーて、これから就活しても良いところ行けるとは限らんし、はぁ…
0702就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 23:19:09.57ID:34ld+n7z
>>700
楽しく旅行してもいいよ
その代わり事故で派手に死んでこいよ
脳みそハラワタぶちまけて
0703就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 23:19:29.76ID:54q4gKae
尊敬する人物を徳川秀忠って答えたら面接官の一人がめっちゃ食いついてきてワロタ
0704就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 23:20:02.32ID:d4wJbN5H
>>652
営業以外でどこ狙ってるの?
0705就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 23:21:25.23ID:5/D7thr/
>>695
使えんのやったら外国人に枠取られるぞ
今時英語いらんホテルなんてないわ
格安ビジホは知らんけど
0706就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 23:22:06.28ID:5/D7thr/
でも総合職入社って基本営業だから文系は金欲しがったら営業避けられなくないか
0708就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 23:23:09.44ID:34ld+n7z
>>707
稀に経理とか生産管理募集してるとこある
0709就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 23:24:17.86ID:Z8DdqKVR
文系はゼミアピール、理系はバイトアピールするのがいいらしいね
文系ならバイトしてるのは当たり前、理系なら研究するのは当たり前
0710就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 23:24:21.33ID:ctCpeXGQ
周りは民間NNT以外にも、公務員やら採用試験やら院進やらで、夏旅行なんて全然行けそうにないわ

私立だと民間企業就職が多いのか?
0712就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 23:25:04.20ID:idxbbuXc
>>705
ビジホに格安以外のとこあるん?
星野とか帝国ホテルやったら英語いるやろけど
相手ビジネスマンやぞ?
0713就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 23:25:33.20ID:Z8DdqKVR
おまいら日本年金機構にES出しとけよ
今日の24時締切だからな
急げば間に合う
0714就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 23:27:45.75ID:Z8DdqKVR
今日じゃなかた
明日の12時だは
0715就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 23:29:16.86ID:idxbbuXc
ないていがないってないていい
ないないないーないないー
デパス飲んで寝よ
0717就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 23:29:44.83ID:3DTEUfX/
>>713
踏み倒そうとしてるのに
受ける分けねーだろ
0719就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 23:30:50.56ID:5UA2W/vg
今までの戦績を集計してたら、各選考で通過率が4割であることが分かった
ES,1次,2次,最終の全選考を通過するには、256ES必要になるな
0721就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 23:31:23.27ID:v0ETfwgj
みんしゅうの教えて君もそれに答えるやつも死ね。
面接どんな質問されましたか?とか人を人柱としか思ってないもんな。
答えるやつも親切な無能なんだろうけど、それ人事が見たら最悪今後の評価基準とか質問内容が変わって差が出るってわからないのかな。
0723就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 23:33:13.97ID:kM0WCAtE
明日で6月が終わり。
2017年も半分終わり。
0724就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 23:33:32.85ID:Z8DdqKVR
>>721
ワイはいつも嘘の情報教えてるで^^
0725就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 23:33:43.99ID:2Vkutnd9
ANTだけどブラックしか持ってないとかいう奴はなんで行きたくもないところ受けたの?
全く理解出来ないわ
0727就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 23:34:04.93ID:L70l3QwM
来週初めての最終面接面接なんだが辞退者がいなければ時間の枠的に倍率が2倍以上で今から震えてるわ
0728就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 23:34:41.62ID:Viu5eNTk
東京工大とかNNTいないんだろうね
もうちょっと勉強頑張って東京工大行けばよかったわ
0731就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 23:37:01.43ID:3DTEUfX/
>>728
東京工科大学かな?
0732就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 23:37:20.86ID:G1XWZGoU
自分がダメ過ぎて、何もしてこなかった空っぽのクズだって思ってたら
物理的に視界が狭まってきた
内定が貰えないだけでなんでこんな気分になるんだろう

もっとあんなこと、こんなことしてればアピール出来たんだろうなって思っては
なんでやってこなかったんだろう
これの繰り返して変になりそう
いやもう変になってる
死にたいなんて思ったことないし、人の生命を救う仕事がしたいのに
今さっき自分の生命すら捨てたいって思ってしまったことにまた後悔してる
0733就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 23:37:33.57ID:c9D5UnFR
>>725
病みすぎて自信喪失した時にどこでもいいから採用して欲しかった&業界研究でとりあえず行った企業でなんとなく進んでしまった
0734就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 23:38:09.98ID:xImO7tqO
25歳、学生です
0737就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 23:40:02.79ID:Z8DdqKVR
>>732
これ以上人間の命救っても意味なくね?
駄目人間で飽和してんじゃん
もっと有能な人間のみ選抜されるシステムを作ろうぜ
0738就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 23:40:03.64ID:7lt9bVJr
大手に内定貰ったがネットの評判良くない
でもその大手で親戚が2人も長年働いてる
どうしようか。。
0739就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 23:40:18.58ID:c9D5UnFR
>>647
逆に言わないと「この時期まで残ってるとか相当やばいんだろうな」って思われるから言った方がいいこれはマジで

言ったあとの問答対策はしといた方がいい
0740就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 23:40:58.89ID:+ldIgVJr
>>738
ネットの評判よりその2人の意見聞けよバカなのか
0742就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 23:41:24.94ID:G1XWZGoU
>>737
それ親友が死んだやつの前で言える?
0746就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 23:42:15.29ID:Z8DdqKVR
>>742
言えるぞ(ゲス顔)
0748就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 23:43:24.34ID:G1XWZGoU
>>745
名前がわからないところで発散したくてつい
0749就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 23:43:36.38ID:3DTEUfX/
さっきまでマックにいたんだけど
可愛い娘が履歴書書いてたわ
興奮するわー(*⌒3⌒*)
0750就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 23:44:33.96ID:V2O6S8oc
今日はなんだかむしゃくしゃして
朝からビール飲んでたわ
もう何本飲んだかわかんねーや
0752就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 23:45:10.77ID:G1XWZGoU
>>746
そうか
悲しいよ
0753就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 23:45:40.68ID:YdLkQd1S
俺も酒に逃げて酔いたいけど酒無駄に強いしそもそも酒美味くないからコーラ飲む
0754就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 23:45:41.68ID:kDopLy+n
こないだ普通にNNTって答えたけど最終まで進んだぞ
なお、最終が通るかどうかは分からない模様
0756就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 23:47:54.74ID:5f9kH35d
短所考えたがこれでええか?
結論証明:
短所は心配性なところです。
きっかけエピ:
アルバイトを始めた当初、ミスが目立ち、改善しようとしたことがきっかけです。
原因:
原因は、焦りです。
方法:
改善方法は、心の余裕を持つことです。
方法を実行するための方法:
方法を実行するための方法は、優先順位を決めることです。
結果エピ:
ミスがなくなり、スピードもあがりました。
今後どうする:
御社でも、優先順位を明確にして効率的よく仕事に取り組みます。
0757就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 23:50:02.18ID:/aUmkX2x
明日に備えて寝ろよ
0759就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 23:50:56.92ID:Z8DdqKVR
>>756
短所のきっかけとか意味分からんよ
おまえやばい
0762就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 23:52:00.60ID:n2Nx9Biw
お前ら営業嫌って言うけど総合職採用って大体まずは営業を経験させるからね?
嫌ならその時点で就職する気無いじゃん
だったら公務員が良い?
この時期まで内定が取れない人間が公務員試験突破できると思う?
理想を持つのは勝手だがその責任も自分の物だしこれ以上は飲食介護運送みたいなお前らが営業より嫌いな仕事で敗戦処理する事になるぞ
0763就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 23:52:15.96ID:Z8DdqKVR
そろそろ次スレ建てようぜ
0765就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 23:53:23.61ID:YdLkQd1S
この時期NNTの奴が〜って死ぬほど見たけど就活は数値化出来ねえからいつまでNNTとか全然関係ねえよいつまで大学受験してるつもりだ
0766就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 23:53:27.68ID:Z8DdqKVR
>>764
内定は?
0768就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 23:54:22.90ID:Z8DdqKVR
>>765
そういうことは内定取ってから言いまちょうね〜
0769就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 23:54:55.45ID:n2Nx9Biw
>>764
すまん理系は関係なかったな
でも研究職=人とコミュニケーション取らないってわけでもないんじゃないの
0770就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 23:55:03.93ID:82SCfdi4
最近、現実逃避ってわけじゃないけど酒の量が多くなって来たわ
でもアル中じゃないわ
ちゃんと通学してるし
0773就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 23:55:46.93ID:+ldIgVJr
>>762
営業も必要ならやるし転勤土日出勤ウェルカム
だから内定ください
0775就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 23:56:38.88ID:Z8DdqKVR
【2017NNTスレガイジコレクション 殿堂入り】
ムジナガイジ
生きろガイジ
ワキガイジ
200レスガイジ
安藤
C欄ガイジ
学部卒ガイジ
パリピガイジ
だ・か・ら、ガイジ
ガイジ連呼ガイジ
死ぬ死ぬ詐欺ガイジ
一橋経営在籍はい論破ガイジ
日比谷迷子ガイジ
面接で泣きガイジ
短所きっかけガイジ←NEW!!
0777就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 23:57:25.83ID:+ldIgVJr
>>772
それを言えるのは東大卒ニートかFラン卒大手就職だけだな
0778就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 23:57:30.07ID:l7JsicUG
短所のきっかけて…
短所
それが原因で失敗したエピソード
改善するためにやってること
これだけでいいんだぞ
難しく考えすぎ
0779就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 23:57:44.14ID:s5wXlQsN
公務員落ちなんて言わない方がいいぞ
公務員試験は毎年受けれるんだから
「来年以降はもう公務員試験受けません」っていうのを信じてもらえるくらいうまく話せるなら良いけど
0780就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 23:58:12.94ID:/aUmkX2x
てか面接なんて会話のキャッチボールだからな
0782就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 23:58:26.28ID:+ldIgVJr
>>775
読売ガイジも加えて差し上げろ
0784就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 23:59:19.05ID:34ld+n7z
>>716
不細工チビガリインキャが一丁前に煽ってんじゃねぇぞ
夏休み中にちゃんと死んどけ
そもそも旅行に行くような友達いるなら就活終わってこんなとこ来るわけねぇんだよな
0786就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 00:00:14.47ID:i4UyyEPa
みんな生きろ!!!!!!
0789就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 00:00:42.91ID:F4o1qSgU
>>780
これ会社によるよね
今日行ったとこは雑談でマジで会話のキャッチボールしただけで拍子抜けだった
と思えばひたすら質問されてそれに答えるだけのとこもあるし
0791就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 00:01:33.34ID:i4UyyEPa
こんな所にいるからいつまでも無い内定なんだよ俺もお前らもな
この膨大な無駄時間で出来ることがたくさんありそうだぞ
0794就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 00:02:08.63ID:i4UyyEPa
じゃあな!いつか内定出て煽りに来るわ
0796就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 00:02:49.97ID:rANIE6sr
パズドラやってます(ボソッ)
0798就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 00:03:50.60ID:6Iq7cFXV
>>787
ガイジ認定乞食死ね
クソガキは失せろ
0800就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 00:04:16.41ID:uZhmChBL
【虚カス】読売新聞の採用実態【極悪企業】

読売新聞にエントリーした就活生に突然マスコミセミナー(筆記試験)を実施

成績上位者に『模擬』面談を実施

人事「ここまで残ったみなさんはESも筆記も優秀な方ばかりなので、本選考でお会いしましょう!!待ってます!(笑顔)」

しかしエントリー者全員を書類で落とし、本選考は実施されず。
『模擬』だけの【裏口選考】を行っていたと発覚。

掲示板大炎上
「本選考でお会いしましょうって言葉は一体なんだったの?」
「中立公正を謳う報道機関が裏口選考とかしてもいいの?」
「朝日でもこんな卑怯な選考していない」
「模擬試験なのに、フィードバックも模範解答配布もなかった。就活生を馬鹿にしすぎ」

↓読売新聞お客様センター↓【苦情受付】
https://contact.yomiuri.co.jp/form/
0802就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 00:06:41.69ID:DeMKCZV8
>>778
なんで?って聞かれたら、あうあうあーってなるんだけど、聞かれないかな?
0803就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 00:06:45.02ID:o8H3E5+H
独法独法いうけどそういう営業やりたくないマンがみんな押し寄せるから独法の倍率めっちゃ高いだろ

ワイも受けてるけど
0805就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 00:07:15.76ID:rANIE6sr
なんでみんな営業したくないのか
お喋り好きな人はやりたいだろ?
0806就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 00:07:55.99ID:RGYFFoKM
高校大学受験の時にも思ったけど
さも自分の意思で好きに入れるかのように書いてるパンフレットほんときらいきらい星

脱落者の方が圧倒的に多いのにこんなもん作るな
0807就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 00:08:17.26ID:N7Tw+CdL
短所はプレッシャーに弱いところです
今まで、学会での発表やサークルでの演奏会で、本番緊張してしまい、力を出し切れず後悔してしまうことがありました。
この短所を改善するために、リハーサルを何度も行うことで自信をつけるようにしています。

浅い?
0809就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 00:08:25.78ID:LC8i5d1E
>>802
何でってどういうこと?
何でそれが短所なのって聞かれるってこと?
0810就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 00:08:29.69ID:0IXGVY9h
ゴミやけどなぁ、内定ないけどなぁ
フリーターをバカにしてる自分もいる
ゴミプライドニート俺誕生
0813就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 00:08:52.68ID:o8H3E5+H
お喋りするだけで相手が買ってくれるような営業ならええけどなそりゃ

あと自分自身が魅力を感じられる商材がない
魅力を感じられない商材を営業かけられる気がしない

食わず嫌いみたいなもんだけどさ
0816就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 00:10:24.40ID:DeMKCZV8
>>809
そう
0817就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 00:10:46.31ID:yM2VcPYf
>>807
短所は逆に考えればプラスにもとれることにしたほうがいいと思うよそれだとマイナス面しかない

たとえば集中しすぎて周りが見えなくなることがあるとかならマイナスの面もプラスの面もあるから話しやすい
0819就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 00:11:20.84ID:z7r0sixq
おまえら面接で一連の質問の後に最後に自分のことをアピールしてくださいって言われたら自己prに関連した長所の話する?
それとも企業に対する熱意アピールする?
0820就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 00:11:20.98ID:Ej8rMMGa
>>814
こないだ始まったとこじゃんね
2017年
0821就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 00:11:28.89ID:o8H3E5+H
>>812
私大職員とか独法とか国立大学法人をマイナー穴場だと思ってほくそ笑んでた2月のワイに謝りに行きたい
0823就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 00:11:52.58ID:v3H/uHVX
>>817
周りが見えなくなるのはガイジ認定されるからやめた方がいい
0824就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 00:12:04.12ID:DeMKCZV8
アドリブまったく聞かないから、ガチガチに用意しないと無理なんだよね…


確かに心配性だけど、不意に聞かれると思い浮かばない。なんとなーくはわかるけどって感じ。
で、思いついたとしても、その場でまとめることが出来ない。この程度の短い文でも
0827就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 00:13:11.03ID:v3H/uHVX
>>822
御社「ジョブローテーションするで^^」
0828就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 00:13:57.87ID:irT5C2r0
祈られたかどこからのフィードバックで志望度が感じられなかった、熱意をアピールしてほしかったって言われてまじでくそ
0831就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 00:15:06.17ID:BdqwQoul
あー死にたい
一週間が早すぎる
0832就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 00:15:07.21ID:irT5C2r0
>>829
死ね
0833就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 00:15:25.40ID:Ej8rMMGa
この時期NNTですって答えると、内定ないからうち受けたんだみたいな雰囲気ならん?
マジで察しろよ
0834就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 00:15:41.43ID:v3H/uHVX
次スレまだかンゴ?
0835就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 00:15:57.01ID:irT5C2r0
最後のあがきでりそなにES出した
就活終わらせたいもう
0837就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 00:16:57.88ID:pKG0ZR2h
>>803
独法ってなんで人気なん?安定?
0838就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 00:17:16.35ID:N7Tw+CdL
>>817
緊張しやすいけど、その分事前の準備を徹底しますって感じにすれば良いのか
0840就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 00:18:49.94ID:DeMKCZV8
お前らnntなのに大手狙いすぎじゃね?

俺なんて従業員数50人以下のとこでさえ、バンバン落とされる。
マイナビで、目をつぶって、ハーイってやって決めてるけど、お前ら選り好みしすぎ
0841就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 00:20:14.90ID:o8H3E5+H
>>837
公務員待遇で安泰(実際は解体とかの危惧もあるけどまあそうなったら何かしらの対策はあるんじゃないかねしらんけど)
なのに公務員より試験が簡単
しかも営業とかほぼ無くて事務職まったり

がっつり稼がなくていいからとにかくまったり安定したい人には最高やで
0842就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 00:20:40.92ID:w1jeeA7k
>>825
広報宣伝とか企画職、クリエイティブ職を狙ってる
倍率は知らんけど、勝ち抜けてないからここにいるわけですよそりゃ
0843就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 00:21:21.32ID:BdqwQoul
あーもうだめ
もうだめ
0845就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 00:22:28.60ID:BummCM0a
ワイ大手狙いガイジやけど同期はみんな大手内定貰えてるからうちの大学の学歴的には普通に狙えるレベルだと思う
0847就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 00:23:00.13ID:yM2VcPYf
>>838
プレッシャーに弱いよりも緊張しやすいと言ったほうが印象良いと思う!
そこから今も緊張してる?とか聞かれたら第一志望なのでとても緊張していますとかさりげなくアピールできるかもしれんし
0849就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 00:23:41.16ID:w1jeeA7k
>>827
ジョブローテ言っても適性で判断するやろたぶん
自分が営業に適性なんてあるわけないからへーきへーき
0851就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 00:24:51.25ID:PZErdh29
>>721
そもそも、ネットのその情報を鵜吞みにするほうがおかしいので、ほっといていいでしょ
0852就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 00:25:06.73ID:v3H/uHVX
>>849
上司「おまえはコミュ力が低いな。営業で数年修行してこい」
0854就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 00:25:35.36ID:DeMKCZV8
日比谷ガイジ
短所きっかけガイジだけど
マーチ、体育会系、中小ベンチャーマイナビハーイ法でやってるけど、16社落ち
0855就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 00:25:42.62ID:VISmDSnL
>>806
めっちゃわかるwあれ見て働くイメージ作ろうが結局向こうの胸先三寸で落とされるしなw
ああいうのに書いてるように入りたい企業に入れる奴なんてほんの一握りなんだからああいうのはクソだわw
0857就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 00:26:05.87ID:BummCM0a
どっかのサイトで村田製作所が隠れ優良大手って情報見たけど、これがマジなら同規模企業も隠れ大手って言えるよな?
0859就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 00:26:44.41ID:v3H/uHVX
>>854
おまwwガイジ二冠王かよ
そりゃ落とされますわ…
0865就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 00:28:22.87ID:pKG0ZR2h
>>841
なるほど

知り合いにマーチ卒独法30手前で家賃浮かせに実家に戻った人いるから
薄給とばっか思ってた
0868就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 00:28:51.17ID:Enj7oTew
>>845
大学的には大丈夫かもしれないけど、最終的にはお前の人柄で決まるからな
2chやってる時点でお察しだけど…
0869就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 00:28:58.67ID:o8H3E5+H
営業やりたくなくて管理系総合職とか一般職しか狙ってないタイプのNNTはやっぱ多いよね

営業狙えば数打ちゃ当たりそうだけど適正なかったら元も子もないもんな

営業向いてない人間とか社会に必要とされてないんだなって実感するわ はあ
0873就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 00:30:24.75ID:DeMKCZV8
>>862
武道系とだけ。
あと、小中高サッカー部。もちろんレギュラー
0874就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 00:30:50.12ID:5D+O+fi3
だからいまだに自分という1番理解している商品をうまく売り込むことすらできないやつに営業は無理だってw
0876就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 00:32:08.77ID:NZItNfwT
>>869
ネットではコミュ障に向いてる仕事工場とか高卒でもできるのばっかり紹介されてるもんな
0878就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 00:33:55.54ID:BdqwQoul
もうだめだぁ
0879就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 00:34:49.76ID:DeMKCZV8
>>875
ちなみに中学は市選抜
0880就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 00:35:38.41ID:BummCM0a
必死にあがいてる奴らを見るのは滑稽だわw
経験ゼロの新卒採用なんて、出身大学で企業の格が、出身学部・学科で業種が決まると言っていい。
つまりFランがどう努力してもクソみたいなとこしか行けないの。

俺は大手行くけどね〜
先輩や同期の内定先や御社の採用校実績が保証してくれている。
0882就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 00:37:32.57ID:v3H/uHVX
【2017NNTスレガイジコレクション 殿堂入り】
ムジナガイジ
生きろガイジ
ワキガイジ
200レスガイジ
安藤
C欄ガイジ
学部卒ガイジ
パリピガイジ
だ・か・ら、ガイジ
ガイジ連呼ガイジ
死ぬ死ぬ詐欺ガイジ
一橋経営在籍はい論破ガイジ
日比谷迷子ガイジ&短所きっかけガイジ(同一人物)
面接で泣きガイジ

修正したやで
0883就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 00:38:20.28ID:BdqwQoul
研究室の同期就職組はNTT主要5社に電機大手や
嫉妬で死にそうや
0884就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 00:38:23.47ID:DeMKCZV8
>>880
だから俺はマーチってんだろカス
大手も中小ベンチャーもどこでもいいからマイナビでハーイって決めてるのに、一次すら通らねーぞww
書類は100%通るけど。

お前には、思いやりってものはないのか
0885就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 00:38:27.11ID:THbPb3Ch
むしろ営業って一口に言っても、相当キツイノルマとかなけりゃええんちゃうの?
0888就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 00:39:05.24ID:PZErdh29
F欄でも努力して大手行く人はごく少数だがいると思うが,
そういうやつはここは見ないからなぁ
0889就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 00:39:24.26ID:v3H/uHVX
>>884
>マイナビでハーイって決めてる
なんかわろた
0890就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 00:41:05.53ID:5D+O+fi3
マーチでガチ体育会系で一次もまともに通らんとかよほど顔面奇形か不潔なのか激臭なのかしか考えられん。
0892就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 00:42:26.53ID:BummCM0a
>>883
つまりお前も学歴的にはそいつらと肩を並べる大企業に入れるスペックはあるって事だ。可能性あるんだから頑張れ。

>>884
業種と自分の専門分野マッチしてなきゃ通るもんも通らねえだろ
適当に決めんな
0893就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 00:43:21.96ID:DeMKCZV8
>>890
それはないな。むしろ頭の中すっからかんのかわりに見た目はかなり気にしてる。ベンチ100上がるし、まぁ今は90ぐらいだろうけど
0894就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 00:43:33.29ID:Y7iKJbrS
>>880
人見下して楽しい?
内定持ってるんだったら大人しくしとけばいいのに
0895就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 00:43:53.40ID:BummCM0a
ちなみに俺もパナや東芝みたいな超大手の書類普通に通りまくってるから。
ドコモとIBMは落ちたけど。
0898就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 00:44:48.08ID:DeMKCZV8
>>892
だから、思いやりはないのかって聞いてんの。メンタルせめて楽しい?
0900就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 00:45:35.42ID:+7MIM+OG
>>869
人間は社会性の生き物だからしゃーない
0901就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 00:47:06.58ID:Y7iKJbrS
>>897
やばいぞ…ワイもガイジ認定されかねないミスを犯してしまった
0902就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 00:47:13.28ID:DeMKCZV8
>>896
最初からそう言えよクズ
0903就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 00:47:33.93ID:0IXGVY9h
つまんねーマジ就活も人生も
0904就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 00:47:41.97ID:l/EjIKWA
体育会系って一部の有能が目立つだけで俺みたいなコミュ障や陰キャも少なくないしな
個人競技は特にその手の愚図が多い
0906就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 00:48:11.79ID:v3H/uHVX
【2017NNTスレガイジコレクション 殿堂入り】
ムジナガイジ
生きろガイジ
ワキガイジ
200レスガイジ
安藤
C欄ガイジ
学部卒ガイジ
パリピガイジ
だ・か・ら、ガイジ
ガイジ連呼ガイジ
死ぬ死ぬ詐欺ガイジ
一橋経営在籍はい論破ガイジ
面接で泣きガイジ
日比谷迷子ガイジ&短所きっかけガイジ&マイナビでハーイガイジ(同一人物)
0907就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 00:48:13.91ID:Kk9HmF0B
体育会系でコミュ障なんているんか
0910就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 00:48:55.41ID:h3avMGfx
今からANT共の調査するわ
身長体重握力50m走答えろ
嘘ついたり答えなかったら今から拷問しに行くから
0913就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 00:50:02.66ID:BummCM0a
>>898
何が思いやりだよ。優しくされてボーッとしてたら今年度終わるぞ。厳しい気持ちを持て。

>>899
そうだけど?さっきレスした通り大手に入る学歴ポテンシャルはある。
今までは不運が続いて落ちてるがそろそろ内定取りに行くよ
0915就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 00:50:29.85ID:DeMKCZV8
>>907
普通にいる
陸部とか空手とか、あ、さっき誰か言ってたけど個人競技は普通にいる。
0916就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 00:50:29.85ID:/5359G9v
>>865
独法は平均的にはかなり薄給だと思う
日本品質保証機構ってとこに努めてる知り合いいるけど、40でも役職つかないと400万いかない程度らしい
まあ仕事自体は確かに忙しくなさそうだけど
0921就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 00:51:57.14ID:PsyqCFdg
>>913
落ちてるのが不運だと思ってる時点で自分を客観的に見れてないんだがそんなんで大手に入れると思ってんのか
0923就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 00:52:05.56ID:v3H/uHVX
次スレかもん
0930就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 00:54:29.39ID:l/EjIKWA
来月のアスプライベント出る体育会系NNTおる?
あれに来るの体育会系に絞って募集してる企業ばっかだよな
コミュ障の俺が面接行っても時間の無駄な気がするわ
0932就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 00:54:41.28ID:0IXGVY9h
ブラックしかないないガイジも追加で
0933就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 00:55:01.76ID:DeMKCZV8
50m走しか誇るものないの?w
0940就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 00:56:39.07ID:RGYFFoKM
勢いやばすぎなんだこれ
0941就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 00:56:41.64ID:BummCM0a
ちょっと低学歴学生からの嫉妬がすごい…
まあ一応君たちのところも大学は大学だから、土方やタクドラよりは良い職に就けると思うよ?
0942就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 00:56:50.62ID:A2Y3FeWq
最早ANTがガイジ化してるから面白い
そもそもスレタイ読めない時点で…ってのは無しで
0947就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 00:58:45.30ID:DeMKCZV8
>>928
ごめんな。日比谷迷子ガイジはガチだけど、短所きっかけガイジとマイナビハーイガイジは作り話。流石の俺でも、常人になれるチャンスあるやろ
0948就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 00:58:56.46ID:RA77Q0+5
未だNNTなら一生フリーターになるかもなwそして年とったらホームレス。どんまいw来世に期待しなさいw
0953就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 01:00:12.22ID:h3avMGfx
>>922
クソガリじゃねぇか
腹にシリコンでも詰めとけ
0954就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 01:00:16.02ID:o8H3E5+H
客先ITを内定として受け入れるカウントダウンが始まりつつある

まだ現実を受け入れられない
0956就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 01:01:01.38ID:BummCM0a
>>946
ドンマイ低学歴

そろそろスレも残り僅かだから、これ以上嫉妬レスすんなよ?俺はもう寝るから。
0958就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 01:01:08.78ID:v3H/uHVX
ガイジガイジ
0959就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 01:01:10.32ID:DeMKCZV8
>>950
だから、メンタルせめて楽しい?
0962就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 01:01:38.66ID:v3H/uHVX
>>1000ならみんなガイジ
0964就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 01:03:11.13ID:v3H/uHVX
なあなあ
マイナビで平均勤続年数と離職率書いてないときあるけどなんでなん?
ブラックなん?
0968就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 01:06:00.42ID:v3H/uHVX
うんち
0970就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 01:06:31.50ID:h3avMGfx
>>957
じゃあお前に家族が出来たらお前の目の前でバラしてクソぶっかけて燃やしてやるわ
どこまでも追いかけるからな
0971就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 01:06:44.96ID:v3H/uHVX
>>1000ならみんなガイジ
0972就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 01:07:00.07ID:v3H/uHVX
うめ
0973就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 01:07:15.66ID:RGYFFoKM
質問良いですか?
0974就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 01:07:25.58ID:v3H/uHVX
だれか>>964に答えて
0980就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 01:09:43.80ID:v3H/uHVX
>>1000ならみんなガイジ
0985就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 01:11:29.78ID:v3H/uHVX
おまいら業界地図って使ってるか?
ワイは買っただけで読んでないや^^
0992就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 01:13:04.87ID:v3H/uHVX
うめ
0994就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 01:13:32.96ID:v3H/uHVX
>>1000ならみんなガイジ
0996就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 01:13:54.26ID:v3H/uHVX
うめ
0998就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 01:13:56.70ID:DeMKCZV8
>>985
四季報2冊
ES本2冊
就職課から借りてる2冊

使わないから全て捨てたわ。
1000就職戦線異状名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 01:14:06.86ID:v3H/uHVX
なあなあ、質問ええか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12時間 21分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況